X



【悲報】子供の自殺、過去最多wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 07:52:45.84ID:gH663CPkr
21年の473人から39人増えた。512人の内訳は、高校生の352人(前年比38人増)が最も多く全体の7割を占めた。
中学生は143人(同5人減)、小学生17人(同6人増)となった。

これまでは20年の499人が過去最多で、高校生339人、中学生146人、小学生14人だった。

子どもの自殺、500人を超えて過去最多に 少子化の一方で増加傾向
https://news.livedoor.com/article/detail/23810120/
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:52:46.26ID:ogB67Y1IM
プログラミングなんてやらせなくてええから道徳の授業増やした方がええんやない?
そもそも学校の教師に道徳なんてないからしゃーないか
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:53:54.05ID:VFf+2iiTp
コロナが悪い
つまり恨むなら中国の豚や
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:53:56.19ID:oQ8hjNaD0
でもコオロギのニュース見る前に死ねた奴は幸せだと思う
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:53:58.75ID:rh1NAEcp0
もう終わりだよこの国
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:54:04.34ID:CAH6Wtfgr
>>627
ネトウヨゥーw
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:54:14.96ID:+/eL4MTI0
>>653
流石売国党やわ
子供にではなく自分達に配ってる奴等は言うことが違う
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:54:50.13ID:N/byyVdT0
2chは匿名やから言いたい放題でーとか偉そうなコメンテーター様とかが文句言っとったけど
実名でネットするとリアル社会の関係とか序列がネットにも反映されてネットが逃げ場じゃなくなる
っていうことについては誰も言及してなかったよな
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:55:03.19ID:3jWAu08t0
>>654
そいつらも自殺する危うさ抱えてる当事者やからな
負の連鎖や
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:55:12.97ID:Y5KLv9OSM
>>628
逆だろ?
今まであまり目に入らなかった「自分と同レベルの高校行ってた奴がその後送ることになる人生の底辺ぶり」が可視化されたからだろ
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:55:12.95ID:FwpOqEQwd
親世代で経済的な困窮者が増えて今後10年それが続くと言われて国に助けてほしいのに税金を派手に海外にバラ撒いてコオロギ食わせる虐待まで始めたらタヒにたくもなるやろ
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:55:22.37ID:ZikOtMwx0
>>647
昔の2chは自分等は社会の底辺でゴミという文脈で会話しとったけど
最近は何故か自分は違うみたいなマウント作文合戦になっとるからな
昔は2ch見ることでネットへの耐性付けやすかったけど今はまた事情がちゃうで
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:55:34.66ID:N/byyVdT0
>>654
昔からmixiの日記書くために必死にスケジュール埋めるやつとかいたしな
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:55:50.23ID:yuNtS3M30
不登校も増えてるらしいやん
ゆたぼん大勝利や
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:55:54.67ID:/bS0keDLr
>>644
弱者男性ってほんま甲斐性ないな
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:55:59.42ID:JfxwT/mXM
自殺を防ぐには自己肯定感を高める
自己肯定感を高めたいなら周りからの信用信頼を勝ち取れ
そのためには勉強スポーツができる、周りで困ってる子がいたら助ける、相手を気遣うコミュニケーションをする
これができれば周りは自然と君を認めるようになるよ
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:57:01.22ID:OGVL6hxX0
>>628
SNSで幸せな人を頑張って演じてる人により苦しむ人もいる
悪循環やね
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:58:22.92ID:6n85i56V0
Z世代「先にいく精々頑張れ
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:58:24.24ID:Qpndg+pjM
z世代と名付けられた時点で終わりを暗示してたんやね
アルファベットの最後のzやから、この後の世代は出てこないってことやろ?
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:59:43.96ID:ZikOtMwx0
>>672
ZZ世代にすればへーきや
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:00:13.00ID:+/eL4MTI0
SNSって猛毒だよなこれ
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:00:16.16ID:EMeiMkzR0
>>672
αになるで
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:01:07.98ID:6n85i56V0
氷河期世代「待ってればいいじゃないどうせ最後はみんなおかしくなるんだから
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:01:18.45ID:DwACYXxd0
自分の生活レベルじゃ到底到達しえない道楽金持ちがSNS等だと沢山いるように見えて、それを実感した中高生くらいが絶望するんやろな
能力ないけど金持ちを夢見てる奴らはブラックバイトとかに手出す
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:02:19.83ID:Bkk7NKvn0
クソガキ共輝きまくってて草www
また世界ランクが上がってしまったわw
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:02:21.97ID:hpc8vYKq0
増加要因分かってないんやな
コロナ禍でメンタルが不調なったんやろか
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:02:46.40ID:rhohvz1qd
現在の小中高生は約1300万人
512/13000000=0.004%の割合になる。
結構叩かれてるけど、この割合はめっちゃ凄いことだと思うけどね。
逆を言えば両親や学校、子供本人みんなが頑張ってるから99.996%の人は自殺してないってことだし。
まあ0を目指すのなら話は別だけど、
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:03:48.40ID:rhohvz1qd
>>682
コロナ禍とかいうイレギュラー抜くともっと少ないでしょ
みんな何人やったら許せるんや?
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:03:56.53ID:AZFFkioyM
だいたいおまえらのせいだよな
人の本心が見れるネットという世界で
人に悪意をぶつけていいと大人が教えてきたもんな
犯罪の被害者まで嘲笑大喜利されてた
こんなん子供が見てたらどう思うか?って意識が無かった
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:04:10.18ID:enGLXNLBp
SNSのせいだろ
勝ち組ばかり見てるから気が病む
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:04:54.17ID:N/byyVdT0
個人のホームページで「趣味」を発信したり2chで匿名で「話題」について語ってた頃のネットってある意味牧歌的やったよな
そこにリアルな人間社会での序列はほとんど持ち込まれてなかったわけやし
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:04:59.60ID:3mf9DYcLd
>>682
ほんこれ
ワイもようやってるなと思うで
みんなネガティブすぎや
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:05:33.51ID:N/byyVdT0
>>684
こういうやつって最近インターネットに接続したんかな
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:05:47.31ID:Qpndg+pjM
でもほんまに自殺はもったいないと思う
ワイも今まで何回も自殺しようとして、今でも首にロープの痕が少し残ってしまってるけど、今は底辺ながら楽しく生きてる
当時の悩みなんて後から思い返せば大したことない悩みの方が多いはずやのにな
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:06:05.65ID:H6yO7BQZ0
警察の怠慢で以前以上に自殺として処理されるのが増えたってのもあるやろ
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:06:10.28ID:6fcp+fxGa
少ねえのに死にまくるのかこの国
未來なさすぎる
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:06:19.02ID:hpc8vYKq0
今の親は金持っとるから貧困が理由なら増加はせんと思うんやけどな
介護必要な親は増えとるやろがヤングケアラーが原因なら予想しやすいやろし
ネット利用時間増えたのが原因やろか
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:06:32.06ID:6n85i56V0
>>684
こんな連中の言ってること真に受けちゃアカンだいたい誰もまともに取り合ってないのスレ見てればわかるやんけ
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:07:15.04ID:df1ZIRjb0
>>628
別に高学歴や努力した人間が幸せそうにしてたら
そんな反発せんよ

