X



【悲報】少年院出た少年「っしゃ!知らない女殺すか!」遺族「更正してねーじゃねーか!w」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 21:18:28.37ID:mw1ONzrc0
3年前、福岡市の商業施設で少年院を出た直後の少年が女性を殺害した事件をめぐり、
「仮退院の措置をとった少年院の対応は不十分」などとして、
遺族が国に損害賠償を求め提訴することがわかりました。

この事件は2020年8月、福岡市中央区の商業施設で、当時15歳だった少年が、
面識のない当時21歳の女性の首などを包丁で何度も刺し殺害したものです。
少年は去年8月、殺人などの罪で懲役10年以上15年以下の判決が確定し、少年刑務所に収容されています。

少年が事件を起こしたのは、少年院を仮退院した2日後だったことから、
遺族は「仮退院の措置をとった少年院の対応は不十分」などとして国を相手取り、
およそ6170万円の損害賠償を求め、提訴する方針だということです。

仮退院後の少年の更生を支援する施設間の情報共有や検討会が十分に行なわれていなかったと主張しています。
少年事件で矯正施設の責任を問うのは極めて異例です。
遺族は今月10日に福岡地裁へ提訴する方針です。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d716ab4866c129d18f807a40026845334502a820
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 21:43:12.08ID:1BE7UdHB0
なんやこれ
14歳で殺人で捕まって15歳で仮出所して再販したんか?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 21:43:14.89ID:Trqik/Gu0
3年で出てきてるのこれ?やばくね
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 21:43:19.23ID:OlYiO87l0
英一郎みたいなのでもない限り殺人なんてみんな吊ったほうがいいんじゃないの
頭おかしいぞ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 21:43:23.44ID:m5t9afS70
>>193
だってワイはこれしか環境知らんもん
ワイの場合は父親じゃなくて母親の彼氏やったが
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 21:43:24.77ID:kMsaTRRPa
福岡ほのぼのニュース
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 21:43:29.24ID:dXCcRHFE0
一度一線超えた奴は二回目も超えるんや
更生なんてない
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 21:43:34.75ID:MRr7PWDD0
素質生い立ち実績全て兼ね備えたパーフェクトヒューマンやな
これが後々世に放たれるわけや
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 21:43:34.92ID:7i5IfarT0
>>16
こんなんもう死刑しかないやろ
しゃあない
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 21:43:38.92ID:nvHoIGqMd
遺伝や家庭環境の影響は本人の努力ではどうしようもないぐらいデカいからな
某少年革命家も一種の洗脳を受けたようなもので家庭環境の被害者
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 21:43:44.53ID:PiqXUbdh0
この事件をベースに少年院の矯正の在り方を見直そう!なんて話になってるけど
流石にこいつは社会のバグみたいな存在やろ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 21:43:52.85ID:Yjdnpmy+0
少年院出た瞬間人殺したらビビるやろなぁ…w

