X



東京五輪組織委員会「当初の予算は7340億円でしたが、やってみたら3兆6000億かかりました」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 07:00:41.59ID:W4PSibHs0
国民「しゃーない」
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 07:56:12.75ID:IksDPGl8F
>>247
お友達グループ企業への就活アピールやね
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 07:56:14.76ID:QJ6jqCID0
>>203
私達が責任を取ればいいというものではありません!
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 07:56:27.81ID:tc+yyeV9H
3兆罰金でもええよな
こんなことした会社は潰れるべきなんよ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 07:56:52.22ID:ajFC0JuT0
自分達の税金が使われてるって自覚がないからこういうこと許しちゃうんだよな
五輪やるので今から1人3万円ずつ集めま~すってなったら反対派が殆どだったと思う
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 07:57:15.04ID:7HZF8Gv1a
>>73
その並びならBUKKAKEよりKAROSHIの方がええやろ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 07:57:49.29ID:hwN52Akh0
そら電通も下級国民舐めますわな😎
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 07:57:49.66ID:U6tDSUXZd
>>252
野党がクソだからだぞ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 07:58:24.04ID:g5oPYtCF0
3.6兆かけてあんなゴミ作って罰金数十億規模ってどういうことやねん
会社傾くくらいは取れよ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 07:58:47.18ID:YZvImIhg0
安倍晋三はなんで黙ってるの?
ちゃんと表に出てきて説明しろ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 07:58:58.07ID:9cPqEriUa
>>256
これ
結局この国をダメにしてるのは野党
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 07:59:10.33ID:iVG6yRf0M
でも次の選挙は自民党の圧勝だから
中抜きお友達に金配ってもスシペロよりマシ扱い
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 07:59:54.57ID:XiHNXAYvM
???「絶対に捕まらないようにしますから」
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:00:00.96ID:IBrwliced
そういえば百合子はあんなにしゃしゃり出てきてたのにオリンピック終わったとたん知らぬ存ぜぬやん
なんでこんなの都民はえらんだんや…
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:00:19.30ID:DeX7kn/ud
デスノートあったら関わった奴と電通の人間全員殺されてるよな
なだぎは被害者だけども
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:00:23.94ID:Q1GzVN/Cd
>>260
野党はクソ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:00:24.04ID:s51olHjea
スシローぺろぺろなんかよりヤバいのに

テレビで1秒もやらんやん
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:00:37.73ID:4AA6UNGy0
>>228
なんしにここに来とるん?
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:00:44.75ID:5Iar9zva0
>>239
物価の高いロンドンとかの方が安いという
もう世界的に見て物価が高い国でもないのに
なんでこんな金かかるのか本当に謎
日給20万とか見たら外国の会社に投げた方が絶対安い
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:00:50.09ID:xzgYGGup0
未だに安倍しか殺されてないの奇跡やろ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:01:14.62ID:+9leCkkXd
5%の力で開催した超コンパクト五輪なんだが?
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:01:31.22ID:I7I6IRcb0
白日の下に晒された結果が雑魚が足切りされただけでなんのダメージも無いという恐怖

もう何をしても無駄やで
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:01:40.85ID:2y69+ZES0
みなみどエロい服きてんな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:01:46.68ID:KtQDmHaQ0
電通社長「談合の責任を取って給料を返還する」

ワイ「どこに返還するんや?」

電通社長「え、会社にだけど」

ワイ「😨😨😨」
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:01:52.37ID:aSlpk4y/p
なだぎさんは見てる人に笑ってもらいたかっただけなのにあんな叩かれて理不尽だったな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:01:54.92ID:CG5V45C60
国の赤字は受託企業の利益
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:02:04.78ID:JgJoMXAN0
業界の垣根を越えてあらゆる漫画アニメのキャラが大集合するんやろなぁって思ってた
キャプ翼とかクレしんみたいに世界でも人気なキャラおるやん
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:02:20.73ID:5Iar9zva0
東京都の積立金もほぼほぼ消えちゃった
どうすんだろ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:03:27.27ID:cFTjcZ8Wd
お前らは生まれた時から上級の奴隷なんだよな
誰が平等と言った?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:03:34.47ID:mK4j8jsnp
かけた金にクオリティが比例するもんではないと思うけど、開会式はもうちょっとなんとかならんかったんか
SAMURAI,FUJIYAMA,GEISHAのほうが見たかったやろ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:03:46.04ID:NuB6nGdL0
悪夢の民主党政権よりマシ定期
株価7000円に戻りたいんか?
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:04:06.36ID:A5rBcH4aM
上級「税金ごちそうさま!wいっぱい中抜きで儲けさせてもらったわ今後もバンバン搾取されてくれよなヨロシクゥ!w」
下級「あ・・・安い卵買わなきゃ・・・」

