X



WBCの盛り上がりエグくね?マジで

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:32:15.16ID:2hNcrRMvp
ワイの体感やけどW杯超えてる気がする
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 05:10:42.99ID:as9/0fCx0
>>476
発展途上国がやってたらなんなんや…?
それ何の自慢になるん?
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 05:11:08.33ID:/HrNo3qV0
>>480
大谷が来るまではダルビッシュJAPANやったな
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 05:11:12.29ID:Ab951RRp0
ワールドカップは結局外国がみてるから日本もみないとって言われてるだけの大会なんよ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 05:11:22.87ID:8KojDERV0
>>468

>>474
それはただ習い事としての人気であってプロ人気ではないやろ
その理屈ならバスケなんてもっと人気出てなきゃおかしいしキッズが1番大好きなのは鬼ごっこやドッヂボールやろ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 05:11:35.51ID:sijXr34D0
>>475

Aphttps://www.nytimes.com/2022/04/06/opinion/baseball-nationalize.html


野球選手が享受している天文学的な給与は、現実には存在していない野球人気がもたらしているものではなく、地域のスポーツネットワークを他の数十のチャンネルとセット販売しているケーブルテレビプロバイダーの経済性の結果である。

ケーブルテレビを持っている人は誰でも、好きかどうかにかかわらず野球を買わされている。
マイク・トラウトの4億2600万ドルの契約は、アンダーソン・クーパーまたは「アンティーク・ロードショー」に参加したいだけの何百万人もの祖父母によって効果的に支払われているのだ。

その観客が亡くなり、若い世代の「コードカッター」が登場するにつれて、野球の収益は急落するだろう。
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 05:11:55.92ID:WtNObrxSr
>>481
お前の中では日本とアメリカ以外は発展途上国なんか?
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 05:11:57.30ID:yQwMPe0YM
>>461
サッカーは知らんけどやきうスレの住人とかレギュラーシーズンもopsがwRC+がuzrがあれだこーだの煽り合いやからな
そういう数字いじりが好きなんや
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 05:12:05.96ID:jHp9qs7+0
三笘はヌートバーレベル
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 05:12:08.92ID:Tt+rrR/HM
>>482
オーバーキルやめーや
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 05:12:10.86ID:WtJUTu3g0
>>480
アメリカ戦で7回ゼロ封とかやればすぐにダルジャパンなるやろ
試合で投げてないんだから話題になるわけないわ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 05:12:14.56ID:HXILCaZZa
日本は昔からメディアと野球の結びつきが固いからね
盛り上がってる雰囲気作りやすいのはある
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 05:12:16.66ID:Gb6beeHJa
>>482
三笘がプロになったのって2年前なんやが
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 05:12:36.15ID:aLR9SWU3d
>>461
健常者やん
なんGは数字で殴り合って遊ぶ場所やぞ
面白さとかフワフワしたもん語っても意味ない数値化できんゴミやん
視聴率か再生数持ってこれない健常者は失せろ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 05:12:46.93ID:9ZwXMyvN0
2019のデータやが
NFL 1兆5540億円
MLB 1兆1433億円
NBA 8214億円
NHL 4917億3000万円
MLS 714億8000万
https://real-sports.jp/page/articles/279519443845907613

MLB、2022シーズンの総収益が史上最高記録を更新
2022シーズンにおけるMLBの総収益(諸経費を差し引く前の総収入)は、108億~109億ドルに達した。これは、MLB自体も認める史上最高記録で、これまでの最高額だった2019シーズンの107億ドルを上回った。
https://forbesjapan.com/articles/detail/60075

NBA:2021-2022シーズンに100億ドル(約1兆1400億円)の収益を突破すると予想
https://forbesjapan.com/articles/detail/60075

