X



昨日のWBC強化試合の各国の結果wwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:26:31.67ID:w4oFYY8P0
日本 8-1 阪神
韓国 2-4 オリックス
チェコ 7-5 宮崎梅田学園
オーストラリア 2-15 JR九州
中国 2-6 西部ガス
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:26:47.49ID:w4oFYY8P0
オーストラリアさん?w
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:27:00.20ID:VhPookH40
チェコやるやん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:27:54.33ID:+gJtZXpdd
イスラエルとか、かわいそう
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:28:09.29ID:ywueqByqM
アマチュア同士の試合で草
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:29:18.17ID:8sgLP6d0d
韓国ですらオリックス以下て…
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:29:20.07ID:KVSRwk3CM
宮崎梅田学園って高校?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:29:52.10ID:w4oFYY8P0
中国代表真砂が2安打
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:30:09.19ID:w4oFYY8P0
>>7
社会人チームではあるらしい
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:31:18.94ID:i2DVr38N0
梅田学園は大学や高校と見せかけて社会人チームだったのか
経営側なのかな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:31:30.00ID:8sgLP6d0d
オリックスに勝てない韓国とメジャー0人の国しか同グループにいないなら勝ち抜け決定してるようなもんやん
国内で日本の球団とオオタニさんでエキシビションマッチしてた方がええやろこれ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:32:14.13ID:vxCHWFs3d
オリックス途中から育成出してたの草生えた、それも2,3人
どっちの調整やねん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:32:24.82ID:aTMoSBmLd
日本だけゴリゴリに強くなり続けてて草
温度差凄いな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:32:48.57ID:pKJZxXsY0
オリックス強いな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:33:18.27ID:w4oFYY8P0
【WBC】中国代表が社会人西部ガスに敗れる 真砂勇介は攻守で存在感も「これじゃ通用しない」
https://www.nikkansports.com/baseball/samurai/wbc2023/news/202303060000560.html

元ソフトバンクの真砂勇介外野手(28)は「3番中堅」で先発。3打数2安打1四球に、好返球で本塁を狙った相手走者を刺すなど、
攻守で存在感を見せた。
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:33:18.69ID:8inRp4ja0
中日に大谷入れたチームを日本代表にしたらちょうど良さそう
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:33:21.87ID:W3dqSoOdM
もしかして阪神の2位空いてる?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:33:37.05ID:nEBnLCo2d
やっぱ出場国もっと絞らないとだめやな
日本韓国台湾、アメリカドミニカベネズエラプエルトリコ、カナダオランダイタリアコロンビアイスラエル
この12チームだけでええ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:33:57.70ID:eAvS/i4k0
チェコ
○7-1 REXパワーズ
○7-0 宮崎大学
●3-7 宮崎サンシャインズ
○7-5 宮崎梅田学園


ようやっとる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:34:08.44ID:lvYubNZj0
昨日のオリックス
6野口
4安達
8杉澤
3頓宮
D内藤
9来田
2若月
7池田
5山足
P黒木
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:35:07.00ID:nEBnLCo2d
>>23
聞いたこともないチームとばっかやってて草
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:35:30.98ID:v5NPHJXD0
韓国ってサッカー文化なのは知っとるが前はもっと野球やるイメージやったわ。いつの間にこんな野球興味なくなったん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:36:03.15ID:zWldhDVy0
この中で2番目に弱いのが阪神で草
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:36:12.91ID:WfdM46kO0
宮崎梅田学園って自動車学校だっけ
ロッテにここ出身のいたよな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:36:45.44ID:C4ylbS2f0
ドミニカとかアメリカはどこが練習相手するんやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:36:45.73ID:ca8mUZgCa
宮崎梅田学園はプロ出身おったよな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:37:21.22ID:yQEHk13u0
レベル差がヒドいな

これホントに盛り上がるんか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:37:23.73ID:G127s3JQ0
真砂って今そんなとこにおるんやな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:37:29.04ID:aTMoSBmLd
>>31
そら日本戦ソンフンミンおらんからな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:37:43.36ID:WfdM46kO0
まあ日本忖度大会やしそりゃ日本以外やる気ないのも多少はね
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:38:00.29ID:ca8mUZgCa
>>28
高校野球に木製バット導入したら野手が小粒になった
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:38:20.70ID:eAvS/i4k0
>>36
いても雑魚定期
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:38:26.26ID:v5NPHJXD0
>>31
言うてもこないだのワールドカップどっちもベスト16やしそこまでやないやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:39:10.30ID:vySi6eIl0
メジャー組抜いても勝てそうやな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:39:18.37ID:kculozOW0
対戦相手しょぼすぎんか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:39:34.96ID:NRtoUmCjd
マイナースポーツの限界
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:39:41.43ID:pKJZxXsY0
>>41
ドミニカwwwwwww
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:40:06.05ID:WfdM46kO0
練習一試合だけで見るなら侍は中日以下になるけどええんか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:40:11.11ID:+gJtZXpdd
A、Bからアメリカ行くの
日本とオランダかもね
韓国とキューバ不調みたいだから台湾も強くなさそうだし
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:40:19.44ID:K9kjtugj0
>>31
弱くなってる(ベスト16)
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:40:43.58ID:nEBnLCo2d
>>28
韓国がサッカー文化だった時代なんてあるか?
いつでもスポーツ紙一面とスポーツニューストップはプロ野球だったぞ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:40:48.77ID:WLtRZv/1d
>>43
日本もSB以外はショボいぞ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:40:56.34ID:K9kjtugj0
練習相手がアマチュア相手って練習になんねえだろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:41:06.65ID:Swyhu8E7d
>>28
KリーグはJ2以下の観客数で死んでいるしサッカー文化でもない
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:41:08.61ID:w8EIW0K5d
>>45
ドミニカは辞退者続出やから全然本気じゃないぞ

