【野球人気、終わる】山川、大谷を見て「野球つまんね」「野球辞めたい」 2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
山川穂高内野手は試合後に大谷翔平投手の2打席連続本塁打について聞かれると「あれはね、何て表現したらいいんだろ。マジで野球辞めたいっす。“つまんね”みたいな」と言った。
あの本塁打は自身が努力をしても「あれは無理でしょうね」とし「ちょっと同じ競技やってるとは思えない」と衝撃を受けていた。
また、1打席目の片膝をついて右手一本でバックスクリーンに運んだ本塁打は「1本目はふざけてるでしょ。あれは。ヒントにはならない。競技が違う」と脱帽していた。
前スレ
【悲報】山川、大谷を見て「野球つまんね」「野球辞めたい」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1678108273/ 大谷なんてそんなに知名度無いよ
今日外国人に大谷って知ってる?って聞いたら「who are you?」って言われるくらいの知名度しかない もう低レベルなNPB見てるのも馬鹿馬鹿しくなってきたな これが才能の違いってやつやな
天才だと思ってたら絶対勝てない天才が出てきたって感じやな ここんとこ二言目にはメジャーメジャー言ってたやつみんなしなしなになってそう かつての中田「翔平を見てると全てが嫌になってくる」
お前ら中田の気持ちを理解出来ずに馬鹿にしとったけど今日ようやく理解出来たんちゃう? 大谷の後ろずっと務めてた翔さん馬鹿にしてたハムファンさあ 冗談でも言ったらまずいと思うけどなこれ
気持ちはわかるが大谷が聞いたら萎えるやろ >>985
トラウトってそんな凄いのに大谷に脅威感じとるんか… 去年岡本はかなりやさぐれてたけど村上に差をつけられた事をかなり気にしてたと思うわ
ただ今はその事実を受け入れた上で上を目指そうとしてるように見える
だから大谷みたいなバグが出てきてもそんなにスイング崩れないんちゃうかなぁ?多分やけど >>13
NPBはNPBでめちゃくちゃ面白いから大丈夫やで >>24
ファンはむしろずっと中田に期待してたからバカにしてるのは他やぞ 山川村上岡本の脳が完全に粉々になった
今シーズン心配やな 天才野球少年の上澄みであるプロの中の上澄みである日本代表を絶望させた男 まあでも音楽家が全員マイケルジャクソンである必要性はないやろ 努力ではどうにもならないバケモンってこのことやな
村上がぼーっとして三振してるの見て心がついていけなくなったんだなって思うわ ジャップの醜いとこ出たよな
素直に他人の活躍を喜べない 翔さん
「華麗な技をもつ大谷は鯛
お前に華麗なんて言葉が似合うと思うか 山川
お前は鰈だ
泥にまみれろよ」 メジャーで46本の大谷を最多でも22本に抑え込んだ日本のプロ野球凄えな まあでもまだ本番じゃないからな
本番で結果出せるかは別 すげぇストレートにそういうの言うとこ好きやで
変に燻らせたり妬みを隠そうとする奴の方がワイは嫌いや 大谷が才能だと思ってるなら大谷の努力量舐めてるだろ そら自分たちなら凡打の打球がHRだもんな
努力でその域まで到達できるならやる気も出るだろうけど絶対無理ならやる気失せるわ 今日再評価された選手:中田、筒香、マー、沢村、菊池、エンゼルスのトラウト以外全選手
これであってる? >>30
つまんねーよ
令和の三冠王があのザマやぞ
みっともない 中田さんに助け舟出された理由説が妙にリアルなの笑う 村上はむしろちょうどええタイミングやろ
もう一歩成長するには劇薬が必要や 村上日本で三冠王なんて言って自惚れてた気持ち絶対あると思うわ トラウト「大谷の弱点?そんなものないよw本人が謙遜して言ってるだけw」 そら自分は鈍足ファースト専やのに
ピッチングも走塁もメジャーで1流の奴に打撃でも完敗したらそう思うやろな >>40
ジャップなんて単語使ってるガイジが言うと説得力あるな つまんねとか辞めたいとか冗談でも言ったらあかんやろ 冷静に考えて大谷超えるプレイヤー一生現れない野球つまんね >>44
その時とは全てにおいてレベルが違くなってるぞ 山川じゃなくて中田選べば良かったのに
守備も上手いし国際試合の経験豊富だし
実際ハム時代大谷敬遠されたあと打ってたし 日本代表の脳破壊するのもすごいけどそんなのを連れてきた栗山も地味にすごいな 二十前半ならともかく三十路超えてる連中は絶望感半端無いだろうな 村神様とか言われとったけど実は村人だと思い知らされたやろな >>48
どう考えても才能による部分はデカいわ
他の選手だって相当練習してるであろう中であれだけ圧倒的なんだから ほなはよ辞退してや
君代表で飲み食いしかしてないやん必要ないでそんなん >>48
大谷は努力家やが努力しても大谷にはなれん
努力は万能じゃない
メジャーリーガーですら大谷は理不尽と言ってる >>10
冷静に300kmもおこがましい雑魚だよなこいつら 打撃だけなら俺も頑張ろうくらいに思えたでしょ
あれで投手としても超一流よそりゃメンタル壊れるて
wbcバッター縛りは正解よ >>60
アレ見たんやからとっくに士気下がっとるやろ
ベンチの映像見てもヌートバー以外お通夜や ヌートバー、大谷、吉田いなかったら阪神にすら抑えられるNPB連合
どうやって世界と戦うんや? どんでん談話
https://www.daily.co.jp/tigers/2023/03/06/0016114985.shtml?pg=2
岡田監督は「まあ1本目は見逃したらボールだと思うんですけどね、びっくりしました」と振り返ったが、打たれた才木の投球は「そんな悪なかったよ、良かったよ」と評価した。
打たれた一発については、「フォークな、あれをあそこまで持ってかれるんやから、違うやんか。それだけや。大谷に打たれても別にええやんか。対戦せえへんから」と笑った。 >>76
守備固めでも使えるしな
岡本村上の一塁不安やし WBC終わったらこれからガキのママゴトで熱くならなきゃいけねえとか地獄だな 日ハム時代のチームメイトとかエンゼルスのチームメイト皆思ってそうだよな
大谷見てたら自分が今までやってきたことがバカらしくなるよ
筒香とか秋山なんてバット一筋にかけてきて野手片手間の大谷に惨敗だからコンプヤバそう 大谷によってNPBが破壊された
俺らはなんて狭い世界で戦ってたんだと
上のレベルはあまりにも高すぎたと絶望してるやろ >>24
なんだかんだ言って中田四番で納得してる人も多かったで
我慢の限界ニキみたいなのもいたけど 大谷「さ、佐々木朗希の球なんか打てるわけないんだ〜 さ、佐々木朗希みたいな球投げられるわけないんだ〜」
日本にはこいつがいるんだよ
井の中には佐々木朗希がおるし大海には佐々木朗希がおらん
佐々木朗希がいない海で何本HR打とうが何奪三振しようが何の意味もない
佐々木朗希がいるところが本場や ガチでWBCどころじゃなくなったな
自我保てんやろ 大谷がホームラン打って喜んでるのがタツジだけ
他の奴らは呆気に取られてポカーン
終わりだよこのチーム 俺も大谷がサイ・ヤング賞とホームラン王取ったら野球見るのやめるわ ゲームでもチーターいたら萎えるもんな
敵にいても味方にいても >>51
そもそも村上なんてヤクルトファンしかホルってねぇよ >>89
日本にいた頃より格段にそしてバランス良くデカくなってるのは事実やからな
筋肉つけるだけではダメで技術も連動せんといかんし 日本に居た時も相当凄かったのにメジャー行ってさらにレベル上げてきた男 >>53
一理ある
マジですげえ顔してたわ正直興奮する >>89
リアルでケンシロウみたいな肉体してるやつっておるんやな WBC勝つために呼んだのに
味方のメンタル破壊して再起不能にするとか なんGってどちらかというと才能凄いなんて努力しない奴の言い訳で結果が出せないのは努力が足りないからという人が多いけど
大谷に関しては努力で大谷にはなれないあれは才能だと認めてる人多いよな エンゼルスが弱い理由大谷とトラウトが凄すぎるせいだった あれだけ細くて、誰よりも活躍できている。おれは小さい体だからと、どこかであきらめてる。こんなんじゃ、ダメだって、勇気をもらった。
今のおれにはそんなこと、絶対に言えないけど、何も知らない中学生だったおれは、イチローにできるんだからおれにもできるって、思った。見た目だけの判断だったのかもしれない。あんなに体の細いイチローにできる。体のでかいピッチャーを倒せる。ヒットや ホームランをいっぱい打てる。
川崎のメンタリティを見習ってほしいわ 何億も貰ってる人間がこんなん言い出したら興行終わりやぞ 大谷「三冠王に56本だと?ガキが…舐めてると潰すぞ…」 むしろ野球は日米で分かれててお山の大将出来るから幸せやろ
テニスとかなら全世界ごちゃまぜやし露骨に順位出るし毎日ひたすら才能の差を感じながらプレーせなあかんやん 嫉妬するんはええけどここで萎えるような奴はMLB行っても成功せんやろ
リアル野球BANで遊んでんのがお似合いや 気にすんなとしか言えんな
大谷はこれ終わったらメジャーに帰るんやし土俵が違うやん >>102
その通りやな
メジャー行かん限りあんな打球ありえないんだし >>45
シニアリーグの監督やろ
教え子に花巻東の佐々木麟太郎がおる この発言マジなら山川見損なったわ、国際試合でこれは冗談でもあかんもう応援せん >>129
大谷は努力の限界地点
佐々木朗希が才能の開始地点 村上は2022シーズン終盤からずっとよくない
今年は30本出れば上出来ちゃう 大谷って野球やった事ないやつはスゲーって思うけど
野球やったことある奴からしたらドン引きするよな なおメジャーにはバッター大谷の上にまだ15人いる模様
2022シーズン
1位ジャッジ wRC+207
2位アルバレス wRC+185
