【野球人気、終わる】山川、大谷を見て「野球つまんね」「野球辞めたい」 4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
山川穂高内野手は試合後に大谷翔平投手の2打席連続本塁打について聞かれると「あれはね、何て表現したらいいんだろ。マジで野球辞めたいっす。“つまんね”みたいな」と言った。
あの本塁打は自身が努力をしても「あれは無理でしょうね」とし「ちょっと同じ競技やってるとは思えない」と衝撃を受けていた。
また、1打席目の片膝をついて右手一本でバックスクリーンに運んだ本塁打は「1本目はふざけてるでしょ。あれは。ヒントにはならない。競技が違う」と脱帽していた。
前スレ
【悲報】山川、大谷を見て「野球つまんね」「野球辞めたい」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1678108273/
【野球人気、終わる】山川、大谷を見て「野球つまんね」「野球辞めたい」 3
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1678111733/
【野球人気、終わる】山川、大谷を見て「野球つまんね」「野球辞めたい」 2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1678109715/ みんな言いすぎやろ
山川も村上もアイデンティティ破壊されとるんやぞ 大谷がめちゃくちゃ凄くても他の人間にデバフかけてるから
侍ジャパンの戦力としては大谷いても居なくてもトントンなのでは? すまん
絶望すんのは大谷並に練習してからちゃうか?
女の子と遊んでる時間なんかないぞけつなあな てか大谷もこのニュース見たら悲しくなるよな
別競技なんて言われたらワイでもキレるわ
シンプルに練習量の違いやろって https://news.yahoo.co.jp/articles/05ebb838c41d82867fd759e368dbfdde8cbb786c
佐藤輝「すごいでしょ。やっぱり強く振るのが大事だなと思いました。球場にいる全員が(試合前練習のフリー打撃を)見ていたと思うし、すごかったですね」
語彙力なくなってるやん もう今日の大谷で腹一杯になっちゃったよな?
本戦これより盛り上がる気がしねーわw
てかなんでまた地上波ねーんだよ明日… やっぱり私はねこれに柳田と坂本を加えた打線が見たかったですよ もしかして西川近藤大谷中田で打線組んだほうが強いんか?
こいつらなら大谷慣れてるやろ プロの選手が大谷前にすると野球少年みたいになるのすごいよな 村上もそうだけど大谷の野球に引っ張られるなよ
ドツボにハマるぞ yes of theまあ裏では元気いっぱいおっぱいな山川が視えるが&そっして(-ω-`)ジュル。
※THE so実際に仲良しだと思うので折られるというよりは圧倒的なbattingの技術に引いてる部分だろう。(yes裏では元気いっぱいおっぱいなメンバーが視える=そもそもフリーな打撃をプロが間近で視てたら直ぐに凄さが把握出来るだろう) 山川って割と前からこういう発言するタイプだから今更絶望とかじゃないと思うんやけど 日本のマスゴミも何でわざわざ聞くの?
大谷凄いよね?って聞いて何て答えが欲しいんやコイツら NPBファンは格の違い見せられてガチで冷めたやつ多そう スラッガータイプじゃない奴は打ってるのもうホンマね 牧って道化キャラじゃなかったっけ?
一応若手だからはしゃげないか 大谷(俺くらい努力してから言えよ…)
こう思ってそう 巨人ファンならわかってることやと思うけど岡本のメンタルはすでに村上と差をつけられた事で破壊されてるから
去年の岡本と同じ経験を村上がするならええ事や やっぱ誠也おらんのあかんな 思ってた以上にチーム暗いわ 村上が五輪の時みたく盛り上げてくれるかと思ってたんやが 大谷見とるとホームランダーが頭をよぎる
あんな感じのサイコ野郎な気がしてならんわ いろいろあって最後まで残った近藤も島内を脳破壊してるのちょっと笑う 山田は楽しそうに三振してたよな
あれくらいのメンタルでいてほしいわ なんか持ち上げられすぎてるけどシンプルに阪神の投手がカス揃いだっただけやない?
しょぼいピッチングしてホームラン打たれて当たり前の結果やろw
他の選手は求められてるリップサービスをしてるだけ >>7
これ
あいみょん好き好きーとかやってる暇あったら大谷はウェイトやっとるわな >>30
山川のコメント
大谷に対して「参考にならない」
村上に対して「僕とはレベルが違いすぎます。神様です」
柳田に対して「僕とはレベルが違う。パワーも技術も比べ物にならない」
こいつ誰に対しても同じこと言うやん メジャーのトレーニングだけでも輸入できんのか?
ちょっと金かければ環境くらい作れるやろ? NPB選手「大谷スゴすぎ…もう無理」
トラウト「なぜ諦めるんだい?大谷より打率もホームランも多く打てばいいじゃないか」 そんなにメジャーリーガーがすごいすごい言うなら日本人はガラガラのエンゼルスタジアムにもっと足を運んであげるべきやと思う >>11
体格もでかいやろけどな
身長やリーチがあるだけで振った時の遠心力が高まるやろし >>20
西川はいらんけど4番は中田のほうが絶対強い 宮崎からずっとダルJAPANだったはずなのに一夜にして大谷JAPANに塗り替えてしまったな ちょっとサイコっぽいところも大谷の魅力を上げている
絶妙に掴みどころがなくて周囲も微妙に距離を縮め辛くそこがまた追いかけたくなってしまう 大谷はもう次に進んでるぞ
佐々木をどう潰そうか考えてる段階や 大谷いつ投げるんやろ
ダルビッシュも尊厳破壊されるんやろな 中田と菊池がいたら大谷相手にもこれやって雰囲気もよくなったのに
https://i.imgur.com/ElIdCP9.jpg サッカーの代表で海外組と比べて国内組が全く使い物にならない現象あるけどあれとおんなじやな
歴史あるNPBの国内組でもこんなことあるとか日本野球ってひょっとして遅れてんのか それでも同じ競技やしお前もホームラン打てば同じステージに立てるのにアホちゃう? >>36
打っても文句言われ打たなくても文句言われ挙句の果てには四番は中田とかバッキバキに折られとるよないつも 三冠王とった年に大谷と邂逅して絶望感を覚えるってよくできたストーリーやな 大谷見ると三振しない男って呼び名もまあまあ小物感凄いよな 中田なら~ってレスあるけど
中田が知ってる大谷も旧バージョンやろ
大谷は日々アプデされてる こいつも実力見せつけられて拗ねてるやん
だっさいなぁ
「何と言うんでしょう…。やるしかないんで。4番に座っているけど、打線として機能するべきところの打順にいるので、その打順で機能できるようにやっていければ、という思いだけ」と語った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1e45ff74e4469b20fbb6cffe14ff68beced42bad 村上も可哀想よな
22歳の若さで三冠王取ってついでに流行語大賞も取って侍ジャパンの4番とか完全に天下取ったと思ったら近くでとんでもない化け物見させられるって 一気にダルの話題も飛んだな
そりゃ152くらいかなって発言もしちゃうよ NPB屈指のパワーヒッターやった松井がメジャーやと中距離バッター扱いやったし、メジャーでガチのパワーヒッターがNPBくるとこうなるんやな
本拠地からくりやと1シーズンフルでやったら80本くらい打ちそうやな >>11
他の選手も相当練習してるやろ
別競技とまでは言わないけど努力では埋まらん才能の差や 村神様とかキャッキャしてたのが本当に馬鹿みたいだな
所詮NPBなんて世界の中で見れば九州四国独立リーグみたいなもん
そんなとこで60本打とうが100本打とうが何の意味もない
虚しすぎるわ >>26
ダル上原ソガイあたり見てると大谷に嫉妬できるのも一流の証なのかもしれん
普通のやつは嫉妬する気すら起きず心折れるやろ 山川穂高内野手は試合後に大谷翔平投手の2打席連続本塁打について聞かれると「あれはね、何て表現したらいいんだろ。マジで野球辞めたいっす。“つまんね”みたいな」と笑った。
冗談やのになんで笑ったの削ったん? >>26
性根ひん曲がってるこの腐らないメンタルあったからこそメジャーでクローザーなんて出来たんやろな ガッフェが村上に「お前は大谷を超える」「その為にWBCに呼んだんだ」ってジュポジュポやってるから村上は心配ない >>55
分かるわ
大谷ってなんか人間味がないんよな
たまにこいつターミネーターみたいなマシーンに見えるんや 山川はネタで言ってるだけってわかるのに毎回このスレタイなのモヤモヤするな こんな化け物でも嫉妬する更なる化け物が同チームにいるってメジャーやばくね? >>54
そらトラウトや MVP3回、既に通算WAR80越えやで >>39
野球の邪魔になることしたら目からレーザー出してきそうやわ 村上に見せつけてくれてありがてぇわ
まだまだ上がいるぞ >>51
ホームラン打つ前の外に逃げるたま届いてるし腕が長えわ 投げ谷も見たいよね 去年の成績的に投手陣も余裕で脳破壊できるしな 大谷がただの野手ならこんなこと思わないやろな
でも投手でこれだから自分が惨めになる ガチで空気読まずにNPBでやったら80本いっちゃうんやないのこれ >>47
日本の野球界はクソうざいOBがあーだこーだ言うから >>65
そんで乗り越えた後にメジャーで対戦して大谷相手にHR打ったら漫画やな 山川穂高ほんまふざけんなよ
飲み会のために野球しとんちゃうぞマジでお前
結果出せやはよ 大谷と同じやり方で練習してる日本人選手ってどれくらいいるんだろうな
意識からなんかもう違うよなMLBの当たり前を学ぶ気すらないっぽいし >>62
日本野球が進んでる時代なんてないやろ
常にアメリカの10歩後ろを後追いや 山川にとって大谷のホームランを目の前で体感した経験をこうやって言語化することに意味があるんやろな ぶっちゃけメジャーで46本打ってるんやで
松井でも31でそれ以外は20本も打ててない
それなのに日本で才木とルーキーから打って今更そんなんになるんかね
同じチームで間近みると一層傷つくんかな
近藤は耐性あるみたいにみえたけど >>30
あまり野球を下げるような発言はなかったからなぁ
巨人の育成が似たようなこと言って炎上してたし えぇ…山川さん大谷から何回かホームラン打ってるのに悲しいなぁ >>30
それは分かるけどチームワークが大事とか言ってる中で士気下げるような発言はしたらあかんのちゃう?って話ちゃうか? >>26
こういうやつにはなりたくは無いわな
だったら心折れてた方がマシや 日本野球界最後のスターだよな
打つ投げるしてるし
大谷と比較したら絶対勝てない >>67
旧谷にすら折られてるんやし中田は今更折られるもんないやろ 絶望の向こう側に行った山川が案外本戦で打つパターンやろ
知らんけど 大谷の両親って室伏の両親みたいな感じでスポーツエリート同士なのかな JAPANに選ばれるやつなんて子どもの頃からスーパーエリートで少なからず周りにこういう思いさせてきてたんやろ
プロになってからこんな思いするとは思ってなかったやろうけど 日本のエリートは投手やるから打者は2段階ぐらい落ちるな ソフトバンクに行くんやろ?