そりゃ舐められますわ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:04:18.60ID:jGdTVPdDd
>>282
ほんこれ野党はクソ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:04:19.64ID:AQWMNfvxa
>>208
どこに40倍もの差が出るんやろ?
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:04:20.88ID:oXIcTFY10
>>208
中抜きは日本の国技
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:04:33.11ID:O5c+Eede0
中抜きしたと勘違いされてる95%の金は緑なだぎのために使われたらしい
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:04:42.02ID:oPB0u19ld
@凄い!はにゅオタではない方々の賞賛の声...!!!! 映像に詳しい方が東京五輪で潰された世界を改めて冬季五輪の覇者である羽生結弦選手が生み出してくれた事への感謝の思いもあるんだね😳多面的に多次元に彼の紡いだ物語が生かされてゆきそうで泣く(;_;)朝からしんどい(幸せ) #GIFT_tokyodome
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:04:46.30ID:Xrf1ASKr0
しゃーない増税でトリクルアップや
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:05:10.31ID:9cPqEriUa
自民「お金集めてお金回さなきゃ!」←わかる
野党「…」←わからない

結局この国はパヨと野党が働かないからこうなってる
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:05:24.18ID:wQCwIWMVd
>>282
正味国民からしたら円高の方がマシだった
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:05:33.43ID:jvlFwG7WM
無観客で大赤字でした
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:05:47.52ID:DpmdloaYd
あんまり批判するとまた増税だぞ?
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:05:47.58ID:cTwZPD2V0
2012年に開かれた国際コンペでザハ・ハディドによる特徴的なデザインが選ばれ、2015年7月8日、有識者会議の第6回にて、見積もりの2倍にふくらんだ総工費2520億円の計画を承認、同年10月の着工が決まった。
しかし、同月17日、安倍晋三首相が「現在の計画を白紙に戻し、ゼロベースで計画を見直す」ことと
にした。


こんな金かかるならザハでよかったわ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:05:53.48ID:NAR4z/1H0
殺される心配もない
ネットで文句言われるだけ
老人はネット見ない
票は壺で確保

そらオショクジャップですわ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:05:59.08ID:/gUvkT3Pa
国立競技場があのしょぼさで死人出てるってのがすごい
やってる仕事の過酷さに出来たものが伴ってない
黒部ダムや青函トンネルで死人出るのは分かるが
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:06:03.88ID:IBrwliced
>>281
暴れん坊将軍よんでチャンバラやって
マラソンで駄々こねてた百合子と、問題発言で首になった森会長を斬る演出してたら大爆笑やったやろにね
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:06:20.28ID:mK4j8jsnp
>>294
仮に韓国とか中国がこのクオリティの開会式やったとしたら、何年も擦られ続けるネタになってたやろうな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:06:20.55ID:oPB0u19ld
@様々な方面の方が「幻の東京五輪開会式」と重ねているのも見かけました。

