X



漫画家「暇空茜をフォローしているという事が世間的にどう見られるのか真剣に考えた方がいい」→炎上★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:45:01.36ID:t/sXvUME0
>>710
その必要はない
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:45:09.88ID:dcMFmxun0
来週のプリキュア反省会スレ、どないなるんかな
ひろプリあんま反省する所無いから他作の話になりがちなんだよな
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:45:15.27ID:TWQi6z8L0
セブンナイツ弁護士を煽ってた奴ら謝れよ
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:45:25.35ID:mbbq7/LE0
今回の騒動および、今回の離反の件で判明したけれど
結局ネトウヨは味方のいうことはすべて正しいと思い込んで
敵にはなにしてもいいと思ってるということやなぁ

なんで韓国嫌いで統一教会との癒着スルーしてるんだろうっておもってたけど
味方陣営である自民党安倍派が問題なしっていってるから問題ないって理解なんやな
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:45:38.78ID:KQd8OS3U0
>>733
日本神話使ったら右翼とは言わんが、昔の日本の漫画やアニメはそれを徹底的に馬鹿にする方向だった。それがなくなったのは右に逸れてるってことやろ
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:45:42.08ID:km8dGvTv0
>>570
愛国って言葉を間違って捉えてる、そう洗脳されてるから次から次に引っかかるのはあると思うわ
国民を大切にしない愛国、ホルホルや過剰な他国見下しとかおかしいってとこ理解させんといかん
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:45:46.00ID:l2LGAtNz0
>>723
魚拓が捗るな
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:45:48.85ID:LfnOtQeM0
>>732
むしろマイナスやったんやって
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:45:54.64ID:D9YMIrJw0
>>745
何が美しいかどうかなんて各々ちゃうやろ
文句あるならお前が作ったらええやん
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:45:55.71ID:P+GT6BDn0
>>613
唐突な嫌儲メン認定で草
ブーメラン刺さってますよ😅
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:45:57.66ID:6gPsiqrV0
>>635
そんな判決ないやろ
ゆっくり解説でも見たんか?
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:45:59.59ID:QgFguP9q0
>>722
垢捨てて転生したほうがマシレベル
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:46:07.31ID:a/NAzVWZM
セクハラ被害の自衛官をセカンドレイプしてたり、仁藤と一緒にお絵描きしてただけの女児を馬鹿にしたり

こんな胸糞悪い人間を支持してる漫画家って何?
筆折れよもう
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:46:08.29ID:3WKcKkYo0
Jリーグとプロ野球と合計した
水増しや忖度もないリアル女優人気 2023


1位永野芽郁 36票
2位今田美桜 35票
2位有村架純 35票
4位新木優子 32票
5位長澤まさみ31票
5位新垣結衣 31票
7位広瀬すず 27票
8位川口春奈 20票
9位本田翼  18票 
10位浜辺美波16票

工作できないランキング 永野芽郁 今田美桜 広瀬すず>> 橋本環奈 浜辺美波 なぜなのか?
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1678030872/
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:46:10.64ID:stkA7qjj0
>>719
??「ここちょっと消えてますね、47番というイラストがあったんですけど」
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:46:11.42ID:qavp72pra
>>679
自分が弱者であることを死んでも認めたがらない以上手の施しようが無いし、暇空みたいな強者(と思い込んでる)男性の取り巻きになる事が一応精神的な救済になってるのかもしれない
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:46:20.45ID:bTjX4kcn0
>>747
あんなもん詭弁もいいとこなのになんでか神話になってるよな
そもそも記録型メディアの始祖たる印刷技術は聖書を印刷さてキリスト教を布教するために始まったのに
こういうの知らんとか多分中卒とかなんやろうな
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:46:23.56ID:e49qsC1Z0
トーマンとの抗争に負けた柴太寿が側近から即見捨てられたように、
イキりと強権という力で人を従えてた奴がその力を失ったら人から見限られるのも自然な話よな
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:46:24.26ID:BqrqT1IZ0
>>677
文化共産主義っていう勝共連合が考えたオススメの陰謀論があるんだけど信じてみない?
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:46:39.33ID:FpNWXy6Td
定期的にウヨ界隈は集団ヒステリー的に誹謗中傷やっては刑事民事で揚げられるの繰り返しなんやけど
これまでの韓国とが中国とか弁護士とかよりも一番ブチ切れてる相手が女やフェミニストというのが笑えて仕方ない
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:46:50.02ID:PCvTJnt/0
これを書き込んじゃう時点でダメでしょふぉろーしてるのと一緒や
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:46:51.50ID:J+GeCZT90
リア友が暇空フォローしてて最近かなり怪しい言動してる場合ってどうすればええんかな
ミュート安定か?
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:46:56.24ID:aV4bDpc90
なんかこういうのとかコロナワクチンだの見てると日本人の心って弱いんやなって
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:47:05.38ID:I1Mz+PDNM
暇空はどうでもいい
告発者の問題やなくてcolaboとか共産党が不正をやってたかどうかやろ
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:47:06.02ID:tFXbF5NT0
>>723
自分は焼かれないと思ってるとか現在進行系で燃やしとる連中が何言っとるんやろな
俺たちの味方でいるうちは放火しないでやるってことか?
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:47:07.19ID:gChu2ehCH
>>751
😰
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:47:08.44ID:vR4oMci60
教祖と信者の動きが完全に加藤純一と一緒なんやけど


