X



ここ数年出たRPGかシミュレーションでオススメのゲーム教えてくれ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:06:48.79ID:Qi3K5Aom0
今買おうかなと思ってるのは黄泉を裂く花
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:05:29.12ID:U4DvyoBVM
これは参考になるスレ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:05:53.33ID:Qi3K5Aom0
>>194
これさっきみたオウガバトルみたいなやつか
Switchで出る予定ないなら買うわ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:05:58.95ID:RMm9UNJE0
ゼノブレイドはなんであんなややこしいUIなのか
3になってもまだまだどうかしてる
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:06:20.08ID:Qi3K5Aom0
>>200
ピクミンやったことないんやけど4買おうかなと思ってる
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:06:27.48ID:RMm9UNJE0
フロントミッションのリメイク?やったやつおるか?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:06:37.17ID:41CGDiLC0
オクトラ2って結局1のストーリークソやった部分は解決されたん?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:06:46.35ID:Qi3K5Aom0
>>201
あれ英語わからんと結構きついんやろ?もう英単語なんて忘れちゃったよお
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:07:15.59ID:Qi3K5Aom0
>>202
3はストーリーまじ薄味やからな
2が好きならワンチャンサガフロ2も合うかもしれん現行機でやれないけど
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:07:18.23ID:MNd1l0Ht0
デジモンサヴァイヴかデジモンサイバースルゥース
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:07:51.33ID:Qi3K5Aom0
>>204
ま?Switch版まつわサンガツ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:08:28.66ID:9KWtrSei0
>>227
move shift meltくらいの英語が分かれば大丈夫や
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:08:44.44ID:0D0aJRGU0
ペルソナシリーズはやった?
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:08:51.87ID:KlqkKxDt0
ムーンライターみたいな探索で見つけた武器や防具を売るような経営ゲームをしっかりとした会社が出してくれないものか
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:08:57.40ID:J/Cadypb0
エンダーリリィズってあんまり知られてないんか
世界観とか音楽含めて好きやったな
探索も飽きさせない感じでアクションも色々出来るしで
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:09:05.75ID:RMm9UNJE0
>>226
プレイしたやつからしたら1の不満点全般は大分マシになってるって話やな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:09:08.45ID:Qi3K5Aom0
>>209
日本語はないんか?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:09:36.28ID:YuxfkeKx0
チェインドエコーズってどうなんや?
日本語対応まだみたいやけど
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:10:01.02ID:RMm9UNJE0
>>234
マップの半分くらいやったけど下手くそやし面倒臭くなって辞めちゃった
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:10:14.35ID:Qi3K5Aom0
>>210
こんなんあるんやな
絵が残念でならない
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:10:15.68ID:EMjM3GDp0
オクトパストラベラー2
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:10:20.19ID:1oXR3wCxd
>>233
ムーンライターは仕組みはいいけど1個目のダンジョン以降やることずっと同じやし
要素もアクションも少なすぎるのが残念よな
インディーズのああいう系ってもうちょっと凝ってるイメージやのに
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:10:26.05ID:1wRxnfaz0
3も買え!
