ワイ「ハァ…ハァ…apexのために20万のPC奮発して買ったぞ…」??「ドドドドド」走り寄ってくる音
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:05:17.20ID:p7ONlaaq0
モニター「5万円です」
マウス「2万円です」
マウスパッド「5千円です」
キーボード「1万円です」
ゲーミングデスク「3万円です」
ゲーミングチェア「4万円です」
ヘッドセット「2万円です」
固定回線「1万円です」
風俗「今月10万円です」
家「2千万円です」
土地「1千万円です」

ワイ「どっひゃー😰」破産
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:05:44.66ID:VHg8tRv+0
すまんps5でよくね
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:05:59.69ID:1T7wQQbe0
デバイス高すぎですよ糞
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:06:24.03ID:NyiQpUWy0
回線一万円ってどこのやねん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:06:35.51ID:SUv1NNzf0
貴族の趣味ンゴね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:06:48.63ID:tLPgTN+F0
土地エアプ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:06:51.59ID:dKO5IQzw0
すまん、コントローラーでいいよね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:06:55.54ID:CrAZ+3ON0
まぁ回線がいい地域に住まないとね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:06:55.56ID:06UwhvDP0
独身貴族
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:07:05.63ID:ze3wS0rY0
普通デバイス込みで予算決めるよね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:07:17.19ID:7DE9ipb00
キーボードは2万出さなええの無いやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:07:25.43ID:iWizaaYT0
つーかじっさいこんな感じだよな
学生とかでもってるやつ頭おかしい
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:07:51.22ID:rz0hOzysM
>>2
子供のオモチャやん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:07:52.81ID:DDE6TfGr0
ワイもパソコンの予算決めたときデバイス考えてなくて破産したやで~
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:08:01.50ID:MPFAPrxpa
チーター「よろしくニキーwwwwwwww」
EA「…」
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:08:05.11ID:hsqxAos/M
ようやっとる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:08:20.54ID:VHg8tRv+M
パッドゲーApexやるならマジでPS5でいいやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:08:21.08ID:8Fm8hIap0
パソコン自体は安く感じるけど周りが高すぎやな
しょぼいもんつかっても意味なさそうやし
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:08:26.73ID:gFhBuUIh0
APEXやるのにそんないいのいらんやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:08:39.95ID:F+5PZHw80
やっすいなぁ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:08:40.65ID:QJ6jqCID0
椅子4万で満足できるのが羨ましいわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:08:53.90ID:jOvdwbgK0
老後資金のための貯金が抜けてるぞ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:09:04.34ID:SJDo4o5qd
すまんデバイスよりチート買ったほうが安いよね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:09:18.17ID:MNNgvhDZ0
妥当な値段なの草
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:09:18.72ID:hQ4Igf7a0
ノパソユーザーでデスクトップの本体もらったから使おうと思ったら何かと追加で購入せなあかんて意外と金かかるし面倒やったわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:09:44.51ID:MMqpbeGE0
ゲームのためにゼロから買うってめちゃくちゃハードル高そうやな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:09:44.79ID:qz2OaLhAM
風俗行きすぎだろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:09:46.75ID:U+ZJHnPZ0
風俗2ヶ月我慢したら実質タダで作れるやん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:10:11.55ID:NyiQpUWy0
>>18
いくらなんでもあれでエイムアシスト0.6のガチオートエイムでFPSやった気になるのは無理があるやろ
CS鯖って別のなにかやんあれ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:10:37.71ID:rDDrLtul0
チートはしょうもないからapexならコンバーターのほうがええで
キーマウ使ってるプロレベルならちょっとやればボコれる
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:10:54.15ID:rq87Q5bgM
土地込みで3000万で家建つならええやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:10:54.99ID:fDh7i5HV0
ハイエンドのちょい下くらいのスペックが丁度いい
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:11:03.44ID:16mfNneN0
最近はpadのプロもエイムアシスト強すぎだろって言ってる風潮あるよな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:11:07.13ID:O7VUjVxw0
ワイ「ハァ…ハァ…apexのために20万のPC奮発して買うぞ…」??「ドドドドド」走り寄ってくる音

ワイ「ハァ…ハァ…apexのために20万のPC奮発して買うぞ…」??「ドドドドド」走り寄ってくる音

ワイ「ハァ…ハァ…apexのために20万のPC奮発して買うぞ…」??「ドドドドド」走り寄ってくる音

これが現実
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:11:40.78ID:coku3GfU0
ネットゲームっていつから貴族の趣味になったんや?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:11:41.24ID:PAA4tsF3r
風俗10万ってどんないいところ行ってるんだよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:12:12.44ID:bP+7tINgM
電気代を無視するな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:12:13.32ID:PNDq3wFrd
>>25
マウス2万は結構珍しいね
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:12:23.60ID:BIUhzzBbd
風俗10万っていうほどか?
ソープなら週一で行ったらそんくらいいくやん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:12:30.04ID:3w1jKzcdM
普通CSでコンバーター使ってマウスアンチリコイル無双するよねw
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:13:06.42ID:9U+ac8tF0
今のガキがどうやってこの環境揃えてるのか教えてくれよ
ママカツでもやってんのか?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:13:23.35ID:YZGSzrcba
>>14
ゲーミングPCも子供のオモチャやぞ
めちゃくちゃ笑った
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:13:37.70ID:hFcTCO+Y0
まともにやろうとしたら30万もかかんの?やべーな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:13:46.90ID:mi2L+IA80
家が2000万ってしょぼすぎやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:13:52.31ID:YukoDIpj0
ぺくす用に20万のPCいらんやろ
その半額で十分や
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:14:00.52ID:+L+Bdzrs0
すまん、Apexなんてその辺のザコ内蔵GPUでも余裕でヌルヌルやんけ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:14:04.93ID:jQTxilYu0
すまんふつうBTOでもっと安く組むよねw
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:14:12.49ID:8FOGFuMtM
チートソフト月額5000円です
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:14:26.01ID:x1xRfvjQr
土地1000万で上モノ2000万ってなんだよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:14:43.16ID:5XsLwZOl0
>>12
なんでや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:14:53.53ID:TaI1IIJa0
空き家問題的にあと10年もすれば無料ですめる家増えそうやのに
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:15:09.11ID:URWN4M/9M
光回線で月一万円のところなんかある?

ワイ6000円くらいやで
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:15:24.13ID:ZGYmQ0tH0
USBで繋ぐタイプのサウンドカードも買おうな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:15:29.00ID:rj/KIVO80
padの方が強いけどキーマウの方が楽しいからしゃあない
ハヤテ乙買え
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:15:31.02ID:+L+Bdzrs0
>>44
スイッチ1つ与えれば充分やんAPEXなんて
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:15:38.64ID:R6gKjon20
マウス2万ってデスアダーv3proか?あれ値下げされたから良いけどワイはねサゲ前に買っちゃったからなんか損した気分やw
でもfakerエディションの赤いやつも欲しくて悩むンゴねぇ…3万くらい行きそうやしどうしようかなぁ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:15:47.81ID:nxwC4EIV0
ちんぽやな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:15:59.54ID:dxxS/jrO0
>>51
ほんまたすかる
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:16:05.13ID:y355x9YFM
パソコン15万
キーボードマウス 格安品
モニタ ジモティーで無料

これでいけるやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:16:18.88ID:okXEWKpH0
ApexってどうせパッドでやるからCSでも良い気はするけどな
ほかにもやりたいのあるなら別にええけど
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:16:42.97ID:dXHzcB790
apexってまだパッド最強なん?よく人減らねーな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:16:59.39ID:Qdo3QXAB0
20年続くゲームやからな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:17:07.71ID:o2hd/hYJ0
大人しくpad使え
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:17:11.30ID:KroE3/Im0
今は3000万で家買えない
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:17:30.88ID:hxsXb8B7M
144fpsでグラフィック落とさずに快適にできる環境を構築しようと思ったらPCとモニタでいくらくらいかかるの?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:17:39.89ID:kW7VJfVUp
Apexやる層と風俗行く層って被ってるんやな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:17:52.13ID:jsLpILRy0
ただの合コンゲームに20万て笑
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:18:10.61ID:7YW+gXVaa
土地安すぎだろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:18:17.38ID:NyiQpUWy0
>>65
流石にCS鯖はFPSじゃない別のなにかやろあれ
そもそもパッドが強いと言われてるのはPC接続の遅延の少なさも理由やし
PS5なんか4より悪化しとるし
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:18:51.91ID:78vsrJjh0
電気代も上がってるぞ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:19:10.71ID:PNDq3wFrd
>>60
優先版の方が値段も安くて応答速度も早くて軽くてポーリングレートも上なの草生える
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:19:37.98ID:ItOD9FqE0
>>67
パッドが最強だから流行ったんちゃう?
キーボードカタカタを面倒くさがる層がおるんよ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:19:51.69ID:4DpcVY+za
>>45
いやPCならゲーム以外も出来るけど?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:19:59.33ID:YlM+pkfk0
マウスは変わるしスペックも違う
ゲーミングキーボード
ゲーミングヘッドセット

