X



高市早苗「私について書かれた4枚について内容が不正確と確信を持っているので辞職しません!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:03:52.14ID:D96M0cfbd
野党議員が公開し、安倍政権下で当時の総理補佐官が"放送法の事実上の解釈変更"を求めた経緯が記されたとされる資料が総務省の行政文書であると確認されたことを受け、
高市経済安全保障担当大臣は、「私について書かれた4枚については内容が不正確である。確信を持っている」などと述べました。

閣議後会見で語ったもので、国会の場で"文書がねつ造でなければ議員辞職する"趣旨の答弁をしていたことについては
「内容が不正確であることははっきりと申しあげたい。議員辞職を迫られるのであれば、この4枚の文書の内容が真実であると相手側も立証しなければならないのではないか」などと答えました。
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:31:52.95ID:fPgHlPO60
>>436
野党が国会を空転させている!!!
やぞ
無敵や
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:31:53.29ID:CVVCtI/r0
行政文書捏造なんだったら役人を処分するべき話なのに小西攻撃してるの頭おかしいやろ高市
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:32:06.21ID:l5f2alYN0
>>422
高市vs小西になってて磯崎の話題消し飛んでるの草
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:32:10.02ID:5QVmoPAI0
>>443
公文書が偽造されてるってあんまり日本舐めんなよ?
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:32:10.54ID:Az0U9sxc0
聖帝を継ぐものとしてネトウヨがこいつを持ち上げるのは間違ってないな
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:32:14.85ID:4ED9JQ0A0
>>421
百歩譲ってこのときの経緯まではそれで良いかもしれんが
今はそうはいかんよ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:32:19.93ID:995oyFS20
>>88
辞任・辞職迫ってるのは小西じゃなくて高市自身やろがい
なんであんなイキリ発言しちゃったんや?
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:32:22.27ID:XlCXnUHnd
高市さん若い頃は肉食系で飲みまくりやりまくりだったって自伝に書いてた
ちょっと興奮する
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:32:22.66ID:c1QVQzVd0
これで叩かれる総務省さん可哀想
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:32:23.69ID:awN9xtsDp
ネトウヨさんってマスゴミ多用するからわかりやすいよな
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:32:25.24ID:E4uYJ/6ZM
>>429
これも知られてないよな
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:32:26.96ID:JbnG6JAp0
ゴールポストズルズルですよ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:32:32.78ID:VDTFh/yb0
>>85
安倍晋三生誕という悲惨な事件や
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:32:42.25ID:y39L1483a
隠ぺいはすぐにバレるし、高市は本当の事を述べればいい
やったのなら、やったと述べればいい
ここで隠していると不利だよな
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:32:43.39ID:azijl7TJ0
中身が捏造なんていったら総務省敵に回すわけやけど保身のためにそんなことするって政府的にはアリなんか?
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:32:45.19ID:IxfmY8fNM
>>293
あ!負け犬の壺がいるぞ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:32:50.30ID:Whtl2NR1a
>>458
実写版ジョーカーや
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:32:54.11ID:5g4x4w+BM
清和会でも高市は嫌われてるしなぁ
派閥に入ってもないしわざわざまもる理由ないんよ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:32:58.49ID:Zym6u7xya
>>326
アンチ乙
二階あたりが他山の石として内省するから

二階氏「党として他山の石に」 河井元法相の買収事件に
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:32:59.67ID:rb+O+ZMkd
>>461
いやまあ安倍晋三にやすやすと屈するマスコミは普通にゴミだわ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:33:01.29ID:7txp5EM40
>>395
支持率も回復基調なの草
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:33:07.75ID:CFRWtEzs0
安倍政権
・公文書書き換え
・公文書捏造

凄いな。本当に先進国か
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:33:13.56ID:D4C68YdTM
>>461
黒歴史や土人って言葉もネトウヨは好きや
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:33:13.61ID:QV2ikCg20
>>443
公文書が間違ってたり捏造されてるってとんでもない大問題なんだが
そんなことはありえないって前提があるんだが
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:33:16.02ID:fPgHlPO60
>>293
暇アノンさんこっちでも負けて悔しいか?
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:33:16.51ID:l9Q3VG4s0
>>422
辞職するんですか?(適当にカマかけとこ)
結構です!