MLS選手の年俸ランキング
500万ドルをこえてるのは5人だけ
平均はMLBの1/10
https://www.all-stars.jp/news/mls-salary-2022/2/
https://soccerprime.com/mls-player-salary/
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 05:13:33.34ID:CZ1K9RcM0
サカ豚イライラで草
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 05:13:45.90ID:5H6OILgK0
欧州のリーグを贔屓に見てるからワイはJリーグを見下してるわすまんな
でも日本のプロ化があってこその今の欧州での日本人選手の活躍がある訳やからJリーグ発足の意義は大いにあったと思うんやで
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 05:14:57.81ID:7H0xC/cu0
阪神が大谷を熱々にしといたからな
優勝したら阪神に感謝しろ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 05:15:12.23ID:gokq8xmBr
>>496
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 05:15:12.55ID:H9F9swpnr
サッカーってDFが脇役すぎてかわいそうやわ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 05:15:36.63ID:WtJUTu3g0
サッカーはアメリカのヒスパニ系の人口増えれば勝手に年俸上がっていくだろ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 05:15:38.78ID:ewykGDD6p
マスゴミと転売ヤーと焼き豚しか盛り上がってない
W杯のような国民全体が盛り上がる熱が全くない
渋谷で盛り上がらないし
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 05:15:46.43ID:HIjr5kP20
サッカーも数字出るしゴール期待値みたいな指標もあるし戦術も絡むからその点は同レベルな気もするけどな
そもそもスポーツファンなんてみんな数字は見るやろ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 05:15:52.45ID:3qWJVdf00
>>502
お前は誰やねん
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 05:16:12.06ID:nGajotQA0
>>4
クリオナとビッチって選手が有名なんだっけ?そっちはそっちで頑張りたまへよ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 05:16:19.58ID:WtNObrxSr
日本国内の競技人口

サッカー750万 野球730万

世界の競技人口

サッカー2億5000万 野球3500万


これが現実や
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 05:16:41.61ID:FDV1sdCFM
>>496
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 05:17:13.13ID:Ab951RRp0
大谷のプレーをゴールデンタイムでやるのは2016の日シリ以来やろたぶん
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 05:17:13.65ID:uahatwdl0
>>482
絶対勝てる相手なのにそういうセコイデータ使うとやや相手に隙与えてしまうで
三笘がブレイクし始めたここ1年くらいを持ち出すのがフェアだろう
三浦知良と大谷翔平をカズの全盛期から比べてるようなもんやぞ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 05:17:20.01ID:gokq8xmBr
>>507
いやサッカーの方が競技人口多いって書いてあるが
何が逆やねん
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 05:17:21.05ID:WtJUTu3g0
>>510
クリケットとかいうやきうモドキ足したら4億やぞ
震えて眠れ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 05:17:30.92ID:5H6OILgK0
>>510
そうかも知れんけど
平均年俸の比較したらJリーガーとNPBの選手比較にならないよね
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 05:17:34.23ID:EKlJpw3sM
>>505
渋谷で盛り上がらない=日本全体が盛り上がってないって言う理論すこ
渋谷は日本のなんなんや😅
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 05:18:06.40ID:3qWJVdf00
>>514
ほんまや
見間違えてたわすまんな
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 05:18:42.55ID:7H0xC/cu0
>>510
サッカーの世界競技人口少なくね?
北米日韓インド以外はサッカーが覇権握ってるのに
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 05:19:11.48ID:gokq8xmBr
>>518
死ねガイジ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 05:19:15.82ID:WtNObrxSr
>>516
年俸も世界的に見たらサッカーの方が圧倒的に上やぞ
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 05:19:17.10ID:Z0N7oGyUd
>>516
試合数も全然違うしそもそも世界2位のリーグと世界30位のリーグやん
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 05:19:26.66ID:jODEO7wf0
正直スポーツ選手になって金を稼ごうと思ったら野球に勝るスポーツないと思うけどな
競技人口も少なくて最低でも一軍にに29人+30チーム
これで活躍したらすぐ最低20億もらえるんやからかっこいいスポーツやったら覇権だっただろうね
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 05:19:28.97ID:pKJZxXsY0
サッカーのアルゼンチン代表がメッシしか見てないのと一緒で
WBC日本代表も大谷しか見てないぞ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 05:19:37.09ID:HjkMWxcM0
>>515
やきうとかいうクリケットモドキな
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 05:19:37.80ID:Fx7W1l7Wa
>>518
ガーイ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 05:19:43.91ID:12n6q3Boa
>>518
ガーイw
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 05:19:46.14ID:3qWJVdf00
>>520
お前が死ね
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 05:20:05.17ID:WtJUTu3g0
ブリカスとその奴隷の土人どもは羽子板でボテゴロ打つだけの意味のない棒遊び捨てて野球やれ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 05:20:11.92ID:tpE1TLhB0
Instagram累計フォロワー数ランキング(2023年2月現在)
スポーツ
大坂なおみ 276.0万人(テニス)
ASUKA(明日華)221.4万人(プロレス)
香川真司 166.9万人(サッカー)
中邑真輔 162.9万人(プロレス)
堀米雄斗 154.6万人(スケートボード)
長友佑都 145.4万人(サッカー)
角田裕毅 138.0万人(レーシングドライバー)
久保建英 134.0万人(サッカー)
南野拓実 126.1万人(サッカー)
三笘薫 116.6万人(サッカー)
髙橋藍 115.7万人(バレーボール)
那須川天心 113.1万人(ボクシング)
本田真凜 113.1万人(フィギュアスケート)
西田有志 98.4万人(バレーボール)
本田圭佑 98.1万人(サッカー)
井上尚弥 85.2万人(ボクシング)
石川祐希 79.7万人(バレーボール)
朝倉未来 78.7万人(格闘技)