そして最強布陣とともにドーム公演に挑み、オーラを放ちまくるのが #羽生結弦 選手であり。私達はとんでもないひとのファンをやっているんだなと。今後も心してますます応援です。😇🫶❤
(引用失礼しました
#GIFT_tokyodome
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:06:33.80ID:UtOUd4Ri0
アメリカの次のオリンピックはリオと東京みたいにならんようにするってのがスローガンらしいぞ
No more Tokyoや
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:06:47.66ID:HcmE0+iOd
>>296
ホンマに安倍晋三は諸悪の根源やな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:06:54.66ID:DlnDCctr0
革命が起こる直前のフランスも
王様にお茶淹れるだけの係が年俸一億みたいなことになってて
貴族がそう言うポスト奪い合ってたから
どの国でも上が腐ると似てくるんやなあと思う
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:07:18.21ID:oPB0u19ld
@東京五輪の開会式の演出チーム(中止になる前までの製作チーム)は、この舞台の演出で晴れ舞台を得て、間接的に無念を晴らせたんじゃないかな。そもそも、五輪の開会式がなくとも、Perfumeのライブなど数々の成功を収めてきたすばらしいクリエイター陣の皆さまですけどね。#GIFT_tokyodome
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:07:21.71ID:z/gs8Mw/0
政治に無関心を貫いた結果や
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:07:25.55ID:0HYvBZ5q0
>>296
絶対にザハのほうが良かった
ザハの設計がしたものが日本に残るのが良かったのにあのTOTOかINAXみたいなデザインのもん残ってもしゃーないわ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:08:13.10ID:FREwb1qWp
中抜き分のうち現場には4割くらいしか還元されてなさそう
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:08:21.38ID:0HYvBZ5q0
予算内におさめようというポリシーがないのならザハ案で良かったんだよ
空調もつけてさ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:08:26.16ID:oPB0u19ld
羽生結弦 初の東京ドーム公演でわかった
〝ケタ違い〟の影響力…
売上1兆円規模の企業も接近か

空前絶後の大フィーバーだ。フィギュアスケート男子で五輪2連覇を果たし、プロに転向した羽生結弦(28)が、26日にスケーター史上初となる東京ドームでの単独アイスショー「GIFT」を開催した。迫力満点の「火の鳥」を皮切りに、約3時間で「序奏とロンド・カプリチオーソ」「SEIMEI」など全12曲を披露。会場に詰め掛けた3万5000人の観客を魅了した。その羽生は、リンク外でも存在感は別格。取材で明らかになった〝ケタ違い〟の影響力とは――。

スケーター史上初となる東京ドームでの単独公演。羽生がリンクに舞い降りると、会場の雰囲気が一変し、拍手と大歓声に包まれた。自身の苦しみ、葛藤、喜びをスケートで余すことなく表現。「みなさんの中でほんの一つのピースでもいいので、記憶に残ってくださったらうれしいなと思います」と振り返った。

 昨年12月に東京ドームでの公演を発表後、一部からは「本当に満員になるのか」との声もあったが、チケットは完売。ディズニー公式動画配信サービス「ディズニープラス」での国内独占ライブ配信や、海外でのグローバルライブ配信(中国本土、北朝鮮を除く)なども行われ、改めて世界規模での人気の高さを証明した。

 なぜ羽生は、次々と規格外のプランを実現できるのか。イベント関係者は「羽生選手は企業や広告代理店から本当に人気が高いです。必ずと言っていいほど、我々の想定する数値を上回ってくれるので」と分析する。

 複数のフィギュア関係者は、プロ転向発表直後の昨年7月に記念グッズ「9歳の僕と王様のジャンプ」(ポスターやタオルなどのセット)を販売した際に「予約開始から1週間ほどで売り上げが1億円を超えていた」と証言。その勢いは今も衰え知らずだという。

 羽生が監修した「GIFT」の公式グッズも、事前販売の段階で売り上げが数億円に到達。数々のアーティストのイベントに携わってきた関係者は「東京ドームでイベントをするのは、ほとんど国民的なアーティストだが、こんなことはめったにない」と驚きを隠さない。
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:08:30.05ID:mqFmBzdxa
中抜きという言葉の意味を間違えて広めてしまった大会やったな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:08:59.55ID:HcmE0+iOd
>>302
アメリカの開会式と日本の開会式を比較されて一度に二度美味しいやん
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:09:02.92ID:7VDF5Lt90
>>186
中抜き国家の末路
やってる感だけの国の末路
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:09:05.70ID:VYudd3egp
>>307
まぁ便器ですらろくな出来じゃないしザハ案とか作るの無理そう
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:09:06.61ID:z/gs8Mw/0
>>304
日本人は長期政権=腐敗って理解してないからどうしようもない選挙で変えられるのに
選挙は独裁を生まないために存在するしそれが民主主義やのに野党が頼りないからという意味不明でなんの理由にもならない事言ってるし
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:09:14.73ID:vJi8DHCp0
昔の日本なら関係者全員詰め腹切ってたやろ
日本を取り戻さなアカンな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:09:48.86ID:hJsw6cOkM
おもてなし五輪と言いながらどんなおもてなしやったか全然アピールしないよな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:10:00.41ID:4oBu854aa
中抜きされた結果がなだぎ武だったと思うとすごい納得感あるよな
そら一流のパフォーマーをその値段じゃやとえないよっていう
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:10:07.78ID:jo2lJedi0
中抜きって競技があったら余裕で金メダル
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:10:39.77ID:ekDAFoGz0
>>311
ピンハネって仲介業者が1割持ってくことに由来する言葉やけど
五輪の場合どれも95%持っていってるからな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:10:40.69ID:cTwZPD2V0
誤解する人がいるので言う。2020東京五輪は神宮の国立競技場を改築するがほとんど40年前の五輪施設をそのまま使うので世界一カネのかからない五輪なのです。