3位ゴールドシュミット wRC+177
4位アルトゥーベ wRC+164
5位フリーマン wRC+157
6位マチャド wRC+152
7位アレナド wRC+151
8位ディアス wRC+146
9位ロドリゲス wRC+146
10位ソト wRC+145
11位ベッツ wRC+144
12位アロンソ wRC+143
13位ロウ wRC+143
14位マクニール wRC+143
15位ライリー wRC+142
16位大谷翔平 wRC+142 >>45
両親とも実業団スポーツ選手やぞ
親父に至ってはシニアの監督で佐々木りんたろーもワシが育てたしとる >>89
中学時代はどこにでもいる野球上手い子だったらしいしな
努力出来る才能が凄い コオロギなんか食わせようとしてる場合じゃねえだろ
なんとかしろよニッポン 他の例出すのもアレかもしれんがJリーグ人気ないのと似た理由やろこれ でも山川もこれまでの野球人生はそういう気持ちにさせてきた側なんだよな…
そう思うと別にかわいそうとは思えんな🙄 冷静に考えたら大谷以前の問題として阪神から打てないNPB組みがおかしいんちゃうか メジャー組は化け物見慣れてるもんな
NPB組は打ちひしがれてるやろ 大谷ほど追い込んでないから才能のせいだけには出来んけどそもそもあんだけ練習するのが才能やわな 正直大谷を見て野球つまらないと思ったわ
野球は知の競技でセオリーを基にする概念をぶっ壊されたわ
俺らの知ってる野球をやってない大谷は NPBの人気に嫉妬したサカ豚が大谷使ってNPB叩きしてるの惨め過ぎて草
少し前まで大谷叩いてたくせになあ プロになったやつらって他のアマチュアの奴らに同じ気持ちにさせてたやろ >>107
打力ならどっこいか少し大谷が上かな、松井は大谷のような理不尽さは無いし
松井もナゴドの最上段ぶち込んでるからパワーなら負けてないと思う >>151
こいつらの内何人かがアメリカ代表で出てくるんやろ
絶対日本の優勝無理じゃん 前回の中田と筒香は頑張ってたな
アメリカ戦ではあれだったけど 村上はメンタルさえ持てばラッキーなタイミングやろ
若いうちに最年少三冠王とか持て囃されたら頂点取ったと慢心しそうなのに
すぐに次の分かりやすい目標が目の前に来た 岡本って割とナーバスなとこあるけどこういう感情はあんまないよな 漫画でありそうな展開よな
日本でお山の大将してたらMLB行った化け物が帰ってきて現実を見せつけるっていう なんかここ10年くらいでどんどん日本スポーツ界に凄い体格の選手どんどん出てきたよな
テニスとかサッカーからも出てきたらいよいよ無双が始まる 大谷はフィジカルも相当やけど一番やばいのはメンタルやろ
フィジカルならメジャーで上のやつもおる感じするけどメンタルはたぶんメジャーでも一番や 努力しても無理なら違う方法で勝てるようになればええんちゃうん くそつまらん
日本のプロってなんなの?
なにをもってプロなん? 俺の牧は今年ものびのびそこそこやってくれそうで何よりだわ メッシを見た後でも自国リーグ見てるアルゼンチン人って凄いな
ワイは大谷を見た今、もうNPB見る気がせんわ 自分よりすげー奴見て萎えるような雑魚メンタルなら今すぐ辞めたほうが幸せになれる
パン工場で一生を過ごすのがお似合いだよ サトテルもパワーだけなら大谷に勝るとも劣らないと思うんやがなあ そこいくとメッシはスッゲェよな
小人症からバロンドールから全て掻っ攫ったからな
才能もあるだろうけど努力が女々しい言い訳を刈りとってったならな
そりゃ世界はサッカーを選ぶわ生まれ関係ないに等しいもん すべての野球選手は大谷の劣化という事実をこうもはっきり思い知らされるとなんだかすべてが空々しく思えてくるね >>17
メジャーのドラフトでツーウェイプレイヤーで指名された選手でてきだしたで
去年までエンゼルスいて移籍した選手で移籍先で二刀流したいって言ってた投手が記事になってたし 日本に居た頃とは比較にならんレベルでバケモンになってるよな
山川なんかハム時代の大谷普通に知ってるのにここまで言うんやから なんG「山賊打線キャッキャ」「村神様キャッキャ」
↓
大谷の化け物っぷりを鑑賞
↓
なんG「なんやこの豚共」
君はちょっと酷すぎない? >>161
山川がこんなこと言うのとこれまでの成績が酷いことは別問題やからな
大谷合流したの今日からなんやし こうなると鈴木の辞退痛いなあ
敬遠される大谷の後ろは村上の復調待つしかないんやな >>106
ワイは元々メジャーのついでに暇ならNPB見る程度やし別に >>89
いや、体格もどこまで伸びるかは才能だろ
そこまでに努力できるっていう能力が有ったのは事実だが 村上はメジャー志望で心折れるのはわかるけど
アグーお前は福岡やん 1本目は参考になるやろ
ギリッギリまで手首のアンコックしてなかったぞ
あれは下手なゴロマシーンやと速攻でコネてゴロになってた >>76
練習試合の前からチラホラ言われてたけどこれやなぁ
翔さんなら大谷の後ろ慣れとるから今まで通り打てるやろ 菅野、坂本、菊池、松田、誠也、筒香
この辺の実力伯仲したメンツで団結してた2017の方が熱かったよな
今年はもうちょっと冷めてる 誰もが期待してたホームランを
あんなド変態に2打席連発できるか普通
つまんねーよ完璧すぎて 実際若いやつ多いんよね
代表経験ある山田や歳食ってる山川でもこんな感じだし一番高齢の中村に支柱やれってのもなんか無理そうだし
中田や筒香みたいなタイプいてくれたほうが良かっただろうなと思うわ 村上ごときが56本打てるNPBで今の大谷がフルシーズン出場したらどうなるん?100本超える? >>198
ファンやけどそれは無い
スイングスピードが桁違いや 安打すらないのに今日出てきた大谷にホームラン二本打たれたらもう立ち直れないやろ いつもみてる球場でこんな軽々しくホームランやられると
なんか脳がバグるわ >>195
ほなエンゼルスファンになるか?って
そういう話よ 大谷の顔 ワイが中出ししたjcにちょっと似てて草なんよ 大谷って悪球打ちよな
ホームラン集みると割とはっきりしたボール球ほりこんどる >>190
対応力狂っとるんよ
1年目オープン戦で不調だからって打ち方変えて
いきなり打ち始めるとか狂っている でもトラウトの打撃見てると大谷とは格が違う感じがするんだよな
少なくとも去年までは >>218
兄貴分が多かったなこの年
中田翔もいた 大谷ってホームラン打てるだけやん
佐々木朗希みたいに異次元の球投げられんし岡林みたいに守ることもできん
そこが二刀流の限界やろ大谷翔平より佐々木朗希+岡林の方がすごい でもお前ら贔屓に山川中野村上欲しいか言われたら欲しいやろ?
そんなもんよ >>202
成長ホルモンでズルしてるチビがなんだって? 才能はもちろん大谷より努力してる奴も存在しないという事実
そりゃ1人だけ別次元いくわな >>228
これ
メジャー行くまでほぼ無名だったやんけ 打ち損じ二本がHR
それまでは全く合ってないのに
当然のように打ち損じした結果がHR
違うわ競技が >>173
身長だけなら巨人の秋広の方が伸びてるからな
まあ努力の違いだと思うわ >>48
努力も凄いけど
野球いっかんで城石が普通の打者より練習できてないって言ってたで ??「ガキ、野球なんてつまんねーぞw」
こいつは許されたな 記者「山田選手が3回目のトリプルスリーを達成しましたが、どうお思いですか?」
柳田「ヤバイっすねw」
記者「菅野投手が沢村賞を受賞しました。柳田選手から見て菅野投手はどんな印象ですか」
柳田「えぐいw」
記者「メジャー大谷選手の活躍はどう思いますか?」
柳田「参考や励みには全然ならないです。大谷は何人とか、そういう(人種の)枠を超越した存在だからです。
その見方は向こう(メジャー関係者)も同じだと思います。もう日本人という枠で見ていない。大谷の成績はそういう対象にはなり得ない。
僕らは(大谷に)日本で見せつけられていますから、余計にそう感じる。
大谷は一人でチームを勝たせられる存在。僕らは『大谷がいたらずっと優勝できない』とまで思わされた。
そういう選手と自分とを比較することはできないんです」 これにトラウトいて勝てねえって他の奴らどんだけ無能なんだよ プロ野球選手って勝手に全員高身長やと思ってたけど190以上どころか170くらいのやつがゴロゴロおるんやな
なんか昔より小さくなってね? 山川は体格という壁にぶつかってるしな
だってどすこい化するしかないやん 翔さん好きで息子に翔の字つけたけど大谷由来ってことにしてええか? 体格がマジで日本人やないわ
東京歩いて3日に一度見れるか見れないかのレベル 他球団ファンにも村上のガタイが筋肉じゃなくて贅肉なのバレ始めたよな >>218
山田坂本鈴木と菊地筒香松田が拮抗してるわけないやろ 大谷レベルの超規格外ですら努力厨が湧くという悲しい現実 なんか将棋の世界みたいやな
AIみたいな完璧同士が戦うと人間いらんやんてなる奴それでも将棋は不完全な人間が指す方がまだ面白いから良いけどこっちは完璧の方が良いしな 大谷さんが意気揚々とWBCに来てくれたのは良かった
しかしNPBのレベルは全然追いついてなかったんや… 松井の心を折るくらいやし、山川村上らのNPBでお遊びしてるやつなんて今までの自分全否定された気分やろな メジャーMVPをとりサイ・ヤング賞候補でありつつHR王争いする
メジャーの歴史の中でも最高と言われる選手の最盛期を目の当たりにしてるんやからな
プロ野球選手やとワイらより絶望的な差をきっちりとわからされてしまうんやろな 山川がこんな風に思うように山川と一緒に野球やってた人達は
山川の才能見て野球ツマラン辞めたいとか思ってたんやろうな
イチローも子供のときに勉強出来る子を見てコイツには敵わん思って勉強辞めたとか言ってたし
凄い才能を見ちゃうと挫折するのは分かる 投手はやらねえよな?
