X



漫画家「暇空茜をフォローしているという事が世間的にどう見られるのか真剣に考えた方がいい」→炎上★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 01:03:00.84ID:jGx/QaML0
ワイ「表現の自由戦士さあ、頼むオタクコンテンツを燃やすことだけはやめてくれ」


なんでこれだけのことが出来ないの?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 01:03:30.81ID:zskRvAH9a
ポリコレガーと騒ぐ人達は自分の好きなシリーズでオタク系主人公が誕生したらどうするんやろか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 01:03:31.39ID:dcJJGq5EM
よーくかんがえよー
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 01:03:34.59ID:7sW1vxuN0
大張くん…見損なったぞ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 01:03:36.94ID:ZEi9KHfT0
暇アノンズはなんGと嫌儲以外ではまだ暇空優勢とか言っているけどこれが答えやで

Twitterどころかウヨの巣窟ニコニコですらこれや
残っとるの急速くらいとちゃうか

https://i.imgur.com/6PCTtld.jpg

ニコニコ大百科: 「暇空茜」について語るスレ 5521番目から30個の書き込み - ニコニコ大百科
tps://dic.nicovideo.jp/b/a/%E6%9A%87%E7%A9%BA%E8%8C%9C/5521-
5523
ななしのよっしん
2023/03/03(金) 18:36:34 ID: NwuGOW7ZDh
ボイロ動画好きの総本山のニコニコで「琴葉茜の名前とデザインパクってそれをオリキャラだと主張してる自称キリトの40代独身」とかいうふざけたオヤジが支持されるわけないから諦めろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 01:03:59.80ID:J97NVJmy0
ワイのフォロワーで暇空フォローしとる奴は相互の一般人が多かったわ
漫画家や絵師はこんくらいやな
https://i.imgur.com/2HCdkkv.jpg
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 01:03:59.95ID:ZEi9KHfT0
>>19
ちなみにプラスはコラボよりコオロギに夢中で暇さんは空気や
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 01:04:01.04ID:S/2/PfSC0
>>2
こういうののせいで言われてるってわからないもんなんかな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 01:04:06.88ID:qfIfQz7L0
黒瀬くん「20代です!泊をつけたくて逆サバ読んだりしてました」←まだ可愛げがある

暇空茜「40代です!何故か自分を若者だと思って共産党関係者をロートル扱いしてます!」←こいつ😅
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 01:04:18.77ID:dcMFmxun0
ファンはおろかスタッフにすらメッセージが伝わらない富野可哀想
Gレコなんかメッセージの塊なのに
今度ガンダム作らせたらVみたいな殺し合いした後に絶望した主人公が月光蝶とかやりかねんな
今度ばかりは人の心の光も出てこない
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 01:04:31.62ID:q8saocw80
>>18
おじいちゃんと介護士
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 01:04:41.33ID:KfxrVFpW0
フォローしてるのは支持じゃなくて観察のためかもしれない、みたいなこと言ってる奴おったけど、自分の好きな漫画家が観察目的でキショい奴フォローしてるの嫌すぎるわ
性格悪そう
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 01:04:45.00ID:KQd8OS3U0
クリエイターに右寄りの人間が増え始めたのは庵野秀明の世代の影響だと思うんよな。あの世代から軍隊や日本神話なんかの戦前の影響で嫌われてた物を肯定的に描く人間が増えた。更にそれに影響を受けて右のクリエイターも出てきた
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 01:04:48.02ID:EzS8GNDy0
>>9
簡単に言うと
支出を調べてガバいところを除いても尚補助金以上の支出をしてる、つまり大赤字であることが判明したんや
つまり公金チューチューどころかその逆で自腹ゲロゲロだったって話や
これにキレてゴールポストずらしてる作業が今
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 01:05:01.71ID:6UXgxuLGa
>>20
西武ファンはあかんな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 01:05:08.18ID:9nIU39f80
道教
https://www.y-history.net/appendix/wh0301-066.html
特に北魏の寇謙之が進めた天師道の改革によって生まれた新天師道は太武帝によって442年に北魏の国教とされ、保護されることによって隆盛を迎えた。
しかし、不死の修行をしたはずの寇謙之は448年にあっけなく死去し、また太武帝自身も452年に死んでしまったため、北魏の道教熱は急速に冷めたようだ。


今の暇さん見てるとこんな感じになるわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 01:05:22.63ID:jTuy0Bwp0
>>18
老人ホーム定期
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 01:05:28.01ID:i7Cyytoz0
>>28
野球の悪影響もあるぞ
スポ根の軍隊方式が野球漫画で称揚されてたんだから
野球廃止運動やるべき
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 01:05:41.70ID:mbbq7/LE0
なんか今回の騒動と今の離反劇で
ネトウヨは思想とかそういうのすらなくて
敵と味方としか考えてなくて味方のいうことは全部正しくて敵は全部間違ってるっていう認識なんやな

