X



【朗報】侍JAPANの得点不足問題解決する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 01:34:34.50ID:1mvcBGtS0
チート一体おったら余裕やん
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:47:01.05ID:G07A4YMq0
割とマジで大谷の次にヌートバーって打順が敬遠されない最善ちゃうか
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:47:16.81ID:n0P5+9C00
>>180
吉田4番でええわ
村上は東京五輪みたいに下位打線で
本人も大谷の後ろよりはやりやすいやろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:47:35.43ID:FiacCv070
野球ってセンターラインが大事って常識中の常識なのにどこもスタメンで使える代わりがいないのマジで編成ミスだわ
最悪即席で守れる一三塁がやたら分厚いのがおかしいんだよ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:48:05.62ID:1mvcBGtS0
>>205
ヤクルトか楽天くんにお願いしちゃうか…?
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:48:40.70ID:O4wS9zTw0
>>199
いや順当に考えたら牧やろ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:49:04.66ID:FiacCv070
吉田四番はない
吉田も期待されてる存在だからこそ大谷の後ろはプレッシャーがかかる
大谷の後ろを打てるのは一度死んだ岡本しかいない
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:50:36.34ID:NrpOz0ffM
>>204
接待モード全開のオリックスに負けた韓国どうなん?
実力隠しとるだけか?🤔
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:51:16.09ID:FiacCv070
>>210
守備寄りでその布陣とかギャグだろ
三塁 岡本は今年村上よりヘタ
二塁 本職ショートでもポロポロの中野
一塁 本職じゃない牧

守備寄りにするなら村上源田山田山川や
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:53:32.99ID:qQVmK/ZT0
でも近藤って若干セルフ気味に見極めるから本選だと報復ストライク取られそうな気がする
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:54:22.45ID:Qwl2iEXj0
オリ阪神中日で何故か打線を冷やすの草
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:55:13.88ID:1mvcBGtS0
近藤も色々守れるよな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:56:01.77ID:Tt+rrR/HM
>>215
村上も練習試合守備ボロボロやん
岡本もだけど
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:56:44.75ID:KXSIHN6Pd
>>215
守備指標なんて一年でみるもんやないけどな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:57:01.75ID:hCkMY8XkM
メジャーリーガーいなかったら今日点取れてないよな多分
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:57:39.22ID:hrjA1lMGM
>>215
今現在下手くそな村上がいてそれは無理がある
そもそも今村上が打ててないから変えろと言われてんだから

ってこいつただのヤクルトファンぽいな
村上3番で吉田正尚6番とかありえねーわハゲてんのか?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:57:42.94ID:Wq7a4HCU0
全打点メジャー組やんけ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:58:04.26ID:j2etoTzr0
村上は下位打線にした方がええと思う、あの頃の安田とおんなじ状態になってる
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:58:06.68ID:N7YkLnMLp
しかしキャッチャーがいつも打線の穴だよな
第一回の絶好調里崎とか城島阿部レベルとは言わんからもう少し打撃に期待感ある捕手がいると助かるんだけど
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:58:07.12ID:dm0E2WW50
山川本職でも普通に下手やしおまけでやってる牧とかのがうまそう
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:58:38.93ID:Wq7a4HCU0
ヌートバー選ぶくらいなら云々言ってた高橋尚成は早くなんか言えよ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:59:10.32ID:9neOtXyf0
スポンサーやらのしがらみで無理なんやろうけど村上下位に回せたらなぁ
東京ラウンドで復調待ち一人くらいならしてもいいし
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 02:59:38.85ID:8nBEooNU0
実際大谷敬遠されて次のバッターが凡退でもしたらめちゃくちゃ叩かれるやろし大谷の次打つバッターも可哀想よな
甲子園で松井敬遠された次のバッターが打てなくてボコボコにバッシングされたあれみたいになりかねん
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:00:07.90ID:1mvcBGtS0
>>226
キャッチャーはしゃーない
ワイらが生きてる内に森友レベルがまた出るかどうかやろ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:00:17.52ID:j2etoTzr0
>>226
森友ってもう絶対出てくれないんか?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:01:14.17ID:Tt+rrR/HM
山川が最後に一塁uzrプラスだったの2018やからな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:01:49.33ID:73uh0liL0
メジャーリーガー共と近藤は選手としての格の違いを感じたわ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:02:13.79ID:TohELVyUH
守備範囲が広くても球際に弱けりゃ投手陣から見たらありがた迷惑でしか無いかもな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:02:35.71ID:a3hTBb6n0
>>226
まあいくらなんでも今の甲斐の打撃じゃ代表には相応しくないよね
去年OPS.500切った奴が正捕手は悲しい
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:03:14.37ID:OKiEWsxe0
五連続申告敬遠
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:03:41.36ID:05VkAd5iM
中 ヌートバー
右 近藤
指 大谷
一 岡本
三 村上
左 吉田
二 牧
捕 中村
遊 源田