やったら投手も辞めたくなっちゃうな 大谷の打撃は中学生レベルと酷評した記者がいるらしい
NPBはアメリカの中学生以下か? >>192
福田光輝2軍ops
22年ops.566
21年ops.634
20年ops.594
これがプロ野球選手って名乗れるレベルだからしょうがない ダルもたしか対戦相手に似たような事言われて萎えて行く気無かったメジャーいったよな >>182
あるで
去年村上と差をつけられた時はもう全てが投げやりな態度を取ってたわ
原が中々4番から外そうとしなかったのもそれしたら余計に酷くなるのが予想できたからやし 大谷は仕方ないにしてもどいつもこいつも阪神相手に打てないのはな 大谷全打席敬遠して村上勝負でいいんじゃね、て感じやったもんな
ほんまにレベルがちげー 日本の大谷の感覚でいたやつが多いからあれから成長しまくってて度肝抜かれてるんやろな 吉田正尚「うおりゃ!」カーン
ワイ「おーあのコースを逆方向にフェン直かい流石やな」
大谷「wwwwww(いかんのかーいみたいなリアクション)」
ワイ「?????🤪」 >>218
NPBだけの力じゃ世界一になれないことも分かったよな 大谷今頃筋トレや投球フォームの確認してそう
他の選手は呑気に飲み会かな 軽口叩けるうちはまだ大丈夫だわ
ガチなのはあんまり大谷についてコメントしたくないような奴 >>258
逆に化け物二人に評価集中して腐ってるまであるぞ >>151
よく考えたらWBCは大谷以上のバッターがゴロゴロ出てくるんやろ?
日本のピッチャーで打ち取れるんか?
大谷とダルビッシュの完投しか勝ち目ねぇんじゃねえの? MLBで大谷と明確に同レベル以上のバッターというとトラウトジャッジアルバレスアロンソ金シュミくらいかな
10人は間違いなくいると思うけど
大谷見て自信無くすやつはメジャーは無理ってことやな >>190
あんなどっかの国の王が来日したみたいな報道されててプレッシャーとかないのかね エンゼルスが弱い理由って大谷が味方の自信喪失させてるからか 村上なんてまだ23歳だろ
ここらで良い経験だよ、そもそも大谷除けば今のところ日本史上最強打者ルートは歩んでるわけだし 怪我で本数は少なかったけど日本最終年の2017のホームラン全部ヤバかったよな あの年から更に何段階も進化してるんやから今日本戻ってきたらほんまにとんでもないことになりそう もしかするとメジャーで二刀流やりながら本塁打量産する日本人はこの先10年ぐらいは出てこんのかもしれんな 清宮「目標は大谷!王さん超え!w(キャッキャ)」
村上にもダブルスコア付けられてその村上も圧倒されてんのにどうすんのよこいつ こいつを応援してるファンはこんなの聞かされてどんな気持ちなんや セイバー指標的には大谷以上のやつがメジャーにはおるんやからマジでこんなん見せられたらワールドカップ見た後のjリーグやんNPB この間まで村上はパワーだけなら大谷超えてるとかいうやつおったからな
実際は大谷はめちゃくちゃ遠くにいたわけや >>253
ギータって基本頭おかしい言動だけど
たまに回線繋がるからこわい 【岸田悲報】自衛隊「領空侵犯?了解!F15、発進!🤩」→離陸できずそのまま滑走路を抜け草むらに特攻😭 [616461552]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1678109103/ >>256
マジで全員の心へし折ってるやん
エンゼルスに幽閉しないとあかんわ大谷ほんまに 娯楽一切排除して分刻みで努力してるからな
才能って言葉だけで片付けんなよ
山川もそら努力してるんやろうが大谷並みにやってから不貞腐れろ >>48
他の選手みんな努力してないとでも言うんか?
その方が理不尽やぞ メジャーリーグでトップオブトップの打者と自分を比べてる時点でおかしくね あんなバケモン見た選手にしたら「刺激をもらった」とか「良い経験になった」みたいな綺麗事だけじゃ済まないやろな トラウトレベルの天才じゃないと大谷と切磋琢磨できないからな
日本では近藤健介だけがそれが可能だった でも大谷って加藤純一みたいなもんでしょ?って考えると、何でこんなに自信喪失するねんと思ったが、加藤純一は歳が30後半でつるんでるのが20台ばかりで、嫉妬ってより尊敬がデカいからか
もし40万集めた時に加藤純一が20代だったらその他モブ配信者の嫉妬凄そう イチローがどれだけ打っても野球がつまらないとは思わないんだよな
塁に出たイチローをホームに返す人が必要だからチームスポーツとして成立してる
大谷はそういうの関係ないもんな 選ばれた奴らはそれなりのプライドがあるのにそれを一瞬で粉砕したな大谷
今年はもう無理やね >>270
才能は前提としても大谷の努力を否定するのは違うと思うだけちゃう
特に何も成し遂げたことないようなのが俺もな~って感じやし 大谷翔平の異次元フリー打撃に「言葉が出ない」 “侍4番”村上宗隆が受けた衝撃
https://full-count.jp/2023/03/04/post1345082/
大谷とも話は弾み「トレーニングの仕方、打席の考え方や打ち方、色んな話をさせていただきました。全てにおいて見習うことばかりなので、少しでも追いつけるように頑張りたい」と刺激を受けた様子だった。(Full-Count編集部)
今日のあれ見せられんかったらこんなんで村上も糧になったんやろうけど今日のは衝撃強すぎるわ アメリカに1番意識がありそうは野手の村上は本当に心折れてそうではあるわ >>302
佐々木朗希のボール打てるやつなんかこの世に一人もおらんで
打撃は対応力が求められるが投球は圧倒的に支配するだけやからな
NPBだろうがMLBだろうが自分の球を投げるだけや 中日の選手
現実と向き合い大谷を目に焼き付ける
この差よ
中日は強くなるよ 大谷と村上比較すると村上はやっぱりアーチストタイプだよな
パワーでねじ込んでる感じじゃないけど技術なら誰にも負けてないと思う プレッシャーとか調整難しい時期なのとかもあるのは分かるんやけどそれにしても打線冷えすぎちゃう?
ここまで打つので活躍してるの大半がメジャー組と助っ人ばっかやんけ >>324
そうやって書くと犬を絞め上げてるように見える 大谷パッパ「翔平が小学生の頃にお年玉をあげたらそれはもう大喜びしてさ。
そのまま走ってどこかに買い物に行ったから何を買ってきたのかと思ったら野球道具を買って来てたんですよ。
それで何を言うのかと思ったら『他に欲しいものないから』と言って残りのお金を親に返してきた」 あーあ言っちゃったよ ただでさえ野球人口減ってるのにほんとアホやな メジャーから逃げて極東NPBで王様やってるやつと
必死の思いでトップオブトップとったやつを比べるて
世の中おかしいわ >>281
なおその記者、自分の目は節穴だったと謝罪記事まで出して
今じゃ大谷の追っかけの模様 やり方次第で世界に通用するという可能性を見せてくれたのがイチロー
何をどうしたって絶対に届かない高みがある事実を突きつけるのが大谷
どっちが残酷なんやろな 山川はどのくらいのレベルなん
10年に1度ぐらいのものではあるんか? >>256
あーあ、プロがこれじゃそりゃ野球奴子供増えんわ 本戦で大谷翔平が敬遠されない方法ωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωω
村上が後ろじゃ敬遠されるんじゃね? >>323
大谷は起きてる時間ほぼ全て野球だぞ
大谷の前だと他の選手なんて努力してないも同然 大谷が近くにいたら自我を保てないわな
自分の存在価値に疑問を抱くわ 大谷の後ろどうすんだよマジで
鈴木誠也痛いよなあ
吉田しかおらんか >>286
こいつ確か175cmの70kgとかだったよな
今思うとわりと普通やな 大谷は身体的にも技術的にも凄いけど一番凄いのは精神的な強さだろ
二刀流で叩かれまくってもここまで続けてきた精神力はマジで凄い 中田は大谷とか言ってる奴多いけどどっちかっていうとおかわりの方やと思う
中田は全盛期の年齢だったのに30代中盤のおかわりが複数回本塁打王取ってたし この試合って代表入りできんかったプロ野球選手もみんな見てるやろし
今がピーク来とるような選手なら相当ショック受けるやろな 大谷のフリーバッティングを見た中日ベンチ
1本目→「エグッ!」「うわ!すげ!」
2本目→「やばいやばいやばい」
3本目→「うそやろ…(絶句)」 正直代表のこういう発言やめて欲しいわ
サッカー代表やラグビー代表の選手がこんなこと言ったことあるか? 大谷も近本のホームランみておどろいとったやろ?あれでええねん日本人は >>131
イチローは体格的には恵まれなかった方やん
それでも大活躍してみせたから俺にもできるかもって人を勇気づけた
大谷は体格に恵まれてその上努力の方向性も間違わんかった
同業者からしたら明らかにイチローとは違う印象を受ける選手やろ >>341
MLBの進化のスピードがとんでもないんや >>307
心以外もどっかやばいやろ
絶対どっかおかしくしてるわ あれで100%じゃないってのが絶望よな
恐ろしいわ 大谷のホームランを見たH-栗山の舌なめずりwwwwwwwwwwww
https://imgur.com/a/qUkyUqO.gif 大谷に唯一勝てる可能性がある選手がいる
近藤健介という外野手だ
彼の選球眼とバッティングセンスは大谷を越える可能性を秘めていた
だが彼はアメリカではなく福岡に行った 大谷すごいという余韻が残る中で小柄な近本もHR打ってあれ?ってならんかった? >>306
大谷の心すら折りかねない中継ぎ陣がいるからや >>10
念を先に覚えてからハンター試験受けに行ったキルアのとこや 言うほど凄いか?
