【野球人気、終わる】山川、大谷を見て「野球つまんね」「野球辞めたい」 5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
山川穂高内野手は試合後に大谷翔平投手の2打席連続本塁打について聞かれると「あれはね、何て表現したらいいんだろ。マジで野球辞めたいっす。“つまんね”みたいな」と言った。
あの本塁打は自身が努力をしても「あれは無理でしょうね」とし「ちょっと同じ競技やってるとは思えない」と衝撃を受けていた。
また、1打席目の片膝をついて右手一本でバックスクリーンに運んだ本塁打は「1本目はふざけてるでしょ。あれは。ヒントにはならない。競技が違う」と脱帽していた。
前スレ
【悲報】山川、大谷を見て「野球つまんね」「野球辞めたい」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1678108273/
【野球人気、終わる】山川、大谷を見て「野球つまんね」「野球辞めたい」 3
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1678111733/
【野球人気、終わる】山川、大谷を見て「野球つまんね」「野球辞めたい」 4
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1678113543/
【野球人気、終わる】山川、大谷を見て「野球つまんね」「野球辞めたい」 2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1678109715/ メジャーでも化け物扱いされてるやつやから比べたらあかんわな 才木は「単に(大谷は)『レベルが違う』というひと言で片付けたくない。ああいうレベルのバッターを抑えられるくらい自分も成長してやっていきたいということはあらためて強く思いました」と目をギラつかせた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a42043a883fce8f9f711d81c1a1a00821c219376 ワイは山川の気持ちちょっと分かるわ
ワイは中学の頃結構勉強出来たから県内で1番賢い高校に進学したんやけど高校では落ちこぼれになってしまって病んだから中退したわ
ちなそれ以来ニートや 大谷見た後山川見ると森山中の村上ぐらいにしか見えへんわ やっぱムードメーカーかベテランは1人おって欲しいわ
というか今回ってキャプテンみたいな立ち位置って誰になるんや エンバペがW杯で1人無双してたあの状態よな
大谷って イチロー「っらぁ!(コツン!カサカサカサ…」
日本人「イチさんすげェ!!!」
大谷「フンッ!(ホームラン」
日本人「…」
やっぱイチローって神だわ 大谷はファンサしたりSNS動かしたり今回かなり盛り上げようとしてるよな、ヌートバーもや
日本の弱い侍共が嫉妬で盛り下げてるのやばすぎやろ
なんやねんこいつら 真面目に今日以上に盛り上がるとは思えんWBC
ワイちょっと賢者タイム入っとるもん メジャーリーガーも脳破壊されている模様
ウォルシュ「彼の打撃練習をあまり見すぎないようにしているんだ。少しだけ自分の気持ちが傷つくからね」
https://full-count.jp/2023/03/02/post1343814/ 自分がヒーローになれないから大谷いらないって事だろうな ダルに絡まれてる投手組と違って野手組は大谷と距離を感じすぎてるわね、鈴木誠也がおったらええ緩衝材になりそうやったのにな 大谷が打者専門ならまだ良かった
プロ野球打者の中で誰よりも打撃の練習をしていない大谷が歴代の誰よりも凄い打球を打ってる
練習は無意味 大谷とヌートバーおらんかったら阪神とほぼ互角やったんやろ?
この2人敬遠されたら終わりやん この後本戦で大不振に陥る大谷→チームメイトが奮起してアメリカラウンド突入→大谷アメリカの地で復活のホームラン
ドラマを作るにはもうこの流れしかないな わいも山川には帰ってもらいたいわ
こんな感情でモチベ下がるようなの置いてたら悪影響出るわ >>14
ムバッペはサッカーの練習めちゃくちゃしてるじゃん
大谷は打者の練習あんましてない
それであれ
必死に練習しとる奴はやる気なくして当然 イチローは日本野球が目指すところの最高峰やからみんな崇めて神様になった
大谷は異星人やからみんなビビってる 沖縄人特有のクソメンタルだよな山川
ちむどんどんの主人公みたいや やきう嫌いなワイが大谷にだけは心惹かれる理由が分かったわ
こいつやきうの破壊者やったんやな つまりギリ健は努力しない方がいいとわかったな
ギリ健目線では社会が山川視点での大谷なわけやし >>17
不調者が多すぎるのが不運やったな
山田村上山川あたりも最低限打ててりゃすげーーーーで終わるやろ 仕事で観てないから動画くれ
ついでに翔平の男と女で態度がちがうの画像集もくれ 大谷と毎日試合してるエンゼルスのチームメイトも同じこと思ってるんやろか?
しかも大谷はアメカスが見下してるであろう黄色人種やし 俺にとって野球で頑張るってなんなんだろうと思わされるぐらいの出来事やったんやな つーか問題は大谷とかヌートバーでも5割打てるわけでもないメジャーのピッチャーをNPB軍団がちょっとでも打てるのかってとこやないか 大谷「トラウト、僕は日本ではベストプレーヤーじゃない。もっとすごい選手がいっぱいいる」←もっとすごい選手の正体 >>17
ヌートバー誘ったりインスタ投稿しまくったり観客にサイン書いたりヒロインで観客煽ったりして今までの大谷からは考えられないぐらい盛り上げようとしてくれてるのにな 打率向上したら上原はなんていちゃもんつけるのか
得点圏がねとか言ってほしい >>17
メジャー組抜きとはいえ侍を一度は倒した立浪中日はメンタル強いのか? NPBの野手は一平に通訳頼んだ方が良いレベルまで乖離しとるやろこれ
近藤以外は メジャー組「時差ボケがあるんだよねぇ…」→全打点を叩き出す
こっちの方がヤバいよな、状態悪い奴らの方が打てるって終わってるよ >>9
戦う顔をしているな
中日ドラゴンズに招集やわ 日本人だけどメジャーでHR王争いしました←うん
本業は投手です←これのせいで訳分からんことになっとるからな
今後1世紀の間ジェネリック大谷が出てこなくてもおかしくない 年間40本打てる化け物が脳破壊されるほどの才能ってなんやねん これ実現してたら山川壊れてそう
1左 クワン
2中 ヌートバー
3指 大谷
4右 イエリッチ
5三 村上
6一 岡本
7二 山田
8遊 源田
9捕 カート鈴木 しゃーないわ
大谷はトップオブトップなんだから気にしたら負け でも筋肉つける言うても澤村みたいに筋肉達磨になってもダメそうやなぁ
ダルもそうやけど大谷の筋肉はめちゃくちゃ実用的に見えるわ 中日がこないだガチってたやん??
あれシーズン中にみんながやる環境できないとあかんよな
やれるのに金もらえるからダレるんやあいつらも マジでNPBだけやったら天下やった村上が一気にモブみたいな感じになったな
シナシナやし >>52
上原「所属チームが弱いから優勝争いのプレッシャーがなく気楽にできる」 山川って結構乙女メンタルなんやな
村上岡本辺りは何を思ってるんやろか 投手陣はダルビッシュの投球見て
俺もうダメだ~みたいにはならんのか イチアン「大谷が活躍した!ゴキブリ叩くぞ!」
思考イカれてるやん >>17
声援が足りませんとか言ってたし
ガッツポーズして煽ってたしな 大谷を使ってNPB選手の自信を喪失させ虐待する遊びが今流行ってるらしいな 日ハム「大谷、ダルビッシュ、中田翔を育てました」
有能球団だよね この結果みてメジャー見ずにNPB見てるやつアホやな ダルと大谷は真逆だね
ダルはチームまとめようとしてるけど大谷は個で圧倒 >>50
数少ない野球マシーン仲間をドン引きさせて何がしたいねんこの畜生 既に佐々木とか由伸とか平良をさんざ見てるから投谷はNPBで見せられてもそんなに衝撃なさそう ヌートバー以外呆れてたからな
あんな化け物がメジャーには5人くらい居るのよ イチロー 青木 松井 城島 岩村
むしろこの辺のメジャーでも曲がりなりにも少しは通用してたやつらの再評価に繋がるよな今回の事件 >>72
鈴木尚広理論じゃん
もう上原も原内閣に入れよ ワイももう大谷見たあとだとレベルの低いNPBの野球見る気無くしたわ
一時的には大騒ぎできても、長い目で見たら凄すぎる選手は出てこない方がええよな野球人気考えると 大谷かそれ以外か
あの野球エリートたちが全員大谷の引き立て役
そら心折れるやろ 佐々木は怪物だな 大谷にビビってないのあいつだけ
超マイペースだな
ピッチング大谷は興味なさそうな話だし >>45
大谷がMVPとった年に28本打ったウォルシュが大谷のバッティング練習を見ると自信なくすし傷つくから見ないと言ってるから向こうでもこっちの扱いに割と近いんじゃないか
メジャーでも特例中の特例の大谷を見てメジャーとのレベル差云々言うのはまた違う気がする イチロー他先人達が野球の伝道師になるんやとミスターが言ってたがそれを見た大谷が野球を終焉へと向かわせてるのはあかんすよ!!
これはほんまあかん
ボンズは一応ステって種明かしがあるが大谷はナチュラル そういや今日ダルあんまり映ってなかったな 最初おったのに 大谷は努力の天才やけど無意味な練習はせんでめちゃくちゃ効率厨でもあるからな
やってる感だけの作業を努力だと勘違いしてる原始人は大谷は練習してないと思い込んでるようだが ほぼ2mのムキムキがパワーで圧倒するスポーツおもんねえわ😫 >>87
言うほど抑えてないやろ 1打席抑えるだけならNPBの選手でも出来るんやから 大谷が珍しくインスタ更新しまくってるし盛り上げたいやろな >>67
投手で筋肉つけるなら高身長じゃないときついと思うわ
野手なら吉田とかの成功例があるけど まあこうなる方がプロなんやろな
打撃練習見てキャッキャッしてるようではあかんのやろな イチローってマリナーズではうまく行ってなかったけどリーダーシップあったんやなと思うわ
チームを戦う顔にさせてたわ むしろ素直に喜べるヌートバーのメンタルおかしいやろ
お前の3分の1くらいの打撃練習でお前より打ってるんやで
なんか思う方が正常やろ 助っ人に外国人スラッガー取らなくなった弊害やね
パワーが違うなんて昔から選手は体験してきたことやろ >>40
おんなじやで
普段やきうなんてみーひんワシが化け物やおもたもん >>72
名門に移籍したらそれはそれで周りのお陰で打ててるとか言いそう >>52
さすがに大谷選手!バッターとして超一流ですね!とかほのかに嫌味つける程度に留めるやろ 山川は岡本いるし打てなくてももうええわ
村上は生き返れ 楽天有識者さんの新作note
・巨人ファンはほとんど田舎者
・阪神ファンはフーリガン
・ヤクルトファンは23区内のブルジョワ
・ヤクルトファンと巨人阪神ファンが相性悪いのは貧富の差
・西武ロッテファンはフーリガン、楽天ソフトバンクハムはブルジョワ
・横浜ファンはニコ生のNG機能でポジしか見なくなった。優勝しなくても許されるチーム
こんなnote投稿して絶賛されてるのすげーな
https://twitter.com/kholmsudoh/status/1631532812766695425?s=46
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) メッシ個人軍のアルゼンチン代表みたいになってるけど大丈夫なのかな 大谷のまわりで起きるこういう人間模様が今大会の特徴になるかもしれんね >>10
そういうタイプはぼちぼちぐらいのレベルの学校で無双する方が幸せに生きられるヤツやな
ワイもそのタイプや ダルビッシュ
「せや、こいつらが自信失わんように中日打線にメッタ打ちにされたろ!」
有能やん >>86
これ茶が入ってくるところからにしたほうがわかりやすい 大谷のせいで日本のスラッガー達が壊されるのなんか悲しい >>94
山本由伸も歴史に残る投手なのに小物に見えるのが凄い >>109
それはそう思う
二十歳そこそこの若手とかやったらしゃーないやろけど 戦う顔ってバカにできんなと思ってきたわ
弱気とかビビってるとかじゃなくて
ゲームや相手とは別の所に神経行ってる感じ 村上とか山川とか 野球選手って街中歩いてたらすぐわかるくらいフィジカルヤバいのにそいつらと並んでても群を抜いてる大谷の身体ってマジでヤバくないか
どんなウエイトのメニューやってるんやろ 村上はなんでこんなに拗ねてんの?