一番は、西村や兼近みたいな半グレ連中が過去に罪を犯し、
現在進行形で暴れまくってるのに
平然と大金稼いでる方がこの世に絶望するやろ
真面目に生きるヤツが馬鹿ってことじゃん
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:07:20.66ID:N/byyVdT0
残念ながら2chで「自殺した低能ざまぁwm9(^Д^)プギャー」とか書き込んでた時代より自殺者が増えてる現実
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:07:25.72ID:FJYP28l/0
>>690
でも全年齢だとここ15年くらいで大分減ってるし
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:07:35.28ID:VUw7gOJW0
子どもですら決着つけられるのにワイと来たら…
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:08:03.96ID:hpc8vYKq0
>>684
さすがに今のなんGはキモすぎやな
話題に対して勝手に存在しない流れ作ってスレ立て続けとる奴おる
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:08:15.40ID:rhohvz1qd
今まで雲の上にいた芸能人がSNSとか発達して自分の延長線上に存在するようになったのも大きいやろうな
だから本来感じるはずのない劣等感を感じてしまうようになった
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:08:26.63ID:6fcp+fxGa
>>685
まあでも実際そうやからなあ現実
上しかまともな人生ならんやろ
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:08:58.36ID:Qpndg+pjM
>>682
そう考えると大したことないと思えるけど
増加傾向にあるのが問題なんやない?
コロナというイレギュラーが原因で、今後解消されていくんならええんやけと
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:09:42.73ID:653uqOJKM
安倍晋三
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:09:59.25ID:N/byyVdT0
>>699
インドのおっさんが宝くじ3億円当てても嫉妬しないけど隣の家のおっさんが宝くじ3億円当てたら嫉妬で狂いそうになるもんな
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:10:03.35ID:+CztRZi7d
もうアラフォー近いけど携帯電話とか普及してない時代で良かったわ
今のガキは周りの視線も逐一気にしなきゃならんからつれぇな
人間関係大変そう
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:10:04.90ID:wqKXBR3r0
SNSにおける人生勝ち組の可視化はホンマに良くないな
昔は友達の家まで行かないと友達が金持ちかなんて分からんかったし
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:10:42.66ID:PXlHgQ38a
>>635
末尾Mでsageカスがまともだって考える方が無理あるやろ
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:11:27.14ID:s79tKhYB0
スマホ取り上げろ
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:12:00.71ID:jPNKp+QF0
子供を自殺させないように
嫌なことから逃げよう!
学校嫌なら不登校になろう! を進めてきて