NPB
大谷翔平(19) 61.2回 4.23 3勝0敗 46奪三振 WHIP1.46/.238 3本 20打点 4盗塁 OPS.660
大谷翔平(20) 155.1回 2.61 11勝4敗 179奪三振 WHIP1.17/.274 10本 31打点 1盗塁 OPS.842
大谷翔平(21) 160.2回 2.24 15勝5敗 196奪三振 WHIP0.91./.202 5本 17打点 1盗塁 OPS.628
大谷翔平(22) 140回 1.86 10勝4敗 174奪三振 WHIP0.96/.322 22本 67打点 7盗塁 OPS1.004
大谷翔平(23) 25.1回 3.20 3勝2敗 29奪三振 WHIP1.26/.332 8本 31打点 0盗塁 OPS.942
MLB
大谷翔平(24) 51.2回 3.31 4勝2敗 63奪三振 WHIP1.16/.285 22本 61打点 10盗塁 OPS.925
大谷翔平(25) 1.2回 37.80 0勝1敗 3奪三振 WHIP6.60/.286 18本 62打点 12盗塁 OPS.848
大谷翔平(26) 登板なし/.190 7本 24打点 7盗塁 OPS.657
大谷翔平(27) 130.1回 3.18 9勝2敗 156奪三振 WHIP1.09/.257 46本 100打点 26盗塁 OPS.965
大谷翔平(28) 166回 2.33 15勝9敗 219奪三振 WHIP1.01/.273 34本 95打点 11盗塁 OPS.875 正直低レベルなNPBで王様やってる山川と村上たちが
トップリーグのトップオブトップの大谷を意識してる時点でおかしい
何様なんだよ てかコメントが諦めてる連中ムカつくわ
曲がりなきにも夢を与える側やろお前ら よく06と09優勝できたな
負けはしたが2017でアメリカと互角に試合してたのもすごいんじゃね >>304
よく考えたら筒ゴーって凄くね
まったく通用せず結果も出さないのに筋トレもせずに
メジャーで成功するみたいに思い込んでるんだろ?
なにしにアメリカ行ったんや?あいつ 大谷について行ける野手がヌートバー、吉田、源田、ギリ近藤しかおらんって打線組めないやん >>361
日本人の習性だよな
さっさとメジャー行って正解だった >>361
大谷はそんな暇あったらウエイトルームに籠もってるぞ >>380
何が大谷を変えたんかね
そこが気になるわ 日本ハム・中田 大谷のこと「本当に嫌いだった」 二刀流に本塁打抜かれる危機に
https://www.daily.co.jp/gossip/2016/11/21/009687592.shtml?pg=2
日本ハムの中田翔内野手(27)が21日放送のフジテレビ系「SMAP×SMAP」の人気コーナー「ビストロSMAP」に出演し、“二刀流”で日本一の原動力になった後輩の大谷翔平投手(22)について「最後の方は、いじめようかと思いました」と、ぶっちゃけた。
チームメートの中島卓也内野手(25)、西川遥輝内野手(24)とともに出演した中田は、コーナーの進行役を務める中居正広から「大谷ってすごいですか?」と問われると、「すごいっすよ。化け物ですよ、ホントに」と断言。「バケモンなんだ」と驚く中居に、続けて「投げてる方があれだけ注目されているじゃないですか。打つ方だけでも、超一流の選手だと思うんですよ。それをシーズン中いっぺんにやっちゃうから」と絶賛した。
今季の大谷は投げては10勝、打っても22本塁打をマーク。中田が今季25本塁打と聞いた中居から、大谷に抜かれる可能性もあったとして「危なかったですね」と言われると、「危なかったです」と即答した。
「僕も、頭よぎるんですよね。中田よりホームラン打った。チームの4番より多くホームランを打ったって(言われるんじゃないかと)」と当時の心境を“吐露”。「(大谷は)半分ちょいぐらいしか(打者として試合に)出てないもんね」と、さらに中居が畳みかけると、「だから余計に…。僕も人間ですから、最後の方はホントに嫌いやったですね」と“本音”をもらしていた。 >>327
今日のスイング見て理解したわ
山川は不貞腐れて空振り三振、村上は自信なくしてストレートを振り遅れ、岡本は完全にホームラン捨ててコンパクトにミート
スラッガー全員自分のスイング出来なくなった 大谷は誰よりも練習してるのにストイックって感じしなくて常に楽しそうなのがええわ
漫画の主人公かよ イチローはまだ人の領域にいるけど
大谷はもう人の領域超えてるだろ
人として見れねーよもう https://i.imgur.com/hOJp9wv.jpg
将来バーを開くために自分の名前を商標登録してるヌートバー
セカンドキャリアへの準備もばっちり 大谷みて脳破壊されないのってタイプの違う源田と長嶋の再来の牧くらいやろ >>371
そのレベルの選手がチームにいないやんか >>349
https://number.bunshun.jp/articles/-/852797
「僕にとって、イチローさんは神様です」
真顔でそう言い切る今江敏晃は、子供のころによく「イチローに似てるね」と大人に言われた。「イチローさんがムチャクチャ大好きだったので」、野球でプレーを真似したのはもちろん普段着もイチロー風ファッションで決めていたからだ。
「小学生のころは、三ツ矢サイダーのCMに出てたイチローさんと同じような格好をしてました。ダボダボの七分丈のズボンにナイキのエアマックスに似たスニーカーを履いてね。そのころ流行ったdj hondaの帽子を後ろ向きにかぶって、前髪を垂らしたりもしてたな。僕、それぐらい、マニアックなファンだったんですよ」
プロ5年目の2006年、その「神様」とともに、第1回WBC日本代表に選出。これがイチローとの初めての出会いだ。「野球人生で一番大きな財産になった出来事です。最初に挨拶したときは足が震えてました。何喋ったか、全然覚えてない」
日本代表には“イチロー信者”だと公言しているソフトバンクの川崎宗則もいた。どっちがどれだけ憧れの人について詳しく知っているか、イチロー本人の前で、今江は川崎とムキになって張り合った。「俺はこういうことを知ってんだぞって宗さんが言うと、僕だってこんなこと知ってますよってアピールの競争。イチローさん、笑ってましたよ。何か、うれしそうに」 イチローはフォロワー大量におったけど大谷のフォロワー出てくるんか? 打撃練習で圧倒的な飛距離を見せつける→日本での1発目の練習試合で2打席連続ホームラン
流れが完璧すぎる、ホンマに盛り上げ上手というかホンマにこれ以上ない盛り上がり方 「つまんね」はあかんよな
野球つまらんのか…って冷めるだけやわ マートン「日本の投手は4Aレベル、野手は2Aレベル」 今考えたら村上の5打席連続とかで大騒ぎしてたのほんまアホらしいな
あんなのおままごとやん
大谷なら20打席連続ぐらいやってもおかしくない この前ニュースで小学生が卓球で高校生のガチ勢を蹂躙してたぞ
これが才能の差じゃなかったらなんなんや... チェンソーマンのタツキが他の漫画家の筆折るとかは鼻で笑ってたけど大谷には脳破壊されたプロ多いかもな
日本国民のオスどもは心のチンポ折られたかもしれん 大谷の後の村上めっちゃしょぼく見えたから不憫や
大谷の後に大谷置きたい 同じチームで戦うのにライバル視してる時点でおわってる
しかも無安打
もう船降りろ エリートメジャーリーガーのアップトンがすぐにレベチと認めるくらいなんだから、日本に来たらそらこうなるのか… 本番が大事やで
大谷も山川も本番で打ちまくってくれ >>256
吉田も明らかに大谷意識してマン振りしてたよな
打ったけど >>369
WBC組はなんか半分くらい凹んでたけど
中日の選手はみんな目を輝かせてたな 日本で遊んでたら日本のレベルまで落ちるから平気平気 これで投手としてもメジャートップレベルなのホンマにイカれとるわ 村上 そもそもまだ若すぎ
牧 横浜を一身に背負わされてるので大谷がどうとか考えてる余裕ない
岡本 巨人4番の重圧に前から耐えてる
年下スラッガーは大して気に病まんやろ MLBにもアジアンである大谷の力見せつけられて心折れた奴おるんやろうな メジャー行くとかほざいてる奴らがみんなソフバンに行きたくなるくらいには衝撃的な試合だった >>380
こっちよりも一年目のスプリングトレーニングやろ
NHKの番組で泣いてたやん >>409
牧がおるやん
スタメン確定やから今日はお休みしたけど >>299
大谷のコメントとしては今日1本目のホームランの打席では
もっと甘い玉の方を確実に仕留められなかったのが反省点らしいぞ >>422
源田は割り切って自分の仕事こなしてるから偉いよな その大谷もハム時代の打者としての格は
中田翔近藤レアード西川陽の次くらいやったからな 違うタイプの近藤は大丈夫そうやな
https://news.yahoo.co.jp/articles/5de4e9d603f30485f5a167c78b5827c9df8d0a3d
1番・ヌートバー、3番・大谷に挟まれる形の2番については「頼もしい打者が前後にいますし、その後も球界を代表する打者が多いので、自分の役割を。打線として機能するような選手でないといけないと思っている、一発で決める打者ではないので、お膳立てに力を注いでいきたい」と自身の本番での役割についても、しっかりとイメージできている。 >>395
今見るとMLB一年目も普通にバケモンよな >>406
ゴーは弱小球団とはいえチャンスだけは与えられ続けてきたからな 大谷の筋肉って調べた方がええと思う
あのガタイであのしなやかさって再現できたらどのスポーツでもいけるやろ >>281
日本の野球評論家とか殆どが二刀流なんて野球舐めてるとか大谷を酷評してたよな…
大谷の二刀流認めてたのって落合と松井ぐらいしか知らん
野球ファンですらどちらか一つにしろと言う意見が強かったし なんか今までの日本人メジャーリーガーを全て過去のものにした感があるよな
コイツより活躍する日本人今後出てこんやろ >>395
DH専のせいで馬鹿にされてたけどメジャー一年目の22本.925って頭おかしいやろ普通に ぶっちゃけ
阪神の若手勢が一番ウキウキして
喜んでそう
みんなコメントで喜び溢れ過ぎや トラウトが散々折った所に大谷が粉々に砕いたのがエンゼルスやから メジャーのホームランダービーほんまにエグいからな というかユーティリティですよーみたいな雰囲気のやつが軽く柵越え連発するのがメジャーやし >>89
なんG民が仮に大谷の身体持ってても使いこなせないだろ
重心移動ですらできないのに ひねくれてんなこいつ
西武ファンから評価低いのも納得できるわ もしかして大谷って日本で一年間やったら三冠王取るんか? >>370
別に大谷越すだけが野球ちゃうからな
大谷以下だってメジャーで数十億稼げるから そんなことは絶対にないんやろうけど近藤の顔が「こいつ凄いっしょ?俺の後輩、翔平w」みたいな下品な笑顔に見えて腹立ってしゃーなかった >>438
いっそのこと3番周東 4番大谷 5番甲斐とかのが上手く回るんちゃう 飲み会の画像にはおったけど大谷って酒とかタバコとかやるん?
