X



【TBS】小倉優子さん、早稲田大学生になるまであと5分 ★3(学歴スレ)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:24:37.75ID:2ppsPPH10
私立行くなら国公立行くわ
大阪公立大とかめちゃくちゃ学費安いぞ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:24:41.19ID:WW3SoG890
>>19
青木は偏差値56の高校で早稲田の指定校推薦やし
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:24:42.13ID:ABDvhQ/N0
>>37
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:25:14.61ID:axpfdtrWp
>>26
一橋落ちが明治多いように
京大落ちやと同志社じゃないかな

ギリ落ちの人は浪人するし、ある程度差があって落ちる人は早慶受からん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:25:20.98ID:47kZv4oN0
>>36
それ政経とか法とかだけやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:25:28.92ID:pi3BiK6G0
>>24
正直条件による
高校でそこそこならもっと短くても乱れうちで何とかなるし
小学生レベルで躓いとるならそうなる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:25:32.79ID:yuNtS3M30
>>38
女装した坂本ちゃんかな?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:25:46.02ID:2EaNT6jA0
>>41
ワイ一応鶏頭にはなったけどな
卒論は優秀論文に選ばれた
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:25:47.14ID:TYaQOV4Gr
>>44
理工の話
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:26:06.03ID:bezFJViQ0
東工大落ちは早慶も滑って理科大送りも珍しくない
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:26:10.10ID:Qz3Sv7/h0
関西ってマジで私立がないよな
同志社とか京阪神の滑り止めレベルだろ
実際、京阪神受験生の9割は受かるわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:26:34.34ID:B2KijSy6d
山口大学とかいう底辺駅弁大学出身なんやがワイでも頑張ったら早稲田行けるんか?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:26:38.01ID:pi3BiK6G0
>>38
ニッコマのサブキャンとか夜間でどうかって感じやな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:26:39.36ID:LgnCJOFEM
>>39
いや関西かよ笑
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:26:43.53ID:JLOQ0eR00
>>48
共テ利用いう悪手
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:26:51.89ID:2ppsPPH10
指定校推薦の枠争い本当に醜かったわ。
クラスのボス系の女子が行きたい大学を学年全員に言って競合しないようにしたり。そいつは未成年飲酒がバレて中退してその大学の枠が消えた。
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:27:11.38ID:Qz3Sv7/h0
同志社も九大受験生の3割くらいしか受からないってデータみたし、真面目に対策してないと普通に落ちるよ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:27:23.32ID:OWuMIPg+0
>>58
文系の指定校って余るくらいやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:27:30.93ID:DTGQysS9p
>>54
頑張れば2年以内にはいけるんちゃう?
それより大学で頑張った方がいいけど
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:27:32.76ID:hDnjem3RM
>>54
山口って中堅駅弁やろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:27:32.91ID:ka4q8XJlp
>>50
受験者層はピンキリやから最下位層そうやろな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:27:53.19ID:DjTPM4uf0
早稲田理工って普通に政経と並んで看板学部やろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:27:56.86ID:bezFJViQ0
>>37
白百合学園から白百合女子入る人なんているんだ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:28:00.32ID:BQW6E/Ey0
ワイ偏差値50の高校で高三の夏から勉強初めて日大法なんやけどよーやってるか?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:28:01.73ID:JLOQ0eR00
>>60
学校による
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:28:08.92ID:cc34Zfs8M
>>60
むしろ理系の方があまりそうやわ
国公立志望大石
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:28:10.45ID:z+QNvn0H0
地元の学校は一枠だけ早稲田推薦枠があって野球部監督の娘が行った翌年推薦枠取り消されたわ
ほんまゴミ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:28:16.11ID:pi3BiK6G0
>>51
阪大神戸の枠が大きすぎるんよな
神戸の偏差値は地帝レベルやのに
ハム同志社になると箸にも棒にもかからんくなるし
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:28:22.21ID:Tz4erDxs0
成蹊から学習院女子の間離れすぎやろ
受験戦略もうちょいどうにかできたんじゃないか
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:28:29.11ID:2EaNT6jA0
>>66
一応毎年1人ぐらいは入る
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:28:30.60ID:MocuAx/4p