まさかマジで自分が大谷より上やと思ってたんか?
「何と言うんでしょう…。やるしかないんで。4番に座っているけど、打線として機能するべきところの打順にいるので、その打順で機能できるようにやっていければ、という思いだけ」と語った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1e45ff74e4469b20fbb6cffe14ff68beced42bad >>97
メジャーでは佐藤輝明レベルのヌートバーが日本相手に楽勝で打って
大谷の打撃にも素直に喜んでるの見ると
メジャーとの差の大きさ感じるやろ >>99
技術関係ないからな
持って生まれた体格が全て 何で未だにイチローアンチおんねん
15年前の芸スポの残党か? よそはよそ、うちはうちとかいう名言
サンキューマッマ すまん
結局昨日の試合の結論は
阪神投手陣が侍ジャパン代表の尊厳をズタボロにしたであってるん? 松井秀喜も死ぬほど出たがってたWBCをヤンキースが無理矢理止めてなかったら
福留とか松中らが同じように心折れてただろうな 大谷からしたらピッチャーの玉がスローに見えとるんか?いくら何でも打ちすぎやん 飲み会参加ばかりしてインスタ上げてが仕事
意識低いのがあのブクブク太った身体 >>111
ヌートバーは向こうですごいやつら普通に見てるし まあそらドラゴンズとの試合ベンチでヘラヘラしてまうわな
レベルが違うもんな 練習試合でごちゃごちゃ言いすぎなんよ
喜ぶのは本戦で勝ってからにしろよ
矢野阪神じゃあるまいし
野村ヤクルトなんか勝つまで笑顔なんか見せんかったぞ 大谷が盛り上げようとすればするほど味方が冷え冷えになっていくの悲しい
悲しきモンスター >>50
トラウト「hahahaそんなわけないやん」
なお信じてなかった模様 でもダルとかマーが出てきた時とかメジャー行く前って
もうこいつら日本でやる事ないじゃんって感じだったけど
その後もすごい才能でてきてるんだよなぁ なんかほとんどアフィブログの転載用みたいなレスばっかやけど、普通に業者?それとも流入してきたの? 村上のレベルアップイベントやろ
目標見失ってるところに心を折る衝撃が来るのは >>92
大谷
この二文字だけで今後やきうファンを黙らせられる思うとほんまキモチェわ
ワイは大谷の活躍だけ見てやきうを消費出来るしウィンウィンやな ぶっちゃけ鈴木誠也ってようやったよな
ops0.770とかやけど 山田→牧
山川→岡本
甲斐→中村
本戦はこうしろよ
村上はスタメンで使っていいけど打順は下げろって >>137
レベルの低い草野球リーグで勘違いしちゃったんやろうな
こいつも被害者や >>123
次の大会あたりは大谷に憧れたやつらが代表に入るから大丈夫という風潮 >>84
積極的にもう格差やばいわーってネタにしてるからな、まじでやばそうなのは村上だと思うわ
若さもあるしワンチャン大谷の横にいられるぐらいの結果だしたろっておもったやろうしな 大谷は隔離して勝手に1人で野球やらせとけよ
こんなやつあったらゲームバランス崩れて迷惑やろ 大谷は打撃だけなら投手は別にダメージ無いけど
投球もレベチやから
全日本人選手がダメージ喰らうんよなww
両方、最強クラスとかそりゃ野球辞めたくなるわww tps://i.imgur.com/8N6B5SP.jpeg 小さい選手にまじってデカいやつが無双するゲームなんか >>10
東大にも同じ理由で中退する奴が一定以上おるらしいし気にしなくてええ >>109
阪神も公式でキャッキャしてる動画上げたの草 なんでこのスレずっと続いててこんな中身のないレスばっかなんや?業者か? 阪神・糸井は大谷フリーク「なれるもんならなりたいわ」 “二刀流”の活躍を祝福 2018.4.4
ひと回り以上年下の後輩に、虎の超人はかねてより「ホントすごい。心の底からファン。これ、マジよ。俺は彼にしか興味ない。リスペクトしかないよ。動画、何回見たと思ってるんよ」と絶賛していた。
https://www.zakzak.co.jp/spo/news/180404/spo1804040002-n1.html >>137
大谷云々以前にあれだけ打ててへんねんからこういうコメントするしかないやろ 大谷9人居れば最強理論は捕手大谷があんまり強くなさそうって欠点がある >>139
いや技術もあるんや
ただそれ以上にマシーンなんや
それもベリベリストロングネ >>149
向こうのヤバイ奴らはヤバイ奴らなりに打撃練習しとるやん
大谷が山川や中田の心折ったのは投手メインで打者なんか片手間なのに誰よりも凄い打球打ってるからやろ こうなってくると周東みたいな一芸特化って貴重になってこない? 川相昌弘がなんjで意味のない記録保持者みたいに言われてるのちょっと気の毒やな、頑張って特別なオンリーワンになったのに 言うてお前らが熱心に取り組んでいるものを大谷が涼しい顔で自分の100倍の成果出したら山川と同じ感想が出るやろ
これはしゃーないんや >>101
そろそろ大谷もイチローやダルみたいに理論公開していって欲しいね 転がしてるだけだから頑張ればワイにも出来そう感あるだけでイチローはイチローでメジャーの化け物みたいな肩してる内野相手に警戒されまくっても尚内野安打打てるのキチガイじみてるんだよなぁ…
あっちのアマチュアの花形ってピッチャーじゃなくショートらしいし >>138
大谷よりヌートバーとの差の方にショック受けてる選手はいそう >>163
順調に数字上げてったから普通に凄いと思う
大谷に脳破壊されたけど >>166
テレビ番組とかで明らかに調子乗ってたからな >>99
アンナチュラルだったときの心の準備をオレは一応してるわ 人間味なさそうな大谷が1番チーム引っ張っててWBC盛り上げようとしてるんよな
だからこの現状は大谷が可哀想 でもここで良いと本戦でダメになりそうだよな
大谷もそっちに行きそう >>162
大谷よりも優れた技術を持ってると大谷が認めてるしええんちゃう? >>133
The showの大谷って無機質すぎて怖い >>186
技術もすごい
二刀流で普通に2倍の量を練習したら体ぶっ壊れるから
1/2の量で学習できないといけない 2020年もう完全にオワコン扱いされてたの考えたらほんまようやっとるよ大谷 >>137
かなり気負ってるよな
大谷の後ろに置いたまま調子戻らなかったらマジで壊れるんちゃうか 大谷ってそらまあ努力はしてるけど他の選手の何倍も頑張りました!みたいなエピソードあるわけちゃうもんな >>84
あーここまで順風満帆やったもんな
ここからまた三冠王取るくらいじゃないとMLB挑戦できないくらいにはメンタルおかしなってるかもな >>50
実際日本時代は他に色々おったからな
柳田やら千賀やら
謙虚さが向上させたんかもな イナズマイレブンにもこういうのなかったっけ
チームでずば抜けて上手かったが故に他のメンバーからうぜえみたいになって追い出されたキャラおったはず 投手はあいつを抑えようとかモチベになるかもしれんが大砲だの持て囃されてる連中ほどつらいわな
本当に井の中の蛙やんてなっても仕方ない >>137
全文読んだがこれが拗ねてると感じるならもっと読解力鍛えた方がええよ >>196
ショックって言うか恥ずかしいやろな
たっちゃんw仲良くしようやwって感じで接してた選手が蓋開けたら自分らより3段くらい格上やったんやから 前、大谷にサイン頼んだら「1000円、1000円」って感じで貰えんかったわ 大谷の‘技術‘の凄さってどんなのがある?
どういう技術が隠れてるんやろ
素人にはとんでもない体格でとんでもないスイングでかっ飛ばしてるようにしか見えん あれで160キロ投げるピッチャーだもんね。冷静に考えたらヤバいわ 大谷バランスブレイカーすぎるわ
投げてもMLBで防御率2.23の先発投手
大谷が0点に抑えてホームラン打てば勝てる糞ゲ 野球星人が攻めてきた時の対戦オーダーってこんな感じか?
左 ベッツ
指 大谷
中 トラウト
右 ジャッジ
一 ゴールドシュミット
三 アレナド
二 アルトゥーべ
捕 リアルミュート
遊 ターナー >>196
まあ普通に助っ人って考えたらアジャストに時間かかるイメージあるしそれイメージしてたら大谷なんかよりショックだわな
今日まともなクリーンヒット打ったの源田とヌートバーくらいだろ >>192
それが大谷なら大谷が異次元なだけやなってなるだけやろ
山川どんだけ上見てんねんそんな上ばっか見てたら首壊すわ >>190
大谷見てるとオンリーワンなだけでも凄いって気がしてきたわ >>137
鈴木いたら4番じゃなかったかもだし
まだ心構えできてないんか? メジャーでHR王争いするレベルの選手なんだから比較する事自体間違ってると思うがそう割り切れるもんでもないのか 去年試合前の打撃練習やめたとか言ってたよな?
