X



【悲報】呪術廻戦さん、やっぱり虎杖がいじめられない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:21:08.66ID:QfYaHgena
>>644
わいは面白さも疾走感も今の呪術に感じてるから
ほんまに君の言ってることトンチンカンに聞こえるけど
人それぞれやな
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:21:12.25ID:KvVgSKcR0
>>633
ならこのスレも含めてこんな不満タラタラにはならんやろ
ここがアンチスレじゃないのは明確やし
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:21:16.73ID:p2Vx0fw3r
>>646
女嫌い併発してる
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:21:59.81ID:IBuT1vcv0
>>629
幽遊白書の展開も知ってるで
ワイはゴンさん展開の方が好きやし
冨樫だって一応王道は捉えてるんやなって再評価した
だから仕事しろ
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:22:15.00ID:xTFtubup0
>>648
でも作者が大好きであろううしおととらもそうやぞ
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:22:16.31ID:KvVgSKcR0
>>637
弱くても全然ええけど主人公である必要がないのが結構致命的
正直主人公のライバルでもええし何なら敵側のメインキャラでもええ
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:22:17.52ID:Pf+qXGnRH
虎杖は強化の目がないのがキツイ
羂索が仕込んだ宿禰特攻の術式があるとかなのだろうか
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:22:34.75ID:F6JkwBXHp
>>633
宿儺の術式が刻まれるって言われててずっと刻まれないままなんやけど
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:22:46.05ID:fGmOqc+L0
五条が復活しても多分もう面白くはならないんやろなぁ
誰が勝っても負けても因縁が無いから全く惹かれない
ラスボスが好奇心系のキャラってホンマ糞中の糞
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:22:48.34ID:QfYaHgena
>>650
アンチみたいな連中うじゃうじゃいるやん
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:23:03.52ID:dNCNdRcv0
>>617
鬼滅に関しては実際嫉妬でしかないやろ
鬼滅って連載初期の頃からクリエイターからの評価ダントツで高かったし
大谷もプロ入り当初から野球選手からの評価ダントツで高かったしな
「本物」ってやつは最初からわかる人にはわかるものなんよ
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:23:23.29ID:rQJHRdW10
幽遊白書はたった19巻しかやってないのに濃いからなあ
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:23:23.71ID:QfYaHgena
>>656
先週全身に刻まれてたやろ
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:23:33.12ID:Pf+qXGnRH
>>653
好きだったら全肯定なわけねーだろw
ワイは漫画そんな詳しくないがこういう二重人格みたいなのがいつまでも敵だった作品呪術しか思いつかん
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:23:33.25ID:fnzNb/vnp
獄門疆に居る五条が死んでてそれを取り込むしか
宿儺に対応出来る仕様がない😭
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:23:33.58ID:AyyrGLPO0
今の虎杖が持ってるもの

高い運動能力
高い呪力耐性
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:24:12.52ID:QfYaHgena
>>660
なんgの有象無象の意見なんか知ったこっちゃないよ
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:24:21.64ID:cufsiLSU0
羂索も強すぎやけどどうすんのやろな
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:24:34.95ID:Pf+qXGnRH
クソガキ共が虎杖ごっこするときなんの技叫ぶんだろう
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:24:38.20ID:73UpyhjpM
>>626
>>644
お前らが気に入らないだけで草
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:24:45.22ID:EK2G0HHv0
羂索的に宿儺の引っ越しは想定内なんだろうか
虎杖には檻機能しかなさそう
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:24:55.75ID:6L+fJYyO0
>>660
アホのワイは感じてるけど過去の名作から近年のまで漫画読み込んでる様な人にはイマイチっぽいのも何となく分かる
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:25:06.27ID:73UpyhjpM
>>634
反論できないんやろ?
