X



ポケモンカードのミモザさん120万円で落札されてしまう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:10:49.52ID:2oL1Nvmud
転売ヤー同士が値段付けあっとるなんの実績もないこの状態ってなんなんや?
いつ弾けるかわからんガチ目のバブル状態やん
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:10:54.19ID:cAfeWx1f0
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:11:09.55ID:oxt71PbZd
しかし遊戯王は落ちぶれたな
すべての点でポケカに負けるとか5年前は信じられんかったわ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:12:20.47ID:jhdsRAeJa
トレカってショップも子供に無料で封開けさせて高いカードでたら取り上げてバラ売りしたりしてるんやろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:12:35.33ID:RjI+rr0G0
一枚のカードに100万出すのなんて転売ヤーしかおらんやろ
自分で持つ目的で100万の価値を感じられんやろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:13:46.02ID:fYqVgXKz0
これ誰が最後にババ掴むんや
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:14:10.67ID:TliSbIjWd
公式がカードに値段つけて売ればええだけなのに
なんでカードショップとかのさばらせてるのか謎やわ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:14:48.30ID:AG2jUYCH0
何%くらいの確率で手に入るやつなんやこれ
0.01%くらいか?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:15:19.59ID:wdXVAELud
これ税金どうなるんやろな、中古車でもよく仲間内で回したりしてるけど
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:15:31.38ID:TCPubFwhH
ポケカでバブルを理解したわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:16:04.88ID:KMKgxxu2M
>>188
プレイヤー人口ってどうなんや?
ポケモンカード真面目にやってるやつよりはいそうやけど
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:16:17.70ID:OqBFgJMla
ここ数年でTCGバブルでカードの値段がすごい事になってるけど弾けるのが楽しみや
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:16:40.57ID:O9RvjOJc0
3万円オリパに8千円のカード入れるのはやめなされ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:16:48.98ID:KYzHhDrYa
スカーレットヴァイオレット拡張パックって買った方がええんか?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:17:06.37ID:naFrwZJep
転売屋が転売屋から買った話とかどうでもいいだろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:18:13.17ID:2Y8KN255a
転売ヤーが売って転売ヤーが買ってる状態
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:18:36.72ID:u9F1YVlxd
こんなモブに100万払うくらいならペパー集めるわ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:18:40.06ID:9/71WGmrd
予言するけどナンジャモは罠や
ミモザ高騰で釣られた鴨が大量に狩られるで
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:18:50.95ID:iJ1NNIV6p
遊戯王とどっちが高いの?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:19:48.33ID:YLkH99jx0
カードゲームとして語られてるの見た事無い
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:20:19.07ID:k+ZQd/TO0
ワイの昔のゲームボーイのおまけで付いてきたホーリー・ナイト・ドラゴン(ボロボロ)はどのくらい価値ある?(´・ω・`)
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:20:22.15ID:GWR9sziF0
>>188
遊戯王はOCGのアニメがもう3年くらいやってない
ポケモンは常にアニメが供給されてる
子供目線まで視野に入れるとこの差は結構でかい
アニメはポケモンなんかも軽視されがちだけどアニメ見てグッズ→ゲームみたいなルートは確実にあるからアニメやれてないってのは結構痛い
遊戯王がポケモンカードに押され出したのも大体その辺りからだし
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:20:44.19ID:YllQUlE5M
これって転売屋が転売屋から買ってるだけやないの?
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:20:52.44ID:6+SiYlro0
今あるパックのやつちゃうん?これ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:21:31.91ID:mRcIWnmp0
これ大会の優勝賞品とかじゃなくてパック剥けば普通に当たるカードやぞ
マジで頭おかしい
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:21:41.58ID:CpzZ6Yuf0
公式もグルみたいなもんよなこれ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:21:55.20ID:RmO71C5t0
シリアルとかない転売し放題の紙に
こんな金かけてるやつやべーな😅
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:22:02.71ID:ETfPSf8v0
メルカリて手数料何パー持ってくんだっけ?