金のためって割りきればええやん >>11
大谷だってステボンズ見たら別競技やと思うやろ
それと同じや >>72
ほんまね大谷が凄いのはそうやがプロ相手にようマウントとれるわ 大谷が打ったとき、
みんな喜びよりも絶望を感じるんやな 昨日までウキウキツーショット上げてた奴がこうなるの悲しいなぁ
昨日の夜までは同格やと思ってたんやろ 日本人の小技とかスピードとかいう幻想をフィジカルで全部ぶっ壊してくのまじおもれーわ
何が一番大事って、結局はフィジカルから逃げるなって事なんだよ いや大谷はメジャーでの歴史に残るしベーブールースよりやばいかもしれねんぞ
そんなんが日本から出てきてんから自信持てよ 今更トレーニングなんてしてもしょうがないだろ
酒飲んで騒いでリセットするくらいのが良いわ 一方打たれた阪神才木
才木は「単に(大谷は)『レベルが違う』というひと言で片付けたくない。ああいうレベルのバッターを抑えられるくらい自分も成長してやっていきたいということはあらためて強く思いました」と目をギラつかせた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a42043a883fce8f9f711d81c1a1a00821c219376 こんなもんはただの冗談だろうけど
冗談でもそんな事言うなや 大谷も罪な男や
色んな選手に声かけたりボディタッチでスキンシップしたりして
絡んで貰えた選手が喜ぶの分かっててやってる節がある
もうみんな絡んで欲しくてたまらなくなってる
チャラいわこの男 >>96
中国戦で投げるらしいぞ
全く当たらなそう もう他の奴はホームラン捨てて
ちょこんと合わせて流し打ちだけしてたらええ もう伸ばすのやめたれや
明日のオリックス戦で山川はホームラン打つんやから ちょっと上なら嫉妬するんだろうけどここまでの差を見せつけられると嫉妬って感情はなくなるんだろうな エンゼルスベンチは大谷のホームランで喜んでくれるぞ
アデルとかなんか吠えてたし >>81
大谷の球受けたことあるってめっちゃ自慢できそうやな >>91
むしろ大谷はトラウトの前後打ってて心折れんかったから今があるんや 若手時代知ってるからこそ久々に生で見たらきついんやろな これがマウンドに立つと100マイル投げてメジャーでも2点台前半で15勝するという異常さ 日米野球でホンモノの強打者の弾道は見るべきやな
最近の選手は見れる機会が少ないけど、昔はボンズとかオルティスの飛距離見てた世代が心折れずに優勝してるんやから >>65
しかも史上最年少の三冠王獲った翌年にな
漫画なら超テンポええわ >>114
でもここまでの選手が出てきちゃったせいで後の選手ぜんいんしょぼく見えそうなのが怖いわ 日本のぬるま湯環境で小銭稼いで満足してる豚とその身を賭けて異国に勝負しに行ってる狼との差 投げてはメジャーで15勝
打っては40本越え
今日も体勢崩されながらホームラン詰まりながらホームラン
少年野球の集まりにプロが来てるようなもんやん >>91
トラウトは野手としては大谷よりやばいから yes of the中田翔を入れるなら5~6番で4番は村神様極まりデリヘルん(-ω-`)ジュル。
※THE soこの場合はオオタニサン抜きだとDHで村神様を入れる内容。(yesサードは和真) 才木の方がメジャーからの評価山本由伸より高いってマジ?
何か山本そうでもなくないか >>102
佐々木はまだ発展途上だからな
年齢的には村上もこれからのはずなんだけど https://news.yahoo.co.jp/articles/c0f35acd017d5b3bb9b806aa1da7ec3db06ce066
才木投手のコメント
「全体的にストレートも変化球もいい感触で投げることができました。
(大谷選手との対戦を振り返ってみて?)
真っ直ぐでしっかりファールを取っていい形で追い込んだ後に片手であそこまで打ち返されてしまったので。
(投球は思った通り?)
思った通りいいところにフォークを投げることができた。その初見のフォークを完璧に打たれてしまったのでとても悔しいです。日本を代表するレベルの打者と対峙できたことは凄くいい経験ですし、このレベルの打者をしっかり抑えることができるように成長していきたいです。 」 ほぼノーステップ打法であれだもん
打つ瞬間大谷の体の中で何が起きてるんやろ 村上はまだ頑張る気や
村上宗隆が2試合ぶり安打「僕が打てるようになれば、大谷さんがもっと楽に打席に立てる」
https://news.yahoo.co.jp/articles/3f7963ee83b67f51a8cfd8b82521835aaab669bf
この日は3番に大谷、5番に吉田と、メジャーリーガーに挟まれる打順となったが、「すごい刺激になってますしチームの4番としてもっともっと結果を残すこと、3月9日からですけどしっかり意識してやりたいなと思います。チームとしてはすごい点と取れる打順なので、もっと僕が打てるようになれば大谷さんがもっと楽に打席に立てると思うし、チームの打線の中心として僕ももっともっと頑張りたい」と力を込めた。 >>136
普通にええピッチャーやったな 阪神ファンがポジるのも納得や エンゼルスが勝てない理由はデバフキャラ2体いるからかよ >>91
今大谷をチームに引き止めるのに必死だからな 2本目も打者青木ならインコースで顔に近い所の球だよ >>140
冗談めかしてるけどガチの本音も見えてるから笑えねンだわ 山川はコメント自体はネタやろうけど大谷のホームラン後の表情見たらやっぱり脳みそグチャグチャに破壊されて心壊れてると思うで まだ続いてんのかよこのスレ
どんだけ脳破壊された奴多いねん mlbの衰退するのが分かるな
こんな野球ばっかなんやな 日本におった時ってここまでやなかったよな
ハムの育成力があれなのかメジャーがヤバイのか なんか既視感あるなと思ったらナメック星で悟空来たときやな
ギニュー特選隊とワチャワチャしてたのがアホくさくなる 逆にこのレベルだと落ち込まなくないか?
MARCH目指してるところにMIT主席が出てきても嫉妬する気も起きんやろ >>72
なんでここまで山川が叩かれるのか全く理解ができない 鬼滅の刃で言えば継国縁壱をリアルでやってるようなもんか? クリーンナップは大谷岡本牧でいいと思う
村上吉田山川は効いちゃってるけど岡本牧はあんま効いてないっぽいし 大谷が30半ばくらいなら完全に憧れの対象になれるんやけどな
殆どの選手がそんなに年齢離れてないのも心折られるんやろな ワイのつよつよパーティの直すとこおしえて
カイドウ バギー装備
チョッパー キャロットの帽子
サギリ ドフラミンゴ武器
かーばんくる ブルック武器
ブリ キッド武器
カイドウ マム装備 バッティングだと勝てる要素一つもないよな
源田みたいな守備型はそもそも土俵が違うからプライド保てそう 記者も大谷どうですか大谷大谷しか言わんから余計に凹むやろな 奥川の心をへし折った佐々木と村上の心をへし折っていくオオタニサン
奥川絶対テレビ見ながら泣いてるぞコレ なんかマジで腹たって来たわ
前日までは飲み会でワイワイしていざメジャーリーガー目の前にしたら辞めたいってさぁ
仲良しごっこしたいだけなら代表なんて辞めちまえよ
同レベルで馴れ合って満足して上目指す気ないなら野球も辞めちまえ 野球ばっかやってたらいつか壊れそうで怖い
昔も榎本喜八って言う似たような選手いたそうやけど極めすぎておかしくなったそうやし 山田村上山川がこのままやったらもう一塁牧三塁岡本にして中野セカンドで守備固めた方がよくない?
打ててないやつは下手すりゃ守備にも悪影響出てくるやろ >>136
時差ボケあるとはいえ大谷吉田にストレートで詰まらせまくってたからめちゃくちゃいいピッチャーよな
怪我しなければ今年15勝するやろ >>68
打たれて力強いコメント残す才木
拗ねて投げやりのコメント残すこいつ
こういうとこに人間力って出るよなぁ なんG民「大谷と同じくらい努力してから言えよ」
ギャグかな? 他のNPB選手と同じ様にステージを歩んできた同じ人種の人間の今がアレなのがキツいわ
白人黒人なら圧倒的なパフォーマンスの差を人種の差で片付けることもできたが大谷に関してはその言い訳が効かないし
すぐ目の前にいる化け物を目の前にしたら笑ってられん >>168
黙らせて欲しいわ、なんだかんだ4番任せられるのおらんのやから 大谷練習試合で投げるの?