どうせこういうこと思ってたチー牛やろ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 21:44:09.72ID:m5t9afS70
>>200
流石に虐待の傷も消えたわ
一応右腕にうっすらミミズ腫れの跡あるけど
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 21:44:21.18ID:tbCCBo240
>>121
頭おかしなるで
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 21:44:22.26ID:H81KlrpNa
>>197
そもそもネジぶっとんでるから刑務所にぶちこまれるような犯罪起こすわけやからな
そんな奴を更正とかできるわけがない
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 21:44:34.57ID:dDRCzinR0
>>213
少年院はともかく少年法はとっとと見直せと
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 21:44:35.30ID:5UCt1eNe0
10年したらまた出てくるんやろ?
ヤバいやろ流石に
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 21:44:39.74ID:osYj+vXvp
なんつーか こんなニュース見て
未だに気分悪くなったとか、怖いとか言ってる人たち見ると
逆に羨ましいって感じちゃうようになったな。逆に。
ISISやチェチェンで世界の現実ってのを見慣れすぎちまった反動でこういう動画見ても
「ああ、また人間の本質か」としか思わなくなった冷めた俺ってのが客観的にまずあって
逆に羨ましく思う。こういう動画を見て心が動く人達が。
と同時に、認識まだそこなんだ?とも思うけどね。
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 21:44:58.08ID:vdAYRfIC0
>>179
これは強く思うね、それと行政はもっと介入すべきだわこども家庭庁と行政がきちんと仕事をして、世間も真剣に取り組むことが必要だわガチャ要素はできるだけ無くさないといけない
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 21:45:06.77ID:9QsDq8T30
綺麗事で生ぬるい外人は死刑を批判するが死んだほうがいいやつなんてそこらじゅうにいるんだよ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 21:45:08.35ID:2NGTFnyBM
しつこい自分語りはNGさせていただきまスゥゥゥ…
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 21:45:16.60ID:UlEwsQ+30
>>216
チー牛丼食ってこいよ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 21:45:17.28ID:khNTbLiia
>>121
まず親と兄を殺せばいい
他人は関係ない
生けれないなら死ぬしかない
それだけの話
甘ったれすぎ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 21:45:18.76ID:SGFolas50
>>124
発達障害への支援はもっと進歩していかなアカンと思うわ
親が自覚のない発達障害で虐待を受ける子も障害持ちで犯罪に走るとか
幼少のうちにどっかで支援に繋がってれば防げたかもしれん事例もあるやろし
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 21:45:34.68ID:m5t9afS70
>>213
少年法なんていらんわ
未成年で犯罪するやつは全員処刑でいい
どうせ更生しないクズやし
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 21:45:38.49ID:kMsaTRRPa
親にも厳罰与えろ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 21:45:41.81ID:N3GVEpXQ0
こいつはどうしよもない
これを世に出した方が責任を問われている…
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 21:45:43.42ID:dHBp+EXY0
殺してやれよ
本人もそれが本望だろ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 21:46:04.38ID:+tD+XI1B0
オスのクソさがよく分かる
女児のが10000倍くらい性的虐待受けてるのに攻撃的な女に育つことってほとんどないだろ
不幸な幼少期だと思うがこいつ(というかオス)は脳がおかしい
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 21:46:08.22ID:3kWU3FKqM
>>214
何がなんでもチー牛に結び付けたいの草
心までチー牛になるなよ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 21:46:18.95ID:tbCCBo240
>>223
虐殺はNG
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 21:46:27.35ID:UlFEIUOZ0
>>231
少年法なかったら捌けないやん
少しは法律勉強しろ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 21:46:38.51ID:Trqik/Gu0
この手のってそもそも外国なら射殺されてんじゃないの?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 21:46:40.32ID:dTM2ULzQ0
>>225
その外国人(欧米人)は戦争はちょくちょくやってるのも滑稽や
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 21:46:49.61ID:37C2erKl0
>>238
馬鹿だから無理なんよ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 21:46:55.18ID:m5t9afS70
>>238
犯罪者は冤罪の可能性が無い限りは全員死刑でいい
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 21:47:09.79ID:K4paAREr0
明らかに弁護士が用意した作文じゃん
みたいなのでも裁判官が信じてくれるからなw
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 21:47:14.82ID:+wPw8ow+0
>>195
自分をクズだと思いながら自分より下のクズを探して憂さ晴らししてるのか
それだといつまで経っても根本的解決にはならんけど君はそういう人生でええんか?
