X



【悲報】colabo問題さん、確定申告制度をぶっ壊してしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 09:47:01.23ID:QMy7HIGIa
領収書は必要ない模様
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:37:25.14ID:Yil8I7iwd
>>474
まともな金の使い方が出来ないやつ許せんならこの国がもう終わりだろ
全ての会計が透明性がないと許せないんやろ?
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:37:29.01ID:hn55pE2M0
>>455
暇空が億の資産持ちって本当なんかね?
裁判してたこと自体は本当らしいからそこは信じてたんやけど、
配信の発言とか見てるととても資産もちとは思えない

一応言っとくけど嫉妬やない、これだけはハッキリ言っとく
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:37:43.22ID:lZGngRsDd
>>477
暇空のおかげで大変なことになっとるなあ〜
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:37:43.32ID:/vmwhXP20
>>431
ワイ馬鹿だからよくわかんねえけどそれウヨパヨが相手の陣営にケチつけまくったら日本良くなるんじゃねーの?
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:37:46.15ID:jLOb6URR0
>>439
そいつ「それも本当かどうか」とか言っとるし救えない奴や
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:37:55.23ID:RMm9UNJE0
>>478
ママありがとう
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:37:57.09ID:c/+wxeZpp
>>467
東京都「オッケー」
終了!弱者叩く暇あったら副業でもしたら?そしたら記念日にいいもん食べられるぜ!
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:38:22.46ID:Yil8I7iwd
>>473
NPOなくして国に多くの業務任せたいなら増税ってことになるやろ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:38:25.38ID:yPYFvpb+0
これ勘違いしてるの暇アノンだけじゃないけど

colaboはNPO法人じゃなくて

一般社団法人やぞ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:38:28.43ID:AMiuPoJYd
>>471
煉獄コロアキのお店レポート
見たいやろwww
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:38:28.90ID:/vCLe8tEa
>>475
保護されてる女性やからなんやねん
税金でやる事ちゃうわ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:38:34.27ID:M3U+UtwLa
>>476
そうなんかちゃんと調べるわ
確か最初指摘されたときにコラボ側が経理に人員を割けないみたいな弁明してた記憶があったから
その辺甘いのかと思ってたわ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:38:39.14ID:RMm9UNJE0
>>467
せやな予算ついた事自体が誤りだよな
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:38:49.80ID:60FYCq+tM
末尾Mはんが元気なスレと聞いて
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:38:57.27ID:m14BFjiZ0
単純に活動内容が気に要らんでええやん
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:39:04.39ID:9d9ZmJhkd
みんなの確定申告も200万て、い、どのズレなら許して貰おう
言っている事やっている事同じだし
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:39:53.01ID:yFfXqraPH
なんだかなあ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:39:58.42ID:AMiuPoJYd
>>489
結局NPOに使われて増税されてそうやからコレなんだが🤔
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:40:06.86ID:c/+wxeZpp
>>491
接近禁止命令出される犯罪者の動画見たくてはしゃぐ暇アノン……
もはや反社やね
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:40:16.21ID:CvZxJojH0
>>496
国葬批判と同じなんやけど
それを認めるのはネトウヨにとっては厳しいんや
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:40:19.43ID:DWXsD78Ua
>>493
甘いのは事実やけどさすがに領収証保存してないレベルでガバガバだとは思わんわ
そこらの中小企業レベルやないかな
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:40:35.44ID:aSJsw6cTa
>>482
6億の判決は最高裁で4億になったらしいけど未だに6億吹聴してるのが疑問やね
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:40:37.18ID:lZGngRsDd
>>482
贅沢に数百万 数千万円単位で使いまくってたら無くなるのなんてすぐやぞ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:40:42.90ID:T56PD4K80
>>482
暇空さん渾身の自炊メシを見よ!