こんな感じでええんちゃうか
村上は5番であんまプレッシャーとか感じなさそうな岡本に任せとけばええわ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:04:12.85ID:bZl1YeIl0
>>226
WBCの捕手は結構打ってるイメージある
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:04:13.11ID:9xp3bNqHM
いっそのこと大谷9番でいいじゃん
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:04:49.39ID:1mvcBGtS0
キャッチャーもやけど次大会源田おらんからまたショート問題がな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:05:01.75ID:dm0E2WW50
捕手の打撃なんかどうでもいい派だけど甲斐は流石にポロポロ酷すぎて正捕手きついわ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:05:15.84ID:FiacCv070
>>239
大谷の後ろは岡本がやっぱいいよな
でも4番まで任せるのは流石に可哀想
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:06:01.65ID:22+qtV8k0
プロから見ると甲斐って近年はこいつ一択ってレベルのキャッチャーなんか?
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:07:10.37ID:a3hTBb6n0
>>243
佐々木朗希のど真ん中捕球出来ないようじゃ使えんわな
あれじゃ投げにくいわ
もう佐々木と組ませてしまったから中村じゃなくて甲斐で行くんやろなあ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:09:06.65ID:JOO9g2ZH0
阿部って主将兼4番捕手やってたんだよな
酷すぎる
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:09:19.04ID:K01CpDW40
>>1
>>20
マッチングアプリの国内最大手「ペアーズ」の統計

男の年齢別人気会員の割合は26歳-37歳で高い(ピーク32歳)
女の年齢別人気会員の割合は20歳-29歳で高い(ピーク26歳)

https://i.imgur.com/ysXT9Zz.png

これこそがフェミニストが大発狂する男女の適齢期の違いである
男の年齢は女のそれのマイナス7歳~8歳(市場価値は女の20歳=男の28歳、女の30歳=男の38歳、女の40歳=男の48歳...)

2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%
夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

https://i.imgur.com/EdBi56e.png
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:09:25.46ID:K01CpDW40
>>1
>>25
5ch/ガルチャン/twitter/ヤフコメのジャップフェミおばさんの特徴

・末尾がd, a, p, r, Mの確率が高い(なんG/嫌儲)
・頻繁に飛行機を飛ばす
・一人称が「自分」
・自らに都合が悪い時は必死に男のフリをしてどっちもどっち論に持っていこうとする
・男叩き(主におっさん叩き、弱者男性叩き、チー牛叩きなど)をする際、男のフリをしてレスする場合が多い
(↑自称男子大学生や自称既婚妻子持ちが特に多くそのお人形で戦う)
・「男も同じ!」
・「人権」という概念を無視して直ぐに「去勢しろ!」と騒ぐ
・発言のソースは脳内妄想のみで事実には基づかない
・あらゆるジャンルについて直ぐに「高齢化」だと騒ぐ
・年の差結婚に大発狂する(ただし逆パターン(ババアが年上)の場合は称賛する)
・精子の劣化の話が好き(リスクが5倍! ただし0.01%→0.05%なことは無視)
・ロリコンには異常に厳しいがショタコンには異様に寛容
(↑似たようなスレを延々と建て続ける末尾dフェミマンコ→全て同一人物の末尾dフェミマンコがスレ立て↓)
https://i.imgur.com/GxxJQ8A
・基本的には性別によって反応を変えるダブルスタンダード
・頻繁に男同士を趣味や属性、年代などで対立させようとする(好きなフレーズは「男の敵は男!」)
・女叩きなど都合の悪いことは全ておっさんのせいにする(一方でフェミおばが大好きな男女平等の欧米様では女叩きはインセル(=若者)のせいにされる場合が多い)
・男女平等を謳っている癖になぜか「童貞」「こどおじ」「コロおじ」「チビ」「おっさん」「ジジイ」「チー牛」「ロリコン」「ニート」「低収入」「底辺」「弱者男性」などの単語が大好き

