X



岡田監督「大谷に打たれても別にええやんか、対戦せえへんから」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:27:07.86ID:i6xK9bdZa
【WBC強化試合 阪神1―8日本代表 ( 2023年3月6日 京セラD )】 大谷の衝撃的な3ラン2発で大敗を喫した阪神の岡田監督は「他のバッターとは違う」と脱帽しながらも、勝負師らしい言い回しで敗戦を振り返った。
 「そら、他の打者違ういうことや、結局はそうやんか。ボールと思うけどな、フォークな。あれをあそこまで持っていかれるんやから、違うやんか。それだけや。大谷に打たれても別にええやんか、対戦せえへんから」

 打たれた才木や富田には、苦いながらも貴重な経験になったかにも思えたが「すごいの一言やろ、あいつらも。(糧に?)糧って。相手せえへんやん、何を言うてんの。対戦するんちゃうんやから」と岡田節全開。日本代表全体の印象は「今日のゲームを見てもメジャーはすごいってことやろ。なあ、おーん。だってメジャーで8点やろ」と、打点を挙げた現役メジャーリーガートリオを絶賛した。

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2023/03/06/kiji/20230306s00001173579000c.html
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:40:08.22ID:Tfba/r3la
明日のデイリー一面は近本か?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:40:08.23ID:ayGAkVID0
万が一大谷がセ・リーグの他球団に移籍してくる事を考えとかんでもええん?🥺
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:40:10.34ID:vMguA2LR0
>>80
韓国はオリ相手に一時満塁まで持ち込んだからな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:40:14.02ID:YgaAKsYZ0
向上心無いんか!
大谷打ち取れなくて悔しいという精神無いんか
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:40:14.37ID:o+PzAFnf0
それはそう
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:40:14.88ID:9nrnxh/k0
「おーん」を文字に起こすなし
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:40:22.72ID:8QUY9Ye1r
>>156
そこは中日以下の阪神って煽ればいいのに
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:40:24.56ID:LXLCuhp7M
守備と拙攻はええんか?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:40:34.77ID:+mNLIGpo0
>>158
解説も絶賛やったしな才木
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:40:38.89ID:6HecCs7md
おーんで吹いた
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:40:39.15ID:1Qbm/9Cj0
まあメジャーリーガーおらんなら阪神の勝ちやしな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:40:39.28ID:uiPd/8SW0
むしろ良質なエンターテインメントを提供してえらいまであるわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:40:40.12ID:vv+ElLZcr
明日の関西紙一面「近本、由伸から一発!」「西、代表から7奪三振や!」
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:40:41.20ID:b8M/Pciw0
おーんすき
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:40:42.86ID:lyHWfnzZ0
おーん。ってw
予備校のあの先生みたいやん
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:40:50.02ID:gtKQLKfn0
打たれた阪神投手より毎日大谷を間近に見てるNPBの長距離砲の方がショック受けとるな
中野は全然タイプ違くてよかったわ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:40:50.39ID:J07wxFWn0
若い投手陣の良い栄養になったんじゃないか
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:40:51.63ID:nxwC4EIV0
>>164
大谷はもうずっと向こうで暮らしそう
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:40:51.85ID:GzzCbHD90
>>77
これサトテルが聞いたらどう思うんや。お前は大谷にはなれないって言われてるようなもんだけど
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:41:01.56ID:FmElnhLR0
まぁ大谷より凄い奴はNPBにいないからな
あんなホームラン打たれるのってほぼないし
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:41:14.92ID:alQCBimS0
糞守備に対する言及無かったのか
今日はお祭り扱い
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:41:16.56ID:IcQU5EwG0
>>162
佐々木朗希の時は絶賛してたぞ
微妙な投手を打てんかった時は失礼な言い方するけど基本的に野球好きなアホやから
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:41:18.58ID:stkA7qjj0
>>163
西純ちゃうか
2面近本3面才木で終面大谷
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:41:26.11ID:ebTW8h0za
まあオリックスにもボロ負けしてるけどな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:41:28.77ID:gLmtsK7L0
>>80
前回も弱い国相手にしか打ってなかった
アメリカ戦になった途端全員冷え冷えで萎えたわ
菊池がソロ打っただけだったやろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:41:35.61ID:1Qbm/9Cj0
>>99
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:41:35.70ID:Ie7uiFTZ0
>>161
大谷は出ねぇよぉ!MLBの選手なんだからぁ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:41:36.90ID:Yluk2e/E0
>>162
「甲子園なら風があって2本ともセンターフライだった」
ちゃうか
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:41:44.32ID:PvEvI0CY0
どんでんスレでここまで伸びるんだからやっぱり太田に凄いわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:41:46.25ID:S14ckNcN0
NPBには打たれてないから問題ないが煽りになってるの草
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:41:49.34ID:M+0nMBgd0
>>90
モチベーターに徹してくれればいいのに動きすぎるのがアカンねん
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:42:01.14ID:LXLCuhp7M
>>183
なれると思ってる方が頭おかしいやろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:42:03.98ID:IGq+wib60
投手に限ってはその通りだけどカスみたいな守備をどうにかしろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:42:10.86ID:CYG7IdTv0
こなみ感
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:42:11.62ID:QWQ3Xs010
守備ヤバいのはMLB組いようがあかんやろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:42:14.86ID:7AYU11haa
こうなると、大谷の前には常に走者を置きたい。これまでは、ヌートバーを新鮮な目で見たかったので過去の打席映像は見ないようにしてきたが、実際見るといい打者だ。早めにトップを作り、ゆったりとボールに入っていけるから、しっかり間が作れている。

