X



【訃報】大河ドラマどうする家康、視聴率11.8% 一桁が見えてくる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:29:09.12ID:lezptVKD0
家康だけじゃなくて信長秀吉もこの20年ぐらいで最低の配役やろ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:29:20.03ID:bZsTzpRx0
こっから大転換して鎌倉殿みたいな糞家康になったらええんや・・・
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:29:20.52ID:s60vsLgxa
>>490
>>497
日本人と感想にてて草
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:29:27.93ID:1cs8fPjX0
ワイは面白いと思ってるのでセーフやぞ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:29:36.02ID:YNVSqWIN0
1桁になったら代わりに1983年の徳川家康、滝田栄主演を流しとけ
間違いなく爺婆が飛びついて視聴率15パーセントは取れる
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:29:48.57ID:oXhvqOPQ0
千代←これ誰?
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:29:59.70ID:WEzZ1jjz0
>>546
回によっては面白いよな
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:29:59.90ID:qTkSVDew0
>>510

義村はもう8歳という事完全にないものとして最初登場してるやろ

明らかに8歳を演じてはおらんし
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:30:12.67ID:fAjPmqGs0
背景モニターのせいで違和感増してそう
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:30:25.61ID:LUGbvfzw0
映像の出来が同じ技術を使ってスーパー戦隊に負けてるのはもはや恥
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:30:26.59ID:obvO8SED0
>>536
展開おそくておもんないと全員言ってたわ
団塊世代は中国と韓国ドラマで見る目肥えてるからな
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:30:34.43ID:SGFolas50
>>173
この調子で家康のやったこと全部家臣のせいにしてたら最終回までに家康が完全に無の存在になるで
その隙間にオリジナル設定を詰め込み出したら最悪や
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:30:36.95ID:YNVSqWIN0
>>498
いだてん「せやな」
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:30:47.66ID:xhizA9aJ0
最後までやれるんか、これ
関ヶ原の翌週に大坂の陣で豊臣滅亡とかになりそうなんだけど
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:31:06.87ID:NlLapkWb0
大河見ない層も取り込もうとしてる感じなのに前作前々作と比べて歴史詳しくない人に優しくない気がするわ
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:31:10.98ID:HinUMVpq0
晴天久々に面白い大河やったから同じ人に監督やってもらえばいいのできるでしょ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:31:14.56ID:qnQCfY5Xr
>>557
幕府開いて終わりエンドや
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:31:17.45ID:0TGtsRIP0
>>512
鎌倉殿毎週録画して楽しんでみてたおかんが脱落してたで
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:31:27.36ID:lezptVKD0
>>551
てか三浦義村は生年不詳やからな
勝手に生年考察してるのをwikiが勝手に載せてるだけで裏付けも何も無い話
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:31:30.28ID:13/CWnr30
昨日の終盤の実況スレも酷かったね
ブスってレスで埋まってたもん
大河の実況とは思えない
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:32:17.37ID:Knfet9wq0
実際分かりやすくブスやからしゃーない
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:32:20.79ID:2VMX+67Q0
>>564
ブス連呼されてたけど信玄の活舌やっぱ悪いよな?ここ数年ずっと活舌悪くなってるけど
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:32:41.18ID:obvO8SED0
望月ブス千代ちゃんブサかわいいやろ
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:32:44.78ID:WEzZ1jjz0
>>558
初回わから分かりづらいことばっかりなのでセーフ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:33:08.65ID:oxYJ30hJr
でも日テレ23時のドラマと思ってみると割と面白いよ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:33:09.72ID:/VqHEWMJa
>>564
でもほんまにブスやしなあおまけに下手やし長生きしそうやし
まさか駒死ねが再評価されるとは思わなんだ
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:33:09.81ID:SGFolas50
>>213
あの中で義経頼朝の次に世間に固定化されたイメージのある政子をあえて新解釈で描いたのがね
途中まではいい風にし過ぎじゃねと思ったけど終盤からの最終回で全て許したわ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:33:22.92ID:X1yI/L6aa
>>564
ローマ人もあったから...
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:33:26.17ID:rV9hABQB0
>>209
3話ぐらいまではそれ期待されてたよな、駿府のほうが好きっぽい描写もあったし
結局三河武士らしさが全然描かれず、みんな割と常識的な現代人でそんな期待も霧散したけど
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:33:42.26ID:xhizA9aJ0
このまま周囲が発案して家康が渋々乗るっていうのを繰り返していくんかね
秀頼の子を処刑するのも
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:33:44.74ID:WEzZ1jjz0
>>570
大童貞占拠があるからなあ…
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:34:32.44ID:2VMX+67Q0
こう大河やないんよな民放歴史ドラマ的な雑さというか軽さというか
それを若者向けというて誤魔化してるけど
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:34:41.53ID:oQ0g8yF2p
>>563
ガバガバやな