予選ラウンドが練習登板みたいなもんか? >>91
それは寧ろトラウト見て投手専念にしようと思わなかった大谷が凄い 力みデブ化するの辞めろと言いたいけど
目の前であんなの見せられたらしゃーないか >>42
ボール球ホームランにされて実力もクソもないやろ
常識から外れとる >>189
効かされてるのってプライド高いタイプばかりやな パワプロなら村上は大谷との格差を見せつけられて絶不調になってるけどこの次のイベントで友情タッグトレーニングできるようになるから大丈夫 >>195
アメリカ代表vsエンゼルス戦がどうなるかやな 凡人が中学や高校で感じることを
プロは今更感じるんやからな 次元が違い過ぎてその才能使うの野球で良かったんか?って思ってしまう程やったわ NPB選手はメジャー球に慣れてないから仕方ないやろ? メジャーでホームラン王争いして160キロの球投げる投手だからな
過去に例がない 中田翔がグレるのも無理ないよな
投手経験あって日ハムで4番でブイブイ言わせてたのに規格外の小僧が自分押しのけて4番投手とかやるんやから >>54
全盛期比較なら圧倒的にトラウトやで
最近はスペですぐいなくなるけど >>136
大谷の時だけ気迫が違ったよな
こういう人が成長するんよ メジャーで超一流なんだから気にしても仕方ない
だけど目の前で見せつけられたら考えちゃう >>91
大谷は素人が見てもやベースイングでぶちこむけどトラウトはパッと見やとコツン(笑)みたいなスイングでぶちこむ化け物やぞ デブのだらしない体型で別競技言われても大谷困るやろ >>206
まあこんな時間になんGしてる奴らから説教されたくないわなw >>114
日本どころかメジャーでもこんなん100年に一度レベルやろ >>150
若手時代どころか山川は岩手の花巻にある富士大卒やで >>136
正しいな
そもそも連取試合で内角えぐれんし気持ちよく打たせた方がええ >>182
大谷は意識高いからどこいってても同じやろ
二刀流やらせたハムはお手柄だとは思うが 佐々木と村上がフュージョンして佐々木宗隆になれば大谷超えるぞ >>7
坂本はもうキャリア終盤やしどうでもええやろ 贅沢言わんから大谷が今の状態のままNPB復帰したらどうなるのか見たいわ
ソフトバンクが1年100億くらい用意したら見れるやろ そろそろガチで太田に嫁候補探す時やろ
その辺の女子アナなんかと結婚されたら普通にアメリカ政府が動きそう >>114
あっちでも100年後大谷以来の記録とかありそう この打撃力でさらに165投げれるからな
スタイル抜群イケメン
大谷に勝つにはもうフェラするしかない >>188
本物を見てやる気なくして隠居したオッサンの方が近くね? ヌートバーもめっちゃ凄かった
今日の打撃だけでも日本人の外野にこれクラスって誰もおらんやろ 野球を追求している人間にしかわからない衝撃やったんやろな
ファンとして観戦したワイには絶対にわからない境地の話や 今北でみれなかったけど
これ今日が大谷初出場だったの? 山川って今の所代表行って飲み会しかしてなくね……? 日本のサンデーサイレンスがまだ種付けしてないのあかんやろ 今日の大谷翔平
空振り三振
膝をつかされる
バットをへし折られる >>163
投球はともかくフィールディングがあまりにもグロいもんなぁ
今メジャー出荷したら悲惨なことになるやろな ジャッジ、トラウト 大谷、ソガイ、上原、ダル
----競い合える人間の壁----
ウォルシュ、村上、吉田、山川、山田らの侍戦士
----嫉妬によって心が折れる人間の壁----
中日の選手、なんG民、日本国民
ガチでこんな感じよな 日ハム「大谷、ダルビッシュ、中田翔育てました」
この球団有能やな これでいい意味で吹っ切れて動き良くなるパターンとかないんか? >>136
阪神にはもったいないくらいの向上心の持ち主 山川は打てなくても明るいからあんま心配しとらんけど
村上はガチでヘコんでそう 侍Jって日本野球界の上澄みも上澄みのはずなのに大谷はそこですら別次元やしな
頭の理解がおっつかないのは当たり前というか >>12
サトテルは素直でいい子やな
ほんまそれで、片手とかどうでもええねん、あの人間巨大バネみたいなスイングスピードをどう出せるかや 野球界はビフォー大谷アフター大谷で変わる
もうこんなバケモン出てこないよ
キリストレベル 思ってても口に出すセリフちゃうわな
これからチームメイトとして本番迎えるのに
不貞腐れてる暇あったら早よヒットうてや >>252
誠也の上位互換やからな
打率で煽られてたけど 対戦相手からしたら敬遠するだけなので後ろ誰が打てるかのほうが重要そう。 >>168
HRを無理に狙わなくてもいいって気持ちになれば打つ方は楽かもな てか試合後に選手に大谷見てどう思ったとか質問するのはないわ そこはわきまえろ >>72
他人の功績棒で他人を殴るのがなんG民やぞ >>91
2020とかトラウト見て心折れかけてたぞ 大谷に萎えてるようだと
トラウトベッツゴールドシュミットアレナドアロンソのアメリカ代表とか見たら全員戦意喪失してまうやんけ 大谷も打者としては弱点があるんやけどな
でもこれだけ飛距離とか普通のやつでも出来ないプレーを見せられたら自分を見失うやつも出てくるやろな 部活で野球やってた奴とかそうでなくても何かにめちゃめちゃ打ち込んでた奴ならこの無力感わかるやろ
しかも自分も人より才能あるの自覚してる奴ほど尚更 こいつらが散々その辺の野球少年に与えてきた感情がそれやろ
知るかそんなん一々
嫌ならやめろ >>136
TJのリハビリと新型コロナで医療従事者が大変な時期が重なったから
そこでメンタル変わったんやろな
ほんま頑張ってほしいわ 今後二刀流出て来ても比較対象がコレやからなぁ
二刀流が増える度に更に評価上げるやろ まだ本戦始まってないのにこの発言はやばいな
昨日が決勝戦でこの発言ならギリ許されるけど 拗ね拗ねジャパンwwwwww
大谷翔平の「片ひざ弾」「バット折れ弾」に侍戦士が絶望…(Yahoo!ニュース) >>69
ワイはええタイミングやと思うで
こういうイベントでもないとモチベーション上がらんやろ >>217
まぁ一流のプロなんてプライド高くて当たり前なんだけどな
岡本は良い意味で鈍感で牧はガチ陽キャなのが良かったのかもしれない >>168
今更やけど大谷がさん付けで呼ばれるってなんか斬新やな >>120
村上はこれでええわ
メジャー指向更に強くなったやろ
契約金低くても早めに挑戦しろよな 日本球界は小さく纏まった養豚場なのが周知されちまったなあ 不貞腐れる奴たくさん出てくるなら正平呼んだの失敗やん 大谷だって43歳くらいになったら衰えだして思い通りにプレーできなくて拗ねる時が来るさきっと >>269
そらメジャーの奴らすら理解出来て無いんやから >>280
その程度の質問でメンタル壊れるような雑魚いらんて こういうの真に受けちゃうやつがSNS使うようになったからすぐ話題になるよな 大谷が投手じゃなきゃメジャーの一流打者の一人として見れるんやけどな
こいつが投げて打てばええやんで終わるのがほんまひで 翔平の膝つきホームランええな
ゲームで再現してほしい 才木は打者大谷だから気にしないだろ
逆に投手大谷だったら絶望だろ 中田「大谷が近くにいると全てが嫌になる」
柳田「大谷の活躍は何の励みにもならないですよ」
山川「野球つまんねぇ」
村上「言葉が出ない、ショックでしたちょっと。」
近藤「大谷?ただの生意気なクソガキw」
大谷「近藤さんは打撃の天才、僕には真似できない」
近藤「翔平の方が凄いです、投手もやってるから」 高校生の話なら中田翔のほうが間違いなく凄かったから
そこだけは事実やから! 才木くらいのコメント残しとけや
これこそプロ野球選手や >>155
一昨年の大谷46本見たあとでも
普通に昨年村上で盛り上がってたやんか >>91
正確性はトラウティのが上やが飛距離では大谷には叶わないって地味に嫉妬してたで イチローのときはまとまったのになぜか大谷はむしろ周りの奴ら息苦しそうなのはなんでや? なんでサッカーでドイツに勝てたかわかるか?
諦めたらそこで試合終了やで 山川って4億円くらいもらってるんやろ?
ガチの一流でもヤル気消えるような事あるんか? ホームラン打った後のベンチ思ってた以上に終わってたわ ワイが見たいプロ野球選手は凄さ見せつけられて自分も負けんと発奮する奴や
メンヘラ弱気な戦う顔してない奴はいらん >>280
お友達ごっこしょーもなかったし別にそれはええんちゃう これで山川叩いて他の選手持ち上げてるやつヤバくないか
記事読んだけど普通に冗談交じりやん >>26
でも上原が嫉妬するのもわかるわ
本人がこれだけメジャーでやったプライドがあるし
https://i.imgur.com/oWiVM9A.png >>20
いやーでも大谷40%解放のときのチームメンバーだからなあ
今の大谷80%解放フォームについていけないと思う >>198
確かにちょっと山川は「ボク、屈しちゃってます・・・」感を出しすぎだよな
ちょっと屈しちゃうの><キャラ入ってる気もするし
超一流なんやからもうちょっとしっかりしてほしいところ これってエンゼルスのベンチも同じようなこと思ってた奴いるよなたぶん
毎試合やきうつまんねぇなって思ってそう 大谷「僕より練習してないのによくそんなこと言えますね 練習したら僕より上手くなるかもしれませんよ?」 これで戦意喪失とか大谷よりやべえバッターがゴロゴロいるアメリカ代表にどうやって戦うんだよ >>203
せやで
上手くいってる時は強々やけど上手くいってない時はメンタル弱々 トラウトは打者としては圧倒的に大谷より上なんだから心折れるわけないやん
選手としても大谷以上のwarを叩きだんだから 今の日本とちょっと状況は違うけどメジャーリーガーが並ぶオランダ打線でバレンティンはそいつらを超える活躍してみせたからなぁ メンタル折るとか雑魚のやること
藤浪が大谷を完全に折るから >>310
ここまで露骨に不満出すの滅多にないやろ なんか今思うとイチローおらんくなった20132017って核となる選手もおらんし負けてもヘラヘラ馴れ合い野球してたよな
今回は大谷のおかげで割とそういうシーンが見られない こいつがメジャーで投手もバリバリやってると思い直すともう頭おかしくなってくるわ 山川は不貞腐れてるんじゃなくてただのいつもの謙遜癖でこういう発言してるだけだと思うよ 誰も触れないけどポジション的には山田の方がキツイよな
気づいたら牧原がスタメンで出てそう >>287
割とガチであるんだよなこれ
現役世界最強アスリートの結婚相手なんて全世界が競い合うはずやし >>319
イチローってそもそもひょろチビだしあへ単やん
イチローなら俺でもなれるわってなるけど大谷はガタイからして規格外やし
全く参考にならんのよ嫉妬心しか湧かへん >>286
無力感より普通燃えてこない?
まだまだ凄い奴いて感動しないか? >>324
大谷超えるとか
身の程知らずのアホやん 杉谷が来てるの気付いてるけど気付かないフリしてる大谷すき >>31
はい!テレビやネットで活躍を聞いてましたが目の当たりにすると凄いっすね!!
同じチームメイトだと百人力っすね!!