ウハウハだな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:22:36.15ID:GWR9sziF0
たぶん女の子の可愛いレアカード入れるの辞めたらすぐにでもプレイしたい子供の手にも届くようになるけどまあ絶対やめないやろな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:23:02.07ID:zOSPUcica
>>215
一番の悪はメルカリだよな
ポケカ転売ならまだしもトイレットペーパーとか盗まれたモモとかも売られてるのに知らんぷりやし
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:23:42.43ID:eoiS5NkNd
>>197
プレイヤー人口も圧倒的にポケカが多い
遊戯王信者はポケカはプレイヤーが少ないとよく煽るが
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:23:45.92ID:GWR9sziF0
ミモザさんのエースモンスターが何かちゃんと答えられるんやろか
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:23:51.76ID:Jb8e/UX0r
マジかよ任天堂最低だな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:24:42.66ID:epjxfHN70
>>220
ニンフィアで連打放置やから正直ワイも知らん
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:25:15.46ID:2Y8KN255a
>>215
スパチャも何割かはつべが持っていくんよな
ほんまぼろ儲けやで
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:25:24.97ID:GWR9sziF0
値段の話だけ見ると遊戯王は副産物でもそこそこ値付くけどポケモンは当たりが出ないと悲惨な事になる印象
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:25:51.68ID:LuMRerwS0
>>216
子供がパック買うのは金の無駄やから買えない方が幸せや
シングルや初心者向けスターターから始めた方がいい
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:26:18.74ID:RgiVhdDmp
この紙切れが手元に届いて「なんで120万も出したんやろ…」って我に帰るんやろか
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:26:23.69ID:2/0f0hF+0
ミモザなんて脇役なんでこんな値上がりするんや
ナンジャモならいきそうやけど
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:26:28.38ID:cDiNf+Dpd
遊戯王は朝並べば買えるけどポケカいっつも店頭販売無しで萎えるわ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:27:46.96ID:GWR9sziF0
>>228
SVは単純に顔がシンプルに可愛いキャラ自体が少ないから可愛いキャラがモブだろうと相対的につり上げられてる
てか最初からミモザ出してくる辺りカード側のスタッフも似たような事思ってるやろたぶん
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:27:47.87ID:CcAYQQ7pd
>>229
遊戯王は人気ないからな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:27:51.58ID:vV2Kv3ODd
ポケモンってポケモンが主役の癖にポケモンのグッズは売れんもんな
売れてるのはいつも人間キャラ(ほぼ女)のグッズ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:28:12.91ID:tP1IMuNla
ロリコンキモすぎ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:28:36.57ID:knMc4A000
この120万円が1年後には200万円に、確実になるわけじゃん
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:28:41.33ID:tbGMWs1Xa
>>232
カードだけやん
人間人気は
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:28:49.05ID:tP1IMuNla
アメリカでもポケカは人気だけど日本ほど女キャラ高くならないらしいやん
女キャラを求めてるのは日本だけ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:28:50.53ID:5qjMRwvEd
>>232
ネットde真実を真に受けて草
ポケモンセンター行けよ
人間じゃないポケモンキャラばっか売れているぞ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:29:10.49ID:GWR9sziF0
>>232
でも深夜アニメ系の食玩とかに比べたらポケモンの食玩はちゃんと数は入荷する割にワゴン行きすること少ないからちゃんと売れてると思うわ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:29:22.04ID:iJ1NNIV6p
ポケカ買えるうちに買って寝かしといた方がいい?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:29:36.51ID:0Md2IGY/0
10日発売の新弾って明らかに人気なさそうに見えてマスカーニャのSARで大逆転勝ち組の可能性ない?競争率低そうやから買い占めに行こうかなと思ってるんやけど
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:30:45.15ID:0Md2IGY/0
>>238
ポケGOとかいう黒歴史のboxはいくらなん?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:30:47.51ID:Yv8aFuHn0
まあプレイするだけならシングルで十分だし
新弾も中身ショボいからルミナスエネルギー、ジェットエネルギー、レッスンスタジオだけ買えばええ
ドオー組みたい人はもうちょい金かかるかもしれんけど
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:30:50.14ID:KMKgxxu2M
>>237
ポケセンに人間キャラのぬいぐるみあるんか?
