X



ドラゴンボール スパーキング!シリーズの新作が出る模様

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:51:39.56ID:UY96Wy9c0
レイブラ2のメタルクウラのモーション
完璧すぎて感動したわ
あれまたあるとええな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:51:39.92ID:yj3UQLpVa
旧ブロリーvs新ブロリーでめちゃくちゃになりたいわ
設定上は新の方が比べもんにならんくらい強いんやろけど
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:51:41.70ID:eU8kC4vY0
ドラゴボのゲームシリーズいろいろ出てるけど差別化出来てるんやろか
スパーキングシリーズっていうけど他と何が違うのかいまいち分からん
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:52:13.51ID:T4bd5iBD0
>>289
おま国
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:52:19.26ID:sXh0uHHl0
>>290
ネオはハイスピードラッシュの使いまわしがひどかったな
メテオで多少是正されてたが
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:52:23.05ID:4SWQ9IF/d
ドラゴボ好きのスパキン好きは異常
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:52:25.22ID:hGXx5+oy0
バータとか純粋ブウとかコンボ早いやつが強かったイメージあるわ
友だちとしかやってないから実際の強キャラ事情とかよく分からんが
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:52:26.16ID:awrt2JQC0
無印のキャラまで使えるのがスパーキングの魅力やからな
キャラ減らすならあんま価値ないわ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:52:26.44ID:f8Mur3lo0
>>271
あと爆裂波
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:52:41.68ID:JAL4qDwhM
>>289
最近はDBゲーもSteamでも出してるぞ
転売ヤーのせいでハードの入手性が下がったからSteamのおま国やめたらしい
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:52:48.56ID:cduQETJ+M
スパーキングは格ゲー全くやった事なかったワイでもハマったわ
とにかく爽快感が凄い
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:52:49.72ID:0VT7g0fd0
>>271
アプールとかあんな瞬殺されたキャラどうアレンジしたらええねん
あいつとかフリーザ軍兵士は明らかな枠埋め要員やろ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:52:52.23ID:T4bd5iBD0
>>288
GTパッケージ1480円
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:52:53.74ID:UY96Wy9c0
スパキン無印はつまんなかった
ネオで色々変わってメテオで完成した感じ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:53:08.85ID:pizSbdEA0
超一星龍に気力消費半減のアクセサリー付けてドラゴンサンダーハメとかあったな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:53:22.22ID:zMN5W5Xka
>>296
キャラいっぱい出るしおてがる操作で爽快バトルできるし人気でない理由がないわな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:53:24.54ID:svv+KTBNM
>>293
今はゼノバースとの差別化がムズいやろうな
グラはアレやが基本的な操作はゲームとして成り立っとるしキャラ数化け物やし
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:53:32.86ID:dZwJ0Iz3a
スパーキングの一番の強みが異常なキャラ数なのバンナムが分かってるかどうかやな
分かってるなら売れるし分かってなかったら売れない
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:53:39.95ID:0VT7g0fd0
PS2時代のキャラゲーはガンダムでもアッザムとかビグザムが使えたり遊び心があった
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:53:41.92ID:f24vOOy40
ブレイカーズとかいうゴミだけよこすバンナム🤬
まずカカロットのおま国解除しろやボケ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:53:49.60ID:X2AA3/MW0
サイヤ人は戦闘種族だ…
舐めるなよォ…!
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:54:00.06ID:MavR0PmQ0
ファイターズの新作は?
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:54:07.47ID:T9ra55IL0
とにかくキャラを大量に出せ
雑魚でええから出せ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:54:08.84ID:1wRxnfaz0
ゲームの技術が上がったおかげで原作そのまま再現できるようになったのは良いけど
そのままをゲームにしなきゃいけないせいでバンダイのゲームはみんな死んでるよな
ガンダムとウルトラマンとライダーが一緒に戦ってるぐらいのが良かった
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:54:31.06ID:sXh0uHHl0
>>306
ワイはゴテンクスブウのギャラクティカドーナツか超17号のヘルズストームでハメてたわ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:54:44.81ID:9nIavQWNa
全然関係ないけどこの頃のガンダムゲーを作品愛があったわ
バトルユニバースとか
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:54:45.61ID:xcieWO+i0