これで成人してるってやばくねーか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 01:05:51.22ID:rPXoL+aFa
暇空掘れば掘るほどこいつ本人になんの魅力も感じないの凄いわ
頭ン中ハンターハンターだけで出来てるんとちゃうか
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 01:05:52.17ID:kHTbKL9Ep
>>29
自腹切ったっていうてもお金余らせてたら縮小させられるのわかりきっとるんやし、募金団体から回ってきた献金なんやし結局公金みたいなもんちゃうんか
活動実体が十分やったか、会計処理が適切やったかどうかの話と切り離せるものではとてもないやろと思ってまうんやけど
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 01:06:02.36ID:dcMFmxun0
来週のプリキュア反省会スレは荒れそうやね
>>29
会計がアホすぎて不正受給どころか自腹を切るハメになってたんよな
早くマトモな会計士雇え
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 01:06:06.27ID:UF2rWaLu0
ツイフェミと戦って居たはずなのにどうしてこうなった
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 01:06:06.37ID:kAJW/d4L0
この人のスペース聞いたことあるけどマジでインセルって感じの雰囲気で笑ったんだよな
どんな感じの人間か容易に想像がつく感じ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 01:06:07.47ID:MJf9I1W7d
宮崎駿も一歩間違えれば
というか高畑勲がいなけりゃヤバめのネトウヨだったんちゃう
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 01:06:08.67ID:qfIfQz7L0
ワイの暇空フォローしてるフォロワー自衛隊員やったわ
ほんま終わってんなあの軍
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 01:06:10.41ID:muaHt4KD0
>>32
黙って寝取られ描いてろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 01:06:11.86ID:D9YMIrJw0
>>32
ほんとこれ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 01:06:13.68ID:6gPsiqrV0
おやすみシェヘラザード結構好きやったのに5巻で終わっちゃって悲しい
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 01:06:41.29ID:dcJJGq5EM
>>29
都が監督不行き届きを認めなかっただけでそこはもう裁判やから
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 01:06:43.46ID:bTjX4kcn0
税金チューチュースキームは破綻したぞ
あくまで親切で言うけど暇空さんサイドのやつは引き続き攻撃したいなら税金チューチュースキームからは至急離れて別の手を考えたほうがええ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 01:06:50.26ID:u5xYQKgG0
マジでもう茜って名乗るのやめろよこのゴミカスジジイ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 01:06:54.84ID:OnmDBh3x0
>>32
これ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 01:07:01.65ID:a2BZ+tFe0
クリエイターはみな彼岸島の先生ェのTwitterの使い方を見習ってほしい

https://i.imgur.com/CyZj6zK.jpg
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 01:07:05.20ID:rPXoL+aFa
>>41
ワイはネオジオン対談だけでお腹いっぱいや
透けて見えるよな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 01:07:08.57ID:P+GT6BDn0
>>30
ちな猫やけど
西武ファンってネトウヨオタク多そう
いっつもアニメや声優とコラボしてるし
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 01:07:11.70ID:9TctMCRr0
スルメ先生の新作出てるやん
今回もわかりやすい
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 01:07:15.49ID:bTjX4kcn0
>>42
東映出身だからそれはない
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 01:07:19.57ID:KQd8OS3U0
>>25
ガンダムは反戦掲げつつ必要な武力は持つぞ!侵略されたら戦うぞ!って海外のリベラルタイプの作品やしな