アンチフェミ アンチヴィーガン ミソジニー拗らせてるネトウヨって必ずこうなるんやな
0783ライドキル ◆xPkCQkyXwjHu 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2023/03/06(月) 00:47:14.55ID:LNaNxG980
そもそも娯楽って分野が現代の麻薬みたいなもんだしな
昔から政治の不満を隠すか辛い現実から逃げる目的で麻薬や娯楽は発展してきた
だからこそ漫画って風刺を忘れちゃいけないのに商業が中心になってそういう精神も失われた
ただキャラどうしのやり取りでシコったりマンズリしたりするのが最終目的な漫画ばっか増えて、その読者が権威主義者なのは必然
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:47:15.46ID:mM5S94ToH
フェミ「萌え絵は害悪!女性差別につながっている!」

ワイ「絵は人間じゃないんやで?オタクは現実の女性に迷惑かけてるわけやない」

暇アノン「萌え絵が批判されたぞ!現実のメスを攻撃しろ!!」

ワイ「すまん、オタクが現実の女性を差別してたわ」
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:47:20.19ID:n0qAR7Kxa
>>685
売れないとカスとか漫画で戦えとかアンチみたいなこと言っておいてそれは通らんやろ

>>701
その絵描いたとき篠房も炎上したってことや
貞本も炎上してたけどな
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:47:20.90ID:KQd8OS3U0
ぶっちゃけColaboがどうであれ一般的にはヤバいと認識されてるんよな。ひろゆきとかあの界隈が叩いてるから。信じられないだろうが若い世代の中ではひろゆか界隈は知の巨人として扱われてるで
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:47:24.04ID:e49qsC1Z0
>>747
あれは創作に対する最低の侮辱やな
キャプテン翼の影響でサッカー選手になった人もいるのにね
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:47:29.49ID:D9YMIrJw0
>>765
ガチで1個もわからんくて草
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:47:34.47ID:eomrFfo40
>>765
ファルシのルシでコクーン
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:47:39.97ID:gChu2ehCH
>>722
終わりだよ
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:47:40.48ID:UfwpoxSKd
>>765
マジで1ミリもわからん
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:47:43.24ID:pfdj2CDt0
>>765