ワイの高校はイエズス会系だったから上智なら指定校で行き放題だったで
誰も利用してなかったけど
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:28:36.67ID:47kZv4oN0
>>67
よーやりすぎとるんちゃう?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:28:49.07ID:ka4q8XJlp
>>60
うちの高校は余った
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:28:52.60ID:hYtgIc/Gd
>>58
ワイの高校は指定校なかったわ
だから嫉妬とかもない
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:28:54.28ID:JLOQ0eR00
>>75
ラサールかな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:28:59.21ID:D+6rFdvO0
コムケイが落ちたときみんなクッソ喜んでたのに
ゆうこりんは同情の声でかいのなんでなんや
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:29:01.64ID:axpfdtrWp
早稲田高校の場合、理系は東大東工大医学部を目指すが
文系は内部進学希望が多いらしい
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:29:07.23ID:MSqgHqsgd
>>38
これだと日東駒専受けても無理っぽいなw
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:29:23.01ID:B2KijSy6d
調べてみたら早稲田の理工って京大と偏差値同じなのか
科目数の違いがあるとはいえエグいな。このレベルになると共通テストなんて仮に受けたとしても余裕なんやろうし
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:29:39.79ID:47kZv4oN0
>>75
聖光栄光か?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:29:42.48ID:9LvdXyLma
学歴スレだと高学歴が多いのに年収スレだと微妙なのは稼げるような人はなんGに来なくなるからか?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:29:53.89ID:0cHrln4Z0
女子大って滅茶苦茶偏差値下がってたんだな知らんかった
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:29:59.25ID:nE7vpv7L0
>>52
日大合格ならまあまあやろ
馬鹿じゃ受からんし
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:30:18.19ID:Qz3Sv7/h0
>>38
ようやっとる
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:30:23.17ID:EjiPtC2a0
>>86
文系院卒ポスドクとか実はいるかも分からんね
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:30:26.18ID:47kZv4oN0
あっ聖光はカトリックか
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:30:32.24ID:DjTPM4uf0
受けた所みるとまともに計画立てたんか疑うわあの講師陣どんなアドバイスしたんや
高校の先生の方が余程ましな指導しそう
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:30:38.16ID:Viyk3l0n0
社会人受験で浪人って学びたいんじゃなくて学歴ゲットしたいだけちゃうの?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:30:45.82ID:hYtgIc/Gd
>>86
ワイは今大学生やちな東大落ち早慶
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:30:50.42ID:pi3BiK6G0
>>84
早慶は文系理系で評価と偏差値が逆転するんよね
文系の方が入りやすいけど評価も文系の方が高い
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:31:05.40ID:JLOQ0eR00
>>87
女子大女子校からの共学以降って割とどこも課題になってOG会荒れてる
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:31:12.26ID:ze3wS0rY0
法政とかいう英語だけやれば大体受かって日大に毛が生えた程度のレベルでMARCHになれるコスパ最強の大学
地元の友達からは羨望の眼差しで見られ、学歴で馬鹿にされることもない
マジでこれから受験する奴はとりあえず法政を目指せ
もっと上行けそうだったら明治や早慶を視野に入れるんや
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:31:14.97ID:bezFJViQ0
白百合女子合格より学習院女子補欠の方が価値が高いような気はする
白百合女子なんて倍率1.1倍とかだし
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:31:18.66ID:hYtgIc/Gd
馬鹿じゃ受からん大学のラインって結構幅あるからな
ニッコマも馬鹿じゃ受からんよ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:31:19.73ID:ka4q8XJlp
>>84
お前ずっと早稲田理工の話しかしてないやん🤣
指定校かさ増しのワタクと天下の京大を比べるなよ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:31:28.48ID:FudqNOKDM
>>86
駅弁が地帝偽ったりしてるだけやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:31:30.10ID:loCY8Xfkp
>>86
この間なんGで贈与税バトルがあったで
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:31:34.70ID:MSqgHqsgd
>>71
そいつ留年したからちゃうか?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:31:36.41ID:JLOQ0eR00
>>97
今世紀入ってからどんどん落ちてる
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:31:42.87ID:hdJR1ufH0
つーか早稲田とか3年かけても受からんヤロ
自称進学校の特進コースで高校入学からひたすら早慶受かるために勉強して