またやり始めたの? 8年間リーグ最高の打者だったトラウトを途中からとは言え大谷は間近で見てきたんだから山川や村上も驚愕してる場合じゃないだろ
トラウトのWBCでた大きな理由に「プレイヤーとして1度は世界一になりたい」というのも切ないが 柳田は速攻心折れてメジャーに行かずにクリリンとしての道を選んだんやぞ 山川は特にホームランに全振りしてる分ダメージが大きいんかな
これで足速いし投手もやるからな >>137
お山の大将やと思い知ったらこうなるんやろ やっぱ普通の日本人にメジャーなんて無理なんや
村上も日本で王越えよう 変態ホームランは瞬間のショックがデカすぎるわ。打率高いとかならまだ努力でいける感感じれる >>198 イチローが羽生は無いわ
羽生は全方位最強やから大谷みたいなもんやし
イチローは渡辺やな >>137
大谷関係ないやろ
4番に据えられて打ててないんやし結果出すしかないと言ってるだけや
山川もそうあるべきなんやけどな ここまでの天才やと嫉妬向けてる方が辛くなってくるからメンタル弱いやつは大変やな 強化試合で本物目の当たりにして本戦迎えんのか
ここで奮起出来るようチンポしゃぶれ よく野球選手が夢を与えるっていうやん?
逆で夢奪ってる数のが多いと思うわw
中学生レベルの頭でも異次元なのが完全にバレた >>209
練習のうち6~7割が投手用って本人も過去のチームメイトのインタビューからも明らかやで 大谷はずっと努力してるの凄いわ他の野球選手が合コンとか飲み会とかすっぱ抜かれてるのあるけどアメリカでも日本でもそういうの一切ないもん これからの世代はめっちゃ筋トレプロテイン流行るやろな >>158
23やろ?
実績で言えば打者大谷のその頃より全然上や
もっと伸びるやろ 「あれは別競技」
これ言い過ぎだよな、
相当な努力を無視した発言ほんまムカつくわ >>87
言うて何回も対戦すればある程度攻略法あるんちゃうか こいつガチで代表にいらねえな今から返品できねえの? しれっとホームラン打ってる近本さんはなんで侍行かんのや >>227
わりと真面目に本戦これに近いことになるよな 村上の心が折れるのはここからが本番やろ
もうまともに大谷と勝負するピッチャーおらんぞ
目の前の打者が敬遠される経験とか村上にないやろ 岡本とか近藤はマイペースやな
近藤は今更なんだろうが その後、ベンチでチームメイトに出迎えられた大谷は、ベンチの端に陣取り、驚きを通り越して“ドン引き”の様子を浮かべていた山川に対して「いかんかい!」と叱咤激励。奮起を促した。さらに大谷は「風、吹いてなかった?」と冗談まで飛ばす上機嫌ぶりを見せた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9406c41df888a8c3016a0bf5cd604763e79d57bc でもメッツに移籍したら保険の関係でもうWBC出れなくなるで
年俸高すぎてもうアカンやろ 山川なんなん?
打てなくて盛り下げるだけじゃなくこういう発言するとか
冗談でも別に言う必要ないやん
こいつムードメーカーちゃうんか? >>258
むしろ岡本は去年の村上にバキバキに折られてオフで気持ちリセットしたとこやないか やっぱり中田必要だろこれ
大谷嫉妬打法復活させようや >>233
岡本ってガタイすごい癖にいつも暴行されてるのほんま草生えるわ 今更やけど
大谷凄いのはわかったけど
中日阪神相手にNPB代表メンバー打てなさすぎじゃない!? こいつ野手に専念したらマジでバリーボンズになれたんじゃねえの? >>228
メジャーといえど去年の打率.228とかやから格下ぐらいに思ってたやろなw >>137
全文読んでないか読解力終わってるかのどっちかやなお前 >>266
まだでもいくら頑張っても遺伝子に決められたところまでしか行けないわけやからな 久々に野球みたけどフィジカルゲーすぎでつまらん
ある程度インテリジェンスでどうにかなるスポーツがおもろいサッカーとか とりあえずどんでんのコメント読んでこいと
現役時代にバースやイチローとチームメイトで間近で化け物級を見てただけに、それより化け物出てきたらそんなんもう大谷は参考にならん、気にすんなって事よ 山川の野球辞めたいはただのパフォーマンスやろ
女がよくいう自殺したいみたいなもん >>231
恐らくそんなんが一番あった表現やないか?土台にとんでもスペックがないと無理なことしかやってないと思うわ まず性格の時点で真似しようと思っても出来ないからな やっぱり筋肉は正義だよ
ワイもジムで筋トレ始めて何事もポジティブに取り組めるようになったよ >>73
村上は心ボッキボキやろなあ
大谷に追い付け追い越せくらいに思ってたやろうけど
実際はメジャーで通用するか否かの段階って現実突きつけられたやろ >>137
どう読んだら拗ねるってなるんや
アフィか? >>243
そう簡単に割り切れるもんちゃうぞ
ワイも昔スマブラで地元最強やったんやけど転校生にボコボコにされて一瞬にして地位奪われたから村上の気持ちよくわかるわ >>263
3~4割打撃に割いてるのを片手間だと言ってるのお前だけやで
本気で言ってるなら頭おかしいな 才能の差をこれでもかと見せつけられたらな
なんで二刀流の練習量でここまで力の差があるんやってなるわ その時の室伏広治のジャンプは、記録を狙って真剣に跳んだ、という雰囲気ではなく、普通に歩いてきて、ジャンプをしたら世界記録を超えた、というような雰囲気でした >>285
村上は仲良い後輩やったからからなぁ
大谷より村上の方がショックでかかったんちゃうか 「やっとみんながそろって試合に出られるという雰囲気の中で、凄いひりついた緊張感もありましたし、ゲームをしていて楽しいというか、ワクワクしながら試合をしていた」
「惜しい当たりだったり、打席の中でいろんなことを試している。まだ結果が出ていないので、何とかいい状態を保てるように、これからもうちょっと上げていきたい」
「凄い刺激になっているんですけど。チームの4番としてもっともっと結果を残すことが、3月9日からですけど、しっかり意識してやりたい」
「(目の前で見た)大谷の本塁打は)チームとしては凄い点の取れる打順なんで。もっと僕が打てるようになれば、大谷さんももっと楽に打席に立てると思う。チーム、打線の中心としてもっともっと頑張っていきたい」
「何と言うんでしょう…。やるしかないんで。4番に座っているけど、打線として機能するべきところの打順にいるので、その打順で機能できるようにやっていければ、という思いだけ」
「勝って、勝って勝ちまくって、世界一に向けて負けずに勝ちたいなと思っている」
言うほど心折れてる感もない >>261
正直いらんよねムードメーカーみたいな事してる癖に打たねーから気使われてるというか邪魔 野球を理解してるからこそ差の隔たりが絶望的なくらいわかるんやな >>137
東京五輪でマルティネスのチェンジアップ捉えてホームランにしたとき7番だったからな
代表で4番ってのは相当なんやろ
決勝アメリカ戦のオーダー
(指)山田
(遊)坂本
(左)吉田
(右)鈴木
(一)浅村
(中)柳田
(二)菊池
(三)村上
(捕)甲斐
P. 森下 >>234
誰も理解できない事をリアルタイムでやられてるんやから選手もファンも戸惑うよな〜
もはやゲームの世界の人間なんだもん >>284
冗談でもいいけど今日のは内容が内容だったわ
シーズン中でも見ないような打つ気あるんか?っていう状態だったし
わりとマジで中田連れてきたほうがマシだったレベル MLBのレベル上がりすぎやろ
ヌートバーの時点でスイング速すぎや 村上「ワイは神様や!みんなワイが“村神様”やで!w」
これ今考えたらクッソ寒いな
https://i.imgur.com/fj5o88X.jpg 去年の11月に札幌医科大で栗山の講演会があったんやが
2016年のクリスマスイブの深夜1:30にトレーナーから大谷が鎌ヶ谷の室内練習場でバッティング練習してる動画が送られてきて
「監督が1番喜ぶクリスマスプレゼントです」ってメッセージがあったらしい
やっぱ努力量がちげえよ ヘイショー、ショーヘイオターニ
ヨアヴェリィヴェリィストロンメーン そもそも野球選手になれるだけで天才
野球選手のなかでもトップクラスを維持してるのは化け物
その化け物もメジャーにいけば普通の選手
大谷はそのメジャーの中でも異質な存在
本当に今後、日本人で同じ選手はでてこない な、いった通り源田は戻してきたけど山川うんこのままやろ?
この調子なら大会はじまってもずっとうんこのままやから覚悟しとけ 大谷の後ろで腐らずに4番張ってきた翔さんすごかったんやな >>312
普通の選手は10割打撃に割いてるんやで 今からでもイチローが打撃コーチに入ればチームまとまるんやないか? 大谷って一年目から成績いいけどスプリングトレーニングで完全に心折られかけやったから松井にすぐ声掛けたりするよな
自分もイチローに助け求めてたし この柳田の発言が全てやな
活躍は柳田にどんな影響を与えたのか? 当の本人は真剣な表情で、
「参考や励みには全然ならないです。大谷は何人とか、そういう(人種の)枠を超越した存在だからです。その見方は向こう(メジャー関係者)も同じだと思います。もう日本人という枠で見ていない。大谷の成績はそういう対象にはなり得ない。
僕らは(大谷に)日本で見せつけられていますから、余計にそう感じる。
大谷は一人でチームを勝たせられる存在。僕らは『大谷がいたらずっと優勝できない』とまで思わされた。そういう選手と自分とを比較することはできないんです」と訴えた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181123-00000041-tospoweb-base 打率.273 34本 ops.875
防御率2.33 15勝9敗 219奪三振
冷静になれよ言うほど凄いか? >>9
これ素晴らしいと思うけど投手と野手で対戦してるんだし比較にはならんと思う
山川だって大谷に三振取られたらこんな悲壮感漂うコメントしてないよ >>265
室伏は色々なやつの脳を破壊してるから
照英も脳破壊されてたし そういやおかわりが西岡との対談で最近やっと野球楽しくなってきたとか言ってたわ テラスで変態とかイキって高い柳田さあ
これが"変態"やで もう大谷日本代表に呼ぶのやめろよ 味方への心理的ダメージヤバいやん 冗談のつもりで言ってるんだろうけど大谷がキチガイすぎてマジに聞こえてくるから困る まあチャーター便とヘリで片道4000万のゴージャスな帰国に加え初登場でいきなり2本ぶち込んだらどこか萎えても仕方がないかもしれん >>222
追い出されたというか嫌われたのは虎丸やな
逆に山川みたいに鬱になったのが風丸 >>243
まぁNPBでは自分が第一線ぐらいの自負でおったやろうしなぁ
負けてるとは思ってたやろうけどまさかここまで差があるとはって思ってんのちゃうか 本物のメジャーリーガーがもし助っ人で来たらとか考えたことあるけどこうなるんやな >>302
まあこれやろうな
大谷が異次元すぎるだけでNPBでの実績は数字という客観的なもので十二分に示されてるし 松田みたいな盛り上げてくれるリーダーってほんま貴重やったんやなって ヌートバーも思った以上に暗くて戸惑ってるやん NPBじゃなくてMLBのMVPでしかも2年連続MVPでも良いという人がいるくらいのバケモンやからな
山川とは比較にもならん >>269
情けないよな
努力したことなさそうなパンピーみたいな発言しちゃってる >>198
50過ぎてなお藤井と互角に渡り合える羽生はその立場やない これNPBの危機ちゃうの
プロ野球ファンが海外サッカーばっか観て低レベルJリーグに見向きもしないサカ豚みたいになってまう イチローはストイックではあるけど酒はかなり飲むし食生活は結構好きなもの食ってるよな。野球は好きだけどあくまで職業として捉えていて、だからまだ人間らしさはあるんだよ
イチローがしてる娯楽を全て抜いたのが大谷 【悲報】古田敦也さん、中継の最後で少年野球発言をしてしまう… >>227
バスケのハック・ア・シャックみたいに
四球攻めで調子落とさせるのはあるだろね
ボンズは我慢すごく出来てたけどあれは普通はきつい
あと、敬遠の本人は良くても後ろのやつがノイローゼになる 育成法が体系化されたから
これからコンスタントに大谷クラスが湧いて出るだろ🤥 >>333
松井に声かけたっけ?
