X



【悲報】侍ジャパン、また飲み会WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:08:25.78ID:D1KJHxjk0
ダルが最年長じゃぁこういう雰囲気にもなるわな
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:08:26.23ID:takhkM1j0
>>549
吉田
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:08:27.06ID:NgBjmkacd
>>546
お前はマジで危機感持て
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:08:43.11ID:i+JIs13td
二日酔いでもできる緩いスポーツなんだからええやろ
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:08:49.69ID:YMRq4EWS0
こういう場で同じでチームでひっついてるやつはちょっとどうなんや
甲斐周東とか牧今永とか大勢戸郷とか
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:08:50.92ID:XxesczKvd
>>535
何を言ってるんやお前は
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:08:53.08ID:iJ2/6DaE0
>>546
大谷やみんなと会うためにオールスター感覚で出てるんやろ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:08:58.32ID:4pWByM8U0
>>553
その昔は他のチームの選手と飲みに行くとかそもそもなかったんやけどな
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:09:00.79ID:lUIkpEAS0
なんかメディアがお遊びなのに勝手に騒いでるだけでシーズン前なんだからこんなもんやろ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:09:04.37ID:Yo3AHRVt0
坂本の路上シャンパンとか今見たらお前ら発狂するんちゃうか?
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:09:27.49ID:HMJ7LzKgd
試合で活躍したら飲み会参加できるシステムにしろよ
近藤はいくらふざけ倒してもいいわ
山田とか山川はなんなんこいつ マジで戦う顔してない
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:09:30.73ID:takhkM1j0
でも同じ山賊でも森と違って山川は代表に出たから···
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:09:37.72ID:IWRcUcmc0
>>532
特上15人前ずつ頼んで酒飲みまくって12万とか安すぎやろ
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:09:41.46ID:LW5rz45J0
>>546
この期間で3回なら全然行ってないやん
大騒ぎしてるから毎日飲み会開催されてるのかと思った
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:09:42.35ID:O4v/fihJ0
>>546
近藤が毎回センターor調子こいてるのばっかなの笑
日ハムファンは何を思う
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:09:52.80ID:4pWByM8U0
>>560
負けたら飲み会ばっかりでチャラチャラしてって叩くやろ?
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:09:59.27ID:Ya7GRNfPd
>>563
ダルビッシュも 気負いすぎって言ってるからな
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:10:15.95ID:Bin0DMJ+K
甲斐どれかわからんな
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:10:20.60ID:XxesczKvd
>>571
この程度でチャラチャラしてるって認識がまずわからないから叩かないけど
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:10:32.27ID:iJ2/6DaE0
近藤は1番打ってるからでかい顔するのもしゃーない
誰かにやらされてそうだけど
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:10:36.48ID:ZOxoHKWK0
準決勝までは余裕やししゃーない
本番はアメリカから
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:10:41.91ID:XEKbJCDB0
なん爺民の望む代表