このへんに金かけるのは最高にカモ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:20:05.89ID:yU3k3aJnM
>>65
PSおじさんってCSとPCでパッド使う程度でも差があることすら知らなさそう
PS5なんか低スペックのオモチャやでw
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:20:21.44ID:EzOlgNQka
>>44
Switch持ってたらエペはタダやで
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:20:22.15ID:/BB67u5ca
風俗に毎月10万なんて使ってたら破産認めてもらえんやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:20:44.55ID:yonmQLB0M
いまならPS5でも120fpsでるし(エペはまだ対応してないけど)十分だと思うけど
PCpadと比べて操作遅延だけなんとかして欲しい
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:20:46.41ID:xC3sH97q0
偏見で悪いけどapexってもう女とやりたい男がワンチャン求めてやるゲームだよね
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:21:01.85ID:+L+Bdzrs0
>>82
でもやらないっしょ?w
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:21:06.72ID:iY54dpA30
20万ポンと出せるのが羨ましいわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:21:07.75ID:PNDq3wFrd
>>72
FHD最高設定で1%FPSが144以上+144Hzモニター?
25あれば余裕、ケチれば15
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:21:13.21ID:ItOD9FqE0
>>87
いや対応してないんかい
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:21:33.35ID:KISw44Hbp
>>82
「ゲーミング」PCの話してるんだが?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:21:36.23ID:4FEQyq1w0
ワイ「ハァ…ハァ…やっとプラチナまでいったぞ…」ゴールドコントローラー引き連れゴミクソデュオ「よろしくお願いします」
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:21:37.05ID:8ZeK930ka
パッドって種類ありすぎてどれ買ったらいいか分からんンゴねぇ…
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:21:58.68ID:VHgyiULGM
>>72
apex144ならPC10万
モニタ3万くらいじゃね
グラフィックは勝ちたいなら低が基本って元プロ連中言ってる
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:22:02.90ID:x1zPbmZFa
マママママウスでAPEX!?wwww
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:22:10.40ID:EzOlgNQka
>>82
PCでできるゲーム以外の事ってスマホで充分なんよな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:22:45.05ID:+L+Bdzrs0
>>95
ゲームなんだからゲーム機のコントローラーが一番いいに決まってる
XBOXコンが一番安いんとちゃうん
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:22:46.37ID:PNDq3wFrd
>>83
wootingは変わるよ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:23:14.46ID:0LPW14Fm0
キーボードを除けばノートPCで十分なのに
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:23:53.53ID:5VOKr8OzM
ワイよくわからん中華の左手デバイスでヴァロイモータル😤
机狭いからつことる
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:24:08.32ID:U6+W5l/cp
>>99
AIお絵描きができるで
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:24:19.38ID:JUUqM4kX0
(こいつらFPSしかやらんのか🤔)
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:24:19.63ID:dXHzcB790
>>95
xboxのがいいって聞く
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:24:24.10ID:or81d8uq0
キーボード拘るくらいなら普通に左手キーボード買う方がいいやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:24:34.83ID:pmnbEhR9M
>>100
変わるか?
スタヌなんかキーボードは一番どうでもいいっつってたな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:24:39.99ID:KroE3/Im0
>>99
流石に音楽は
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:25:17.05ID:dfpOzaSs0
風俗までは分かるが家と土地はちゃうやろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:25:28.14ID:9HajKeZpM
キーボードは軸と耐久性の違いくらいやろ
レーザーもロジも中華もなんも変わらんわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:25:31.11ID:wNec5hNda
>>101>>107
サンガツ
そうするわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:25:34.29ID:P278Lhj7M
相手に強制リロードさせて弾も捨てさせる極悪チートおるpcでapexとか肛門じゃん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:26:06.68ID:4FEQyq1w0
>>114
なんか最近よくリロード忘れると思ったらこれか
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:26:11.68ID:JUUqM4kX0
>>109
ていうかお前の判断で喋れよ
なーにがスタヌや
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:26:26.37ID:y1zc1uHBM
CSで十分ってPS5版60fpsしか出ないガクガクやんけ🤣
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:26:55.27ID:EzOlgNQka
>>110
iOSにはガレバンあんで
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:26:58.62ID:PP0k/twba
PS5でオバオ2やってるんやけど
120fps出るモニター高すぎて買えない
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:27:39.92ID:NyiQpUWy0
ていうかそもそもCS版のAPEXは120fpsすら出ない時点で論外やろ
シューターで60は流石にない…
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:27:47.68ID:9++nA5NN0
>>118
で、お前の1660Sで高画質120FPSでんの?笑
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:28:02.77ID:dkVkdJ62p
キーボードどうでもいいって言いながらメンブレン使ってるやつなんておらん
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:28:11.55ID:7hDg7N6Rr
Vtuberスパチャ10万です
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:28:13.72ID:JUUqM4kX0
>>122
末尾Mにそれは酷な話や
やめたれ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:28:20.50ID:Mx8NEIhdM
キーボードなんか一番優先順位低いだろ
5msも変わるんか?どんな欠陥品だよ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:28:37.34ID:KroE3/Im0
>>119
そらそれこそオモチャは沢山あるやろ
充分には程遠いなにかよ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:28:41.84ID:NVG+4fVV0
https://youtu.be/vry_MZPserc
5600Gでグラボ無し
1080pで30fps 720pで50fpsやな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:29:14.80ID:XWN0tiJj0
>>129
出るけど
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:29:16.52ID:7S6Xp+gVM
>>121
PS5買ってるような弱男って120hzのモニター買うのも惜しむやろうし対応しなくてもええんちゃうか

10年前のTVでやってるようなやつが大半やろw
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:29:23.17ID:YlM+pkfk0
ゲーミングキーボードで変わるw軸が違うだけやろそれ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:30:03.16ID:cOx9jItAd
PS5とか普通に低スペなんだから120fpsきついやろ
そらOW2レベルに軽かったらいけるやろうが
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:30:09.18ID:PNDq3wFrd
>>120
FHD24インチとかでええなら1万4千くらいからあるやろ
4kはクソたけえ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:30:23.43ID:5H1xFqISM
60fpsでFPSしてるのはさすがに草
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:30:23.85ID:9QsDq8T30
ゲーミングなんちゃらを金上乗せして買わされてチーターにやられてるんやろ?
普通に負け役になるだけでも金無駄やなーって思うのに純粋にかわいそうやな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:31:06.42ID:0LPW14Fm0
チーターにやられてるってことにしたいんや
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:31:09.77ID:okXEWKpH0
>>116
いや、そういうんじゃなくて
1回リロードすると永遠にリロードし続けるチートがあって
ゲーム抜けるしか無い
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:31:10.36ID:PNDq3wFrd
>>132
wootingをご存知ない???wwwwwww
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:31:50.44ID:KzYtqqqBr
風俗行かないだけで生活かなり豊かになるやん
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:32:22.86ID:YlM+pkfk0
>>140
シルバー軸みたいなもんやろ?
プロはみんな使ってるん?w
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:32:31.23ID:NyiQpUWy0
シューターは最低144fpsでできれば200は欲しいからなぁ
PS5版の60fpsは流石にガクガクすぎてありえん
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:32:50.04ID:wMz3sM+jd
電気代「値上げします」←こいつ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:32:55.78ID:oOsaNeWTa
モニター144Hzしか出んやつ使ってるけど240とか360出るやつ買えるなら買った方がええんか?
pcスペック的に性能引き出せないとしても
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:33:07.62ID:v88gB0IB0
土地1000万って田舎やん
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:33:14.20ID:Xh3CC4HOM
山奥に仮設住宅でも立てたんか?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:33:42.72ID:Y1kQCZWn0
クソガキが144以上出るモニターとかpc、マウス買えるのヤバくね?
お年玉クソ貰ってそう
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:33:42.75ID:or81d8uq0
>>145
引き出せないなら無駄じゃない?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:34:08.09ID:H2pX68eUp
>>142
全員使っとるやろ
メンブレンで大会出てるやつなんか世界中探し回ってもおらんわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:34:27.43ID:Km+njvpmM
CS版のAPEX未だに120fps対応してないってマジ?
やばすぎやろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:34:34.02ID:j+mdmjXY0
土地安いな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:35:30.75ID:NVG+4fVV0
60hzのモニターしか持っとらんから60fpsであいかやったことないわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:35:54.89ID:VHlDIsDuM
ガクガクフレームレート&オートエイムでFPSやった気になってる弱男PS5おじさん🤣🤣🤣
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:36:04.26ID:YlM+pkfk0
>>150
wootingって特殊な入力方式でくっそ高いやつだよ
そういう特殊なのが必ずしもいいわけねえし
2万のロジ青も1万の緑軸も大してかわんねーよ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:36:59.64ID:Go543+BB0
キーボードおすすめある?違いわからん
今使ってるのSteelSeriesのapex proってやつでちょっと古いけど結構高かったんやが
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:37:12.90ID:PNDq3wFrd
>>142
アクチュエーションポイントが可変なんや
レスポンスは圧倒的に変わるで
入手性の悪さとスポンサー縛りがあるから全員使ってるわけではないがvaloのプロでもチラホラ使ってるやつが増えてきてる
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:37:28.18ID:or81d8uq0
キーボードは形式より慣れだわ
プロ並みならまだしもどこに金かけるか悩むようなやつらが高い金払って買うものではない
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:37:31.79ID:okXEWKpH0
別にパッドでやってもオートエイムになんてならねえぞ
マジでやった事無いんかApex
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:38:09.23ID:3UNAz+vh0
風俗とか無駄なだけやろ
よくそんな金注ぎ込めるな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:38:37.81ID:YlM+pkfk0
>>157
軸一緒ならほとんどかわらんよ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:38:38.74ID:PNDq3wFrd
>>155
良い悪いとかじゃなくて全然違うよって言いたいんやが
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:38:49.82ID:Og2dhAEGM
>>160
なるけど
まじで親指動かさなくても自動で敵に照準吸い付くじやんw
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:39:07.05ID:VpCmBiqq0
キーボードなんて同時押しサポートしてたらなんでもいい
マウスも手の大きさに合わせるほうが大切
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:39:07.62ID:N2dnFqx/p
apex流行ってた頃クソ高ゲーミングPC買った人、死んでいくapexを見ながら後悔してそう
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:39:08.54ID:pgQ519bVM
ヘッドホン 200000円
ヘッドホンアンプ 150000円
オフィスチェア 150000円
マウス 5000円
キーボード 5000円