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:25:31.03ID:KvVgSKcR0
>>658
スレ見てる限り普通に漫画読んでる好きな人しからおらんやろ
アンチってもっと露骨に意味わからんいちゃもんしか言わんからな
元々好きだけど今の展開に不満tってファンよりの人しかいないように見えるが
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:25:32.35ID:crd0uf2tr
>>669
国選
なお五条ごっこしかしない模様
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:25:33.42ID:AyyrGLPO0
>>668
宿儺五条より弱いのは確定してるからどっちかが動き始めたら退場やろ
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:25:58.26ID:BXBde4JT0
>>648
ナルトみたいに仲の良い相棒になる展開も好きやけど呪術みたいな展開も新鮮で好きやわ🤗
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:26:15.88ID:TA5tfQvoM
>>671
伏黒に乗り移った時点で檻の役目もほぼ無理ちゃうか?
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:26:33.68ID:i/pUrIqB0
>>630
伏黒姉の話って実はもう受肉されてました+伏黒乗っ取られましたで終わりなんか?
逆張りして全部ぶん投げでもう触れないとかさすがにないよな?
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:26:44.22ID:QfYaHgena
>>674
でもおまえさんからはファンらしさん感じないな
チェー牛寄りの匂いがする
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:26:44.91ID:2Uh3edTad
>>671
伏黒使って復活なのはあんまり良く思ってなさそう
何かして復活するの自体は想定してるやろけど
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:27:05.77ID:6L+fJYyO0
ご都合ご都合言うけどエンタメ作品なんてご都合だらけやろノーラン崇めて呪術貶してたら笑うわ
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:27:13.76ID:fnzNb/vnp
もう1回伏黒パパ出て来て欲しいけどあかんか
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:27:25.01ID:rQJHRdW10
>>669
ワイがガキだったらケチャップ両手でブチャアして穿血!ってやって怒られとる
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:27:32.69ID:4Z9vcCiA0
>>642
>>645
サンガツ
さっさと復活させてほしいわ
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:27:33.74ID:QfYaHgena
>>679
残り5本の指どうするか次第やろね
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:27:43.72ID:mQixxuLA0
>>660
ワイも今の展開に爽快感は感じてるけどワイが宿儺に魅力感じてて今暴れてるからやと思うわ
主人公に感情移入しようとしたら対立とか葛藤を面白く感じない人は不満だと思う
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:28:08.06ID:73UpyhjpM
>>662
馬鹿みたいなインフレした駄目漫画やん
四神モチーフの敵
トーナメント複数回
ラスボスかと思った奴がB級でしたって逆張り
主人公は伝説の魔族の息子でした
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:28:25.34ID:2QoUNcOZp
面白くなりそうだな

つまんねー

ずっとこれ繰り返してるわ最近
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:28:30.47ID:fGmOqc+L0
>>673
何に?
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:28:50.28ID:HYrtkvvDd
なんか自分が思ってる展開と違うのを作者の逆張りと主張する面倒い奴が増えたなぁ
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:28:58.26ID:fjgH6LFMa
>>92
順平編の時は主人公してたやろ
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:29:13.15ID:73UpyhjpM
>>604
>>692
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:29:28.62ID:KvVgSKcR0
>>662
最後の終わらせ方というか
オレ達はもう飽きたんだ。お前らはまた別の敵を見つけ戦い続けるがいい
ってセリフはちゃんと王道の戦い続けた後にあるからええんよな
呪術廻戦は最初からこのスタンスで続けるからなんか引っかかるわ
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:29:34.93ID:6L+fJYyO0
>>690
それ面白くね
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:29:43.87ID:QfYaHgena
>>693
漫画読んでるだけで作者より偉くなった気になってる奴多いのよ
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:30:22.25ID:cMZv1AMUa
五条が宿儺の術式が刻まれるとか言ってたのは何やったんやろ
もう20巻以上出てるのになんの術式も使えてないけど虎杖は最後まで殴り合いだけしかせんのか
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:30:27.23ID:F6JkwBXHp
>>683
ご都合でもいいから盛り上がる展開にしてくれ
面白くなりそうになったら萎えるショボい展開にしてばっかやん渋谷以降
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:30:46.04ID:rQJHRdW10
>>696
冨樫がやりたかったらしい魔界三国志見てみたかったわ
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:30:58.69ID:fVLAfHz5M
>>696
幽白なんて今やお前以外の誰も評価してないやろ
ドラゴンボールやスラムダンクと並び称されたのが遠い昔のようや
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:31:00.64ID:fnzNb/vnp
まぁもう死滅回遊みたいなのやる時間無いし一気に畳み掛けて面白くなりそうな気はする
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:31:13.37ID:fGmOqc+L0
>>695
呪力や呪いがあるから縛りにペナルティは必ずあるって論理として成立してないけど何に反論したらいい?
