日本ハム西村天裕投手とロッテ福田光輝内野手が交換トレードへ 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:01:17.64ID:dPpF45qwM
日本ハム・西村天裕投手(29)とロッテ・福田光輝内野手(25)の交換トレードが成立したことが6日、分かった。この日のうちに発表される見通し。

 西村は、NTT東日本から17年ドラフト2位で日本ハムに入団。最速154キロを誇る右腕は、19年には自己最多の35試合に登板するなど、主に中継ぎとして通算122試合に登板し、3勝2敗、12ホールドを挙げている。
福田は大阪桐蔭から法大を経て、19年ドラフト5位でロッテ入り。新人だった20年3月14日の中日とのオープン戦では、先頭打者本塁打から2打席連続本塁打を放ち、新人ではドラフト制以降、初の快挙を達成した。同年7月1日の楽天戦で初安打をマーク。プロ通算は28試合に出場。
ともに新天地での活躍が期待される。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e6923d34b86523531004bbac1196d38a07537795
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:19:32.39ID:HgCC6SID0
>>320
流石にそれはやめとけ清田
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:19:48.69ID:uCAKL8q1a
>>321
なんならそこに奈良間と水野とアルカンタラも入るぞ
絶対いらんやろ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:19:48.74ID:zESXGYOy0
福田闇の方は来年激安でも取るところがあるんやろか
金余りソフバンでも枠の関係で育成がええとこやろ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:19:52.59ID:NohJsMVX0
これからチーム解体するから追い出してるんやろ
上沢、加藤も出すし
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:20:05.52ID:JwtGIakQ0
ハムは高卒ばっか取ってるから元ヤンの福田でチームに喝入れたり素行が悪い選手をシメるために呼ばれた位しか考えられへん
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:20:10.13ID:wZgQp8He0
捕手 伏見加入でなかなかいい
内野 加藤奈良間も加入で供給過多
外野 近藤放出、浅間五十幡故障、松本膝完治せず
先発 豊富
中継 ピンチ

Q.このチームが行うトレードは?