?!?!?!となったのは小西やろうな
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:33:17.58ID:9tbDPx4I0
お前らこうしてネトウヨ叩くけどネトウヨと同じく女叩きも大好きだよな😅
最近女叩きに舵切ってるのはお前らみたいなのからも指示集められるからなんだろうな
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:33:17.97ID:Y67Dunr70
>>436
それは安倍のときも言われたんやけど
「私は総理大臣ですので、総理大臣が嘘をつくはずがないということを申し添えておきます」
という答弁で事なきを得てたな
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:33:19.35ID:BQ9M5DtI0
>>332
はっきりした証明が難しいって何のための公文書なんや?
公文書は監督省庁の指揮管理下の元で作成保管されるんやからそれ自体が証明やろ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:33:19.55ID:QvSqXEsA0
>>449
それを「無敵」と認めるのも問題では
呆れて諦めるんじゃなくて論理矛盾を突くところやのに
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:33:22.11ID:wzwGxbXnM
嘘付きすぎて何が本当かもうわからんくなっとるんと違うか?
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:33:24.24ID:fmSTU9npa
>>436
しかも野党が「嘘じゃないってんなら証明しろよ」って言えるわけやろ?
翻訳されたら世界から笑われるわ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:33:24.81ID:/N5E3qPUa
高市が非を認めて辞めない限り総務省内で犯人探しが始まる
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:33:33.93ID:HkqMk9L20
投票したいと思える政党がゼロってすごいわ
多党制でこんなことになる国ないやろ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:33:37.08ID:nH0EGZcw0
>>453
磯崎の件は発端と結果が残ってるけど、経緯はまだブラックボックスの部分あるからなあ
どうにかなるだろって磯崎はタカを括ってる
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:33:37.25ID:PW4v1gpJ0
ネトウヨ「全て本物だからといって一部が捏造でないとは限らない」
なあTwitterでこの意見無限に見るんやがこれ本気で言ってるんか???
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:33:43.55ID:OSUEzhxk0
なにもしてないのに神社行けば支持されるパターンいつまでやるんだろ
今は仕事する人が求められてるのに
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:33:45.66ID:RLH5K/N70
>>469
加藤の乱にも参加してるのホンマ草
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:33:49.07ID:dwRe5I2lM
姑息そのものやな
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:33:49.72ID:r+J7eGaS0
>>443
それ公文書って呼べるんか?
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:33:59.72ID:jiyRCnOM0
総務省が行政文書と認めたことで、真贋の立証責任は小西から政府、総務省に移った
これから、高市は悪魔の証明をする必要が生じたということや
岸田っていう総理は怖いねぇ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:34:05.94ID:SoXJfIss0
>>293
暇アノンさん2度も惨敗中www
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:34:06.62ID:zSPsq1+Op
>>443
普通は事実しか書いてないんやがなんか疑われるような情報出てきたんか
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:34:09.13ID:nH0EGZcw0
>>489
奴ら本気で言っとる
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:34:10.67ID:fPgHlPO60
>>483
いやワイに諦めるなと言われても困る
これが通るのが紛れもない現実やぞ?
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:34:11.74ID:XFkyc5cFp
見苦しいな
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:34:16.34ID:LzvIhdQ/0
>>489
は?お前日本の公文書信じるとか反日か?
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:34:20.52ID:4ED9JQ0A0
>>481
当時の大臣自ら「総務省の文書は嘘です」って言ってるんやで…
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:34:23.89ID:Eaw3UVFsM
>>422
何も言ってないし不正を追求する側を追い出そうとするのは狂った国や
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:34:29.01ID:vYJmAqio0
ヤバすぎ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:34:30.77ID:z5QbBIKda
>>447
当時の責任者が捏造だと公言したんだから捏造に決まっとるやろ何言うてんねん
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:34:34.50ID:KT9UdLX50
予想通りの子供の言い訳繰り出して来たやん
大筋の内容は事実だとバレたけど文書は間違ってる部分があるからやめへんで~
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:34:41.42ID:TVZQhECf0
>>443
公文書が偽造前提って中世未満かよこの国
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:34:44.87ID:yTTiP6MDp
安倍時代とか公文書改竄、統計詐称、国会での虚偽答弁とかなんでもありやったやん なんで今更こんなことに高市早苗はこだわってるんや?
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:34:51.61ID:YYXQmNVA0
これ今度は 
高市が辞めてないって結論だけが残って
→つまり文書は捏造だった
→つまり小西が悪い
→捏造したのは小西

→小西やめろ!悪いのは小西!黒幕は小西!