https://imgur.com/TZvOjvl.jpg
https://imgur.com/REcP020.jpg
https://imgur.com/TD2gJXZ.jpg
https://imgur.com/bwJ0TEe.jpg
https://imgur.com/AvCWid7.jpg
https://imgur.com/uTMIOTT.jpg
https://imgur.com/bH5iekI.jpg
https://imgur.com/kH1YYEh.jpg
https://imgur.com/JoC8nDc.jpg
https://imgur.com/u7lrLcR.jpg
https://imgur.com/KLN7n1i.jpg
https://imgur.com/bbux3Yg.jpg
https://imgur.com/IYUIAKo.jpg
https://imgur.com/JpWB6KT.jpg
https://imgur.com/Zu2JPUT.jpg
https://imgur.com/iDWGEZX.jpg
https://imgur.com/4qDA0Pl.jpg
https://imgur.com/WLBApKu.jpg
https://imgur.com/E6aKNjp.jpg
https://imgur.com/pNUyqfQ.jpg
https://imgur.com/nWkxUCX.jpg
https://imgur.com/wxRQAwU.jpg
https://imgur.com/b82ZbTK.jpg
https://imgur.com/dZUvklw.jpg
https://imgur.com/rk4rqrn.jpg
https://imgur.com/MLvocUH.jpg
https://imgur.com/HrK8bQF.jpg

