X



チェンソーマン「EDは週替わりで12曲や!!」←これマジで意味なかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:37:57.95ID:Tq2ibUC/0
アニメ側も
アーティスト側も
視聴者側も

誰一人得してないやんけ…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:41:58.41ID:nIRL7B2J0
アニメ業界に新しい教訓が生まれて良かったやん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:42:10.99ID:RsZhTUlEa
なんか豪華な感じするし
基本EDは飛ばすから正解や
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:43:09.77ID:V8zyYdxka
数パターン使い分けるとか前半と後半で変えるとか特殊EDだけ変えるとかワイ好きやけど12話全部変えるのは全然刺さらんかったわ
アーティスト発表がピークやったな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:43:30.57ID:qVZGUTKq0
馬鹿みたいなコラボレーションだないつも
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:44:01.69ID:JdCWA5RX0
まあ愛着生まれんしな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:44:08.80ID:b5d5MnEp0
EDが変わらないからこそ良い部分もあるんだがな

まあ1735枚だしどうでもいいか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:44:58.66ID:0bXrZxeQd
1クールぐらい曲固定しろや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:45:19.91ID:0+LoxmH10
キャラ毎のエピソードに焦点当てるタイプの作品なら化物語のキャラソンみたいな切り替えが合うけどチェンソーは1曲でよかったな
錠剤とかpeople1の曲とかは覚えてるけど半分以上全く覚えてない
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:45:43.64ID:0+LoxmH10
ゲロチューも覚えてるわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:45:44.12ID:qVZGUTKq0
プロジェクトとして集金したいのは分かるけどedのアーティストくらい原作者にんほらせてあげてもいいと思うのに
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:46:30.90ID:+DJf8r4O0
>>10
ぼざろはそのへん上手いことキャラごとに切り替えていったのに
チェンソーは特に理由もなく毎回コロコロ変えただけやからな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:47:18.75ID:mK61C5OM0
OPEDが微妙でも何回も聞くから段々好きになっていったりするのに1回しか聞く機会ないと微妙やん…と思ったらもうそれ以上自分から聞かないし勿体ないわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:47:28.16ID:G4OIp0Wwp
これで1735はマジで伝説
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:47:48.19ID:jFs8AZKTp
電通案件やし
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:48:43.21ID:+ZFqwrWQ0
実際12曲全てのリズム(サビだけでも可)や曲名覚えてる奴いるんか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:48:56.91ID:mpZp53zd0
コンピレーションアルバムみたいで良かったけどな
錠剤とゲロチューは殿堂入りだわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:49:02.45ID:JdCWA5RX0
ゴミが多いし少しの名曲がゴミのせいで足引っ張られるからな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:49:41.58ID:6Nol8gUj0
1人だけ空気読まずに漫画に寄せたヨネちゃんの好感度は上がった
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:50:35.76ID:JdCWA5RX0
>>20
みんな漫画に寄せてるやろ
ヨネチャンの作る曲がいいってだけや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:50:37.96ID:1L5g4kBc0
EDが同じでもEDへの入りで曲の感じ方が変わったりとかあって楽しめるんやけどな
せめて4曲やろ 3話で1曲
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:52:11.68ID:+DJf8r4O0
チェンソーマンのええところって結局OPしかなかったな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:52:49.16ID:1E4ogEST0
ゲロチュー再生数エグいし
他の微妙にマイナーだったアーティストの再生数も1000万近いからアーティストにとっては得だったろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:53:11.78ID:ja5/ELx50
たった一話で定着するわけもなく無事12曲全部空気になりましたとさ
バカドラゴンこれも得意げに語ってたのにな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:53:52.49ID:1E4ogEST0
>>25
全部空気とか何見て言ってんだお前
流行とか一切知らなそう
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:54:10.75ID:ujEiteUF0
doglandすきやで
ただEDがこれ単体ならもっと盛り上がってたと思うと12曲って数に埋もれてる感あるのが悲しいンゴね
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:54:47.13ID:+JDZ7haP0
重大発表ってなんだったの?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:55:08.70ID:WzGdVMTm0
そんなところにチカラ入れる必要ない
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:55:35.24ID:2mTyxDk6a
>>28
マキマフィギュアの宣伝と
BD二巻の宣伝
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:56:14.80ID:+JDZ7haP0
>>30
ワロタ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:57:10.97ID:qVZGUTKq0
>>30
しょうもな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:58:19.76ID:Oy0A7REPd
せめてアルバム出すとかならわかるがな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:59:06.81ID:dEDgB7iVp
笑われるために存在してるコンテンツ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:59:50.58ID:PoLt+hHq0
>>33
つーか12曲まとめたアルバム出てないんか…
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 03:59:54.29ID:2Sqhc2DA0
気をてらいすぎた
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 04:00:05.87ID:z3e770Sd0
ぼざろはED曲で印象深いのがあってまだ頭の中で流せるわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 04:01:25.22ID:QfqAp+AE0
本編が見返すレベルじゃないのに1回聞くだけで印象に残るわけ無いだろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 04:03:53.01ID:PoLt+hHq0
Spotify見てみたら公式プレイリストあったわ
ただアニゾーン(ラジオ?)とか大量のBGMも入っててまともに使えるプレイリストじゃなかった


