X



【悲報】LGBTさん、日本でも男女の区別ないオールジェンダートイレ導入しろと主張してしまう🙄

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 14:17:00.86ID:WYrDAI3nd
近年、公共の場にあるトイレの標識について「男性用は青、女性用は赤」と分けるのをやめてはどうかという議論が出ています。性別に対する色の決めつけになる、トランスジェンダーの人への配慮が足りないのではといった意見があるほか、標識だけでなく公共のトイレすべてをどんな性別の人も利用できるオールジェンダートイレにしてはどうかという声もあります。

正解を見つけるのが難しい問題ではありますが、まずはトイレを男女別に分けることが「必要な区別」だとした場合から考えてみます。この場合、僕は標識の色分けは必要だろうと思います。男性用が青、女性用が赤である必要はありませんが、違う色だとはっきりわかる形にしたほうがいいでしょう。

似た色だと間違えて入ってしまう可能性が高くなり、不快感につながりやすくなるからです。特に公共のトイレは不特定多数の人が使うものなので、標識はわかりやすさを最優先にしてほしいものです。トイレを男女別に分けることを許容していくのであれば、標識は色で明示的に示したほうがいいと思います

https://president.jp/articles/-/63529?page=1
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 14:33:16.59ID:dlCEtMWr0
地方議員の中にも小学校のトイレ男女兼用にしろって議会で発言するようなやつもおるで
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 14:33:43.85ID:Df/ay4Eb0
>>48
盗撮されまくりだろうね
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 14:34:11.16ID:4JDqMsE3a
国民が思いっきり反対することって必ず政府はゴリ押しでやってくるよな……

小室圭、東京オリンピック、国葬

全て猛反発でデモまで行われたのに強行してくるのが今の政治家
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 14:36:08.87ID:KqK83P49d
>>47
ジェンダー先進国アメリカじゃ既に反動が出始めてる
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 14:38:22.56ID:gHtIJNX80
この為に全企業はトイレの工事しなくてはならなくなるんやな
今のうちに有名な会社にbetしておくか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 14:40:27.02ID:OAp3v7Ed0
まあ実際、多目的トイレ極力増やしましょうねくらいが穏当ではある
女子トイレ入るのは無理でしょ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 14:40:55.65ID:9j7QL8K50
行き過ぎた権利の主張がヘイト集めるのって当然だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況