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 21:47:17.03ID:9ZdYLQ550
寄生獣浦上かな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 21:47:20.06ID:PiqXUbdh0
タフ世界なら普通
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 21:47:24.97ID:tbCCBo240
どんな顔しとるんやろ
眉毛は濃そう
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 21:47:32.95ID:GWQjB8Jz0
>>16
小3から施設暮らしでもちゃんと字かけるようになるんやな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 21:47:39.73ID:BqrqT1IZ0
祖父の代から町の変わり者って記事なかったか?
これってスーパー発達障害一族の話やろ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 21:47:56.43ID:SMp4pMRUd
しゃあっ!
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 21:48:10.93ID:dHBp+EXY0
>>247
目は吊り上がってるやろなぁ
凶悪犯ってとにかく目が異常なんだよな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 21:48:13.10ID:62j79I2b0
こんなの更生した振りして大人しくしてたら打つ手無いだろう
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 21:48:15.53ID:H81KlrpNa
家庭環境が悪いとか言って少年法で守ってショボい刑で済ませたら同じ悪環境でも真面目に頑張ってる奴に失礼やと思わんのかな
他国の事情はようわからんけど少なくとも日本の司法はゲロ甘にも程がある
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 21:48:16.14ID:ypameyn+a
>>121
何をどうしたらこんな地獄が生まれるんや
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 21:48:16.68ID:SAAtdGkF0
ワイ小3でオナニー覚えてるけど未だ道程だし犯罪に走ってない時点で偉いかもしれん
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 21:48:25.13ID:Tkxiz1fG0
こういうスレって絶対「こんなん普通やろ…(ニチャア)」ってやつ出てくるよな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 21:48:28.68ID:9MGXzoOca
>>6
そもそも戦後の貧しい時代に犯罪で生きてくしかない子のためにできた少年法やからな
まじでこういうのには適応せんでええわ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 21:48:29.50ID:pfOkfJvk0
>>197
あいつの場合は人殺さん事が更正やろ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 21:48:45.48ID:QJ6jqCID0
しっかしヤベー事件って大概福岡大阪で起きるよなぁ お土地柄ってやつなのかしらん
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 21:48:50.76ID:dW9MO7QB0
>>16
父親の遺伝子やな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 21:49:15.30ID:CjkIaPhD0
人間は更生しないよ
凶悪犯罪犯すようなやつは脳が壊れとる
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 21:49:25.38ID:UlEwsQ+30
>>256
ヒトラーとか尊敬してそうだよなw
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 21:49:26.64ID:kwLykUI/a
こわいなーとづまりすとこ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 21:49:36.57ID:lY04YG9i0
ちゃんとした言葉遣いはできるっぽいから
話してみて更生できると判断されるのは仕方ないのかなぁこういう人は
まあ出所してからもワイは会いたくないタイプの人間だな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 21:49:50.90ID:cPSmDNoe0
>>16
ひぇ…
もう殺すしかないじゃん
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 21:49:58.56ID:MUk2jNqi0
兼近理論だとこの少年の環境を理解してあげるのが本当の良い社会の在り方らしいぞ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 21:49:59.37ID:EYAVB/FF0
6000万とか人の命って軽いな、かわいそ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 21:50:02.96ID:B20FX3An0
むしろ何らかの事情ありで人殺してしまった大人の方がま
だ更生できそうだよな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 21:50:07.94ID:FySvDuoO0
>>16
心の病とか親の責任とかもあるかも知れないけど遺族にはそんなん関係ないんだよ
じゃあ仕方ない許してやるかとはならないんだから
殺処分しかないんだよこんなの
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 21:50:14.14ID:NvW7lPYwd
本物の闇を経験した俺からしたらままごとにしか思えん
こういうのは俺らみたいな闇系に任せてのほほん日常書いとけばいいと思う
圧倒的に暗い経験がたりない
ガソリンの味とか知らんだろ?
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 21:50:15.70ID:kwLykUI/a
>>262
ロボトミーやらんとね
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 21:50:18.11ID:6I2RDRbd0
少年法とか要らんよな
ゴミはゴミのままや
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 21:50:45.35ID:1rpCTIFW0
鑑別出た直後に年少上等って言ってた奴1週間で少年院行ったの思い出したわ