ファンも非武装丸腰の日本の左翼的な思想にはなりづらいんよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 01:07:22.02ID:q8saocw80
>>42
保守思想になるならわかるけどネトウヨはないやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 01:07:50.12ID:9TctMCRr0
>>42
宮崎駿はミリオタなだけでバリバリのリベラルやん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 01:08:02.54ID:AbmPVlvyp
百舌谷さんとか好きやけどその頃からTwitterはめんどくさいやつ感あるんだよなこいつ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 01:08:10.74ID:rPXoL+aFa
>>53
先生ェが描いてる漫画が彼岸島ってのが一番のホラーなんだよねすごくない?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 01:08:11.65ID:pfdj2CDt0
>>53
あんなクソ漫画描いてて人格歪んでないのおかしいよ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 01:08:17.17ID:3OQQxTTu0
相手の年齢がわからないっていうのはネットの良いところであり駄目なところだよな
プライドが際限無く肥大化した幼稚なジジイなんて現実じゃ誰も相手しないのにネットだとこうも持て囃されて教祖化するんだから
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 01:08:17.32ID:n0qAR7Kxa
篠房がマイナーだからか暇空がヤバすぎるからか今回はあんま叩かれてないな
炎上中の貞本義行に喧嘩売ったときは篠房も炎上してたのに
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 01:08:17.54ID:q8saocw80
>>49
もう税金で高いご飯たべてる路線に切り替えたぞ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 01:08:20.90ID:4I96fPGz0
>>55
寝取られ好きが共感してるんやろか
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 01:08:30.52ID:9nIU39f80
>>62
山上最低やな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 01:08:40.92ID:NlNPRaYA0
>>28
右も左も好きにすればいい
マトモかバカって基準の方が重要やわ
左も右もフワフワとしたネットで真実して思想矯正されたやつは全てバカや
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 01:08:44.68ID:6gPsiqrV0
>>53
描いてる漫画以外は完璧な男って言われるの憧れるわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 01:08:48.91ID:bTjX4kcn0
>>63
出立てのトランプに
というかトランプが出た時の大衆に理解を示してたこともあるから危ういっちゃ危ういんやけどな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 01:08:53.47ID:UfwpoxSKd
>>32
この人2021年7月からツイ止まってるけどなにかあったんやろか
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 01:08:55.24ID:EzS8GNDy0
>>38
ちょっと意味がわからない
募金はあくまで善意でのもんで募金は募金でしかない
公金は税金などの徴収された金から出されたもんやぞ
その理屈ならカンパも公金扱いになるで
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 01:08:58.20ID:F64QLa3H0
滝ガレ、2ちゃんねる名言bot、坊主、TikTokの痛い人たち、暇空、不変哲をブロックしたらタイムラインスッキリしたわ
フォローしてないのに最近はオススメで上がってくるから厄介だった
他に消すべきアカウントある?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 01:09:04.77ID:q8saocw80
>>53
先生ェの絵がプリティ😊
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 01:09:09.27ID:Pf+qXGnRH
>>32
高遠るいも名義変えした今パヨクエロ漫画家が居なくなってしまった
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 01:09:13.53ID:D9YMIrJw0
ンダァチって語源なんなん?
ただ足立康史を貶したくて変な言い方しとるの?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 01:09:16.20ID:bTjX4kcn0
>>69
一食8700円とかこれもう藤井聡太くんやん…
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 01:09:17.40ID:n0qAR7Kxa
>>18
思想的には合わないだろうけど仲良しなのは微笑ましい
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 01:09:19.52ID:OGHaHFL90
>>53
こんなほのぼのツイートしてるのに描いてる漫画が彼岸島だからちくしょう!
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 01:09:22.63ID:khhkz2ie0
新海誠はヤバめの思想がチラホラするけど細田守にはそういうヤバい思想はないからどちらが国民的なアニメ監督になれるかいずれ分かるな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 01:09:23.74ID:i7Cyytoz0
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9F%B3%E4%BA%95%E6%B5%A9%E9%83%8E
スポーツ議員連盟
スポーツ歯科推進議員連盟
スポーツの産業化促進議員連盟
神道政治連盟国会議員懇談会

野球選手が自民の片棒を担いで右翼化推進してるんよな
もうこれなんGで野球廃止運動すべきやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 01:09:29.54ID:stkA7qjj0
>>20
相互フォロワーの情報そんなに出したらお前さん簡単に特定されるで
気いつけなはれや
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 01:09:30.41ID:KQd8OS3U0
>>42
あいつ、あの時代にしては珍しく自衛隊の存在認めてるリベラルやからな。しかも日本の歴史とか文化とかも割と好き。
一歩間違えたらなってたかもな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 01:09:33.90ID:obvO8SED0
>>46
いつも風呂敷敷く所で打ち切り喰らう人やからね
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 01:09:40.87ID:mNWfekD80
>>37
冨樫こういうイキリ野郎嫌いやから作中でディスりそうやな
「顕示欲だけ無駄にあって動画配信を我慢できない奴等」って感じでYouTuber全般もうディスっとるけど
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 01:09:49.21ID:eQTPI23h0
>>36
道徳部族党派性1ビット脳とかの話やな
この中に居ると楽で気持ちいいしSNSの構造上入り込みやすいのが問題やな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 01:09:50.03ID:OnmDBh3x0
>>77
Z李
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 01:09:57.59ID:rPXoL+aFa
オウム全盛期の雰囲気ってこんな感じやったんやろな
どう見ても怪しい教祖に群がるアホどもとまぁまぁ普通の判断ができるから距離おいてる民衆みたいな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 01:09:58.86ID:kAJW/d4L0
>>36
何も考えたくない怠惰な人間が何か考えているように振る舞える最終極地なんだと思うよ
その中でちょっと頭が回ってしまうとビジネスになったり承認欲求を満たす手段になっちゃって最悪なんだよな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 01:09:59.47ID:7e/zGPTn0
氷河期世代のネトウヨ率の高さなんなん?
お前らこそ生活保護されなきゃいけない対象やん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 01:09:59.64ID:q8saocw80
>>80
足立に訴訟されるの怖いからエゴサ避け
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 01:10:03.21ID:EzkH7Of4r
>>84
ショタケモ好きとかいうやばい性癖持っとるけどね
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 01:10:08.09ID:bTjX4kcn0
>>82
人のつきあいに思想なんて関係ないんやなって
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 01:10:09.93ID:TH6ZJS2C0
ワイの本気で好きなクリエイターはこういうのに傾倒しなくて本当に良かったわ