ユーザーがまとめたOPEDのみのプレイリストが3万いいねされてるし公式無能過ぎるやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 04:05:02.24ID:dj50m3Yx0
ホルモンなんか使うなよ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 04:05:35.11ID:tTRkqW7Sd
あのちゃんは得してるやん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 04:05:43.25ID:EazqpnUc0
ドラゴンで子どもたちを笑顔にできたから...
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 04:07:54.63ID:V8zyYdxka
ゲロチュー曲は良かったけど本編からEDの流れが全く繋がってなくて最悪やったやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 04:07:58.95ID:Jp2SDx010
前半後半の2曲でいいわ
1曲でもいいくらい
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 04:08:08.17ID:XEQqfmCl0
ピングドラムとかそんな感じやなかったっけ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 04:09:28.73ID:e8FYVu/k0
ED飛ばさない民からすると一緒の方が愛着湧くので良い
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 04:10:08.17ID:8pghUQ6Q0
アーティスト一覧見てあのちゃんだけバズりそうと思ったら案の定やった
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 04:11:04.27ID:tzCY2xpx0
無料のコンテンツだけ伸びる作品
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 04:13:50.45ID:+DJf8r4O0
これ結局誰の指示なんや?🐉か?
🐉も言わされてるだけな気がするんやが
実はソニーの支持とかやろどうせ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 04:14:23.69ID:UEf1GmVK0
どうでもいいところに力入れてる無能
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 04:15:15.47ID:ghkb0xTa0
最終話に回されたEveかわいそう
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 04:15:50.31ID:JH+9OgGu0
あのとか言う唯一の勝ち組
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 04:16:37.90ID:8pghUQ6Q0
OPは良いとか🐉って書き込むやつ全員チェー牛やから分かりやすい
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 04:19:54.91ID:aCDYA4iW0
テレビであのちゃん出てきたらゲロチュー流れるしな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 04:20:15.45ID:k826i7iv0
チェンソーマンという作品を使って宣伝やらオナニーやらされまくってほんま可哀想😮‍💨
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 04:21:33.43ID:En74G0eM0
これやたら叩かれてるから見たけどいうほど酷くなかったな
ぼっちろっくとかいうよく持ち上げられてる豚アニメよりは面白かったぞ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 04:21:58.92ID:yvU5nUvu0
得したのanoちゃんくらいだよな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 04:23:10.46ID:ZKO+v5Df0
ゲロチューだけやたらバズってたな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 04:24:07.82ID:vPg0nWog0
>>59
1735枚で?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 04:24:44.85ID:En74G0eM0
>>62