出てきた後もう真面目にやるって言ってたのにいつの間にかヤクザになっていつの間にか小指無いし
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 21:50:53.77ID:m5t9afS70
>>267
しなくていい定期
遺伝子がクズだから犯罪する定期
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 21:51:03.19ID:CjkIaPhD0
>>267
それは理想論であって犯罪者側が振りかざして良い理論じゃないんだよなぁ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 21:51:19.41ID:FJ72ToMaa
この少年を殺せっていう奴ちょっと待ってほしい
ここだから言うけど、ワイも昔中学生の頃強姦で捕まって、医療少年院に入ったけど、出てもう一度同じ罪で捕まった事がある

その頃のワイは性欲の塊で常識も持っていない野獣みたいなもんだった
けど2度目に少年刑務所に入ってその時の指導員がすごくいい人で、ワイも真人間になれた
若い奴は出会い一つでワイみたいに変われる。この少年は取り返しのつかない過ちを犯したけど、もう一度だけチャンスを与えてほしい
マジで頼むで
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 21:51:30.16ID:3QvyVSn40
>>36
やっぱ連座って賢いわ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 21:51:33.95ID:+dNcaMdQ0
2発目は秒速死刑でいいだろ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 21:51:35.29ID:ypameyn+a
こいつ最短10年で出てくるのかよ
またやるとわかってて出すのはほとんど犯罪やろ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 21:51:38.34ID:LNUiGrwm0
これに出会って少しでもストレス与えたらどうあがいても死やろ?
怖すぎる
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 21:51:55.02ID:ym3KUijTa
この人に限らず再犯率下がるならいいじゃん、懲罰じゃなくて教育すれば
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 21:52:28.48ID:vdAYRfIC0
>>229
キラキラした発達障害ではなく、リアルの発達障害とその対策を真剣にやってほしいね
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 21:52:33.76ID:ux2PkPDyM
流刑が必要や
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 21:52:34.01ID:azsJB1cU0
チー牛って馬鹿にされるけどコイツらみたいな不良品と比べると人畜無害で税金納める善良な市民やな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 21:52:36.08ID:po8K50BPp
ガイジの子はガイジ ガイジが子供作んのガチでやめろ😡
他に迷惑かかるんやでほんまあかんって
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 21:52:38.12ID:5VpGK+u+0
>>157
滅多刺しにされるくらいなら一発やらせたほうが長い目で見てええのかもな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 21:52:43.65ID:khNTbLiia
>>277
またやる可能性がある君が何を言っても説得力ないんやで
黙ってたほうがええ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 21:52:47.44ID:0LwQA5Cod
日本以外にここまで子供に甘い国ってあるんか?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 21:52:49.16ID:m5t9afS70
>>282
犯罪する時点で脳みそのリミッター外れてる常識通じないキチガイやぞ
ロボトミーされていいくらいや
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 21:52:50.81ID:L5FdZHhq0
どんな酷い家で育ったんやろ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 21:52:53.60ID:ayKo2O820
若いだけのこの糞人間が将来何かを成すとも思えん
社会の安寧のために死すべし
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 21:53:05.40ID:TyuB+lHQ0
子供なら更生できるとかいう幻想やめようや
未成年でもクズな奴はいつまで経ってもクズのままやろ
三つ子の魂百までという言葉を知らんのか
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 21:53:13.42ID:oBcZZ/LM0
次も誰か運の悪い奴が襲われて
やっと死刑か無期で終わりって感じだろな
後1人は確実にやられる
それがお前らかもしれないってだけ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 21:53:17.66ID:FJ72ToMaa
>>290
もうやらねえよ
完全に心を入れ替えたんや
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 21:53:18.65ID:et/UPsPiM
>>286
チー牛がこれ言ってると思うと笑えるw
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 21:53:27.03ID:NvW7lPYwd
人1人殺して10年ってことは80まで生きるとして7回くらい殺せんのか?
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 21:53:43.62ID:PiqXUbdh0
>>284
才能のある発達の才能を伸ばすんじゃなくて
社会から爪弾きにされる発達が地獄に落ちる前に救うんやね
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 21:53:44.41ID:dHBp+EXY0
>>286
チー牛もヤバい犯罪やるタイプの凶悪チーズおるからなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況