また元暦元年(1184年)8月には源範頼を総大将とする平家追討軍に父・義澄とともに従軍、これが史料で確認できる初めての従軍となる[2]。
なお、『源平盛衰記』37巻ではこの追討軍の構成について「十五六ハ小、十七以上ハ可㆓上洛㆒ト被㆑定タリ」[3]としており、参加資格は17歳以上であったことがわかる。
歴史学者の高橋秀樹は義村がこれ以前に従軍した形跡がないことから、この年に17歳になった可能性が高いとして、生年を仁安3年(1168年)としている[1]。
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:34:43.61ID:ZJ6kx2r4M
ソガイ冷えてるか~w
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:34:45.74ID:n7QuI4td0
家臣が全然キャラクター立ってないのがアカンわ
石川数正とか酒井忠次とか、あれもっと重要な人物として描かなアカンやろ
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:34:59.06ID:0TGtsRIP0
>>577
手あかのつきまくったキャラとイベントらではあるけどな
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:35:23.19ID:9d19Uvqya
>>547
アレが同じように神君持ち上げ路線なだけになあ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:35:29.77ID:0TGtsRIP0
キャラ立てキャラづくりは三谷ほんまうまいと思うわ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:35:36.48ID:Dc/wTYhX0
いうて三英傑以外の方が人気作多い気もする
真田丸 篤姫 麒麟 平清盛 青天 新選組 龍馬伝 鎌倉殿
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:35:51.87ID:ZJ6kx2r4M
>>36
こう言うのが若者ウケするんだよおじさん「こう言うのが若者ウケするんだよ」
こうなってとる
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:35:55.39ID:x2ShUgoJd
まずOPで見る気無くしてくるからな
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:36:02.24ID:rV9hABQB0
>>578
一昔前ならフジあたりがやってるタイプの歴史ドラマやね
スーパー時代劇ってのCSで見たけどあれが近い
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:36:07.12ID:obvO8SED0
>>581
今んとこ文句言ってるだけで活躍ゼロやからや
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:36:21.07ID:2xj64dO60
来週はWBCが止めを刺すやろなあ
ホンマにおもんねーし
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:36:50.34ID:obvO8SED0
タイムスリップしたキムタク家康のほうがまだ楽しめたね
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:37:11.74ID:WEzZ1jjz0
>>581
大久保忠世とかのほうがキャラ立ってるよな
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:37:12.87ID:TY61wZSi0
このクソクオリティにしてはまだ高いやろ
10%台に入ってから騒ごうや
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:37:20.15ID:/VqHEWMJa
>>587
青天よりなおおもんないOPとかどうやったら作れんのって話やで
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:37:22.25ID:SGFolas50
>>243
フォーマットいじったリーガルハイ2期は糞化したし
探偵はBARにいるの映画も2作3作と回を追うごとに駄目になっていったわ
長尺で話考えるのが下手な人なんやろかね
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:37:27.52ID:ZUezE8z+a
キャストの時点でこれで良いんだよじゃないし
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:37:33.50ID:i9QnPrjY0
まあ家康は不人気キャラやから失敗しても分かるわ
秀吉リメイクして失敗したら騒いでくれ
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:37:47.67ID:WEzZ1jjz0
>>593
来週そうなるからどうするという話や
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:38:03.37ID:oQ0g8yF2p
鳥居が出てるってことは構想では伏見城玉砕もやるつもりなんやろうけど
尺足りなくなってナレ死しそう
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:38:09.12ID:B9xZ4Vu00
後に鎌倉殿の最終回を台無しにした男って言われそう
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:38:18.35ID:rV9hABQB0
>>597
秀吉って晩年の描き方結構難しくね
横山光輝とか放棄してたぞ
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:38:18.80ID:qTkSVDew0
実況スレは伸びないのに視聴率スレが伸びるあたりクソ大河の典型や
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:38:28.64ID:obvO8SED0
>>599
磔なかったら憤死するわ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:38:57.62ID:o4Meqe4VM
最近の大河ギャグ路線に走りすぎじゃね?
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:39:02.38ID:obvO8SED0
>>601
武則天みたいに関白ラストにしよ
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:39:06.38ID:oQ0g8yF2p
>>603
強右衛門は家康の家臣ちゃうで
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:39:09.43ID:AtjAwE0C0
>>601
竹中版だって放棄したからええやろ
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:39:11.42ID:RGMxBSpf0
>>602
見てないと叩けんからな
叩くために見てるってはっきりわかんだね
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:39:29.33ID:xhizA9aJ0
>>574
都会の駿府育ちで学問好きな家康からすると
三河武士をちょっと面倒くさいと思ってたのはありそうな話やのにね
そこだけは評価してたのに
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:39:36.90ID:91OfY2Gxa
>>601
真田の時は認知症にされとったな
信繁が完全に介護職員やった
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:39:46.03ID:oxYJ30hJr
わいは面白かったら手のひら返すぞ
今は脱糞待ちや
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:39:48.16ID:2opjJh8D0
WBCのただの練習試合で15%くらいとってるからなあ
大河自体がオワコンなんやろ
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:39:49.93ID:0TGtsRIP0
>>601
三谷の描いた晩年秀吉すこ