30人おったら2~4人しか早慶受からんし
1年じゃ無理無理
たまに1年浪人したら早慶マーチ行けるっていうけど
素質無かったら無理やで
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:31:43.83ID:ZYqiv3E00
>>8
流石に1科目あたりでも東大の方が難しいで
阪大あたりなら早慶の方が科目ごとの難易度高いけど
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:32:04.81ID:47kZv4oN0
>>97
女子大はもう完全にオワコン
割にネームバリューあるからある意味お得っちゃお得やと思うが
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:32:18.51ID:JLOQ0eR00
>>105
留年やなしに退学ちゃうか
枠取り消しレベルは
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:32:19.17ID:2ppsPPH10
なんGは前科の多さでもバトルしとるからな
留置所G民おって震えた
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:32:22.49ID:kmZUad++0
駿台の早慶コースとかも校舎によっては合格者0の年もあるからねぇ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:32:37.20ID:v1d98s4Np
お茶の水女子大って早慶レベル?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:32:42.86ID:ZYqiv3E00
>>44
そもそも東大京大の併願勢は政経法理工しか受けん
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:32:47.72ID:DjTPM4uf0
ここ30年で一番没落した大学まであるんちゃうか津田塾
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:32:51.17ID:575qAeJU0
今年の早慶ダブル合格はどっちに軍配上がりそう??
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:32:54.53ID:GrFsHKH20
>>114
せいぜいマーチレベル
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:32:56.58ID:48I3M5ok0
>>102
こいつの必死ずっとワタク連呼してて草
私大コンプえぐいな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:33:01.52ID:pi3BiK6G0
>>97
女子大はもう終わりや
維持してるのはお茶と百歩譲って奈良女ぐらい
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:33:08.32ID:hYtgIc/Gd
>>107
ひたすらは嘘やろ
健常者ならひたすらやったら受かるて
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:33:08.67ID:ka4q8XJlp
>>113
授業後にカラオケとか行ってそう
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:33:28.84ID:ChDw0gz6M
>>108
それなら共テじゃなくて一般で滑り止まれるはずやし
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:33:41.49ID:pi3BiK6G0
>>114
MARCHの最上位ぐらい
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:33:42.30ID:JLOQ0eR00
>>108
東大の入試問題って難しいとも違うやろ
単なる入試問題の難しさなら早慶のが頭おかしい
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:33:43.31ID:ybHebhIOd
>>96
早慶クラスなら評価高いんじゃないの
MARCHは文系の大学ってイメージだけど
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:33:45.35ID:47kZv4oN0
>>107
自称進学校の生徒はひたすら勉強しないからデマ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:33:46.01ID:ZYqiv3E00
>>54
知り合いが仮面してたけど同志社が限界やったな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:33:49.36ID:GwDjX9Xjp
>>110
そもそもフェリスも白百合も津田塾も立地がクソやん
お茶の水、日本女子、清泉女子とか立地良いところはそんなに落ちてない
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:34:11.55ID:GOlvQmviM
なんGの自称エリートってこんなんやからね

1 それでも動く名無し 2023/03/02(木) 19:42:45.43 ID:JA8cbKqP0
年収1600万
年休180日
毎日6時間労働のフレックス制
2LDK二階建ての一軒家(1600万都内やと1億超える)持ち

8 それでも動く名無し 2023/03/02(木) 19:44:31.56 ID:PElkTlHoM
>>1
海外でもテレ朝見れるん?


玉川、既得権益にブチギレ【玉有】
648 :それでも動く名無し[]:2023/03/02(木) 09:14:30.88 ID:JA8cbKqP0
玉川いなくても良いってわかったおかげで
逆に居るとうぜえな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:34:25.60ID:nrdqRTGW0
>>108
東大は問われ方が独特
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:34:31.45ID:bezFJViQ0
バカがガチって受かれる限界がニッコマやな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:34:31.99ID:kmZUad++0
早蹊ってやっぱ別格なんだなって分かった番組やったな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:34:54.25ID:P0e6mz9Jd
>>38
こいつ教育学部で学びたいから受験してた訳ちゃうんか
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 23:34:57.16ID:MSqgHqsgd
>>99
ワイは東洋落ちて法政受かったからなw
明治とか中央に比べたらめちゃ簡単やった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況