A.中継ぎを放出して内野を獲得
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:20:23.95ID:Ifjuv+pF0
>>289
森あたりまではスカウトしてたのこんな中学生ばっかりやで
お利口を集めたらプロで活躍しなくなったが
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:20:38.33ID:mLNZWJU80
クラス分かれてるとはいえ進学組とスポーツ組が同じ学校でうまく住み分けってできるんかな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:20:40.56ID:IqnYD2nL0
>>212
この世の終わりみたいなwhipやん
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:20:44.06ID:pSR/dU2Ga
>>337
中島とか何故かファーストやってる万波とかもおるしな
鎌ヶ谷の肥やしだろうね
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:20:52.01ID:tIrKgOsMd
>>310
2軍でこれかよ
守備職人かな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:20:52.79ID:F64yWn+y0
>>333
お世辞にも上手いなんて言えん
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:20:57.98ID:uf6o7Gj/0
マジレスしていい?
エスコンのライト狭いから引っ張れるパンチある左打者獲得したんやで
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:21:00.74ID:8Hyt/gfg0
>>339
ビグボって星野仙一みたいに1回戦力を一掃して立て直すタイプなんかね
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:21:05.72ID:oqU+gXKc0
>>338
正直自分から引退言い出しそうな気がするわ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:21:13.94ID:AlAL7tZva
これもうアレね
一緒や!投げても〜スタルヒン球場を目指す気ですわ
リリーフの失点分を上回る得点力を身につける気ですわ?
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:21:15.57ID:iUSkfa9a0
>>345
大阪桐蔭がどうかはしらないけど別に高校なんてクラス別なら別学校みたいなもんだし
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:21:24.53ID:NgL5ak670
>>330
巨人も内野手よりかは投手の方が欲しいぞ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:21:31.36ID:6fvkbDvR0
>>333
うまかったら一軍の控えにおるわ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:21:31.86ID:GDQ8Ak7/0
加藤が思ってたより使えなさそう
他の球団が平沢か藤岡あたりのトレードを画策してるからそれを潰したい
とかかな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:21:38.70ID:DFv/axoyM
>>333
内野どこでも守れるで!
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:21:49.77ID:iUIGsv1aa
抑えいないんだし中継ぎ大量に確保して誰かの確変に期待したらいいのに
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:21:52.60ID:coNvPY5aa
ハムはこの福田トレード出してどっかから中継ぎ取ってくるんやろ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:21:54.84ID:4Kbd0B8n0
他球団のチンピラ集めてるんかハムは
少年院かよ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:21:55.92ID:c5VZ6CCLM
>>349
尚更目的がわからんトレードやな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:22:02.51ID:5wE34S2cM
ハムとのトレードってニュースを見たら反射的に「流刑地行きか?」って思うようになってしまったワイちな猫
いろんな意味で申し訳ない気分になる
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:22:10.52ID:9pK5483g0
守備はあかんし打てないってどこか良い所は無いのか?😭
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:22:12.96ID:SU+s7FXq0
ハムに西村だす余裕あんのかよ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:22:18.09ID:6fvkbDvR0
福田大阪桐蔭の時に下位打線だった記憶やけど合ってる?
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:22:18.29ID:p1bTYxYM0
来年福田闇はソフトバンクに金銭無償トレードやぞ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:22:27.09ID:iUSkfa9a0
素行の悪い福田と使えない西村のトレードって感じだな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:22:29.06ID:mLNZWJU80
ハムは一軍でそれなりに投げてる投手は十分多いはずや
ただ勝ちパターンで信用できる投手が足りないだけや
そしてそんな投手をトレードで取れるわけない
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:22:38.45ID:kslwresJ0
>>350
でも一軍レベルちゃうからエスコンの試合でられんやろ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:22:39.76ID:I1+ADXxU0
なんでこの時期にトレード?
ロッテは得しまくるからわかるけどハムは編成おかしいだろ
古川出してとったのも微妙だし
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:22:50.38ID:9LhqYdDe0
なべりょ出して似たようなの取るんか
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:22:58.85ID:AlAL7tZva
ビッグボス好みなんか?福田は
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:23:00.50ID:HgCC6SID0
>>365
大阪桐蔭😤
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:23:01.52ID:LQwpj8wod
西村は中継で出てきてもよく燃えるP
それにしても吉井の意向なんやろか
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:23:05.80ID:Ifjuv+pF0
>>361
清水出して中日から中継ぎもらうしかないわ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:23:05.85ID:NohJsMVX0
>>351
それはもうノンテンダーの頃から始まっている
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:23:12.10ID:oqU+gXKc0
>>365
どこでも二軍にようおるやつや
打てへん守れへん特に見どころあらへんそろそろクビな人やね
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:23:12.42ID:shbJm/P+0
平沢もスーツで事務所行ったらしいで
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:23:14.75ID:hi9Drfdxa
 西村は球団を通じてコメントを発表。「5年間素晴らしい環境でプレーさせてもらい、感謝しています。大した成績を残せなかったですけど、ファンの皆さんに応援してもらったことは忘れません。1年目に2試合連続で初勝利、初ホールドを記録した時の大きな声援は鮮明に覚えています。同じパ・リーグですし、エスコンフィールドで投げて、あいつ頑張っているなという姿を見せたいです。マリーンズでは、チームの力になれるよう一生懸命腕を振りたいと思います。皆さんに応援していただけるよう頑張ります。また球場でお会いしましょう」と新天地での活躍を誓った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7cdbda077e4fb8e1b313f21233427de625d5b59d