すまんのか?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:39:21.83ID:x5hAY0uE0
3080搭載BTOいつのまにか販売終了したんやが4070Ti搭載でええか?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:39:28.56ID:u8DP60CgM
プロってみんなスポンサーの使ってるだけやろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:39:28.72ID:VChPzO3ja
ヴァロとかOW2みたいな対戦ゲーのカスタム開くのにPC版は楽でええわ
Discordでサッサとチーム分けしてVC移動も楽やし
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:39:32.42ID:l9cwV0nk0
一緒にプレイしてくれるフレンド:プライスレス
0173名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 15:39:36.72ID:UQIkQO/v0
風俗、服、飯に金をかける
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:39:41.13ID:bC61aG070
プロが使ってるって宣伝してなんか意味あるんか?て思ってたけどスレ見ると効果あるんやな・・
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:39:54.71ID:9QsDq8T30
>>145
引き出せない場合無駄じゃなくマイナスになる
60hzモニターの60fpsプレイと144hzモニターの60fpsプレイだと
ネイティブの60hzモニターの方がゴーストもオーバーシュートも少ない
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:40:00.42ID:vN792phtM
PS5民なんて今時60hzのクソモニターでやってるようなやつが大半やから120fpsなんかいらんよ
趣味に金掛けられない弱男やからCS機買ってるのにデバイスに金かけたら意味ないやろ!
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:41:28.85ID:pwKu76hY0
pcほしいんやが教えてくれ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:41:44.71ID:pwKu76hY0
モバイルノートおすすめなんや?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:42:01.00ID:mVndtXFb0
今マジでPC高いからきついよな グラボだけじゃなくマザボも逝ってる
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:42:06.61ID:pwKu76hY0
やるのは動画編集メインやな
あとはオフィスももちろん
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:42:11.81ID:Wy+ksl620
気持ちよく使えるかどうかがほぼ全てちゃうか
良いもの使ってるっていう満足感も込みでな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:42:28.15ID:Dlo3uCj/a
4年くらい前にpc買ってマウスは何回も変えてるけどキーボードは1番初めに買ったのしかないわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:42:36.51ID:or81d8uq0
>>180
MacbookかSurfaceかっといたら
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:42:39.87ID:okXEWKpH0
>>164
敵の近くになると照準の移動速度を変化させる事が出来るんだよ
設定次第でそこは加減出来るんだけど、だから狙いやすくなる
オートエイムな訳では無い
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:42:52.65ID:pwKu76hY0
>>183
サーフェスにするか
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:42:57.33ID:3vJG1f//M
プラチナ反復横飛びのデバイスキッズとか一番きついやつやな
強いやつは中華使おうがプレデターやろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:43:01.14ID:+eeywJr10
PS5でよくね?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:43:15.26ID:PNDq3wFrd
>>174
専門板のデバイススレでもよくいるよ
新興メーカーとかマイナーデバイスで良いのが出て話題になったとき「それプロ使ってないじゃんw」って言い出すアホ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:43:40.11ID:IK5Kkkaj0
今更APEXて
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:43:59.83ID:9QsDq8T30
>>166
なんGとかがメインでもうハイリフレッシュレートが必要なゲームやってなさそう
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:44:20.78ID:VX38dp9la
金持ち定期
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:44:23.59ID:NyiQpUWy0
まあ低所得者層はPS5のほうがええかも知れんな
ゲームをコスパとしてじゃなく趣味として楽しめるやつ以外はPC買わない方がいい
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:44:23.91ID:UCnGXYHs0
7年ぶりにPC買い換えようかと思って見積もってみたら良いやつで軽く50万円超えるのな
これは流行らんわ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:44:28.12ID:Go543+BB0
>>189
今が一番人多い定期
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:44:57.81ID:okXEWKpH0
>>189
新シーズン開始でまた復帰してる人多いんだろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:45:00.32ID:lkztxz3E0
ps5でよくて草
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:45:12.00ID:Wy+ksl620
友達のガラスマウスパッド使わせてもらったときは感動したな
マウスとの相性とか有るらしくて買ってないけど
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:45:13.94ID:2YSHg9iz0
パソコン好き←情強ぶってる情弱です
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:45:15.27ID:W1AQMIvc0
auの光回線でPC使ってるんやがランク的には上位か?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:45:19.00ID:CwnfG0hOa
>>194
これマジ?勝手に終わりかけだと思ってたんやが
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:45:23.82ID:+L+Bdzrs0
>>178
Ryzen6800U積んでるやつ。GTX1060くらいのゲーム性能はある
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:45:24.37ID:dnx5aWcj0
今20万出しても3070がやっとやろ?
ほんまパソコン値上がりしすぎや
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:46:11.90ID:LgAt/GPha
そしてチートに狩られて発狂までがセットやな、
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:46:34.01ID:+L+Bdzrs0
>>199
Ping値は東京からの物理距離には抗えないんでお前が住んでる場所次第になる
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:46:40.99ID:VpCmBiqq0
せっかくPCが根付きそうなタイミングで為替がね
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:46:58.55ID:e8OE/iuKM
e元素でイモータルですまんな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:47:10.80ID:XVAhSIHV0
ヘッドホン?
普通アンプにイヤホン刺してプレイするよね
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:47:11.60ID:2YSHg9iz0
>>200
平日のこの時間ですらこんな感じや
これにコンソールのカスどもが加わるからアベレージ50万はいるんちゃうか
https://i.imgur.com/C82Yv9N.jpg
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:47:13.15ID:3T1cNo+G0
ちなみにクリプトが人権キャラな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:47:14.33ID:izLFryCNM
ガクガクフレームレート&オートエイムでFPSやった気になってる弱男PS5おじさん🤣🤣🤣
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:47:23.70ID:lGK4EqVzM
なんでより負荷の高いフォートナイトがCS120fps対応してるのにエーペックスは60fpsのままなんや?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:47:52.78ID:RHyGIOE30
こんな金かけてps4のガキコントローラーに轢き殺されてるの草
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:48:13.09ID:Wy+ksl620
最高画質とか求めなければ大抵のゲームは内蔵で動く時代になりそうやな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:48:25.57ID:uLR+ZZT4d
1番の敵はEAなんだよなぁ
チーターddos放置&色々なバグ散りばめといたぞ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:48:32.77ID:i6402HwWa
>>13
借金しろよ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:48:47.16ID:pwKu76hY0
>>201
サンガツ
ライジンみたいやな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:48:54.54ID:MY1Hqsr4M
>>212
CSのAPEXなんか誰もやってないから開発もやる気ないんやろ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:48:56.85ID:r9nCgQgHr
もう中国人しかやってないゲーム
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:49:15.35ID:ElA+m80yM
軸同じなら変わんねーよw
wootingは変わるんだあ!(持ってない)
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:49:42.82ID:VChPzO3ja
久しぶりにAPEXやってるけどダイヤまでであからさまなチーターに出会わなかったわ
多分、PCでチーターに当たるよりCSでコンバーターに当たる可能性の方が遥かに高いんやろなぁ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:49:52.54ID:+/eL4MTI0
1年前ワイ「ゲーミングPC買ったぞ!いろんな動画とか作るんや!」

今ワイ「ニコニコ!エロ動画!Kenshi!」
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:50:57.14ID:n5w2DY5mM
土地やっす
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:50:57.68ID:uLR+ZZT4d
csもpcもデイリーでバトルパス稼ぐのだけやってるわ