誰相手なら通じるんだこれ
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:47:43.47ID:Qg3ZSCw70
>>732
書類の不備はあっても不備があろうが無かろうが助成金満額は貰えてたって発表やが何が見えてる?
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:47:48.12ID:vq6+Fr2k0
>>776
黙って交友関係から切ってそいつのことは寝て忘れろ
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:47:52.52ID:o+rnM/Ds0
暇空茜って名前良く見るけどなにかした人なん?
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:47:56.89ID:7rE+SIcR0
年賀状送付罪みたいななんJじゃ100%ネタとしてキャッキャしてたようなものを真面目に振りかざすから驚くよな
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:47:58.68ID:BqrqT1IZ0
>>722
こんなもんじゃね
統一教会のウォッチアカウントだと100人近いけどな
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:48:03.31ID:jTuy0Bwp0
>>737
まぁ今の日本がある経緯を考えると降伏すれば身柄は保障されると思う人がおるのはしゃーないやろ
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:48:04.66ID:eQTPI23h0
>>758
ただ優越感欲しいだけの奴らやろ
愛国を別の言葉に置き換えて同じ事するだけやと思う
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:48:06.84ID:TWQi6z8L0
>>776
おまえが修正するんだ
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:48:07.87ID:zskRvAH9a
>>776
どうでもいい友達ならミュートや
ただ大切な友達やったら話し合うべきや
その時は頭ごなしに否定しないよう気を付けてな
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:48:09.30ID:clhLjaQoa
>>765
すげェ!知的だ!
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:48:14.14ID:mM5S94ToH
>>765
どこの国の方なんだよ
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:48:18.59ID:UF2rWaLu0
>>757
自国の歴史を馬鹿にする異常な国が普通に戻っただけやろ
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:48:26.16ID:LfnOtQeM0
>>722
お前がナンバーワンや
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:48:32.51ID:6gPsiqrV0
>>765
マジでなんなんこれ
なんかのネタ?
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:48:38.19ID:t/sXvUME0
>>72
ポリコレガイジフェミカスの言うことなんぞ誰が聞くかよ
寝言は寝てからじゃなくて三途の川を渡ってから言え
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:48:47.20ID:dcMFmxun0
>>747
ガノタどころかスタッフにすらメッセージが伝わらないの、富野は無念やろな
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:48:55.79ID:Nk19/Mqf0
>>796
なにかしてるということだけが取り柄の何も無い人や
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:49:00.81ID:IEdq3yv30
>>747
そのくせ海外のサッカー選手がキャプテン翼に憧れてとか
錦織がテニプリの影響でってニュース流れると大はしゃぎやからな
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:49:02.45ID:9TctMCRr0
>>796
NPOが持ち出しで活動してるのを暴いた人
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:49:02.79ID:KQd8OS3U0
>>761
ワイには作品を作る力はないで。ただ既存の作品を潰されるのが気に入らないねん。

性的搾取だ、女がどうたら、萌え系の作品が好きな女性もいるんだから放っておけばいいのに。今女性クリエイターに右が増えてるのはそれが原因やで
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:49:11.83ID:+rsjJFnd0
実垢でこいつに触るやつはどこかしら問題のある人間や
まともなやつは完全に無視してる
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:49:14.26ID:0G2KmSIJ0
>>765
これほんまに何を言うとるの?
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:49:23.09ID:bTjX4kcn0
>>786
漫画家として暮らしてるなら漫画家として成功するのが一番の目標やろ
仕事ほっぽり出してツイカスでわめいてるキチガイに混ざることを褒めるファンなんてどこにおるねん
そんなだからあーまたしのふーやってるねーって遠巻きに見られてるんだよ
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:49:30.23ID:I+v5nhXX0
燃やされてる漫画家の引リツみたらF9がド正論言ってて草
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:49:30.96ID:vIycw6UeM
>>765
暇アノンも理解できてなさそう
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:49:34.31ID:eQTPI23h0
>>758
余命を思い出す文章力
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:49:46.85ID:3hITrhoEM
>>799
それ踏まえてもシベリア抑留とかあったんやけどな
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:49:49.71ID:hpwrwaOAp
東野先生との戦いもまだ終わってないのに次に手を出したのか
ナチスドイツより戦線広げてんじゃん
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:49:51.82ID:0oSJDJena
>>747
アンチ乙暇空茜尊師はガンダムから大きな学びを得てるから