自分も負けないくらい活躍したいっす!! >>182
メジャーのパワーに対抗するために身体を作っていったらとんでもないバケモノになったんやろ >>250
人間が鍛え抜いて及ぶ最高の境地に最も近いと言われる岩柱に対して他の柱も皆やる気なくしてないのに
大谷に対してはなんで柱であるはずの村上も山川もやる気なくすんや >>47
アメリカから来る外人スラッガーがぱっとしないわけで >>319
飲み会ばっかしてタバコすぱすぱ吸って日本でイキってたのに野球の天才が来て鼻で笑われたから >>351
今日の試合見てる限りやと牧が出た方がまだマシやろ メッシと同じようにキャリア晩年で多少衰えたらチームの神様になるやろな
その頃の若手は全員大谷見て野球始めとるし >>306
ジャッジ、トラウト 大谷、ソガイ、上原、ダル
----競い合える人間の壁----
ウォルシュ、中田翔、村上、吉田、山川、山田らの侍戦士
----嫉妬によって心が折れる人間の壁----
中日の選手、なんG民、日本国民
修正したわすまん >>1
>>25
ヤフコメ民の正体
https://i.imgur.com/eDYyuK7.png
5ch/ガルチャン/twitter/ヤフコメのジャップフェミおばさんの特徴
・末尾がd, a, p, r, Mの確率が高い(なんG/嫌儲)
・頻繁に飛行機を飛ばす
・一人称が「自分」
・自らに都合が悪い時は必死に男のフリをしてどっちもどっち論に持っていこうとする
・男叩き(主におっさん叩き、弱者男性叩き、チー牛叩きなど)をする際、男のフリをしてレスする場合が多い
(↑自称男子大学生や自称既婚妻子持ちが特に多くそのお人形で戦う)
・「男も同じ!」
・「人権」という概念を無視して直ぐに「去勢しろ!」と騒ぐ
・発言のソースは脳内妄想のみで事実には基づかない
・あらゆるジャンルについて直ぐに「高齢化」だと騒ぐ
・年の差結婚に大発狂する(ただし逆パターン(ババアが年上)の場合は称賛する)
・精子の劣化の話が好き(リスクが5倍! ただし0.01%→0.05%なことは無視)
・ロリコンには異常に厳しいがショタコンには異様に寛容
(↑似たようなスレを延々と建て続ける末尾dフェミマンコ→全て同一人物の末尾dフェミマンコがスレ立て↓)
(https://i.imgur.com/GxxJQ8A)
・基本的には性別によって反応を変えるダブルスタンダード
・頻繁に男同士を趣味や属性、年代などで対立させようとする(好きなフレーズは「男の敵は男!」)
・女叩きなど都合の悪いことは全ておっさんのせいにする(一方でフェミおばが大好きな男女平等の欧米様では女叩きはインセル(=若者)のせいにされる場合が多い)
・男女平等を謳っている癖になぜか「童貞」「こどおじ」「コロおじ」「チビ」「おっさん」「ジジイ」「チー牛」「ロリコン」「ニート」「低収入」「底辺」「弱者男性」などの単語が大好き
ババア、お仲間がいっぱいいるガルチャン/ヤフコメ/twitterに帰れ! >>228
むしろ全盛期比較なら大谷やろ
15勝35本塁打と投打ダブル規定は野球が終わるまで大谷以外で更新できるやつ出てこない可能性ある WBCで大谷vsトラウトの直接対決ってあり得るんか? 単に才能の差で片付けちゃダメだと思うんだよな
世界一になるための努力とかしたことなさそうだもんNPBの人達 市川紗椰「サッカーとか90分走って1-0とか。11人でしたっけ?11人の大人がただ走ってるだけで1点取るとかやる意味あるのかな?って思うんです」
市川紗椰「野球は特に酷いですよね。何もしてない人のほうが多くて、ただ誰かがボール打つのベンチで見てるじゃないですか。何のためにプロになったのかなって。
というか野球って中年の小太りのおじさんがピチピチのユニフォーム着てるのもあって。一年中飲み会かモデルと合コンしてる。それが並んでるのを観るのが好きな人がたくさんいるのに引いてて。
あんなの自然界に必要ないじゃないじゃないですか」
麒麟川島「すごいな!悪口、川の砂金より出てくる」
市川紗椰「私これすごく怒られるやつなんですけど。野球選手って週刊誌で見るんですけど、社会に出て働いた経験や社会貢献してきた実績もないのにショービジネスとしてスポンサーから年俸を与えられると、その使い方が小学生みたいで。
高級外車とか時計とか身の丈に合ってないファッションしてるのが記事になってるの目にしたりして、笑っちゃうんですよ。
もらえるお金と仕事量比例してねえ~!笑 って笑」
https://i.imgur.com/eTftqZw.jpg
https://i.imgur.com/fiG8NjY.jpg
https://i.imgur.com/XMgHzRu.jpg >>299
大谷ならやり切った感あって悔いなく現役終えそうな感じがする 大谷のフォームって真似する選手全然いないけどそんなに難しいの? >>1
>>77
マッチングアプリの国内最大手「ペアーズ」の統計
男の年齢別人気会員の割合は26歳-37歳で高い(ピーク32歳)
女の年齢別人気会員の割合は20歳-29歳で高い(ピーク26歳)
https://i.imgur.com/gkA0Qxu.png
これこそがフェミニストが大発狂する男女の適齢期の違いである
男の年齢は女のそれのマイナス7歳~8歳(市場価値は女の20歳=男の28歳、女の30歳=男の38歳、女の40歳=男の48歳...)
2015年に結婚した夫婦の年齢差
夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%
夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%
https://i.imgur.com/WraS0rR.png 佐々木くらいだろ
大谷とまともに野球の事ではなせるのは 山川は真面目なんやな
ベンチでエンジョイ勢になれれば吹っ切れるのに アグー豚はメジャーリーガーと自撮りしたかったらしい
野球やってないで広報やれよ 20年メジャーのやべえ選手目の当たりにしてきたイチローが2019の時点で世界一にならなければいけない選手言うとるんやもんな
自分との比較対象にするだけ無駄や >>319
サークル活動楽しんでたのに急に部活のエースが殴り込んで来たんやで? >>136
たまに大山と同期ってこと忘れるよな才木 大谷は敬遠
村上、岡本はどうせ併殺
吉田が1番のキーか? 身体能力の低い日本人に生まれてこれなんやから黒人として生まれてたらどんなんやったんやろ アマチュアでトップクラスの選手がプロになれる
↓
プロの中でも優れた選手が1軍に上がれる
↓
1軍の中でも全球団の他選手と比べても優れた選手が日本代表になれる
↓
日本代表に選ばれた選手達が時差ボケあって本調子じゃないメジャーMVPの選手に脳を粉々にされる でも、山川も最後は前向いて頑張りますって言ってたんやろ
ならええやん >>372
引退に追い込んでメンタルもその後しっかり折るから >>309
スポーツは基本末端が細いほうがええんや
ケツモモ腹筋背中肩がデカいほうがメリットある
末端がデカいと無駄な重りになりやすいんや 元ロッテ・西岡
「ホームランのリプレイやめて。見たくない」
これやろ yes of the申し訳nothingだが山川は裏では元気いっぱいおっぱいな姿しか想像が出来ん&そっして(-ω-`)ジュル。
※THE soかみさんに内緒でキャバクラで遊んでるimage極まりデリヘルん。(yes鼻ホジちゆう) これで野球馬鹿で遊んでないのが面白いよな
ウサギと亀どころか努力するサラブレッドと亀やもん
怪我さえしなけりゃ無敵 いつも思うが山川って絶望的に言葉選びが下手くそだよな
仮にも日本の代表として夢を与える(見せる)側の人間がこんな情けない発言したところでプラスに働く要素が1つもないしプロ野球選手として野球がつまらないなんて絶対に言っちゃいけないだろ プロアスリートなのにアルコール飲んでる時点でやる気ないやろ
飲むなや 取材した7月には背中の痛みで離脱していたトラウトだったが、一瞬グラウンドに出てきたところを見逃さず声をかけると、以前に対面していたことを覚えていたようで「久しぶりです!」と気軽にあいさつ。わずかな時間だったが言葉を交わした石橋は「すごいですね。俺は米兵だと思ってるから。あのガタイ、それでスピードがあるんだからすごい」と、説得力抜群のたくましい肉体に目を丸くしていた。
https://times.abema.tv/articles/-/10033562 >>375
ノーステップであんだけ飛ばそうとフルスイングしたら体壊れそう >>364
そら打撃はそうだけど牧セカンド前提は守備軽視にも程があるやん >>283
いや、そいつらは人種が違うからで片付けられるからええねん
大谷は同じ人種で一緒にnpbも経験して成長してああなったから萎えてるんやろ プロ野球選手ってだけで全野球人口の中のトップオブトップなのにその中でもこんだけの差があるってすごいよな 打者として格の違いを見せつけられただけでなくついでに投手もやっててサイヤング賞候補やからな
次元が違うで >>352
もう大谷クラスだと世界遺産レベルだしね
王室とかその辺レベルがバックに付きそうなレベルだし 投手にはダルがいたんやから
野手陣もなんとかせいや 山田のコメントないんか?
あっても心折れてそうな発言してそうやけど 誰だったかWBCで海外の選手よく知らんから強気に行けたとか言ってた奴おったけど
今の選手とかめちゃメジャーとか見てそうやし
大谷見た後に実際MLBのスターと当たったらすげー委縮してショボいプレーしそうで怖いな 翔さんってピッチャーやってたし、そのまんま大谷翔平が理想でしょ
かたや自分はピッチャー諦めて打者一本なのに打者としても格の違いを見せられるとか頭おかしなるで >>346
今日の試合でもウォードが勝ち越し点上げた次の回でテペラが逆転されててトラウトがあのさぁ…みたいな顔しとったで >>299
大谷って劣化早そう
30くらいがピークであとはがたっと落ちそう >>311
近藤は技術特化だから誰よりも俺の方が技術はあるぞて思ってそう 村田修一は甲子園で松坂見て勝てねえと思って野手に転向したらしい
大谷を見て野球辞める奴がいても不思議じゃない >>383
いや自分の仕事で4億円もらってるんやぞ? >>309
ケツは投手やるとどうしてもデカクなるからしゃーない >>400
プロ意識ゼロよな
前日に酔っ払ってる人間が大谷と張り合おうとかアホやろ >>136
2球ストレートファールにされてからの変化球だったけどあの時何投げたら正解かは答えでなそう 山川がこういう言葉を正直に口にしたことで逆に好感持てるわ >>193
今日の大谷すげーって思ったけどそれと同じくらい源田のこともすげーって思ったのはそういう事か >>335
きんに君「この人野球に必要ない筋肉鍛えてます」 >>12
珍さんちゃうけどサトテル伸びる可能性出てきたな 今日の大谷のホームランで上原ダル中田翔ソガイが再評価されたの草 >>191
大谷に憧れる、目指すとか言えるのは、
キャリアが積んでなかったり、
年齢が大谷より若いから言えるんや 山川はちょっと屈しちゃってるボクに酔ってる感じがしてきた
ええから気合入れてやってほしい >>319
そら人間性よ
イチローにあんなリーダーシップあったことも驚きだったけど みんな間違っとるけど大谷はメジャー史上でも異常やねんぞ
それでも日本で無双したわけやない
あっちで成長したのはあるけどな
イチローが世界記録作ったり日本の野球を誇るべきやで 中田翔呼べば良くね?