これどういう意味?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 04:25:46.99ID:p1lxYXcQ0
改めて考えるとこんだけ力入れて1735って割とネタにならないくらいグロいな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 04:26:01.88ID:t9UBlWWGa
そらのおとしものぐらいやれればよかったのにな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 04:26:28.77ID:tzCY2xpx0
チェ牛特有の俺は好きじゃなく絶対値として上と言い張る現象
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 04:26:46.24ID:1Brks6X50
成功したのあのちゃんだけじゃん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 04:26:47.33ID:ba+UO5d60
OPしか記憶に残ってないわ
EDは有象無象って感じ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 04:27:01.35ID:cW0N5eqv0
アニメ2期決定してる?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 04:27:47.36ID:4+q7YQ6s0
普段EDなんかせいぜい一回聴く程度だったけど毎回全部聴いたのは初めてだったわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 04:28:07.45ID:JdCWA5RX0
ぼっき豚イライラやん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 04:28:31.63ID:FrPC3Lid0
レゼ出しちゃったし決まってんじゃないの
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 04:28:41.88ID:1Brks6X50
原作からしてつまらないから竜は悪くない
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 04:28:54.27ID:cW0N5eqv0
バトルシーンがバタバタしてた感はあったけど、基本的におもろかったわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 04:29:33.20ID:ETzUdrlB0
あのは得したな
12話あのエンディングはむりやし
あと錠剤も一話きりでちょうど良かった
バウンディとかは損してるね
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 04:29:33.98ID:cW0N5eqv0
ぽちたはアニメ化大成功やで
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 04:30:19.33ID:qtDUzGdG0
同じ曲をアーティストごとに編曲してやった方がよかったやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 04:30:22.07ID:5EA1omI/0
基本ホルモンでゲロチューだけ特殊エンディングにするのが良かったな
少なくともかぐや様くらいは盛り上がったやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 04:30:32.07ID:p1lxYXcQ0
>>77
動いてるポチタは思った以上にかわいかったな
泣いてるとことか特に
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 04:35:39.05ID:DYPAH35l0
センスのかけらもないね
本編がつまらんかったらedなんて余計興味なくて即閉じするに決まってるのに
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 04:36:12.72ID:ym/kzXLe0
金どのくらいかかったんかな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 04:39:37.15ID:o646ow40a
まーたぼざろはーぼざろはーってアニプレステマ混ぜ込んでまとめるアニゲー速報のやり方ですか
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 04:40:50.89ID:k359KKFx0
実際1735ってすごくね
今もチェンソーマンでTwitter検索するといいね5万超えてるファンアートいっぱい出てくるレベルにはファンいるのに
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 04:43:01.68ID:FrPC3Lid0
12曲纏めたアルバムなんか出したらまた比較されるで
何とは言わんが
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 04:45:01.80ID:5wAoPhnW0
ワンピ「劇中歌7曲を豪華アーティストが作曲!それをadoに歌わせるで!」←成功
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 04:45:48.73ID:VodqByEU0
あのちゃんが可愛いだけ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 04:48:59.54ID:ZPyLopxK0
>>77
ポチタはかわいかったな
回想シーンとかでしかほとんど出て来ないからもっと出てきてほしい
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 04:49:52.90ID:UEo5mbP20
結果ほとんど印象に残らなかった
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 04:51:32.20ID:9HCkMVUw0
1本当たっただけ上出来やん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 04:52:08.49ID:ILFuVTCc0
特大新情報ってほんまになんやったんや
てっきり2期制作決定とかそういうのかと思ってたのになんもなかった
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 04:52:50.42ID:ChN9idyi0
月9ドラマがやってコケてた商法やん
一応今でもマンウィズやら家入レオとかでもそこそこ売れるくらいにはタイアップ効果ある枠で
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 04:54:07.89ID:kHQUC2Mf0
海外ドラマみたいな感じにしたかったんやろうな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 04:54:14.55ID:ZPyLopxK0
アルバムまだ出てきてないんやな
権利問題とかが難しいんか?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 04:54:41.32ID:01bphVbR0
豪華感出るからチェンソー側は成功の余地あるけどアーティスト側はガチで損しかないよな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 04:56:12.54ID:RQe/SdSo0
印象に残らなくなる愚策
ハッピーで埋め尽くして~ん❤しか記憶にない
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 04:56:53.94ID:IkHkP4B/p
馬鹿にされるだけのコンテンツに成り下がったな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 04:59:28.98ID:B8c9nCPg0
張りぼてのような豪華さが逆に悲しさを煽る事になってしまったというか
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 04:59:47.62ID:YZF7OkCQ0
まとめアルバム出して10万ぐらい売れるならようやっとるになると思うでぼざろもそんぐらいやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 05:00:56.52ID:lWFT3e6ea
ずとまよ以外は全部ソニーだし鬼滅でソニー歌手ゴリ押し成功したスキームを拡大したかったんだろうな
肝心のアニメがずっこけて大失敗しとるけど
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 05:01:58.92ID:NOpGy0pO0
放送前はこんな力入れてるから当然戦闘シーンも神作画見れる!と思ってたらスカスカゾンビ見せられるからな
ほんま一話の衝撃はヤバかったわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 05:04:22.72ID:zNDAVViDa
チェーンソー見てないからずっとゲロチューがedなのかと思ってたわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 05:04:25.03ID:n/SIiTI70
ふつうに考えて作風とミスマッチよな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 05:09:15.61ID:Bv58as+m0
マキシマムザホルモン「アニメED?週替り?うーん、適当でええか!」

フル版作成予定無し!w
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 05:15:10.70ID:Sa3ZocS+M
ホルモンの曲未だにフルないのか
アーティストにも見限られてるやんチェンソー
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 05:20:12.17ID:bNHHqlvH0
>>105
それ言い出したらぼざろもソニーやろ
対立煽りでどっちも売名成功ってところか
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 05:22:42.43ID:xfhClKW40
Vaundyが1番良かったわ
チェンソーマン効果1番あったのはあのちゃんやろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 05:22:54.17ID:EcnOI4td0
ゲロチューみたいなバズ全振りの歌を出して「ほら話題になってますよ!」ってのもな
今どきはそれもひとつのヒットの形なんやろけど
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 05:26:10.01ID:yKCcKrMTp
>>116
タツキも似たようなもんやん
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 05:26:17.13ID:Mf9sY/WBM
曲が売れても曲は良かったって評価になるだけで1735の事実は変わらないから内容糞だったに尽きるんだよなぁ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 05:27:12.81ID:ba+UO5d60
未だにきららと張り合ってるんだな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 05:29:09.13ID:1ySX2qYZa
>>118
つまりぼざろの曲はクソってことか
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 05:30:11.95ID:A86BEpBPa
作品は糞だけどdynamic chordみたいなED変化すこ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 05:39:29.73ID:UPbM54TN0
バウンディーのチェンソーブラットが1番良かったわ
あれ通常エンディングで他のストーリーにあってるのを特殊エンディングくらいが良かったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況