バット持ってイチロー宅に行った話は知ってるけども 山川だって上位0.1%には確実に入る天才やのになぁ
100年に一度クラスの天才と同時期に生まれたのは不運やな 先発裏ローテレベルの才木打てないNPBの代表wwwwww >>340
世界記録を鼻ほじりながらやるのが笑える これ昔から俺言ってるんだけどスポーツほど残酷で差別の温床となるものって他に存在しないと思うんだよね
マラソンで黒人選手が先頭集団を独占してるのをTVで見てなんGの馬鹿共が「日本人は努力が足らない」とか好き勝手言ってりゃ心折れる奴が続出してもムリはないって思うんよな
スポーツだけは本当に才能の世界だし、にも関わらずあろう事かこれを平和の象徴かのように扱う人間社会ってだいぶ歪んでるとは感じる まぁ神宮で勘違いしちゃった村上には4番もう厳しいやろ
かろうじて吉田が務まるくらいか 大谷は勝手にデカいの打って選手達のメンタル壊したんだからケアするまでアメリカ帰るなよ >>289
小笠原大野柳才木西純クラスのピッチャー1次リーグにはおらんから本戦では打つやろ
韓国のピッチャーもオリ戦見る限りやっぱ大したことないわ わかってはいるけどNPBってドマイナーリーグなんやなってまさか日本人に思い知らされるとは >>284
なんか勝手に勘違いされてるけど山川は内弁慶の外地蔵やぞ
ちな猫 ロッテの山口が山川と一緒に自主トレして山川のトレーニング方法やアドバイスに感動したという記事を読んでいたワイは山川の絶望感は常人にはわからないレベルの話なんやろなって思うわ 人気投票とかでたまにある殿堂入りシステムって正しかったんだな
トップ独走する奴は隔離封印した方が面白い 日本人「大谷すげぇ!!!でも野球ってフィジカルゲーやね、サッカーするンゴ~」
野球を諦める日本人続出 三振2回もしたけど時差ボケある中しれっと打ってる吉田地味にすごいな
つかこいつ通算打率.327とかちょっと抜けてるな >>280
ファン目線と選手目線で受け取り方真逆やろな ワイの贔屓にこの大谷って打者が欲しいんやが何とかならんか 大谷ってどんなAV見るんやろ
メジャーでホームラン40本打ってるやつが素人者選ばんやろうし ダルビッシュって絶対筋トレやめたよな
激痩せしてる たとえば岡本あたりが山川みたいなコメントをするならわかるけど代表戦ひとつも打ててへん奴が大谷はんには敵いませんわって言うのは全然ちゃうやろ
まだ打席に立ってすらないなんG民のほうが代表戦では役立ってるぞ >>301
NPBで終わるならいいかもだけど村上はメジャー目指すんだから超えていかないと苦しいやろ 大谷の後を打つスラッガーの心構えは単打を打つことや 最低限の自尊心を高めていけ 大谷とメイウェザーって似てるよな練習に対するストイックさが 山川はもう二度と落合の話なんか有り難がらんやろなw
いや、もうそんな次元じゃないって >>215
無駄な練習しない
人の倍休む
ストレッチもトレーニングもガチ
頭もクレバー
誰か短所見つけてくれよ~ 山川だけじゃなく村上も思うところがあるだろな大谷の2本で56本が霞む >>366
一昨年の試合でMLB球に合わず降板した松井裕樹に大谷が声かけたってことね 金持ち球団は大金出して本物メジャーリーガーと契約してみてほしいわ >>365
NPBは遅れてるから無理だろ
MLB見て設備だけ猿真似しても誰もまともに活かそうとしてないもん
これで努力してる!とか言ってるからギャグだよな >>158
NPBにいる間は檻の中みたいなもん
いくら打っても意味ないと思うわ >>323
箱庭神宮で勘違いしちゃったんやね
実際は.270 25本が本来の力やろ 日本に来る助っ人がどんどんショボくなってる時点で薄々気付いてたけど野手のレベル差がエゲツなくなってる >>227
大谷がこれやったらめちゃくちゃ盗塁しそう スピード、パワー、技術、メンタルすべてが超一流で
あの体格やからなあ、そらもう比較する時点で無理よ
アスリートの域を超えたスーパースターになったわ大谷は こんな危険な場所にうちの塩見ぶち込まれなくて良かったわ 村上落ち込んでるみたいやけど正直23歳時点では村上のほうが上やろ
年俸とか気にせずに来年メジャー行けばまだ大谷越えられるで >>360
女関係も色々奔放やったしな
大谷はマジで修行僧としか思えん 比較対象がベーブルースのやつと同じチームでやる辛さはエンゼルスの方がずっと辛いやろ たっちゃんに盛り上げムードメーカーまでやらせるつもりかよ >>192
ここにいる奴らはそんな熱心に取り組んでるものなんかなんGしかないぞ
なんGのレスバもバケモンなのか?大谷さんは
ぱねえ… ダルビッシュの言葉(プロ入りすぐ)
このままじゃ一軍半とか二軍の選手になっちゃうと思って「何かを変えなきゃいけない」と思ったんです。
この20年が一瞬だったから40歳まですぐじゃんと思って。
だから今の自分は、40歳で無職の自分の前に神様が現れて「1回だけチャンスあげるから戻っていいよ」って言われて戻ってきた状態だと思って毎日努力してます。 嫌なら引退すれば?西武の選手もソフバンの選手も大喜びやろ >>359
まあJリーグはそれで人気は全然無くなったけど
猫も杓子も欧州行ったお陰で代表は急激に強くなった
野球もどんどんメジャー行ったらNPBの人気はオワコンになるけど選手のレベルはくっそ上がりそう >>249
ほとんどの野手が片手間大谷にスペック負けてるんだよな
守備以外で日本人選手で勝てるやつおらんやろ >>189
源田とかも大谷とかぶらんとこで自分の仕事はっきりしとるやつはええわな 言うて村上はアメリカ行く前にメジャーのエリート級の実力知れて良かっただろ
勿論本人は活躍できるつもりだっただろうけど筒香はメジャー行くことがゴールでどういう風にやってこうとかあんま考えてなかっただろ >>255
羽生はAIが出てきたら対抗できずに理論も完全に古びたからなあ...
