X



有吉「R-1やらせはあり得ない。あの審査員たちが従うと思う?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 07:34:51.25ID:++5p5CGH0
有吉弘行「R-1」の“やらせ”はありえないとキッパリ「あの審査員たちが『あ、はい』って言うわけない」

お笑いタレント・有吉弘行(48)が5日にパーソナリティーを務めるJFN「有吉弘行のSUNDAY NIGHTDREAMER」(日曜後8・00)に出演し、4日に行われた「R-1グランプリ2023」の“騒動”について言及する場面があった。

問題となっているのは、ファーストステージで1番手として登場したYes!アキトの点数が表示された場面。アキトがネタを披露した後、審査員5人がそれぞれ採点し合計点は「456点」。
司会者の背後に大きなモニターがあり、アキトは1番手のため「1位」の欄に表示されるはずだった。

しかしその前に「田津原理音 470点」の文字が一瞬、モニターに表示されたため、SNSでは「運営側のミスか」「放送事故?」と話題に。田津原の出番はファーストステージの7番目で、この時点では点数は付いていないはずだった。
番組はカンテレが制作し、フジテレビ系列で放送。カンテレ関係者はスポニチ本紙の取材に「現在、原因を調査中です」と回答した。

有吉はこの件について「なんか“ヤラセじゃないか”とか言ってる人いるけど。やる意味がないよね。偶然としか言いようがないわな」と言及する。
「“事前に点数付けてもらえますか?”って言われてさ、あの審査員たちが“あ、はい”って言わないだろ?審査員なんてやめたって困らないメンバーばっかりだし」といい
「まぁでも、ヤラセがあったんじゃないかって楽しみたい方もいらっしゃるんでしょう。またそういう楽しみ方もまた一つ。ジャンジャン盛り上がってほしいなと」と話していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d4b626f6711f1aac7d81fb6a7d060d327548351a
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:35:16.27ID:mJ9rWhfBp
YESアキトギャグのセンスはピカイチなのにいまいち結果出んよな
優勝した芸人はギャグの見せ方、フリとオチ、テンポ感がどれもレベル高くて優勝は納得だった
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:35:25.97ID:AzPP1F3ix
下一桁の数字バグってたらどうすんだよ…

まあすでにリハの点が出るバグ発生してますけどw
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:35:31.50ID:y/Iht9xE0
てかリハの点数が出ただけならリハの映像を隠さず全部出せばいいのにそれをしないから騒がれて当然なんだわ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:35:41.96ID:InV+CbCq0
わりとジャンプアニメのステマとかテレビでしまくってる連中やん
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:35:43.49ID:4oPWcRpc0
>>329
アカシックレコードは草
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:35:45.83ID:4SWQ9IF/d
原因を調査って何をそんな調べることあるんや
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:36:09.54ID:Sqnx92S0d
やらせでもええからならちゃんと面白い奴だして優勝させろや
ご祝儀フィーバー皆無のR-1優勝をやらせで持ち回りにするメリットが分からん
M-1がやらせならメリットでかいから分かるけど
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:36:15.24ID:Gcv7YFl50
3番目450 7番目470 5点刻みでリハしてたってオチ
これにいっさい安価つかないで延々スレ伸ばしてたのホントなんgやわぁ
ええわぁ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:36:18.64ID:KAce72p2H
>>326
本番同然のガチのリハーサルで
本番のリアクションはただの演技やったんやろねぇ…
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:36:20.76ID:HO6PMTpN0
>>336
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:36:21.60ID:qTlqLopS0
R-1よりIPPONのほうが価値あるという事実
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:36:42.03ID:mlq1F2/d0
>>315
ヤラセなんて当たり前じゃん
は、一部の芸人が開き直って言いそうではある
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:36:44.58ID:6L+fJYyO0
見てへんけど結局誰が一番面白かったんや?
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:36:48.27ID:Yil7YWGCM
話題にしないか沈黙が正解なのにね
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:36:52.03ID:3k/+xqzD0
>>331
一発ギャグの羅列は賞レース向きじゃないから仕方ない
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:36:57.83ID:KAce72p2H
>>336
間違ってリハの点数出しましたならそう言うだけでええんよな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:36:58.65ID:3FehtDGN0
>>336
犯人を特定してコンクリで固めて海に沈めるんやろ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:37:03.18ID:FAN101Ab0
普段弄りとか言ってるくせに上のモノにはよう弄らんのが芸人やし
上にやれと言われたらやるやろ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:37:08.61ID:AzPP1F3ix
あらゆる場面てなんだよ…
バグにも気付かないガバガバリハーサルじゃねえか…
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:37:15.69ID:AIC/K3Bra
ワイはヤラセではなくリハの得点が出ちゃっただけやと思っとるけど

