X



【超画像】ジャンプ4連続新連載、全部打ち切りへwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:05:12.26ID:ooSHRIP90
>>705
金曜日過多やから一個持ってて欲しいわ
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:05:13.13ID:Yeri9vBCa
>>710
マッシュルは夜桜デラよりは掲載順も売上も明らかに格上だからな
1000万部の可能性あるのもこいつだけ
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:05:19.07ID:BPvcGsyn0
>>714
古いけどアウターゾーンとかか?
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:05:21.19ID:yKCnqOrg0
>>636
そういう意味ちゃうねん面白さの話や
ヒカ碁は碁を理解しなくても全く問題ないくらい超面白い
暗号はそれと比較して面白さが足りてないやろ
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:05:24.71ID:L/AqVCChd
え、もしかしてこのスレウィッチウォッチ読んでるの全然おらんの?
ロボコの他にギャグほしいってレスにウィッチウォッチ返してるのワイとあと1人しかおらんやん
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:05:34.03ID:OhUX6pP30
>>712
今の展開本誌でやったら死ぬやろな〜
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:05:35.37ID:U7Q4tBiaa
>>699
マグちゃんは高校編もやるべきやったな
ゆるキャラ的人気も出たやろうしもったいなかった
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:05:40.07ID:TfipbmSJ0
>>717
なんGで人気判断は草ァ
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:05:44.04ID:ooSHRIP90
>>720
ボンズは自社作品にんほって作画そこまで良くないで
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:05:51.63ID:+/tZ25wD0
>>717
暗号は分からなくてもどっちが優勢で劣勢かはわかるで
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:06:10.93ID:BPvcGsyn0
>>725
ウィッチはギャグ漫画というかコメディ漫画と呼ばれてそう
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:06:12.40ID:OhUX6pP30
>>709
過去編(回想じゃなくてタイムスリップ)スタートからの休載や
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:06:17.92ID:bvu48Ejed
暗号とかいう言葉遊びやりたさすぎて頭おかしくなった末に生まれたもの
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:06:18.02ID:a8uyiQnhp
ジャンプラやけど
キョンシーがジャンプ王道展開って言われてるの納得できん
ジャンプの何を読んでそう思ったんや
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:06:24.92ID:PL3lyRnId
マグちゃんとか高校生家族とかもうちょい読みたいぐらいの加減で終わってくギャグ漫画好きや
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:06:27.54ID:PA0+obiB0
>>725
ギャグっていうほど笑えん
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:06:29.67ID:bmJL6UTwM
>>723
なにそれ?
おじいちゃん、戦争中もジャンプってあったん?
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:06:34.27ID:2viPKwzP0
>>682
こういう設定自体は各キャラにして
行動原理を確定させるのはいいと思うけど
作中に開示する必要ないよな
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:06:37.61ID:arsA4lqn0
>>709
魔王討伐旅当時にフリーレンの意識飛んだけどそこで長期休載入ったから
タイムスリップなのかシュミレーション的な魔法なのかその他なのかハッキリしてない
ヒンメルとは会話した
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:06:37.65ID:5eZ+AoTQ0
集英社は最近広告とか宣伝に力を入れて中身スカスカな作品ゴリ押しすぎや
ちゃんと中身も育てろや
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:06:45.45ID:yW18z63F0
>>727
音使い編終わってからパワーダウン著しい
めすきゃらはハムスター使いが一番ええんやけどな
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:06:45.55ID:AJQfTpX10
>>725
読んでるけど言うほど語る事あるか?
女キャラはスケダンの頃より可愛い
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:06:45.67ID:BPvcGsyn0
>>734
西尾コピペ思い出すわ
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:06:48.91ID:vVi4OU9Ha
じゃあ暗号よりキャラが可愛くてやり取りが面白い連載陣挙げてよ
主人公チヤホヤするだけの逃げ若とか?w
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:06:52.75ID:uW0qm4mS0
>>714
四ツ谷先輩あったな
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:06:53.35ID:wTSOAl4F0
>>726
イラストコンテストといい少ないけどファンには愛されてたな
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:06:54.31ID:8VAZXTaf0
>>733
休載かよ
最初2巻ぐらい読んだ後溜まったら読もう思って放置してるけど中々読むタイミングないわ
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:06:57.60ID:46L25/jB0
>>728
コミックス表紙に人間キャラ描かんほうが売れたと思うわ
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:06:58.38ID:pJIPFKrJM
暗号漫画の暗号部分をちゃんと理解しようとしてるやつって高学歴そう
ワイは嘘喰いのゲーム部分とかもそうやがルールは飛ばし読みしてるわ
カイジレベルなら理解できたが
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:07:04.71ID:fR/06KAz0
>>735
うっすく引き延ばして水かけたNARUTOやん
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:07:05.03ID:OhUX6pP30
>>714
微妙やけどムヒョロジとか
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:07:06.78ID:qTHvcOMIa
夜桜アンデラとか可能性ないでしょアニメ化したところで
アニメ化して跳ねる要素がある漫画はもっと兆候あるわマイナー誌連載ならともかくジャンプであんだけ宣伝してあれじゃあね
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:07:07.27ID:O7JqxNCZ0
初期の暗号は暗号がつまんないのに暗号で話回そうとしてたからアレやけど最近はキャラで話回しだしたから楽しめてるわ
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:07:09.96ID:08P71mzB0
あかね噺は絵もええし話もはえーってなるから好きやけど結局落語要素が
この感じは日の丸相撲思い出して辛いわね
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:07:12.14ID:eF28LaDPa
>>644
