X



【悲報】山川、大谷を見て「野球つまんね」「野球辞めたい」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:11:13.61ID:xa9gKwV90
 山川穂高内野手は試合後に大谷翔平投手の2打席連続本塁打について聞かれると「あれはね、何て表現したらいいんだろ。マジで野球辞めたいっす。“つまんね”みたいな」と言った。

 あの本塁打は自身が努力をしても「あれは無理でしょうね」とし「ちょっと同じ競技やってるとは思えない」と衝撃を受けていた。
また、1打席目の片膝をついて右手一本でバックスクリーンに運んだ本塁打は「1本目はふざけてるでしょ。あれは。ヒントにはならない。競技が違う」と脱帽していた。
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:26:56.83ID:jg1t2buN0
マジで大谷の耳に入るところでこういうこと言う阿呆がいないことを祈るわ
こいつだけで勝てるんじゃねwとか冷めたわwとかいう陽キャのバカな一言がいつも全てを台無しにするんや
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:26:56.86ID:ctvmuKPa0
バケモンすぎて栗山もビビってるやろ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:26:57.27ID:mg8NzUbLH
https://web.archive.org/web/20000619094227/http://www.nikkansports.com/world2k/mlb/playball.html
3A大家けんか5試合出場停止

大家は韓国人投手の金善宇(キム・ソンウー=22)と14、15日と2度、つかみ合いのけんかをしたという。詳しい原因は分かっていないが、ボストンの地元紙プロビデンス・ジャーナル紙によれば、大家は少なくとも口を6針縫い、首を痛めたとされる。
プロビデンス・ジャーナル紙によると、大家は14日の3Aダラム戦中にダッグアウトで金とつかみ合いのけんかを演じた。15日朝には、ノースカロライナ州ダラムの宿泊先ホテルでも金と険悪なムードになり、再びエキサイト。ダラム警察がホテルに駆け付ける騒ぎになった。大家は口を6針縫うケガを負い、首も痛めたという。
事態を重くみたレッドソックス側は17日、大家、金ともに5試合の出場停止処分を科した。原因についてレ軍側は一切コメントを控えており、チーム内にもかんこう令が敷かれ不明のまま。同紙は、大家が1日のシャーロット戦で完全試合を達成したことに対する金のねたみ、価値観の違いなどが原因と報じている。
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:26:59.58ID:WpmylKjTa
>>456
お薬全盛期やなほんま
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:27:00.65ID:VerYr70I0
>>389
メジャーリーグやで
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:27:01.17ID:rLlFUacH0
FPSとかのゲームで一人だけ無双してるチーターきたらあほらしつまんねってなるやん
あんな感情やろな
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:27:01.35ID:HfjT79KT0
>>468
それでもその後メジャーMVPになるような成績やなかったやん
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:27:01.58ID:Md6C+5Ci0
大谷「NPBは自分より凄い人は何人もいる」
トラウト「what?何を冗談言ってるんだ翔平?そんな訳ないだろww」


トラウトが正しかったな
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:27:02.69ID:If0wk01Y0
>>337
これでピッチャーでもサイヤング争いするんやから
プロ選手は嫉妬が止まらんやろ
どう頑張っても勝てない
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:27:05.11ID:5tonSHKi0
>>476
やっと気持ちが理解できただろうな
こういう層は努力は絶対報われると思ってそうだし
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:27:06.53ID:73Upyhjp0
ワイも高校入学前の体験入部でこんなこと思ってやきう部入らんかったわ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:27:06.93ID:6WYxDkBq0
言うて村上(28)と佐々木(28)は普通に現時点の打谷と投谷超えててもおかしくないな
両立できる奴はあと1~2世紀待つ必要がありそうやが
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:27:07.25ID:1Qbm/9Cj0
>>140
ガイジ過ぎて差が理解出来んだけなんだよなぁ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:27:08.87ID:22xTRITK0
俺も大谷に敗北した日
野球知識ひけらかしてしったような気をして大谷に全否定されたわ
馬鹿みたい野球語るの
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:27:09.80ID:ouV6C6qc0
>>398
そりゃ第2回の話で第1回は普通に最初から最後まで活躍して日本を引っ張ってたからな
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:27:10.64ID:220fHtKh0
>>170
ロマンあるよなあ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:27:11.38ID:dZWGZ4tjM
翔さんよく5年間たえたな
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:27:11.62ID:QWQ3Xs010
大谷「時差ボケしんど(2打席連続3ランHR)」
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:27:13.64ID:uDtvfvXJa
俺等が必至になって食らいつい来たプロ野球ってこんなちっぽけなもんだったのか
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:27:14.00ID:RcCJ3qmo0
今頃気づいたのかよって感じ
代わりにメンタル破壊済で耐性できてる翔さんよべ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:27:15.48ID:zobdtzfL0
>>331
ちな自分が絶賛不調無安打続きで、休んでたトラウトにあっという間に追いつかれた時もちゃんと拍手したり声援送ってたからな
これくらいのメンタルやないとあかんよ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:27:16.17ID:l1rG2Skf0
アグー野球辞めるってよ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:27:16.88ID:Lvk+t9Onp
ホームランバッターは効くやろなぁ
俊足巧打みたいなタイプははえーすっごいで済みそう
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:27:17.79ID:jMwr7Y/xd
そらまあソフトバンクで近藤以上年俸が約束されてたらハングリー精神とか無くなるわな
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:27:21.55ID:Opa00AYCa
大会中にそんな盛り下げる事言うなよ
最悪や
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:27:22.58ID:4IuwBfAlM
>>412
わりと絶望してませんかね
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:27:24.56ID:Ngght+jp0
大谷