眠い  眠くない!
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:39:53.85ID:oQ0g8yF2p
>>602
毎週反省会が10時前に途切れるし
去年は日付変わっても伸びてたのに
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:39:58.59ID:Uff02rLi0
4話くらい見てない録画あるんだけどもう消してリタイアしていいかな
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:40:13.77ID:RGMxBSpf0
家康って肝が小さかった設定はええとしても頭は良かったんちゃうの
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:40:14.27ID:ZUezE8z+a
反省会が深夜まで続いた大河のマネをしてない良作とも言えるのか
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:40:23.44ID:mN61Ac3p0
アンチ乙
どうする家康日本対韓国を放送すれば視聴率40%越え間違いないぞ
https://i.imgur.com/3asjvwI.jpg
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:40:30.87ID:obvO8SED0
>>610
怖くない顔した本当に怖い秀吉好き
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:40:33.05ID:G54mzXci0
今切れないやつ、最終回まで面白くなるの待ってそうやな
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:40:54.14ID:RGMxBSpf0
>>620
損切りできないタイプや😭
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:40:55.45ID:rYv/ee/8d
>>517
脚本の人が他の番組で言ってたけど
明治の部分で銀行の話の深掘りとか土木インフラの話は書いたけど五輪短縮で削られたらしいな
めちゃくちゃ見たかった話っぽいから惜しいわ
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:40:59.01ID:nlzPZpuya
>>593
糞いだてんみたいなお前誰やねん題材ならそうだけど
家康で10%切ったら歴史的なヤバさちゃうか
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:41:00.32ID:MhaPIDxW0
一応見てるが武蔵以来の酷さやこれ
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:41:24.01ID:SGFolas50
>>285
その上で正信の説教と順番逆にすれば良かったんよな
非道なことでも民のためなら腹括ってやらんかいという流れにすれば少なくとも話の筋は通る気がする
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:41:24.53ID:obvO8SED0
>>616
野戦最強伝説にはほど遠いよね
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:41:53.00ID:qTkSVDew0
>>599
鳥居違いやでそれは
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:42:04.94ID:nlzPZpuya
>>608
叩くために叩きたいものをしっかり見るなんG民
アンチの鑑やね
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:42:05.27ID:ZJ6kx2r4M
>>616
ギャアギャア文句言うシーンを部下の前でやるのはやめた方がええと思うわ
愚痴吐くなら身内とか限られたところでしたらええと思うわ
いっつも石川数正に愚痴吐いてたら出る喜びされたとかさ
三河武士をもっとファミリーだ仲間だと言うならともかくそう言う身内感はないのに愚痴だけ言ってたら印象だけ悪くなる
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:42:12.63ID:AtjAwE0C0
>>612
あの清盛の以仁王回もキューバ戦練習試合の裏で出した数字やし
大河は視聴層的に野球代表戦にクソ弱い
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:42:12.91ID:qTkSVDew0
>>600
マジであれで三浦兄弟の最後カットかと思うと腹立つな
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:42:33.83ID:GnjuSRX3a
以仁王超えあるか?
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:42:44.52ID:/VqHEWMJa
>>610
よってたかって無理やり文書書かせるの草しか生えんかったわ
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:42:48.31ID:NrxwgKP2a
>>615
これ4話ぶっ通しとか新手の拷問やろそれ
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:43:03.32ID:UfYioq010
酷評されているリーガルハイSP2は2期酷評だったJ民がラスト30分になるまでは大絶賛だった事実
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:43:19.55ID:ZJ6kx2r4M
>>631
それこそ来週のG民も20:00からはほとんど見ないやろなあ
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:43:21.85ID:oQ0g8yF2p
>>628
は?音尾って伏見城で死ぬ人ちゃうんか?
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:43:26.74ID:xhizA9aJ0
若い頃と晩年の秀吉のギャップを楽しみたいなら黄金の日日の緒形拳もお勧めやで
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:43:38.66ID:QkzJA/Lp0
>>471
島根や青森が今でも近隣の自治体同士で歪みあってる理由がなんかわかるなw
こんだけの地元の勢力をめちゃくちゃにされたら根に持つわな
山梨と長野も不仲なんだっけ武田と真田w
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:43:46.98ID:s60vsLgxa
昨日のナレーション制圧も草生えたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況