X



【悲報】遊戯王マスターデュエルさん、最強テーマが襲来して終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:04:47.32ID:sQnkUrdNa
イシズが来てもうた…
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:04:59.36ID:sQnkUrdNa
終わりやね…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:05:19.79ID:dVVO6HGw0
紙ってティアラが先やっけ?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:05:26.95ID:sQnkUrdNa
炭酸シュワシュワw
とか言うとるのが懐かしくなってまうやろな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:05:52.60ID:sQnkUrdNa
>>3
せや
イシズ先に来たのはMDが初やね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:06:03.27ID:vmhNhiYC0
こいついつも終わってんな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:06:22.06ID:+3+scW3X0
で、現状なんのデッキに入るんや?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:06:32.92ID:sQnkUrdNa
>>6
今回はガチのマジで環境終わらせたパーツの片割れやからな
実質死刑宣告や
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:06:47.92ID:sQnkUrdNa
>>7
候補としては神碑やな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:06:57.23ID:9KWtrSei0
ティアラは出禁か?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:07:10.79ID:Rz4JEBIvp
こいつ終わってないことがないな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:07:20.21ID:OWuMIPg+0
精神病院に10年いたらしいんだけど
ゼアルからどれくらい進化した?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:07:22.54ID:sQnkUrdNa
>>10
順番前後させとるみたいやな
ティアラは極力伸ばそうとしとるで
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:07:51.56ID:dVVO6HGw0
イシズルーンって聞いたことないけど響きからしてヤバそう
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:07:58.16ID:FzsUbFmZ0
どうやって使うカードなん?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:09:05.05ID:9KWtrSei0
イシズ単体なら新しい汎用性あるデッキパーツとして許せるって見込みなんやろか
まあティアラ先に出すとイシズも死体で出てくるから集金できなくて困るからやろけど
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:09:31.46ID:sQnkUrdNa
>>11
紙の2022年はガチのマジで終わってたんや
前年度の2021年は多様なデッキが居った神環境やったけど2022年のPOTEと呼ばれるパックから新テーマオンリーしか入り込めない血を血で洗うクソ環境続いたんや

そんで2023年になる前に2022年のカード大量粛清しとるからな
この年は無かったことにされるレベルやで
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:10:10.39ID:F2Y3ysSIM
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:11:22.50ID:03TQ6yTXM
そもそもティアラって実装できるんやろか?
スプライトはユニキャリと餅規制でなんとかなったけど
ティアラはキトカロスなくてもまだ暴れてるぞ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:11:41.15ID:sQnkUrdNa
>>12
全デッキ手札1枚から制圧完了させてヴェーラーみたいな手札誘発を何種類も投入するゲームになったで😇

おかげで先行後攻の差は無くなったけど今度は手札誘発がどれだけぶち込めるかが問われるからテーマ内の必要パーツがどれだけコンパクトで済むかが問われる事が増えたで
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:11:43.68ID:deAbehnR0
ガイジ「ドライトロンで騒ぐな、フェニックスガイはもっとつまらん」
ワイ「マジやん」
ガイジ「フェニックスガイで騒ぐな、相剣はもっとつまらん」
ワイ「マジやん」
ガイジ「相剣で騒ぐな、デスピアはもっとつまらん」
ワイ「マジやん」
ガイジ「デスピアで騒ぐな、ふわんはもっとつまらん」
ワイ「マジやん」
ガイジ「ふわんで騒ぐな、ルーンはもっとつまらん」
ワイ「マジやん」
ガイジ「ルーンで騒ぐな、スプライトはもっとつまらん」
ワイ「マジやん」
ガイジ「スプライトで騒ぐな、イシズはもっとつまらん」
ワイ「なわけないやろ」
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:11:56.95ID:Fy0DFRvld
なおスプライトもティアラメンツも発禁ロンゴミでボコれる模様
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:12:55.76ID:sQnkUrdNa
>>22
発禁ロンゴミもだいぶ先やが三戦の号で強化入るらしいな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:13:24.64ID:Mgvssoxrd
>>21
1行目から間違ってて草 エアプやん
ドライトロンの方がデスフェニよりつまんねえだろ
そもそもデスフェニは紙勢が大袈裟に言ってただけど実際大したことなかったし
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:13:34.05ID:sQnkUrdNa
>>21
😊
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:13:54.27ID:9KWtrSei0
>>21
結局ドライトロンが一番つまらなかったんだぞエアプ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:14:47.80ID:u7CiKD8id
>>27
何意見変えてんの?
ドライトロンの方がデスフェニよりつまらないって言ってるんやが
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:14:55.66ID:5dRGv/RGM
ええかげんワイの植物デッキにも強化くれや😡
ワイの勇者森羅六花アロマナチュルサンアバロンセリオンズデッキに新たなパワーが欲しいんや😭
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:14:57.46ID:sQnkUrdNa
>>24
デスフェニは使われまくったし実際紙でもOCGでも暴れ散らかしとったからそこは間違いではないで
ただディバインガイのドロー消した方がやたら効果的に規制かけられたから実はデスフェニ単体は言うほどやったと再確認されただけやね
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:15:46.21ID:M8qvCBaPp
スプライトは必要悪やからな
イシズティアラメンツにかろうじて対抗できるのはこいつらしかいない
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:16:38.24ID:DDDWXDyH0
捕食楽しいんだけどパワー足りないわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:16:41.23ID:sQnkUrdNa
>>30
スプライトは分かりやすく強くはあるけど結局展開元の星2潰されたら止まる割と真っ当なテーマやからな😭
突然墓地に落ちるだけでガンガン回り出す上に相手ターンから動き出すイシズティアラは炭酸とは別次元なんや😭
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:16:44.96ID:u7CiKD8id
>>32
いやデスフェニはマジで肩透かしだったやろ あれは間違いなく紙勢の誇張というかニチャりは入ってたぞ
実際デスフェニじゃ終わらんかったし