ちなコンバーターってどうやって見分けるん?csなのにデスボにレレレ漁りしてるとか?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:51:00.34ID:PObM2O91M
でもお前ゴルプラじゃん
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:51:07.89ID:mVndtXFb0
>>222
けんし神ゲーだよな クソとっつきづらいけど
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:51:31.56ID:r8frOO4n0
荒野行動でいいやん
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:52:03.08ID:dgBVrsbgM
ゲーミングヘッドセットとかいうおもちゃみたいなヘッドホンつけてて草
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:52:06.13ID:YNMmKF58d
電柱忘れてるぞ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:52:54.89ID:Qdo3QXAB0
>>215
でも20年続くゲームにするから
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:52:56.37ID:NEcXIlKF0
>>228
最適か知らんのか?
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:53:02.32ID:Dlo3uCj/a
>>229
モニターヘッドホンやぞ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:53:12.27ID:X2BavAWc0
>>76
70パーやで適当言うな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:53:21.43ID:pyNIImBVM
e元素はようやっとる
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:53:40.93ID:NyiQpUWy0
>>232
最適化なんかされてるタイトルなんかほとんどないだろ
最近覚えたてのワードなんか?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:54:17.79ID:kfFHfaEMd
>>224
斜め移動
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:55:34.55ID:xDQ6cIyVM
某プレデター「ゲーミングヘッドセットとキーボードに金かけるやつ、バカですw」
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:55:54.97ID:pyNIImBVM
最近買って気づいたけどゲーミングヘッドセット買うよりお気に入りのヘッドホン&1万のコンデンサマイク+アームがボイチャも捗ったわ
収録用のつもりやったがボイチャ勢にもうけがいい
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:56:24.33ID:vQQseqdOM
今どきガクガク60fpsでオンラインゲームしてるプレステおじさん草
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:56:27.75ID:+/eL4MTI0
>>226
操作が若干独特なのとあの世界での生き方を理解するのが遅いとキツいな
追い剥ぎ大好きやからマジで最高やわ
バニラやと防具が最適化するとほぼ2種類しか無いとか残念やけど
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:56:27.75ID:SriGe5n+a
風俗は月1で我慢しろ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:57:33.13ID:or81d8uq0
PS5が最適化されているというよりはPCが最適化されてなさすぎだわ
どいつもこいつも発売当初カクツくし急にFPS落ちるのもザラだし
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:57:46.78ID:NyiQpUWy0
最適化されてるのに4K30fpsしか出ないのは地味にやばいやろ
2023年にもなって30fpsで遊んでるやつなんか任天堂ユーザーくらいやで
6万も払っててそれはない
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:57:51.41ID:/ZnvUlfKM
gproとg913買うと立ち回り良くなるんやで
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:59:04.55ID:Xgk8ZOOta
PCなんてどれも無利子でローン組めるぞ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 15:59:17.18ID:KTNO/JYr0
>>160
昔試したことあるけどなったなぁ...w
pad触って数試合でキーマじゃ有り得ん追いエイムと切り返し何度も見れたわ
普通デバイス変えたばっかの初心者で且つfpsをやる上で劣ってるpadに変えてそんな当てれるわけねーもん
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:00:41.15ID:MLm4SilT0
普通に考えてゲーミングPC買えない人は貧民だからゲームとかやってる場合じゃないよね
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:00:56.00ID:dobzN/2U0
家と土地を一括購入するな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:01:33.66ID:9nrnxh/k0
144出るモニターでおすすめ教えてくれんかFPS用や
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:01:41.52ID:YnpH9FfLM
ガクガク60fpsでシューティングゲームやってて草
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:02:09.79ID:S2QOwZO3a
なあ今って時期ええか?
PC買い換えようと思うんだが
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:02:53.33ID:okXEWKpH0
>>248
いや、射撃場行ってデク撃ってくればわかるやん
今すぐ行って試してこい
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:03:00.44ID:VpCmBiqq0
the finalsに期待や
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:04:01.87ID:gzclH0W40
ホームレスやれば土地代と家いらんやん
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:04:18.60ID:h264FKeq0
PCは普通車
PS5は軽自動車
自分の目的や嗜好にマッチしたものを選べばよろし
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:04:39.55ID:or81d8uq0
>>254
よくはない
プラス要因はDDR5と新型ソケットも出てるから今後パーツ交換はしやすい
マイナス要因は新型な分高い
ただ今後安くなるかは不明だからほしいなら買い時やな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:04:54.88ID:NEcXIlKF0
>>236
PCとは違ってPS5に出てる主要タイトルなら全部されてるで
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:05:38.81ID:kfV4NSTq0
>>232
ps3とかならともかく
今は中身パソコンと同じやから最適化なんて設定下げてるだけ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:06:00.18ID:KTNO/JYr0
>>255
レレレしてくれるbotか
残念ながら引越しでもうパソコン実家だから無理や...シーズン16は射撃場とデスマちょっと触ってそれっきりやなぁ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:06:35.87ID:+/eL4MTI0
>>254
DDR5なんて買うの当分先でええぞ
安くなってる3000シリーズか奮発して4000シリーズか好きな方選べ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:06:36.18ID:KroE3/Im0
>>251
ソニーのトリニトロン
bf2142の頃まで使ってた
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:06:43.50ID:cegidWO80
PS5とかよりPC推してくるやつはゲーム以外にも使えるっていうけどゲーム以外することないねんな
それに15万以上も出せんわ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:06:56.56ID:1PMXnjJI0
PC30万
PC周り50万
くらいだわ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:07:23.43ID:rRfAOdWyM
PS5でいい→わかる
LoLとVALORANTしかやらんから1060でいい→わかる
こういうとこに25万以上PCにかけちゃった人がシュバってくる
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:07:48.27ID:c2dEKl7yp
配信者見てたっかいPC買ったやつ、今YouTubeとツイッチ専用機になってる説
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:07:50.01ID:ri1ljsSc0
ワイ「総額50万や…これでワイも…」

ワイ「ナックルクラスターを喰らえ!ナックルクラスターを喰らえ!」ゴールド帯
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:08:11.43ID:1psIc3oWp
PC買えばゲームやりながら配信も思うがままやからな
動画編集もできるし、そっちもやりたいならPC買ったほうが良く無い?
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:08:22.32ID:or81d8uq0
>>267
使用者が満足していたらそれ以上のことはないのになあ
むしろ過剰スペック買う方がムダ金やし
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:09:31.85ID:KroE3/Im0
ワイはやけど趣味pcは別にある
そしたらゲーム用はps5でええやんってなった
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:10:11.61ID:pyNIImBVM
>>269
ヒューズおもろいししゃーない
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:10:22.32ID:TjFt9XYvd
CS勢やがキーマウむずすぎん?
なんかコツないんか
せっかくゲーミングPC買ったのに1日で諦めたけんyoutube専用機になっとる
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:10:42.58ID:WnIf2Zw/0
>>275
コントローラー買えばええやん
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:11:10.68ID:2ClGnGPqM
>>35
アフィカスほんま…
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:11:12.20ID:pyNIImBVM
>>265
それでええねん
PC進めるやつはゲーム以外にもPC向きの趣味があるやつやねん
そういうの興味なかったらマジで無駄に高くてデカい箱でしかない
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:11:25.35ID:8XOddgiB0
今イヤホン直挿しだけどオーディオアンプとかミキサーとかって効果あるの?
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:12:46.73ID:ETU3ra+W0
「ハァ…ハァ…apexのために20万のPC奮発して買うぞ…」
「さぁて、パッドでも繋げますかぁ(ニチャア…」


それならps4でいいよね
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:12:49.84ID:ri1ljsSc0
有識者「高いPCのがいいですよ」
ワイ「はぇ〜」
有識者「設定は全て最低にして下さい」
ワイ「ん?」
有識者「PADでやりましょう」
ワイ「」
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:12:59.30ID:KroE3/Im0
>>279
音もまあ良くなるけど
制御しやすい、暴れにくい、重たいヘッドホン動かせる
こんな感じやね
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:13:03.45ID:or81d8uq0
>>279
生配信するならミキサーは必須
アンプは音楽に興味があったり極端にインピーダンスの高いヘッドフォン使わない限り要らないんじゃない
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:13:31.58ID:pyNIImBVM
>>275
なれるしかないわなワイも指釣りそうになりながら数週間かけて叩き込んだ、いきなり対人で慣れようとするとつらいからcoopとかオフのゲームで鍛えればええねん
どうしてもきついなら左手デバイス使うとか
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:14:08.05ID:iIJDdW1P0
マウスは無心でaimlabやるんや
wasdは幼少期からキーマウやったからどうやって慣れたかもう覚えてないやね
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:14:32.50ID:NEcXIlKF0
>>261
osとか環境がPS5は統一されてるからソフト側が最適化してるんやで
それにPS5は設計上、SSDの転送速度が馬鹿みたいに早いから読み込みもPCより早い
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:14:38.92ID:bC61aG070
言い訳効かないレベルのPC買ってちっとも成績上がらんやつが煽りカスに転生してそう
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:14:49.11ID:WnIf2Zw/0
>>265
フットペダル付けたり色々できるぞ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:14:55.42ID:2nOAcJf2M
PS5民「APEXは未だに60fpsしか出ません、エイムアシスト0.6でほぼオートエイムです」


