X



●細江さん、福永に顔も成績も人望もキャリアも何もかも負けて嫉妬に狂う

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:25:28.48ID:pt+BellY0
情けないよ流石に
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:01:52.01ID:1nmcvITgM
>>212
開成出身の矢作でも1次で何度か落ちたんやし
お勉強以外の要素もデカすぎるんやろ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:01:54.60ID:YXcHqGpAM
パクスオトマニカとベラジオオペラの逃げ対決で勝った方は皐月賞でも買えるわ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:02:00.88ID:weHkawww0
アンフェアなら証拠並べて叩きつけるだけでええやんまた競馬に火付いてるんやし週刊誌は飛びつくやろ
行動もせずTwitterでネチネチ文句言い続けて終いにはテレビであんな態度ってバカじゃねえの個人で仲悪いのはわかるけど試験云々も原因なんやろTwitter見るに
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:02:10.42ID:0RUWZahR0
>>230
ゴシップ大好き人間が多いんやろ
全く理解できんが
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:02:11.13ID:qd3xdMOF0
2000勝の騎手なんか免除でいいっての
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:02:21.32ID:aLt+Rs3d0
>>230
暇なんやろ
馬は調べなきゃわからんけど騎手の妄想ならすぐバレないから無敵理論
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:02:21.55ID:ZlcmCshl0
>>227
大橋伊藤圭はいるから
あとは新しい調教師が入るかどうかやないかな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:02:50.01ID:lU07LKueM
>>228
そもそも今も武豊と武史って超大物新人がおるしな
若手の頃からドウデュースエフフォーリアとチャンスものにしとるし凄いわ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:03:09.81ID:S/2/PfSC0
でもずん子には中出し外出しソダシがあるよね
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:03:22.99ID:t1TOmaCs0
そもそもずっと西高東低が続いてる競馬界で
基本美浦の厩舎が利用する天栄最強ってのもぴんとこなかったわ
アーモンドアイやエフフォーリアやイクイノックスが強いだけやで
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:03:31.60ID:e+R6lAU0d
>>221
少なくとも福永の結婚式の時はこんなんじゃなかったぞ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:03:36.01ID:6WYxDkBqH
福永クラスのジョッキーで調教師になったのって蛯ちゃんに続いて二例目やから未知数でしょう
蛯名厩舎も自分で仕込んだ馬はまだまだこれからやし

あでも河内のおっさんもいたか、あれは調教師成績は微妙かもな…
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:03:37.64ID:lYn9er2dM
乙女藤田曰く今回の試験は騎手じゃなきゃ分からないような問題があったらしい
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:03:39.11ID:WR6x6ZuJp
>>239
矢作は高校時代に反社と揉めたのが原因やな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:03:48.19ID:bbCG6B5ca
>>246
武豊襲名制説やな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:03:58.34ID:/lImSRbF0
>>239
暴力団と喧嘩して警察沙汰になるようなことしてるんか?
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:04:07.17ID:wlSZu9bh0
横山家はまだまだ続きそうよなー
和生もめちゃくそ美人と結婚したし
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:04:08.00ID:xAO761bf0
昔は福永アンチ多かったって誰か言ってたけどマジなん?
そんな言動とか行動でやらかしてるイメージもない人畜無害系かと思ったけど
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:04:10.93ID:ygfVmOSN0
>>246
乗鞍以外何もかも違ってて草
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:04:11.17ID:nbAtpgaba
アートハウス斤量57kg