イチローのバッティングはもし今新人で入っても通用するやろ 大谷とトラウトいてクソ雑魚のエンゼルスが一番おかしいやろ 今日の山川が0ボールの3振で終わった時ほんま無感情でバット振ってて草やった 村上だって日本に目標とする選手いないしもうメジャー行った方が本人の為やろ >>335
最終打席の山田見たら状態上がって来てるし心配いらん 大谷が吉田のHR性のあたりがHRにならないの見てあれでいかねえのかよってバカにして笑ってたのほんま草
お前とは違うんよ 一番気になるのは山田よ
こういうのに呼ばれるベテランらしく率先してチームをまとめたり盛り上げるタイプでもなさそうやし 努力なんかでは世の中どうにもならん
大事なのは生まれの遺伝と環境
ようやくわかったか山川
気づくのおせえんだよ、お前もう30過ぎただろ >>42
結局ああいうコメントできる関係ってことだからな プロ野球選手になるだけでも小中高圧倒的スターな人なのに
その中でも日本代表になれるガチエリートがこうなるってやばいな 画力自慢の子が美大に進んで心折れる時のあれだよな
でぇじょうぶだ。お前がみてんのは北斎とか手塚治虫だから 3番大谷の後の4番とか言う罰ゲーム可哀想すぎんか? >>396
まじで完璧すぎてないとこやないかって思うわ、当時こんなこと言うたらフルボッコやったと思うけどな 大谷はぶつけるしかないって言ってた韓国選手許してやってくれないか
あいつは正しかったんや >>227
死球当てられてるの風化させてはいけない(戒め)みたいで草 だからワイ言ったやん
山川より佐野呼べって
そもそも山川って過大評価やろ
2020,21って成績悪いし良かった去年ですら2割6分やぞ 安定感皆無やん
こういう一発しか狙ってないマン振りマンは代表で見たくねえよ
佐野みたいな安定感あるアベレージタイプ呼べって >>406
あっそっちか
すまん完全に松井秀喜の方かと思ってたわ 大谷見てるとなんであんなスイングが出来んのやろと思ってくるな
日本の恵体の奴らと比べても全然ちゃうやんスイング まだ発言できるだけ山川はそこまで心折れてないやろ
村上はなんか言っとんのか ベンチの盛り上がりいまいちだよな
アデルみたく暴れまくって監督の手をバンバン叩くくらいやってほしい トップという目標があったのにああ無理だと悟って目標が崩れてしまった 一流プロの集団で1人の選手がここまでレベル差見せつけることあったか?ありえんわな >>422
なあ男と女でたいどがちがう翔平画像集くれや そう思うと負けを認めて相手を褒めたベジータってすごいんやな >>396
HRバカスカ打って1人で活躍するタイプじゃない
年功序列でリーダー
本戦で絶不調で蘇れ枠 大谷は「練習すれば出来るよ」って色んな選手に言ってそう >>410
もうNPBでやることないんよな村上
縛りあるの可哀想すぎるわ才能あるのに >>421
まだ若いからチャンスはあるな
むしろここで世界を知ったのは良かったかもな >>44
そんなものなくね?タクシーの件もでっちあげだったし >>372
生まれ持ったものが超デカいのは間違いない
身長ゲーのバスケとかは特に分かりやすい 藤浪「大谷を何とかできるのはライバルの俺しかいないな」 ちなどんでん
【阪神】岡田彰布監督、大谷翔平に笑い連発
―才木の投球は
「まあ、そんな悪なかったよ、良かったよ」
―相手が悪かった
「そら、大谷だけやんか」
―勉強になった
「勉強というか、そら、他のバッターと違ういうことや。結局、そうやんか。ボールと思うけどな、フォークな。
あれをあそこまで持ってかれるんやから、違うやんか。それだけや。大谷に打たれても別にええやん、対戦せえへんから」
https://hochi.news/articles/20230306-OHT1T51256.html?page=1 前スレでSASUKEの森本の話題出てたけど突出して凄すぎる奴いるとみんな引くんだな 大谷はまだわかるけどヌートバーにも初見から無双されるのが日本人のレベルの低さ痛感させられてショックや😞 片膝ホームランは漫画の見開きコマにありそうなシーン >>401
これで女遊び激しいとかだと人間味あるんだけどな >>450
ワイらが許しても勝手に怪我して自滅してったぞ(笑) たっちゃんいなかったら盛り上げ役が一人もいなかったという事実 >>396
クールで孤高なバッティングの神さまかと思ってたら
誰よりも熱くて気さくなあんちゃんだったから >>435
レンフロードルーリーウルシェラとった今季はガチだぞ
なお投手 村上は大谷にベッタリついてトレーニングも一緒にやらせてもらえ
敵なしの国内に3年もいたら腐るぞ 源田とかみたいに日本で引退確実でかつMLB組とは求められてること一切違うみたいな立ち位置の選手のが楽やなこれは >>457
こいつなんやかんや選球眼と打撃センス一流で出塁しまくっててつえぇわ
今年のソフトバンク無双やろ 投手としての三振
打者としてのホームランがセイバーって高価値なことを体現してるよな大谷 今侍で期待できるのは
大谷ヌートバー源田くらいよな
後吉田正尚がちょっといける気がする >>376
アメリカが3軍なのは日本側の要望の可能性 >>401
チンコがちっちゃいとかEDとかあるかもしれない 2発目もそうやが1発目もかなりやばいわ
いいとこに入ったフォークを初見でスタンド運ばれたってショック受けてたぞ 凄過ぎると尊敬を通り越して畏怖すべき存在になるって何かリアルだよな
正直今日のホームランは軽く引いちゃったよねw >>390
みっともない三振ですよ、ハッキリ言って >>478
そりゃプロなんやから常人よりは太いやろ メジャーで見ても大谷大きいからな
こっち帰ってきたらとんでもなく多く感じるわ 村上も契約金とかなんとか言わずに来年メジャー行きそうやな
日本じゃどんだけ打ってあかんわ まぁ村上はメンタルやられてるわな去年の阪神戦の3発の時期のメンタル持ってこれたら最高なんだけどな 山田すでにゾンビやぞ
メンタルとどめ差したのとっくの昔に村上やろ 大谷関係なく山田はメンタルやられてそうだけど大丈夫なんか これ誠也が悪いよな
大谷の後ろは誠也がやるべきなのに 大谷のおかげでめっちゃ盛り上がったな
ほんまスーパースターやで >>498
少なくとも現時点の内野守備なら源田の方が勝っとるしな
なにか一つ大谷に勝ってるところ無いときついわ >>482
SASUKEは森本くん不利になるようにルール改変するけど
野球だとそれが出来んからな
むしろ大谷を立たせるためのルールできたくらいやし >>372
スポーツの世界大会がナショナリズムのぶつかり合いになってる時点でね 山川なんて元々小平駅レベル
代表メンバーの中じゃ都立家政か航空公園だぞ
気楽にやれや >>396
言うてイチローは凄い日本人の延長線にあるから目標に出来る
大谷は全てが規格外すぎて目標にすら出来んからなあ 寝る間惜しんで練習ってのも間違ってたんやろな。完全に昭和の遺物 >>359
球団のファンになったらイライラすることもあるけど大谷ならそんな精神ダメージ受ける心配もないしな >>504
言っとくがサツマイモみたいだぞ翔平のヤツは 大谷、お前と野球やるの息苦しいよ・・・
マジでこれじゃん 大谷ってこういうこと言われまくってて一体どういう気持ちなんだろうな
いい加減可哀想になってきたわ >>470
いつも言うけど不調だったのは第2回だけな
第1回は最初から最後まで好調でチームを引っ張ってた >>302
クソみたいな三振してるのが悪い
これで打ってたら冗談やろなって思うけど
ほんまにクソみたいな三振して? やっとみんな目覚めたか
これからMLB一本で行こうぜ >>390
村上とかよりダメージでかそうやな
歳も上の方やし イチローといい大谷といい
なんで顔まで整ってんだろな 藤浪「ふん」160km
大谷「うわあああ!」
こんなもんよ大谷なんて >>402
とりあえずマスコミはもう村神様という言葉を使わないで下さいと思ってそう >>396
イチローは体格に関しては代表級の選手と比べて別にデカくなかったから目標にはしやすいやろな
どうトレーニングしても大谷の体格にはならんから ヌートバーはまだレベル差ましやろ
左のカーブに崩されてたし 王「この話はなかったことにしてくれ」
東浜「穂高とやりたかったのに…」
リチャード「これから消防士になるんすか?」
山川「そんなぁ…😭」 結局サポートメンバーは正しかったんだと証明したな
展開同じすぎだろ メジャーで2割ギリギリのヌートバーが合流して即あれだけ振り切れてんだからマジでメジャーとの野手レベル差えげつないわ筒香呼ぼう 山川は打撃の不調が守備のミスにも繋がるし
守備ミスすると力んで打てんくなるという
色々とほんま雑魚メンタル (SBで野球するの)つまんね
( SB行くくらいなら)野球辞める
見事な西武愛ですわ イチローのゴキヒットでウキウキしてたのがアホみたいやな
ほんまアヘ単はクソ >>231
イチローが言ってたのは大谷はバットの面に長くボールを乗せて打つことができる言ってたな
これは練習しただけではなかなか取得できなくて限られた選手にしか出来ない天性の技術や言うてた >>504
以前浮き出ていて内在巨根証明説出てたぞ 山川見て野球諦めたヤツも大量におるやろうにな
これまで自分がトップだった奴が脳壊れる漫画みたいな展開や >>426
なお未成年時にキャンプ地でタバコ吹かしながらパチンコ嗜んでいた模様 大谷の打撃練習見る阪神の動画見たけど佐藤輝明がもやしにしか見えんかったわ 二冠王のくせにベンチ要員になってて草
本大会で使い所無さそうやな よくよく考えたらメジャーのピンポン玉みたいにギュンギュン曲がる変化球を平気でスタンドに運んでるって地味に凄いよな >>372
というか足速いやらでもてるの中学生くらいまでやろ
運動神経で男選ぶとか当然あるけどそれは子供のうち
金儲けはともかくそれぞれの幸せ見つけるだけの話でしかないぞ
女みんなが大谷好きってのもなんJなんGのみすぎで俺の彼女は野球興味ないからろくにしらんわ >>338
ヌートバーがアメリカでやってるパフォーマンスや
大谷は優しいから「日本でも堂々やりなよ!俺も打ったらやるから!」ってヌートバーが周りからハァ?って思われん為に流行らそうとしてくれてる
https://i.imgur.com/uDEBugP.jpg
https://i.imgur.com/vVZMEIT.jpg
https://i.imgur.com/ycWGigU.jpg
>大谷はにっこり微笑むとベンチ前ではヌートバーとともに、コショウをひくまねをした。
>これはヌートバーがMLBのカージナルスで行っているもので「粘り強くやる」などの意味が込められている。
>シーズン終盤にはカ軍のベンチに超大型のペッパーミルが持ち込まれることもあった。ヌートバーの気持ちに寄り添う大谷らしい行動だった。 >>537
定期的に「意味のない練習だよ」って言う外人が出てくる理由はなんか分かる気がするわ 日本人の延長線上にいたイチローが野球盛り上げたのに
異物が破壊したの草 >>390
これは去年よく見た哲さんだから大丈夫
いや大丈夫やないけど これがどれだけ頑張っても辿り着かないと悟った時の感情か >>506
卵好きやったけど身体に合わないから食うのやめたとかいうストイックさやもんな >>543
「へぇ~俺は面白いけどな」って素で言ってそう 大谷になれるけど野球以外の事を考えたら死ぬボタンを山川にあげたら押すかな 長嶋茂雄みたいなもんやな
野球見てるはずなのに大谷の話題しか無い >>531
糸井は角度がね
打球速度はエグいんやけどなぁ >>531
糸井角度つけるのあんまりだけどハマった時の飛距離すごいで だとしても打席で3回素振りして帰って行ったのは酷すぎだわ >>552
野手の先輩だし当時は近藤がキャッチャーだから女房役も勤めてたしな メジャー組との差が凄すぎるというのがよく分かる試合だったな 山川に限らず、大谷と同じくらいの努力してから言えって思うわ >>531
体重やバットの重さ形状も関係するわよ
あと軌道やね
糸井は近めや高めは上がらないんだよななかなか 西武山川の今季年俸(推定):2億7000万円
こんだけ野球でファンから給料もらっておいて「野球やめたくなった」とか言うたらアカンわな
「飛距離だけなら負けないようにする」ぐらいのことは言わんとあかんで 来日したメジャーリーガーは場外ホームラン打つものだったし
ゲーム化されるとバントでスタンドインがしてたんだぞ
大谷ひとりを過大評価し過ぎやろ
なんやこれ 大谷の昨年の最後のホームランは片手一本でスタンドまで運んだやつ
ああいう出鱈目なフォームでホームラン打つとその後のバッティングはどこかおかしくなる
今日も一本目はおかしかった、2本目も綺麗なホームランではなかった
この反動が来ないことを祈る 村上とか新人王、三冠王、日本一
こんだけ挫折なくきた20代前半のガキやで?すくなくとも何しても結果出せるって自信があったとこで
生物的に違うやつの個体差見せつけられたらワイはインポになる自信あるわ >>421
まだまだこれからの選手やのにこの叩かれっぷりはそれだけ認められてる証拠やんな もしかしなくても日本の野球ってこの試合で終わったよな >>563
ヌートバーは成績からしたら2割やが去年後半にかけて右肩あがりに良くなっていったんやで >>284
オールスターくらいでしかそのムードメーカーぶりは発揮されへん >>309
せやなあ・・・打撃だけなら大谷にも負けてないくらいは思っててもおかしくないしな
まぁまだまだ若いしこっから頑張って欲しいわ >>358
ガチで首くらいあって草これっていじってないよな? >>337
片方でもメジャーでやれるやつ何人いるよ 昨シーズン村上の後塵を拝した岡本は却って気楽かもな
打球は悪くなかったし、伸び伸びやってきてくれや >>396
ホームラン量産できるわけじゃないし、外野手一本やから投手から嫉妬される要素がない 山川応援してるから頑張れ!