魔人ブウ純粋強すぎて友達同士でプレイする時喧嘩になるから禁止にされてたよな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:55:02.87ID:cBaqeykg0
キャラ数少なくてガッカリすることになりそう
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:55:10.38ID:T4bd5iBD0
アックマンのGガンダムネタは何だったのだろうか
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:55:19.66ID:PZh6cOSa0
超サイヤ伝説も作って
あのカードバトルRPG好きなんや
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:55:34.18ID:3s0OgI/La
力の大会編で出そうなのって
ジレントッポディスポリブリアンケールカリフラヒットぐらい?
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:55:39.17ID:ay5e/FpEd
>>106
むしろ無印キャラおるのがメテオの最大の魅力やろ
ストーリー重視だったらZ3やればいいし
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:55:39.46ID:A1wpc6xO0
>>316
むしろ完全再現させたからって売上伸びるわけやないのにユーザーはそれを求めるせいでリスクとリターンが釣り合わなくなってる
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:55:44.19ID:JAL4qDwhM
>>313
既におま国したゲームは解除しないぞ
去年出たブレイカーズとか今年出たワンピのゲームとかはおま国してない
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:55:45.89ID:0VT7g0fd0
>>320
あのゴロゴロ転がる奴とかな
ワイはウザいから巨大キャラ使ってた
大猿ベビーが強かった
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:55:56.20ID:ssr6wklO0
ミスターサタンの必殺技好きやったわ
たまに1しかダメージ出ないのとプレゼント爆弾と魔人ブウに全部任せるやつ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:56:05.44ID:sXh0uHHl0
>>320
せや思い出したミスティックコンビネーションもハメ技可能やったな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:56:32.65ID:yj3UQLpVa
サイバイマンセルジュニアまでおったもんな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:56:36.27ID:ZyVL7rCL0
試合中フュージョンのために逃げ回るのとか懐かしいわ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:56:48.61ID:pizSbdEA0
>>324
アニラーザとか
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:56:51.40ID:3pZ2OHNSr
まあdlcはやばいやろうな
今の時代にこれは無理なんちゃうか
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:57:06.42ID:T4bd5iBD0
>>323
KAKAROTがそれになる可能性もあったんやろけどな
あれはバグでネタにされがちやが良いゲームやった
特にバランスが素晴らしい
自然に進めるとナッパリクームが死闘になるし
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:57:13.72ID:hGXx5+oy0
上手い人じゃなかったら突進系の必殺技をヒュンッって避けれずにガード割られるからハメ殺しみたいになるよな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:57:16.44ID:hoFKtTcH0
ほんまに嬉しいわ、ドッカンに課金してよかった
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:57:17.18ID:wwP2KpRN0
>>307
瞬間移動のシステムが良かったわ
簡単にドラゴンボールバトルができるの楽しすぎる
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:57:18.84ID:kX8SQX9na
カカロットはDLまで買ったけどレベル上げめんどくてやらんかったなあ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:57:21.52ID:svv+KTBNM
>>324
あとケフラやね
超の17号も力の大会のキャラみたいなもんやし亀仙人のバトルシーンも少ないから力の大会ベースで作られるかもしれん
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:57:24.77ID:QzgxeI7B0
気力ゲージ2本で撃てるブラスト技のお得感よ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:57:50.53ID:xNEzv3KX0
超とかいうつまらん同人誌いつまでやんの
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:57:54.41ID:BuLdU20O0
>>338
無印はセルで元気玉撃てたよなたしか
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:57:57.33ID:sXh0uHHl0
メテオで演出が微妙やったキャラ思い出したけどほとんど原作で見せ場が少なかったキャラやわ
4以外のGT悟空がかめはめ波と連続エネルギー弾だらけなのはもうちょっとやりようあったやろと思うが
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:58:09.89ID:cduQETJ+M
>>337
キュイとかもちゃんと強いんだよな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:58:10.64ID:ln7Q8zt3M
>>324
アニラーザも出してもええで
このゲーム恵体使うの楽しいからな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:58:15.40ID:Dr9vY1G5p
ワイが最後に買ったドラゴンボのゲーム多分これや

https://i.imgur.com/YXVJYyx.jpg
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:58:25.92ID:awrt2JQC0
>>309
メテオの動きリメイクしてキャラ数少ないレイブラはあんま売れなかったからな
そこわかっていて欲しい
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:58:41.79ID:UY96Wy9c0
あの背後の取り合いとピシュンを
あの当時でほぼ完全再現してたのがデカいんや
みんなが妄想してたやつ出来たーみたいな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:58:46.34ID:ACc6Kjyk0
>>293
スパーキングシリーズはまじでドラゴンボールって感じがしたわ。そんなにドラゴンボールのゲームやったわけやないけど遊んだことあるものの中だと断トツでドラゴンボールだった
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:58:50.80ID:RwoQmokB0
アプールとかフリーザ軍兵士とかいても使わんわ

でもいてほしい
ただそこにいてほしい
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:59:08.49ID:cBaqeykg0
アラレちゃんとアックマンは必ず入れろ😡
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:59:13.85ID:sXh0uHHl0
>>347
ネオまではパーフェクトセルのUBは元気玉やったな(Zシリーズの名残り)
メテオで太陽系破壊かめはめ波になった
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:59:25.36ID:cduQETJ+M
>>350
これ当時やってたワイですらクソゲーに片足突っ込んでると思ったわ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:59:43.58ID:QzgxeI7B0
まあドラゴンボールゲー最強の曲はレイブラ2のBattle of Omegaなんやが
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:59:55.57ID:wPAWg7+rd
PC改造版やと超どころかヒーローズとかぼくの考えた最強のAFキャラも使えるぞ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:59:58.89ID:OkZdnqaHd
>>350
おっちゃんやん
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:00:10.40ID:R+q5yBjv0
フルカスタム済みのゴジ4に最後まで勝てなかった記憶あるわ
あれ何のモードやったかな…
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:00:11.25ID:tIn3avuX0
>>350
カカカカカカロットォ!のやつか?
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:00:13.49ID:CNWllUzEM
後続のドラゴボゲースパーキング超えられてないて散々ネットでも言われてたからな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:00:17.66ID:T4bd5iBD0
>>348
ワイの初見プレイは悟飯一人旅で大変やったわ
キュイでベジータ召還するとドドリア戦はタイマンやで
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:00:28.82ID:yj3UQLpVa
ドラゴンボールの戦闘をようあそこまで格ゲーに落とし込んだもんやで
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:00:33.28ID:jLxefWUGa
アックマンがアックマンにアクマイト光線撃ったら即死するの好き
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:00:42.29ID:+dNcaMdQ0
最近PS2のゴボZシリーズの記事出てて読んだけどこういう動きもあるからなんやろか
質感が今のところめちゃくちゃええわ
ゼノバース?とかカカロットはなんか違うんや
Z2以降のアニメっぽい質感やゴボファイみたいな質感がゴボには一番合ってる
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:00:55.63ID:RQpEYFfU0
>>40
カカロットとブレイカーズあるし来そうやないか?
ワンピースだって最近来てたやん
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:00:55.73ID:T4bd5iBD0
>>361
やっぱ2よな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:01:05.94ID:sXh0uHHl0
>>356はレス先間違えたわ>>346
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:01:20.70ID:cduQETJ+M
>>361
武闘伝て等しくクソゲーやなかった?
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:01:31.81ID:EkvfqkCEa
あんだけ売れてたのにリメイクもリマスターもなかったなそういや
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:01:55.34ID:JgtkQj6y0
でも超はいらねんだわ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:02:07.21ID:HWOCzznXa
三國無双用に買ったPS2で今更スパキンやってるけど操作方法難しくねこれ
全く攻撃あたらんかったわ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:02:10.30ID:f8Mur3lo0
【悲報】Z最強の破壊神ビルスさん、変わり果てた姿で発見される
https://i.imgur.com/dyZNJR2.jpg
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:02:11.62ID:rk3ipxqt0
>>368
ゼノバースとかメタリック的や質感でなんかテカテカしとるよな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:02:13.01ID:6+kKpl5h0
少年期悟空欲しい
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:02:16.52ID:ZebCggKzM
映像いいなあと毎度思うけど声優歳とったなーが勝ってもうええわってなる
そろそろ総入れ替えでアニメのリメイク作って欲しい
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:02:17.56ID:oUF3eQf50
スパーキングメテオのオープニングマジですき

https://youtu.be/1vlixgbzHhQ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:02:21.35ID:hGXx5+oy0
未来悟飯VSちびトランクス
悟飯「トランクス君、オレと組み手やってみるかい?」
ちびトランクス「えっ!?なんでオレの名前知ってんの!?」
未来悟飯の勝利
悟飯「幸せに暮らすんだぞ…トランクス」
ちびトランクスの勝利
ちびトランクス「あの…お兄さん、誰…?」

未来悟飯VS悟天
悟天「あれっ?お兄ちゃん、誰…?」
悟飯「そうか…君がオレの弟なんだね」
未来悟飯の勝利
悟飯「一目会えただけでも嬉しいよ、元気でな…」
悟天の勝利
悟天「あはは、また遊んでねお兄ちゃん!」


こういうのがファンにウケてる理由やと思うわ
単にキャラ多いだけじゃない
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:02:29.55ID:+dNcaMdQ0
GBCのカードゲームやってたやつおる?めちゃくちゃ苦行やったわ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:02:40.52ID:gNeLzuTH0
>>374
2はおもろかったやろ
スト2と比べたらあれやけど十分友達とあそんでも面白いと言える出来やった
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:02:41.77ID:sd+BQUo/0
スパーキングシリーズの再出発でレイジングブラストってシリーズがひっそりと出て爆死してなかったっけ
またあんな感じになるんかな
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:02:50.98ID:T4bd5iBD0
>>382
古川登志夫はバケモノ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:02:53.98ID:mRTXx2JZd
ゼノバースも今めっちゃキャラ多いやろ最悪そこからモデル流用すればキャラ数は大丈夫や
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:03:07.52ID:ln7Q8zt3M
>>379
メルス破壊されてそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況