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:31:29.88ID:Pf+qXGnRH
>>693
呪術はその辺丁寧にやってる方だと思うけどなあ
最近虎杖が死ぬほど活躍しないのを逆張りって今フラストレーションを溜める段階だろうに
これに文句言ってる人たちはエレンがクソ情けない時もグチグチ文句言ってたのかね
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:31:29.92ID:73UpyhjpM
>>697
クソつまらんからもうトーナメントとかやらんやん今時
四神モチーフの敵も地雷漫画の特徴やし
ラスボスだと思ってた奴が大したことありませんでしたとか逆張りで格下げられてるし
血統はもうええわ
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:31:41.50ID:QfYaHgena
>>701
盛り上がってるやろ
明確に外したの仙台領域くらいちゃうか
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:32:06.66ID:EK2G0HHv0
>>682
虎杖の体で完全体を想定してたから虎杖に術式付与しなかったと思うんよ
宿儺本来の術式に影棒術上乗せして制御しきれるんかね
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:32:10.68ID:CjredjCd0
>>693
ニセコイとかほんまアンチ酷かったで
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:32:11.79ID:73UpyhjpM
>>706
描写無くても説得力あるやん
何が分からんの?
お前だけやで気にしてんの
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:32:15.41ID:NyuiPr0d0
羂索「乙骨?興味ないね」
宿儺「小僧?興味ないね」
新旧主人公舐められすぎ草
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:32:20.38ID:EP26ZVBid
今の展開で虎杖が本気で覚醒なんか思ってた奴おるんか
それこそご都合半端なくねここまで宿儺にコケにされまくって煽られてからやり返しの方が分かるやろ
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:32:28.29ID:TBDMCUVc0
主人公が蚊帳の外すぎて高専に保管してある指食わせて殺しといた方が良かった展開だけそろそろ何とかして欲しいわ
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:32:50.88ID:CjredjCd0
>>698
ほんこれ
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:32:53.23ID:KvVgSKcR0
>>704
幽遊白書をワイ以外評価してないは流石に笑うw
周りの友達でも知り合いにでも言ってみ爆笑取れるで
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:32:53.52ID:73UpyhjpM
>>710
読んだで
そもまとめに幽白叩き載ったのなんか見たことねーわ
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:32:59.52ID:6L+fJYyO0
>>701
ご都合はええやろと思うだけで章として盛り上がりに欠けるのは同感やしそんな事言われても…
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:33:33.48ID:Pf+qXGnRH
>>716
それできねえように羂索が根回ししてたって展開じゃん今
このまま主人公蚊帳の外はないだろ
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:33:36.65ID:73UpyhjpM
>>718
幽白なんか知らねーから会話にならねぇよ
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:33:59.26ID:EK2G0HHv0
いずれ覚醒するとしても溜め長すぎてファスト映画世代は我慢できないんじゃねえかなとは感じる
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:34:09.01ID:ZXBIjfk1d
この漫画でフラストレーション完全消化したの真希と禅院家の話くらいやろ
あれはやりすぎて後味の悪さあるし
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:34:10.72ID:cMZv1AMUa
今の呪術が盛り上がってるとは正直言えんやろ…
逆にどんどん盛り下がってると思う
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:34:24.91ID:PbBbboO40
宿儺と羂索に都合が良すぎるからやろ
逆なろうとかなろう以下やんけ
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:34:25.63ID:fGmOqc+L0
>>713
描写ないのに説得力があるとかパワーワード過ぎるやろ
つまり呪いという何でもありの世界なんだから縛りもペナルティも何でも有りやろって言いたいの?