さらにはその子たちの自尊心のために
不登校は個性的ですごい!
学校ではできない体験をしてて偉い!!
嫌なことから逃げる判断をして立派!!

ここまでして自殺させないようにしてるのに
逆に増えるってすごいよな

ワイはこれのせいで増えてると思うけどな
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:12:23.59ID:ZikOtMwx0
>>706
実況板の不文律を知らない方がまともな人間なのでは🤔
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:12:30.64ID:FJpvyoMTM
ネット18禁にした方がいい
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:13:15.64ID:FMZABY8q0
観測の見逃しが少なくなっただけ
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:13:32.15ID:N/byyVdT0
>>709
せやな
ほんで自殺したら世間が自殺した本人やなくて学校の先生とか同級生とかを叩いてくれるんやからそりゃ自殺するわ
ワイが学生の頃は自殺したら負けって考えあるけど今は自殺したら勝ちやからか
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:13:36.47ID:QLwZuklHa
まだ少ない
4桁になってから騒ぐべき
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:13:56.18ID:+2kFGkFN0
みんなスマホ持っててLINEやってる現代ってイヤすぎる。そこからあぶれたら地獄の学校生活だろ。昭和生まれ平成育ち世代で良かった
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:14:22.13ID:OY4SAea60
子供の自殺は増えるわ
五輪では汚職はあるわ
強盗は増えるわ

もしかして地味にやばくなってねえかこの国
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:14:23.41ID:6n85i56V0
>>711
免許制にしたらええ
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:14:51.32ID:+CztRZi7d
小学生の子供の友達が最新のiPhone持ってて驚いたわ
○○君は持ってると言われた時の返しが毎度難しい
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:15:06.54ID:FJpvyoMTM
>>715
黒歴史盗撮されて晒されるの怖すぎ
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:15:32.39ID:btWZQsDCM
最近の若いものはしょうがないな全く
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:15:47.14ID:5LWRYl3Y0
ジンケン教育とアニメと漫画の一部禁止するかカイジの利根川部長みたいな人を校長にするかやなぁ
「みんな尊い主人公やで」って嘘を信じてたら大谷以外は生きてけんで当然やろ
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:16:10.44ID:OY4SAea60
>>718
女の子なんかマジで泥はありえないらしいな
みんな林檎だから!って
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:17:01.34ID:bp1fSlLia
学生の頃LINE流行ってて必死に毎日グループでトークしてたがほんま無駄やった
勉強より大切なものは無い
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:17:16.25ID:kQvxtbAya
最近の「個性が大事、自由に生きるのが大事」みたいな価値観を強制しすぎるとSNSにあっというまにやられてしまう気がする。

どんな事にも上には上がいるし、先駆者が必ずいる。先駆者しかインフルエンサーにはなれない。
さらにAIだの何だので頑張って学んできたことすら不安定になってきてる。絵師がいい例。

人間は何かの言いなりになってノホホンと生きてるだけの方が幸せなのではないか?
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:18:56.23ID:jPNKp+QF0
努力と我慢ができない子多いよな

