X



障害者手帳1級とれたぁーー!!w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 05:26:25.31ID:F0tdMQyk0
精神の方でとれたで
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 06:04:15.69ID:M0ltpiFt0
>>89
病院に診察にきたいんか?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 06:04:53.03ID:/RSUxZcz0
>>91
ちょっと詳細を聞くのが怖い
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 06:05:48.11ID:M0ltpiFt0
>>91
身体はお大事に
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 06:06:21.46ID:k5xPlSWcp
こんな時間にこんなレスしてる時点で
どのみちガイジには違いないやろ

ええやん手帳見せなくても
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 06:06:47.79ID:Z2yGj68m0
>>89
なんや嘘松か
この時間は嘘松多いからな

メディアが動いてないから新ネタがなくてG全体が盛り上がってない、自分も楽しくない →せや!

これが本当多いんよ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 06:07:19.35ID:6FbK0LmL0
めでたいでええんか?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 06:07:26.10ID:F0tdMQyk0
Twitter名クレマンチンチャンや@omtttmmmやdmでみせるわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 06:08:01.27ID:HO6PMTpN0
>>102
dmwwwwwwwwww
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 06:08:08.84ID:HO6PMTpN0
DMwwwwwwwwww
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 06:08:32.91ID:HO6PMTpN0
いやふつうにupすればええやん

なんやねんDMて
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 06:09:35.48ID:uZ5hcaY70
>>96
ペースメーカーや
次の更新で3級に下げられてまう
運動能力もそこらの健常者よりあってなんか申し訳ない気持ちになるで
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 06:10:34.66ID:28F4Lj1vd
DMで確認したで
嘘やなかったわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 06:10:36.31ID:F0tdMQyk0
>>105
常連ちゃうねん新参には優しくしてやー
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 06:10:44.91ID:y4lzPm9E0
羨ましい
わいは今申請中や
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 06:11:07.50ID:yL75v+/40
>>105
たしかに
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 06:11:51.48ID:/RSUxZcz0
>>106
手足が欠損してるんかと思ったわ
いきなり3級まで落ちるんやなww
お大事に
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 06:12:15.11ID:y4lzPm9E0
>>46
半年で手帳申請できるよ
障害年金は一年半
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 06:12:47.74ID:HO6PMTpN0
イッチからDM届いたけどブルーギルの写真だったんだが何だこれ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 06:12:49.60ID:nj1tiOoE0
>>15
ワイの18万倍で草
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 06:13:09.52ID:k5xPlSWcp
>>113
>イッチからDM届いたけどブルーギルの写真だったんだが何だこれ
ブルーギルだろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 06:13:40.11ID:F0tdMQyk0
>>113
何やねんそれ嘘つくなやはよdmしてこいや
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 06:13:52.46ID:kndArV6k0
>>113
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 06:13:55.46ID:HO6PMTpN0
>>116
w
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 06:14:31.58ID:F0tdMQyk0
まじで早くおれのTwitterフォローしてくれへん上げたくてうずうずしてるんよ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 06:15:30.18ID:F0tdMQyk0
早くdmしてこいや送りたいねんはよしてくれや
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 06:17:18.50ID:4Uj6Oa0P0
テンション変やしアッパー系の虚言っぽいな
0122!omikuji
垢版 |
2023/03/06(月) 06:17:21.07ID:B5WBtNSqa
>>112
そうなんだ。また通院しようかな…去年の秋辺りから行ってるけどここ3ヶ月ぐらい行ってないや

