X



高市「本物なら辞めて結構だ(官僚がいつも通りちゃんとデータ消去してくれるでしょ)」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:05:26.52ID:z/huzkul0
なんで官僚はいつも通りデータをルール違反しながら消した上で自殺せんかったんや?
担当者死亡で幕引きできるやん

ここ十年はしてくれたやん
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:06:57.00ID:H8hOH7hGa
>>382
言うほどバッドエンドか?
自身を賞賛する奴が多い中で長く苦しまずに逝けたのは1億近くの国民を掻き回しまくった奴の末路としてはくっそ恵まれとるやろ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:07:00.53ID:2DgItSdx0
>>366
せめて公文書の管理と情報公開はアメリカを倣ってやってほしい
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:07:03.63ID:fqPFMsMtM
>>19,23
君らなんでそんな優しくできるんや
ワイの時には罵声浴びせたくせに
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:07:15.46ID:h+5XfUIo0
>>336
画像のセンスが昭和
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:07:26.74ID:j/6+sFS40
安倍を支持してたネトウヨが1番頭おかしいやろ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:07:33.42ID:H0I3WCNBa
>>397
数年前の世論「エンゲル係数の増加は食のレジャー化により生活が豊かになった証」

最近のマスコミ「先進国の中で日本だけ賃金が長年上がってない、日用品は値上がりし生活は苦しい」
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:07:37.78ID:B2UADqGmM
>>2
統一界隈がこれって小西が盗聴してたってことやろ!その方が問題やろ!って連呼してたけど普通に総務省が作成した行政文書って認めてるやんけ

あいつら何を根拠にあんなデマ拡散してたんや?
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:07:41.17ID:I3f1fUd20
>>397
沈黙の螺旋効果ってのがある
大量動員されてデカい声ばかりで占拠されたらまともな声ほどかき消されるし、そういう人は黙る
戦時の非国民呼ばわりされてた側の心理と同じ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:07:52.21ID:4KE4yuKa0
内容が捏造でも本物でもどう足掻いても悪いの自民なの草ですよ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:07:54.25ID:RQL5m1ht0
保守って本来国の形を守るものやろ
権力者の横暴許すのが愛国ちゃうぞ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:08:18.66ID:msC7qE+Rd
文書は本物だけど発言そのものが捏造だったら役人何してんの
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:08:31.65ID:MRLPZ9E90
>>402
これがネタじゃなく真実ってのが悲しいなぁ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:08:48.92ID:SCRb+Fvwd
そもそも安倍になぜか気に入られてたから総務大臣続けてただけなのに
なんで岸田まで高市にポスト与えてるの
別に安倍派でもないんだから気を遣う必要もないのに
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:08:50.28ID:JGnXMqW80
もう!野党はしっかりして!
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:09:01.05ID:Q4+qG4gJa
>>410
福田康夫が文書管理の重要性について説いてたけど当の日本人はそれを理解できなかった模様
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:09:20.91ID:NZJd7c39r
>>397
あの頃はなんJやったんやけどなんJでも安倍ちゃんライン超え過ぎやろってかなり指摘されてたで
でも自民党に否定的なスレは100発100中スクリプト湧くから話出来んかった
あの時に自民党のネット工作ってガチなんやなって確信したわ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:09:30.17ID:Gzqo1cMAp
野党まじでしっかりしろや
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:09:41.30ID:va6ljgrw0
>>419
中国共産党が嫌いだからって元号を日本の古典から取ったのは保守的じゃないな
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:09:44.55ID:tfAKWLzqM
権力者のまわりにいる無能なイエスマンがネトウヨ
そうやって恐怖政治で独裁してたのがスターリンや毛沢東
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:10:08.98ID:4X91+HnW0
>>397
メディアに圧力かけてネット工作して安倍政権批判をさせないようにしてたから当然や
本来なら公文書改ざんした時点で安倍は責任取らないといけなかった
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:10:14.59ID:ex/ussRD0
>>425
半島ガイジやったっけ暴れてたの
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:10:27.70ID:2r++zUFJd
>>399
愚民化と搾取に成功し過ぎて国が滅ぶの確定しちゃった
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:10:30.64ID:jhcJoHzF0
>>430
半年前に責任取ったぞ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:10:48.26ID:MRLPZ9E90
自民党がまともだった時は腐った頃に党が割れて弱体化していたのにな
今は腐ったら腐ったまま国そのものが弱体化してしまっているな
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:10:51.43ID:xAIcLsPe0
安倍晋三のようなゴミを安倍ちゃんなんて呼ぶ必要ないやろ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:11:05.73ID:pg6czTjr0
>>381
一方声を上げる市民はコラボを叩いた
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:11:17.74ID:NCpwpcnD0
シュレッダー係はもう死んでるのに
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:11:18.26ID:OfRd3noc0
安倍政権って安部の周りの秘書官とかのモブ共が割と根回しとかそうい暗躍しまくって幅利かしてるな
安倍は裸の王様というか権力は絶大だけど大して教養もなく感情的なタイプだから周りがご機嫌取りして神輿にする為に無茶苦茶しまくってる
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:11:18.83ID:sASxFkY2M
もう終わりだよこの国
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:11:25.67ID:4X91+HnW0
>>433
遅過ぎるんだよ安倍
ちゃんと法律で裁かれて欲しかった
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:11:40.35ID:I3f1fUd20
>>429
ネトウヨに理想国家を作らせたら専制独裁国家になる説
端的によく表現できてると思う
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:11:52.45ID:H0I3WCNBa
>>416
捏造なら小西辞めろとかいうトンデモ理論が罷り通るなら
そういうデマで小西中傷したバカはネット辞めろってな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:12:19.25ID:By3m8hOrd
>>40
これほんまヤバいよな
何でそれで許されるのか分からん
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:12:31.17ID:K93jrTzn0
>>397
今回の報道への圧力の件も2015年頃には池上彰とかがインタビュー記事で証言してたことやのにスゴい今更感があるわ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:12:38.83ID:5Jyk2eZB0
捏造じゃないとしても
磯崎と安倍が乗り気で自分は難色を示していたという方向性で
ギリ逃げ切れたかもしれなかったのに
高市はなぜイキッてしまったのか
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:12:41.52ID:H0I3WCNBa
>>441
同性婚に強く反発する世界の主な勢力ってタリバンと中国共産党とプーチンと自民党やからな
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:12:43.17ID:RQL5m1ht0
ドナンプはしっかり法律でやられたけど
安部ちゃんは何もなかったもんな
日本はその程度や
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:13:04.69ID:I3f1fUd20
>>440
ワイもそう思う、徹底的に法律で裁かれるべきだった、三権がなぜかまとまってたけど