というより二分割してるわ
ほんまガッツリできる子とまったくできない子
極端になってる気がする
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:19:21.12ID:5LWRYl3Y0
>>718
>>722
それも根底にあるのは「自分が主人公」って幻想や
自分がかなり無価値なモブやと思ってたら泥でもスマホなくてもきにせーへん
少子化も影響してるんやろね
子供8人ぐらいおったら一人は東大行く奴おるからそいつと比べて自分がモブやと理解できるんやけど
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:19:32.29ID:a2b7eWcud
大事なのは自分を受け入れる事や
過去から未来に渡って自分のした選択を否定しない事や
その時の自分を尊重して今の自分を愛するんやで
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:19:32.99ID:KW/sXvezM
>>684
ネットリンチの流れをつくったのはニュー速だけどな
VIPは馴れ合いやってた奴が多数派だったし
ニュー速から分かれて出来たプラスや嫌儲に口が悪い老人が常駐してるのは当然と言える
初期なんJもスレ立て人が嫌儲と被ってたし
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:19:53.42ID:Tyej7jOj0
>>710
嫌儲民ハッピーセットがまともなわけないだろ
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:20:11.40ID:IIBpSU4+0
>>126
コネコネの実の全身コネ人間やんけ
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:21:38.84ID:5LWRYl3Y0
>>728
45より下ぐらいから綺麗に上の優良3割と下の劣等3割の男女しか子供作ってないからやろねぇ
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:21:40.44ID:hbx7q5N+0
>>25
こいつは永遠に自殺しなさそう
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:21:42.24ID:aEag3k+s0
損切りや
生きとっても良いことないからな
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:23:01.20ID:c9VfMBgXM
>>709
そこで逃げたところで待っとるのはド底辺人生
で、自分がどんな底辺人生送るのかネットで見えるようになってもうたからな
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:23:04.49ID:uJnnQUq5M
底辺家庭だった俺の母親は「金持ちは金持ちで大変」ってよく言ってたけど、今やネットのせいでそんなことないってのがはっきり分かってしまうからなー
ギリギリ皆がSNSやってない時代に10代過ごせて良かったな俺は
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:24:37.24ID:qBI1oKwGd
>>595
絶望しか見えない現状にもよっぽど問題あるやろ
真っ当に生きてる学生なら「学生終わったら働くのだるいなぁ、でもやるしかねえか〜」とか、この程度やで
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:25:00.11ID:AdWTuy4za
>>723
お前が底辺なのは自己責任やぞ
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:25:21.55ID:5LWRYl3Y0
ジンケンとかみんな平等とか教えるんやったら並行して受験勉強かガチ部活やらせなあかんと思うで
そうせななんの取り柄もない不細工なニッコマ卒でも愛されて当然と信じる異常者になって当然や
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:25:43.97ID:GZ9tN2qzd
>>25
今の時代逆にお前みたいな情報何も入ってこない無知な奴がある意味貴重て大事なのかも知れん
情報過多で潰れてる奴が多すぎるしな
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:26:10.64ID:AdWTuy4za
>>729
結局底辺は子供なんか作るべきじゃないんだよな
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:26:31.75ID:jPNKp+QF0
ネットの普及はあるよな

なりたい職業にYouTuberがはいるわけだし
でも このなりたいって理由が昔とは違うと思うわ

お花屋さんやケーキ屋さんならかわいいからとか理由があるし
男の子だったらサッカー選手と野球選手とかならスポーツで活躍してかっこいいとかあるだろうし

YouTuberになりたいのは好きなことで生きていくのが理由じゃなくて
簡単に大金持ちになれるんだという理由で
YouTuberも画面の中ほど大金持ちじゃないから
絶対にたどりつけないものを求めてる気はする

それで劣等感だけで生きたらキツイで
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:26:34.26ID:XiTUHfbP0
7年で赤ん坊20万人消えたんやろ
大人が諦めてる時代にこの程度で済んでるのはむしろ子供頑張ってるやろ
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:27:01.34ID:byHitezR0
賢い
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:28:08.18ID:AayscbJf0
いうて500人なんか
案外少ないな
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:28:28.68ID:FXYzDTmr0
ワイの時ネット全盛期で受験で鼻っ柱折られたチー牛やったけど自殺まではいかんかったな
特に高校なってまで自殺するのはよっぽどの事があるんやな
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:28:43.84ID:c69NuKMNd
子供の脳ミソで自殺選択するなんて悲しくなるで
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:29:22.58ID:ts2qwax+0
飯が唯一の取り柄だったのにコオロギ言い出す始末
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況