 打つとチームが乗っていける雰囲気もある。このまま、本番でも1番に置いたらおもしろいと思う。ただ、チームに合流してから打席数が少ないのは不安材料でもある。油断してはいけないが、9日の初戦・中国戦を終えた時点で打順を再考するくらいでいいのではないか。

 この日のように1、2番が機能すれば、大谷は3番でいい。ヌートバーが苦しむようなら、近藤をトップバッターに据え、大谷を2番に置きたい。どちらにしても、大事なのは大谷の前後を打つ打者だ。村上に吉田、岡本らがいかにチャンスで返せるかが大きなポイントだろう。

 ここまでは元気のない村上だが、2回の1打席目は多少、打つポイントが改善されているように見えた。その後の三振には迷いを感じたが、まだ、1試合ある。1本のヒット、一振りで変わってくるので、3冠王の復調を信じたい。(スポーツ報知評論家・高橋由伸)
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:42:24.91ID:ybHebhIOd
おーんって映像で聞くと思ってた感じと違ったわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:42:25.91ID:+A/0zoAF0
>>194
マジレスすると普通に絶賛する
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:42:32.70ID:7UW4FrdSM
国内組だけになった後に出て来た西純は
4回7奪三振やしな
あれでもオールスターくらいの面子ではあったし
結果としては十分すぎるやろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:42:38.81ID:sJ0S+aPMa
そんなもんおまえ対戦せーへんのやからええやろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:42:39.21ID:B2HWrIOO0
>>155
あんなんヒットにすら出来るやつおらんし ましてやホームランに出来るのなんて世界でも大谷だけちゃうの
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:42:40.75ID:Evhk3O490
ええ気持ちの切り替えやと思うわ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:42:47.54ID:McAJ68eH0
打てない守れない
去年と何にも変わってないんだが
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:42:54.77ID:3gqqVFVK0
最後高山出した意図を知りたい
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:43:01.46ID:Ie7uiFTZ0
>>206
泣いてそう
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:43:01.67ID:Iu4TsqWH0
それはそう
競技が違うレベルやし
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:43:19.56ID:8QUY9Ye1r
>>212
大出血サービスや
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:43:31.69ID:M+0nMBgd0
>>204
最早山川と山田はコメントすらする気ないやんけ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:43:34.92ID:stkA7qjj0
>>212
三振で締めて気持ち良く終わって貰おうという配慮
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:44:07.76ID:IcQU5EwG0
>>212
“オチ”や
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:44:16.92ID:0enwpOHY0
そらなあ、おーん
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:44:22.34ID:Ie7uiFTZ0
>>212
そら(三振で終わったほうが)締りがええやろ?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:44:30.71ID:AlDJJ46x0
サンキュー岡田
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:44:36.30ID:M4Fq9Nc8a
>>212
高山のメンタルを破壊させる
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:44:39.17ID:LXLCuhp7M
大谷にしか打たれてないなら2失点しかしてないはずだけどな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:44:40.54ID:S14ckNcN0
>>199
無理で諦めたらそこが限界になるんやけどな
その辺が難しいからどんでんも近づこうとするのは良いぐらいしか言えんのやけど
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:44:48.38ID:r8u9jUBFp
これは名将の考え方ですわ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:44:55.67ID:zw17Ny0u0
メジャーって大谷クラスがゴロゴロおるんやろ
ドミニカ代表とか1番から9番までが大谷レベルとしたらヤバくね?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:44:55.90ID:c4t/OxlT0
おーんを訳すとしたら自分の発言を肯定するための「うん」とか「でしょ」でええか?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:45:12.32ID:px1ZcIL00
>富田もメジャーのバット追ったし漫画なら成長コース乗ったわ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:45:20.93ID:hOM/msIj0
投手はメジャーいないけど打てなくてもええんか?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:45:35.38ID:vMguA2LR0
MLB>オリ>韓国?阪神>NPB
くらいじゃね
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:45:40.05ID:mN61Ac3p0
>>212
プロとしての最後通告や
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:45:40.91ID:4tuBqn74d