コイツの取捨
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:04:16.25ID:0RUWZahR0
>>251
田中勝春さん...
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:04:23.89ID:m0AdNrF/M
まともな人間なら息子をクソみたいな競馬村に入れたいと思わないよね
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:04:24.50ID:qMMBj4Er0
>>246
武史は横山典弘産駒で母武豊母父武邦彦の良血配合やぞ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:04:46.90ID:+u4Z7+I8a
>>250
河内といえば怪物ジュタロウどこ行ったんやろ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:05:02.69ID:tbqNn4CJ0
>>262
骨折したから秋までは帰って来ない
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:05:06.54ID:QMlrgAQo0
>>162
でかいんだよな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:05:07.56ID:vzlKSKlra
>>256
今でも多いよ まあ一部の基地外に嫌われてるだけだが
和田の方が嫌われてたよ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:05:10.66ID:Sv9Arm180
>>220
宮田を見てるとキムテツや大竹がいかに餌やりとして優秀か分かるわ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:05:12.86ID:eA/5BWJ8M
>>252
>>254
一次試験落ちたり通ったりしてるらしいしそれは一次試験じゃ関係ないやろ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:05:13.53ID:4zOfRwIN0
【急募】ディープ、キンカメ時代にノーザンが自前の後継種牡馬を作れなかった理由
ドゥラメンテは死んだエピファは微妙
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:05:16.72ID:Cx6Q6oN0H
>>256
ハゲニイみたいなもんやっていう人がいるけどどっちかっていうと岩田望来のほうが似てるかも
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:05:42.55ID:4LsfKk+ka
>>256
コネ永言われてよく叩かれてたぞ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:05:43.34ID:woyC2ntc0
福永嫌いじゃないし
普通に馬券も買うけど
めっちゃ上手い騎手って感じでもないのよな
競馬界総出で育成しましたって存在
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:05:55.96ID:tbqNn4CJ0
キムテツはインタビューの長さで草生える
内容そんなに無いし
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:05:57.86ID:kviN+moba
>>256
単純に馬質だけの下手くそやったからな
コネ永とか言われてたわ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:06:06.59ID:pt+BellY0
きっちり細江さんが叩かれててなんG民の完成がまともで安心したわね
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:06:47.30ID:8r8KlfVn0
●民の87%はべラジオの予測変換の一番上がベラジオソノダラブ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:06:51.70ID:Cx6Q6oN0H
>>273
晩年はまじで日本人ナンバーワン騎手やったな
育成大成功や
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:06:52.69ID:kviN+moba
>>269
望来は騎乗技術が低いとは思わん
福永は単純に下手くそやった
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:07:03.06ID:t1TOmaCs0
>>256
俺もそこまで昔は知らんけど
思ったことそのまま口に出すタイプでエリート家系と来たらそらアンチも多かったやろ
●スレは近年比較的いっくんに優しいけど西日の頃はボコボコだった
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:07:08.34ID:0fRtH2p/0
>>270
マルシュが勝ったからって雑に挑戦しすぎやろ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:07:14.36ID:QMlrgAQo0
>>190
タッケみたいに金持ち口説いて馬主やらせることも、できそうやしな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:07:19.71ID:iRn0eHni0
>>273
数年前なら福永ってだけで印落とすこともあったわ
買えるようになったの最近やんね
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:07:20.34ID:xZzYqiMza
>>35
預ける時もあるで
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:07:27.81ID:v+BM1/Y0M
つーかお前らの「いっくん」呼びがキモすぎるんだよね
誰も言わないけど
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:07:28.27ID:u02//gmU0
>>270
ケンタッキーダービー狙うのか
地方馬は中央で出走権取れないのかね
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:07:28.38ID:/1GrqrZ6a
>>266
大竹は有能か?
ソーヴァリアントに薬物投与で失格にさせたのに
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:07:34.06ID:lYn9er2dM
福永「マルカシェンクは河内厩舎に転厩してから出遅れるようになった
タッケファン「何言い訳しとんねん」

