X



【悲報】電車内、ワイ以外全員マスク

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 08:30:32.81ID:2QYouotya
いつまでやんねん
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:06:21.08ID:RrCdnldnd
マスクしてないやつほんま浮いてて可哀想
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:06:56.20ID:j81iGLGKa
好きにすればええよな
他人の方針に文句言いよる奴がクソ
俺は外すわ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:07:04.36ID:ew7q95W6a
顔パンツとかいって必死に蔑んでるのが滑稽だから着けるわ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:07:13.55ID:V6+SlaBd0
ワイ鼻がブスやからマスクつけるとそれなりの顔になれるんよな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:07:18.66ID:z0IuzdKT0
マスクつけない奴が悪目立ちしすぎてるからそれと一緒にされたら困るってマスクつけてる奴多そう
13日で健常者もマスク外し出したら徐々に増えてくんちゃう
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:07:33.45ID:XAn9QkWyM
>>44
義務があるってマジ?
人権の侵害やろ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:07:44.49ID:exuCboqe0
夏になっても付ける奴は付けるやろうな
もう習慣になっとるで
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:07:49.80ID:Fp7GEBR9p
>>187
防げる可能性がどれだけあるのかが分からんから様子見で確認したいんや
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:07:51.12ID:8E0dlio00
春 花粉症
冬 防寒
夏 暑いからつけない

秋 つけてるやつはなんだ?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:08:02.38ID:5oAlvhpGM
もしかしてこれからマスクしているイケメン美人はブス扱いされる?
イケメン美人はおそらくはずすだろうし
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:08:15.84ID:F0CM9dPeH
13日はガチで天王山だよなぁ、これでどっちサイドか分かるリトマス試験紙や
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:08:16.26ID:S0Zm6ouN0
>>189
ルールをやめて欲しいだけや マスク付けるのも外すのも自由っていう当たり前の光景を政府の指示なしで出来ない国民性が残念だっただけや
人前でマスク着けない時があっても注意しないで欲しいだけや 別に難しいこと言ってないと思うで
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:08:20.85ID:dCGbkEERM
>>207
ブタクサや
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:08:29.87ID:Er1dMnbX0
元々コロナ前から外人に揶揄されるくらいにマスク社会だったんだから外せなんて言われて外すわけないんだよな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:08:34.17ID:DqYBDK2j0
殊になんGのマスクスレはノーマスク派にしてもマスク派にしても精神衛生に悪いから、NGしたほうがいい
余計な体力使わない方がいい
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:08:35.77ID:Y7mikzDr0
逆張りガイジ死ね
それとも花粉ないですよ自慢か?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:08:37.36ID:v2Wk2uTya
>>200
つけたいならつければいい
外したいなら外せばいい
浮きたくないなら周りに合わせればいい

これだけの話やな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:08:52.24ID:V6+SlaBd0
>>207
ブタクサ花粉症やろ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:09:15.00ID:xf4O7zHcp
周りがマスクしてるか気になるくらいならなんで周りに合わせないの?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:09:18.66ID:4xlGHK0p0
>>206
ほぼ全員マスクしてた年末年始は一日20万人感染者出てたんやから意味ないに決まっとるやろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:09:24.26ID:YgxdZEKva
>>210
おまえの言い分だと他人がどうであろうと関係ないはずじゃん
辞めないと思うって言い出した意味は?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:09:24.73ID:gZgksuY70
外歩いてる女全員可愛く見える現象が後数日で消えると思うと辛い
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:09:33.72ID:7x5Pxx2Bd
>>205
男はきついって言ってるけど女は慣れてそうだわな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:09:37.28ID:vm3C19RL0
>>210
コロナ脳の総本山の三越伊勢丹ですらマスク自由化決定したしそう遠くないうちに大手はほとんど自由化すると思うで
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:09:45.36ID:yI+XitLx0
さすがに屋外では一切マスクしない方だけど
花粉酷くて屋外でもするしかなくなったわ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:09:46.10ID:fFW3fo9jd
ブス顔晒さなくていいからマスク好きや
このまま日本の文化にしようや
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:10:06.18ID:5oAlvhpGM
まぁ飲食店でつけるのは意味分からなかったよな
まさに脳死ジャップだったわ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:10:09.67ID:7Swwlwt40
>>44
ノーマスクは追い出されるんやろ?
どこに公共要素があるのか是非とも説明してもらいたいですね
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:10:33.98ID:9hSV7/iO0
>>210
13日からそうなるってわかってんのにわざわざそれより前の時期にマスクしないで怒られたからグチグチ言うって障害でもあるんか?
少し待てないの?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:10:35.44ID:v2Wk2uTya
>>210
13日過ぎて強要してくる店はそうそうないやろ
あったらそのとき文句言えばいいやん
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:10:47.57ID:YgxdZEKva
ジャップ連呼が軒並み末尾0とM
あっ…
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:10:55.55ID:8JmostC+0
>>229
やめたれw
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:11:01.53ID:5oAlvhpGM
>>226
違うで女の子の場合はマスク=ブスアイテムになるらしいで
陰キャアイテムになると考えていい
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:11:38.29ID:W81qwdNid
杉全部殺さない限り外せないわ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:12:25.27ID:DJlj9YKW0
>>154
それな
アレルギーで死亡する人もあれ本人の甘えだよな