ないなら単純比較は出来んやろ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:30:55.79ID:YWhepE3Ir
不人気ボックスでも絶版したら倍以上だもんな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:31:16.00ID:33BgRWvM0
ポケカバブル全然弾けないな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:31:22.41ID:pbyxiUguM
>>240
一般人はもう買えねーよ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:31:36.60ID:EqPeWMNNd
海外は女トレーナーなんて殆ど値段付かないからジャップがいかにキモハゲロリコンが多いかだな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:31:42.62ID:LuMRerwS0
>>241
最高でもキハダSARが数万で終わる地雷箱感あるで
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:31:58.04ID:GWR9sziF0
カード以外でもポケモンキッズとかモンコレとか25年以上同じ規格で続いてる玩具シリーズとか他作品じゃ中々ないで
それこそ他作品だとガンプラや怪獣ソフビくらいでは
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:32:11.16ID:+PDIEo/p0
終わりだよこのカードゲーム
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:32:53.37ID:0Md2IGY/0
>>249
マスカーニャSARはだめそう?レックウザのSAR確かかなりついてたよなイーブイ系もついてること考えるとマスカーニャはいけると思うんやが
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:32:54.46ID:fzCsYu4p0
1箱くらいなら買ってもいいけど田舎なもんで余ったカードでプレイする相手がいないから買う気にならない
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:33:14.27ID:LqwS9fI30
一般人が買おうとしてもどこにも売ってないから買えない
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:33:30.11ID:IySQeYUA0
遊戯王のレアコレ再販してくれ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:33:31.92ID:QHuSTc/20
>>255
買えない定期
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:33:45.93ID:1eH1aSFpr
オリパ売るためにはショップが結託して釣り上げる必要があるねん
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:34:24.81ID:LuMRerwS0
>>247
予約抽選入れまくれば数箱は買えるぞ
あとはたまに大会出てれば今回みたいにメールで購入権利飛んでくるで
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:35:14.54ID:G9LHuHknM
ポケモンクラシック?
あれは高すぎるからスルーでええよな?🤔
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:35:24.35ID:GWR9sziF0
ダイパくらいの時はちょっと買ってたけどその頃は普通に買えたんだけどな
女の子カードとかも別になかった
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:35:33.77ID:aatJbMcgp
この界隈丸ごと潰れて欲しいわ
反社だらけやぞ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:35:37.15ID:HSkaZD06p
株ポケがデメリットないからって半分転売ヤーとグルになっとるのがほんまゴミ
全部再録しろとは言わんけどもうちょい誠意見せろよ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:35:46.65ID:CpzZ6Yuf0
>>260
それ一般が買えるって言えんやろ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:36:26.79ID:16dQLRnG0
トップが5000円程度だったリージョンファンタズマと比べたら今後出る箱なんて塩箱って言えねえわ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:36:33.84ID:LuMRerwS0
>>265
プレイしてるなら別に自然に買えるで
プレイしてないほうが一般人ちゃうやろ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:37:05.02ID:iYBYusgZd
>>261
プレシャスコレクターボックスの時もみんなそう言ってたよ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:37:20.07ID:ggfVsF740
公式がカード大量に刷って値崩れさせればええやん
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:37:23.22ID:pbyxiUguM
>>260
足使って動き回れば不可能ではない事は確かやな
ただ抽選も倍率高くなってるしネットでもbotや複垢組に総なめにされてるのが現実やで
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:37:31.96ID:GWR9sziF0
プレイ用に低レアでガチデッキ揃えるならたぶん遊戯王のガチデッキより安いやろ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:37:33.78ID:QHuSTc/20
>>269
するメリットがない定期
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:37:47.92ID:0Md2IGY/0
これナンジャモとチリちゃん出る時殺し合い起きそう
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:38:12.27ID:G9LHuHknM
>>268
ピカチュウのゴールデンボックス?
あれスルーしたの痛すぎる😡😡
なんでおしえてくれなかったの!😡😡
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:38:22.04ID:B4og+YOOd
>>263
まともなシノギなんて残ってないからしゃーないわな
車の窃盗とポケカが反社の中でもバブル来とるんやろ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:38:39.70ID:fzCsYu4p0
>>258
自慢じゃないがマジのド田舎だから普通に買える
前回のスカーレットとバイオレットだっけ?のサーナイト入ったやつ売ってたけど人がいないと価値が低いぽかったから買わなかったわ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:38:49.72ID:HSkaZD06p
数十種類あるSRとかSARとかを全部まとめて箱1枚にしとるのほんま気が狂っとるで
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:39:18.30ID:2Y8KN255a
一般人はもう参入できない状態になってんな
いつ暴落するのか
し始めた時の雰囲気が楽しみやわ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:39:28.67ID:LuMRerwS0
>>271
現実も何もワイは毎回買えてるからそんな完全に無理じゃないで
店でしか予約しないところもあるし
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:39:41.03ID:abXCt2k8d
このバージョンのホロは印刷ズレが多くて完璧なズレが無い奴は高いんや
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:40:14.45ID:nW0xPTuI0
>>257
分納分がそろそろ入荷してるぞ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:40:30.93ID:r9dtWqcvd
ポケカのために朝からコンビニ廻りとかしたくねえ
店員からしてもクソうざいやろな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:40:49.07ID:f+ppm4WGd
世界最高評価で草
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:40:57.54ID:aJnX+aE30
あたしんちグラグラゲームの足元にも及ばんやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況