暇空「お二人にはわかりづらい話をしちゃうかもしれないですけど」
有本「えぇ、えぇ、えぇ」
暇空「まず一つに過去に前例があるからといってあまり当てはめて考えるのは良くないと思っていて」
有本「うん」
暇空「なぜかと言うとアニメとかで復活してくる奴ってより強くなるわけですよ」
有本「うん」
暇空「ジオン軍がネオジオン軍になったらジオン軍の時は普通に戦争していたのに、ネオジオン軍は根回しをして」
有本「はい」
暇空「連邦軍が反撃できないようにして」
有本「…w」
暇空「だからそのリガミリティアじゃなくてなんだ…」
暇空「ラー・カイラム率いるロンドベルしか」
百田「…よくわからないw」
暇空「ロンドベルっていう独立部隊しかアクシズ落としを止められないと言う、要は根回しをして敵が反撃できないようにしてからネオジオン軍は戦ったわけですよ」
有本「ふーーーーーーん」
暇空「要はジオン軍よりネオジオンの方がより狡猾だったわけですよ」
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:50:04.98ID:UF2rWaLu0
>>747
むしろ影響されまくっとるやろ
チー牛の大好きな二元論的な幼稚な勧善懲悪なんてもろに創作物からやし
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:50:09.97ID:Fg3m/FrV0
>>776
リア友だとミュートせずに様子見がいいかもな
怪しい言動が続くようならまずはリアルで距離取らないとあかんし
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:50:11.17ID:eomrFfo40
>>808
ンダァチ=足立?
青式=青識? くらいしかわからん
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:50:12.55ID:TWQi6z8L0
>>796
SAOのキリトのモデルになったスーパーネトゲプレイヤーで
日本を陰から牛耳るナニカグループの追及を一人でやってる偉人や
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:50:21.98ID:qfIfQz7L0
暇空茜のアイコンってあいつらの中では一応オリジナルらしいな
琴葉茜のデザイン引用して作ったオリジナルですとかアホな事言ってて頭痛くなったわ
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:50:23.02ID:km8dGvTv0
>>547
そういう風になってる連中は自分の辛い境遇からの逃避として何かを叩く、馬鹿にするってなってるんだろうから
そんな境遇になる社会を作ってきたのが他ならぬ自民党や資本主義が根幹からして抱える問題を隠してきた事って理解させるのが重要やろ
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:50:26.72ID:/7U7HPSid
>>776
話聞いてやれ
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:50:27.24ID:lEk3ZRW7a
>>737
ロシアですら35万人のウクライナ難民受け入れとるんやから気楽にもなるわ
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:50:41.83ID:Jh3K6q7t0
身内とかが暇空フォローしてたりYouTubeのクソデカ赤文字サムネのネトウヨ動画見てたりすんのってキツいやろけど
ワイの母親が鬼女板とメンヘラ板常駐してたのと比べたらどっちがマシ?
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:50:46.37ID:1Qbm/9Cj0
>>719
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:50:46.73ID:0G2KmSIJ0
暇空って造語してそれがみんなもわかってるって前提で喋ってる節ない?
岡くんと同じ症状や
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:51:01.67ID:bTjX4kcn0
>>765
アルファアカウントとかいう概念がツイカスしか人生のないやつには重要というのは最近学んだ
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:51:02.49ID:lwC2DRapa
稲田朋美もメス呼びしたのになぜ燃えなかったんや?

https://i.imgur.com/WvQBTVE.jpeg
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:51:04.59ID:/UjxYnY90
>>811
そもそも富野ってGレコやる時のNTのインタビューでだから安倍政権みたいなのが生まれるとかいきなり政治発言かつ馬鹿にしてたけどあんまり話題になってないよな
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:51:07.69ID:jGbVoram0
>>824
これ何を述べたいのかわからんのやけどワイがおかしいんか?
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:51:09.29ID:4+vLQYi+0
>>796
承認欲求を満たすため誰にでも噛み付く異常者
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:51:15.24ID:q8saocw80
>>823
あれも戦い続けることで国民の目をナチスから遠ざけてたわけやし戦略としては一緒やな
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:51:19.22ID:ZEi9KHfT0
暇空は基地外だが、フェミやポリコレもおかしいしこれからも叩く!!
って言うのなら暇空を神輿から降ろせやって話

ここでお前らが何言おうとずっと暇空さんは神輿にしがみついてカンパチューチューし続けて
アンフェミ、反ポリ、ミソジニー、弱男、ネトウヨ、インセルの王として君臨し続ける限り
配下のお前らも同じ扱いやでって言う
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:51:19.97ID:n55BNVfFd
>>669
日本神話を使ったらネトウヨ認定は流石にやりすぎじゃない?
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:51:21.34ID:tysNYAN10
>>757
右翼にならないのなら右に逸れてるとか右傾化してるということにはならんでしょ
ただ単に日本神話を嫌ってる変な人が減っただけでその風潮自体は中道その物
中道になることは一般的に右傾化とは言わない
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:51:22.32ID:D9YMIrJw0
>>815
性的搾取云々とポリティカルコネクトネスって何も関係ないやん
好き嫌いの話ちゃうし
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:51:25.81ID:km8dGvTv0
>>821
余命って誰やっけ
色々おってもうごちゃごちゃや
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:51:39.61ID:P+GT6BDn0
>>815
ネトウヨ無力で草
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:51:42.17ID:EzS8GNDy0
>>838
見てわかる通り言語として崩壊してるので侮辱が侮辱として成立してない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況