死んだ理由も結局自業自得の統一教会内部の問題だしな
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:13:12.77ID:LzvIhdQ/0
>>447
バチカン「ワイやぞ」
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:13:50.97ID:xAIcLsPe0
>>444
安倍を特別扱いしちゃう風潮って今でもあるやん
他の政治家は呼び捨てなのに安倍だけ「安倍ちゃん」と言ったり
これが生前は今より酷かった
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:14:28.87ID:TVZQhECf0
>>397
あれが工作なのかガチの信者だったのかわからんけど安倍に否定的やとイナゴみたいにキチガイが飛びかかって来てたからな
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:14:33.71ID:t372MuEaa
テロキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:14:40.83ID:ZU9uiI230
ニュース速報きたぞ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:14:43.04ID:8Yk0Udhk0
テロップ草
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:14:44.73ID:dn83Lvpl0
速報草
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:14:52.31ID:ZoGBYpFHp
山上さんヤバすぎだろどんだけ日本を救えば気が済むねん
もはや英雄無罪やろ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:14:54.77ID:K93jrTzn0
安倍は軽くて良い神輿なんやと言われてきてたけども亡くなっただけでこれだけ情勢が変わるということは神輿じゃなくてやはり諸悪の根源だったんじゃないですかね…
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:15:02.36ID:ZvlZy13ca
なんとかするって…どうして…
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:15:10.09ID:AXxdk6Hj0
お友達に土地を安く融通します、五輪談合で検察に圧力かけます、批判するメディアを名指しで圧力かけます
なにこれ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:15:12.47ID:PhEEpFBK0
>>447
国民はちょっと変なこと言うと袋叩きにされるくらいの社会作っておいて当人らは言いたい放題やからええよな
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:15:14.18ID:I3f1fUd20
>>426
そういう糞下らないレスいらんわ
今の汚職、腐敗、敵国内通なんでもござれの自民を見て野党がそれより下なんてとてもじゃないけど思えんわ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:15:14.54ID:1Brks6X50
はい辞職
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:15:16.14ID:P8MXilSSM
晋さん死んでからほんまに盾が無くなったんやな
統一はどんだけ力持ってたんや
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:15:20.73ID:ULKVczD+0
🏺ババアはよ辞めい
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:15:22.50ID:6Q0adUqG0
安倍の威を借りてた馬鹿どもボロボロで草
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:15:36.78ID:Y7mikzDr0
冗談抜きに安倍バリア定期
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:15:39.51ID:FTiFjUuYF
>>397
なんJではその当時でも多くは安倍ちゃんが嘘ついてるやろって認識で
みんなで論破ゲームをして遊んでただけや
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:15:48.82ID:8Yk0Udhk0
なんでイキってしまったんや??安倍晋三はもういないんやぞ…?
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:15:53.80ID:MRLPZ9E90
テロってなんやねん今テレビ見れないねん
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:15:59.91ID:6cRI/Uti0
安倍ってすごいよな
こういう絶対負けるやろって場面を何回も潜り抜けてたし
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:16:11.26ID:RQL5m1ht0
Twitterとかでめっちゃ高市擁護してたネトウヨインフルエンサーはどうすんのこれ?
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:16:39.83ID:3a8yirrkd
テロ出てたけどこれって暇空案件やったんか?
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:16:54.92ID:ex/ussRD0
まずい
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:16:58.23ID:ex/ussRD0
ひん
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:16:58.80ID:mBErn0TU0
>>157
「撤退ではなく転身です」と同義