ホテルに一人ずつ閉じ籠り選手は何もせず瞑想をする
娯楽は全て捨て去りスマホも叩き壊す
食堂での食事会話も娯楽なので許さない
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:10:43.49ID:wan0qNKqd
中日に一度でも負けてこの余裕はどこからくるのか
間違いなく日本代表という意識はないな
オフのサークル活動
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:10:46.73ID:MKkGls4Yd
>>556
草。言われてみれば
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:10:58.82ID:DqGwCkmX0
>>576
これ好き
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:10:59.81ID:VaaG23Ek0
気を張り詰めたって負ける時はあるんやから
なら楽しくやった方がええよ
「店員は座るな!」とか言ってる老害みたいな考えは無意味や
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:10:59.83ID:vUeDr0bY0
「日本の選手、酒飲んでましたよ。うちは許さんぞと(笑)」
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:11:03.11ID:yRqw/ZOrd
アスリートじゃないし多少はね…
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:11:14.29ID:8PrtaSniM
ソトとゲレーロ離脱したらマジでお遊び大会なんだから別にいいだろ
盛り上がってんの世界で日本人だけだし
遊びついでに大会やれば日本の野球ファンなんか相手が素人でも喜ぶよ
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:11:40.12ID:HhrAKEHx0
野球選手の私服黒服か白服しかないんか
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:11:40.62ID:COZ4fMuC0
>>571
この写真でチャラチャラとかどんな感覚なんや君は
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:11:40.62ID:NgBjmkacd
>>572
というかメディア側と選手のモチベーションに隔離があるんよな
メディアはW杯みたいな感覚なんやろうけど
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:12:16.53ID:Yo3AHRVt0
>>571
どこがチャラチャラしてんねん
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:12:20.60ID:0J0uoJra0
試合中にだらけたり負け試合でニヤニヤしてたら叩きたくもなるけど今は別にいいし何ならコミュニケーション深める為にも良いと思うが
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:12:22.96ID:HMJ7LzKgd
マジでイチローがいればな
イチローは決起集会としての飲み会は肯定しても活躍してないのにヘラヘラしてるゴミは絶対に許さんと思うで
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:12:27.33ID:puRI1oGPp
牧原だけバトルフェイス
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:12:33.78ID:tyg4rceg0
>>576
パワプロくん
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:12:38.56ID:XWrasb0MM
>>571
おじさんきついよ
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:12:46.04ID:takhkM1j0
>>579
部屋に籠もって日本刀で素振りせえや
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:12:50.46ID:1XsOG7bgd
今のWBCメンバーって2006〜2009辺りのギラギラして捨て身で戦ってエラーしたから国へ帰れないとか死にたいとか言ってた世代見て代表目指したメンバーが大多数だからダルの言う「所詮ゲームだから楽しく」ってノリで上手くハマるか微妙よな
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:12:55.63ID:n80N/iM3M
あっさり負けそうで不安やな
せめて三笘の1ミリぐらいの感動頼むぞ
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:12:59.05ID:wan0qNKqd
そうだなワイが間違ってたわ
こんなお遊びで本気だして故障されたら最悪やわ
適当に楽しんでシーズンで結果だしてくれたらいい
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:13:04.64ID:akbZ3irc0
>>513
そら飲み会やってもええよ、キャバクラはしごしてもええし風俗行ってもええわ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:13:12.16ID:XEf7WZJZ0
なんG民
「ヘラヘラ飲み会してる様子をSNSに上げるな!」
「戦う顔しろ!」
「厳しい首脳陣やベテランいないからダメなんだ!」
「活躍してないやつが懇親会に参加するな!」

かっけぇ…
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:13:18.41ID:HMJ7LzKgd
>>594
もう中日初戦忘れたんか
ビハインドになってダルは仏頂面、大谷ヌートはペチャクチャおしゃべり 他は声出しすらしないお通夜
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:13:19.75ID:pQrdGxf0r
ダルビッシュや大谷と一緒に試合できるってだけで満たされてるんやろな

そらこうなるわ
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:13:34.61ID:Yo3AHRVt0
>>600
なお>>169
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:13:39.25ID:DqGwCkmX0
>>601
相手に中日以上のピッチャーたくさん居るし不安しかないわ
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:13:41.09ID:rQLXyp8Up
誤爆
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:13:42.54ID:O4v/fihJ0
>>590
メディア+栗山な
まるで負けでもしたら切腹もんみたいな流れやし
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:13:44.14ID:thZcF3I20
補強しすぎて
昔の弱小巨人ならなきゃいいけど
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:13:45.47ID:G+ZxPL/Rd
根性論は嫌いなのにこういうのは叩くんやな君ら
意外や
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:13:45.51ID:653uqOJKM
>>579
サッカーの柴崎がまさにこんなんだったけどお前ら叩いてたよね?
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:13:52.54ID:ec5g7zFhd
優勝すればなんの問題もないやろ
だめなら栗山の責任でしょ
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:13:55.37ID:YOJO4xPip
近藤って確かに偉そうやけどこのメンツの中でもトップクラスにエリート街道歩いてきてるよな
名門横浜の正捕手&日本ハムで日本一を経験&タイトル保持者&ソフトバンクにFA
対抗できるのそれこそメジャー組くらいやろ
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:13:57.09ID:Z7HjdRTd0
別にWBCに参加してパイプ出来ればいいんじゃね?飲み会やろうが優勝しようが敗退しようが
参加してることに意味あると思ってるけどな
教えを乞うたり、各々のモチベーションの向上はもちろん
若い選手多いしそいつらが次のやつら引っ張っていかなきゃいけんしな
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:13:58.68ID:SNqKqUpf0
飲み会はどうでもいいけど山田山川村上はそろそろ打て
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:14:36.04ID:XWrasb0MM
>>613
嫉妬や
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:14:42.57ID:CWSG5ezJ0
一平ゴツいからナチュラルなんよ
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:14:54.74ID:DqGwCkmX0
8 近藤
5 岡本 (右)
D 大谷
3 村上
4 牧 (右)
7 吉田
9 ヌート
2 甲斐 (右)
6 源田
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:14:55.36ID:ihD1YgIw0
>>613むしろ根性論派の奴らのがまだ多いイメージ
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:14:55.77ID:t/GhWCrQ0
勝ったところでなんかショボいんだなとしか思われないぞ
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:15:09.71ID:TUN0zyl80
>>613
根性論押し付けられるのは嫌いやけど押し付ける側に回るのは好きなんやろ
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:15:15.10ID:hLMvnBfrr
次の日試合で飲めるメンタルすごいな
緊張しないんか
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:15:22.42ID:O4v/fihJ0
06、09の時のような闘志やメラメラ感無いのは何でやろな…やっぱりイチロー居たからピリッとしてたのかなあ
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:15:25.29ID:Z7HjdRTd0
それにWBC参加ってそいつらのキャリアの中で引退後だって仕事するときに役立ったりするしな
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:15:28.05ID:qgzAd1kz0
酒飲みながらでもやれるスポーツ
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:15:41.57ID:0J0uoJra0
>>605
その次の試合でやり返したの忘れたんか?
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:15:41.85ID:7Zv7544Ha
今日から大谷ダルビッシュ吉田ヌートバーも試合に出れるな
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:15:57.98ID:M1jyGIuPd
メディア「ダルビッシュがキャンプしてます!大谷が帰国しました!最強の侍ジャパンです!盛り上がりまくってます!!!」

ワイ「あのー対戦相手国の情報とか各国の様子は?」

メディア「………」

メディア「さあ!大谷が!ダルビッシュが!」

ワイ「😢」
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:15:58.26ID:/+ochTUlp
命賭ける覚悟で来てそうなのが追加の牧原だけという皮肉
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:15:59.31ID:takhkM1j0
>>616
いや山田村上吉田のほうが格上やん
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:16:04.60ID:O4v/fihJ0
>>613
これ根性論って言うか?
なんか違くね
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:16:04.88ID:n80N/iM3M
韓国に負けてもヘラヘラしそう
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:16:12.89ID:Gc/iV+280
>>628
優勝したから美化して見えるだけちゃうかな
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:16:18.23ID:wan0qNKqd
故障しやすい癖がつきやすい野球で、お遊びに人生かけられたらこっちが困るよな
オールスターの延長みたいなお遊びだとマスコミも適当に報道すべき
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:16:19.27ID:E0AFe7W50
ところでキムグァンヒョンってどうなった?
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:16:22.93ID:t/GhWCrQ0
すくなくともプロ野球への関心につながることはなさそうよな
ここで勝ったとしても中日に負けるようなチームが大谷が入ることで変わった!みたいな流れになるし
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:16:25.19ID:qgzAd1kz0
ダルビッシュの弟軍団の合流は?
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:16:38.64ID:tlQTaR1Aa
2006と2009の時はインスタとかTwitterがなかっただけであって
当時から飲み会とかはしてたやろ
マジでしてなかったとでも思っとるんか?
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:16:41.48ID:hvbhCIiSM
>>568
特上(1500円)とかやろ
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:16:41.51ID:IWRcUcmc0
>>631
万波と藤原がしっかりやり返してくれたから安心やな
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:16:43.37ID:i+JIs13td
二日酔いでもできる緩いスポーツ
でも個人がどうかの積み重ねでチームワークってほぼ必要ないスポーツ
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:16:44.85ID:3hxlx54H0
>>616
まああれだけの契約したらデカい顔できるわな
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:16:55.22ID:TUN0zyl80
>>169
「イチローがいた頃は~」とか勝手に美化してる奴らがダルに置き論破されてるの草生える
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:17:14.50ID:HMJ7LzKgd
>>631
やり返したの岡本と佐々木伊藤くらいですけどね
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:17:19.59ID:HU8zEZj+a
>>633
各代表のメジャーリーガーの人数
A組
台湾 0人
オランダ 5人
キューバ 2人
イタリア 9人
パナマ 5人

B組
日本 5人
韓国 2人
オーストラリア 0人
中国 0人
チェコ 0人

C組
アメリカ 30人
メキシコ 21人
コロンビア 9人
カナダ 10人
イギリス 2人

D組
プエルトリコ 21人
ベネズエラ 27人
ドミニカ 28人
イスラエル 6人
ニカラグア 2人

準々決勝はA組勝ち抜けvsB組勝ち
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:17:24.36ID:tyg4rceg0
>>628
監督が栗山でそういう感じにならんやろ
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:17:24.98ID:EUsPE3dV0
優勝した2009年でもやってたってダルが言ってたで
というか普通親睦会としてやるやろ
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:17:26.50ID:4LvEvCsv0
やべーわまともに5年くらい野球見てないと全然わからん
大谷近藤ダル山川松井山田くらいしかわからん
詳しい人は全員言えたりすんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況