X



どうする家康、視聴率最低を更新
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 10:10:15.54ID:qTkSVDew0
11.8%
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:21:49.31ID:1vgNn4bv0
数字取り枠の戦国でこれは相当やろ
鎌倉が頑張ったが平安は無理やぞ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:22:20.19ID:hVj0SBs50
>>342
眉が薄いのがあかんのかな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:22:26.35ID:ZJ6kx2r4M
そろそろ南北朝時代やって
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:22:30.31ID:qTkSVDew0
>>374
視聴率は低いけど晩年の清盛とかめっちゃ良かったからな
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:22:49.14ID:5l6EYpfJM
何週か前のスレでマツケンと山田の演技だけ良いって書いたら叩かれたんやが
どうなん?
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:22:54.33ID:C8Ref9SG0
どうする信長→秀吉→家康の三部構成で良かった
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:23:03.77ID:hVj0SBs50
>>380
大奥って男女逆にしただけの普通の時代劇やもんな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:23:07.13ID:lre2Xu+N0
家康自体が人気無いのでは?
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:23:08.81ID:Qz4y7vsNa
>>364
テンプレだのなんだのといわれても大衆にウケるもんが王道やからな
一部に刺さる作品があかんわけやないけど大河って枠でやるもんじゃないわよね
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:23:12.12ID:OY4SAea60
キムタクの映画も滑ってんだろ???
なんか一部の信者がいる脚本家だったんじゃねえのかな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:23:16.69ID:vTfRP/or0
脚本家が激寒コント大好きやからな
経歴もそういう作品ばっかりやし目に見えてた地雷やろ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:23:21.02ID:MDYuPPdgM
忍者から見てないわ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:23:29.11ID:hzyasIb5a
家康なのに三河一揆でこけるとか才能あるやろ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:23:29.59ID:8GqUmHSqa
糞燃ゆの時との天皇の料理番といい糞大河の年に躍動する森下佳子先生すこ
なお今年は北川悦吏子と大石静が脇で巻き添え喰らって潰れた模様
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:23:30.31ID:yeJimuAn0
>>390
急に鬼武者になったな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:23:38.88ID:BqrqT1IZ0
マツケン主演なら同じキャラの家康でも面白くなったやろ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:23:43.19ID:6yTip1sK0
家康は津川と内野がハマりすぎててジャニの小僧なんかが演じたところでアホにしか見えんわ
内野とか伊賀越えをあんなコミカルにやっても威厳は失わなかったのにな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:23:56.95ID:qTkSVDew0
>>394
いやリーガルハイは面白いわ
家康や信長の奴はクソだけど
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:24:00.57ID:dcjqQb48M
固定観念で見られてた徳川家康像を破壊し
本来の実像を描いてるだけなのに保守的な老人が批判してる解説はちょいちょい見る
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:24:00.86ID:FYlEXd/70
4月からのアンコール枠の篤姫ってなんg民的にどうなん?
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:24:05.71ID:cqPC1fID0
>>383
順番的には幕末になりそうやけどなんかあるんかな
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:24:12.08ID:2lc18pbHa
良くこんなクソつまらん上に妥協の塊みたいなドラマ作れるなと感心するけど花燃ゆと比べるのはやめて欲しい
花燃ゆほどイライラしないし花燃ゆに負けてるのOPくらいだから
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:24:12.44ID:+nBWUf8X0
基本的に大河観とるワイも4話で投げたからな
実況スレあっても観たくならないって相当よ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:24:17.33ID:r1KjEkywd
足利義教主役で最終回タイトルは犬死でやれ😡
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:24:18.88ID:zcS/Xx+h0
秀吉とかいう必要以上に石川五右衛門が出てくるのと明智光秀のおかんを磔で殺した以外欠点がない大河ドラマ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:24:25.31ID:+szGQzsD0
>>390
西田敏行?めっちゃええやん
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:24:47.64ID:BUJidP4/a
>>380
出てるやつの役の解釈が完璧なのと脚本家がうまい
吉宗だって演技素人なのに迫力で押し切ってるからな
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:24:52.17ID:hVj0SBs50
>>394
あれ濃姫がヒロインの時点で観る気しなくね?