? 猪瀬直樹/inosenaoki (@inosenaoki) 2012年7月27日
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:10:49.55ID:eaHV/oA0a
冗談抜きでダンボールベッドとか恥さらしすぎやろ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:11:05.56ID:fAIo1wqIM
ニュースで逮捕の話とか出とるけど個人が批判してるのはあまり見ないんよな
みんなお上には逆らえへんのやろーな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:11:15.19ID:vJi8DHCp0
>>318
表無しで裏しかなかったんや
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:11:47.97ID:qSQLvx66M
広告代理店は国民の敵
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:11:57.66ID:ckT3SCRka
大物政治家あたりとグルになって既得権益守ってる以上クーデターでも起こさない限りずっと続くやろな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:12:02.75ID:mGsjE40UM
東京五輪で改めてわかったのは
電通依存
中抜きの酷さ
技術力のなさ

終わってんなこの国
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:12:19.41ID:yqB60Cbx0
集客人数数万人ぐらいの興行仕切ってる企業なんて幾らでもあるだろうに電通じゃないと駄目ってどういう理屈なんやろな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:12:22.09ID:7fhFrEnYa
開会式がしょぼいのはコロナ禍やししょうがないやろ
ようやったと思うで
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:12:40.04ID:NuB6nGdL0
>>315
悪夢の民主党政権で日本は一度崩壊してるから
また同じ過ちを繰り返したらあかんわ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:12:44.04ID:dPISpq2/M
緑なだぎに2兆8660億かかった
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:12:49.10ID:s/ZQYxeuM
>>325
まあメディアから干されるし仕事も回ってこなくなるわな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:13:02.73ID:jvlFwG7WM
やっていいライン越えたらあかんのわからんかったんかな
段ボールベッドになだぎ武とかさ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:13:10.70ID:N3V6dyMz0
詐欺集団
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:13:28.60ID:bRssqZU00
ネトウヨはこれをどうやって擁護してるのか気になるわ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:13:35.97ID:3QvyVSn40
でも金メダルいっぱいでここも盛り上がってたやん
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:14:14.03ID:mqFmBzdxa
段ボールベッドは別に良くねぇか?
昨今SDGsなんてやかましいほど言われてるんやしその点は評価したれよ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:14:17.08ID:yqB60Cbx0
>>339
でも女性保護団体の数百万の金の行方のほうが大事やぞ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:14:17.08ID:lP0uAwsc0
五輪憲章で最低8ヶ国で実施するって決められてるのに野球ソフトボールの参加数を6ヶ国にしたり
そもそも東京にも野球場あるのに復興五輪の名目で福島でやらされたり横浜スタジアム使わされたり
開会式以外も糞すぎた
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:14:36.53ID:d0g29f5Na
>>338
体資本なのに労らないクソベッド
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:14:46.35ID:z/gs8Mw/0
>>333
馬鹿なのか?統一教会や上級抱き込んで法律も警察も相手にできない悪よりも悪なの?
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:14:54.53ID:cTwZPD2V0
電通グループの連結業績(国際会計基準)は、2023年12月期に純利益が前期比29%増の771億円となる見込みだ。

儲かってますな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:15:00.78ID:lrw/BmR7d
>>339
野党はクソ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:15:22.77ID:ejOnQhFc0
>>341
ダンボールベッドがSDGsと関係あるわけないやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況