って世論を形成し、野党攻撃の材料にされるんじゃね?
てかもうされてね?
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:34:57.10ID:IcYdc2CNM
これで本当に辞めると思ってたやつおらんやろ
もともと信用がない
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:34:58.53ID:4N7T6sxs0
>>489
集合の概念壊れる
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:35:01.29ID:Y67Dunr70
>>489
公文書が捏造されてて当たり前の後進国の人なんやろ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:35:02.09ID:Zym6u7xya
>>287
ケンモメンはケンモメンで別の形で安倍を支持してるのでセーフ
ファンチやで
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:35:05.26ID:GJL5lrGz0
聖山上の出番や
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:35:13.33ID:m0EwT9Kr0
>>507
ほな捏造を見逃した当時の責任者が責任取らなあかんのちゃうか?
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:35:16.35ID:QvSqXEsA0
>>480
なんGっていろんなのがいるんやで
巨人ファンがいればアンチ巨人もいるし野球に興味が無いのもいる
自民信者がいればアンチ自民もいる
女叩きしてるのがいれば女叩きを批判して女を擁護してるのもいる
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:35:21.92ID:SaZZE+FA0
>>395
クビ飛んでも岸田的には大痛くも痒くもない高市が自滅すると言うギャグ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:35:22.13ID:NbL+opnDd
公文書に事実と異なる記載がされている可能性があるのを否定できない前例がある時点でもう終わりだよこの国
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:35:26.54ID:ERqt3yDJr
ありがとう山神さん😭
貴方の撃った弾は未だに多くの膿袋を貫いています
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:35:29.58ID:aVAShnUl0
>>496
コラボなんか暇アノンしか興味ねーんだよ…
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:35:34.17ID:QvSqXEsA0
>>501
通さないように批判しなきゃ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:35:35.25ID:ZTt3O5Pd0
いきなり公文書の事実の証明が~ってワードがでてきたけどそっちのほうからなのね
https://i.imgur.com/YO03L47.jpg
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:35:40.05ID:CFRWtEzs0
>>88
捏造じゃなかったら議員やめるって言い出したのは小西じゃなくて高市自身定期
もう記憶改ざんして小西に辞任迫られてるとか言い出してるの草不可避
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:35:41.15ID:aubwvhwE0
ゴールポスト動かしまくってオウンゴールやろこれ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:35:41.12ID:XXwUYcn4M
>>443
壺頭になってて草
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:35:44.09ID:G1swUAe40
高市理論「文書自体は中身を含めて行政文書そのものらしいが記述内容が捏造」


これが言う通りなら記述した官僚死罪でええやろ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:35:47.45ID:SoXJfIss0
>>440
行政文書かつ総務省と岸田自民党の選んだ総務大臣が本物認めた文書が陰謀論とは
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:35:49.19ID:Y+7jGN17a
もう2、3人暗殺された方が良くなるんじゃないか
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:35:55.71ID:huB04dkyd
>>466
ありだぞ
総務省がどんなに今の政府は不正と汚職だらけだって言っても自民党が選挙で圧勝するから無視したらいい
そして気に入らない官僚はクビにするなりでっちあげで逮捕させればいい
いままさにそういう仕組みを完成させようとしてるじゃん
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:35:57.65ID:cKu1imRn0
行政文書だけど内容の正確性に疑問が残るっていう意味が分からんのやけど
国が作った文書だけど内容が間違ってる可能性があるってことけ?
それってヤバない?
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:36:16.78ID:wzwGxbXnM
誰とは言わんが死んで風通しよくなったな
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:36:17.09ID:XXwUYcn4M
>>511
壺からしたら野党のやる事は全て悪
自民のやる事は全て正義や
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:36:17.61ID:/UE00/v3r
バックにいた安倍ちゃんが凄かっただけでこいつは別に必要ないもんな
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:36:17.79ID:fPgHlPO60
>>496
笑わないでくれ
彼らは大真面目なんや
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:36:19.08ID:Es1yyHXcd
>>518
??「責任を取ればいいという物ではない」
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:36:19.49ID:cQ084+vE0
結局どうなるん?
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:36:25.11ID:5KjQxuw5d
議員ってもしかしてなんでもアリの世界では…?
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:36:29.92ID:YM6nLL1j0
>>480
ワイは女叩きなんて決してせんけどな
いろんな奴がおるんや
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:36:32.80ID:MXcKBXg1p
そもそもこんな全てがふわふわした物が公文書として扱われてる国が怖いんだが
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:36:40.14ID:25mlVd/d0
ネトウヨは勝利宣言できてよかったな
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:36:42.40ID:nH0EGZcw0
>>531
それを管轄してた当時の総務大臣も責任取って辞めなアカン事態やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況