これは億の資産持ちやろな
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:40:43.78ID:M3U+UtwLa
>>492
そこまで言うとまた別の議論になるな
たしか性暴力とかから避難してきた女性の保護やケアを東京都から委託されてやってるんやから
そもそもそのケアが必要ないって言いたいなら
この程度の会計問題で騒ぐ意味あんま無いやろ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:40:44.66ID:UGwpdmnR0
>>451
自民党嫌いな癖に税金利権を擁護してんの草なんだわ
実は嫌儲って自民党サポーターズなんじゃね?wwwww
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:41:09.86ID:yFfXqraPH
>>497
確定申告と業務委託は違うで
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:41:20.58ID:U6u7GVkd0
>>253
2/28を待て!動画を見ろ!
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:41:32.68ID:Yil8I7iwd
>>500
されてそう…ってお前の感想なんかい
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:41:42.32ID:GbkGVQa20
>>503
感情論のくせに感情論馬鹿にするからなあ
感情は配慮されるべきやから感情論も立派な主張やと思うけどな
それはパヨク的すぎるのかな
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:42:55.66ID:06LuLpei0
>>500
それってあなたの感想ですよね?
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:42:57.13ID:/vCLe8tEa
>>508
保護で高い飯食わせる必要全くないやろ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:42:57.13ID:CvZxJojH0
>>513
ネトウヨの決まり文句は法的問題はない!やからな
国葬もアベノマスクも法的問題はないんや
必然ネトウヨが批判するものには法的問題がないといけない
だからネトウヨから人気を集めるには法的問題があるってイキる必要がある
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:43:06.74ID:jLOb6URR0
領収書が存在しないだのプライバシーで全く公開してないだの監査報告も本当かどうか疑ってるクソ野郎に管理が杜撰とか言われる都もかわいそうやな
お前の頭脳が杜撰やん
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:43:17.76ID:+yRnfV6P0
>>511
次は2026年2月28日になりそうやな
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:43:27.32ID:GbkGVQa20
>>497
コラボみたいに本来もらえた金額を諦める代わりに
本来受けることが出来た控除を放棄するんか
やりたけりゃええんちゃうか
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:43:54.05ID:tBWKWnp9M
>>507
こんなん食ってるのにコオロギは食えんのか…😰
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:44:20.58ID:ke4YL/3td
これを期に色々な団体が真似するだろうな
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:44:38.61ID:06LuLpei0
住民訴訟は何年かけてもやるとか言っとるけど
何年もついてきてくれる暇アノンどんだけおるんやろうね
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:44:53.12ID:yFfXqraPH
>>521
コラボみたいに赤字になるわけないやん
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:44:57.00ID:ajFC0JuT0
くだらん
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:45:17.92ID:mAz9VYOXa
>>523
真面目にやってるとこほどなるよ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:45:20.18ID:M3U+UtwLa
>>515
それは会計で嘘ついてるかどうかとはまた別の話やな
そう思うならむしろ一団体の会計の事で騒がず
都に直接影響ある方法で主張したほうがええんやないか?
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:45:21.17ID:5eZ+AoTQ0
税金分の領収書はあってそれは認められたんやろ?
何が問題なん?
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:45:21.88ID:CvZxJojH0
>>522
そもそも争点どこなのかがなあ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:45:22.94ID:60FYCq+tM
この程度で問題のある団体や!とか言ってたら
スポンサーでもない企業をスポンサー表示しとった温泉むすめ運営なんてもっと問題ある団体ってならんか?
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:45:41.70ID:hvCsSJp1a
>>513
法学で考慮されるのは「社会通念上の良識」であってお前個人の感情やないんな
コラボもその弁護士も「社会通念上の良識」は考慮するけどお前個人の感想なんか考慮するわけないやん
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:45:48.54ID:GbkGVQa20
>>522
普通の市民団体とかなら空きられるかもしれんけど
暇氏は常にネタ提供を欠かさないから
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:45:52.78ID:iPHluTQ2r
ところで暇さんサイドはいつまで続けるの?
1勝するまで一生粘着するのか?
すごい執念だぞ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:45:56.00ID:ajFC0JuT0
>>522
さすがに裁判は時間かかるわね
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:45:58.75ID:sxfep5O50
インボイスいる?
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:46:33.97ID:Yil8I7iwd
>>523
は?
馬鹿にしてんだろNPO
赤字まみれの自転車操業やぞ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:46:42.99ID:NbwOCJot0
fusianasan
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:47:44.56ID:zjxR9lIxp
8000円は許されないなら何千円やったら許されるんやって話やしな
結局ルールがない以上個人のお気持ちでしかないんやから是正求めるんならルール作り自体を求めんと
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:47:48.01ID:/vCLe8tEa
>>526
いや嘘ついたらあかんし杜撰なのもあかんし無駄なのもあかんやろ
全部騒いだらええねんそんなもん
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:47:49.57ID:YnKRUIIGd
>>532
仁藤が二次元ぶん殴ったのが暇空の理由やからマジで仁藤が滅ぶまで続けるぞ
長期的に嫌がらせしたらその前に自分が詰みそうやけど
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:47:49.57ID:DWXsD78Ua
>>522
訴訟して勝てるわけないからな
暇空側でなにひとつ証拠つかんでるわけでもないのに
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:48:25.61ID:hvCsSJp1a
>>522
てか敵は東京都と国だろ?
9000万で足りんのか?w
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:48:32.53ID:DWXsD78Ua
>>537
そもそもなんの会食費なのかすらわからないし単に接待費とか交際費の可能性も十分あるしな
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:48:41.10ID:/GN9lc5H0
>>522
その間にも五ノ井さんとか東野さんみたいな無関係な人にまで攻撃してたら
少しでも疑問を感じた人はどんどん離れていって残った奴の先鋭化は恐ろしいことになりそう
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:48:42.35ID:yFfXqraPH
>>538
知らんがなw
お前個人の心の問題や
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:48:53.48ID:Um/Znzol0
>>532
ハッタショを舐めるな
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:48:54.48ID:c/+wxeZpp
>>521
真似どころか「厳しくなった!!」
って暇アノンのNPO法人代表の女(旦那が日本会議関係だっけ)が発狂してたやん
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:48:56.79ID:06LuLpei0
>>531
ほんで勢い持たす為に色んな人に噛みついてどんどん支持失って先鋭化してくんやね
東野に噛みついて右側の支持者がごそっと消えたように
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:49:01.67ID:SLkj+cZEM
>>507
キッチンペーパーは盛りつけをするのにも皿を拭いて見栄えをよくするのに使うってだれか伝えてくれへんか


あ、アドバイス罪で懲役くらうんやっけ?
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:49:09.25ID:GbkGVQa20
>>530
ワイは別にコラボ潰せコラボをなんとかしろとか思ってないけど
何を勘違いしとるんや?
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:49:17.67ID:/vCLe8tEa
>>544
心の問題で何の問題があんねん
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:49:29.29ID:woBmiZALa
NPOなんかいらん!全部行政でやれ!ってやついるけど

そうなったらそれこそ大増税しないとじゃね?
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:49:38.09ID:AS14Jav2d
>>537
確かに🥺
じゃ、ワイは5万円🥺
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:49:47.28ID:yFfXqraPH
>>551
お前以外の全員にとっては無関係な話や
東京都はお前のママじゃないんやで
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:49:47.26ID:06LuLpei0
>>541
追いカンパするぞ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:49:48.82ID:NTnAoiOR0
東京都「領収書のない支払いは経費として認めませんよ」
Colabo「わかりました」
暇アノン「確定申告で領収書なくても経費にしていいんだ!ソースはColabo!」