あとは坂本勇人 冗談抜きでチームまとまるよ アホみたいに打てるやつが一人いるだけじゃ敬遠されて周りにしわ寄せが来てムード微妙やな
守備も出来るなら頼りがいがあるけど 大谷はトラウトみたいな人外と一緒に野球するのがお似合いやろ
わざわざ下層まで降りてきて無双するのは大人気ない 「大谷は敬遠すればいい」ってレスたまに見かけるけど、大谷って足速いから塁にいても安心出来なくね >>420
ブサ中って野球興味あるんか?別に松井嫌いでもないって聞いたんやが 今日の試合見て日本が優勝は100パーないと思ったわ 山川に限らず色んな選手がプロ目線で大谷に対して次元が違うって評してお手上げですわ言ってるのに何ブチギレてんねん 打者大谷を超える可能性がある奴は今居らんから悲惨やな
投手大谷なら山本と佐々木が可能性あるけど >>426
むしろ山川ってずっと大谷すげえ!僕なんて…しか言ってない イチロー超えるやつは出てこんとか言われてたけどあっさり大谷が超えたよな
でも大谷超えるやつは絶対でんと思うわ 山田無駄にメンタルやられてそう
もう終わりだよヤクルト >>26
これ叩かれてたけど今となっては正しかったな
一緒に扱ってたら選手のメンタル壊れるわ あんまり山川の言うこと真に受けない方がええぞ
コイツ何も考えずに適当に話す癖があるから 大谷翔平か、大谷翔平以外か
ほんまにこんな感じやな >>341
調子悪かった年はもうホームランパフォーマンスはやらないで後輩に譲るって言ってたのに調子上がってきたらすぐやり出してたしな >>27
そのポジションにいるのは年齢的にはダルビッシュやけど、ダルは大したことなくて野球少年を生み出せずにいる >>310
強い敵より無能な味方の方が心折りやすいってはっきりわかんだね >>136
???「高校の方が練習キツかった」
この人にもそれくらいのメンタルがあれば… 今頃は侍メンバーの食事会にサトテルや近本あたりは交流してたりするんかな スポーツが才能と体格ゲーなんて分かりきってたことだったんや
ワイらがいくら速く走る練習しても全盛期のボルトの記録には絶対勝てん >>437
持ちネタもキャプテンシーもあるし坂本欲しかったな 鈴木誠也は今後のこと考えると怪我して良かったまであるな 岡本は巨人の環境によってメンタルが強化されてるし牧はまだ三年目ってとこもあるからね >>311
大谷にここまで言える近藤の心を折ったビッグボスってすげえわ 大谷の努力知らないのに才能だけと決めつける発言やな
努力もお前よりしてるだろうに 敬遠もありそうやし1番に置いて打順回してもらったほうがよくね? 大谷本人はもとより、普段から周りにトラウトとかいるんやしマジで侍とか有象無象にしか見えんやろな >>399
本音がこうなんだろうけどもうちょい選ぶべきだったろうな >>412
言うてもそれはお互い様でアメリカのピッチャーも大谷見たらビビるやろ >>448
まぁ大谷出てくるまで日本人野手で松井以上の数字メジャーで残せるやつは出てこんって言われてたしな
それくらいメジャーの壁って高かったんや 大谷とトラウトがいるエンゼルスが地区優勝争いすら出来ないって地味にヤバくね?
チームメイトとかどんな気持ちでプレーしてんねん… >>386
ストイックエピソードとか聞くか?
ぶっちゃけブヨブヨな選手ばっかやん 単純に投手と打者の関節の柔らかさと筋肉の付き方が違うのに両立できるもんなの?
陸上選手が水泳したらそりゃトライアスロンっていう別競技やん 割とマジでプロが一番言っちゃあかん台詞やろ
特にこの手の虚業じゃ100%言っちゃあかん
コンテンツの根幹を揺るがすことになるから実力云々抜きに最低やぞ >>402
おそらく怪我する以前にパワー足りないからすごくへなちょこなスイングになるやろな 別に大谷にならなくたって大金稼げるんだからよくない? 大谷には嫉妬すら沸かないとか言われてるけどガチの一流は嫉妬ファイヤーメラメラやな >>319
イチローの時めっちゃピリついてて空気悪いで >>448
二刀流なんてNPBですら出てこないやろしな >>409
ソ連や東ドイツで生まれてたら国家主導で育成されてたやろな >>244
100年に1人の選手の全盛期をNPBで浪費させるとかいうこの上のない贅沢 NPB80年の歴史で一番打てる奴と一番投げられるやつが同じってどう考えてもおかしいやろ でもこれ乗り切ったら成長できる貴重なイベントだよ、漫画なら 西武の看板選手も生涯ライオンズ宣言した源田と先発転向の平良が推されそうやし
山川はマジで就活頑張るしかないのがね… 大谷「酒飲みませんタバコやりません趣味は野球です女は風俗で嗜む程度です」
こいつの欠点何? 本当に乙女メンタルならソフバンの優勝阻止なんてしないし、他チームの有望な若手指導せんわな 大谷は決勝ラウンドから参加で良かったんじゃないの
予選はレベル低すぎるわ 来年はソフトバンク行くのにそんなメンタルじゃアカンやろ イチローのときは本当にチーム一丸の雰囲気だったのに
悪く言うとワンマンになれるくらい規格外になってるんだよな大谷
打って投げて一人で勝ててしまう状態で周りが空気 大谷のおかげで最近の日本で少し活躍したらメジャー行きたいって考え無くなりそう 日本でやれてるし自分もMLBで頑張れるかも…って思ってるNPBの馬鹿どもは目が覚めただろうな
村上も56本打ったけど今の大谷いたら普通に超えられてるだろうしな >>375
筋肉マンかつスペシャル柔らかボディやないと真似出来ないからな 近藤って171しかないのに通算出塁率0.410超えてるし我が道を行ってそう どうせ殆どの打席で敬遠やろ
結局はお前らが打たなアカンねん 大谷がメジャーいったのが2018
NPBでチンタラしてらんねえぞおい 平和だったな2017は
ムードメーカーの松田
兄貴肌の中田翔
メリハリきっちりしてる坂本
メジャー帰りのベテラン青木
意識高い筒香、菅野 >>311
さすが近藤は今まで容姿で散々弄られてたからメンタル桁違いよ >>448
そもそも日本人に限らなくても出てくるかどうか 大谷は才能だけじゃないって
意識の高さと努力し続ける異常さがあるから伸びた
それがないとどうなるかは阪神の育成が教えてくれたw >>465
普通の野球選手だってここの人間より何百倍も努力してるだろ イチローは年齢的にも落ち着いててMLBとNPBで見下すような真似しなかったが大谷はまだ伸び代ある年齢で挑戦心に溢れてるから見下した態度が表に出てくるんだよ 大谷2発目のホームランのときとかベンチの空気ヤバイからな
喜んでるのタツジだけやん
https://youtu.be/_qvs7aGkUP4 ボクシングなら鷹村がマジで大谷だもんな
真面目な鷹村が大谷や
あいつもボクシングには真面目やが
井上もメチャクチャ凄いんやが 鈴木誠也だってスーパーエリートで億万長者やけど大谷と違って嫉妬心沸かないわ 大谷とトラウトがいて勝てないエンゼルスてなんなんだろ
あんなんでも中日の三倍ぐらいは強いんやろ
メジャー意味わからん 山田は古参で若い頃から大谷と一緒だからもう無表情だったな
近藤は10代の頃バッテリー組んでたしガチで仲良いからコンプないんやろな
あとは守備に自信ニキでジャンル違う源田くらいやろなメンタル保てるの >>454
今の10代20代の野球やってたやつは大抵ダルに憧れてるやろ
間違いなくスターやったで >>505
あのアメリカ戦まではガチで歴代最強だと思ってたわ スラッガータイプは心ズタボロで
スラッガータイプじゃない奴らは元気にヒット打ってるのもうね… >>448
イチローはそもそも単打マンやしな
隙間産業みたいなもん WBCのピークが今日の試合だったってことにならないといいがな >>483
ここまで差があったらそんなもん沸かないんちゃう >>448
通算warくらいは超えてもらわないと明確に超えたとは言えんと思う 山川「バットのせい!」
13打数0安打
村上「今は結果求めないで!」
16打数2安打
大谷「時差ボケで体調100%ではない」
3打数2安打2HR 6打点 満塁で大谷マドンがどっかの代表監督やったら敬遠するやろな >>26
上原バカにされてるけどこいつ全盛期のステボンズから3打席連続三振奪ってるからな >>37
田中マーは舐められるけどダルはまじで怖そうやし
大谷はやばすぎて恐れ多いんやろ 打者or投手専念論って完全に消えたけどどっちか専念してたらどんだけのバケモノになってたんやろ >>91
何年MVP取ってると思ってんねんクソアホ ワイら弱者男性からすれば社会の平均が大谷やと説明すれば
ちょっとはこの生きづらさを理解できるか? >>425
精子オークションで世界の貴族や財閥関係者が買うレベル
女が1億ぐらい払ってやらして貰うレベルでしょ >>465
打撃の練習に限れば山川の方がしてると思うぞ 今日のフリー打撃、中日の時と違ってみんな顔が無になってたからな
もう国内組は折れてるやろ >>516
打線が元気なら勝てるから…
今日も一軍の試合は勝ったし
二軍の試合は負けたけど まあでも今日の大谷はほんまに意味わからんかったわ
日本有数の選手が挑戦して鳴かず飛ばずで帰ってくることも多々ある大リーグでMVP取った男ってのはほんまに格が違うんやなって でも大谷って打率低いから日本でやっても三冠王は無理だよね >>296
村上は元々無双してたしいい刺激になったやろむしろ負けず嫌いやしな WBC中国代表 2-6 西部ガス
WBCオーストラリア代表 3-15 JR九州
WBC韓国代表 2-4オリックス2軍
どうやって大谷抑えるか楽しみ >>356
限度があるやろ
差が露骨にわかる陸上選手が哲学者っぽくなったりスピリチュアルにハマるのもわかる気がするわ
絶対に勝てない奴と比べてたら心が保たん せめて打撃か投手かのどっちかの選手だったらワイも追いつくぞってなるんやがな
大谷の場合は本当の意味で越すことが不可能なのが選手にとって辛いやろな >>497
野球は一人でやれるスポーツじゃないってチームメイトに気付かせてやれるくらいのキャプテンシー持った選手居ればいいんやけどな
この役割はダルに期待したいけどどうやろ イケメンで努力できて才能バリバリでなんなんやこいつほんま >>481
こいたはこの割り切るメンタリティええよな 大谷のこの振る舞いは正解だと思うわ 絶対この場面撮られてるの意識してるだろうし >>510
その阪神の育成によって生み出された投手すら打てない奴らはずっと遊んでたのか? 2ストライクで吟味してからゾーン入ってホームラン、狙ってたろうな 知らんけど敵より味方に絶望するのがより心にくるのかも プレミア五輪の時の方がチームがまとまってた
大谷が入っていつもの悪い雰囲気になってきた 大谷二刀流は無理とかメジャーは無理とか言ってた解説者結構いた気がするけどその後手のひら返した人とかいる? >>505
敵になったバレンティン怖すぎてっびってたわ >>517
ヌートバーいなかったらホームラン打つたびにお通夜みたいな雰囲気になってたと思うと草生える >>286
箱根駅伝で実績あるのに実業団行かない選手はそうなんだと思う >>493
大谷のヤベェところはあのストイックさよな
普通は節制するのが苦痛だけど大谷はむしろ自分いじめ抜いて興奮してそう >>471
明らかに他とは違うしね...