お前らしくないよ!本番お前の一打でチームを勝たせろ! >>501
近藤と源田はよかったな
普段どおりにプレイしてた >>390
こいつ何か忘れたけど流行語大賞で持ち上げられてた時がピークでそこからは落ちてるだけだよね 冷静に考えたら顔も割りとイケメンで野球化け物叩かれる欠点なし
なんやこいつ同じ人類とは思えんわ >>484
今日のキレッキレの才木を打ったヌートバーがすごいんやぞ
日本球界がレベル低い訳とは違うわ >>531
同じ出力が必要にしても100%でやらなあかんとこを80%でできたら確実性上がるみたいな話 八村類は言うてアフリカの血もあるしって思うけど
大谷は純日本人やから堪えるよな 来た時「大谷さん!たっちゃん!」
今「あの人達は…」
あかんやろ 真面目に中田連れてきて
大谷嫉妬打法訓練してもらえよ >>390
本来ならこいつが野手まとめなあかん年齢やろ 加藤純一も大谷コメントしかなくていきなり配信切ってたわ >>544
あの時はあの時で若手選手がイチ信の巣窟やったしな
谷繁とか宮本とか裏方の仕事でもなんでもやる頼れるベテラン勢のサポートもあったし 大谷はグリーンモンスターのアレもヤバかったよな、マジでどうやってホームランにしたのか訳わからんかった >>570
その後1年目で天狗の鼻折られてトレーニング始めたって話や
こっちの方がまだ人間味があるな 山川村上岡本あたりは心折られてそうやんな
仕方ないやろ 体格から違うもんな
漫画だろあんな体型
日本人じゃ見たことないし 大谷唯一の弱点wwwwwwwwww
味方の精神を破壊する イチロー「ふんっ…(前人未到の262安打、MLB3000本超え、走守完璧の5ツール)」
プロ野球選手「俺だってイチローになれる!左打ちにしてぇ…走り打ちでコツコツ当ててぇw」
大谷翔平「ふんっ…(460フィートの特大ホームラン、MLBで46本塁打、101マイルの速球)」
プロ野球選手「無理、野球辞めたい」
なぜなのか >>541
人間性のなかに計画性があるって
やっぱり心は畜生やんけ😫 村上は若いって言ってる奴
大谷はその歳でメジャー行ったんやで https://i.imgur.com/8QwDVlC.jpg
大谷がメジャー移籍直前のプロ野球総選挙当時は大谷高杉草言われてたけど今なら妥当過ぎるな >>577
はぇー
こんなんされて惚れない男おるんか? >>622
近藤は大谷近くで見てたし源田の守備は大谷も持ってないからな 三冠王に56本打った直後にコレの村上が一番効いてそう もうパワプロのマイライフも飲みっぷりスキル無くせよ!
あれ疲れるだけなんだよ!! >>622
他がサポートメンバーすぎる
藤原万波今から呼び戻せ 村上応援するわ
シーズン中は憎たらしくて仕方なかったけど 大谷憧れのはずが諦めから野球目指さず他のスポーツへフィジエリが流れる可能性も出てきたな 結局身長が正義なのもこの馬鹿らしさに拍車かけてんのかな
MVPのジャッジも2メートル超えてるし 中田翔が後輩をぶん殴って巨人に移籍したのも
ダークサイドに堕ちたせいなんか? 大谷翔平28歳
佐々木朗希21歳
7年後メジャーにいる佐々木はどれくらい体大きくなってるんやろか
今はまだ体ペラッペラだよな >>515
阪神のピッチャーくらい打てないお前が悪い >>544
第一回のアメリカ戦でホームランぶちこんだのはマジでスカっとしたわ 日本ってこれまでのWBCでアメリカに勝ってきたけどWBCってアメリカはベストメンバー揃えてこないんか?
大谷見たらメジャー勢に勝てるように思えないんやが 大谷と対戦した選手が刺激されて覚醒して
大谷と共に戦った選手があまりの力の差に絶望して闇堕ちしていく >>537
効率的な練習ができる今だからやろ
練習と食事を効率的にやって時間来たらパッとやめて寝るが最善なのはそらそうや yes of theまあ逆にまだ本番ではnothingと逝ってる連中がいるが「そもそもbattingな技術が高過ぎるオオタニサンなのでその時点で凄Win~HRの内容~」結果論&本番でも打つ内容この頃ん(-ω-`)ジュル。
※THE soオオタニサンの場合は打てるコースの幅が広い(難しい&詰まってもHR)ので特に甘い玉はオモクso叩いてほしい&そっして。(yes鼻ホジちゆう) 最近はNPBファンも日本に来る外人がイマイチな奴ばっかでNPBのレベルは上がってるって勘違いしてたしな
あの試合の衝撃大きいんやろな >>302
メッチャ納得したw
やっぱ山川は乙女やったんやな… でもこのチーム、こんな感じでWBC勝てるのだろうか わりと女の多い職場みたいな雰囲気だよな
まさに陰湿ジャップ 山川最低限すらできんから
不調なときは三振ポップフライゲッツーマシンになるで、震えろ 勝ちにこだわる大谷からしたらチームメイトがこういう発言してたらイラつくやろな 村上ってノゴローくらい心折れイベントがやってくるな >>537
寝る間も惜しんで練習するやつって、寝る時はとことん寝るやろ
物事に対する集中力が違うて 稀によく来る「本物」のメジャーリーガーさんは来るべくしてNPBに来てるんやなって
グリエルも明らか浮いてたけど野手であっちでレギュラー取る奴らレベルが違うわ 心折られた感じだけど
どちらかというと山川も心を折って来た側だよな更に上がいただけで >>577
打ったあとのパフォーマンスが好きならパリーグに来ないかね? エンゼルスの黒人レフトしょっちゅうエラーしてるけどあれもたぶん大谷みて自信なくしてるよな >>619
岡本って中距離打者寄りなのに4番と二冠の重圧で完全におかしくなってたもんな
2つとも失ったのが絶対却っていい経験になってるわ >>501
源田がダウンしたら割かし致命傷だよな変わりが牧原か中野やろ… >>531
フルタの方程式の糸井の筋肉の話面白いから見て >>643
プロ入り後すぐの言葉ってことは裏では遊び呆けながら上記のセリフを放ったってことやろ?
あまりにも薄っぺらいぞ
その後の努力とは別の話としてな >>665
大谷嫉妬打法でしばらくいい時期があった >>665
たぶん誰かが上にいないとダメなタイプやね ベンチでヌートバーが盛り上げようとしてたけど他のメンバーはいまいち反応薄かったよな冷めてる感じで アマで野球やってる奴らもホームラン見て心折れてるんかな >>410
だからこそ日本でやることなくなったタイミングで大谷と出会えたのはよかったんじゃねって話やろ 村上も結構パワーあるような体格してるけど大谷より全然飛ばないのなんでなん村上の方がホームラン打者って感じやん >>588
まあ大谷ならこの程度のことで心折れるなら
もう野球やめたら?とか言いそうだわな 大谷が打てば打つほど日本のホームランバッターの士気が下がるとかこれもう敵だろw 完璧なNPB(笑)にした大谷とヌートバーを許すな! >>599
当たり前やろ
他は去年対戦してるしデータもある
吉田はともかく 朗希よりすごい球投げて村上よりすごいバッテングする そういや鈴木も昔は神ってるとか言われとったな
やっぱ人が気軽に神を僭称したらアカンのやな >>605
いうて挫折は何度も経験しとるんやけどな
甲子園ずっと出られなくて泣いてたしヤクの3年目はどんだけ打ちまくっても全く勝てず最下位やったし
さすがに今回はしばらく引きずるやろうが こいつ二刀流って売り込みのはずなのに一刀流で既にみんな飲み込まれとる
相当酷いぞ >>680
不振の選手がちょっと多いよね
本番までに調子が上がってくるんだろうか 村上のストーリーとしてはできすぎだよな
一個試練イベント終わったらまた新たな壁や
漫画か >>10
ワイの高校にもおったな
そいつは成績そんなに悪くなかったが一番じゃなくなったことでプライド折れたらしい >>699
筋肉つけすぎてイン打てなくなった話草生えたわ 体格が良すぎる…
せめて身長180くらいでちょいマッチョくらいなら「技か?体の使い方か?」って思えるのに🥺 >>671
1勝2敗じゃん
勝ったのってアダムダンが守備でふざけ倒してた時の一回だけやん 中田招集が正解やったんや😣
この気持ちをいち早く理解していた中田を😣 近藤とかの元々ジャンルが違う人は気にせず自分の仕事ができてるな
パワーヒッター系は本物を見せつけられて戦意喪失か >>9
他のバッターが同じことをするよりピッチャーが抑えるほうが簡単だしな 岡本は明らかにオフで体重絞ってるし確実に意識変わっとるよな
例年よりコンパクトヒッターになってそうではあるが NPBってほんと4Aやんやなって大谷見てたら実感するわ 近藤も只者じゃないな
でもソフトバンクには後ろにオオタニはおらんぞ なんでこんなネガティブなんやろな
大谷に自己投影して「俺すげぇぇ」って思う方が幸せやん
現に今ワイがそうしてる あのポーズってコショウやったんか
なんでバットにぎにぎしてんやろなって思ってたわ 試合忘れてたから見てなかったんやけどハイライト見たらそら山川の心が折れてもしゃーないと思ったわ
あんなホームラン簡単に打てないもんな山川 >>677
球速バリ上がったしNPBのレベルは上がってはいるで
それ以上にMLBのレベルが伸びてるだけで >>602
プロが大谷に対してそれ言ったらそれこそ笑われるでw >>704
大谷は畜生だし周りは暗いし可哀想になる >>665
大谷がメジャー行って嫉妬打法が出来なくなったからね
寂しかったんやろうな >>1
>>103
マッチングアプリの国内最大手「ペアーズ」の統計
男の年齢別人気会員の割合は26歳-37歳で高い(ピーク32歳)
女の年齢別人気会員の割合は20歳-29歳で高い(ピーク26歳)
https://i.imgur.com/tGZOGCZ.png
これこそがフェミニストが大発狂する男女の適齢期の違いである
男の年齢は女のそれのマイナス7歳~8歳(市場価値は女の20歳=男の28歳、女の30歳=男の38歳、女の40歳=男の48歳...)