「この芸人達がこんなことするわけないでしょ」
はまるで反論になってないと思うで
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:37:18.00ID:g19Whuv0r
プログラムのテストなら
結果の表示では一目でテストとわかるように明らかにおかしい値を入れることはあるけどな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:37:32.58ID:Gcv7YFl50
>>337
だからガチだってことじゃねぇかバカなん??自分
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:37:43.56ID:a8fMKQMZM
>>349
ガバガバじゃないとこんなにミスらないから実際ガバガバなんやろ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:37:49.43ID:AzPP1F3ix
教えてくれよ…あらゆる場面を想定した結果なぜこんなことになったのか…
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:37:56.92ID:+vlXTL4wd
>>351
なんで本番直前にプログラムがちゃんと出来てるか確認してんのよ
自分たちで組んでるのか??
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:38:02.57ID:liN87SEnd
リハーサルにしても
リハーサルで同じやつが同じ点数取るっておかしくね

そもそもリハーサルやってんならミスらないだろ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:38:10.76ID:7myCTOB3M
有吉の言うことは常に正しい
みたいな謎風潮かつてはあったけどまだ続いてると思ってんだな芸能村は
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:38:15.88ID:jgGXqars0
ガチだったとしても夢ないんで
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:38:40.58ID:c4+6C5qj0
R1には夢がない!

夢を全面に押し出した番宣

無名の若手が人気芸人を抑えて優勝!R-1ドリーム!

ヤラセ疑惑発覚


コントみたいで草
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:38:40.75ID:Zys/pSVP0
点数発表された時って表示される時に演出入るけど470の方はスンッって演出無しで見切れてんだよな
操作間違えたとしても演出ある方が見切れないと変じゃね?
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:38:46.10ID:pfOkfJvk0
>>338
下一桁は変えんといかんらしいで
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:39:03.79ID:YPoWcjerM
リハーサルでプログラムのデバッグみたいなことさせようとしてるの草
こいつらホンマに社会人?
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:39:24.32ID:y6cJl4lsa
>>336
テレビ局は下請け構造やからな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:39:24.81ID:3k/+xqzD0
>>350
それと同じくらい多いのがヤラセなら氷見かきょんを優勝されるだろって言い分だけど
田津原が吉本の時点でこれも反論になってないな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:39:26.89ID:N/byyVdT0
従うと思う?→はい思います