高市が「記憶にない」と連呼したところで、当事者の記憶があやふやになってもいいように文書化してる訳で
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:17:09.40ID:bX/XZjPFd
これは大変なことやと思うよ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:17:15.19ID:c0tSe7d5d
安倍が生きてたらこの件も
「まーた野党が自民党様をどうでもいいことで攻撃してる(笑)」とか世論誘導されてたんやろな
怖いわ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:17:18.39ID:59kSaJFv0
山上が倒したリストに追加してええか
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:17:25.35ID:I3f1fUd20
どんだけの公金チューチューしてるのかしらんが、今でも論点ずらししてまで自民擁護できるウヨはすげーわ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:17:43.42ID:bX/XZjPFd
もうだめかも分からんね
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:18:00.76ID:gET1FpA5r
虎の威を借る狐であったことに気づかないのいとあわれ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:18:04.58ID:Lv2oFxYDM
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:18:06.73ID:iKFeOOidr
>>397
安倍信者のキチガイが連レスしてるからそう見えるだけやろ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:18:08.00ID:MHb3228Qp
閻魔「お前行ってやらなくていいのか?」
安倍「行って…いいんですか?」
閻魔「いいわけねーだろw石板追加ー」
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:18:11.81ID:NZJd7c39r
テロップ言うから慌ててテレビつけたらスッキリで障害者雇用特集してて草
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:18:20.07ID:ffX/SKfQ0
>>101
民主党時代はもっとひどかった路線も見た
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:18:24.92ID:rqvZNWSep
ありがとう山上さん
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:18:37.98ID:iWB88vvB0
なんやこれ何やらかしたんや?
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:18:47.19ID:hj/+AdVF0
安倍ちゃん生きてたら忖度してくれたのになぁ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:18:52.05ID:bWYab0MjM
高市辞職おめでとう㊗
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:18:52.36ID:h9u+2Jm90
罠の戦争
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:18:52.49ID:2fQzZDFL0
>>482
勝手に死んだからダメ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:18:57.32ID:3avcEV5qM
これも安倍が生きてたらまたあの時みたいに官僚が自殺するまで尻拭いのために追い詰められてたのかな
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:19:05.71ID:9s8P9swqa
黒瀬→アカウント消滅
ダッピ→消滅
三浦→テレビ業界追放
電通博報堂→逮捕からの入札出禁

あとなんかあったっけ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:19:08.41ID:Lv2oFxYDM
>>22
やばすぎて草
他の国なら政府倒されとってもおかしくないレベルやな
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:19:19.29ID:nhltkHj+0
これどうなん?
辞めんの?
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:19:34.30ID:1eOa8QELa
どうしてこうなった
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:19:35.00ID:Cwjkp5mEp
別に辞めても次の選挙で復活当選すんの確定してるしなあ
そうなったらこの騒動国民には無意味だったって証明にもなるけどその時の言い訳考えてるのパヨク?
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:19:40.64ID:hj/+AdVF0
>>502
自分で言ってたし辞めるんちゃう
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:19:41.49ID:59kSaJFv0
明治維新もテロリズムから始まったし世の中を変えるのは暴力なんよ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:19:50.99ID:MRLPZ9E90
>>502
辞めるわけないやん適当に屁理屈こねてしがみつくよ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:19:53.09ID:m2sChctX0
官僚も正直安倍一派にムカついてたやろうし認めたろって感じやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況