2015年に結婚した夫婦の年齢差
夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%
夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%
https://i.imgur.com/hj1buBR.png じゃあ明日からゴミ収集やるか?
楽して儲けられる、今の地位手放したくないくせに・・・w 昨シーズンの村上がRPGの全クリだとしたら今の村上はいきなり裏ボスに遭遇した状態やろな 大谷ってどんな爺さんになるんやろ
ここまでストイックだと思い通りに体動かんくなってからの絶望が凄そう >>701
プロ入り後すぐってそんなすぐじゃなくてダルが19か20のときの話や >>146
朴井がWBC出たがってたとか何言ってんだこのガイジ 要らねえ扱いされてた奴らが逆に折れずにやれそうという
逆神なんG😣 力が強くなりすぎて誰とも遊んでもらえなくなった哀しきモンスターやん
WBC終わったらモンスターの国に帰るからええけども なんJなんGにさえハマらなければ輝く未来が待ってた人とかも何人かいそうやわ いうてプロになるやつなんて昔から『エースで4番。俺よりうまいやつなんていない』って自分で思ってるし周りからも言われる
そういうやつがプロに入って(かないっこねえや…)って思う化け物が「違うスポーツをしてる」っていうんだからホント異質なんやろ 日ハム時代の中田もほぼ同じこと言ってたけど当時はお前大谷くらい真摯に野球に打ち込んでから同じこと言えやって思ったわ でも大谷は比較対照すらいない誰も歩いてこなかった道を自分で切り開いて行ったわけだからな >>660
主人公がちょっとチートキャラ過ぎて脇役キャラの方がだんだん応援したくなってくる現象ってあるよな
というか主人公だと思ってた大谷が本当はラスボスだったんじゃないかと思えてきたわ エンゼルスのチームメイトは投げ谷と打ち谷みて全員やる気無くしてるからあの成績なんやな >>726
この年で世界一の日本人に邂逅しとるのガチで漫画じみてる展開やな 大谷とかダルビッシュがファンサしまくってるのに他の奴らは何でしないんや?
偉そうにしてるだけやん あれでピッチャーでエースっていうのが皆んなの心折ってそう
ふざけんなってね 中田がおかしくなったのも大谷を間近で見すぎたせいやろな >>735
読売コンパクト教の被害者がまた、ひとり 大谷も山川のことこのデブ打てそうにねえなって内心めっちゃバカにしてそう >>692
今季はレンフローとモニアック来てマイナースタートやろな 大谷がNPBで打者に専念したら割りとガチで100本狙えるだろ >>602
むしろホームラン王3回取ってる男の年俸とは思えない 大谷自身は誰よりも努力して誰よりも強い野球選手になっただけやのにな
自分より努力量少ない奴らが才能ガーとかほざいてんの聞いたら呆れそう >>34
いやめっちゃ練習してるやろ流石に
流石にね? これが10年700億の男っちゅー訳や
アメリカ初の総額5億$越えの契約結ぶであろう選手なんから比較する方が間違いや 中国戦の投球も楽しみや
多分ヒット1本も出ないやろ そりゃNPBでコツンコツンを目指してる選手とMLBでホームラン王狙ってる選手じゃ差があって当然やろ
比べるのもおこがましいわ 山川
2020 .205
2021 .232
2022 .266
そもそも何でこれで代表ファースト当確みたいになってんねん
こんな安定感ない奴怖くて代表で使えねえよ 1アウトがクソ重いんやぞ
打率って今だと軽視されるようになってるけど短期決戦だと絶対重要だろ
こいつより3年連続3割ops.8以上の佐野を呼べよ ファーストも上手いし >>770
いやそれは関係ないで
元から暗黒球団なだけや >>761
160キロ連発でわけわからん変化球投げてくるから投手も捕手も山川状態なるぞ 片手間のやつに専業が敗北したら辞めるわ言い出しても別におかしくないやろ 適当に数字つけて伸びてるのを装ってるのかと思ったらガチで5スレ目なんか 本大会入ったら割とマジで社会現象レベルで盛り上がってきそうだよな
第一回WBCでも国内こんな盛り上がらんかったやろ そりゃNPBでコツンコツンを目指してる選手とMLBでホームラン王狙ってる選手じゃ差があって当然やろ
比べるのもおこがましいわ もしかして投手大谷も登板したら他の投手陣を破壊してしまうん? もしかして野球漫画の登場人物でも大谷よりすごい奴いない?
パワプロならまだいるか? 2017年の日ハムはバフと言うか色々と神がかってたわ 村上山川が今のままやと大谷歩かされて終わりやから真面目な話ほんまに復調してもらわんと困るで >>765
少なくともバッティングだけは中田の方が練習してたと思うで >>772
そらスタープレーヤーがいる中で前出れるわけ無いだろ
みんな大谷ダルを求めてるの知ってて行けるやつは相当よ 二刀流だから村上佐々木より上なんだって認識のやつ多かったけど甘々だったな
ピッチャーの方は分からんけど >>739
ヤムチャが悟空に自己投影して「俺すげええええ」言ってたらしばきたくなるやろ >>767
みんな立ってるのに一人だけ座ってたりなんかずっとぼーっとしてるよな
ほんまどうしたんや 山川とか最初から期待してないけど村上にはガッカリやわ >>671
今回のアメリカ打線
1(二)マクニール .326 9本 62打点 OPS.836
2(右)ベッツ .269 35本 82打点 OPS.873
3(中)トラウト .283 40本 80打点 OPS.999
4(一)ゴールドシュミット .317 35本 115打点 OPS.981
5(三)アレナド .293 30本 103打点 OPS.891
6(一)アロンソ .271 40本 131打点 OPS.869
7(遊)ターナー .298 21本 100打点 OPS.809
8(捕)リアルミュート .276 22本 84打点 OPS.820
9(左)タッカー .257 30本 107打点 OPS.808
全員大谷クラス 阪神も接待してくれたんじゃないのか?
中日は空気読まずに勝ちに来てたが >>789
そこまでなら千賀とかもいたからまだセーフやろ 大谷とトラウトがいるエンゼルスが地区優勝争いすら出来ないって地味にヤバいよな
一昨日の試合に大谷出てたとしてもギリギリ勝つかどうかやろ?7点取られたし
やっぱ投手ってすごい大事よなあ >>767
また選手ミーティングで泣きながら助けてくださいって言うから大丈夫 >>1
>>25
ヤフコメ民の正体
https://i.imgur.com/LszMimy.png
5ch/ガルチャン/twitter/ヤフコメのジャップフェミおばさんの特徴
・末尾がd, a, p, r, Mの確率が高い(なんG/嫌儲)
・頻繁に飛行機を飛ばす
・一人称が「自分」
・自らに都合が悪い時は必死に男のフリをしてどっちもどっち論に持っていこうとする
・男叩き(主におっさん叩き、弱者男性叩き、チー牛叩きなど)をする際、男のフリをしてレスする場合が多い
(↑自称男子大学生や自称既婚妻子持ちが特に多くそのお人形で戦う)
・「男も同じ!」
・「人権」という概念を無視して直ぐに「去勢しろ!」と騒ぐ
・発言のソースは脳内妄想のみで事実には基づかない
・あらゆるジャンルについて直ぐに「高齢化」だと騒ぐ
・年の差結婚に大発狂する(ただし逆パターン(ババアが年上)の場合は称賛する)
・精子の劣化の話が好き(リスクが5倍! ただし0.01%→0.05%なことは無視)
・ロリコンには異常に厳しいがショタコンには異様に寛容
(↑似たようなスレを延々と建て続ける末尾dフェミマンコ→全て同一人物の末尾dフェミマンコがスレ立て↓)
(https://i.imgur.com/GxxJQ8A)
・基本的には性別によって反応を変えるダブルスタンダード
・頻繁に男同士を趣味や属性、年代などで対立させようとする(好きなフレーズは「男の敵は男!」)
・女叩きなど都合の悪いことは全ておっさんのせいにする(一方でフェミおばが大好きな男女平等の欧米様では女叩きはインセル(=若者)のせいにされる場合が多い)
・男女平等を謳っている癖になぜか「童貞」「こどおじ」「コロおじ」「チビ」「おっさん」「ジジイ」「チー牛」「ロリコン」「ニート」「低収入」「底辺」「弱者男性」などの単語が大好き
ババア、お仲間がいっぱいいるガルチャン/ヤフコメ/twitterに帰れ! >>793
第1回はアメリカ戦の誤審から盛り上がった定期 >>767
一枚目の山田はラクーンシティにでもおるんか?w アレ見せられて淡々とバッティングしてやつはこれから伸びるやろ
焦って振り回したって大谷には追いつけん >>767
山田はただ乙女なだけやから…
でも長距離バッターのプライド捨てられてないなら復活は無理やろうな
もう体がついていかないのに全盛期の自分を追い続けてる >>685
きちんと寝ないと肉体回復しないし筋肉つかないから 日本人がメジャーでホームラン争いしようと思ったらこのレベルが必要なの絶望感やばいわ
まあ大谷はもう日本人とかそういう枠超越した存在やけど >>793
強いからというより単純に大谷が注目されてるだけだからそれはそれでどうなんやろな 大谷「時差ボケ辛いわ~(2HR)」
そらやめたくなるわ なんgの恵体思想民もあまりに恵体すぎてわざわざ言及するやつ少ないからな
恵体なの見りゃわかるから… 中田は必要やったなぁ
タルビッシュもいるから増長することもないだろうし 村上はちょっとかわいそうだよな
大谷3打席目一二塁フルカウントだったから満塁なったらどないしよとひやひやしてたわ マジメに死球で勝負避けられそうやから辞めたくなるとか言ってないで本戦は打てよ >>600
努力しまくっている人間だからこそわかる絶望のコメントちゃうのこれ >>777
おかわりは割とリスペクトしてそうだけど
山川はぶっちゃけ馬鹿にしてそう >>767
山田っていつまでも小学生みたいな顔してるよな >>767
山田覇気がないというか心が抜け落ちてそう >>793
第一回の初戦とかイチロー出てるとは思えないくらいガラガラで草生えるで >>772
すまんけどこの大会で誰が「自分も人気がある」と思えるんや…? >>791
他の連中が片手間なんだろ
遊びに飲み会に浪費の片手間にやきう お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件 つまらない 面白くない オワコン
お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件 つまらない 面白くない オワコン
お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件 つまらない 面白くない
お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件 つまらない 面白くない オワコン
お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件 つまらない 面白くない
ガムートお隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件 つまらない 面白くない オワコン
お隣の天使様にいつの間にか駄目人間されていた件 つまらない 面白くない オワコン
お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件 つまらない 面白くない オワコン >>768
なんで技ありのセンター前ヒットでゆっくり2塁まで行こうとしてるの? 今回は前回と違ってチームのまとまりがなさそうだよな 煽りが少なすぎてなんGぽくないわ
大谷という敵のおかげや セックスが想像できないアスリート一位だよな大谷って 悟空にドン引きするヤムチャってこんな気持ちやったんやな つまんねって思ったのは大谷期待してたのになんか代打出されたファンだよ >>795
ダルビッシュや将来的に並び立てる可能性のある佐々木は耐えれるが他は破壊されてしまうかもしれん 2003 糸井
2004 ダルビッシュ
2005 陽岱鋼 八木
2006 吉川 宮本
2007 中田 多田野
2008 大野
2009 中村勝
2010 斎藤
2011 菅野 (松本剛)
2012 大谷
楽しかったあの頃 まあでも村上も山川も中国戦で復活するやろ
本番ではどちらかが復調せんと優勝は無理やで イチロー信者のムネカワサキみたいな奴が大谷にもおったら良かったな
ヌドバーもようやってくれとるけど 山本、佐々木、ダルビッシュ「はぁはぁ」6回3失点
大谷「ふん」8回1失点
こういう脳破壊も今後あると思うと 大谷メジャーいって良かったなほんと
嫌味とかやなくNPBじゃレベル低すぎるわ
ギフテッドの天才小学生には飛び級させて大学いかせるようなもんやろ 大谷、今日もどうせオリックス相手に打撃練習するんやろ NPB何十年ぶりの三冠王「フン!」ボテボテ…
トリプルスリー3回「フン」スカッ
リーグ二冠王「フン!」スカッ
投手「あかん体勢崩されたwあかんバット折れた」ホームラン
いやそりゃクソゲーだよね >>600
ネットで偉そうにコメントしてるだけの奴が言えることかね >>506
何時に寝て時差ボケ直していくかとか考えてそう 侍→大谷
サポートメンバー(大谷の前に出塁、守備など)→捕手陣、源田、ヌートバー
偽侍→その他
一人だけレベル違いすぎるせいで「和」が乱れとるわ >>768
イチローがセンター前に落とす打ち方やん なんかメジャーでノゴローが寺門にお前本当に頑張ったんだろうな?って問うてたシーンを思い出したんだが今回はほんとに難しいケースだな 村上はまだ大谷より全然若いんやし数年後どうなってるかなんて分からんからめげずにやってほしいけどな >>793
第1回第2回はチーム全体が盛り上がったけど
今回は大谷まわりしか盛り上がりそうにないのがなあ...