こいつがFPSやった気になってるの滑稽すぎて草
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:15:00.22ID:or81d8uq0
>>275
どこで難しく思ってるのかわからないけど左手の負荷が一気に増えるから慣れはあるやろね
ボタンがわからないならシール貼るのもいいよ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:15:37.81ID:NEcXIlKF0
4K120fpsでゲームをしたいならハイエンドPCがいいと思うがそこまでじゃなくていいなら安くてロードの早いPS5でいいと思うな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:16:10.30ID:38t4rzMAM
🐴「グラフィック品質は勝ちたいなら低」
🐴「オーディオインターフェースはいらない」
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:16:25.61ID:8XOddgiB0
>>282
>>283
なるほどね、ありがとう
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:16:33.09ID:EGTzREyn0
144以上ある+エイムアシストはほんま凶悪やぞ
PSでやるのがアホらしくなる
なおチーター
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:16:58.71ID:pyNIImBVM
>>265
言い忘れたけど実はエロ方向にも割と特化してる
高尚なこと言ってるようなやつらも裏ではエロMODで脱がせてシコってたりVRチャットでポワンしてる
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:17:39.88ID:XakV/RoI0
lolが動けば満足なんだけどその辺のノートPCでも120fpsって出る?
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:18:14.16ID:NyiQpUWy0
PS5はコスパ!コスパ!いうけど趣味にすらコスパ重視するの悲しくね…?
ゲームやる前に働いたほうがええやろ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:18:14.80ID:+/eL4MTI0
オキュラス3あくしろ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:19:15.92ID:pyNIImBVM
>>299
趣味が多いと困るもんや
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:19:53.30ID:i/SyZWL2p
>>299
メイン趣味に5~600万掛けた後ならそうなるやろ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:19:59.14ID:GRmzLv6LM
1050載せた糞PC知り合いに上げたら
そいつ3ヶ月でLoLプラチナ行ったわ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:20:02.27ID:KTNO/JYr0
>>291
マイクラ スマホからPCに変えて今度はpadに移行しようとしたけどアホほどやりにくくて笑うわ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:20:08.08ID:iIJDdW1P0
20万のグラボ買うより余った金でソフト買った方が幸せになれるやん?
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:20:21.78ID:NEcXIlKF0
>>299
ゲームに対して普通の人はそこまでこだわりないぞ
4K120FPS出したい人は少数派だと思う
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:20:32.44ID:vXb8N4Gqa
ゲーミングpcに30万かけれんならps5にしとけ
本体普通に買えるようになった今20万以下のPS5 未満の性能の雑魚スペpc買うのとか金ドブや
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:20:43.61ID:WnIf2Zw/0
>>305
ハードはケチるな
ソフトはケチれ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:21:04.85ID:ARwb0GIjM
+10万してオーバースペックなPC買うくらいならレンズ買うわ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:21:49.45ID:or81d8uq0
>>307
それもまた極論やで
PSでやれないシミュゲームやインディーゲームやるならそんな高いPCもいらんし
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:22:52.91ID:GVpiS13MM
>>307
典型的なやつきたなw
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:23:53.65ID:WnIf2Zw/0
>>307
こういう謎のアホなんなん
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:23:57.48ID:3YwFqSdiM
ゲーミングノートでいいな
どうせapexなんかすぐ飽きるしpcも売ればいい
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:24:03.40ID:DGtnN8KJ0
西濃「ここやで(トントン」
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:24:29.53ID:FNsxgVVM0
わいの4770とgtx970のお古でもフルhd100fpsは出るんやからapexに高スペックいらんやろ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:24:38.25ID:XV2Mm7SQM
PS5買ってるやつの弱者男性感って異常よな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:25:19.44ID:cIm5dZ9I0
普通PCもPS5も買うよね
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:25:28.34ID:Dytxx6hE0
別にGeForceNowが有れば
安物のノートPCと中古のps5コントローラーで十分やぞ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:26:14.63ID:bC61aG070
>>316
プロと同じやつ買ったら上達するんだ 成績が上がらないのはクソスぺのせいなんだ
っていう夢見せる商売やぞ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:27:01.46ID:SRY++jkLM
>>307
お~、出たな頭の悪いやつ
やっぱこういうやつって低学歴なんかな?
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:27:22.75ID:KTNO/JYr0
そもそもpcに出来なくてps5でしか出来ないことって独占タイトルくらいでそれこそゲーマー向けのものやん
そんなもんのためにクソデカハード買えるの逆にすげーな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:27:58.90ID:nJkiG1zoM
昔から忌み嫌われるベンチマーカーってやつやな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:28:48.07ID:J/Cadypb0
>>317
これよく言ってるMおるけどネタにしかなってないから止めたほうがええで
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:29:49.54ID:sDCklCSja
昼間に立つゲームスレっていつもPS5下げされてるよな
一般人からしたらコスパ最強なのに謎だわ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:30:19.67ID:+/eL4MTI0
4kとか使わんならそこまで要らんよな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:31:14.13ID:ndNp0CrRa
>>327
そりゃ持ってないからな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:31:17.92ID:q4P+NW8OM
くっそ金ない配信者が
ボロいPCとやっすいマウスでプレデターなったの見たことあるから
いいデバイスじゃないとーってオタはキッショく感じるわ
ある程度のは使ったほうがええで、もちろん
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:31:41.98ID:NyiQpUWy0
>>275
ライトゲーマーは親指グリグリでええやろ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:31:50.06ID:KTNO/JYr0
>>323
PCとSwitchの二刀流で十分や
Switchは寝ながら出来て任天堂のゲームいっぱいあるから買う価値ありやがps5はまじでpcの劣化でしかねぇ!😤
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:32:44.44ID:cxT55HeRM
リビングの主役→switch
子供部屋の主役→PC
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:35:29.00ID:2XJVQ94Ca
学生はPC分割払いで買ってるんじゃね?
月5000円くらい×24回とかでしょ?
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:36:15.83ID:f1viXwCO0
動画編集とかに使うならわかるがゲームのためだけならps5とかで良くね?絵はタブレットとかでいけるしPCで何やっとるんや?
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:36:48.98ID:oR0IxauY0
正直PCゲーマーがソファに座ってPSでゲームやってるような奴にゲーミングPC勧めるの正気じゃないと思うわ
そもそもPCゲーマーなんて寝る時以外常にPCの前にいるような人間やしどうせ基本無料ゲームしかしなくて大作ゲームは安くなってから買うタイプや
ソファでテレビに向かって大作を発売日に買うような人間には合わん
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:37:15.84ID:IIBpSU4+0
>>255
ごいごい吸う~
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:38:01.53ID:f1viXwCO0
steam漁っとるならわかるがapexメインに添えてるようなやつってインディゲーに手出してるイメージない
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:39:46.57ID:okXEWKpH0
PCっていうのはアーリーアクセスのインディーゲーを楽しめるのが一番のメリットやと思っとる
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:40:11.88ID:3Nu+helo0
>>307
PS5じゃAIイラスト出来へんやんけ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:40:24.53ID:A92iWlBP0
どうせゲームやらんからMacBookで良いぞ
ゲームしたくなったらps5でも買え
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:41:54.57ID:IIBpSU4+0
>>307
こういうやつPCもってないんよな

15万くらいでもPS5より全然上や
ただ15万だせるならさらにグラボに金かけて20万にしても良いってだけ
10万だとOS代(2万)の割合高くて性能の割にボッタクられてる感あるからPS5のが良い
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:43:11.75ID:HWAB0n2pM
>>336
むしろライト向けでもコア向けでもない中途半端な立ち位置のPS5を買うやつが一番謎やろ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:43:37.79ID:nKh3aunT0
ps5「ホグワーツレガシー2k60fpsヌルヌルですw」

これ以下のパソゴミなん燃やしたほうがええでw
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:44:23.33ID:0LPW14Fm0
intel爆熱10、11世代からすると今の20万PCって40万くらいの価値あるんかな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:45:00.50ID:VYjXVEkR0
>>10
バチャ豚はJに帰れ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:45:10.88ID:3Nu+helo0
ワイの3060ちゃんがAIイラストで復活出来たから暫くはPC推しでいくわ😤
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:46:07.40ID:NyiQpUWy0
ロクに独占タイトルもないしそもそもやれないゲームがそこそこあるPS5がゲームやるだけなら云々はようわからん

初期コスト抑えれるだけのオモチャやろ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:46:11.19ID:VYjXVEkR0
>>99
動画編集
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:46:20.30ID:f1viXwCO0
>>345
言うて5万程度やし買っとる友人結構おるで
ワイはPCでええと思っとるがライト層はps5で事足りるやろ
ps以上のライト向けがないもん
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:46:27.23ID:TOigs2th0
本体普通に買えるようになってきたしPS5 でええわ
今世代ゲーまともに動かすなら20万以上は最低でも出さんと駄目やしそもそもCSとのマルチってウォーロンみたいにPCだけ最適化クソってパターンばっかやし本体普及してきた今クソたけえ金払ってゲーミングPC にしがみつく意味なんもなくなった
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:47:10.02ID:rJ/CU3Hs0
せめてタワマンぐらいの変わり種が欲しい
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:47:34.66ID:y/3o4+k9a
4090買ったからモニターも高いの買ってみたいわ
60Hzと144Hzって違い分かる?
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:47:54.58ID:VYjXVEkR0
>>122
FPSで高画質とか要らんわ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:48:02.03ID:WnIf2Zw/0
>>356
さすがにわかるで😅
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:48:04.72ID:K3ZMR72/0
>>356
明らかに違う
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:48:33.87ID:CYVgzQjiM
>>352
ライト層 Switch

コアゲーマー PC

??? PS5、箱


値段設定も微妙に高いしホンマに謎のハードやろ 
高性能路線を突き進んだ結果の劣化PCの末路って感じやけど
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:48:41.73ID:vXb8N4Gqa
>>353
ffの吉田がPS5 は30万くらいの中型ゲーミングPCの性能あるつっとるな
なら安値で買えるなら一般層はみんなそっちいくで
ここ5週くらいずっと毎週9万ペースで爆売れ続いとるし
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:48:48.98ID:1Yhf5cIxM
ウイニングポスト10欲しいんやけど、グラフィック売りのゲームでもないのにグラボの条件キツくないか?
PCに10万以上出したくないんやが
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:48:53.83ID:7yRbw8H20
ええやん良かったやん
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:49:21.05ID:LhoYhQiA0
底辺末尾MがIDコロコロしながらps5ネガってんの笑うわ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:49:34.96ID:c7iDSXAg0
少なくとも3010万は節約できるんだよなあ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:50:02.62ID:NyiQpUWy0
PS5ってまさに中途半端って感じよな
弱男ハード臭がするのはそこらへん
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:50:08.91ID:PATKmr3Y0
今更APEXの為にPC買うとか無駄やろ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:50:25.09ID:or81d8uq0
>>337
ワイはこたつの上にモバイルディスプレイ引き出してヨッメと2人でPCゲーやってるぞ
今はForestやってるわ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:50:30.47ID:3Nu+helo0
ゲーム以外にもやりたくなったらPC買えばええやん
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:50:31.52ID:dobzN/2U0
来年くらいにはかなりps5普及してそう
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:50:41.38ID:wHnIHIR/0
新しいPC組むために色々調べてるけど13600Kってコスパお化けやん
ゲーム最強の7800X3Dと比べて1割くらいしかゲーム性能の差ない
なお熱
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:50:52.08ID:K3ZMR72/0
>>361
吉田はSIEに逆らえない男だから…
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:50:59.48ID:okXEWKpH0
とりあえずPS5とかXBOXの上のやつ買っとけば話題のゲームは過不足無く動くから
ゲームしたいだけならそっち薦めるだろ普通
ゲームするのに20万出せとは常識的に考えて言わないやろ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:51:25.90ID:P0lGQBhwa
パソコンがMacやからゲーム用にps5使っとる
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:52:07.72ID:vXb8N4Gqa
>>374
いやsieどうのやなくて性能の事実言っとるだけやでこれ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:53:00.30ID:VYjXVEkR0
>>369
FPSなら操作感が全然違う
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:53:11.37ID:zfkS73jqM
PS5民「コスパ!コスパ!」


