X



なんで政府が頑なにマイナンバーカードの普及に国民からの【申請】を必要としとるのか説明するで

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2023/03/06(月) 16:02:07.63ID:Q2XFHnNi0
それはマイナンバーカードが「マイナポータル」という紐付けサイトの利用を前提としたものやからや

政府が本当に望んでるのは「全国民がマイナポータルの利用規約に自らの意志で進んで同意した既成事実」であってマイナンバーカードそのものではない
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:40:34.45ID:Lb8D2WkPM
>>117
行政手続き楽にするためか?
0127それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2023/03/06(月) 16:40:38.58ID:Q2XFHnNi0
ほな、本題に戻ろか

このように利用規約とか読まへんし新しい制度にも鈍感なリテラシーない情弱なんかが何も把握しとらんうちにしれっと利用規約の内容を改訂できるのが【申込】というサービス形態を頑なに保持する理由なんやね

ほんでその改訂には、規約の目的に反せず、妥当性や必要性が認められるということが前提になってきとるんやが
今からその解釈の幅について説明してくで
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:42:02.28ID:mDcdEF0W0
ツイッターでやったほうがええぞ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:42:11.52ID:NVG+4fVV0
エストニアの丸パクリ制度やしな
エストニアがそれでめっちゃ上手くいっとるし問題ないやろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:43:14.76ID:URSuYqYV0
一部の層でマイナンバーカードと保険証の紐づけ反対も
老人がーとか落としたらどうたらみたいにいっとるけど
左派系の支援団体の個人医療機関とかの出費が増えるからみたいな反対が多いしな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:43:36.02ID:1Klrl0Px0
つまり洗脳電波で思考盗聴やね
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:44:29.68ID:lrBBpHr70
俺は推進論者でもないがこういう取り組みしてなかったらいつまで経っても税金の無駄遣いなんてなくならんわって思う
こういうのやらないと窓口業務がいつまでたっても人がもっと必要になるし
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:44:37.30ID:gpDO/XhDa
電波がやべー
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:46:03.18ID:81n/Ixdz0
なげえんだわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:46:16.42ID:yNsAVYyD0
該当部分の引用も出来ないとか終わってるよ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:47:10.75ID:1Klrl0Px0
つまりロシアは闇軍でウクライナは光の使者なんや
ワクチンはパヨチン
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:47:27.31ID:vCYONdWc0
また光のスレかよ
0144それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2023/03/06(月) 16:49:13.72ID:Q2XFHnNi0
ほな、お手元のマイナポータル利用規約第15条(外部サービスからマイナポータルの機能を利用するに当たり利用者がデジタル庁に対して同意する事項)について見ていこか

ところで、なんG民は前総理の菅ちゃんが成し遂げた功績の一つとして通信料の大幅な値下げがあったことは知っとるやろか?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:49:32.30ID:3vBEhuvOp
名前欄で遊んでるやつにはアホが多そうと思ってたけどこの伝える能力のなさは案の定やな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:49:58.69ID:yNsAVYyD0
マイナポータルの規約のこの部分がアカン

これだけで済むだろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:50:02.91ID:1Klrl0Px0
光の軍団
闇の集団
服部半蔵 影の軍団
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:50:23.10ID:K4paAREr0
やはりネトウヨの国民監視マイクロマシンだったかあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:51:00.18ID:yNsAVYyD0
まさに自分のこと有能だと思ってそうな無能って感じ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:51:36.77ID:zLnFnLFva
任意であることが大切なら運転免許証とかは一体化強制されんのかな
別に不便でも良いから一生マイカ要らんのやけど
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:51:48.25ID:ZAbhYWM+d
イッチいつまでたっても結論言わんからワイもイライラしてきた😡
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:53:22.86ID:ifxl0Xb40
>>151
これからどんどんカード前提の行政サービス増えていくやろし作っといた方が面倒少ないんちゃうか
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:53:32.61ID:3vBEhuvOp
結論も言わんし猛虎弁が不自然すぎてノイズになって余計イライラするわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:53:36.64ID:UxXi/v13p
最後まで続けろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:53:37.74ID:88v9ZlbV0
長い
3行で頼むわ
0158それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2023/03/06(月) 16:53:51.94ID:Q2XFHnNi0
>>146
そもそもマイナポータルの規約は自由に変えられるから言ったところで意味がないんや
それこそ安倍晋三が得意とした解釈の変更を出せばいくらでも可能になる
もう既にガチで何度も変えられとるけどそれを把握しとる国民なんて少数やしワイが画像をわざわざ持ってきてやるまで自分で差分を調べて確かめようとする奴なんておらへんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況