おわり
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:39:45.08ID:HO6PMTpN0
>>366
たれとけwwww有吉が死んでまうwwwww
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:39:48.83ID:qUAZt6h70
>>338
それなら8番目のきょんが一位で表示されるはずって昨日のスレで散々言われとったやんけ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:39:52.69ID:t/G3FAtb0
やらせじゃないって頭お花畑が多いよな
1stのモニターで優勝者の点数470が誤表示されてその後7番目のネタ披露時に全く同じ470点ってあり得ると思うか?
普通多少前後するよな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:40:15.48ID:LpXOc78Hp
>>350
関係がある人が言うと反論になるやろ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:40:17.81ID:W+uYi0V1M
>>300
今となってはそれも本当の話か分からんし
そもそも全国ネットの生放送でスタジオ入り一時間前とかオカシイだろ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:40:33.94ID:eMkoE+bUd
謎の数字が出たから疑問持たれてるのに「従うような審査員じゃない」って返すの漫才とかコントみたいやな
かまいたちのUFJネタで「俺が間違えたんやとしたらなんでこんな堂々としてんの?」ってあったけどあれと同じやん
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:40:46.32ID:/9O89Eor0
>>320
リハーサル説ってものすごい偶然重ならないと起きない気がするけど
これしかこじつけ思いつかないんやろな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:40:50.39ID:AqLuw99N0
テレビなんてやらせしかないだろ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:41:01.17ID:AzPP1F3ix
リハの点が出ただけ!
制作はバカだからちゃんと表示されるかチェックしてないだけ!
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:41:05.37ID:daBDf1yOd
芸人なんかガイジかクズか乞食のどれかやろ
こんな連中にそんな信頼ないわ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:41:09.08ID:vum+qKpI0
仮にやらせだとして、どういうシステムバグが起きたらあんな一瞬に表示されるんや?
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:41:18.33ID:gY/6bjiGd
決勝のネタはカードゲーム大好きな人たちはめっちゃ喜んでたみたいやな
ワイとかやらん層は全然わからんくてもう一人の方が面白いってなったが
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:41:20.65ID:q1nG36CqM
>>369
実質450~470あたりの点数しかつかないんやから普通に有り得そう
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:41:24.34ID:Sqnx92S0d
リハが出ちゃったとしても普通ボタン1つで表示されてしまうならリハで使った点数の方は消さんか普通
リハの点数残したまま放置しておくってどんだけリスクマネージメントの意識低いねん
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:41:32.65ID:EMeiMkzR0
自分は従いまくってるくせに他の人間が従うような人間じゃないとかアホかよと思う
有吉の夏休みとかお前に従ってる芸人何人いるんだよ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:41:39.30ID:0Kc5kuoM0
ザコシ野田バカリはそんなことするならやめるやろ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:41:49.20ID:HO6PMTpN0
【悲報】R-1、打ち切りか
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:41:56.45ID:+vlXTL4wd
>>373
すごい偶然だろうが起きないことはないんだから説明されたらどうしようもなくね
内部告発以外で反論できんやろ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:42:02.67ID:1O6NC37t0
やらせやろ
こたけ正義感が1番面白かったのにファイナル行かんかったし
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:42:47.44ID:HO6PMTpN0
さっさと認めちゃえばええやん
そのほうが楽やろ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:43:04.07ID:pfOkfJvk0
なんで奈々番目の田津原のが出たんかってことよなラスやのうて
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:43:19.34ID:Uwb7XtcC0
審査員に一人協力者がれば、その人の点数は制作側が出しても決まった合計点数出せるから。あとは制作が出した点数にそれっぽい理由言うだけ。くりぃむナンタラのM-1審査員企画みたいな感じ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:43:20.06ID:Fw/dHC1Kd
>>360
そもそも井口が言ってた夢がないってのは全然そういう意味じゃないのにな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:43:37.69ID:W+uYi0V1M
リハの点が出たって奴は合計点の計算間違いはどう説明すんだよ
そもそも機械で自動的に計算してないってことだぞ?
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:43:44.21ID:deREgHOH0
優勝者よりやらせ話の方が話題になってる時点で少なくとも今回は大失敗や
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:43:46.98ID:XRzWa5YJa
リハの点数だったら本番の審査員の反応がやらせになるやん
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:43:48.57ID:Gcv7YFl50
>>368
自分ヤラセ連呼の糖質相手にしたいだけだから
だまってて
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:43:57.61ID:CmPd5SQ0M
>>390
論破されたらNGで逃げちゃう人多いから
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:44:25.65ID:fxR7ZdEZ0
野田はスムーズな進行のためとか理由付けたらあっさり従いそうだしバカリズムは二枚舌だから普通にやりそう
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:44:26.81ID:U+cJ3VQ20
バレる!マジこれ面倒くさいな
バレる!バレる…世の中に気づかれる…
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:44:28.70ID:pfOkfJvk0
>>382
クリスタル月収1千万ちかいんやろ
よう捨てんで
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:44:30.32ID:HO6PMTpN0
もう終わりだな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:44:38.73ID:aqdVOPXM0
昔下請け制作会社でADのバイトやっとったんやが普通にやらせはあった
元プロスポーツ選手とタレントのストラックアウト対決みたいな企画やと投げ直したりしてたで
R-1がガチかどうかは知らんけどさ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:44:45.55ID:AzPP1F3ix
>>391
そらもう計算して手入力よ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:44:47.58ID:+vlXTL4wd
>>380
去年の出来考えたら意識は低いやろ
今年急に質が下がったならともかく年々最低を更新する感じやし
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:44:52.69ID:KAce72p2H
>>387
リハーサルでも1位やったんちゃうか?って思うよな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:44:53.51ID:tre9a7Hh0
それよりコットンがコンビネタ使ったのは炎上してないん?
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:45:02.50ID:ASAlczBt0
やらせじゃないならどういう説明になるんやこれ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:45:22.37ID:AIC/K3Bra
>>404
誰もそこまでネタに興味ないからセーフ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:45:24.92ID:i49quoEq0
でも阿部寛が去年M-1の3回戦で「M-1の結果はもう吉本が決めてある」って言ってたじゃん
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:45:25.00ID:XCbhl2Ahd
そんな反骨心あるのビートたけしくらいしかおらんやろ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:45:33.69ID:tAnaGZdy0
>>393
スタジオの芸能人なんてそれが仕事だろ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:45:41.91ID:+vlXTL4wd
>>404
そんな真面目に見てるやつお前くらいかも
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:45:54.92ID:41mkskZX0
>>242
なんGってJ時代からアスペのフリすると爆釣りだよな
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:45:56.01ID:6L+fJYyO0
誰が面白かったか教えてくれへんってクソおもんなかったんか
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:46:08.93ID:4BR3jNGia
>>382
ザコシそこまで熱ないし野田クリとバカリは番組時間が2時間しかないんでとか言われたら納得しそうやけどな
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:46:13.27ID:3QvyVSn40
思う
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:46:16.79ID:LjkMGAUya
ヤラセまでしてリオンに勝たせたいか?
そこが理解できひんわ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:46:33.78ID:DQoinvFl0
サブリミナル的で不気味だよな
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:46:48.38ID:5SIs0s+uM
そもそもリハーサル説って公式が弁明したわけでもそれっぽい根拠あるわけでもない信者の完全な妄想やろ?
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:46:53.66ID:AzPP1F3ix
リハの点が出ただけ!
制作はバカだからちゃんと表示されるかチェックしてないだけ!
順位表の点は手動で入れてます!

