X



俺「鶏が先か卵が先かってね」友「鶏が先だよ、卵が生まれないから」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 03:21:31.05ID:5GmDLHE5p
この瞬間に話し遮って何も考えずに自分のクソつまらん持論展開し出して、なおかつそれで他人からよく思われると思ってるからこいつはクソなんだよなって思って凄く悲しくなった
そうなんだ友は偉いなあって言ったら嬉しそうにしてて悲しくなった
人の知能は平等ではない
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 04:10:33.51ID:5GmDLHE5p
>>107
一対一で話しとったから相手が突然脱線しただけやで
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 04:11:21.52ID:5GmDLHE5p
わかったわ
これラインやったから履歴漁ったら出てくるわ待っとれや
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 04:11:29.39ID:5kVQ6/Rr0
>>109
会話を止めるのが君の『ベスト』なんやね?
流石御自慢の知能で導き出した答えはすごいわ
一生壁に向かってレスバしてろワイは寝るで
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 04:11:43.81ID:+4VOJdYW0
てかなんgで愚痴って肯定されることなんてないやん
なんで立てたんや
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 04:12:00.26ID:pnDXKAXt0
>>27
向こうはただの知り合いや思ってるやろな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 04:12:29.02ID:XZm7kdcS0
レスバにお熱のところ申し訳ないけど







シャチじゃん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 04:13:01.34ID:7fuOZWij0
スレ建てた時点で自分が悪いかもって不安を払拭しにきてるの丸わかりやん
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 04:13:22.54ID:zwxXsyj4M
脱線度合いで言えばどんな状況であれ
このワード放り込んでくる方が脱線してそうやが
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 04:13:24.06ID:EtYzs8PIM
>>110
友「~でさ」
イッチ「卵が先か~ってね」
友「鶏が先だよ」

こういうことなんか?
なら別に友悪くないやんけ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 04:14:19.75ID:vM0W2HMm0
悲しくなったからの「人の知能は平等ではない」ってこれ普段からめちゃくちゃ馬鹿にされてて
なんGで自己評価回復しに来たんやろなあ
ここまで俺すげえトッモより上の人間ってアピールするのはなかなかキテるで
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 04:14:23.62ID:RMNYvWYTa
文章下手くそやな
言語化能力低そう=頭悪そう
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 04:14:56.31ID:5GmDLHE5p
>>112
【悲報】ガイg民、相槌がわからない
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 04:15:01.95ID:oxb3rjV5a
なんで急に3年も前のこと根に持って言い出してんの?
挙動がすでにガイジやん
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 04:15:43.73ID:vM0W2HMm0
文章見ててわかるやん
これ普段から馬鹿だと周囲に思われてて頭良さそうに見せたい気持ちが滲み出とるわ
はーいっちカワイソ
そんなだから余計馬鹿という扱いされるんやで
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 04:16:36.13ID:FinjAb3m0
>>3
これは正直草
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 04:17:12.67ID:9vwA9lXI0
友みたいな何かもいなくなるぞ

もういないか
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 04:17:18.81ID:2WtE8zXp0
自分のこと地頭はいいと思ってそう
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 04:18:07.14ID:pnDXKAXt0
この慣用句知ってるから言うてはえ〜頭ええともならんけどな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 04:18:45.40ID:j4HaYUofM
はやく画像貼れよ低知能
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 04:18:48.33ID:NwoJlyh20
まあ言いたいことはわかるけど
この出来事だけで知能が低いとかクソだとか言い出すのはイッチの方がヤバいやろとしか思えん
普段からその友達のこと見下してないとこういう思考にならんやろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 04:19:04.28ID:vM0W2HMm0
喜んでるトッモ見てて悲しくなった→人の知能は平等ではない

これはなかなかやで
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 04:19:30.28ID:5GmDLHE5p
>>128
そこなんよな
そういう前提で話すやついっぱいおってびっくりしたわ
噛み合わんのもしゃーないね
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 04:19:57.56ID:hbYrce98M
>>132
😅😅😅
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 04:22:29.28ID:b+THo9akd
別にイッチ悪くないと思うわ
(その話は)鶏が先か卵が先か(みたいに答えが出ることはない話)やね
って言ってるだけやもんな