お市ヒロインで信長と2人で天下取りの野望持ってた路線なら面白そうなのに
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:25:00.55ID:ZJ6kx2r4M
>>408
🦆さんオロオロしてそう
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:25:04.45ID:GzzCbHD90
舞いあがれが叩かれないの何なんや。ネジ工場編入ってからクソほどおもんないのに
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:25:07.79ID:SGFolas50
>>391
男女を逆にしただけで女性の抱える肉体的社会的な業を浮き彫りにする手法はすげえわ
原作者の発想がものすごい
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:25:12.33ID:uoDNC7O/0
侍ジャパン強化試合9.3%
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:25:21.93ID:K0fjFRv80
>>404
普通にレジェンド枠やし21世紀入ってからは文句無しに最高傑作や
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:25:22.22ID:tsbU5HrvM
先週が糞過ぎたししゃーない
作り手は大きなヒキのつもりやったんやろうけど大河色はより薄まってたし
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:25:37.53ID:OWX1qZwK0
>>406
花はまだ序盤の方は見れたと思うんだけどな
覚えてないが
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:25:41.71ID:dcjqQb48M
内野家康よりもっとコミカルになってサンドウィッチとか持参しそう
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:25:44.51ID:8GqUmHSqa
ちな3月くらいに大奥3将軍(家光綱吉吉宗)でファンミーティングやるで

深夜にNHKでも放送するで
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:26:09.18ID:cpWTe8y80
やき豚と層被ってるからもう無理やね
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:26:13.99ID:Mj8JzHtAp
手っ取り早く人物に魅力を持たせたいのか知らんけど
悲しき過去の回想安易にぶっ込んでくるのやめろ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:26:15.77ID:tAiC7YBS0
>>393
大河ドラマというか時代劇自体がが現代ではとっくにニッチなものになってるからね
右肩下がりのコンテンツであることを認識することから始めて欲しいわね
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:26:15.83ID:8GqUmHSqa
>>404
ぐうレジェすぎてNHKが狂った呪いのような傑作や
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:26:18.05ID:tY2yhWwId
>>408
合戦シーン皆無でダレるやろ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:26:24.36ID:ZJ6kx2r4M
>>414
見てないけど前の反動ちゃうか
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:26:31.46ID:vTfRP/or0
>>414
朝ドラとか近年安定してゴミしかやってないから不快感がないだけで加点になるレベルや
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:26:48.28ID:hVj0SBs50
>>419
わかってる事の間の隙間をこんなんやったら面白いなって埋める系なら面白いんやけどな
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:26:48.94ID:zcS/Xx+h0
大石が堺雅人吉良が柄本明で忠臣蔵やれよ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:26:49.10ID:ZJ6kx2r4M
>>427
鎌倉公方ぶっ殺したりするやん
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:26:51.57ID:BUJidP4/a
>>374
若い頃の色物のイメージあるけど普通の人間のどんなタイプもやれるの凄いわ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:27:05.48ID:2lc18pbHa
>>414
ネタになる要素もなくシンプルに面白くもない不人気というだけでは?
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:27:12.75ID:8GqUmHSqa
福原遥は朝ドラつまらなくなっちゃってごめんねで冬の正直不動産スペシャルで救済処置取る予定だから…
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:27:20.59ID:K0fjFRv80
>>415
あんなに男女の業を家光綱吉編で濃密に描いておきながらその後の吉宗はそこらへんまったく頓着ないワーカホリック女ってのもメリハリ効いててええ構成やね
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:27:50.96ID:6yTip1sK0
>>414
舞い上がれって町工場のおっさんだらけの仕事を若い女がやってみたとかいう、アニメでよくあるおっさんの趣味をJKにやらした系やろ?朝ドラでまさかこれやるとはな
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:27:59.83ID:8GqUmHSqa
大奥これで秋の医療編で鎌倉殿真っ青のサスペンスなるからな
配役どうすんねんマジで
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:28:21.87ID:zcS/Xx+h0
舞い上がれってヒロインがパイロット目指す朝ドラちがうんか?