あまりカンテレをバカにするのはやめろよ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:47:00.00ID:t/G3FAtb0
やらせじゃないとか言ってる奴ってコオロギパンとか食ってそう
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:47:02.53ID:41mkskZX0
>>310
と思ったらあんま反応されなくなったな
飽きられてかわいそう
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:47:04.76ID:xC03AJx+0
思う
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:47:10.88ID:AIC/K3Bra
>>412
優勝した奴は実際他の奴よりは面白かったと思うで
超低レベルな争いやが
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:47:19.03ID:M0MFsVrYa
テレビなんてヤラセとは言わんけど演出だらけやし暗黙の了解やろ
パチンコの三店方式みたいなもんや
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:47:25.33ID:jI9dOjZ6a
よう分からんけど審査員は反対できる立場にないやろ
プロデューサーの意向が全てやろうし
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:47:30.93ID:Gcv7YFl50
>>400
そんなもんただ1日2日場所押さえるだけの番組内の企画じゃねぇか
賞レースは半年以上会場押さえて数十億って予算かけてるのにあんな半端なヤラセするわけねぇだろ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:47:49.67ID:U3GaVP630
でももしやらせだとして先に合計点数の表示準備しておく必要なくね 各自点数は絶対合わせなくちゃいけないんだからちゃんと計算した上で出せば良かったのに
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:47:51.66ID:W+uYi0V1M
>>415
誰が勝とうがどうでもいいけど制作サイドとしては台本が欲しかったんだろ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:48:30.40ID:UK7EhsnQM
ヤラセでも事故でもどっちに転んでもR局側のやる気が感じられんで終わりや
M1と比べて夢無いってそりゃ言われますわ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 08:48:36.02ID:fxR7ZdEZ0
>>393
結果がわかってるのに知らないフリしてオーバーリアクションって芸人がよくやるやつやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況