アジア人アスリート
2.3億人 ヴィラット・コーリ(クリケット)
4,044万 MSドーニ(クリケット)
2,655万 ロヒット・シャルマ(クリケット)
2,256万 スレシュ・ライナ(クリケット)
1,143万 ソン・フンミン(サッカー)
 724万 マニー・パッキャオ(ボクシング)
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 05:20:13.06ID:5H6OILgK0
>>521
いやワイが言いたいのは日本だけの比較やな
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 05:20:14.21ID:FDlwA7Ms0
サッカーはシーズンもないしもう盛り上がることなさそうかわいそう
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 05:20:30.61ID:Z2ZhWr4J0
>>519
世界での競技人口はどこもソース無いし実際の数字は分からんで
バレーもクリケットも自己申告や
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 05:20:36.78ID:12bF6UzU0
>>518
やっぱお前ガイジじゃねーか
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 05:20:42.06ID:WtNObrxSr
>>523
それ意味あるか?
だったらワールドカップ期間中のデータ出せよ
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 05:20:52.30ID:0dJB/BnwM
>>518
ガイジで草
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 05:21:16.85ID:8KojDERV0
>>500
プロ化と強さは大した比例せんやろ Jリーグの市場規模ってサッカーの中ならトップ10に入っとった気がするけど所詮ベスト16止まりやし
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 05:21:18.08ID:yQwMPe0YM
野球イギリス代表って強いん?
発祥の国の割にオワコンにななってるんけ?ラグビーサッカーなんかはまだやれてるけど
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 05:21:26.57ID:3qWJVdf00
>>537
負け犬ガイジまだいたんか
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 05:21:36.08ID:BhcWVhiC0
>>524
学生の競技人口に対してmlbは0.3-4%に入ればいけるらしいからな
nflnbaやと桁が1つ違うし
狙い目のスポーツなのは間違いない
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 05:22:02.70ID:mI5ebBRO0
別に世界から見たら小さな島国なんやから日本だけ盛り上がるくらいで丁度ええやん
まあ中国とかは社会人野球にすら負けるレベルでやる気ないけど
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 05:22:10.63ID:MkluqbuZM
>>521
まーたアホなサカ豚が発狂してんのかw
日本人の球蹴りやってる奴で大谷以上に稼いでる奴教えてくれや?
世界ってなんや?まさか外国人引っ張り出してサッカーの方がすごいとか訳わからんこと言わんよなお前?w
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 05:22:18.00ID:q7P625Nka
野球の歴史NO.1の選手が全盛期となりゃそらね
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 05:22:20.61ID:12bF6UzU0
>>543
いや明らかにお前がキチガイだからスルーしてたけど
あまりのガイジっぷりに思わずレスしてしまったわすまんな
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 05:22:22.19ID:2oGFSlsv0
>>542
いつの間にか増えたね
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 05:22:55.28ID:PAqi7gB0M
>>523
3ヶ月前に終わった大会検索するなんて発達障害の野球ファンじゃあるめえしよ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 05:23:10.28ID:WtNObrxSr
>>532
転売ヤーで草
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 05:23:10.81ID:mEI4BEFV0
>>532
自国開催の2002年はそんな感じの場所あったやろ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 05:23:15.98ID:pKJZxXsY0
>>541
そこそこ強いらいし
WBCはMLBの英国系選手を結構入れてるらしい
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 05:23:17.34ID:8KojDERV0
>>519
中国そこに入れ忘れとるやろ 