コアな性癖の方は赤松信者一人だけいたけどそれくらいやし
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 01:10:10.08ID:EzS8GNDy0
>>55
ワイは鷹やけど西武も嫌いではない
そして西武は西武ドームでよくオタクライブしてる印象や
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 01:10:26.57ID:rPXoL+aFa
>>77
大学生のきしょいなんたらとかひろゆきとか
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 01:10:28.35ID:ZEi9KHfT0
>>62
山上が安倍殺してなかったらむしろ暇空が安倍に潰されていた定期
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 01:10:31.39ID:QOLCo49G0
>>87
日本の歴史と文化好きになったらアカンのか?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 01:10:37.24ID:0G2KmSIJ0
>>62
安倍信者なんか…
コラボというか左翼の公金ビジネス潰しはええけどこいつのフォロワーてそれ以外もわかった上でこいつ支持してるんかな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 01:10:37.87ID:7sW1vxuN0
>>77
白饅頭
もへもへ
スルメロック
その他アンフェアルファ垢
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 01:10:44.30ID:nIOxsdLi0
暇アノンクリエイター
https://imgur.com/LFlabfu.jpg
https://imgur.com/SAkhwgY.jpg
https://imgur.com/kc3CStd.jpg
https://imgur.com/60s1sej.jpg
https://imgur.com/jR6klyI.jpg

あきまん
https://imgur.com/YeBlXld.jpg
https://imgur.com/OrTuuoM.jpg
https://imgur.com/mAu98Ot.jpg
MtU
https://imgur.com/eFB2bdB.jpg
https://imgur.com/ueRj5GZ.jpg
https://imgur.com/xzPu3QW.jpg
https://imgur.com/cbEnt3r.jpg
石黒正数(それでも町は廻っている)
https://imgur.com/hIkqLhU.jpg
https://imgur.com/xnBhfax.png
https://imgur.com/fioNJtw.png
江島絵理(対ありでした)
https://imgur.com/qCRY4W5.jpg
https://imgur.com/UCBS6pX.jpg
https://imgur.com/LNgLl6B.jpg
https://imgur.com/FHZkPDZ.jpg
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 01:10:50.65ID:gChu2ehCH
創作者ってもっとリベラル寄りの人が多いと思ってたわ昔は実際そうやったし
なんでこんなネトウヨ系が増えたんやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 01:10:53.91ID:D9YMIrJw0
>>43
終わりやなワガグン
五ノ井さんのことハニトラとか言ってたのどう思ってたんやそいつ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 01:11:04.76ID:YNiuHnI60
赤松がああなってジョージや久米田は何を思ってるんだろうか
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 01:11:14.39ID:nIOxsdLi0
嘘喰い・バトゥーキ 迫稔雄
それでも町は廻っている 石黒正数
ロードス島戦記 水野良
血界戦線・トライガン 内藤泰弘
電波教師 東毅
ブレイクブレイド 吉永裕ノ介
ムルシエラゴ よしむらかな
柚子森さん・対ありでした。 江島絵理
ハレ婚・デリバリーシンデレラ NON
魔法先生ネギま!・ラブひな 赤松健
BOYS BE 玉越博幸
怨み屋本舗 栗原正尚
ゾンビ屋れい子・血まみれスケバンチェーンソー  三家本礼
「HUGっと!プリキュア」プロデューサー 内藤圭祐
「フレッシュプリキュア!」キャラデザ 香川久
ランスシリーズ 元アリスソフト・TADA
M2社長・堀井直樹
あきまん
大張正己
知るかバカうどん
クリムゾン
朝凪
ウマ娘サイレンススズカ原案絵師 巻
FGO公式絵師 東冬
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 01:11:15.35ID:IEdq3yv30
>>93
当時みたいにメディアが面白がってTVに出したり持ち上げないだけ健全かもしれん
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 01:11:15.56ID:AbmPVlvyp
>>84
どっちも性癖がね…
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 01:11:18.19ID:khhkz2ie0
>>82
庵野は宮崎駿の思想にベタ惚れしてるぞ
というかこの二人に「思想」なんかないでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況