X



高木豊「ヌートバーと心中する気なのか?1番は山田だろ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:07:59.81ID:n3KcuA7c0
高木 栗山英樹監督はラーズ・ヌートバー(カージナルス)と「心中する気なのかな」と思いました。
確かに守備と肩はいいですし、送球のコントロールもいいのですが、打率や出塁率が低いので、1番に置くには抵抗があります。
ただ、ヌートバーを呼んだ理由は「使いたいから」だと思うんです。日本人選手のほうが細かいことができたり、力量もわかっていて使いやすいはずなのですが、
それでもヌートバーを招集しているのはそういうこと。よっぽど悪かったら途中で代えるでしょうが、最初から外す選択肢はないはずです。

――選ばれたメンバーで高木さんがオーダーを考えると、1番は誰になりますか?
高木 山田哲人(ヤクルト)です。山田は調子が悪い時でも、1番に入っている時は比較的に気分よく打席に入っている感じですし、
過去の国際大会でも1番で結果を出しています。昨シーズンは成績が悪かったですが、今年は足の状態も悪くないと思うので、足も使えるでしょう。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4e3d6ab62a48888265508f1d455ebf85a1164a6d
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:27:25.01ID:EIImNijOd
この人のチャンネルの視聴層っておっさんと爺で8.9割ぐらいあるのかね
アシスタントもケバいしヌラヌラしたおっさんじゃ若いやつ見ないやろ
里崎のアシスタントにキモコメントしてるのは40から50代のおっさんが大半と見るが
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:28:01.27ID:3ArZuZwnd
大谷のことも「打率が低い」とかいう難癖つけてるし
メジャー嫌いなんかな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:28:12.32ID:JfIL23BE0
右 クワン
中 ヌートバー
左 イエリッチ
指 大谷
一 ヒウラ
三 村上
遊 カイナーファレファ
捕 ヒガシオカ
二 源田

今からでも他の日系召集できへん?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:28:18.43ID:vPe+7QKka
高橋はアメリカに居て日本の外野手事情知らないだろうからまだ分かるんよ
少し前の柳田筒香秋山鈴木丸吉田みたいな充実してるイメージがあったんやろ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:28:51.14ID:MAv1Zh/vM
>>225
とにかく投げてきたボール全部振るから調子が良いときはマルチ打ったりするけどとんでもないクソボール振ることもかなり多いからな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:28:57.17ID:jeE0UlLv0
>>227
球団「駄目です」
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:29:35.58ID:gxrMBuIdr
>>223
山田より高そうやしええやん
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:29:57.46ID:nVCA9rMf0
日本の野球は細かい野球っていう信仰はなんなんだ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:30:00.93ID:KA8od+3nd
柳田が劣化初めてなけりゃ柳田でもええんやけどな
もう劣化スタートしてるからな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:30:15.56ID:sFEglgxbF
一打席目才木がアウトローのくさいところ放り込んでたけどしっかり見極めてたしゾーンにきた球は速い打球で弾き返してたからな、この打者が.220になるMLBが異常なんだわ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:32:46.97ID:d0cPlJVk0
>>235
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:33:21.27ID:ef752Xcq0
タツジの方がスモールベースボールやってるのオモロイわ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:33:50.04ID:T4G1h4el0
ハーフを使いたいんだよ
わかってんだろ事情がかみあったんだよ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:35:29.60ID:8vWPSLiH0
山田は去年覚醒してスーパー三振マシンになったんだよ
もう終わりだよ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:37:01.48ID:ueyCvTX5d
そこでなんで山田やねん
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:37:08.15ID:sFEglgxbF
タツジがNPBくれば今の状態で.320 25はやれるわ、25歳で若いのも魅力や
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:37:54.32ID:MAv1Zh/vM
>>242
丸くらいはやるやろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況