悲しいなあ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:23:15.47ID:uCAKL8q1a
>>347
鎌ヶ谷の肥やしでええなら山田もいるぞ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:23:22.51ID:SNOMBaXBa
ハムがトレードで野手獲るにしても内野手やなくて外野手やないんか…?
なんか立て続けに外野手怪我しとらんかった?
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:23:27.19ID:VC7DaSkA0
パワプロの能力値知りたい
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:23:30.60ID:LVY35ZGx0
大阪桐蔭のショートか
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:23:31.45ID:clysJn6i0
西村はいらんけど内野手もいらんやろ
今の二遊間争いに入る隙ないわ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:23:33.57ID:WXtSfup70
>>288
成仏してクレメンス
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:23:37.40ID:ihiJQXEfp
>>383
離脱は浅間だけやな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:23:49.40ID:E+swvsmN0
ハムは中継ぎに何かアテでもあるのかね
西村が使える使えないは別にしても中継ぎが必要なのでは
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:23:52.42ID:wZgQp8He0
>>343
集めてるというか今の智辯和歌山と大阪桐蔭は特待生無いし寮費も普通に取ってるから
裕福な家庭の子しか入ってくれないだけやろ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:24:06.09ID:bQKP7VG/M
>>388
五十幡治ったんやねよかったな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:24:06.77ID:Zw2v/oY9a
中継ぎが欲しいロッテが中継ぎが足りないハムから選手獲得←わかる
内野手飽和してるハムが内野手獲得←はあ?
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:24:11.59ID:uJ1jtrBa0
ハムの一方的な損やん、福田なんか放っとけば今季でクビやろに
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:24:12.77ID:yQc0bnKVa
福田って大阪桐蔭の流出した奴よな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:24:13.00ID:DZ7MSOYka
2人とも現役ドラフト出されてそう
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:24:16.70ID:nKxqTYBT0
補強ポイントはリリーフと外野とおもってるけどフロントは違うお考えをお持ちなのでしょうね
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:24:18.21ID:AlAL7tZva
内野ができれば外野もできるやろ理論
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:24:22.14ID:T0pUfNXj0
>>241
天才wwダサくて草
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:24:29.95ID:WXtSfup70
>>310
これ福田秀平の成績混じってても気づかんやろ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:24:34.05ID:DFv/axoyM
平沢はこないだのホームランで一軍確定したし今オフ現役ドラフトも回避したんちゃう
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:24:34.20ID:raickzrbd
これロッテが嘘ついて4億円事件のほうの福田送りつけたらダメなん?
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:24:40.76ID:9NJ9fXms0
>>389
伊藤にやらせるために焼野原にしてる
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:24:44.79ID:iUIGsv1aa
絶対ビクボが嫌いなタイプだろうけど
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:24:57.67ID:CxAssXqt0
西村はともかく福田は現役ドラフトに載っけてたけど指名されてなかったって可能性もあるんかな
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:25:06.13ID:MRIs7l/G6
これじゃ昨日まで「西村紅白戦で良かったし次の登板次第で一軍あるで!」とか言ってた宝物が馬鹿みたいじゃん
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:25:11.98ID:ApSTsbosd
このタイミングなー
エスコンをビジターとして使うことになるとか悲しいな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:25:13.10ID:en3Atfr10
投壊していた去年ですら1軍に呼ばれなかった西村やぞ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:25:13.88ID:UyXfLZBmd
はえ~福田光で1軍で投げてる中継ぎ取れるんか
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:25:19.28ID:ObmGX4aya
ロッテハムのトレードだと藤岡⇔岡まで遡るか
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:25:21.76ID:E+swvsmN0
>>403
ええ…
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:25:32.02ID:zoT7e4al0
強姦トレードってやばいな
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:25:36.66ID:7LDLJmzS0
不良で大阪桐蔭とか日ハム嫌いやろ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:25:38.41ID:HgCC6SID0
>>402
両方送っちゃだめなんやろか
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:25:41.79ID:JEISno4r0
内野は余ってるし外野もそこまで困ってるわけやないけど
投手出すのだけはないね
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:25:43.48ID:bQKP7VG/M
>>406
春休みなのに大学から書き込み?
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:25:45.87ID:p1bTYxYM0
https://i.imgur.com/TrQtISD.png
22年開幕時のデータやけど
去年4.98やからめっちゃ悪くなってると思う
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:25:46.70ID:SNOMBaXBa
ハムファン「どうせオフにクビやしトレードで使えたなら儲けもんや」
ロッテファン「どうせオフにクビやしトレードで使えたなら儲けもんや」

こんなかんじか?
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:25:54.68ID:8Hyt/gfg0
>>378
それもそうか、大田西川放出からの中田放出はびっくりした。秋吉はしゃーないと思うけど
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:26:03.48ID:AlAL7tZva
ロッテとのトレードっていつもハムが損してない?
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:26:06.54ID:CYVgzQji0
福田光も「3年と少しの期間でしたが、応援ありがとうございました。ZOZOマリンスタジアムでスタメンをコールされて、ベンチから守備位置まで走っていく時の独特の雰囲気がボクは大好きでした。
色々な人にサポートをしてもらい、応援してもらった中で、結果を残せなかったことはとても心残りですが、新しいチームで新しい自分になって、力を出し切れるように頑張りたいと思います」としている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8d7e3eda942f9fe32f3804a9e366c13cfb11073e
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:26:16.75ID:NohJsMVX0
>>419
オーストラリア送りにしたい
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:26:17.60ID:aqOlPL9G0
ロッテ「中継ぎ総力戦や!国吉!西村!小野!澤村!」

みたいな試合があるのかな
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:26:24.50ID:or81d8uq0
>>423
というかハムってトレード下手やろ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:26:25.01ID:uCAKL8q1a
>>407
そういや見ないと思ってたらスペってたんか
あいつ何しに北海道来たんや…
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:26:30.85ID:FKDEzYiv0
タイプ的には水野と被るし使いどころないわ
2軍で2割は江越も同じやけど江越は守備走塁があるからな
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:26:33.02ID:y4vBbPol0
西村出せるほどブルペンに余裕あるんか?
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:26:37.91ID:EcY6LihRa
>>419
こいつ154も投げたことないやろ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:26:40.78ID:i49quoEq0
佐藤龍世ポイして迎えた山田がまた地雷やったからな
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:26:41.65ID:exu9NmBS0
ハムはこれでいいの?
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:26:59.81ID:ihiJQXEfp
>>391
打撲様子見しただけやな
もう教育リーグで試合出てる
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:27:04.79ID:bC61aG070
ロッテの福田って縁起悪くない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況