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:28:22.60ID:UhmkCfrP0
鎌倉殿の1番カッコいい熱いシーン、坂口健太郎の咆哮に決まる



坂口健太郎
「そのような(後鳥羽上皇に付きたい)者が、ここにいるはずがございません。
今こそ、一致団結し、尼将軍をお守りし、執権殿の下、敵を討ち払う。
(立ち上がり)ここにいる者たちは皆、その思いでいるはずです・・・違うかーー!」」
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:28:31.39ID:dcjqQb48M
内野聖陽「勘助出来ます!家康出来ます!鑑識の警視も威厳タップリに演じます!中年オカマ役は愛らしく演じます!」
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:29:07.87ID:vTfRP/or0
>>271
安藤サクラが美人に見えるくらいブスしかいない事務所やな
ゆきのと古川とかもろ被りしとるし
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:29:15.60ID:OY4SAea60
>>446
坂本龍馬が抜けてるぞ
あれこそドハマリ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:29:18.40ID:ZJ6kx2r4M
>>419
面白い脚色ならアリやと思うで
ドラマなんやし
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:29:50.17ID:nnxAZer20
前に島津三代して欲しいわとか話聞いたけど盛り上がらないかなあ格的に
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:29:52.20ID:dcjqQb48M
>>448
なんでも出来るな
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:30:26.45ID:Z2kCkCd80
>>430
主役をさしおいてやたらとしゃしゃり出てオマケに不快感まであるキャラ、かな?
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:30:27.71ID:tOVUm12r0
これに食い込む清盛ってそんなにアカンのか…
14風吹けば名無し2020/01/05(日) 17:54:16.95ID:/oDzPQN50
どうせ高視聴率無理なんだからこのランキングに入って爪痕残せよ
7.3%以上ならワースト20独占回避
第01位 3.7% いだてん 2019年10月13日 第39回「懐かしの満州」
第02位 5.0% いだてん 2019年08月25日 第32回「独裁者」
第03位 5.7% いだてん 2019年09月29日 第37回「最後の晩餐」
第04位 5.9% いだてん 2019年08月11日 第30回「黄金狂時代」
第05位 6.1% いだてん 2019年11月17日 第43回「ヘルプ!」
第05位 6.1% いだてん 2019年11月24日 第44回「ぼくたちの失敗」
第05位 6.1% いだてん 2019年12月01日 第45回「火の鳥」
第08位 6.2% いだてん 2019年10月06日 第38回「長いお別れ」
第09位 6.3% いだてん 2019年11月10日 第42回「東京流れ者」
第10位 6.6% いだてん 2019年09月01日 第33回「仁義なき戦い」
第10位 6.6% いだてん 2019年11月03日 第41回「おれについてこい!」
第12位 6.7% いだてん 2019年06月09日 第22回「ヴィーナスの誕生」
第13位 6.9% いだてん 2019年06月16日 第23回「大地」
第13位 6.9% いだてん 2019年09月15日 第35回「民族の祭典」
第13位 6.9% いだてん 2019年12月08日 第46回「炎のランナー」
第16位 7.0% いだてん 2019年09月22日 第36回「前畑がんばれ」
第16位 7.0% いだてん 2019年10月27日 第40回「バック・トゥ・ザ・フューチャー」
第18位 7.1% いだてん 2019年04月28日 第16回「ベルリンの壁」
第19位 7.2% いだてん 2019年08月18日 第31回「トップ・オブ・ザ・ワールド」
第20位 7.3% 平清盛   2012年11月18日 第45回「以仁王の令旨」
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:30:52.01ID:6fPjHNoGd
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:30:52.41ID:dcjqQb48M
ドラマには脚本監督が重要という基本を教える快作
今までこんな教育ドラマなかった
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:31:01.42ID:VCBNfNner
鎌倉殿もオリジナルあったけど史実とうまく絡めてたから面白かったやん?
でも糞するは全く絡まってなくて不要なだけやねん、本多正信が一向宗側についた理由が幼馴染マンコが門徒だからでしたとかお笑いやろ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:31:05.06ID:OWX1qZwK0
NHKが駒の評判知らないわけないし
袋叩きにされるあの事務所には割と同情している
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:31:06.14ID:EgA7CCXDd
>>446
子供時代の竹千代もワンチャンいけそう
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:31:10.38ID:K0fjFRv80
>>451
島津とか立花宗茂とかやたら言われるけど喜ぶの戦国オタだけやし島津に至っては地元が全くやる気ないからね
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:31:19.09ID:xhizA9aJ0
これって家康をディスるドラマなんかな
青天で徳川上げしたから今度は下げ?
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:31:25.31ID:zcS/Xx+h0
ジャニオタが内容関係なく見そうやから最低視聴率更新なんてことにはならなそうやな
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:31:30.02ID:+aD5P65HH
大奥の不満点は原作を結構端折ってるとこかな
6、7代やってないし
3クールくらいでやってほしかった
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:31:37.72ID:2VMX+67Q0
>>419
一切なしは相当資料ないと難しいやろそれにゴールデンのドラマとして描けるかの取捨選択も必要やし
オリ要素擁護するわけではないけど大なり小なり潤滑油として使いたがる人が多い
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:31:45.02ID:sT9MO0mCM
期待のされ方との落差はチェンソーマンに近いな
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:31:56.24ID:6yTip1sK0
>>454
いだてんて一番ひどいときは3.7%までいったのか
これ何人クビが飛んだんや
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:31:59.78ID:YnKRUIIGd
>>445
畠山殿が和田殿に説得されとる時に唇震わせながら言った「戦など誰がしたいと思うか!」やぞ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:32:03.25ID:pbY3XR4z0
戦国やんならセンゴクをドラマ化したら?
売れそうな気がするが漫画原作はいかんのか?
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:32:14.39ID:SGFolas50
平日昼間とはいえこのスレも放送翌日とは思えないほど勢いが無いな
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:32:23.60ID:2+DpoW3Cd
青天

・麒麟がずれ込んだので2月中旬開始です(麒麟もコロナで削られた)しかも最終回は普通に年末です
・作品のピークであろう大政奉還前後の8月に東京五輪で1ヶ月放送期間がぶった切られました
・スタッフが力を入れようとしてたパリでのロケがコロナで全て中止になりました
・大河広報「普通の大河なら前の作品が終わって年末年始に1ヶ月ほど開くので、そこでたくさん事前番組がやれる作品が人気が出る傾向がある」→麒麟最終回の翌週に青天1回、
しかもその日の朝に東北で地震があり直前宣伝番組が中止に



これだけ不遇な目にあって
あのクオリティってほんまようやっとるわ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:32:23.81ID:dcjqQb48M
本当はすごくない歴史上の偉人!というチェリーピッキングはウケそう
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:32:45.79ID:lV2ok5Cb0
松本潤の演技がアレすぎる
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:32:53.18ID:ZJ6kx2r4M
>>465
三国志だって正史より演義が面白いからこそ人気やししゃーない
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:33:01.81ID:ZYtE71dI0
マジでつまらない
ちょっとは面白くなるかと観てるのにいっこうにならない
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:33:06.65ID:/uZvrIlgd
>>461
ナレーション「家康公は神の君」


🤔
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:33:13.96ID:ZJ6kx2r4M
>>470
お蝶が駒になるのが目に見える
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:33:14.11ID:hVj0SBs50
>>454
平清盛は初回あたりにいきなり養父との不倫?の寝所シーンあって
あれで家族で見られんわこんなんってなった家庭もありそう
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:33:20.76ID:OWX1qZwK0
>>454
実はこのランキング更新されてワールドカップに殺された実朝が入ってるぞ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:33:28.73ID:SPcyt4Xw0
いだてんより低いとかヤバすぎんか
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:33:29.38ID:zcS/Xx+h0
そもそも歴史に全く興味がないクドカンに無理矢理脚本書かせたNHKの上層部むの過ぎん?
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:33:29.54ID:BqrqT1IZ0
松本潤の演技が酷すぎて逆にかわいそうや
まだなろう主人公みたいに無双する家康の方がごまかせたやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況