なんGで発狂してるのはやばいけど
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 04:23:21.02ID:rMs24Dca0
こんな面倒臭いイッチと友達でいられるトッモは細かい事を気にしないいいヤツで間違いなさそう
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 04:24:08.88ID:Pkb3Fb650
>>18
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 04:26:08.61ID:YHkmkEld0
いやアスペ多すぎだろ
友が教養無いから慣用句にマジレスしてきたって話だろ
どっちが先かの話は何も関係ない
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 04:26:13.07ID:8VAAjWbb0
マジレスすると卵でも鶏でもない謎の生命体から卵が産まれて鶏になってやから卵が先や
その謎の生命体の起源までいくとただの物質の塊になる
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 04:26:25.89ID:/de9+D8n0
親子丼で考えろ
鶏が先だろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 04:26:31.34ID:8VAAjWbb0
謎とはいえ限りなく鶏に近い鶏じゃないやつってだけやけど
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 04:27:23.61ID:qt8QahtVM
卵が先や
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 04:27:25.66ID:+4VOJdYW0
>>132
普段から他人のこと見下してないと出ないレスやな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 04:27:58.90ID:3DXTREXDM
>>137
教養のないやつ相手にクソどうでもいい慣用句ぶつける方が悪い
人の知能は平等ではない
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 04:29:06.29ID:5GmDLHE5p
ワイは普通にわかるけどな
この話の肝はたとえ話を否定してトッモがマウント取ったことやと思う
それも別に賢くも面白くもない話で
ただの脱線ならここまでイッチもうんざりせえへんかったやろ
ワイはイッチの返し面白いし教養も見えて好きやで
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 04:29:24.07ID:vMvhJSalH
こういう答えがないのはええけど硫黄の臭いとかシュレディンガーの猫とか使ってるのはなんか気持ち悪いからやめてほしい
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 04:29:32.31ID:5GmDLHE5p
テスト
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 04:29:34.70ID:VlZ8ZqMzM
>>137
>>36で気づいてるからそれはないで
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 04:29:54.72ID:5GmDLHE5p
すまんこのスレ落としてくれ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 04:30:50.08ID:vM0W2HMm0
いや鶏が先かの慣用句なんて誰でも知ってるやん
そして実際問題として鶏と卵はどっちが先なんだって議論だって定番じゃん
何いってんのおまえら?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 04:31:20.42ID:3DXTREXDM
では鶏派の勝利という事で終わりです
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 04:31:38.97ID:nfy/ie0q0
>>148
あげ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 04:32:27.97ID:9uWhB6Nh0
>>144
これはウケを狙ったの?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 04:32:32.92ID:vM0W2HMm0
え、イッチって相手がその慣用句知らずに本当に鶏と卵のどっちが先か質問してると勘違いした前提で話してる?
やばいでそれイッチの頭悪すぎる
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 04:32:54.54ID:Pkb3Fb650
>>145
硫黄は無臭やしアレは硫化水素の匂いやでニチャア