って思ってるアホが世の中には本当にいるの恐ろしい
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:12:35.87ID:B7xrWjOR0
夏はさすがにマスクせんけどな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:13:02.83ID:DJlj9YKW0
>>207
ブタクサ花粉とイネ花粉
喉に来る花粉辛い
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:13:08.08ID:3Xn8SFAE0
あったかくなるまではなんやかんやマスク多いやろ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:14:01.26ID:z0IuzdKT0
ノーマスクマン論破されてダンマリで草
たくさん酸素を吸えるはずなのになぜ…?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:14:10.27ID:ljUvxJjM0
六月まではつける
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:14:24.36ID:5oAlvhpGM
やっぱ夏になってもマスク脳のキチガイカフェとか残り続けると思う?
マスクしないと入れませんみたいな
別に行かなきゃいいんだけど
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:14:35.84ID:F0CM9dPeH
13日になればこの手のスレ乱立しそう
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:14:45.04ID:YgxdZEKva
>>239
普通の人間はマスク以外で自分を出せますし
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:14:48.68ID:LCB3Aoqta
>>206
コロナかかった人に聞いてみろや
マスクしてました?って
すでに調べたら統計もあるやろ
もう答え出てんで
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:15:22.61ID:7x5Pxx2Bd
ワイ的には日本人が夏だけ外してまた秋冬春とつけてまた夏に外すのが想像つかん
大体つけっぱ外しっぱだろ そんな起点効く国民ならこのコロナ禍は長引いてねぇよ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:15:38.36ID:4xlGHK0p0
>>242
マスク自由の店が増えるとそっちに客流れて売り上げ減るし淘汰されてくんじゃね
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:15:39.45ID:7Swwlwt40
>>154
じゃあコロナガーとか言っていつまで経ってもマスクし続けるのも甘えだよね?
コロナぐらい免疫で治せや雑魚が
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:16:34.43ID:KGckL81Qa
絶対13日以降もマスク生活は続くぞ
この国の同調圧力舐めんな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:16:36.29ID:QoXk9Moca
職場周りと地元で全然着用率ちゃうわ
なぜか職場近くはノーマスクマンやけに目立つ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:16:48.14ID:v2Wk2uTya
>>246
ワイはコロナ前は春だけマスクしてたが
衣替えするのと変わらんやん
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:16:49.74ID:P8QhzsTj0
真にやばいのは13日か5月にマスク外すやつ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:17:21.33ID:5oAlvhpGM
ワイはマスク持ち歩いたりどこかで付けなきゃ行けない場面になるのだけが嫌や
別にマスク生活はそこまで嫌やないねん
分かるやついるか?
いらないならいらないいるならいるにしてほしいんや
マスク持ち歩いたりつけ外すことが一番のストレスや
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:17:23.03ID:7x5Pxx2Bd
>>252
マスク外すやつ自体ヤバいだろ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:18:10.19ID:LCB3Aoqta
>>210
おまえみたいな奴が一時停止無視して事故起こすんやな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:18:30.11ID:A1K1F+z60
ハッタショ判定システムや
外してる奴はもれなく空気読めないハッタショ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:18:37.06ID:7Swwlwt40
>>230
文句言おうが嫌なら出て行けで終わり
マジで有り得んわ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:18:38.32ID:wl+lsz48a
>>115
これほんまガイジやった
じゃあ店開くなよって
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:18:42.78ID:v2Wk2uTya
>>253
勝手にずっとつけとけばいいやん
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:18:45.56ID:7x5Pxx2Bd
野外だけ外して屋内ではつけるとか言ってる馬鹿がよくいるけど、それに関しては無理だろうな
想像以上にめんどくさいからずっとつけることになると思う
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:19:06.44ID:gZgksuY70
ちんこ「ヒゲが…花粉が…」
まんこ「メイクが…花粉が…」
結局これ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:19:20.35ID:A/6L2Ngzr
>>253
まぁ着用義務がなくなってからも必須とする施設とかがあるならその施設側が用意しろってのはわかる
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:19:23.78ID:6Y+kUYFa0
ワイはマスクつけない←わかる
他のやつもマスクはずせ!←!?
別に付けててもええやろ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:19:30.68ID:7x5Pxx2Bd
>>256
みんなが外すようになったらつけてるやつがもれなく発達扱いされそうだからその理論は嫌いやわ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:20:11.44ID:7Swwlwt40
>>247
そんなまともな考えを持つ日本人は少数派
どうせ外してる奴もマスクしろって言われたらする
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:20:12.75ID:U+JqZzBea
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:20:34.59ID:KGckL81Qa
>>255
一時停止は無視すると命に関わる危険だから守る
マスクは外しても風邪にかかるだけ 
全然上手く言えてないぞw
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:21:24.35ID:7Swwlwt40
>>263
店とかで強要するな←これは?
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:21:33.76ID:LCB3Aoqta
>>115
仮にマスクしてへん奴が感染しとったらトイレまでの経路に、ウイルスばらまかれるんやで
考えたことある?
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:21:59.53ID:Qappe55xd
花粉症やぞ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:22:21.07ID:NhBuEgaA0
飲食の店員は頼むから全員着け続けてくれ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:22:52.34ID:K2U0/+yIM
>>268
この理屈は違うで
お前はもうマスクつけた免疫力が標準になっているからつけ続けるか外したときに風邪ひきやすくなるんや
これでこれからパニックになると予想しとくわ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:23:30.78ID:KGckL81Qa
そんなにウイルス怖いならもう外出るなよ
コロナから何年経ってると思ってんだ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:23:38.30ID:4xlGHK0p0
>>270
そんなやつはトイレ以前に席でばら撒きまくっとるやろアホか
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:23:39.22ID:7Swwlwt40
>>268
風邪にかかるって言ってもミリしか変わらんぞ
マスクは飛沫が飛ぶのを防ぐものであって自分が感染するのを防ぐものではない
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:23:58.40ID:LCB3Aoqta
>>267
俺様ルールの適用が正しいと思っとるかどうかの話であって、程度問題は議論してへんで
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:24:44.39ID:9/Qj10FD0
人それぞれでええやろ
マスクし続けたい奴は好きにしたらええけどそれを他人に強要さえしなけりゃええだけ