何故なのか
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:50:06.62ID:RMm9UNJE0
>>552
全部行政でもするな!ならセーフ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:50:11.55ID:GbkGVQa20
>>547
気づいたら百田もホンコンも尻尾きりやろなあ
なんで今さら応援とか言ってるんかわかんねー連中や
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:50:13.97ID:60FYCq+tM
>>546
結局その管理するとこも公務員やから暇空の結果余計な公金を無駄に使うことになっとるんよね
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:50:17.39ID:M3U+UtwLa
>>537
特定の人とか団体に対する批判が信用集められないのって
問題を解決しようという前提では無いのがまるわかりやからやろな
叩くのが目的だからそいつらの主張に乗っかっても第三者は何も得せん
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:50:20.35ID:751hn6p0p
暇空を擁護すればcolabo派から叩かれ
colaboを擁護すれば暇空信者に叩かれ
両方クソと言えば両サイドからタコ殴りにされる

宗教だよもう
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:50:33.76ID:SV0G3z/S0
暇アノンまだ理解してないんか😅
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:50:37.28ID:CvZxJojH0
>>561
困ったときのDD論
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:50:48.69ID:Yil8I7iwd
>>549
もうなってるんだよなぁ
そして次々と潰れてまた新しい善意をすりつぶしてるんだよね😔
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:50:57.95ID:/vCLe8tEa
>>554
それこそお前がどう思おうが関係ないわ
おかしな税金の使い方する奴にはなんでも文句つけるで
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:51:06.09ID:SrLRlXSOM
実際暇空さんはあと何年やるつもりなんだろうな
もう負けも決まったし、しばらく経てば流石に飽きられると思うけど
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:51:34.51ID:yFfXqraPH
>>565
お前の脳内でおかしいと思っても知らんよ
証拠ないんやからお前の病気ってだけや
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:51:34.72ID:06LuLpei0
>>558
予想やけど百田とはそのうち仲違いすると思うわ
お互い主張激しいタイプやし
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:51:40.03ID:EzOlgNQka
>>522
未だに角川の株主総会でけもフレけもフレ言ってる奴おるんやで
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:52:09.56ID:M3U+UtwLa
>>538
それは好きにすればええよ
問題じゃないところを問題やと言ったり
問題の解決ではなく相手を叩くことを目的にした主張はどうかと思うけど
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:52:28.72ID:GbkGVQa20
>>561
当たり前のことをなにか不思議なことのように言うな
それにおるなら「ドッチも糞」派が賛同してくれてるやろ
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:52:35.59ID:lZGngRsDd
>>568
百田はナマイキな奴きらいやからなー 保守の長老みたいなポジションやひ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:52:43.39ID:XXkq4b9n0
いまだに勘違いしてる暇アノン
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:52:52.88ID:SV0G3z/S0
>>561
今回は一方的に暇アノンが頭悪いやん
colaboに問題はない
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:52:56.24ID:/vCLe8tEa
>>567
お祝いに税金使った事の何が証拠ないんや?
お前の感想なんか知らんわ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:53:16.05ID:/mVI6d6ia
まあこれがまかり通るならそうなるわな
アカ補填してるからつうて不正やらかすガバガバ会計が許される訳やないし、
放ってたら他に示し付かんようになると思うわ
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:53:41.07ID:yFfXqraPH
>>575
ほならお祝いで食事したらダメな法的根拠と判例持ってきてや
それがないなら証拠でも何でもないで
お前の妄想や
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:53:54.47ID:bN5HxE/6r
>>575
それの何がおかしいんや?って話やろ
おかしい証拠あるんか?
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:54:16.30ID:+yRnfV6P0
>>566
不当な会計ではそもそも住民訴訟できないから不正な会計であると争うんやろうけど茨の道だわな
あと3月末までには提訴せんといかんし
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:54:26.49ID:GbkGVQa20
百田的に「性被害女自衛官叩き」や「メス青識」はセーフなんかな
前者はそうなんだろうなあと思うけど
メス青識とか言われた学者のこと百田は嫌いなんかなそれとも知らんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況