やっぱその辺も差がつくんかな 近年のNPBのメジャーから逃亡する打者陣という傾向からして
当然の結果でしょ >>428
大谷凄い→大谷に天才って言われる俺凄い
コンちゃんさあ ベンチカメラはこれからも多用されるから
みな顔芸だけ磨いといたらええわ まあ目の前で大谷見せられた後にコメント求められたらこうなるよ 【悲報】古田敦也さん、最後の最後で言ってはいけないことを言ってしまう… 大谷て神宮本拠地なら100本打てるんちゃう
セの平均的投手の才木に体勢崩された当たり損ないが京セラの上段行くんやから狭い球場ならフライ性の変態ホームランで荒稼ぎ出来るだろ リチャード「山川さん!僕と一緒に沖縄で消防士なりましょ!」 お前らが連れと酒飲んで遊んでる間大谷はバット振ってたんだよ 若い選手ならまだしも年齢近くてあれ見ると
メンタル折れてもおかしくないよな ワイらは、ヒェエエエエエエ大谷すっごいな程度やろけど
プロ野球選手はなまじ大谷の凄さがわかるだけに絶望するんやろな なんG民「ヌートバーなんていても役に立たない」
いつものことやね 仮に今日の試合の後ショックでやけ酒のツヤついたらマジで代表辞退してほしい
大谷ならコンディション調整したあとウェイトするやろ >>480
みんなメスになるな大谷に声かけられると >>332
大谷の努力自体を否定してる奴はほとんどおらんと思うが >>25
一年中こんなこと言われ続けてるんだから雑音にもならないやろw >>424
それはそうかもしれんけどあの雰囲気だとこんなこと言おうもんなら許されんやろ
なんjで戦う顔してないって言われてたけどそれもその通りだと思うわ
他の競技の代表は練習試合や格下相手でも鬼の顔してるやん >>404
歳も5歳上、成績も……
なのに自分の目の前の3番で自分が4番 >>416
最早調整すら間に合わん時期にこれやられたら終わりよ やはりあの日本人離れの骨格は貴重なんやな
サッカーならメッシメジャーならアルトゥーベに日本人でも努力でなれるもんかね 山川は代打でも使いたくないレベル
フライアウトか三振やもんな
普通にヒットも打てん 村上はずっと日本に残ってれば王の記録は越えれるやろ
下手にアメリカ行くよりいい まぁ山川も吉田も本音だろうけどもう少し考えて話してほしいわな
試合後のインタビューで言うことじゃないわ。ダサいって ヘラヘラ笑ってるタツジは40本打つ自信あるんやろな
成長曲線的には可能やろうし >>462
あと清原
ノムさんも途中でやっぱやれって言い出した気がした >>415
この頃結構ぶっちゃけてたよな半笑いで嫌いやったって
仕方ないよなぁと思うわ これ学生球団なら大谷ハブパターン入るやつやな
てか空気大丈夫なんかほんま いざNPBメンバーに混ざるとえげつなさ数段違うわ
もう日本でプレイすることはないやろし
メジャーの第一線で戦えてるの規格外すぎる >>448
岡本は自分にやれることやろうとあんま変わらんかったな >>412
無理やな
骨格にそぐわない筋肉付けても動けなくなるし、柔軟性がなくなる
大谷はあんだけガチムチで脱いだら凄いけどば変な太り方せずにバランス保ててる
ああはならんよ普通 今日の試合ってどんコメあった?
大谷のことなんか言ってた? 村上にはいい薬になったやろ
投手大谷も山本佐々木辺りに格の違い見せて欲しいけど投手でそこまで圧倒するのは厳しいかな 現役で大谷に食らい付けていけるのってハイパー筒香ぐらいか?
メジャーでも一時期その状態で無双したし >>333
大谷のように野球に全てを捧げればワンチャンまだ若い村上なら近いとこまで行ける可能性はあるやろ というか今NPBの投打レベルが投に偏りすぎやないか 1番つれぇのは村上だろ日本で三冠王取ってチヤホヤされてたのに大谷来た瞬間全て持ってかれて山川レベルで辞めたいとかホザいてんじゃねぇよ >>518
せやろか
868ってやっぱ相当おかしいぞ ジャストミート→場外
片手→巨大HR
どん詰まり→HR
反則やん でも今日流れを作ってくれたのはヌートバーよな
メジャーリーガーがしっかり実力見せつけて行くのは最高 >>443
もはやタダノファンやからな
レベル的にも なんでこれで努力厨湧くのかわからんわ
大谷も飲み会参加してたやん 仮に優勝してもため息で終わりそう
まさかヌードバーだけが救いになるとは >>443
ある程度実力が近くないと自分と比較して絶望すらできない
将棋ファンは藤井に憧れるけど畏怖はしない一方で、名人渡辺や豊島は藤井にかなりナーバスにってる 大谷と一緒にプレーした選手と出来なかった選手で意識変わりそうだから出来たほうはこれを糧に頑張れ。 >>378
ワイは代弁者やでな
大迫ハンパねえーに通じるもんあるんやけどやきうは夢ないであれ(笑) >>461
岩手は奥州時代ロシアと交易あってある程度血が混ざってるからな
東欧ロシア辺りと長期的に血を混ぜてくのがええんやないか こういうのを口で言えてる内は全然大丈夫
メンタルヤバくなると何も言わなくなるから 他のプロ連中が中田の気持ちを数年越しに実感してるのか 日本プロ野球で一番メンタル強かったのってAHRA? 打ってくれてるなら冗談で済むんよ
不振の中大会始まる前からこんなコメントされたら不安にしかならんのよ 2本目も芯から1.5個分くらいは根っこに当たってんのにパワーだけで放り込んだ感じやね
モノが違うとはこのことか 大谷と何年も一緒にやってメンタル崩壊しなかった翔さんって凄かったんやな >>438
大谷と比べると村上でもスイング遅いわね
まあ相手がすごすぎるだけなんやが 村上はあの領域まで5年あればもしかしたら行けるかもしれんけど年取った奴らはもう厳しいからな心折れますわ >>518
大谷が四年に一回本物のバッティング見せに来たら誰もNPBの記録なんか気にしなくなるやろ
もう無価値や >>518
こんな現実見せられたら
王もメジャー行ってたら世界最多本塁打とても無理やったろうな
当時は今より日米でレベルに開きもあったし 大谷を呼んだのって成功でもあり失敗でもあるな
野手全員の心折ってるやん、更にこの後投手もやるんやろ?もうアカンわ 前日に顔真っ赤になるほど酒飲んどいてこの言い草は野球なめてるやろ 日本のあらゆるジャンルでここまで突出した奴おらんやろマジで 大谷のストイックさはもう言わずもがなやけどけつあなも違った方面で凄いんちゃうかと最近思ってきた
遊び過ぎてても仕事と両立できてるところは実質二刀流やろ >>480
これ見たとき岡本のこと初めてかわいいと思った なんか大谷は日本代表というよりアメリカ代表とか敵で見たかったわ
強キャラって味方にいるより敵にいる方が面白いし 【侍ジャパン】#大谷翔平 選手の打撃練習に大興奮の虎戦士たちのリアクション集!
https://youtu.be/Uj5EQQyZEBo
恒例のやつ来たぞ プロのしかもトップレベルがここまで脳破壊されるんか
まあMLBでも異次元の存在やしなあ ヌートバー明るくて打撃もシュアでええ選手やな
WBCで活躍したら日本でも人気出そうや 近本「ウォォォ(カキーン」
サムライ打線さぁ、もっと阪神の嫉妬打法を見習いなよ 85 それでも動く名無し 2023/03/06(月) 21:12:04.93 ID:Fy0YNqCS0
majorのノゴローと大谷ってガチでどっちがすごいん?