お薬貰ったけど症状改善しなかったし通ってない今の方が症状緩和してるような気がする
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 06:19:27.50ID:kndArV6k0
いつまでおみくじしとんねん
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 06:20:33.31ID:y4lzPm9E0
診断書来週受け取って市役所に出すわ
自立支援も一緒に申請するわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 06:20:40.35ID:5WcFhh5Ir
精神一級なんか取れるわけ無いやろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 06:21:03.09ID:y4lzPm9E0
主治医が診断書どーゆーふうに書いてくれたか気になる
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 06:21:08.37ID:thZcF3I20
>>15
生保は知らんけど
A就労行けば稼げるけど
厚生年金払ってた?認定まで?
払わないと却下される
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 06:21:11.82ID:90AcGv0j0
精神1級って地域で監査するレベルのモンスターだから医者から家族に渡す事はあっても本人にはわたさないぞ。

ナルコプレシー
躁鬱
統合失調症
でも2級だからな。
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 06:21:16.80ID:F0tdMQyk0
>>125
だからはよdmしてこいやボケナス
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 06:21:49.15ID:5WcFhh5Ir
>>129
黙れや虚言癖
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 06:22:05.39ID:y4lzPm9E0
>>125
それな
三級はいけるけど
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 06:22:19.01ID:thZcF3I20
障害年金って
2年ごとに審査があるらしいよ。
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 06:22:49.91ID:gGB4onioM
ガイジでもネット使えるんだな
てかガイジは普通に喋られないけど文章だとまともになるんか?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 06:23:12.98ID:y4lzPm9E0
親父はリウマチで身体二級らしい
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 06:23:19.58ID:/y3p7Za3M
2級やけど金足んないわ
生活カツカツ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 06:23:22.42ID:cufsiLSU0
>>128
ヒェッ
まじモンスターやん
想像つかんわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 06:23:26.48ID:90AcGv0j0
>>125
渡したら医者の首が飛ぶし所属医療法人も首
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 06:23:52.71ID:F0tdMQyk0
なんでdmせぇへんのビビってんの?wwwww
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 06:24:11.27ID:y4lzPm9E0
手帳の話?障害年金の話?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 06:24:13.22ID:4cLPuRJ5M
>>133
精神手帳1級でも年金の審査否決とかザラにあるからな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 06:24:28.39ID:thZcF3I20
精神一級ってどんな感じなんだ?
見た目は健康なんだけど
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 06:24:43.08ID:fH49QcNt0
朝からなにやっとんねんほんま
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 06:24:44.20ID:/RSUxZcz0
>>136
田舎住みかな?
都市に住んでないと田舎やと金額少ないやろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 06:25:19.64ID:y4lzPm9E0
>>139
手帳と年金は別やで
手帳一級と障害年金一級は別ですよ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 06:25:21.99ID:NwoJlyh20
発達障害で1級なんて取れるんか?
軽度なら3級すら取れんやろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 06:25:40.04ID:/RSUxZcz0
>>139
ワイはツイッターの使い方知らんのやw
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 06:25:51.09ID:y4lzPm9E0
>>145
たぶん障害年金身体二級やな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 06:25:59.47ID:thZcF3I20
>>136
年金は確か1年で95万くらいじゃね?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 06:26:02.35ID:d6YGCyqz0
障害者手帳嫉妬民わいとるやん
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 06:26:19.16ID:/y3p7Za3M
>>144
田舎や月9万円くらい
いつ切られるかビクビクしてる
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 06:26:28.04ID:Jsbuhh7AM
>>142
1人で行動したらあかんタイプ
警察が住居や特性を把握してて要注意人物として扱われるくらいのキチガイ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 06:26:40.23ID:F0tdMQyk0
だれかTwitterできるやつおらんのかいんな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 06:26:40.78ID:/y3p7Za3M
>>150
ワイは100万位やな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 06:26:47.89ID:thZcF3I20
>>152
その時は生保しかない
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 06:27:09.43ID:/y3p7Za3M
>>154
キャリアなんか契約できるわけないやろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 06:27:12.28ID:U7KgvebF0