真面目に見てたけどアホくさくなってやめた
今週のお題はそこそこおもろかった
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:07:15.55ID:FnNIqY4B0
>>599
ジャンプ読者にしても面白いけど単行本買うほどでもない感じだったな
アニメが当たるってのはとんでもない効果やね
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:07:16.54ID:5YZsUgZma
ヒカ碁はアニメもめちゃくちゃ優秀だった
囲碁のルール分からんでも夢中になる出来だよ
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:07:24.64ID:gxgMTXYK0
>>741
元から大金出してアニメをゴールデン帯買って無理やり知名度上げただけやしな
中身なんか育てるノウハウ一切無いやろ
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:07:41.23ID:NEcXIlKF0
今週の読み切り良かったわ
こういうのが連載になることってあるんか?
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:07:51.13ID:B5qc9y/U0
人造人間面白くないか?
あと100ちゃんえちやし
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:07:52.94ID:2viPKwzP0
>>725
ギャグといえばギャグやけど
なんかハイブリッド気味やわ
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:07:59.25ID:vVi4OU9Ha
アンチが「西尾ガー!西尾ガー!」言いたいのが優先されすぎてまともに漫画読めんくなっとるだけやん
俺は西尾なんか名前は知ってたけど触れたことなかったし
興味出てめだかボックス読み始めたけどな
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:08:00.65ID:pJIPFKrJM
>>725
ギャグっていうかコメディ日常系なのかなと
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:08:15.62ID:BPvcGsyn0
>>761
面白いけど続けるうちに限界きそうな設定やと思う
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:08:32.05ID:uW0qm4mS0
>>760
アンデラとかアオハコは読切が好評で連載になった
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:08:38.35ID:IBuT1vcvM
きょらちゃんすこだ
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:08:40.21ID:vVi4OU9Ha
>>750
むしろ低学歴がそういうとここだわって難癖付けとんねん
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:08:44.80ID:KiQlo37Pd
暗号って貞本みたいな絵柄やな
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:08:47.34ID:FnNIqY4B0
>>725
言うほどギャグ漫画か?
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:09:10.75ID:6JZwisau0
アンデラってノリと勢いで描いてるのかな?
どれくらい展開決めてたんだろ
二周目になってからすごいやん
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:09:11.17ID:8VAZXTaf0
>>755
お料理バトルのソーマですら四宮(やっけ?)のとこは熱くなったのにそういう部分がないわ
メダリストもワイの中やとこれや
漫画うまいしおもろいけどあんまり熱が持てん
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:09:22.61ID:yW18z63F0
ところでボルト今面白くなっとらんか
カワキとボルトの関係が深まる様子がええわ
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:09:22.70ID:2viPKwzP0
暗号というかクイズで
全員が同じ解釈(解答)出来るクイズって
相当頑張らないと難しいよね
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:09:26.48ID:B5qc9y/U0
>>765
今週からボス戦って感じやしまだ期待しとくわ
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:09:30.65ID:rNbz61ESd
マッシュル本当に面白いと思って買ってるやつ存在するんかな
作者の関係者が何千冊も買ってるとかのほうがまだ理解できるレベルで糞おもんないのに
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:09:35.32ID:3hxlx54H0
>>605
リボーンって男人気も相当やったぞ
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:09:41.11ID:R9s3FKGY0
>>763
はえーそんな人もおるんやなあ
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:09:44.11ID:F1HcM5vO0
>>699
普通にゴミ漫画
信者が盛り上げてたけど
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:09:54.45ID:TiU8zfMqa
そもそも「暗号」だからな
「クイズ」じゃないし
「分かる奴にだけ分かるようにする」のが暗号やで
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:09:59.01ID:2VMX+67Q0
多くの人に知られてからが本番ともいえるからな
ドラゴボも結局アニメ化以降の伸びしろが絶対的なわけやしアラレちゃん大ヒットしてそのまま新連載でもアニメ化前後までかなり苦しんでた
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:10:02.16ID:L/AqVCChd
>>772
ループ自体は最初から決めてたと思うで
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:10:02.20ID:dWYsdGUZ0
西尾信者って言ってるやつが一番作家気にしてるのはなんなんや
ワイはクビキリサイクルぐらいしか読んだ事ないけど好きやで
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:10:11.49ID:OhUX6pP30
>>753
そもそも跳ねる跳ねないで言えば一時の連載順考えたら跳ねた後やしな
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:10:24.32ID:Pe+nSf890
暗号西尾信者の末尾aイライラで草
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:10:35.63ID:tOAxCxax0
鬼嫁は今週のエロおばさんを早めに出すべきやったな
話が進んだらエロ要因で使えたやろうに
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:10:41.50ID:U7Q4tBiaa
>>761
キャラの描き分けがあんまりできてないのとデザインセンスがね…
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:10:45.43ID:T9FdxRhTd
ウィッチウォッチは作者の私的な趣味要素ひけらかしみたいなところが入るとちょっと気持ち悪い
前の作品からそうだけど
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:10:50.60ID:S5sJk/Me0
ジャンプ、深刻なレベルでオワコンやな
新しくて良い作品が全く出てこなくなった
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:10:56.05ID:5YZsUgZma
アクタはガラスの仮面フォーマットに落とし込めば演劇パートも盛り上がらんわけないからな
落語はそこが割と難しい
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:11:04.08ID:L6Mac3pCd
>>730
作画は、ヒロアカレベルで十分
サカモトは、売上ショボいしあのクオリティでアニメ化されるんなら文句ないわ