3000円くらいならボリュームに不満もないと思う
2と3で方向性が違って4はどっちに来るかわからんのよね
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:10:27.68ID:ZQYg2VEQ0
druidstone
育成要素薄めでゴリ押ししにくいから難しく感じる人も多いSRPGや
ちなみに日本語は無いのに日本要素はちょいある不思議なゲーム
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:10:39.42ID:0D0aJRGU0
>>234
エンダーリリィズええよな
安いのに作り込み半端ない
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:11:10.30ID:RMm9UNJE0
メトロイドヴァニアは月下の夜想曲を超えるもんはないかな
あれで完成しとるし
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:11:13.94ID:1wRxnfaz0
>>243
>>224のレスやった
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:11:22.06ID:Qi3K5Aom0
>>218
FFTの絵やんけ
ええやん
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:11:40.83ID:9QsDq8T30
PathfinderはDOSと比べると微妙やな
まぁこのタイプのゲームは少ないから称賛しとけば作数増えそうやし貶める事はせんけど
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:11:48.64ID:lAg6BRjv0
RimWorld
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:12:05.56ID:hiYqPUk/a
Symphony of Warええよな
製作者がfeとオウガをリスペクトしてんのが伝わってくる
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:13:02.19ID:3OPSEJnma
グラボ買い替えてからのサイバーパンクはマジで再評価
サンデヴィスタンとか二段ジャンプ出来るようになってから掃海艦がすごい
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:13:23.29ID:m6ZNW4ON0
VitaでDRPG死ぬほどやったけど今あれ系どこで出てんの?またやりたいわ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:13:41.30ID:Qi3K5Aom0
>>219
うーん
なんやろな合わないってなんか解るんよな
ゼノブレイド2合わなかったのストーリー部分じゃなくてフィールドと戦闘とUIなんよな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:13:42.36ID:pVU7rfd00
>>236
無いのが残念なんよな
前作のキングメーカーも面白いし安価でしかも日本語もあるからそっちも気になったらやってみてや
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:13:43.59ID:AOZEbuQb0
>>240
吉田絵がええんはワイも同じやがゲーム性はまんまや
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:14:04.96ID:Qi3K5Aom0
>>222
買おうと買おうと思ってスルーしてる数多くあるゲームの一つ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:14:40.04ID:R6AbAc870
>>246
Bloodstainedは正統進化って感じでよかった
個人的には女主人公なのが残念だった
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:14:41.70ID:YmXl5MCb0
>>218
これやるわ
ただアーリーアクセスなんやな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:14:42.58ID:RMm9UNJE0
ソルトアンドサンクチュアリの続編って費用が良くなったか?
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:14:47.89ID:Qi3K5Aom0
>>229
両方ともやったけどサヴァイヴすすめるのはどうかと思う
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:14:53.42ID:ZQYg2VEQ0
>>222
言うほどここ数年のゲームでもないからちゃうか
もう7年前やろ?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:15:00.39ID:Wy+ksl620
日本人ゲーマーの考えるシミュレーションはsteamだとストラテジーって感じか?
たまにカテゴリ分けに納得行かないことあるよな
JRPGにモンハン入ってたり
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:15:11.53ID:Qi3K5Aom0
>>231
ほーん
てかほぼパズルゲーよな?
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:15:25.23ID:Qi3K5Aom0
>>232
ワイはアトラス信者や
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:15:44.95ID:RMm9UNJE0
>>260
あれもやったな
あれくらいならクリアできる
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:15:49.16ID:pVU7rfd00
>>265
モンハンはRPGと思うけどJRPGタグは謎やな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:15:57.82ID:JVxr0DeV0
Chained Echoes
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:16:05.05ID:Qi3K5Aom0
>>233
わかる
ムーンライターみたいなゲームすごい好きなんよなあのゲームのシステムのしっかりした新作やりたい
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:16:16.65ID:RMm9UNJE0
メトロイドドレッドもまあまあ良かったけど費用対効果はあんまり良くない
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:16:23.54ID:Qi3K5Aom0
>>234
途中でやめてもうた
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:16:26.75ID:92UydDGOM
エバーテイル
「神がかったモンスター育成RPG」「世界95ヵ国で有料ゲームランキングトップ3獲得」

やぞ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:16:30.54ID:EMjM3GDp0
JRPGはバカ外人が開発した差別用語
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:16:32.08ID:ZQYg2VEQ0
age of fearもまあまあやった
グラとかUIが物凄くチープなのが難点やが
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:16:34.35ID:AOZEbuQb0
>>248
吉田絵っぽくてええやろ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:16:35.35ID:S378wRjXM
シミュレーションにagainst the storm入れていいならやってほしい
面白いで
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:16:57.86ID:VrNU7dXv0
リデンプションリーパーズ気になるんやけど、どうなん??
やったニキおる??
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:16:58.17ID:kptBb6Um0
>>2
オクトラ2買えや
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:17:01.30ID:Qi3K5Aom0
>>243
1000円代になったら買うわ👍
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:17:13.16ID:RMm9UNJE0
ゼルドナーシルトみたいなゲームしてえ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:17:21.47ID:MNd1l0Ht0
二ノ国ってもうここ数年に入らない?
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:17:27.38ID:SGP1iRvBd
Switchでセールやってる泥棒シミュレーションが気になるんやがPCには無いんか?
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:17:37.19ID:1wRxnfaz0
マリラビのギャラクシーバトルってどうやったんや?