ヤフコメ民の正体
https://i.imgur.com/epXLV9J.png

ババア、お仲間がいっぱいいるガルチャン/ヤフコメ/twitterに帰れ!
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:09:41.41ID:1mvcBGtS0
プレミア優勝したときのキャッチャーは甲斐じゃなくて會澤やったっけ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:09:54.07ID:hjkDXzfH0
これピッチャー大谷の時が一番問題なんちゃうか
去年打席には立ってたけど成績明らかに下がってたし
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:11:11.85ID:TohELVyUH
ダルがバンテリンで投げてた時は中村が受けてたはず
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:11:30.04ID:FiacCv070
>>244
そもそも中野は多分ずっとベンチだよ
実用レベルの控えショートが中野しかいないから
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:14:07.93ID:hv5/dzpGp
>>249
長嶋ジャパンのアテネ予選の時は城島が4番キャッチャーやっててプレッシャーでたまらんわってボロボロになってたな
やっぱ捕手に4番は重圧キツすぎる
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:14:11.63ID:6OKFBqfLp
ヤクルトは内山はよ仕上げて
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:16:00.82ID:d1tjcpfu0
1番たっちゃん塁に出て
2番大谷がヒットエンドラン
3番堂上タイムリー
4番平田がホームラン!
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:17:50.80ID:Ab951RRp0
村上もいつか打つかもしれんって感じあるしな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:18:29.39ID:d1tjcpfu0
ファーストにはアヘ単置いた方が国際試合はええよな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:18:29.48ID:SeRH5+Gg0
今までのキャッチャーが絶好調里崎パルプンテ小林に阿部城島やから誰がキャッチャーでも物足りない気分になりそうやな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:20:11.02ID:1mvcBGtS0
小林がWBC歴代最強クラスの打撃成績残してるのほんま面白すぎる20年後とかに振り返って爆笑できそう
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:20:32.86ID:FiacCv070
>>264
大城なら里崎くらいはやれそうだけど投手打たれたら全て大城の責任にされるだろうな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:22:19.09ID:6OKFBqfLp
次回は山田世代も厳しいんよな
大谷世代はギリか
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:23:16.48ID:wQzbBMjF0
敬遠されるとかもうエンゼルスじゃん…
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:25:59.34ID:0FS69g1X0
8 ヌートバー
9 近藤
D 大谷
7 吉田
5 岡本
3 村上
4 牧か山田
2 捕手
6 源田

こんな感じでヌートバーの後ろにバットコントロールが巧い三人を並べて
あわよくば足でも点を取れそうにした方がええんちゃう?
吉田は鈍足やけどダメ押しの打点乞食役ならそこまで気にならないしな
村上は今のうちに楽な打順にした方がええと思うわ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:27:01.68ID:ra1P0tljr
>>267
この前の試合で報知がウキウキでリード批判してたからな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:27:37.71ID:1mvcBGtS0
>>269
日本にはトラウトはおらんのや…
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:31:27.57ID:6OKFBqfLp
和製トラウトくんならおるやろ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:32:22.36ID:0EEhrGDB0
敬遠されて今の村人くんに回されるんがオチやろ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:35:42.19ID:xO02mL+V0
メジャー組で上位打順固めてそう
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:36:17.44ID:sxvH6yug0
>>270
やっぱ789が穴やな、山田か牧復活しねーと今日みたいな試合になりそう
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:36:53.73ID:JqGFQLrn0
ダルから打ってたし村上もいつか起きるやろ
一回後ろで楽に打たせてもええ思うけどね
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:37:38.52ID:JfIL23BE0
右 クワン
中 ヌートバー
左 イエリッチ
指 大谷
三 村上
一 ヒウラ
遊 カイナーファレファ
捕 ヒガシオカ
二 源田