大谷をゴミ扱いしたら他の日本人選手全員ゴミやしな NPBとかいうレベル低い雑魚リーグにメジャーリーガー様来たらそりゃみんな絶望するやろ 打撃的にもチームの空気的にも鈴木いないの本当痛いな
たっちゃん素直に喜べないチームメイトの姿見て日本への印象悪くなりそう 上原みたいに大谷を簡単に評価しないメンタルじゃないとメジャーではやれないな 大谷ってアメリカ行って明らかにデカくなったよな
……食事がええんやろうな! >>581
そういう問題やない
わからないなら結構 イチローは野球センスの塊って感じやけど大谷は野球以外も行けそうなスペックやからな >>517
周東ええ奴やな あんま知らんかったけど好きになったわ いずれクルーズとかジャッジみたいな規格外の体格と身体能力の選手が二刀流志してサイヤングとハンクアーロン同時獲得とかあるんかね
もしそうなったらホンマに野球の終わりやけど これでもOPSはチュシンスや松井に毛生えた程度って技術がないんか?
やっぱフィジカルだけじゃなくて技術も大事じゃね? 大谷は進化してるのにNPBはむしろ退化してるんじゃないか? >>498
金のために行きたいだろ
日本で貰えないレベルの桁違いの金が入るんだぞ >>465
才能だけなんて言ってる人はおらんやろ
大谷も他の野球選手も努力してるけど才能の差がありすぎてどうあがいても追いつけないって話 まあいくら大谷でも毎試合ホームランは打てないから明日頑張れ >>505
雰囲気は良かったな2017は
仲良し記事大量にでてたし
ただメンバーが今ほどじゃなかったから実力差で負けたが 大谷「(山川も)いかんかい!」
大谷「風、吹いてなかった?」
https://i.imgur.com/PPOGhf3.png これニュース越しに知った大谷が1番傷付きそう、というかイチローは勿論松井ですら同世代の一流どころとつるまないし"超一流"は孤独になるのが宿命なんだろうな 努力できるってそりゃあんだけ好き放題無双できる才能ありゃ努力するやろ
報酬予測誤差が絶対に正になるわけやし >>517
ヌート「あれ?誰も騒いでないやん…」
ジャップ陰キャすぎて草 村上はもう日本なんかでちんたらやりたくなくなっただろ
一刻も早くメジャー目指したくなったはず >>517 もう力の差を感じて圧倒されてしまったかと
どれだけNPBで打ってもあれ見せられたら スラッガーなら阪神の投手から1試合でホームラン2本打つことくらい珍しくないやろ >>589
実際なんGでは馬鹿にされまくってるけど必要なメンタルなんやろな >>319
イチローは打撃だけを狂ったように練習してたやん
大谷は確かに練習量凄いけど
その半分以上は投手の練習やぞ
打撃の練習なんか全体の三割くらいで
打撃だけに限ればジャパンの打線で一番練習量少ない
そんな奴が誰よりもキチガイみたいな打球飛ばしててやる気出る方がおかしい 結局あのFAって大谷に対して動じず、そして認められている近藤が選んだNPBで最も良い環境がソフトバンクだったってオチか >>517
もしかして山川ほんまに壊れちゃッタ?? 中日に負け越す球団の4番が世界を相手にできるわけないね ケチつけられそうなポイントがナチュ畜っぽいリアクションたまにやってることくらいじゃねぇか もうなんか野球人気じゃなくて大谷人気やん
長嶋の現役時代もこんな感じやったんかな? >>517
サイレントトリートメントってことにできんか? これもしかしてクワンが代表入りの資格があったら余裕でレギュラーだった?
メジャーじゃアベレージヒッター扱いだけど日本代表ならクリーンナップやろ >>91
野手としてはトラウトのほうが上やろ
これからどうなるかは分からんけど というか国内のスラッガーは既に去年の村上に折られとるやろ
夏頃の村上の成績意味わからんかったもん 確かに大谷は見下してるような感じは見て取れるな
やり取りや他選手への絡みがもうちょっとおふざけや余裕が常に入ってるし
他の選手はそれに対しへーこらするので精一杯 ダルビッシュはまた自分にスポットライトなくてキレてそう
承認欲求の塊だから宮崎キャンプは気持ち良かったはずや 大谷を敬遠→足速い
大谷と勝負→ホームラン
それより点を取る→投手大谷が抑える
最強じゃん 何か雰囲気暗いよな
一番盛り上げてるのタツジってあかんでしょ >>136
すげえな
身体の厚みもすごかったしエースになりそう 大谷はもう日本人とは違う人種やんアレ
あのキャプ翼体型
アレ日本人か? ダルビッシュは大谷が高校生の時点で嫉妬して「プロだからwわかるからw」って言ってたからな
本物の一流は違うわ マン振りやめてアベレージフォルムになってオリックスカブレラみたいな数字残しそう >>597
日本だと率も残せてたからな
単純にメジャーの投手のレベルが高い >>517
村上がネクストなせいでいないのもアカンな
こういう時率先して盛り上げるのが村上やし てか今までも大谷すごかったのになんで今更?
対してすごいホームランじゃないし
よく見るじゃん >>465
お前も一回くらいあるやろ人生の中で才能の差に打ちのめされた瞬間が
それが山川は今日だったというだけの話やぞ >>319
イチロー → 「せっかくあのイチローさんが塁に出てくれたんだから俺たちで返すし1点を守るぞ!」
大谷 → 「もう大谷だけで投げて打って一人で勝てるやん。マスコミも世間も大谷のことしか言わないし俺たち必要ないやんけ、アホクサ」 >>598
そら少子化と競技人口減の合わせ技で有望株自体が少ないから 実力実績もある丁度いいベテランの柳田と坂本いないのやっぱり痛いかもしれん
ベンチが盛り上がらん >>248
栗山に調教された大谷ちんぽは一般人フェラくらいじゃ堕とせないよ イグうううううううううううううううううううううううううう>< 大谷相手チームで練習試合やってくれないかな?
代表のピッチャーがどんだけ通用するのか見たい ニューヨークメディアの煽り受けて生き残った選手
松井、田中まー、大谷
田中まーやっぱベテラン枠として必要か >>564
もういいよそういうの
単打マンとスラッガーの大谷じゃ話にならない 今はスラッガーが絶望しとるけど、次は投手が絶望する番やろ >>505
言うて中軸に筒香中田がいるのはお察し感あったやろ
リーグ戦でどんなに無双してもメジャー級投手来たら終わる気しかしなかった 大谷は所詮NPBでMAX22本やし村上は超えるポテンシャルあるで
今はちょっと調子合わないだけ 大谷が元はヒョロガリだったの忘れてるやろ
いいから身体鍛えろや雑魚ども 努力の差や 一番阪神の選手がウキウキしてるな
羨ましい経験よな
才木(3回2死一、二塁で大谷に3ランを被弾)「最後、フォークがいいところに落ちたのにあれをホームランにしてしまうのは改めてすごいなと感じた。僕の中でのベストボールがああやって片手でバックスクリーン横に運ばれたというのはすごく悔しい」
富田(5回2死一、二塁から3ランを被弾)「スイングスピードが違う。迫力があってすごいバッターだなっていうのは改めて思った。バットが折れた感じがあったので、フライかなぁと思ったんですけど力でもっていかれた。力はすごかった」
森下「見ているだけで勉強になるというか。別次元の人。仕草から、打席に立った時の姿とか。そういうのから雰囲気が出ていて、すごいなと思った」
佐藤輝「すごいでしょ。やっぱり強く振るのが大事だなと思いました。球場にいる全員が(試合前練習のフリー打撃を)見ていたと思うし、すごかったですね」
https://news.yahoo.co.jp/articles/05ebb838c41d82867fd759e368dbfdde8cbb786c >>560
あの辺ハマるのは別に悪くないんだけどね
コンマの世界の差で変わるから半個違うだけで世界が変わるんだし >>399
佐々木朗希話題になったときも「当てられたくないから来ないで」とか言ってたしなぁ
こいつ興行でそういう事言うなよってことばっか言うのアカンと思うわ 身体能力が上なら俺の方が勝ってると思ってるからこういう発言が出てくるんや 結局大谷とヌートバー以外ゴミやったな
しょせんNPBは雑魚や というかエンジェルスのナインすら
大谷がやったときのベンチの空気こんなんやったやん
何を今更 萎えるのは勝手やけど本戦でまでコンプ丸出しの腑抜けフェイスせんでくれよな
そこはプロの集団やから信じとるけど これだけの成績残して野球好きとかそら嫌いになるわ
元々プロに入ってから好きでやってる連中も少ないだろうし >>517
ヌートバーは打った瞬間確信してるってのもエグいな
やっぱりメジャーだとこの程度は当たり前なんやろうな >>612 ワールドシリーズ制覇したときのシーズンは異次元の球投げてた
フォークだけで3種類投げてたとか笑った イチローは日本が目指すスモールベースボールの体現者だから
「イチローさんを中心に全員で勝つぞ!」という雰囲気になった
大谷は一人で投げて一人で打って一人で勝てるから他の選手が空気になる
日本のスモールベースボールにとってはある意味一番いちゃいけない存在なんや つーか大谷よりバッティング上のトラウトったらガチのバケモンなんやな
雑魚に見えるレンドンも実はすごいやつなのかもしれん 努力できる才能が桁違いだよな
半分発達入ってるんじゃね~かな?ってくらい野球だけに時間使っとる
逆に引退したらなにやるか興味あるわ
イチロー邸で一緒に初動負荷トレーニングやってそうw イチロー「メジャーリーガーなんて大したことない、見てろ(先頭打者HR)」 >>647
海の向こう画面の向こうでやってるのと
いつもの球場でやってるのとじゃインパクト違うでしょそりゃ
スケールの違いを思い知らされる 262安打(内230単打)
イチローのこれほんまアンタッチャブルレコードよな
9割近く単打とか 筒香がマイナーから戻ろうとしないのもこういうレベル差感じてるからなんだろうな。このレベル差を見てから今更日本戻ってホームラン積み上げてもなんの感慨もなくなるだろ yes of the現時点ではオオタニサンはイチロー&王監督も抜いてないお話だがこの調子が続けば(かなり難しい事をやってるのでイチローのmajorでの活躍の半分or3/1程度維持が出来れば越えた計算になる)野球の神様になる(-ω-`)ジュル。