河内「アイラブテーラー追い切りせずにG1出すで」
タッケファン「すまん、やっぱ河内ってクソやわ」
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:07:36.51ID:+u4Z7+I8a
>>256
岩田望来も去年の始まりあたりめちゃくちゃアンチ居ったしそんなもんやろ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:07:37.60ID:N2L6EdtKH
>>21
福永が出しても細江から出ることは無いぞ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:07:38.47ID:wlSZu9bh0
>>271
G1未勝利で明け4歳で牡馬換算59って相当やろ
金杯ハナ差2着のクリノプレミアムですら55.5やし
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:07:41.04ID:eA/5BWJ8M
実際ロードカナロア、エピファネイア、シュヴァルグラン、ついでにダノンシャークとかジェンティルドンナ
とか福永から乗り代わって圧勝しまくる時代あったからな
あの頃の叩かれ具合知ってるやつは下手くそイメージが拭えないやろな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:07:45.91ID:5vbIZXR10
しょーも無さすぎてビビったわ
なんやこの5流ゴシップスレは
そんなに福永もずんこも面倒なアンチおるんけ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:07:50.59ID:lU07LKueM
>>282
挑戦なんて雑なぐらいがちょうどええと思うわ
日本のダート合わなくて燻ってたけど米土で覚醒みたいな馬も確実におるやろうし
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:07:57.24ID:o1ep4XSfd
福永アンチが多い理由、大体前が壁と嫁か松尾翠だから説
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:08:16.24ID:5kEMBOlEa
コネ永とかまったくかかってない呼称使うあたりで知れてるわな
福コネでもコネ一でもいいんだろ? くだらねえ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:08:17.29ID:uOTWcXYn0
>>277
普段福永罵倒してるなんG民も福永にお疲れ様ぐらい言えるからな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:08:19.24ID:01m42BzN0
昨日のみんなのKEIBAで福永細江の確執で放送事故あったってマジ?
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:08:30.86ID:oUgx+Kkv0
武豊が調教師やるから試験免除してよって言ったら免除してもええよな?
反対する人おるんかな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:08:35.55ID:0fRtH2p/0
>>295
そもそも日本のダートはサンドやしね…
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:08:39.71ID:0RUWZahR0
>>273
その馬の今後とか考えずただ馬券買うだけなら短期外人の方が遥かにええわな
制裁覚悟で勝ちに行ってくれるし
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:08:44.24ID:f1viXwCO0
福永を変えたのは結婚とワグネリアンよな
それ以前は色々酷かった
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:09:01.61ID:DSVInsk50
>>258
さすがに見込まれすぎやと思うけど来るは来るやろ
クリノプレミアムのデムンゴの状態も気になるわ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:09:13.53ID:8r8KlfVn0
ヴェラアズール大人しく大敗しろよな
土気持ち良いンゴとか言ってカントリーグラマー刺さなくてええからな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:09:28.62ID:0RUWZahR0
>>282
凱旋門ほど挑戦の歴史ある訳やないし雑なくらいでええわ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:09:29.93ID:weHkawww0
あのクソガキ大将みたいなのがあんな立派になるなんてほんまできた嫁やわ
ワグネリアンにも感謝せなあかんな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:09:38.73ID:iRn0eHni0
>>288
ディープやってやってたから多少はね?
ワイも大竹はまともやと思うで
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:09:40.57ID:wV65v/K6d
まあ昨日のあれは衝撃的やったわ
なんだよどうしたらいいのって
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:09:41.95ID:xzgYGGup0
実際福永のおかげで勝った馬とか記憶にないな
コントレイルとか適当な騎手でも勝ってそうだし
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:10:00.43ID:ze3wS0rY0
てか細江が福永を異常に嫌ってる理由なんてワイらには分からんしな
ハッキリしてるのはテレビという場所で福永にコメントすらしない程嫌ってるという事実を確定させてしまったことと
仕事より感情を優先させてしまうという細江の頭の悪さや
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:10:03.20ID:4LsfKk+ka
エピファネイアで牡馬クラシック勝つまではひたすらバカにされてたイメージやったけどな
いつのまにか超一流ジョッキーに
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:10:03.94ID:uOTWcXYn0
>>301
落とすのがJRAの損失やからな…
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:10:06.20ID:OwZDsuRr0
昔同僚が新卒の時に同期の女ととりあえずパコって関係悪くなってそれ以降ずっとこんな感じやったわ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:10:06.22ID:Xx+82yON0
グレナディアガーズ岩田息子見てると外人と日本人には明確な差があるって感じたわ
Cデムならもっと伸びてるやろ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:10:09.06ID:0RUWZahR0
>>301
試験免除より定年撤廃の方が先ちゃうか
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:10:12.99ID:N2L6EdtKH
>>308
え、どうしたらいいの
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:10:23.12ID:cLr9WVZ70
福永は完全にワグネリアンで覚醒したよな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:10:23.60ID:iTQJ2ZID0
ワイがハゲニイ嫌いなのと同じやろ
きもいんや
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:10:26.71ID:lU07LKueM
>>302

脚を余す騎乗をする率が中上位騎手の中でトップクラスに高い=位置取り最低(最も低い)の藤岡祐介騎手騎乗で

さらっとハゲニイdisられてて草
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:10:27.21ID:0fRtH2p/0
>>302
😎さぁ…
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:10:27.55ID:l6kDvnn3a
いっくんはワグネリアンとコントレイルに出会ってなかったらこんなに大きく引退式やってもらえなかった気もするわ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:10:31.58ID:mtBA5Fy80
デビュー当初の福永って下手どころか危なかったな
落ちまくってたし
いつか親父みたいになってまうわと
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:10:34.81ID:qMMBj4Er0
>>313
ジャスタウェイなんかも秋天ドバイ勝っても相談役でも安田勝ってるしリュック感あるもんな
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:10:37.70ID:hyWPUpDnp
クリノプレミアムは買えるけど屋根のデムンゴが買えんわ🤮
でも中山金杯は来てるんだよなあ…マジで困るわ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:11:05.68ID:+u4Z7+I8a
>>313
ワープレは事前の展開予想含めて完璧やったし上手かったと思う
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:11:09.42ID:N2L6EdtKH
>>313
思いつくのはダービーのシャフリヤールくらいやな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:11:20.14ID:uOTWcXYn0
>>313
ダイワエルシエーロとなんか芦毛のノースヒルズの馬
両方ともオークス
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:11:24.43ID:D5y7/mr/0
前壁なんてあんまり起こることでも無いし前壁恐れてイン有利のトラックバイアスで外ぶん回す奴の方が下手やと思うんやが
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:11:37.06ID:4LsfKk+ka
>>313
ワグネリアンはそうやろ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:11:38.29ID:uOGMzX3A0
>>302
川田将雅騎乗のプログノーシスは差し切れるかどうかが問題
藤岡佑介騎乗のプログノーシスは馬券内に届くかどうかが問題
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:11:47.36ID:5S90aLj50
地方重賞で福永が本橋に差された時めちゃくちゃ嬉しそうだったもんなズンコ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:11:49.12ID:Atdeyowxa
>>256
一番人気で届かずクビ差4着何回やっとんねんあのゴミカス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況