メッシ全盛期のアルゼンチン代表みたいな >>844
格が違いすぎてしゃあないってなってるね
実際違いすぎるわ >>787
チックとか短期決戦異常に強かったしアベレージ系の短期決戦力絶対強いよな >>781
常識的に考えて専業の方が努力しとるやろ… >>781
いやあの恵体を誰しも持ってるわけじゃないというか誰も持ってないんやからそれはちゃうやろ
もちろん努力はしてるやろうけど常人が誰よりも努力しても大谷にはなれるわけが無いやろ >>800
中田はフォームが悪かった
今が1番穴が小さくなったな
けつあなはデカいが そういえば球数制限あるけど申告敬遠って4球分にカウントされるの? >>828
選んだら選んだで栗山くっそ叩かれてそう >>793
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/baseball/npb/2023/02/23/wbc_11/index_2.php
西岡 最初は、どんな大会なのか認知されていませんでしたからね。日米野球の延長のような感じがありましたし、イベントゲームという感じでした。お客さんも「勝負云々より、王貞治監督が率いるチームで、イチローさんが出るから見に行く」という方が多かったのかもしれません。開幕戦の中国戦なんて、本当に少なかった印象があります(入場者1万5869人)。
第2ラウンドでアメリカへ行ってから、(アメリカ戦での)僕のタッチアップ(※)が日本のニュースでたくさん流れて、そこから盛り上がっていった感じじゃないですかね。 やっぱ山川じゃなくて中田必要やったなあ
必要なのはのくじ引きホームランじゃなくて自分の役割に撤せられる大人の打撃てきるやつよ >>854
実際技術力あれば脚上げようがノーステップだろうが関係ないと違うか 投手大谷にに脳破壊されない選手ってガチで佐々木ぐらいか >>810
ボール球しばいてホームランにされたんだよなあ >>809
今季の大谷って.240 28くらいだっけ?
こんなかだと試合出られないな 年収スレでいきなり年収百億があらわれたようなもんやろ
年収一千万でイキってたやつとかスレ閉じるわ、そんなもん これでピッチャーやってるからね
山川くん君とは次元が違うんだから嫉妬するなんてお門違いだよー >>863
サイン見にくいんやないか問題はどうなったんや >>852
山川は守るポジション無さすぎて岡本牧に普通に追われそう >>644
岡本はアレ見せられたあとも自分の打撃しとったやん >>860
岡本はすでに村上やべーを体験してるからな 古田も大谷と村上山川はプロ野球と少年野球くらい差がある言うてたもんな
ぶっちゃけ過ぎやろと思ったが まだ年下の連中は目指そうと思えるやん
山川はもう無理じゃん 今日の大谷、1打席目はストレートに振り遅れて三振して
2打席目もこんなに姿勢を崩された模様
https://i.imgur.com/nP57hep.jpg なんかチームがあんまり盛り上がってないよな
もしかして息苦しくなってない? >>787
ワイもこいつ選んだのめっちゃ謎や
蓋開けてみたらマジでただのゴミやし >>709
率残すのは村上やろ
大谷はどちらかと言えば三振かホームランタイプや
たまにセーフティバントしたりするけどな
落合が言うようにスタンドに届けばええわけやしどれだけ飛ばすかの競技ではない
投手がスピードガン競争じゃないようにな
ただ大谷みたいに普通じゃ打ち損ないでもスタンドに届くパワーあれば有利ってだけ
変態ホームランなら柳田も相当やから動画探したらええ
でも三冠王取れてない 長打期待されてる選手が全く打ててないから対比がね…
大谷一色になっても仕方ないわ 村上やっぱりメジャー挑戦やめますとかにならないとええけどな
大谷はトップ中のトップだからいい選手くらいになれる可能性はまだ全然あるわ どんなに壁を乗り越えても最後には投手でもサイヤングクラスというどうしようもない壁がある 何の才能も無いワイらですら人としての差に絶望して野球おもんなってなるもん
子供の頃から一生無双してプロですら代表やってる挫折知らずの奴らが目の前で才能の差を見せつけられたら本気で心折れると思うわ これでも折れない藤浪見習えよ
まだライバルと思ってるんやぞ >>759
投手と野手どっちもやるとかいう離れ業やっててしかもどっちも誰も敵わないもんな
野球選手の心折りにきてる >>586
酒タバコやらないのは理解できるけど、自分の好きな食べ物我慢できるのはガチで努力やと思うわ。 カージナルスって向こうの名門チームよな?
やっぱそこの選手は凄いんやな でもお前らが大谷の体格と才能手に入れても絶対に同じとこまで到達できんやろ?
意識から違うやろ なお実際は大谷のせいでアメリカの野球人気が終わった模様
ジャップにあんな無双されてな >>810
インサイド控えてたくらいやろ
まぁ大谷に当てたら問題になるからな いっそ若手すぎるくらいの方が考えること少なくてええかもしれん
万波入れよう 大谷のパフォーマンスは日本じゃ本当にいらない能力なんやろな
あそこまで頑張らんでもええってことやろ?
そらレベル低いわ
大谷くらい努力したらが成り立たない環境やろ日本って このままメジャー組以外不調やったら大谷が四球責めされる未来しか見えんのやが >>876
誰も大谷が努力だけなんて言ってへんぞ
ただ大谷からすれば嫉妬する前に少なくとも俺以上の努力してから小言言えやって思うやろ 大谷って一日10時間跳ねるんだよな
ショートスリーパーがゴミなことが証明されたよな
結局寝る子は育つんよ >>780
20,21年はこのWBCみたいな打席ずっと見せられてきたんやで それでなんのプレッシャーもない点差開いたときにソロホームランだけ打つ謎の存在だった 山川を見て「野球つまんね」ってなって野球辞めた人が何人いると思ってるんや
お前にはその何人もの亡霊がついてるんだからそいつらに報いる義務があるやろ 2本目はメジャーだとあり得ないんだろうな あの球速のストレート投げる投手なんてメジャーにはほぼ存在しないし150超えてたら詰まった外野フライになってそう でもベンチ見る限り大谷に積極的に話しかけてるの近藤ヌートバーの他には山川しかおらんかったな 大谷が日本人って感覚なくなってくるのが怖い
それくらい考えられない メジャーで無双するレベルの投手
「体勢崩されたけどホームラン打てましたw
バット折れたけどホームランになりましたw
ボール球簡単に捌けましたw」
山川(こんなん勝てへんやん…) >>853
そういう信者の選手を生み出すには大谷はまだちょっと若いんよな
特に代表なんて同年代がボリューム層やろし >>793
学校の授業やめてみんなでWBC見ましょうっていうのが割とあったぞ
今じゃありえんやろが 大谷はMLBでも化け物扱いされる宇宙人だから比較したらあかん >>781
才能の差を感じるほど努力したことなさそう >>878
されるわけないやん
球数制限って別に意地悪してるわけやなく投手保護なんやから投げてないならカウントされない ヌードバー連れてきて大正解やったな
嫉妬ジャパン見てらんねえわ >>904
松井くらいは打ってほしいな
筒香にもほんま期待してたんやけど現実は厳しい >>871 金はあとからいくらでもついてくるから興味ないやろな。スポンサー収入ヤバいし
ただレベル高いとこで野球したいだけやろ大谷 イチマツはまだめちゃくちゃ努力したらもしかしたらなれるかもしれない感はあったからな
大谷はどう頑張っても絶対無理やから絶望するのも無理はない >>873
ダボハゼでもコンタクト力高いフリースインガーのが使えるわ >>904
長期的に見たらこの経験はプラスになると思うで >>787
DeNAの佐野呼んでファーストで使えばええと思ったけどなあ
あいつ技術なら近藤レベルやし多分めちゃくちゃ打つで