※THE so日本人で野球の神様は存在しnothing。(yes阿波踊りちゆう) >>646
盛り上げって
あんなに楽しいお食事会までしてまだ打ち解けてないのかよ 本当に凄いやつを見ると人間って引くらしいな
人間の脳は自分の生きてきた経験の物差しで人の評価するけどその枠外の人間が現れると脳が情報を処理出来なくなるらしい >>215
原神やエルデンリングの売り上げに比べたらゼルダなんかゴミみたいなもんだからな
もうチー牛ジャップはゲームは中国に負けてる 大谷見てると人生やり直せても絶対もう一度野球やろうとは思わんから今現役でやってる奴らとかマジでつまんなって感じやろな 山川の自虐はいつもの事だけど村上のが心配だわ
ただでさえ不調なのに焦ってWBC終了までずっと不調が続きそう >>556
昔の野球ってあいつが失敗してくれたら俺にチャンスが回ってくるんだよを地でやってたライバル争いもあったらしいな なーんか辛気臭いやつばっかやな日本って
一番馴染みのないヌードバーが盛り上げてるってなんやねん 日本代表のつもりで
自分が引っ張るつもりで参戦したら
大谷のお惣菜だったからな
でも惣菜は惣菜らしく盛り上げろや 3番大谷4番中田でメンタルブレイクしてたけどそれでもなんとかやってた頃の映像を見てほしいわ
村上ならできるやろ >>685
大谷が打撃に専念したらトラウト越えれるけどな >>324
極めてるやつがそんな弱気なメンタルになることが異常なことや
何も成し遂げてないなんG民なら自然や >>319
イチローが不調の時は誰も声かけられなくてめっちゃ空気悪かったんやぞ
誰が言い出したかソックスをイチロースタイルにして励まそう(茶化そう)言うて実行したら和んだらしいが >>498
どこがだよ
行けるなら行きたいという非一流が増えてるわ >>662
イチローは10年間結果出し続けた凄さがある
長く活躍することも実力の一つと考えると大谷はまだわからんやろ 佐々木は岡本以上にマイペースだから全く意識してないよな
ピッチングよりバッティング練習みたいって言ってたし
こいつは大物になるわ >>329
大谷の半分の要素でしかない投手大谷の更に劣化やって考えてしまったら心折れるやろうしな >>646
村上オリンピックの時よく盛り上げてし期待してるんやけどやっぱりちょっと影を感じるよな
本番は吹っ切れて欲しい いま見たけどこれは自信無くすわな
2本とも別に甘いボールじゃないってのがね 大谷と山川が冗談言い合える仲だってのを知らずに外野があれこれ言ってるのほんと滑稽だな >>687
ソロホームラン(笑)
チャンスで打てよw試合負けとるやんw マジで大谷とその他モブ扱いやもん
野球エリートにはきっついてこの扱い 大谷とイチローが一緒にいるチームマジで見たかった
ムネリン嫉妬するけど更に上手くなってそう >>448
大谷はあと5年は今の規模で2way続けて元気でいないと殿堂入り出来んわな 日本のゴミどもの好感度がバク下げするなか
ヌートバーの好感度が爆上がり まじで代表で3番投手大谷とかやったら崩壊しかねないよな 今回の大谷見ちゃうと前回大会の筒香のライトフライはシンプルにパワーがないだけなんやなと思わされる >>701
ほんこれ
やっぱマッチみたいな盛り上げ隊は必要やわ
どうせNPB勢なんてどいつもメジャーリーガー相手に打てるわけないんやからキャラで選んだらよかってん 大谷よりすごい選手てMLBにもおるん?ジャッジくらい?トラウトは超えたよな? >>663
言うても中国相手に完全試合しようが何しようが佐々木もダルも「中国相手ならワイでも出来るわ」としかならんやろ >>651
でも大谷のおかげで高校球児が増えたってニュース見たで そもそも大谷も単打なら狙って打てるし
1塁間までもかなり早いから
単打フォルムにもなろうと思えばなれるだろ 魔王討伐後の勇者が恐れられるってのはこういう事なんやろな・・・ なんやろ、たっちゃんTシャツとか作ってヌートバーを歓迎してた侍たちが不憫やわ
今となっては「ヌートバーの心配する暇あったらヒット打てるように頑張れや」って感じやしな… >>517
ヌードバー「え…なんで喜ばないんやこいつら…」 ブルーロックマネージャー「日本のアンフォーオール精神からでは世界に通用するエゴイズム溢れるスターは生まれない」
大谷「個人の才能が傑出してれば生まれるぞ」 >>712
大谷みてぇなのがわんさかいる環境で1部門でも秀でてたイチローってすげぇって思うわ >>719
にしてもホームラン直後のベンチ映像は異常やろ
誰も喜んでないし 山川すら顔が険しいやん >>689
ほんましょーもないゴキブリやわ
大谷とか半分以上長打やからな 大谷出力えげつなさそうで心配になるな
腰とかどちゃくそ負担かかってそうやし
これで投手もやるわけやし怪我せんかが心配や なんかイチロー下げのへんなやつ湧いてんだけど
スレチだろ ワイ阪神ファン通常運転で安心した
むしろ外から見てるほうが心臓に悪いやろ 山川が大谷見て野球やめたいって発言したの今日に始まったことじゃないぞ
山川が一軍定着出来てない頃(2016頃?)に大谷の打撃練習見て既に言い放ってる ヌートバーも頭抜けてるわ他のやつと比べると
3打席目の阪神のナックルカーブのやつもタイミングはドンピシャで数センチずれてるだけだったから持ってかれてたかもわからんし
吉田より普通に上やろ >>746
ゴキローじゃなくてゴロローじゃねーかwww >>742
なんかのとき大谷本人が言ってたが
自分に求められてるのはホームランって明言してたしな 近いのがイチローなんやろがイチローを見る目は憧れとかで絶望するなんて奴は1人もおらんやろしな
そう考えりゃ大谷は別格やな 一平がハムにおったのも奇跡だよな
メジャー行った中で通訳と相性悪くて生活もチーム関係も崩して成績落とす人もおるやろし 鈴木誠也離脱痛すぎじゃね?
後ろ打つ奴いないじゃん 山川の気持ちが分かるというのは烏滸がましいやろけど
ワイの草野球チームにプロ注までなって奴がいるんやが
そいつがホームラン打っても心の底から喜べない気持ちとおんなじなんやろな
才能に嫉妬するわほんま たかが草野球やけど 打席に立ってた山川の表情が凄い弱々しかったな
心配になるわ 野手としてなら全盛期柳田の方がすごく感じるけどそうでもないんかな >>68
これ拗ねてると見えるのはちょっとおかしい >>751
目合わせなくて草
猛獣と対峙した時みたいやん >>751
村上「大谷はサイン盗みしてる!」
あるで >>755
あの打ち方リストにとんでもない負担かかってたやろうしガタきても打たんかなあ 復活してくれたらめちゃくちゃ嬉しいんやけど オフにバラエティ番組に出る余裕があるなら練習しろよということ >>448
イチローと大谷は全然タイプが間違う
そもそも二刀流でイチローほど長くやれるかどうかなんかわからんし野手専念でイチローほど守備力あるやつ過去ほとんどおらんぞ >>663
投手はアメリカでも活躍した日本人たくさんいるし俺でもできる!ってなるんじゃね
ホームランバッターは未知数やし これよりエグいジャッジアルバレスとか日本の球場で見たらどうなってまうんやろな 佐々木朗希の球ポロッてた甲斐が大谷の球受けられるん? >>517
むしろこういうやつらの集まりでいてほしいわ 冷静に考えてこの大谷翔平とアメリカキャプテンのトラウトがいてエンゼルスってなんで弱いん? >>775
後ろを吉田にした方がええかもな
村上がこのままなら >>689
イチローの全ヒットコースのやつほんま草
内野真っ赤っ赤なのに外野スッカスカやからな >>748
不甲斐ないという言葉がここまで似合う状況もそうそうないわね >>707
トラウト舐めすぎやろ
あいつこそ野球星人やぞ なんか大谷が来てから悪い方向に空気が変わった気がする
大谷はあまりにも圧倒的すぎる >>730
私は月見草じゃなかった
ただの芝生だハハハ…
ケタ違いだねぇ 決勝で大谷見たいわ
雑魚狩りしてアメリカに行った途端沈黙するのやめてや NPBシーズン入ったあといくら打っても所詮日本だしとかにならなければいいけど >>780
大した努力してないお前が才能に嫉妬するのは流石に烏滸がましいやろ
最低限プロになれる程度の努力をしてからプロ野球選手に嫉妬しろ 普通に良い当たりのHRだったら大谷すげーだったんだよな
打ち損じがHRそれも二本が精神的に来るわ
知ってる野球じゃない >>319
まとまったっちゅーか、
「さあやろうぜ!!」みたいなOB来ちゃってまとまらざるをえなかったのでは メディアがゴリ押ししてた村神様(笑)はホームラン何本打ったんや? 大谷一人で素振りするキッズが増えるんやったらこれ以上ないやろ ピッチャー達が心配されてるけどまず投手大谷の球ちゃんと受けれるキャッチャーいるか?
キャッチャー達までメンタル破壊されたらどうすんねん >>91
トラウトはずっと打者でトップクラスで結果残してきてるやん >>772
イチローは努力で目指す地点
大谷は才能と生まれ持った肉体がないと辿り着けない >>771
DHが単打マンは普通に恥ずかしいしな
22本塁打でも雑魚扱いされるポジションやし むしろ阪神は大谷以外は大概抑えられてた事を自信持つべきやろ 大谷をリアルタイムで見れるこの喜びよ
ワイは人生で大谷が一番好きな野球選手やこんなハマったことないわお前らは誰や なんかここ10年くらいは日本野球とメジャーリーガーはレベルが変わらない!!て押しまくってたけど日本人メジャーリーガーがレベルが違うの見せたらみんなやる気なくしてしまってるな 普段弱小でノビノビやってるから本番で結果出せるかの精神力は大谷にはあんまり無いかもな >>735
さすがにトラウトもジャッジも超えてないわ >>752
栗山が野球を1人で完結することの出来る"二刀流"という最強のエゴを植え付けたとも言える >>701
というかピエロにならないとヌートバーは浮いちゃうからな。それなのに日本勢はどいつもこいつも自分のプライド守るのに必死で大谷ぐらいしか気を遣ってあげられない 岡本のメンタルなんて村上以前に破壊されとる
なんなら出始めの頃からもう壊れてる 大谷「トラウト、僕は日本ではベストプレーヤーじゃない。もっとすごい選手がいっぱいいる」←こいつの正体 山本は大谷のホームラン見たあとちょっとおかしくなったからな
160キロシンカー見せられたら投手陣大丈夫か?