この茶番に本気になってる国はどーこだw
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:41:12.70ID:0Lv9+AgH0
>オーストラリア 2-15 JR九州

これには府中駅前大和家もがっかり
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:41:13.29ID:aTMoSBmLd
>>39
いたら普通に互角定期
ソースは去年のワールドカップの結果
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:41:24.09ID:8GA6E68H0
プロの大会ではないのな…
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:42:21.86ID:Swyhu8E7d
>>55
ドミニカが辞退者続出なら日本も辞退者続出やん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:42:28.47ID:wQ1AG/f3M
>>28
国が裕福になって弱くなった
日本とは逆
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:42:36.17ID:DVNz/BPqa
なおマスコミはスルーする模様
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:42:57.06ID:aTMoSBmLd
そもそも社会人に勝てないのに大谷にどうやって勝つ算段なんだよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:43:03.92ID:nEBnLCo2d
>>55
国民の盛り上がりの話ちゃうの?
ドミニカプエルトリコニカラグアパナマは普通に本気やぞ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:43:10.13ID:ysUEY4t20
マイナー大会
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:43:23.10ID:YG65eBzI0
>>10
少年野球での教職員対父母の試合思い出した
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:43:26.18ID:nEBnLCo2d
>>59
これな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:43:28.01ID:qIqBXlLG0
>>1
オーストラリアって消防士さんとかが片手間で野球やってて代表で出てるんやろ確か
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:43:32.75ID:lhQDDi7j0
チェコ代表は半分観光が目的だろうな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:43:33.43ID:0Qfgs8Zl0
こんなんで盛り上がる方が無理やな
レベル差がありすぎる
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:43:43.98ID:LA6s5Qq30
これ日本と戦ったら攻撃が終わらなくてヒエヒエになったりしないんか
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:43:45.92ID:C7FLdByg0
オーストラリアとか処刑されに行くようなもんやろ
こんなんじゃサッカーみたいに変なジャイキリも起きにくいやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:43:53.89ID:g00h7uZNa
マジで大谷一人で勝てそう
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:43:59.64ID:d1ErOMWZd
やる気無さすぎ定期
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:44:19.71ID:C9TwKMYna
>>57
対戦相手違うやん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:44:22.33ID:V6drHtIt0
WBCって世界大会なんよな?一応確認やけど
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:44:34.04ID:9yXdxRM50
NPBのトップとメジャーリーガー集めて社会人チームと戦うようなもんだろ?
なんか盛り上がってるけどよくよく考えたら虚しいな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:44:43.05ID:zudcSvuY0
こういうアマチュア以下みたいな国と戦って山田村上山川辺りが成績上乗せして復調してる感出して
アメリカ行ってからチンチンにされるパターンやな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:44:45.60ID:9iFdq6K00
糞みたいな大会だな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:44:56.13ID:K1PLS7WWa
チェコ代表、宮崎とはいえ都市対抗野球に出るレベルのチームに勝てるのは思ったより強いな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:45:05.18ID:atRlfHn20
2次ラウンド進出は日本とJR九州か?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:45:13.62ID:nEBnLCo2d
>>78
五輪にもたまに素人レベルのやつ出てくるからセーフ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:45:18.32ID:OrJyv/K/0
cdグループが確かメジャー組いっぱいおるんだよな
なんで公平にグループ振り分けんの?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:45:19.94ID:m7IKZ2Y20
でも前回中国に7対1やからわからん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:45:30.16ID:gxrMBuIdr
え?韓国オリックスに負けてるやん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:45:35.58ID:nAiI4D/Ha
日本以外遊びなんだよな野球は
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:45:42.61ID:nEBnLCo2d
>>82
どのチームや?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:45:50.64ID:v5NPHJXD0
>>50
少なくともここ20年ぐらいは韓国スポーツ1番人気はサッカーやで
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:45:51.49ID:eX0gWEv6d
ワールドカップはジャイキリが起きたから盛り上がったのに雑魚相手とやっても盛り上がんねーだろ
どうすんの焼き豚
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:45:51.74ID:gxrMBuIdr
>>88
んなことないやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:46:02.35ID:KBrPjXJQM
>>85
日本が決勝トーナメントに勝ち上がらないと集金できないから
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:46:34.79ID:aTMoSBmLd
>>79
大谷なんか止められるわけないだろこれ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:46:38.61ID:gxrMBuIdr
>>89
ハチ村の名前間違ってるやん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:46:41.99ID:8s2Jvj0P0
なんで今回はチェコおるんや?
普通は台湾よな
台湾がおるグループにチェコおる方が自然やし
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:47:00.24ID:KBrPjXJQM
>>92
大谷が一人で勝手に盛り上げてくれるから問題ない
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:47:07.93ID:nEBnLCo2d
>>92
いや毎回一次ラウンドでも盛り上がぅてるやん
記憶障害の方?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況