210 それでも動く名無し 2023/03/06(月) 21:17:10.55 ID:CYHFfxdh0
>>85
ノゴローも凄いけど、日本人には未達と言うだけで
メジャーの現役最強投手クラスやろ
大谷みたいなのは現実にはおらん こいつだって多くの挫折していった球児たちの屍の上に立ってるやろが これまで野球エリートできたタイプがいたらキツそう
身近にすごいやつがいて心が折れたことあるやつはそこまで効かなそう 村上山川ら他のホームランバッターがホームラン競争をはじめる中、自分は中距離バッターということを認めセンター前を意識する岡本
一番頭悪そうな割に一番賢いバッティングしとったな、意外 >>583
せや
この後佐々木朗希と山本由伸を折る予定や 山川追加のコメント
https://news.yahoo.co.jp/articles/5d8ebf50a99c2f9aa6487e5c476e918cdf8acd35
ヒントになることも「ならないです、全く。競技が違うし」とあっさり。前夜の食事会についての話も、最後には「なんと言っても、大谷。ヤバくないですか?はぁ?って感じ。ヤバいとかじゃなくて、引いた。もう引いたって感じでした」とドン引きするしかなかった。 黄金西武に4タテされたときに
「野球に対する価値観が変わった」って言った
巨人・岡崎も同じような気持ちだったんやろうか もう野球は腹の出たおっさんのスポーツじゃないんやな🥺 >>532
対戦せんから気にせんでええやろおーんって >>534
中国相手に完全試合したところでそんなに凄くないしな
180キロ投げるとかしない限り無理やろ こう言う発言聞いちゃうと
山川ってマジでオールスター気分で参加してるんちゃうかって思うわ やっぱなんGって阪神板すぎないか?
あれだけ代表メンバーにHR含めてボコスカ打たれて大量得点取られてるのに全然煽られてないやん
代表メンバーとの格の差つきまくりやんけ >>29
岡本は偉いわ、村上も更に上を目指していって欲しい ドラフト見る目も変わりそうや
佐々木麟太郎なんて岩手出身だからずーっと大谷と比較され続けてきたんやろ?地獄やん そもそも惑星最強野手のトラウトが大谷の才能認めてる時点でもうそれが答えだからな すげーっ!てならないんか
ずっと何年も大谷と同じチームにいたらクソ萎えそうやけど いま調子いいとシーズン心配だわ
ワイにチンコしゃぶらせてほしい >>612
今年の西武は平良が話題持ってくやろなぁ 敵わないにしてもヌートバーだけが唯一心の底から喜んでるよな >>341
平均球速はずっと右肩上がりだからレベルは上がってるはず 現役の頃の阿部も相当体デカかったけど、今の大谷って多分それ以上だよな
大谷生で見たことないけど実際に見たらドン引きしそう 味方が大暴れして士気下がるってわけ分からんことになっとる
一ファンからしたら頼りになるで済むと思うのに不思議 >>609
なんだかんだ毎年30本続けてるだけあるわ
賢い ワイはリトルリーグの時に1個下に怪物がおったからすぐに挫折して野球やめれたけど
プロになった連中はようやくここでワイと同じ気持ちを味わうんやね😭 これで投げる方も100マイルとかレベチで意味わからんわ 柳田の全盛期もこんな感じやったな
柳田も全盛期にMEASUREいってればHR王とれたのに 心折られず懐柔もされず大谷に辛辣な上原って何なんやろ 中国戦フルで出るんかな
野球という文化のためには中国のファンに大谷最後まで見せないと失礼よな >>602
北京五輪でメンタルボロクソになって日本帰ってきたやん ヌートバーは1番任されていきなりちゃんと結果出すの凄いな
やっぱメジャーリーガーは別格なんか >>636
アメリカ人特有のリップサービスちゃうの? 今日の試合で高校球児に影響を与えたと思うわ
ウェイトに励むようになるぞ >>10
ゼノとシルバを前にした暗殺者達のが近そう 中日の選手の実力が近くないてw
中日は侍をボコボコにしたんだが?
中日の方が上やし中日は目をそらすことなく大谷を見ていつか超えてやると思ってるだけや
中日は伸びるよ >>626
そら大谷が凄すぎて煽るにも煽れんやろ
それ大谷が凄いだけだよねって言われて皆納得するレベルやし 翔さんが大谷の凄さに打ちのめされてグレたのもよく分かる話やな そんな悲観的にならなくてもええと思うんやけどな
だってMLBの中でもNo.1の選手やで
今後北米スポーツ史上最高額の契約結ぶって言われてる怪物と比較する必要なんてないんや 日本で無双してた鈴木誠也がメジャーだと別に良くも悪くもないどこにでもいる平均的なメジャーリーガーになったの見てまだNPBがレベル高いと思ってたんか? >>380
打者としての三振はどっちにしろいらん定期 大谷とか別格すぎて日本代表じゃもったいなさすぎるしチームの志気が下がるな 大谷はこんなに早く仕上げて本番大丈夫なん?
山田哲人のように本番にピーク持って行く方がええんやないか 村上すぐにでもメジャー挑戦してほしいと思ってたけどとんでもないな
まだまだ学ばないとあかんわ 今回近藤の凄さがよりわかる代表戦になってるわ
今の代表で大谷の前を打てる打者は近藤しかいない
12球団で争奪戦にならなかったのが不思議だわ NPBの選手はメジャー見ないのかな
去年見たら次元が違うの解るんやないの 大谷「(ニヤァ・・・w)」
周り「ヒィッ!!!」
まじでみんな大谷に怯えてる >>25
大谷の事だから萎えはしないけど今後見下されそう 大谷が変態ホームラン打ったあとにボテボテの内野安打打つ村上笑ったわ
実況解説も大谷のホームランのこと喋ってて誰も触れてないのも笑った 若い村上にとってはマジでいいモチベになりそうだけどな
3冠王取った翌年なんて今みたいなの無かったらつまらんやろ >>659
甘い球しっかりと鋭いスイングで捉えててさすがやと思ったわ
色々と慣れてない環境なのにようやっとるわ リチャードだったら大谷見て「ワイもああなるンゴ!」って筋トレしてそうだよな 抑えって栗林で行くんかな、そもそも流動的かもしれんけど これでさらにフィジカル全盛になってもっと化け物でてくれたらいいんやが >>674
実は時差ボケで体調良くなかったんやで…😰 大谷「日本では僕はナンバーワンの選手じゃない」
トラウト(いやあり得んやろ…) https://number.bunshun.jp/articles/-/852726?page=3
94年生まれ、大谷翔平が思い出す“今江敏晃のマネをしていた野球少年時代”
「イチローさんも松井(秀喜)さんもそうでしたけど、子どもの目には、国内のスーパースター、トップの人たちが大リーグヘ行くという流れが映っていましたし、大リーグのほうが大きく見えましたね。でも、自分がそこを意識したのは、実際に大リーグの球団から欲しいと言ってもらえてからの話で、あの頃は、今江(敏晃)さんのマネをしてました。打つほうでは今江さんのタイミングの取り方にハマってたんです(笑)。ピッチャーのほうは、松坂さんのワインドアップでした。
斉藤和巳さんやダルビッシュ有さんのマネもしましたね。パソコンが家に来てからは、それこそずっとYouTubeを見てましたし、いろんな人の投げ方を見ながら、ああでもない、こうでもないと考えてました。で、何かが閃いたら障子をあけて、窓に映る自分を見ながら、フォームをチェックするんです」 山田、お前NPB歴代ベストナイン二塁手当確なんだぞ😭 ただテレビで見てただけなのに瞬時に心折れたの分かったレベルだからな
現場どうやったんやろ >>369
中日レベルの選手だとそんなショックじゃなさそう 源田と近藤はタイプ違うから完全に割り切ってたなベンチでも笑ってた >>674
レギュラーシーズン後半の疲れからくる失速がいつもより早く来そう >>612
これで微妙な成績でもFAしてSB行って来年は楽しくやってると思うとな… >>649
自分より上手い奴なんかいねえって環境しかほとんど味わってないからその辺の下手くそより打たれ弱そう >>532
対戦しないし打たれてもええわみたいなコメント 気が早いけど3年後は
大谷吉田千賀佐々木ヌートバークワンカイナーファレファ全員出てくれるよな?? とりあえず性欲も物欲も捨てて野球以外には見向きもしないことちゃうか
メジャーでやっていきたいとかなら >>670
これな
レブロンに敵わないからといってNBA目指すの諦めるやつはおらんやろ 視聴者側もNPBレベル低すぎてつまんねってなりつつあるから大谷劇薬すぎるわ まぁでもSB行って上がりの山川はまだええよ
問題は吉田と村上やろ >>626
全打点MLB組やし、NPB組は源田除いてほぼ抑えたからな
サトテル大山がうんちなのはキャンプからずっとやし >>680
どこいっても歳上の選手に絡まれてるイメージやわ >>649
シニアやってるときに後にプロになる連中とやったけど野球選手にはなれないなって子供ながらに悟るよな 村上は誠也と仲いいから自分ならmlbでも1年目から20本くらいは打てるとか思ってたやろな
心砕けても仕方ない >>677
テレビで見るのと実際に見るのとでは全然ちゃうんやろ わりとマジで「大谷、お前と野球やるの息苦しいよ」やろな >>705
ヌートバーが3人分くらい喜ぶからセーフ ボンズみたいに目覚めないでくれよ
クリーンであってほしい マスコミさんサイドはこれからも大谷の活躍を嬉々として他の選手に聞きまくるやろうから地獄やな >>671
言うてnpbの大谷は年22本しか打っとらんで 大谷「俺が9人いればそれがドリームチームだ」
これが現実になるとはな >>443
阪神の選手もバッティング練習で喜んでたよな
貧打のチームってそういう意識が足らんよな >>649
その怪物もどこかで別の怪物に心を折られてってのを続けて最後大谷なんやろな >>661
打撃だけならトラウトが上だからそう取れるけど投手とトラウトとマドン曰く守備もめちゃくちゃ上手いらしいからな