これでええやん
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:39:14.50ID:/JxHTuidM
全盛期城島、井口、松井秀、イチローをつくればええやん
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:40:04.05ID:HMJMW+tCd
大谷の後ろ
代表4番
冷静に23歳にこれどっちもやらせるの酷やろ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:40:24.40ID:2jNr/MlD0
大谷の後ろとかいう罰ゲーム打席で立ってくれる奴がどうしても用意できないな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:40:33.12ID:tJNWQuFna
1位ジャッジ wRC+207
2位アルバレス wRC+185
3位ゴールドシュミット wRC+177 アメリカスタメン
4位アルトゥーベ wRC+164
5位フリーマン wRC+157
6位マチャド wRC+152
7位アレナド wRC+151 アメリカスタメン
8位ディアス wRC+146
9位ロドリゲス wRC+146
10位ソト wRC+145
11位ベッツ wRC+144 アメリカスタメン
12位アロンソ wRC+143 アメリカスタメン
13位ロウ wRC+143 アメリカスタメン
14位マクニール wRC+143 アメリカスタメン
15位ライリー wRC+142
16位大谷翔平 wRC+142

アメリカ代表ピッチャーうんこやけど野手は大谷翔平×6wwwwwww
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:41:00.64ID:Vx6EJZkV0
メジャーバリバリの投手から三振しましたならわかるけど才木西純にNPBのトップがチンチンにされてるのはやばいやろ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:43:50.99ID:uvXVQyxv0
五輪捕手って誰やっけ
そのときパルプンテはいないはずやけどそんな貧打やった気がせんのは二遊間が打ててたからか
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:45:32.99ID:/JxHTuidM
誠也いたら大谷、ヌートバー、誠也、吉田、近藤の並びどうするかだけだったのになぁ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:45:40.17ID:JfIL23BE0
>>285
甲斐と梅野
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:45:54.22ID:1mvcBGtS0
>>281
誠也いたらなあ
もしくは柳田がもうちょい若ければ…
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:46:24.90ID:2jNr/MlD0
>>214
ポロポロしまくってて判断できん 途中からショート入ったキムハソンも一回ポロってたし 人芝に慣れてないだけかもしれんが
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:46:31.74ID:gGIEQFh00
メジャー組に甘えてサボってる残りカスはどうする?
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:46:32.07ID:6tMlYxdV0
何気に投手は強めのチームばかりと対戦してるからな
そりゃNPBの選手は普通にシーズンでだってそんなに打てないんやからちょっと調子悪ければ無安打にもなるというね
WBCの序盤や普通にシーズンはもっと雑魚も相手にするし打てるようになるぞ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:46:56.23ID:JfIL23BE0
>>286
鈴木がいたら、指名打者大谷、外野がヌートバー、鈴木、吉田で近藤はベンチやろ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:52:09.53ID:hpH6xaSv0
>>292
捕手やぞ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:53:03.37ID:1mvcBGtS0
>>295
そういえば浅村呼ばれてへんな
栗山のタイプちゃうんやな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:55:47.15ID:Fh1w92SF0
>>20
これでいい
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:55:57.38ID:5wAoPhnW0
ぶっちゃけ栗山の采配自体はゴミやけど大谷召喚出来たってだけでお釣りがくる功績やな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:56:10.08ID:vGXoycVpp
なお大谷の後ろ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:57:30.32ID:SxMxDMWC0
村上はなんか本戦では打ちそうやけど山田はやばくねぇか去年と変わらんどころか悪化しとる気がするわ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:59:36.77ID:+DyRy47Ja
とりあえず大谷の前に出塁マン並べておけばええわな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:59:45.42ID:yu0Sdg3J0
吉田4番の方がいいな
村上あれしばらく打てんで
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 04:03:27.05ID:0aaegVTfa
村上に背負わせすぎるのもよくねぇわな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 04:04:39.21ID:keFko2a/0
村上が大谷見て力みまくってる感じするわ
大谷は別格や、村上は自分のスイングして欲しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況