顔小さいです 背高いです 足長いです
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:27:24.91ID:f1viXwCO0
野球ってその繰り返しなんよな
小中高で神童だった奴が本物に出会って絶望する
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:27:25.05ID:HXyH5vy3a
トラウトが大谷褒めまくってるのもリップサービスやとずっと思ってた…
ガチだったんやな
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:27:27.90ID:499ihe3Ra
>>486
ヌートバー大谷が前にいたからかマジで小さく見えたな
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:27:29.13ID:reVCRL7m0
努力しまくった無職→ワイ

大谷には到達できん壁や、勝ったな😤
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:27:29.79ID:Oyj0kXoT0
野球星人攻めてきたら大谷さん戦ってくれるかな?
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:27:31.95ID:EUsPE3dV0
>>226
リアクション真反対で草
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:27:32.21ID:ZeBVwzhJ0
>>526
多分やってること違いすぎて嫉妬もしないやろう
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:27:34.63ID:220fHtKh0
息苦しいよ...
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:27:35.89ID:xdeWl3BWp
山川最後の西武の一年ボロボロになりそうやね
調整急いで失敗
代表出たけど大した出番もなくなりそう
おまけに世界の頂点を間近で見させられて自信もなくす

もはやこの穴を西武で埋めるのは無理
自分の手の届く範囲で最強のソフトバンクに行って日本一になるしかない
それかブランドっぼいものがある巨人の四番打者や
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:27:38.67ID:eyRRdPg40
キャンプ中「ダルさ〜ん😍」ってやってる間は
メジャーと国内選手が一つになろうとしてたけど

本物が現れてから全員やる気なくしてるよな
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:27:39.25ID:WpmylKjTa
>>337
投手派のワイは2022の方が好きやな
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:27:39.31ID:If0wk01Y0
>>331
エンゼルスで見せない笑顔
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:27:43.57ID:Km62I1nl0
>>484
なんで筒香っていつも棒立ちなんだよ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:27:43.67ID:eAWhx7V40
http://i.imgur.com/CCYhKLh.jpeg
大谷の出迎えで山田がハイタッチどころか立ち上がる事もできずただ下唇噛んでるだけなのつれえわ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:27:44.40ID:+R0FsoOs0
メジャーで平然とウホウホかましとる男と比べるのは酷やんな
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:27:45.25ID:ZyVL7rCL0
山本由伸で酸欠とかキャッキャしてた頃が懐かしいな
ガチの酸欠選手出てきた
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:27:50.82ID:eqKuSkXga
>>494
あのデブ体を大谷に嫉妬して作ったとしたらガチのアホじゃん
さすがに不摂生しただけやろあんな脂肪だらけの体とか
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:27:51.68ID:8QtkEkbwd
打撃がここまですごいと投手でも初戦完全試合とかしてダルの心をボキボキに折ってしまうかもしれん
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:27:52.32ID:tp5Wxsy+0
大谷自身も性格良いのも周りは余計辛いな
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:27:53.01ID:6qQ7dK2ra
あーあ、壊れちゃった
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:27:54.99ID:sJ0S+aPMa
今の中田翔さん「コンタクト率を上げる努力をしている」
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:27:57.91ID:V5DOf/wH0
今回のWBCはいろんな選手に手のひら破壊されることになりそうやな
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:27:57.96ID:IhdDZHbra
エンゼルスファンってとりあえず大谷でシコれるからお得よなぁ
勝敗は知らん
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:27:58.96ID:FJYP28l/0
>>337
ちょっと盛るな
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:27:59.09ID:RxA2Q0Rda
【謎】スラッガータイプで岡本だけ打撃崩れてない理由
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:27:59.34ID:5iLZbdZS0
ただただ大谷が怪我せず大会が終わることを祈る
怪我するくらいなら全敗でもいい
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:27:59.47ID:gykSRuO70
>>140
ソガイトラウト説
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:28:01.78ID:yAy9DMW90
翔さんの気持ちになるですよ~
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:28:01.81ID:fizqDpsga
左 西川
右 近藤
指 大谷
一 中田
二 田中賢
三 レアード
中 陽岱鋼
捕 大野
遊 中島卓