前作はSLG好きには刺さるデキやったが
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:17:42.07ID:MNd1l0Ht0
>>263
シミュレーションで思いつくのなかったんや
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:17:59.34ID:cmTuDncK0
>>255
割とsteamで移植やリマスターされてるけど
だいたいが日本語抜いて外人にしか遊べないようにしてる
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:18:17.06ID:Qi3K5Aom0
>>244
育成要素薄いのあんま合わん傾向にあるんよな🥲
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:18:18.02ID:kptBb6Um0
あの信長の野望の新生も中々良かったぞ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:18:19.21ID:8G5Ff9h60
>>209
リッチパス行った時の極悪ロールプレイハンパじゃないわねアレは
神話級の戦いについていけなくてPTSDなった味方の指揮官を折檻するぐらいなら全然かわいい行動という
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:18:21.54ID:9KWtrSei0
>>266
脳味噌がダメになるのが共通点でただのパズルや
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:18:24.63ID:RMm9UNJE0
ゼルドナーシルトよリマスターとか出してくれないかな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:18:28.43ID:EMjM3GDp0
>>275
日本人で使ってるやつは哀れな奴
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:18:34.81ID:Qi3K5Aom0
>>251
50時間くらいはやった
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:18:46.45ID:pVU7rfd00
>>276
フリー版ちょっと触ったぐらいなんやが色々変わっとるんか?
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:18:46.45ID:ZikOtMwx0
>>275
昔はそうやったけど今は違うやろ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:20:03.94ID:eEu2A3Bi0
黄泉は普通に面白いで
ウェザードリイとか世界樹好きでシビアな世界観が好きならハマる
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:20:09.64ID:Qi3K5Aom0
>>270
なんかちょっと好き
Switchストアでお気に入りに入れておくわ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:20:10.24ID:41CGDiLC0
>>256
UIも初代→クロス→2となぜか劣化し続けたから2が最低レベルや
ワイが発売日に買ってUIが理由でアプデ来るまで放置した唯一のゲームや
UIはDEからまともになったで
戦闘は作品によって違うからなんとも言えん
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:20:11.22ID:9QsDq8T30
>>255
2月にPCで出たガレリアちょうどやったけどおもろかったで
隠しダンジョンは長すぎて投げたけど
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:20:14.80ID:ZQYg2VEQ0
>>289
残念や😭
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:20:39.70ID:f6dQ4XV20
>>284
あるぞ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:20:41.07ID:AOZEbuQb0
>>261
抜けてからでもええと思うが今の時点で前より高なってるから先に買っといてもええかもな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:21:30.94ID:R6AbAc870
今swichオンラインで真女神転生ifやってるけどリメイクされへんかな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:21:41.17ID:Qi3K5Aom0
>>283
入る
けどあんまやる気にならんなすまぬ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:21:47.40ID:VrNU7dXv0
>>301
2のあとから1やったけど微妙やん
ストーリーええけど戦闘クッソつまらんわモッサリすぎや
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:22:09.21ID:ZQYg2VEQ0
>>297
自軍にヒーローが増えてるから装備が無駄にならんね
フリー版は戦士系ヒーローにすると魔術師系装備手に入れても使えんかったけどそういうことがないからトレハンの楽しみが増えたかな
ストーリーはまあ普通くらいや
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:22:10.98ID:VrNU7dXv0
>>306
ハザマ編の配信あくしろよ
やったことないんじゃ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:22:20.93ID:Qi3K5Aom0
>>299
黄泉買おうかなやはり
難易度低めらしいが
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:22:21.07ID:0D0aJRGU0
風変わりやが勇者30も面白いで
特に2が古き良きJRPGの王道を行っていてクソ泣ける部分もある
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:22:55.02ID:YrkYT8L0d
>>304
あるんか
慌てて買わんでよかった
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:23:08.71ID:IyqM4/u70
オクトラ2段々とプレイするのが苦痛に感じてくるからもうやりたくない
後半はもうエンカウントしたくないって感情しかなかった
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:23:42.50ID:jXgxn0Y90
ウォーロンまじたのし
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:23:52.66ID:pVU7rfd00
>>309
ええやん
セール来たら買うわ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:24:07.45ID:Qi3K5Aom0
>>312
初めてみたこのゲーム
DMMにありそうやな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:24:17.62ID:YmXl5MCb0
>>314
雑魚戦避けないとレベル上がりすぎてボス戦ぬるくなるしな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:24:29.58ID:RMm9UNJE0
>>314
あれランダムエンカウントだったな
ランダムは苦しいよな今どきなら
ロードもあるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況