↑実際こんなこと言う奴おらんやろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 04:34:05.23ID:rhkUBnsa0
自演しようとしているガイジを演じようとしているガイジなのか
ほんまもんなのか判断が難しいな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 04:34:11.76ID:NwoJlyh20
>>144
滑ってるで
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 04:34:23.61ID:FQtUHC7D0
>>144
みっともない人生やなあ…
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 04:34:37.59ID:5GmDLHE5p
>>153
>>27に対する皮肉やで
それさえわからんのやばいで頭悪すぎる
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 04:36:34.20ID:vM0W2HMm0
なんで自分自身はアホでつまらなくて態度だけはデカいのに
トッモには面白くて腰が低くて話が広がるパーフェクトな返しを求めてんの?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 04:37:28.36ID:5GmDLHE5p
>>159
どこでコンプ刺激されたんやこのボンクラ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 04:38:04.97ID:vM0W2HMm0
本人は態度だけはデカく頭は悪く根性もひねくれてる価値の無い人間ですが
周囲の人間には優れた知能と腰の低さと面白さと性格の良さを求めます
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 04:39:05.16ID:Bb7AHwap0
この慣用句いまいちピンとこん使い方してるやつ多すぎて好きじゃない
慣用句自体は悪くないのにね
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 04:39:45.28ID:5GmDLHE5p
>>161
なんかホンマにわかってへんのやろな
はあ
ワイは謙虚さも面白さも話の広がりも求めてなかったんやで杉田君
三年前から成長してへんのやな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 04:39:45.84ID:PVpZU7mE0
>>159
ダニング=クルーガー効果やね
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 04:40:12.00ID:S/ihXOJVa
なら最初から
どっちが先か分からないってね
と言いなさい
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 04:40:15.36ID:Nyrz5R0mM
この話題って各々の考え方や立場によって答えが変わる例えやから
鶏が先か卵が先かってね って中途半歩な投げ方したら相手の主張返ってくるの仕方なくね
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 04:40:58.52ID:Bb7AHwap0
>>163
要はカッコつけただけなんやろ意味もなく
どうせ使う場面もズレてたんやろ
気遣って訂正してくれた友達に感謝しな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 04:41:02.15ID:vM0W2HMm0
>>163
なに言ってるのか全然わからん
面白くなくていいから普通に答えて
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 04:42:28.36ID:5GmDLHE5p
ワイが嫌なのは「これ言ったら賢く思われそうやな」という考えで他人の言葉を否定することや
そこに慣用表現への難癖と話の脱線が合わさったことで「ホンマにどうしょうもない奴やな」と思ったんや
それだけや
ピンとけえへんかったやつは無意識にやってる恐れがあるから気をつけるんやで
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 04:43:09.46ID:5lpWm9qca
ポケモンに例えればいんだよ ポケモンで卵が初登場したのは初代赤緑の続編にあたるポケットモンスター金銀
それに対してポケモン自体は初代赤緑から存在しているわけだから
ポケモンで言えば卵よりポケモンが先ってことになるね
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 04:43:50.00ID:zMQ+Fn2fM
>>171
この瞬間に話し遮って何も考えずに自分のクソつまらん持論展開し出して、なおかつそれで他人からよく思われると思ってるからこいつはクソなんだよなって思って凄く悲しくなった
そうなんだ友は偉いなあって言ったら嬉しそうにしてて悲しくなった
人の知能は平等ではない
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 04:44:18.07ID:Bb7AHwap0
>>171
例えるならモンスターファームの方がいいやろ
あれは明確にCDから産まれてるから確実にプレステの方が先に存在してる
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 04:44:32.62ID:5GmDLHE5p
>>167
鶏が先か卵が先かで格好付けになるんか…
最終学歴幼卒か?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 04:45:45.65ID:6n85i56V0
発達障害が延々と噛み合わない議論を繰り広げるギリフェスティバルここからが本番やな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 04:45:49.76ID:Bb7AHwap0
>>174
これ言ったら賢く思われそうやな
と思って言ったんやろ?
そしたら指摘されて恥ずかしかったんやろ?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 04:45:49.76ID:5GmDLHE5p
>>168
ワイと賢くなるよりもっとちゃんと直接人と話した方がええで
何一つワイと君の間で噛み合わん
ワイは悲しい
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 04:46:26.07ID:xi4OeKrSM
卵が先か〜なんて話が決着つかん時に使うもんやろ
その慣用句出しておいて話題をしめれなかったイッチが悪いな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 04:47:03.42ID:1koPbkKq0
架空の友達とのお人形さんゴッコで偉そうに説教始めてて草
知能は平等ではない(笑
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 04:47:14.13ID:5GmDLHE5p