言うほどこのメンツで優勝しろって言われて出来るか?
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:28:03.43ID:L/VMo/770
山川はこんなん言いながらガッツリ練習するタイプやろへーきへーき
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:28:03.58ID:kot7msQxM
>>399
それな
他の守備位置なら納得できるけどピッチャーであんなん打たれたらそら呆れるわ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:28:03.80ID:LTvlS2ak0
エンゼルス ウォルシュ「大谷の打撃練習は見ないようにしている 自信なくすから」

21年 打率277 29本塁打 98打点 OPS.850

のやつが
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:28:04.63ID:ouV6C6qc0
>>402
日ハムを経てなきゃ二刀流やってないし
ヘタすりゃ投手として壊れた時点でクビだったろ
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:28:05.32ID:k1MB5UfN0
>>516
おーん定期
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:28:05.61ID:42fgQlR10
>>120
ちょい前まではなんなら身長190㎝超えの日本人打者は基本通じないという謎のジンクスまであったからな
だから新井さんとか190以上ありそうなのに登録身長189㎝にしてあるし
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:28:05.96ID:RKykep100
大谷がいた頃の日本ハム選手達もみんなメンタル崩壊してたんか?
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:28:07.40ID:0QcLTq+T0
サッカーで言うとどのくらいのレベル差なの?
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:28:08.40ID:5d3tLSK20
圧倒的才能って見ててもつまらんからなぁ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:28:08.57ID:+ztBA9IH0
>>522
つまんねー
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:28:10.55ID:43BFTqIOa
アメリカで同じチームにアレナドとかゴールドシュミット見てるヌートバーと日本時代から間近で大谷見てる近藤以外たまげてそう
ハム時代とは別人やし
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:28:10.55ID:uO0ufOe00
まじで悲しい顔してたよな
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:28:11.66ID:RcCJ3qmo0
>>516
戦わんからセーフやろ?おーん
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:28:11.63ID:CNtY8MaGM
日本シリーズで大谷敬遠されたときの中田とか内心劣等感と嫉妬で脳みそぐちゃぐちゃやったやろうな
あれヒットになったけど正直松山じゃなきゃ捕れてたし
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:28:14.15ID:8LcLsO2v0
>>337
NPB最多安打の秋山さんやホームランマシーンの筒香さんのMLB成績踏まえると尚更すごい
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:28:17.10ID:9eL03cnj0
地味に近藤すごいよな5割くらい塁に出てるやろ
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:28:17.26ID:mtBtgtOla
>>112
ガチでドン引きしてるのが伝わる
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:28:18.51ID:K6hDQiFna
正直WBCそこまで興味なかったけど大谷見てめちゃワクワクしてきたわ
こういう選手が客を呼べるんだよな
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:28:20.54ID:yKMZqtwF0
まあワイも正直ドン引きしたけどな
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:28:20.78ID:cbxMBeUsa
ダルビッシュも心なしかちょっと大谷来てからおとなしくない?
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:28:21.31ID:k7MleVfNa
大谷見て士気下げるトッププロ擬きより
大谷見て興奮する奴ら召集したほうが良さそう
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:28:21.78ID:oOXUsRuW0
ワイは大谷に大型ショートになってほしかった
まぁもういいけど
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:28:23.10ID:Lm/PFVOu0
>>529
米と対戦してトラウトの化け物感じたいわ
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:28:24.60ID:/Ont37Rx0
4番を中田翔に変更するのとこのまま村上で通すのどっちが可能性あるやろ
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:28:29.00ID:O2iJI1B3M
大谷の1本目
ああいう体制崩れた感じでホームランになっちゃうのは
山川とか柳田でも偶にあるけど大谷のは打球の質が明らかに違った
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:28:29.07ID:oyrRyPxQ0
>>509
ゴロゴロしてないんだよなあ…
飛距離で張り合えるのスタントンとジャッジだけや
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:28:29.69ID:AlAL7tZva
グラウンドレベル中居さんに歌ってもらい〜
No.1にならなくていい元元特別なオンリーワン
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:28:29.73ID:lxpuXitBa
メジャー歴代でも頂点の選手になれるかもな
時代考えるとベーブ・ルース超えてる
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:28:30.88ID:4MqYD6lo0
>>568
なおエ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況