そもそもマスクがそんなに効果的ならお前自身がマスクしてるんだからそこでウイルスは止められるから平気なはずだろ?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:24:50.93ID:7Swwlwt40
>>270
喋らんかったらばら撒かれんやろ
ちゃんと考えろやガイジ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:25:07.79ID:LCB3Aoqta
>>275
席の周りで済むのと店の経路にも広げてまかれるのも同じという根拠示してくれや
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:25:24.63ID:67gCdmA/0
もう終わりだよこの国
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:25:25.99ID:KGckL81Qa
>>277
へえーじゃあ政府に死ねとルール作られたら死ぬのか?
程度の問題じゃないんだよな?
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:25:30.20ID:4xlGHK0p0
>>268
お前が風邪ひかなくなったのはお前がマスクつけたからじゃなくて周りが全員マスクつけてるから
周りにノーマスクの人間が増えたらお前がマスクしてても風邪ひくぞ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:25:45.32ID:jvLuGGaR0
マスクでレスバしてる奴ガイジしかおらん
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:25:55.98ID:LCB3Aoqta
>>281
呼気に含まれるやろ
突然くしゃみしたら?
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:26:27.85ID:LCB3Aoqta
>>286
バカほど極論に走るんやで
やめとき
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:26:29.78ID:6+SiYlro0
電車かよ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:26:38.57ID:K2U0/+yIM
>>284
普通に医療崩壊するから
風邪でも老人は死ぬからな
医療現場じゃなくても一般人はとくにまたパニックニナルだろ
そうワイはこの前の研修できいた
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:27:19.71ID:KGckL81Qa
>>290
先に極論を持ち出したのはお前な 頭わっる
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:27:57.89ID:7Swwlwt40
>>289

> 呼気に含まれるやろ
マスクで空気感染を防げるとでも思っとんのかガイジ
そんなに怖いなら宇宙服でも着とけや

> 突然くしゃみしたら?
そこまで考えてマスクしろは草
マジで0か1でしか考えられないんやな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 09:28:45.20ID:uQg62S56d
マスクはファッションなんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況