>>171
ふーんワイはデジモンで例えた方がいいと思うけどね
ポケモンの最新作は海外で評価が低くて発売以来任天堂の株価が下方トレンドなのしっとるか?
ポケモンブランドなんてもう終わるで
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 04:47:35.08ID:5lpWm9qca
>>179
コケゴッコってかwww
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 04:47:39.71ID:5GmDLHE5p
>>175
ワイは負けへんで
アスペの王になるんや
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 04:48:47.70ID:5GmDLHE5p
>>176
落ち着いて聞いてくれや
鶏卵どっちが先なんて普通の人は教養やとも思ってないで
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 04:49:36.69ID:72/OcAWXa
いうほど慣用句か?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 04:49:51.24ID:5GmDLHE5p
>>181
これは草
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 04:49:51.84ID:vM0W2HMm0
あんまり言いたくなかったけどやっぱASD系な感じするわな
イッチの中では慣用表現だからそこから話を広げてはいかん慣用表現に疑問を持つことはおかしいと決まってるんや
これは決まりなんや!なぜならイッチがそう決めたから
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 04:49:57.65ID:Bb7AHwap0
>>184
事実お前カッコつけていってるやん
~ってね
とかワイ使ったこともないわそんなくっさい言い回し
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 04:50:54.80ID:5GmDLHE5p
>>187
慣用表現に茶々入れたことが問題ちゃうんやで
ワイと一緒に人間関係を学んでいこうなスーパーチンパンジーのアイちゃん
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 04:51:17.65ID:C31G+DB60
>>29
ええやつで草
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 04:52:27.82ID:Dzn7U7BiM
哲学者ってガイジなんやな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 04:52:37.91ID:r3KEexAqM
友達はメンドクセーと思いながら返事してそう
LINEのスクショも全然出してこんから妄想の友達やろうけど
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 04:52:55.87ID:5GmDLHE5p
>>188
スレタイ収まるように短くまとめただけや
君はずっと被害者意識持って生きてるんやろうけど世界は案外優しいんやで
自分から心を開かなみんな歩み寄ることもできへんで
チュッ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 04:53:25.58ID:5GmDLHE5p
>>192
データ出てけえへんかったわなんか
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 04:54:10.15ID:Bb7AHwap0
>>191
働かずに飯が食えるから暇すぎわ天井のシミでも数えるか
から舌の位置ってどこやったっけ
からワイってなんなんやろ
を学問にしたのが哲学やからな
そらガイジよ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 04:56:46.09ID:UrDQXMjl0
別の話題流れでどっちが先かって話にニワタマ的なね?って例えで出したのに
急にニワタマはどっちが正しいんだよって友人の考えの話をされたからって事?マジレスというか
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 04:58:05.20ID:5qGHDDBX0
シュレディンガーの卵や
開けてみて初めて鶏って分かるから鶏や
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 05:00:17.42ID:WFAZlgKkd
言いたいことは分かるけどそれをなんGで言うなよ
ここのやつらほど本質とは関係ない部分気にするやついないぞ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 05:01:06.92ID:Bb7AHwap0
>>199
言いたいことがわかってしまうなら君も無事アスペの仲間入りやぞいいんか
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 05:01:15.25ID:T4fsEqCiM
こじはるがパイパンにしたのが先か小木が言ったのが先か
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 05:02:43.73ID:NwoJlyh20
ネタとマジレスが合わさってカオスなスレやな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 05:04:58.14ID:vM0W2HMm0
会話でこういう事したら良くないってのは色々あるけどイッチの中ではそれが「絶対」なんだろうな
普通はたまにならええか程度のもんだけどイッチが相手だと3年間粘着して恨まれるような重大犯罪なんよ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 05:05:35.65ID:THjptcLqM
種子が先か草木が先かってのを先に解明すれば自ずとわかるで
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 05:06:09.71ID:UCUClTmZ0
wikiに明白に卵が先とか書いてあるけどあれはどうなんや
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 05:07:04.82ID:1koPbkKq0
>>199
イッチが既に自己矛盾だからまじめに議論する価値がない
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 05:07:17.14ID:5lpWm9qca
>>205
まんこはちんぽ入れるために存在しとるから
ちんぽが先や
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 05:07:32.23ID:rhkUBnsa0
>>206
その卵産んだのは鶏ではないのかっていう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況