これほんま悲しくなる
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:53:21.30ID:f1viXwCO0
>>360
Switchは携帯機やし任天堂ゲー用
PSはPC買う金とインディゲーに興味ないライトなFPSゲーマーとかやろ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:53:21.88ID:vXb8N4Gqa
>>375
ゲーミングPCじじいって自分達がマイノリティ側なの全くきづいとらんから笑うよな
一般層はたかだかゲームやるたまに15万以上金かけんよ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:53:56.48ID:KTNO/JYr0
>>336
office関連、zoom、pdfの作成、ファイルの提出あたりはデスクトップパソコン使ってたけどまぁノートパソコンでも十分やなw
まぁ画面でかいからノートよりかは作業が捗ったが😤
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:54:14.44ID:K3ZMR72/0
>>377
吉田直樹の事なんも知らなそう
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:54:19.69ID:yqB60Cbxd
マウス2万て何やねん
スーパーライトでも2万いかんぞ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:54:19.73ID:0V6neIoGa
LoLしかやらんのやけど144hzモニターのノートってゲーミング仕様みたいなのしか無いんか?
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:54:21.71ID:P0lGQBhwa
>>360
分かってないな、ps5の良さは性能じゃないのよ
ps5は不要になればすぐ売れて、リセール価格も良い、ソフトも売れる
pcは処分しにくい、リセール悪い、ソフト売れないの三重苦や
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:54:34.08ID:y/3o4+k9a
>>378
普段のPC操作とかでもFPS高い方が良かったりするかな?
ゲームはほぼストラテジー系しかやらんし
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:54:55.06ID:iAXUKeqra
>>356
なんなら240買え
せっかく4090あるなら
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:54:57.60ID:3Nu+helo0
AIイラストで稼げるしコスパだけ考えたらPCが最強なんだけどな
https://i.imgur.com/6Hhq30k.png
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:54:58.77ID:V8VtkiraM
PS5おじさんってなんGでSwitchとPC煽るばっかりでゲームしてないよなこいつら
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:55:04.41ID:TOigs2th0
PS5 がうれまくってきてるとなるとPCおじさん達の声も無駄に声がでかいだけってのよくわかってきた
後にひけんもんなそんな鉄屑に何十万と金使っちまったなら
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:55:45.86ID:3Nu+helo0
>>392
切り抜きとか動画編集で今はお金になるしなぁ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:56:02.55ID:cq33ji4i0
PS5持っとるけどえぺ今更初めてええかな
新規おるんかな
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:56:20.86ID:pbY3XR4zd
>>356
全然違うぞ
60FPSなんてマウスカーソルすらガックガクやし
てか4090なら240くらいいけや
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:56:48.15ID:DJBogyT50
ワイ「ちっちゃいキーボードほしいなあ…」
有名メーカー「テンキーレスにしたら1万超えちゃった!w」
これなんなんや
そもそもゲーミングキーボードにテンキーなんか付けるな
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:57:01.94ID:TOigs2th0
PCパーツの高騰が収まらんしPS5に逃げ込む雑魚スペPCユーザーは増えとる
なんせあの低価格でミドルスペックのゲーミングpc並みの性能あるからなあPS5
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:57:12.51ID:or81d8uq0
>>394
デスクトップとノート纏めてる時点でこの画像がゴミすぎるだろ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:57:15.15ID:fLhsGkdCM
PC15万、 マウス2000円、マウスパッド1000円、ヘッドホン5000円、マイク5000円
くらいやなワイは
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:57:41.12ID:VYjXVEkR0
>>388
マウスの微調整とかよくするなら良いかもな
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:57:43.06ID:2sXWUYXPd
>>397
ファンクション省いたらもっと高くなるの草生える
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:58:00.91ID:PATKmr3Y0
30万のPC買うくらいゲーム好きならプレステもスイッチも持っとるやろ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:58:22.73ID:K3ZMR72/0
>>388
フレームレート高いと目が疲れにくいよ
FPS・TPSに限らずRTSやブラウジングでもそう
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:58:32.34ID:DJBogyT50
>>403
光るとかワイヤレスとかどうでもええから5000円でちっちゃいキーボードくれや
もうe元素買っちゃうぞ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:58:38.41ID:J/Cadypb0
pcでもええけど
ググったり自分で設定したり時代に合わせて更新出来ないのにゲームに低評価したりするのはよくねぇと思う
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:58:56.81ID:dbv6n9dWa
ソフトは発売日に8000円で買って6000円で売れる。
ps5本体も5万円~程度で売れる。
しかも即日や、これがps5のメリットよ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:59:06.76ID:3Nu+helo0
>>401
最低でも2060の8Gでもいけるが生成に少し時間がかかる
コスパだけで考えるなら3060の12gbが最強や
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:59:22.04ID:cLumeyvHd
vdslの部屋住むんやがやっておくべきことは?
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:59:31.57ID:KTNO/JYr0
>>387
なるほどw
むしろ売った時のが買った時より高くつきそうでええな!
まぁ大抵処分したくなる頃には品質ボロボロなこと多いから売るって発想がでねぇんだよなぁ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:59:35.87ID:dbv6n9dWa
ソフトとハードのリセールを考えたらps5が圧倒的にコスパええんよ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:00:21.06ID:cq33ji4i0
>>409
マッチング早いんか
情報サンガツDLするわ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:00:29.04ID:TOigs2th0
ホグワーツの推奨スペック発表されたときスペック足りんで発狂してるG民だらけなのみて色々察したわ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:00:43.24ID:T53JjDiDM
>>392
そもそもPS5より10万円以上高い物持ち出して「これで十分」って日本語の使い方として間違ってるもん
今はパソコンのない家庭も増えているし一般人はゲームハードに10万円は出せない
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:01:15.52ID:9DMnYE3V0
>>1
嘘だとしても本当だとしても終わってる
現実は残酷だよな
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:01:31.69ID:VYjXVEkR0
>>394
5~10万 一般向け(ノート・デスクトップ)
10~15万 ライトゲーマー向け(1660S~3060)
15~20万 FHDゲーマー向け(3060Ti~3070)
20~30万 WQHDゲーマー向け(3080~4070Ti)
30万以上 ガチゲーマー向け(4090)

こんなもんやろ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:01:43.91ID:K3ZMR72/0
家庭用機はメルカリやゲオに売って安くできるのは結構な利点やな
ワイはメルカリめんどくさいのとゆっくりやりたいからDL購入派やけど
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:01:47.95ID:QJ6jqCID0
ワイ60Hzから144Hzに変えたときは
「おーマウスカーソルの動きが滑らかやなぁ…うん?それだけ?」ってのが感想やったわ
いうほど感動するもんでも無いから特にこだわりなけりゃ60Hzでええで
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:02:34.37ID:+/eL4MTI0
>>419
WQHDで3080いる?
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:02:40.40ID:DJBogyT50
そういえばPS4はアチアチ爆音やったけどPS5はヒエヒエ静音なん?
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:02:54.43ID:jE8d+J310
>>416
ワイのグラボはこれ!(30万)ワイはこれやで!(40万)
みたいなオークション普段からやってるのにAIスレでさっぱり新しい絵貼られず他所からの転載だし
3060なんて買えねーよ…とか8GBで妥協するか…なんて言われてるから察するわ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:03:31.96ID:NyiQpUWy0
>>356
わからんとか言ってるやつはPS5でガクガクプレイしかしたことないだけやで
普通に別世界
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:03:39.00ID:dobzN/2U0
ff16だとしたらいつ発売されるか分からんpc版をネタバレ見ないよう待ち続けなければあかんのやろ?
ps5でええわ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:04:16.63ID:bFp4gqw2M
ガックガク60fpsでオンラインゲームやってるPS5おじさんほんま草
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:06:03.05ID:ydHxcLmW0
やっすw
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:06:03.62ID:j15J+HKS0
>>412
なにもできないわ
クソオンボロアパートより立派なマンションのほうが回線速度クッソ下がるとかほんと知らなかったから辛いわ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:06:27.96ID:mr0ItNAo0
貧乏人で情弱ワイはps5や😤
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:06:57.07ID:Pj7qHzabM
モニターは中古が割と安いから金がないなら狙っていけ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:07:28.91ID:b6sAsgKbM
AIとかエロVRとか、動画編集したりする人がゲーミングPC買うのは分かるけど
パソコン必要ない人がゲームのためだけにゲーミングPCはハードルが高い、家庭用機で十分
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:07:33.73ID:KTNO/JYr0
ps5って60fpsなん?一応144は出るんやなかったけ?
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:08:10.80ID:pvds8UkQM
PS5ってSwitchほどライト向けでもなくPCほどガチでもない謎の存在のハードだよな