野手専念してたら如何なってんねんっていうのはトラウトも思ってると思う
一時期個人での打撃練習は全然してないとか言う話あったし まあドラフトでコネ指名とかして遊んでるからなNPB 中学まで学業優秀で神童と持て囃されて意気揚々と進学校に入ったら上には上がいて絶望したG民多そう イチローにとっての川崎みたいな奴が大谷にも現れそう >>705
リアルにお前と野球するの息苦しいよだな
日本代表レベルでこれってヤバすぎる >>718
でも実際レブロンとチームメイトになってやると全然違うんちゃうか
別世界で活躍するのを見てるのと間近で見せつけられるのとじゃね 村上は結構堪えてるやろな
4番やのに完全に大谷の当て馬扱いやし ファンとして見てる分には良いけど同じチームに居たらマジで息苦しいよ……状態やろな
トラウトくらいやろ対等に見れるの メディアも大谷しか特集せんしガチで出損やろ
戦犯にならんようにするしかない >>718
ほんそれ
むしろこいつらと戦いたいからもっと上を目指したいっていう向上心を剥き出しにして欲しいわ >>643
MLBのレベルが上がる速度がNPBのレベルが上がる速度よりはるかに速いからMLBと NPBの実力差は大きくなってる >>486
村上大人の飲み会に紛れ込んでる従兄弟のガキみたいやな 大谷って完全にあっち側の人間なんだよな
アメリカ代表にぶち込んでいいよ 大谷MLB2022 (リーグ内順位)
投手
防御率 2.33(4位)
奪三振 219(3位)
勝利数 15(4位)
打者
本塁打 34本(4位)
打点95(7位) マンション前でよく野球部中学生5人が帰りに立ち話している
先週は「鈴木誠也がー」今日は「大谷がー」だった
明日もやっぱ「大谷がー」だろうな >>714
ヌートバーはいちいちアメリカンな反応するわな 大谷が味方とか心強いやん!って思ったけど味方も心折られてそう >>649
趣味レベルでもそういうの見せつけられるのは中々辛いよな
スポーツを仕事としててそれやられたらと思うとゾッとするわ
萎えて辞める訳にもいかんし >>643
投手でなく野手がさ
メジャー組みと国内組みの差がねぇ ジャップって嫉妬で陰湿に士気下げるのどうしようもねーな
もう大谷次でないやろ メジャー流出増えまくるやろな
こんなん見せられて日本で優勝しようが3冠取ろうが興奮できんやろ と言うか今日の相手は山本佐々木レベルやなくて阪神の裏ローテ投手なんやし
単純に村上山川はだだの不調なのでは エンゼルスが勝てる理由→大谷とトラウトがいるから
エンゼルスが優勝できない理由→大谷とトラウトがいるから >>716
源田はタイプ1ミリも重ならんからなのか楽しそうやね
今日普通に打ってたし 大谷見て絶句してる選手って今の内に辞退した方がいいよな
だってアメリカとか打線のほとんどが大谷と同等かそれ以上の打力やで 今見たら畜生谷に見えてしまう
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/09/16/kiji/20180916s00001007220000c.html
「大谷は本物のホームランバッター」 イチロー賛辞に「自分では思っていないんですけど…」
――イチローが「本物のホームランバッターだ」ときょうの一発を見て話していた。
「まあ自分ではホームランバッターだとは思っていないんですけど、いろいろなやり方で得点に絡んでいけるように、その一つの手段として、数多く長打も打てればいいんじゃないかなと思います」 >>768
なんでこんなのが日本から出てきたんだ? 今の野球界に失望して何でもありの裏野球選手になるんだよね… 鈴木誠也ホント必要だったな
大谷見てもドン引きしなさそうだし
逆に俺もやってやるって燃えそう 身体能力のごり押しだからな
ロマンの塊のようで真逆の存在や 次は投手陣を絶望させるぞ
山本「お前と野球やるの息苦しいよ」
この展開や 大谷「ッラァ!!(カキーン)」
山川(なんやこいつ…)
大谷「風風w風かなあw」
山川() >>753
三冠王やのに大谷に全部持って行かれてるしな
村上の打席がどうでも良くなってたしな >>221
まともにストライク投げてこないから本数は伸びない
死球攻めで怪我するかも >>764
あれでピッチャーも兼任しててメジャートップクラスって言うんだからそら嫌になるよな 中日戦2戦で野球つまんねえって冷えまくってたワイらがウキウキにはなったけどな でもワイも野球選手やったら絶対嫉妬してるやろうし仕方ないわ 一平に嫉妬するわ
一般人のくせに俺の翔平とイチャイチャしやがって >>783
なんで優勝できないんやろ…と不思議がってた人がいたが今日判明したな NPBも諦めとるがMLBですらも呆れとるのが大谷やからな
やれることやるしかないんや >>412
筋肉ゴリラと化した鈴木誠也はどうなりましたか 大谷なんてのは映画見とるようなもんやけどタツジのポジティブに環境を楽しむ姿勢は陰として効いてしまう 大谷見てからバカバカしくなって、野手陣全員単打フォームになったら笑う 大谷たまにヌートバーとダルあとその他みたいになってる >>784
その源田ですらウォー!じゃなくえぇー!って感じだからなあ 大谷と一緒にやってるエンゼルスの他の選手みてたらそんな絶望せんやろ >>761
メジャーは平均球速150が最低ラインやからな 平良が有原ディスってたけど正論よな >>341
こういう勘違いしやすいけどそんな事無いと思う
実際に今の試合と20年前の試合見てみるとレベルが違うの分かる
昔の試合は思い出補正が入って正当な評価出来ないから実際に見比べてみると良いと思うよ スモールベースボールの神として選手を引っ張り優勝に導くイチロー
到底真似できないチートキャラとして選手の脳破壊してやる気をなくさせる大谷
どっちがいい? >>746
岡本の顔っていじめられっこが似合うよな 明日オリックスの先発誰?
森はほんま今からでも来てくれや
打てる捕手が必要や 大谷の唯一の弱点は直後の打者の能力を大幅に下げてしまうところ
特に大谷3番時に顔である4番を打たされる打者の能力はガタ落ちしてしまう LAA実況民ならうんこ谷の状態の時も見てるから笑ってられるけどな >>809
さすがに日本にまで付いてくるのは意味不明すぎる >>795
鈴木がなんでトランクスになったかって大谷見て今のままだと無理だと挫折したからやろ 大谷のほんとに凄いところって大怪我しないところだと思うわ
体頑丈すぎるわ 山川ってどっかなんかわかんないんだけど舐めてるようなところあったやん
最近の記事でも大谷のことも尊敬とか恐縮とか言いながらなんかふざけてるような感じで距離とってていざ本物見せられたら
自分がちっぽけに感じたんかもな
実際小さいし 大会前にこんなこと言っているヤツはモチベ怪しいから使わないほうがええわ 中日の選手はギラギラしとるけどな
中日だけが進化し続ける >>677
誰だったか忘れたけど時間的に球場でよく見てるとか言ってたのおったで 強化試合でこんな大騒ぎとか決勝で打ったらどうなるんや
Jアラートとか鳴るんちゃうか メジャー組は見慣れてるとかいうけど
メジャーでも膝つきバックスクリーンなんか見たことないけどな ハムが強硬指名していなければ今の大谷はなかったんよな
直メジャーなら投手だけやろ 大谷だって21年までは散々苦労して自分とは違う才能もった化け物も投打で見てきたやろうに
つまんね辞めたいはないわ 大谷の打席を見てると村上の打席がどうでもいいと思えてしまう 子供の頃のクラスの運動神経別格の奴に自分じゃ敵わないと分からせされるような経験
プロになって味わうようなもんやからな
そら脳破壊されるわ マジでイチローの影響で左打ち単打マン増えたけど大谷でも増えるんか 鈴木誠也がおらんなったのはほんま痛いな
1 中 ヌートバー
2 指 大谷
3 右 鈴木誠也
4 左 吉田
5 一 近藤
これならさすがに3点ぐらいはとれたやろ 仮に今日出てたのが大谷じゃなくてイチローだったら単打2本とかだからな
単打だったらさすがイチローさん!って感じになるけど大谷のはもうこいつだけでええやんってなっちゃってる 大谷以上にすげえ奴がもう一生出てこないんだと寂しさすら覚える でもお前らちょっと大谷撃てなくなるとすぐに煽り散らかしそう😮💨 んわかる
贔屓の4番がやっとの思いで20本30本打ってる中でも大谷はメジャーで投手やりながら40本打ってるんだよなって考えたら虚しくなってサッカーに流れたわ >>812
エリートの心が折れる瞬間って感じがする しかしメジャーには大谷クラス以上が十五人は居るんだよな
まあ村上が活躍出来るわけないな ムキムキパワーフォルムになったと思ったら投手としても伸びてるし走力も落ちてないのはは何でなん
シンプルに才能ってことなんか 今年岡本だいぶ絞っとるしガチで意識改革してそうやし
ワンチャン村上から2冠奪えるか? 岡本がそれなりにいい感じであーフライアウトかって感じやったけど
大谷本当これは詰まったとかで入っちゃうもんな 一番辛いのはハムファンだろうなこの後新球場で合流の野球見せられる訳やから >>842
ほんまにすごいよな
身体の丈夫さもやし体力も化け物や 一平とかいうのは元プロなん?
こいつ大半の代表選手よりガタイええよな何者なん しかもピッチャーで165キロ、シンカー160キロ投げる
いかれてるよ >>675
村上は速球に弱いらしいやん
筒香思い出すわ こんなにみんながドン引きしてる野球(スレ含めて)初めて見たわ 山川のこの気持ち分かるわ
ワイも子供のときに殆ど勉強してないのにテストで高得点を当たり前のように取る友人見て勉強しても無駄やな思って勉強辞めた
才能の無い分野で努力しても意味が無い事を教えてくれる人が子供のときに出会えたのはラッキーだった 逆に何で単なる暇人のソガイがトッププロを超える執着を発揮できるんだ
全日本人がもはや日本人ぽく見てない空気あるのに唯一大谷をずっと宿敵と思ってる >>653
単純に悔しいんじゃね?