かわいそう
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 06:27:18.37ID:thZcF3I20
>>156
そうか
給付金つくんだ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 06:27:41.46ID:y4lzPm9E0
手帳と年金はハードル全然違うよな
年金は高い
みんな社労士に頼んだりしてる
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 06:27:42.21ID:F0tdMQyk0
>>151
嫉妬乙www
お前らが働いた金は俺の元に入ってくるわありがとなww
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 06:27:58.92ID:cgC/ugc/0
>>15
年金分は差し引かれるで
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 06:28:05.80ID:thZcF3I20
>>156
別に市から半年で60000貰える
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 06:28:31.36ID:7yvsJf7b0
ワイも透析民やから1級持ってるわ
でも働いてる
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 06:28:40.89ID:90AcGv0j0
>>147
無理…ナルコ+統失とか寝ても地獄起きても地獄の病院から出れない人用…
野に放っちゃいけない存在
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 06:28:48.97ID:/y3p7Za3M
>>164
めちゃええやん
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 06:29:25.55ID:wDAZK8ooM
>>161
申請しても25%くらいしか通らないっぽいな
厚生年金ならもっと厳しいらしいし
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 06:29:35.93ID:7yvsJf7b0
>>168
慢性腎不全や
糖尿ではないんやけどな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 06:29:43.89ID:F0tdMQyk0
Twitter名はクレマンチンチャンや@omtttmmmにDM頼む
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 06:29:57.73ID:y4lzPm9E0
精神三級手帳落ちたらどうしよう
たぶん大丈夫だと思うけど
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 06:30:10.59ID:wDAZK8ooM
>>163
厳密には年金で足りない分を補填してくれる
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 06:30:26.54ID:4Uj6Oa0P0
>>153
ほな岩間とか余裕で対象なんかね?まあ貰わんだろうけど
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 06:30:27.25ID:thZcF3I20
>>165
普通はそれだよな。
A就労は土日休みだし3時くらいで帰れるし
フルよりかは楽だけどなぁ
休みたい時に休めるし
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 06:30:31.71ID:fH49QcNt0
>>170
大変そうやな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 06:31:18.59ID:0T+ABz4mM
>>172
三級なんか映画館で割引あるくらいの飾りやしいらんやろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 06:31:31.01ID:90AcGv0j0
>>165
イッチはこう言う困ってる人を馬鹿にしてるからどっちにしろ頭のネジは飛んでるか性格歪んどるな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 06:32:01.84ID:thZcF3I20
>>178
JRだと半額だよ。確か200km以上な
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 06:32:03.55ID:7snPqqmQ0
次は段位に挑戦しろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 06:32:14.67ID:y4lzPm9E0
>>178
障がい者雇用で働きたい
税金少し安くなる
田舎だとこれくらい
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 06:32:22.83ID:F0tdMQyk0
見せたくてしかたないんやが
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 06:32:53.44ID:90AcGv0j0
>>178
映画とか地域のバス・私鉄のパスを安く買える。
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 06:32:58.37ID:thZcF3I20
精神手帳まマイナンバーにすればいいけどな
証明書がデカい
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 06:33:18.32ID:O8y3tVUm0
ワイも最近障害者年金貰えるようになったわ2ヶ月で6万5000円
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 06:33:30.79ID:iO7UfuOZM
イッチのレス見る限り3級はありそう
ただ取得する知能がなさそうやが
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 06:33:45.77ID:y4lzPm9E0
診断書代5000円くらい取られそう
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 06:33:47.53ID:SIVE+HI0M
>>174
年金って障害の度合いだけじゃなく要件がめんどいねん
一定期間以上年金支払ってるか免除してないとあかんし病院コロコロ変えてたら初診日を特定するのも困難
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 06:33:50.67ID:+oKXGi2TM
>>81
三枚目ビビったわ
悪い意味じゃないが怖いな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 06:33:50.88ID:Nm8Um7dpp
ええやん
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 06:34:05.73ID:thZcF3I20
>>188
いや
2万取られたで
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 06:34:59.27ID:NWTfIdUnM
>>180
乗車券が半額になるだけで特急券は全額払わなあかんで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況