コンテンツやと一番最初に消えゆくタイプの立ち位置
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:08:11.25ID:ol/IheH9a
今フロンティアで売ってる5700X、3080で¥219,800のやつええな
買わないけど
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:08:22.44ID:8l3FE1sNM
>>434
無駄にでかいVRAMがAIで活かせない悲劇
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:09:03.77ID:hUUhQUDP0
>>427
キミ才能あるよ
狙ってもなかなかそこまでニチャつけない
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:09:08.68ID:j15J+HKS0
>>440
一年前だと25万はしたなそれ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:09:40.34ID:8l3FE1sNM
>>443
なんかあんま安くなってねえな…
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:10:11.78ID:+Evew3u30
マウスってそんなするんか😨
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:10:31.51ID:ydHxcLmW0
4Kモニタだとテキストやファイル名の表示設定は1.5倍とかにしてるのか?
標準表示じゃ読めないよな?
俺 27インチ WQHD 2560x1440 でも一杯いっぱいなんだけど
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:10:33.79ID:keUOkp6od
>>434
マジでRadeon勧めるのは悪魔やろ
何もいいとこないやん
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:10:52.69ID:jE8d+J310
>>430
記事にも性能より画面サイズ重視する人向けと書かれてる通り
普段使いで32型のPCモニタは使いづらい
ゲームするにしても視野が広がるから没入感よりも戦績にこだわるならおすすめはしない
24や27のちっさい画面でゲームとかやれんわ50以上でソファでやるで!って人ならそもそもPCゲーム向いてないし
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:10:56.36ID:HjtMJUXDp
>>437
エロ3DとエロMODもあるぞ😡
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:11:36.93ID:vXb8N4Gqa
ps5が本体普及したとたん毎週9万ペース維持し続けて爆売れしてるとなると需要ないだのケチつけてたのはそう印象操作したいだけの声だけでかい少数派達であったのがばれて現実は違ったっての判明してもうたからな
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:12:13.92ID:TOigs2th0
>>451
一般層の需要は何十万と金かかるゲーミングPCなんかより安価で買えるPS5 のが何倍も需要あったってのが現実やからね
まあ当たり前の話やけど
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:12:51.87ID:dobzN/2U0
>>451
半年後にはps5叩きもなんGから消えとるで
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:12:53.38ID:CnsWM2JP0
MSFS民おる?興味あるんだけどおもしろい?
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:13:30.59ID:keUOkp6od
正直自分の意志で買おうと思った人間以外にPC勧めるのはマジでないわ
ワイらが思っている以上に一般情弱ユーザーってガチで情弱だからな
Alt+F4すら知らない
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:13:56.89ID:vQ8vCbPUa
まあエペもフォトナも圧倒的にプレステが多いんですけどね
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:14:03.76ID:NyiQpUWy0
PS5の弱者男性向け感は異常
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:14:13.06ID:vznz1+XP0
キーボードで移動しながら数字キーで武器チェンジが苦手やわ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:14:40.83ID:PATKmr3Y0
>>447
GeForce向けに最適化してるとこばっかだしな
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:14:52.18ID:hI8o+Czja
BenQからASUSのモニター増設したワイ
画面の輝度が一向に合わなくて泣き寝入る
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:15:00.23ID:/b/wRv4ka
>>439
PS→PS2の陰で性能的にはガチのガチだったハードが死にまくってるし
逆に性能ガチったPS3が負けたのに性能高ければ勝つみたいなジンクス無いやろ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:15:52.14ID:keUOkp6od
>>454
楽しいもんじゃないぞ
操作はむずいし
オート操作放置で空の景色楽しむの最高って思ってたけど電気代すごいことになって泣く泣くアンインストールしたわ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:15:53.65ID:or81d8uq0
>>459
マウスロールか多機能ボタンで代用するしかないな
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:17:16.99ID:or81d8uq0
>>460
コンシューマ向けはPS XboxでRDNA2使われてるんだしもうちょいRadeonにも力入れてくれたらなあ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:17:22.37ID:0MS20c7Ep
>>451
友達もみんなようやく買えて嬉しいわ
友達とか職場の先輩もみんなps5なんよな、ゲーミングPC持ってるのは昔からの友達1人くらいやけどそいつも結局友達みんなやってるps5ばっかやってるわ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:17:27.67ID:vQ8vCbPUa
PCおじさんてスマホも常にiPhoneの最新のやつ買ってるんよな?
まさかそこまでいらないから妥協してるなんてダブスタなわけないだろうし
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:18:24.16ID:nKlP58fq0
大衆ゲームだから人が集まりやすいハード選べばいいよね
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:18:32.42ID:dobzN/2U0
PCオンリー民は新作モンハン発売したらどうするんや?
どうせまたクロスプレイないで?
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:18:33.63ID:ydI/AVa/M
>>462
PS3の負けと一緒に沈んだCELLコンピューティング構想😭
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:19:49.85ID:keUOkp6od
>>465
結局みんなgeforceだからゲームの開発もgeforceに最適化するんだよ
Radeonおじさんはこれどう思ってるんだろう
https://i.imgur.com/CGEXrDe.jpg
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:20:01.19ID:ydHxcLmW0
モニタなら
普通にゲームをするならノングレアじゃない今時の50インチ大型TVに接続で良いだろ
自称プロ()じゃないんだから反応速度なんて必要ないんだし
そもそもPCノングレア()で綺麗な映像も糞も無いだろw
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:20:24.04ID:w4A7F7kiH
>>356
違和感レベルやな
人間の目の基本スペックが65FPSくらい
集中すればもっと行けるかもしれんけど
120と240の違いは分かんないと思う
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:20:32.36ID:AsdzpXuH0
>>209
CSGOってなんでこんな人多いの?
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:21:29.46ID:DAihA3R0d
>>468
スマホなんて会社の休憩中のSNSチェックにしか使わないし最新のなんていらんやろ
スマホゲーやりたかったらPCのAndroidエミュもあるし
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:21:43.23ID:0OYi3HH0M
>>475
マウス動かすだけでも全然ちゃうやろ…
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:21:56.55ID:pw6VXo3c0
Ryzen5800X3d安くなれ…😡
ワイの5600xから早よ乗り換えたい😡
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:22:01.70ID:or81d8uq0
>>474
初心者「何もしてないのにUplay入れたら壊れた」
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:22:13.61ID:vXb8N4Gqa
「ほとんどの一般層はゲームやるために20万も金なんかかけません!それなら普通に買えるとなったなら6万でおさえられるps5選びます!そして実際に売れまくってます!」
このド正論いったらPCおじさん何故かぶちぎれちゃうんよな
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:22:40.76ID:TsxAjTqxM
ゲームのためにPCというのはとても贅沢なことやったんや
もうグラボは本来の使い道、業務用で買う人が現れたからゲーム用に価格を抑える必要もない
ゲーミングPCは金持ちの道楽に任せて庶民は庶民向けに安くカスタマイズされた家庭用ゲーム機で遊ぶ時代に逆戻りしたと考えればええ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:23:02.29ID:CGRA5KUKd
>>476
PCゲームしかやってないおじさんとかゲーム機8万円とかする南米キッズからするとマリオとかポケモンみたいな存在のゲームだからだろう
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:23:17.21ID:AsdzpXuH0
PSガイジとPCガイジってどっちがプロゲーマーで強いんや?
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:23:44.21ID:WcgmfEbta
PCに金かけるのは頭の悪いお金の使い方だと思う
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:24:00.99ID:rfEQAFhlM
自分が一般人だと思ってる哀れなPSキッズ草
PS5買ってキモい洋ゲーやってるのなんて陰キャだけやで
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:24:18.64ID:w4A7F7kiH
>>478
見えてる気になってるだけやろ
プロゲーマークラスの逸材なら100fpsくらいまで見えてるかもしれんけど
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:24:19.85ID:2FSd63rir
これくらい足音聞こえてくれたら助かるんやけどな
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:24:20.51ID:F0qadXAb0
墓も買っとけ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:24:30.55ID:TOigs2th0
なんGだけみてたらPcユーザーって多いように見えるけど所詮この板ってマイノリティの集まりやからな
実際日本で今世代ゲーのスペック満たしてるやつらなんか普通に日本の箱ユーザー以下やろ
ここですらホグワーツの推奨スペックごときで発狂しとるのしかおらんかったからな
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:24:32.82ID:AsdzpXuH0
PSガイジとPCガイジってどっちがプロゲーマーで強いんやって聞いてんの😠
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:24:40.40ID:7mVi82+9a
>>468
PCおじさんはもっと小さいの出せ!カメラなんて使わん!言ってそう
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:24:47.57ID:K1RtlAUuM
>>481
「PC(20万円)あれば家庭用機(6万円)いらない!」
まあそらそうやなとしか、ライト層はその10万円を出せないわけでな
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:24:56.27ID:1M/LvVmzM
椅子安すぎ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:25:42.16ID:or81d8uq0
PC買うなら4k120fpsでプロ仕様じゃないと!っていうのがまずおかしい
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:26:02.72ID:DJBogyT50
5万のPCと5万のPS5どっちも買うくらいなら10万のゲーミングPC買った方が満足度高いんちゃうか?
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:26:09.47ID:qfGp0MAkd
買う優先順位おかしいだろ…
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:26:12.68ID:pw6VXo3c0
>>496
WQHDで十分😤
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:26:20.45ID:glN8dBINp
雑魚のくせに無駄にこだわるよな
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:26:34.12ID:dobzN/2U0
彡(゚)(゚) 「世界が、変わった。はっきりわかんだね。」
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:27:07.01ID:LcUUIG93d
風俗はお前がシュバる方やろw
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:27:11.63ID:w4A7F7kiH
20万のPCじゃPS5と大差無いレベルやな
一番損してる層だと思う
ガチるなら50万を見据えるべきだし
PCでゲームしたいだけなら10万くらいで良い
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:27:18.00ID:eRnkGvgR0
>>495
20万出してミドルだよな最近
900番台の時とか20もだせばハイエンドやったろ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:27:38.50ID:vXb8N4Gqa
ゲーミングPCは自分のPCで快適に遊べるかどうかが評価基準の重要な部分を占めちゃうから、あんまりマシンパワー必要としない中小の良ゲーが高評価もらってたりする
大半のユーザーのPC性能っていまだにPS4レベルか下手すりゃそれ以下やからね
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:27:39.14ID:WubKZ0xj0
重いゲーム4Kで144hzとか出るレベルになったら次は何を売りにするんや
レイトレでわざと重くする?
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:27:58.04ID:jE8d+J310
>>481
>>228
この画像も毎回貼られて勝利宣言してるけど
PS5より少し性能高いくらいのグラボでPS5並みの値段なんよな
そういえばいつの間にかグラボだけ買うAAで馬鹿にする文化無くなったな
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:28:14.44ID:VuEdjYl1M
>>496
これ
プロゲーマーと同じ環境にする必要ないのよ
それなりの環境で妥協すればええやん
と思うのはワイが対人FPSやらんから言えるだけで環境の差が勝敗を分けるとしたらこだわりたくなるんかなあ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:28:14.78ID:hI8o+Czja
pcでゲーム統一しても割高のDL版しかないから金に余裕ないとエペやヴァロしか遊べん
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:28:14.91ID:ygI+F5gpp
動画編集したいんやが良いPCじゃなかったらできん感じ?
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:28:49.12ID:KTNO/JYr0
>>481
PCはsteamだけでアクティブ2000万~3000万いるっぽいがps5は?
はいpcの勝ち😤
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:29:01.35ID:f1viXwCO0
>>509
定期的にフリーで配っとるゲームと安いインディゲーで十分定期
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:29:09.02ID:eEu2A3Bi0
>>506
いよいよVR時代くるやろ
ハーフライフはガチでおもろかったし可能性を感じた
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:29:10.54ID:or81d8uq0
>>503
現実的にFHDを60fps程度で動かすなら15万前後ちゃう
RTX3060~3060Tiくらい
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:29:50.08ID:MmXUcAGgd
>>472
Intelってことはノートパソコン民そこそこいるんやな
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:30:09.10ID:or81d8uq0
>>506
どんどん性能は上がってるしまだ頭打ちにはならないんちゃう
作りこめば作りこむほどオブジェクト量が増えて表現が豊かになっていくやろし
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:30:22.82ID:DJBogyT50
>>509
ワイ一生ValorantOW2APEXで回してるわ
たまにCiv6とか信長の野望つけるけど
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:30:34.13ID:w4A7F7kiH
>>228
3060で組んでも20万弱やからなぁ
3090以上とかプロゲーマー、ストリーマーしか使ってないよ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:30:41.19ID:D5qMKSg2M
>>514
PC欲しいです、予算は8万円です、PS5も買う予定です
こんな人なら少し頑張ってゲーミングPC手に入れてもええのかな
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:30:44.71ID:or81d8uq0
>>515
まあ出荷台数ベースでみれば圧倒的にオンボノートがでてるやろしな
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:31:31.31ID:w4A7F7kiH
>>514
3060は十分な性能やな10万じゃ組めないけど
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:31:32.28ID:or81d8uq0
>>519
結局やるゲーム次第よ
なんでもやりたいならPS5もPCも両方あった方がいいし
シミュゲーだけならPCの方が幸せになれるしAAAタイトルだけならPS5だけでも事足りるんよ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:32:01.20ID:KqPXXSeCd
PS5と1060持っててそろそろPC新調考えてるけど、30万とかかかるから別にPS5で良くね?ってワイの中の天使と悪魔が毎回戦ってるわ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:32:28.15ID:gK+SRWLJa
>>506
8Kに決まっとる
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:32:36.93ID:euDILXrRM
ソシャゲガチ勢は逆にいいPC買うべきだよな
エミュレータってクソ重いんやな
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:32:49.61ID:MCNWJ9670
もう最近のゲームは最適化が全部PS5向けでPCは全然最適化されずガクガクだからな
まともな最適化が得られないから海外勢はみんなPS5に行ってる
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:33:20.15ID:tn93entSd
>>472
2月のデータになってるやん!
これ見るともうPCゲーマーは実は低スペwなんて煽れないやろこんなRTXばっかになったら
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:33:48.37ID:bDiuruuFa
デスク以下は別にいらない定期
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:33:49.99ID:MsJzFm9ia
20万で5年はゲームできるか?
コスパええ趣味やろ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:33:58.41ID:t1m6PE2pM
>>526
まじか…
なんかそういうデータあるんか?
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:34:34.87ID:KTNO/JYr0
ps5の独占で面白いのってなんかあるんけ?洋ゲー以外で教えてくれ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:34:39.16ID:0LPW14Fm0
>>523
どっちが天使なんやろ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:35:24.35ID:6drClQjjp
グラボもCPUも高性能化を諦めて
何個積むかみたいになっとるから値段が爆上がりだよ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:35:24.67ID:TAKXPVYlp
4K60hzのモニター使ってたけど壊れた機会にWQHD165HZにしてみた
PCゲームなら多分こっちのがええわ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:35:25.39ID:MCNWJ9670
>>530
ウォーロンもワイハも4090ですらガクガクやで
そりゃあ吉田もFF16を半年じゃ出せない言うわな
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:37:21.58ID:DzpCu302d
3060tiってもう型落ちなんやな・・・
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:38:09.47ID:or81d8uq0
>>536
まだ4060Ti発売はされてないしぎりぎりセーフやろ(適当)
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:38:47.47ID:p43dCRr+0
apexはsandyで普通に動く定期
10年前の3万PCやな
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:39:15.75ID:OqXctPp40
>>1
マウスパッド、キーボード高すぎやろ
マウスはめちゃくちゃ意味あるけどキーボードなんて何使おうが大差ないしマウスパッドもでかいのこんなせんし
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:39:22.18ID:2iSKP+zAa
>>175
マジか
亀レスでスマンがそれ聞けてまじ良かった
大は小を兼ねるやろw的な感じで危うく買うとこだった
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:39:46.88ID:eEu2A3Bi0
リターナルsteamで買ってみたけどクソおもろいなこのゲーム
電波おばさんが主人公ってのもグッドや
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:40:08.75ID:UCnGXYHs0
PCも対人ゲーはスペック格差とかチーターだらけでやばいしPS5も全然ありやと思うで
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:40:56.45ID:VYjXVEkR0
>>537
されてもスペックがゴミ+値上げで3060Tiの方がコスパ良いという異常事態になりそう
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:41:03.99ID:39djUGQXM
>>542
apexとかFPSに関してはcsも酷いけどな
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:42:36.47ID:or81d8uq0
>>543
3070相当というリーク情報だしさすがに性能は上かもしれんけど価格はなあ…
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:42:45.31ID:AhP/tKQqd
>>1
藤丸立香君は搾乳マニアだったから、乳が出るキャスギルを特にかわいがった。
マイルームに設置された風呂場は、キャスギル専用の搾乳プレイ場。