できれば、呪術の監督にやって欲しいけど、忙しい人やし受けてくれんやろ
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:11:07.77ID:TfipbmSJ0
暗号はキャラ漫画として悪くなくなってきてる ってだけの話を西尾アンチがわめいて拗らせてるわ
で、連載が続くと西尾だからプロテクトされてるとか根拠のない妄言言い出す
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:11:08.19ID:PA0+obiB0
>>782
せやな
そしてそんなもんを見せられても面白くないってことに気付いたら満点やったのにね
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:11:12.15ID:TiU8zfMqa
>>788
イライラしてんのは暗号に突っかかってるアンチやでw
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:11:12.35ID:kUkYcvGn0
マッシュルはつまらんだけならええけどなんか不快感凄いから無理やわ
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:11:13.22ID:2VMX+67Q0
アニメ化で跳ねる傾向にあるのは既刊とくに1巻も伸びてる場合が多いけど
こればっかりは蓋あけてみないとやわ
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:11:14.27ID:bMsPyzs1a
>>785
なっつ思ったけど西尾は戯言シリーズみたいな設定ほんますきやな
パクられたダンガンロンパが人気なったのどう思ってんやろ
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:11:23.75ID:yW18z63F0
>>787
かわいくないキャラ抱き合わせにするのやめろ😡
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:11:32.03ID:fR/06KAz0
ウィッチウォッチは隙あらばシリアスに持ってこうとするのがちょっとね
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:11:32.71ID:2viPKwzP0
ちょっと前の火ノ丸相撲もそうやけど
週刊で読むのはええからアンケいいけど
単行本買う気にはならないって作品あるよね

今は単行本よりメディアミックスのほうが大事そうだけど
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:11:44.24ID:C+WFlI4O0
>>789
あの画力でエロやられても意味ないのよ
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:11:51.08ID:ZMc9lVfap
あかね噺好きなんやけど、
ジャンプ公式動画の落語が全然再生されてなくて悲しい
やっぱ不人気コンテンツなんやね
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:11:52.82ID:w0Q+fdAP0
いろはは知らんけどイライラしてるのはどう見てもアンチだろ
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:12:01.07ID:uevnqnpr0
>>723
絵と名前は知ってたけどホラーミステリーとか中々当時のジャンプじゃ無さそうな感じやね
>>746
ハイキューの人やったか
週間でホラー考えるの難しそうや
それにしてもようスポーツ漫画に転向したな
>>752
たしかにムヒョロジ怖かった話多かった
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:12:05.70ID:TR/b7WN+a
暗号とかキャラ可愛いだけのゴミ漫画やん
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:12:15.36ID:arsA4lqn0
>>791
ギャグ漫画って作者の神の手見えた途端に気持ち悪くなること多いよな
なんだろこれ
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:12:16.12ID:TiU8zfMqa
暗号よりキャラのやり取りが可愛くて面白い連載陣挙げてよ早くw
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:12:19.94ID:l8wsyPiN0
落語のやつは漫画じゃ伝わりにくいここ凄いですよってとこが伝わりにくいまんまなのが残念や
そのへんはアクタージュの方が何倍も上やったな
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:12:22.14ID:/meUHBqH0
>>773
言ってることもわかるけどワイ的にはメダリスト最新話は呑まれるような感覚あったで

>>794

こんな終わり方してたのかあまりにクソ過ぎて読むのやめてたけど読んでおくわ
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:12:30.80ID:08P71mzB0
>>773
ソーマのあれはジャンプらしい強引な型破りって感じで良かったけどあかね噺の上手いノリでそれやっても乗れないから難しいよなあ
丁寧に噺観せるしかないね…
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:12:31.12ID:yW18z63F0
>>807
チンポの打ち間違いかな?
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:12:38.53ID:9bVYozBAp
やっぱサム8生き返るべきやと思うんよ
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:12:39.66ID:jwLC+rgo0
>>791
デカくて豊満な女の子は別にいいだろ😡
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:12:44.31ID:2VMX+67Q0
>>804
よく誤解されるけど火の丸はアンケ別に良くない短期間よかった時期があるだけや
5chでアンケいいって連呼されてた結果誤解されたまま一人歩きしとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況