それ暗に作品貶してると思うけどその方向で大丈夫?
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:34:28.58ID:QfYaHgena
>>715
先週今週の不幸のくだりがかっこよかったし
これがあるから多分虎杖がケリつける時不幸のくだり天丼するだろうな~ってわかりそうなもんだけどな
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:34:34.16ID:73UpyhjpM
幽白?あぁトグロがB級で主人公が伝説の魔族の息子だったインフレ血統漫画ね?
良くてこれ
ほんまに語るとこがない
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:34:41.92ID:fVLAfHz5M
>>718
今や幽白って何?って言われて終わりやろ
時間と共に風化した漫画
それが幽白
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:35:24.60ID:Vc9nhlLw0
仙台コロニーで3人同時領域展開で引いといてゴキブリ乱入させて無くなったのは間違いなく逆張りやろ
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:35:24.84ID:KvVgSKcR0
>>707
まず連載ペースも掲載雑誌も違うものを比較対象にしてもしゃーない
呪術廻戦はジャンプに連載してるんやから求められてるものが違うのはわかるやろ
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:35:29.22ID:73UpyhjpM
>>728
反論できなくてブチギレやん
お前は作品貶してるんだあああは草
なんなんだよお前は
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:35:33.70ID:rQJHRdW10
虎杖悠仁さんの良い所:レスバが強い
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:35:39.92ID:71N2uu+F0
釘崎死んでから読んでないんやけど今の敵って五条おったら楽勝で倒せる相手なんか?
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:35:52.86ID:fGmOqc+L0
というか縛りの重要性を説明できてないのは単なる作者の実力不足やろ
普通なら序盤の話で雑魚にペナルティ与えて適当に済ませとく話や
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:36:01.66ID:6L+fJYyO0
>>708
それぞれが君の中でありがちになっただけの話やんワイは好きやわ
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:36:05.91ID:QVvQ4kUT0
適当なキャラに話の主役にする癖に雑に殺すし
かと言って元々の主役級のキャラ持ち上げるでも無いから巻数に比べて話の内容が薄い
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:36:25.97ID:sZU3YSyr0
>>727
ほぼほぼ悪党の思惑通りだかららなぁ
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:36:34.27ID:fnzNb/vnp
あんま文句言うとランキング戦始まるからやめーや😭
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:36:47.09ID:73UpyhjpM
今となってはカニカマって馬鹿にしてる漫画よりおもんないぞほんま
ハンターの心理戦はまだ上やけどそれだけやな
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:37:22.96ID:KvVgSKcR0
>>724
それ以前にもう盛り上がらなそうだわ
折角アニメもヒットしてこれからって時にこれではもう一部の人が前半は面白かったねーっていう東京グールコースにのってもうた
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:37:28.68ID:QfYaHgena
>>737
羂索と真人のくだりでわかりそうなもんじゃない?
宿儺すら縛りを破った際のペナルティを恐れてる
描写としては充分やろ
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:37:28.96ID:EK2G0HHv0
>>735
そんな強いか?タンジェロがレスバの鬼なのは判るけど
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:37:35.71ID:VfdIHYPN0
>>741
このタイミングから始まるランキング戦とか観たいわ
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:37:57.62ID:1koPbkKq0
突然背後に現れて宿儺をザクザクやったなら過去編の五条と甚爾の対比にもなっただろうに
なんの捻りもなく目の前に現れて殴り合いだもんなぁ
呪力0の特性を何も活かせちゃいない
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:37:59.17ID:KvVgSKcR0
>>726
でもめっちゃ爽快感あるし盛り上がってるって言う人も結構いるのが不思議やわ
同じ漫画読んでるのか不安になるわ
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:38:02.74ID:RVJfK9+ip
ワンピって完成度高いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況