「さあ王様、ここにミルクを出してください!」
キャスギルはバスタブの縁に立つ。普段からほとんど服を着ていないも同然なので服をまくる必要はなかった。
「あぁ…なんて綺麗な肢体…この細い身体からあんな沢山のブツが出るとは、信じられないなあ…」
そしてキャスギルは、ちょっとでも乳に触れると、
「ブシャァァァッブシャッビベボビチチbシャぶびしゃsあムチチチーチしゃーじゃーsj−ブシャーーーーーーーーー」
と、大量の母乳が出た。
「ハアッ、ハアッ、王様のっ…美しい王様の、乳汁だ ハアはあはあ…」藤丸はスゲー興奮しまくった。
キャスギルの乳からは、途切れることなく母乳が噴出し、バスタブはあっという間に母乳で一杯になった 。
「ハアハアハアハハぁ……とてもクリーミーで、とてもおいしいです……美しい王様……王様…」
藤丸は、湯船いっぱいのキャスギルの母乳に浸り、泳ぎ、大量に飲み、体全体でキャスギルの乳汁を堪能している。
キャスギルはなおも、バスタブの縁で乳を流し続け、その絵図はまるでライオンの口の像のようだった(よく温泉にあるアレ)

マシュは、その美しすぎる母乳に嫉妬するが、エロ同人で開発されまくっても怪しい薬を飲まされても全然乳がでない。
そのため、キャスギルは奴隷の身分に落とされた。
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:42:58.68ID:VYjXVEkR0
>>518
嘘つくなや
11・2万ぐらいやろ
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:44:18.21ID:j15J+HKS0
>>542
コントローラーしか使えないの無理だわ
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:44:39.30ID:7n9IJKIw0
5000円のマウスパッドって存在するんか?
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:45:08.37ID:VYjXVEkR0
>>504
ミドル(3080)
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:45:51.46ID:StCdtqwCp
>>1
このコピペ久々に見たわ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:45:54.86ID:GzZhOc+X0
キーボードなんてなに使っても一緒やろ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:46:04.90ID:DJBogyT50
>>549
ゲームによるやろ
マイクラは使えたで
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:46:18.26ID:or81d8uq0
>>550
Qi対応のやつとかなら10000以上するんじゃないかな
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:46:48.48ID:p43dCRr+0
4070が10万超えとるからな
まあ5060も10万超えるんやけど
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:47:06.76ID:9QsDq8T30
>>542
ありじゃなくてCSの方が良くなってるよ
チーターいない、スペックによるハードウェアPaytoWinがないのが大きすぎる
よくPCにしがみついてるやつが指摘するコンバーターでもウォールハックやオートエイムもできないからな
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:47:29.91ID:YfdfhcDC0
>>542
なんかヴァロは少ないらしいな
やっぱ運営の問題も大きいんじゃないの?
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:47:41.22ID:w4A7F7kiH
>>547
無理じゃね?
3060だけで45000から50000やぞ
どういう構成や
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:48:04.91ID:DJBogyT50
>>557
ValorantOW2はほとんどおらんで
APEXはおるけど
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:48:10.69ID:a5T/K7d6a
>>547
今買うなら3060の12GB一択だろうしそれで5万だから無理じゃね?
メモリ16GB SSD512GBで旧世代のi7でも積むか?
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:48:44.37ID:KqPXXSeCd
ウォーロンワイハってまだ最適化アプデとかって来てないんか?
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:48:54.12ID:9QsDq8T30
>>560
ヴァロにもOW2にもチーターはおるで
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:49:30.71ID:DJBogyT50
>>563
ワイほぼ見た事ないわ
アジアサーバーやからか?
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:49:58.82ID:UfrgrQ8VM
>>557
ハードウェアチートのアンチリコイルマウスエイムアシストコンバーターがなんかいってらw
堂々とチーターいないなんて嘘つくなよ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:50:52.44ID:or81d8uq0
>>562
ワイルドハーツは5日ほど前にパッチが入って安定したはずやで
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:52:18.90ID:WAFs6eSza
>>563
少なくともヴァロラントはかなり厳しいと聞くし
ソースも出さずにいるぞって言っても説得力に欠けるわ

真偽不明で言っていいならスプラ3にすらチーターいるとか聞いたことあるし、CSだって聖域じゃないのでは
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:54:04.47ID:e+kx1mcs0
何でFPSってツイッチとかの同接でマウント取り合うの?
プレイ人口なら分かるんだけど
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:55:03.64ID:2Hn6HxV0M
>>394
グロ
アフィカス
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:55:26.65ID:eEu2A3Bi0
>>568
人口勝負したら大正義CSGOには絶対に敵わんからや
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:56:20.00ID:bxo8c1P4M
ゲーミングPC買ってまでやることがPS5にマウント取るだけとか悲しすぎるわ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:56:38.83ID:w4A7F7kiH
>>569
もうちょいダサい感じやで
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:58:12.55ID:KroE3/Im0
>>569
isofixマジで重要やからな
新しい車はだいたい付いとるけど古い車の奴等は気をつけろ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:58:43.58ID:B2Ndflnv0
APEX配信で見ておもろそうだから六本木ヒルズの天辺買うことにしたわw電波浴びてラグが全くなくて無双しまくりw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況