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 05:23:24.58ID:WtJUTu3g0
オイルマネードバーできるほんの一握りのチームの片手で数え切れる選手くらいやろウン10億もらえるサッカー選手なんて
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 05:23:24.59ID:3qWJVdf00
>>549
ずっとスレ覗きながらプルプルしてたと思うとクソ笑うわアスペ
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 05:23:46.70ID:as9/0fCx0
>>551
つかこの1枚目のサムネだけでも三苫とかいうのきったねえな
コイツなんでこんな不潔感すごいん
まんさんに人気出ないの分かるわ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 05:23:54.41ID:12n6q3Boa
>>530
すまんな(許してくれええええええ)
からのブチギレで草ァ
アホ晒し恥の上塗りw
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 05:24:02.24ID:5H6OILgK0
>>540
まあでもモチベが違うやろ
アマチュア時代は今より遥かにガラガラだったし
日本では野球しかプロスポーツの道が無かったわけやから
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 05:24:06.77ID:3TbDU+1C0
>>4
ホ森保ジャパンでシコシコしてるの草
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 05:24:26.27ID:jODEO7wf0
>>544
nflとか競技人口短いし危険だしNBAはロースター少なすぎだからね
サッカーも移籍金にめっちゃ吸われるから野球はガチで金を稼ぐことに関しては最強のスポーツ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 05:24:33.80ID:8KojDERV0
>>521
自分の悪い癖やな 鏡を見ろよ白人ちゃうで自分
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 05:24:39.39ID:RyDtmwUS0
中国の自己申告では中国の野球の競技人口は3000万人らしいぞ
スポーツテストでボール1回投げただけで競技人口に含んでるやろこれ
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 05:25:05.88ID:FDlwA7Ms0
なんGのサカ豚まだ生きてたんやな
ここにいて何語るんや?
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 05:25:06.22ID:3qWJVdf00
>>560
ぶちぎれてて草
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 05:25:30.20ID:8tD4fITh0
W杯より盛り上がってるは嘘だわ
だったら早朝に渋谷に集まってみろよ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 05:25:33.26ID:5pEfHz5qM
大学でWBCの話ししてるのとか50代の教員くらいなんやが
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 05:25:35.31ID:Bx2a1wSSd
三苫とかいう偽物でホルホルするサカ豚w
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 05:25:40.14ID:pzndGLBB0
>>8
gが野球板ってマジ?
原住民でもないし開拓した訳でもないのに...
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 05:25:42.90ID:12bF6UzU0
>>558
何個もガイジレス飛ばされてイライラなやつが言ってるの説得力あるな
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 05:25:54.30ID:5H6OILgK0
>>567
明日の夜になるとまたスレ立つぞ
UEFAチャンピオンズリーグあるからな
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 05:25:59.08ID:D2x24qZ8d
大谷さんって世界の歴代野球選手のなかでも5本の指入ったりする?
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 05:26:11.12ID:WtJUTu3g0
でもシワシワのホモポエム独身ホモ爺よりもインタビュー見てるだけで笑える表情豊かな森保の方が面白いよね?
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 05:26:41.69ID:3qWJVdf00
>>575
論破されて黙り込んでた雑魚がうっきうきでレス飛ばしてきてるのが一番草生えるわw
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 05:26:55.45ID:/HrNo3qV0
>>564
お前も大谷じゃないからな 鏡見たら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています