X



三大落ちぶれゲームメーカー「任天堂」「コナミ」「レベル5」に決まる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:04:36.61ID:ylSIjZ5dd
>>500
すげぇな
RPGという天下のジャンルにFFという天下のタイトルが格ゲーという色物ジャンルに負ける時代か
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:04:48.72ID:2O0yPHXdr
>>515
自殺しそう
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:04:56.27ID:ZdWRJeDg0
トレジャーズはまだ許してないからな
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:05:09.18ID:R4DTVVN70
>>509
自分じゃ見当もつかないって言うのにそんな長ったらしい文章いらんで
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:05:09.97ID:N3V6dyMz0
>>511
対戦ゲームだよなアレ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:05:20.92ID:x+jrSDyi0
ちな任天堂株はこないだ格下げされました
長期的に見ても将来性のないゴミ株扱いでーーーーすwwwww
−9%くん反論どぞー~~~wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


任天堂株の投資判断、6年半ぶり低評価に-ゴールドマンも引き下げ
田村康剛、Kurt Schussler
2023年2月28日 13:54 JST
任天堂株への評価引き下げが相次いでいる。家庭用ゲーム機「スイッチ」の需要が市場の予想よりも速く減速していることが背景。

  5段階評価に数値化したコンセンサスは28日時点で3.6と、2016年7月以来の低水準。ブルームバーグが各社アナリストの投資判断で「買い」や「アウトパフォーム」評価を5、「売り」や「アンダーパフォーム」評価は1として集計し、平均をコンセンサスとした。 https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-02-28/RQRR23T1UM0W01
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:05:32.38ID:1QdvTcZe0
>>519
はい??
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:05:40.19ID:3oGkzl1I0
一人用の据え置きハードでRPGとかはガチで廃れていくんやろな
若いゲーム好きはストーリーとかキャラ求めるならfgoとかのソシャゲやるしゲーム性ならPCでエーペックスみたいな対戦ゲーやるし
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:05:43.64ID:TlZb9U3/0
同時期発売の話ならベセスダがレッドフォール5月でスターフィールドが今年前半に出すて言うとるから6月になるんだよな
まあ99%スターフィールドは延期やろけどな
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:05:45.06ID:7C1bIBiO0
剣盾が一本道のクソゲーすぎてポケモン終わったと思ったがsvは気合入ってるやろ
クリアまでなら歴代1で面白かったぞ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:05:50.06ID:2O0yPHXdr
>>524
頑張れ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:05:57.14ID:Or5QTg3K0
>>520
あんなん買ったんか?正気か
買うにしても安くなってからでええやろあんなん
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:05:57.59ID:cufsiLSU0
任天堂は技術力がやばない?
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:05:58.98ID:phpAvb0Cp
>>508
いや実際に子供から大人まで楽しめるゲームでしょポケモンは違うの?
勝手に自分で客層判断してバグが存在している事実をなかったことにしてそれに対する文句をお前だけ文句言ってて異常とか決めつけている君の方が異常すぎんか?
そもそも今日日ポケモンはキッズだって対戦するしなんならYouTuberの実況者のメイン層キッズやん
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:06:34.07ID:ivrkqLzc0
スクエニに勝てるか?
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:06:39.53ID:ywpZKQdP0
>>526
スターフィールド1番期待してるわ
サイバーパンクみたいにならんとええが
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:06:41.44ID:T99crqxm0
>>516
ウルトラビーストの特性は使いやすかったんやけどパラドックスのやつはかなり難しいよなあれ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:06:43.46ID:cufsiLSU0
>>526
Arkaneとかいうハズレ無し有能開発会社
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:06:52.50ID:9KWtrSei0
>>520
あれアカンのか ワイのTwitterでは女が喜んでプレイしてたんやが
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:07:00.93ID:L8X3+7Ag0
Switchは携帯機能を切り捨てないと今後キツイだろ
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:07:02.81ID:QaBnnrCX0
>>514
スマホでガチったのがポケモンGOや
人気な要素だけ抽出して現実というオープンワールドに落とし込んだと考えれば売れるのもわかる
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:07:12.60ID:1QdvTcZe0
>>528
Z戦士か?
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:07:12.51ID:x+jrSDyi0
次の言い訳まってまーーーーーーーすw
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:07:16.34ID:2O0yPHXdr
>>531
ポケモンが子供向けだと思ってないのはちょっとどうしょうもないわ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:07:32.08ID:6WYxDkBq0
>>534
特性抜きでも種族値とタイプが殺意に満ちとるからなぁ…一部除いて
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:07:37.54ID:NJTlGE/A0
>>522
コース最後の旗でよーいドンが盛り上がるんよ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:07:41.56ID:08P71mzB0
【悲報】桃鉄新作、ボンビーが別人に
38 風吹けば名無し sage 2019/09/12(木) 00:14:57.11 ID:V0F3XdlSd
こんなん売れるわけないやろ何考えてるんやこいつら

45 風吹けば名無し 2019/09/12(木) 00:15:24.45 ID:WbgiBjBo0
絶対売れない

58 風吹けば名無し 2019/09/12(木) 00:16:06.95 ID:6HgKj55t0
柄変えたところで売れるようになるかよ

14 風吹けば名無し 2019/09/12(木) 00:13:39.59 ID:405StGOD0
もうこのゴミシリーズ終わりやろ
昔の奴やるからええんやで

21 風吹けば名無し sage 2019/09/12(木) 00:13:54.82 ID:My/6xzDE0
うわ終わった

202 風吹けば名無し 2019/09/12(木) 00:22:57.34 ID:v4Hof5tM0
終わりやね😔
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:07:42.12ID:1TXLkgnp0
>>523
今の任天堂は次世代を求められる段階にあるのに次世代を発表しないから下がっとる
将来のビジョンが不明確やから当然下がるってだけやで

例えばswitch発表から今で株価は5倍になっとるんやから次世代機の発表までは買い増しかホールドすべきやね
次世代機がダメそうなら売るって感じや
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:07:44.76ID:/zdQMeAr0
>>526
スターフィールドまた予定変えて今年中に発売になってたと思うで
割と前の情報だからワイが間違ってるかもしれんけど
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:07:46.57ID:WkG9v7CYp
レイトンとか逆裁みたいなゲーム好きやったけど今はリアル脱出ゲームとかの方に客もクリエイターも流れてもうてるんやろか
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:08:03.28ID:N3V6dyMz0
むしろ携帯機能切ったらあかんやろ
性能より利便性が正義や
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:08:12.84ID:BSYJ0Ns40
>>526
スターフィールドいつ出るんやほんま
とっとと出してしまってはよTES6作ってくれ ワイが生きてるうちに
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:08:18.95ID:245/0Xen0
任天堂はまだクソゲー作っても売れるフェーズにある
そのフェーズ越えたのがスクエニ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:08:23.11ID:2O0yPHXdr
>>545
やっぱGと違ってJカスは馬鹿やね
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:08:28.33ID:MpbEohtG0
>>55
イメージをもう思われようが
ゲームが大黒柱のエンタメ屋だぞ
更にペストイヤー候補の一流ソフトをこぞって送り出す一流ゲーム会社でもある
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:08:28.48ID:MANjptged
良くも悪くも任天堂は堅実
他社ならうちはソフトコンテンツあるからアミューズメント事業に力入れて任天堂パーク作ります!っていって巨額の負債抱えて倒産させてておかしくない
そこをユニバーサルスタジオにライセンス料もらってマリオポケモン貸し出すくらいにとどめてるから今も残ってるんやろ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:08:32.83ID:bTBSV8Vw0
最後に据え置きでやったゲームがスカイリムでその前がジャストコーズとかオブリ……ソシャゲも中韓ゲームばっか……
1ミリも国内ゲームのファンじゃないのにゲーム企業同士の話は面白いから入ってしまう
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:08:40.81ID:EK2G0HHv0
コンマイあかんのか?
ワイのサイレントヒルはどうなるんや
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:08:49.37ID:QaBnnrCX0
>>525
廃れていくってかソロゲーは原神みたいなアップデートしていく方式になるだけじゃないかな?
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:08:53.02ID:kFoiKcNH0
もしかしたらドラクエ知らないけどスライムだけ知っているって小中学生とかおるんやろか
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:09:03.67ID:x+jrSDyi0
株主「任天堂株は長期的に見てもゴミ」


どうすんのこれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:09:04.41ID:ywpZKQdP0
Switch主要ターゲットの子供とか若い女は性能なんか全く気にしないからなあ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:09:09.80ID:LUGbvfzw0
>>542
あの輝きをもう一度てキャッチコピーが子供に向けた物ってマ?
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:09:14.21ID:uGvZmy7qp
>>506
余裕で出来るやろうけどキャラだけで売れるから金かけないんやろな
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:09:16.83ID:R4DTVVN70
サイレントヒルはマジでどうなるんだろうな
脚本がアレらしいけどどんな人物か知らんわ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:09:18.95ID:6WYxDkBq0
スターフィールドはいつものベゼスダゲーならMod前提やろしsteam版買ってシコシコ進めるで😞
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:09:22.61ID:phpAvb0Cp
>>542
じゃあなんのために毎回ポケモンダイレクトで毎回懐古を狙ったような広告うってると思ってるんだ...?
会話成立せいへんやんバグまみれなのは事実だしキッズだって増殖バグ使わないとテラス変えられない環境なのに
ありもしない自分だけのキッズ層を作りだしその人たちは満足してるって自分で言い聞かせてるだけやん
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:09:30.89ID:1QdvTcZe0
>>ID:2O0yPHXdr
ちゃんと犯罪する前に公共の所に相談しろよマジで
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:09:58.73ID:Or5QTg3K0
>>539
ポケモンGOはポケモンGOでもちろんすごいとは思うけど
そうじゃなくて従来の本家シリーズみたいなものがスマホで遊べてたらすごかったやろなって
マネタイズ部分とかSwitchの方どうするかとか難しいところがあるんやろうけど
まぁ素人の妄想や
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:10:13.21ID:BSYJ0Ns40
>>545
こういうの見ると匿名掲示板ってええなってなる
いくら醜態晒したところで関係ない
これがSNSなら恥ずかしくて垢消してる
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:10:22.18ID:ywpZKQdP0
>>564
PS5ででないしPC1択やね…
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:10:25.50ID:1TXLkgnp0
>>559
switch発売前もそんな評価やったで
それで発表されたら目標株価もグングン伸びていった
結局お前がみとるのは短期やねん
今売るのは時期尚早としか言いようがないで
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:10:41.57ID:shtds5Qd0
一番遊びたくないゲームはスクエニのゲームやな
新作クソゲーラッシュでもうダメだと確信した

FF14以外うんちや
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:10:53.42ID:jOkobycM0
ID:2O0yPHXdrこいつはなんなん?
ガイジなん?社員なん?
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:10:54.49ID:MANjptged
スマホゲーって結局物理キーないとしんどいよねってバレてきたからそこに滑り込んだのがSwitchなんやろ
携帯モードは捨てられへんって
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:10:56.41ID:LUGbvfzw0
懐古だけに商売してたらどうなるかはドラクエが分かり易いな
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:11:01.49ID:6WYxDkBq0
>>570
箱って選択肢も一応あるんやが!?😡
あとmod困難やけどゲーパス
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:11:22.54ID:eg+vXR9w0
>>1
みたいなネタじゃなくてガチなヤツ良い?

日本一ソフトウェア
サイバーコネクトツー
バンダイナムコ

でしょ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:11:23.82ID:FRxkTDBd0
やべえなこのスレ
会話になってない奴らがレスだけ続けてそれで会話してる気になってる
マジで鳴き声じゃん
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:11:27.08ID:x+jrSDyi0
>>571
とうとう個人の感想にまで後退してて草
ワイが上げてるのは株主の総意やで🤣🤣


ざっこwwwwww
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:11:35.71ID:UrDQXMjld
コーエーテクモは?
あの会社って最近は他ゲーのパクリみたいなのばっか作ってるイメージあるわ
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:11:43.43ID:cufsiLSU0
貧乏人ワイは箱Sでスタフィ待ちやけどちゃんと動くんかな
グラフィック大したことなさそうやけども
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:11:45.29ID:/zdQMeAr0
ゲーパスって今インストールフォルダ指定できるからMODも普通に入れれるぞ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:11:59.22ID:aRqSS8yE0
>>577
日本一とか落ちぶれも何もないやろ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:12:02.30ID:ZeMCXCMU0
>>545
同じスレで売れる言うとるレスどれくらいあったんか気になるわ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:12:05.02ID:x+jrSDyi0
またクソ雑魚の弱者男性を一匹殺しちゃったw
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:12:05.75ID:BSYJ0Ns40
>>558
スライムが弱いって印象って日本ではドラクエでついたと思ってるけど
ドラクエやったことない若い世代がスライム弱いって印象持ってるのかは気になるな
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:12:10.11ID:Bze7f2Led
ポケモンは爆売れしてるしこれからも売れ続けるしゲーフリは神なんだよなぁ
20年後30年後も売れ続けてる未来しか見えんわ
対戦ガイジ悔しいか?ん?
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:12:14.68ID:jOkobycM0
>>577
レベル5はガチやろ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:12:15.73ID:tOuT8uGUd
>>25
実況するクズのせいで売れ行き落ちるんやで

まぁ今ならシナリオ途中から禁止にすりゃいけそうやが
一時期それで勢いが落ちてもうたからなぁ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:12:24.66ID:9KWtrSei0
>>577
日本一の全盛期っていつや……? マール〜ディスガイアの頃か?
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:12:26.92ID:Ll6ntbv20
任天堂は金を持ってるし次世代ハードが時期的にそろそろ出そうな予感するからそれ次第だろ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:12:30.17ID:N3V6dyMz0
>>577
いやバンナムは安泰も安泰やろ
バンナムをレベル5に交換や
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:12:30.33ID:6WYxDkBq0
>>575
懐古だけ意識してても本編ちゃんと出せばなんだかんだ新規も入ってくるやろ
よく出してる外伝はマジで誰をターゲットにしとるのかわからん😭
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:12:30.52ID:1TXLkgnp0
>>579
過去の任天堂株の動きから次世代まで待てない奴はアホやって言っとるんやけど意味わかっとる?
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:12:31.36ID:zWBdvyI/r
これからのグラフィック性能は据え置きと携帯の差が縮まって来るよ
むしろ問題なのはストレージ
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:12:34.97ID:2O0yPHXdr
グラフィックが第一みたいな風潮いい加減廃れないかね
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:12:39.44ID:NDMwSrFAa
FalloutみたいなNPCの好感度あるJRPGでたらおもろそうなんやが
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:12:40.14ID:LUGbvfzw0
>>580
コーエーテクモは他社と組んでる時だけ期待度が高い
それかPKまで行った作品
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:12:47.55ID:ywpZKQdP0
>>586
もうスライムといえば転スラになるんかな
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:12:51.39ID:cufsiLSU0
>>580
パクリみたいなの作ってそこそこ売れてるから有能や
pcの最適化を毎作やらかしてるのはどうなんやって思うけど
開発違うのにやらかすのわけわからん
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:12:57.37ID:EK2G0HHv0
>>563
「ひぐらしのなく頃に」の作者や
正直不安しかない
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:13:00.80ID:a408w+k10
お前らみたいな引きこもりの無職のゴミなんて落ちぶれようがないくらい墜ちているって気付いとるんけ?
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:13:13.03ID:x+jrSDyi0
>>595
はいはいw
もう一生それ言っとけw
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:13:26.10ID:L8X3+7Ag0
>>549
性能をそれなりに上げないとサードのソフトがまともに出来ないから無理に携帯機能付けると値段が親御さんビックリ価格よ
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:13:27.65ID:1TXLkgnp0
>>603
ワイは働いてるから許せ
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:13:28.37ID:cYxGGW6td
>>538
いうて据え置きでPS5XSXと対等に戦えるか?
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:13:33.87ID:QaBnnrCX0
>>568
従来のそのままは案外いけそうだとは思ってる
皆なんだかんだスマホとゲーム機PCで遊ぶもんは区別つけてるしな
ただ従来そのままじゃないとしたらバトレボみたいな感じかな?
対戦部分だけ切り離す
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:13:46.07ID:R4DTVVN70
>>567
同時発売する理由にはならんやろ
両方最適化カスだしワイなら半年はズラして最適化に注力させるわ
PC軽視してる時点でセンスがないし分散開発で見事に死にかけてるスクエニとUBI見てコーエーが成功するとも思えん
事実その新規IP2つが躓いてるし
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:13:46.14ID:1TXLkgnp0
>>605
あーあ逃げちゃった
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:13:52.11ID:ywpZKQdP0
>>604
新作ほしいなぁ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:13:53.63ID:N3V6dyMz0
確かに日本一とcc2は成り上がってもなかったわ
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:14:06.55ID:eg+vXR9w0
>>583
いや地上波でアニメ化するオリジナルタイトル作ったのは偉業だぞ
原作ファンから酷評されるクソアニメだったが

それだけファンを作ったのに今やクソゲークソゲー連発メーカー
衰退ヤバいよ
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:14:19.29ID:jOkobycM0
>>587
じゃあ売れたダイパリメイクは成功やね
おめでとうポケモンというコンテンツは今度からもダイパリメイクのような神ゲーを作ってくれるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況