そして勇者は紙勢の言った通りちゃんと終わった 勇者ハリラドンはガチのクソやったな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:17:03.01ID:0ajWgeh9d
ルーンが1番きしょくない?テーマコンセプトがきしょすぎるからマジでガッツリ56してほしかったのに全然で悲しくなったんやが
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:17:15.92ID:xdNM+sYU0
イベント3勝すらだるくてやめた
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:17:19.66ID:OLfR+WDed
>>23
号来たら強すぎてマジでロンゴミ禁止ぶち込まれそうで怖いわ
今ですらスプライトに余裕で勝ち越せるデッキなのに
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:18:53.63ID:sQnkUrdNa
>>38
正義の神碑やからな😤
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:19:32.22ID:dpVD1SgXM
勇者でやめたんやけどワイのドラゴンメイドはtier3くらい?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:19:39.96ID:dIPMHSYB0
>>21
どんどんつまらなくなってるのになんで続けられるんや😨?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:20:12.96ID:9KWtrSei0
罠パカ全部規制でええやろ メタビはモンスターで戦え
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:21:11.56ID:XbQOj1amM
マスターデュエルのスプライトなんてやたら誘発耐性の強い相剣みたいなもんやしそこまで騒ぐもんでもない
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:21:12.74ID:sQnkUrdNa
>>42
Tier4や😇
ティアラメンツに介護されまくればまぁ何とかなるんちゃうか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:21:41.00ID:OLfR+WDed
スプライト「魔法無効キャロットだけです」

ティアラメンツ「魔法無効ありません」

いや発禁ロンゴミで詰んでて草
こいつら舐めてんだろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:21:43.89ID:5dRGv/RGM
ディフォーマー&パワーツール←そこそこ話題に
イシズ←話題に
タイラー姉妹デッキ←話題にすらならず
同じ輝石のデュエリスト出身なのに……😭
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:23:15.88ID:mlbGa2ZL0
紙でエクソシスターが輝いてたのってこの辺?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:23:32.57ID:u/NjAx7IM
紙だと相剣規制食らってたけど
マスターだと1度も規制なしで死んだな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:24:01.81ID:OLfR+WDed
>>52
一応規制されたやん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:24:30.27ID:sQnkUrdNa
>>51
せやな
輝いてたというより辛うじて勝負になる数少ないテーマやったってだけやが
あと今は幸魂とかいうランク4専用パワカが投入されとるから結構強いで
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:24:47.13ID:SWkrv8f6d
クソイベントがクソイベントだと思ってたけどHEROデッキで遊んでたら割と楽しかったシンクロはクソ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:24:53.09ID:+3+scW3X0
>>52
一応龍淵準制限になったけどな
マジで謎規制やったけど
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:25:33.79ID:mlbGa2ZL0
>>54
しばらく戦えそうだし生成するわサンガツ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:25:38.47ID:y38+4U7ua
振り返ると5ロンゴミの幻影VFD+朱雀の電脳界イボ天ドライトロンフルパワーLLエルドアダマシアの初期環境が1番ヤバかったわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:25:47.40ID:1F5LXxJf0
ビーステッドが来たらワイのエルドはTierとかそんな問題ですら無くなるんやろ?😭
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:26:45.17ID:sQnkUrdNa
>>57
ギリギリ無規制で戦える貴重なテーマやからエクソシスター組んどくのは実際正解やね
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:27:24.63ID:alUxBane0
話聞く限りティアラとか実装せんでええんちゃうか
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:27:33.47ID:9KWtrSei0
>>58
VFD→無限→朱雀は狂い過ぎてたな
今も4妨害くらいは立つけど
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:28:16.02ID:rJERODntd
レンタルデッキのイベントできるんなら昔の紙のストラク貸し出して欲しいわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:28:43.14ID:Q3m+ewy+M
>>59
ビーステッド来なくても同名サーチ出来るフェンリル来たらどのデッキでもエルド3枚除外まで飛ばされるぞ
それでも戦えや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:31:20.07ID:cQ2ZgCEa0
KONAMI「制限やと生成されて終わりやしなぁ…せや!準でやった感出したろ!w」
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:31:28.96ID:o3LJZ9v1p
>>48
輝石なのななんでジェムナイトおらんのや😡
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:33:18.13ID:qJinReitp
まだ人いるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況