負けず嫌いじゃん上原
こっちはずっとファンだからそんな上原を見てたまにいたたまれなくる 村上の打球速度ってどれくらいなんや
大谷のmaxが191キロらしいが >>670
メジャー組以外カスって自己認識させられたことがつらいのよ山川は
ヌー吉田にも絶対になれないからな
山川の打ち方だとメジャー契約はとれないから さあ大谷だ!とか大谷ハイライトは別に間違ってなかったんやね >>256
これは口下手な吉田正尚が海を渡ったら軽口叩けるようになったなHAHAHAって奴だろ
だよな⁈… >>1
>>25
ヤフコメ民の正体
https://i.imgur.com/mLrF3jz.png
5ch/ガルチャン/twitter/ヤフコメのジャップフェミおばさんの特徴
・末尾がd, a, p, r, Mの確率が高い(なんG/嫌儲)
・頻繁に飛行機を飛ばす
・一人称が「自分」
・自らに都合が悪い時は必死に男のフリをしてどっちもどっち論に持っていこうとする
・男叩き(主におっさん叩き、弱者男性叩き、チー牛叩きなど)をする際、男のフリをしてレスする場合が多い
(↑自称男子大学生や自称既婚妻子持ちが特に多くそのお人形で戦う)
・「男も同じ!」
・「人権」という概念を無視して直ぐに「去勢しろ!」と騒ぐ
・発言のソースは脳内妄想のみで事実には基づかない
・あらゆるジャンルについて直ぐに「高齢化」だと騒ぐ
・年の差結婚に大発狂する(ただし逆パターン(ババアが年上)の場合は称賛する)
・精子の劣化の話が好き(リスクが5倍! ただし0.01%→0.05%なことは無視)
・ロリコンには異常に厳しいがショタコンには異様に寛容
(↑似たようなスレを延々と建て続ける末尾dフェミマンコ→全て同一人物の末尾dフェミマンコがスレ立て↓)
(https://i.imgur.com/GxxJQ8A)
・基本的には性別によって反応を変えるダブルスタンダード
・頻繁に男同士を趣味や属性、年代などで対立させようとする(好きなフレーズは「男の敵は男!」)
・女叩きなど都合の悪いことは全ておっさんのせいにする(一方でフェミおばが大好きな男女平等の欧米様では女叩きはインセル(=若者)のせいにされる場合が多い)
・男女平等を謳っている癖になぜか「童貞」「こどおじ」「コロおじ」「チビ」「おっさん」「ジジイ」「チー牛」「ロリコン」「ニート」「低収入」「底辺」「弱者男性」などの単語が大好き
ババア、お仲間がいっぱいいるガルチャン/ヤフコメ/twitterに帰れ! メジャーオールスターのHR競争のときに大谷だけ声援凄かったからな
世界で認められてる選手 山川も普通にすごいんだけどな
ホームラン40超え連発できるとか出来ないし >>854
ケガで思うように行かない事はあっても実力が足りなかった事なんか一度も無いだろ
しいてあげるならひたすら三振繰り返してた2015年だろうけど投手でタイトル取っとるし >>830
まあNPB自体のレベルは上がっとるけどMLBとの相対的な差って意味では正直怪しいんちゃうか 自分も打ってたら冗談で言っていいかもしれんが現状でこんなこと言うのはね >>846
小笠原はマジで良かったわ
あれに感化されて才木も初回からフルスロットルで投げてたし この豚が辞めたいのは西武だろうが
今すぐにでも便器に行きたいんだろ 山川
マイクパフォーマンスあります
ピアノ弾けます
達筆です
大谷にはないもの沢山あるから >>874
トラウトに劣らない連中がズラーっと並んでんだもん… >>756
ここまで実力差あると普通の選手は皆こう思ってそうよな 鈴木誠也のは筋肉筋肉言われとるけどあれほとんど脂肪ちゃうの
シーズン終わって5ヶ月ぐらいしか経ってないのにそんな一気に筋肉だけでつけるのなんて不可能やで 今日の試合見てNPBがレベル低くなったとか馬鹿やろ
オープン戦から150後半連発する山本由伸がいてそれを阪神が普通に打ち返すとかやべーよ そっくりw
ロメル・ルカク
身長190cm
体重103kg
トップスピード34km
大谷翔平
身長193cm
体重102kg
トップスピード33km >>1
>>68
マッチングアプリの国内最大手「ペアーズ」の統計
男の年齢別人気会員の割合は26歳-37歳で高い(ピーク32歳)
女の年齢別人気会員の割合は20歳-29歳で高い(ピーク26歳)
https://i.imgur.com/iQCTOa0.png
これこそがフェミニストが大発狂する男女の適齢期の違いである
男の年齢は女のそれのマイナス7歳~8歳(市場価値は女の20歳=男の28歳、女の30歳=男の38歳、女の40歳=男の48歳...)
2015年に結婚した夫婦の年齢差
夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%
夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%
https://i.imgur.com/g8zWz1J.png そもそも岡本ファイターズ狙ってたしガッフェのオキニそう >>885
日本レベルの速球には強いで
155級くらいからだと結構弱い >>858
レンドンは野球はビジネスと割り切ってるからな
他人とか関係ない >>873
一昨年+去年のトータルならトラウトくらいやろ >>753
正直めちゃくちゃ邪魔やわ
こいついるだけでものすごく盛り下がる 次元が違うと悔しいという気持ちさえ湧かない
勝てると思うから悔しくて面白いに繋がるんだ😃 >>110
>>34
なぜかフェミガイジが異常に発狂するコピペ??
劣等人種らしく脳が単純で分かりやすい??
年齢別妊娠率
https://i.imgur.com/kmL5ujZ.png
母親の年齢が上がるごとに自閉症リスクが指数関数的に増加
https://www.webmd.com/brain/autism/news/20100208/autism-risk-rises-with-mothers-age
男の生殖能力も加齢により緩やかに下がっていくが、一般的に何歳であろうと精子は生産されるし子供も作れる。
しかし女の卵子は再生産されることはなく、歳とともに減少し続けるため男よりは加齢の影響が大きい。
千葉真一氏やトランプ氏は60歳で真剣佑やバロン君を作れたがマクロン氏は一切自らの子供を作れなかった。
※なおこのように性差の事実を指摘すると男も高齢になると精原細胞が老化して精子の突然変異等により自閉症などの確率が上がる等と主張しているキチガイがいるが、
男性の加齢による変化は女性ほど大きな影響を及ぼさないと結論が出ている。
このように極僅かな差異をあたかも絶対的な質的差異であるかのように大げさに騒ぎ立てるのがカルトフェミニストの常套手段なので騙されないように注意しよう。
ソース:
https://www.spectrumnews.org/news/mutations-that-arise-in-aging-sperm-add-little-to-autism-risk/
The mutations that men accumulate in their sperm as they age don’t account for most of their increased risk of having a child with autism, reports a study published today in Nature Genetics1.
Instead, the researchers suggest, men who carry risk factors for the condition simply tend to have children late in life.
男性の加齢により精子に蓄積していく遺伝子の突然変異は高齢の父親に自閉症児が生まれるリスクの増加を殆ど説明しない。
研究者は「単純に自閉症の遺伝子要因を持つ男性は結婚する時期が遅くなる傾向があるだけではないか」と述べる。 山川はソフトバンクが何億くれるかにもう切り替えとるやろ 大谷はプロのスタートから今の姿をイメージして取り組んでたから
他の選手が今から一念発起したところでどうやっても追いつけない
時間が足りないから諦めるしかない MLBでも打球速度上位の怪物と張り合ってもしょうがないやんけ
世界のトップレベルを目指すつもりなら話は別だけど これを聞いて大谷がどう思うかって考えたことある?
彼だって人間なんだよ、人間扱いして欲しいと思ってるはずなんだよ 村上もうあかんやろ
フォームも崩してるやろあれ
決断の時やで 天賦の才があるのは間違いないが他の才能のある選手が、けつあな確定とかいってる間も更に弛まぬ努力を延々と続けた結果なんやろな
選手の性格によっては大谷がいると腐るんかも知れんな >>899
そんな選手がゴミに見えるんだから怖いよ
とんでもないレベル 筒香秋山クラスが向こうじゃ話にもならんくらいのレベル差があって
そのリーグでトップクラスの結果残してる選手だという事実ともっと正面から向き合う必要あるやろ
いや実際に目の当たりにした結果がこれなのかもしれんけど ろくに勉強せずに入った筑駒で本物にわからせされたから村上の気持ちがわかるわ
煽らないでやってくれや… あああああああああああ!!!コツンコツン
ふんっ!!カキーン 鈴木誠也が体大きくしようとするのも筒香が惨めでも続ける理由も分かった >>864
イチロー → 「せっかくイチローさんが塁に出てくれたんだから俺たちで返すぞ!」
大谷 → 「もう大谷だけで勝てるやん。俺たち必要ないやんけ、アホクサ」 >>716
2本目の時は源田ランナーやったから1本目やろこれ イチローみたいになりたい ってなノリで
大谷みたいになりたい とはならないものか
モチベーション低い選手の行く末はただ一つだぞ これ大谷の次の打者岡本で良くない?
日本のパワーヒッターの中じゃ一番性格天然で心折れないマイペースタイプやろ
それか吉田でもいい、村上はまずい
まだ調子上がってないのに余計打撃崩れかねない まぁええやろ
誰か塁に出て大谷がホームラン打てば勝てるんやから 村上の最終打席のいっちゃん最初の空振りとかほんまみてて辛くなったわ…。
無理して大谷意識して頑張ってるんやなぁって >>861
天才見て絶対勝てないと思うような経験自体があまりなさそうやしな
プロでも代表レベルの人たちだと >>949
普通に今日のもセンターフライ2本で終わってる もうWBCとかやめて大谷1ヶ月レンタルで遊べる期間にしようや そういや大谷の球キャッチャー捕れるんか?
ポロポロこぼしそうなんやが そら誠也も焦って増量するわな。
どうすれば追いつけるんだよ翔平に。 >>949
落合が大谷のパワーを前提にした技術だから真似は出来んと言ってた ダルビッシュもすげーんだけど誰の心も折ってないしむしろ心を助けてるんよね
この差は何やろ どうやったら上の人間と比較して萎える癖って治るんや