あと甲斐は捕れるのか?そもそも >>689
ちょっと盛る姑息なとこが実にイチアンぽい 大谷見て野球人口減ってるかもしれないな
夢与えないし、でかくて親が元スポーツ選手ならああなれるって現実を教えてるだけだしな
ダルビッシュもハーフだし
普通の生まれが努力でって無理だわ 代表があいつだけ格が違うからハブろうぜって日本の和の心発揮しそうじゃんこれ 投手としてもすごいけど肉薄できる日本人はいそうやん
打撃面の傑出度はもうそういう話やないやん オールスターノリでやってる国内の奴らが悪いよ
ニヤニヤして練習してたろこいつら >>341
仲良しで意識高い友達の森友哉がいなくなったの地味に痛いよな
今シーズン結構苦労すると思う 観客からしても大谷見に来たのに2打席でノーヒットの山川に変わって案の定ノーヒットだし終わったらこんな事言ってるし堪らんわな メジャーレベルとメジャーMVPレベルはまた違うだろ >>833
ジャッジは大したことないだろ
トータルで考えろよ >>310
これピッチングコーチにキレてるんやで
バレバレのクセ指摘しとる >>828
才木とか凄い自信なってそう
ストレートは前に飛ばなかったからな大谷 大谷のときと村上のときで歓声全然違うの泣けるよな
みんな大谷が見たいだけでこの豚にはヤクルトファンしか興味ない 昨日までの侍ジャパン内の和気あいあいのゆるゆるの雰囲気がなくなってて草 なんでこんな雰囲気悪いんだよ??
2017はバランス取れとってええ感じやったのに イチローは風格あるベテランだったけど大谷は無邪気なガキなのが心折れるポイント高そう >>588
それ思った
チームまとめられるやつが今回いないんだよな
栗山もキャプテン置かなかったし普通にチームワークの悪さが敗因になりそうな感じがする >>517
阪神サイドよりお通夜ちゃうのこれ
自分との差を見せつけられて絶望してる奴しかおらん >>341
山川さん、山賊みたいな見た目していて精神的にはメンヘラだった…? >>746
つうても最多敗戦投手はカネヤンやしそんなもんやろ >>807
舐めてへん
トラウトは超人やが大谷は超超人ってこと ワイは今日はじめて『密約』を許したわ
栗山無しには大谷の完成なかったやろ 実力もそうだけど遂にマイクパフォーマンスも会得したからな
まさか大谷が「まだまだ声援が足りないからもっともっと声援お願いします」ってファン焚きつけるとは思わんかったわ
無双したあとにこんなこと言われたらファンメロメロや >>91
弱小エンゼルスで心折れずに毎年MVP級の活躍するバケモンやぞ
大谷以上のサイコパスかもしれん >>772
イチローより打撃の練習してる奴なんか居ないからな
あれだけ努力してるんだからある意味打って当然みたいななところがある
大谷は誰よりも打撃の練習してないのに誰よりも打ってる
あまりにも理不尽 今考えたらセコセコしょーもない内野安打やってただけの二流を国民的英雄扱いしてたのおかしいよな まあベンチ見る限りただ仲良しこよしで草食系な今時の若者じゃない感じなのは良かったわ
昔のピリピリムード前面に出す時代とは違うがなんだかんだ一流のプライドみんな持っとるんやなって >>860
それ2017年にも同じこと言ってる馬鹿おったで 大谷の引き立て役になるためにわざわざオフ削って国際試合出る選手wwww 才能は関係ない努力だろって言ってるのは
なんG民に頑張ったら東大医学部行けるよって言ってるようなもんや イチローの欠点ってパワーだけやったしな
野球の花形ポジを2つ出来る大谷の方が目立つけど そりゃ大谷はルーツに偉大なる大韓民国人の血が入ってるから凄いのは分かるけどさ穢れた血の劣等ジャップが嫉妬するのはおかしいやろ人間と猿をくらべてるんだらからさ イチローはしょせんコツンコツンヒット打ってるだけだから絶望感ないでしょそりゃ >>91
実績ではまだまだトラウトの方がずっと上やで
しかもパワーはゴルフスイング見ても常人じゃないとわかる その点イチローはヒョロガリ日本人にもチビ(相対的)にも夢と希望与えてたから凄いよな
大谷見てると人間離れしすぎてて逆に野球人気無くなるわ 今の子供たちってやんちゃ坊主が希少種になってるみたいだからプロ野球選手みたいな陽キャイメージの業界もそうでなくなるんやろな
陰キャスポーツになる ヌートバーしか日常の光景じゃないから仕方ない
他の選手にとったら純粋に入るのかという衝撃で喜ぶ事も抜けてる奴もいるだろうし多少はね 問題はルーキー冨田やろ
こいつの心が壊れてないか心配や 本番だと大谷が一生敬遠されて村上勝負なんやろな
これ来シーズンに響くやろ ヌートバーは近くにアレナドとゴールドシュミットいるし、ワールドシリーズでアルバレスとか見てるのだろうからそこまで驚かんのやろ
普通にスゲーって喜べてる >>517
リアルお前と野球するの息苦しいよ…じゃん >>872
なお大谷が活躍し始めるとおサボり始めた模様 >>853
去年のMVPが大したことないってどういう理屈やねん 大谷のガタイ見りゃわかるけど明らかにもう普通と違うもんな
カメラ越しでも異次元なの分かるんだからウエイトトレーニングを尽力すればどうにでもなるってことがよく分かる yes of theあの頃のオオタニサンは本来の姿ではなく「仮~上手く使えない周囲&オオタニサン自信も準備中だった内容(かのわったしん&中田翔しか分からnineだろう=中田翔はrealでの洞察力&かのわったしんは視る力=遠隔で熟知が出来る)~」の姿(-ω-`)ジュル。
※THE so日本でもmajorに近い成績は狙えてた内容。(yesだが今のオオタニサンの方が技術が凄いのであの時とまるでちなうlevel) >>735
なおメジャーにはバッター大谷の上にまだ15人いる模様
2022シーズン
1位ジャッジ wRC+207
2位アルバレス wRC+185
3位ゴールドシュミット wRC+177
4位アルトゥーベ wRC+164
5位フリーマン wRC+157
6位マチャド wRC+152
7位アレナド wRC+151
8位ディアス wRC+146
9位ロドリゲス wRC+146
10位ソト wRC+145
11位ベッツ wRC+144
12位アロンソ wRC+143
13位ロウ wRC+143
14位マクニール wRC+143
15位ライリー wRC+142
16位大谷翔平 wRC+142 >>862
大谷嫉妬勢とかいる始末だからな
どうせ大谷の大会なんだろって不貞腐れてそう >>795
でもなんとなく衝撃受けそうな気はするわ >>874
イチローはほんま過大評価
悪い意味であいつも別競技
アヘ単なんて今後さらに評価下がる もうなんか仮に優勝したとしてもみんなで掴み取ったというよりは大谷が導いたみたいな感じだよな絶対 ズブの素人があれ見ても興奮して寝れんのにそれで商売してるプロからしたら絶望するかもしれんな >>831
皆メジャー行ってから気づくのほんま滑稽や
ぬるま湯時代から鍛えとけよ 周りがぬるいと自分も頑張れないか 大谷はもちろん凄いけどメジャーの登板間隔でノーノーやった野茂や岩隈もやばいねんぞ
世界一になっなクローザー上原もな
もっと自国の野球を誇れ >>838
大谷がNPBいた頃の山田なんかはガチで凄かったから… 大谷が本大会でサイン盗んでも村上はあかんすよって言えんやろうな
所詮矢野みたいな小物しか相手に出来ない雑魚 NPB選手「大谷さん居ると息苦しいっス」(震え声) 日本野球は小手先の技術の競技ではなくパワーの競技だという基本に立ち返るべき >>735
バレル率で言うと大谷の上にジャッジ、アルバレス、トラウト、シュワーバー、スタントンがおる >>858
これほんま可愛そう
足めっちゃ早いやつのあとに遅いやつがリレー走る時みたいな感じよな >>517
大谷のせいというよりは打ててないから喜べないっていう自責の念が強すぎるんやろな
嫉妬やない 山田山川村神はまともなあたりすらないからなあ
まあ相手のピッチャーがよかったのかもしれんけど
まあ、日本ラウンドでは打たなきゃだめだろう ある意味栗山に変態的な寵愛を受けてそのままメジャー行って良かったな
普通にNPBにいると伝統(笑)的な日本の慣習に潰されずに純粋にアスリートとして育つの難しいやろ 中日戦でヌートバーとダルと大谷だけヘラヘラしてた理由わかったよな
草やきうを見にきたプロの気分や >>905
ロウってレンジャーズの?あいつこんな良かったんか というか牧がいんのにいつまでも山田使い続けるのまーたやってて草、全盛期の山田は菊池に蓋されるわほんと日本の堅守信仰どうにかならんの 村上って前の打者が敬遠されたことあるんやろか
本番でありそうやけど打てなかったらプライドずったずたになるやろな >>891
大谷からホームラン打たれたとか最高の話の種やん
本来なら絶対対戦できなかった相手やししえわせものや >>833
それって野手って意味やろ?
選手って括りなら北米スポーツ最高の男やぞ >>26
これ一種の防衛反応なんやろな
大谷の凄さを素直に受け入れたら心が壊れてしまうやろし ピッチングについて真剣に意見求めて教えてくれる大谷が
今日あのホームラン打ち込んでるんやで?
壊れない投手のほうがおかしいよ >>873
これはあるよな
大谷は才能だけじゃなく練習量が多いからとか言うけど二刀流である以上野手や投手専門より絶対に練習量は少なくなるのは当たり前だろうに >>819
京セラの上段だもんな
大谷がヤクルト入って神宮本拠地にしたらNPB完全にオワコン化しそうや 大谷てカッコウみたいなもんや
一人だけデカくて元いた巣の雛をみんな追い払う