才木は去年からランナー出してからのピッチングが課題やな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:45:51.07ID:vnU+sTRP0
一軍争いしてる若手にとってはこの時期の被弾は死活問題やからな
監督がはっきりと気にすんなって言ってくれるのはええことちゃうか
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:45:53.18ID:ZAbhYWM+d
どんでんがインタビュー中に犬みたいに突然鳴いてると勘違いしとる奴おるな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:45:54.72ID:EHYN1eDL0
っぱどんでんよ
令和クソガキどもにも昭和の老害要素は必要やな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:45:56.80ID:J07wxFWn0
代表ベンチでバットじゃないのがポキポキ折れた模様
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:46:02.46ID:Iu4TsqWH0
MLB組に凹られる←まあええ
打てない←まあええ
負ける←まあええ
守れない←😡
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:46:03.78ID:JvxRU4uU0
大谷とはそりゃ対戦しないけど
大谷くらい長打力あるバッターと対戦したとき阪神の投手陣打たれるってのは致命的やぞ
今季のセリーグ相手にボコスカ打たれる可能性高い証明やん
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:46:26.11ID:bXfeeRsy0
「メジャーで8点やろ」その通りです…
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:46:26.84ID:fVRaYmQ70
どんでんは何も間違ってないな
NPB組沈黙し過ぎてやっぱり不安残る試合やったわ
中継ぎ抑えも不安やし普通に優勝はヤバそう
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:46:34.42ID:nxwC4EIV0
>>241
佐藤あれはあかんわ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:46:42.26ID:GhpK5/4Yr
正解やろ大谷なんか規格外意識しても悪影響しか出ないわ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:47:01.41ID:eqKuSkXga
それよりゴミ守備気にしなきゃ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:47:01.47ID:2iLJw2WJM
>>212
高山はまだやれるだけのポテンシャルはあるもん、おーん
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:47:04.41ID:7zx60iL20
才木は上手く落としたボール球やったし
富田はつまらせてたし
大谷やなかったら共に打ち取ってたやろ
しゃーない
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:47:18.13ID:Ie7uiFTZ0
>>245
あれ木浪が悪いと思うんやが佐藤が悪いんか?前の弱い打球はサードやろ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:47:21.98ID:Gutb/m5x0
>>1
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:47:31.20ID:220fHtKh0
>>241
これよ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:47:43.08ID:4S9S0nGK0
これは本当にそうやと思うわ
大谷に打たれて叱られたんじゃ理不尽すぎるしな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:47:48.21ID:gRM07K9T0
大谷に打たれても打たれて当たり前で
大谷抑えたら自信にもなるやろうし若手にドンドン勝負させる方がええよな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:47:54.75ID:Yheef7eK0
これ言える監督他に今おるんやろうか
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:48:05.86ID:uiPd/8SW0
打てない守れないのところは内輪で総括すればええ話。あの場で求められるコメントは大谷のことだけや
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:48:10.01ID:pxZmZsdPM
正論すぎる
普通ならそもそも勝負してないしな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:48:10.83ID:gPAk+odNr
>>162
「やっぱりね。相手も1流バッターや1流ピッチャーばっかりやし、その相手と実力差があるのは当然やし。でも、この経験を無駄にすることなく成長に繋げて欲しいと思うので。」

こんな感じやで矢野は
完敗の時は相手のが上で、そこからの成長へ促す感じや
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:48:25.09ID:vMguA2LR0
>>242
大谷の本塁打
一本目 普通の打撃なら触ることすらできないフォークを膝を突いて打ち上げる
二本目 バット折れてるけどスタンドまで運ぶ

参考にならん
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:48:42.07ID:rHoa4bpM0
>>226
自分がやれることを積み重ねたらエエんよ
大谷が全ての正解じゃない
違うルートからトップ目指してもエエやん
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:48:46.05ID:nxwC4EIV0
>>250
アベマのムネリン西岡組みは取らんねやったら止まるとかせなあかん言うてたからそれ信じてる
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 22:48:54.56ID:IfbUJnLY0
岡田は何で大谷に申告敬遠しなかったん?
打たれても別にええとかって投手が可哀想やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況