X



【朗報】ベストマザー篠田麻里子、しれっと親権を手に入れた模様wwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 10:28:52.78ID:XOBO7QCZ0
篠田麻里子 「健やかな成長と健康を願って」手作りちらし寿司などひな祭りの食卓披露
https://news.yahoo.co.jp/articles/28f781e10e5d084756418ac1b3359940b02781ab

篠田は2019年に結婚した3歳年下の実業家男性と、現在離婚調停中。昨年末には一部で報じられた不倫疑惑について、インスタグラムで否定していた。夫妻は現在、長女の親権などを巡って争っている。

関係者によると、離婚前の子供を養育する監護権は、調停の結果、篠田が得ている。離婚調停は不発に終わるとの見立てが強い。今後は離婚裁判に突入する可能性が高いとみられている。
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:37:49.75ID:YtbGfZ3/0
>>203
ワイの元カノ1人と女友達1人がシングルマザーだったけど
どっちも最終的に男選んで子供捨てたわ
元カノはワイじゃなくてその次の男のためにやけどな
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:38:00.56ID:RkY6LBdJp
>>408
なんか子供の本名も連呼してたやつ公開してなかったか
夫やべぇ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:38:08.72ID:nXadCDZ7a
不倫して旦那以外の男に股開いた挙句に不様に謝罪懇願とか男の子より女の子の方がより嫌悪しそうやけどそれでも篠田について行くのはよほど父親に思い入れがないのかね
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:38:09.52ID:BJXbt48pd
さすがベストマザー賞やね
寂しかったから仕方ないのぉ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:38:33.29ID:yOUHtcRna
でもフルタイムで働いてる人間と専業主婦の子育ての比率なんてどう考えても主婦有利過ぎない?
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:38:41.16ID:Rpb2GJjZd
マジで子供が可哀想
また寂しくて子供放置セックスするんやろし
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:39:38.83ID:iXIEbRYQ0
子供放置して不貞をしてる母親でも母親扱いする悪法どうにかせんとあかんわ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:39:47.12ID:NqE95xETM
>>426
まあ全裸は言いすぎたかもしれんが前者に近い状況なんていくらでもあるやろ
というかそれつまり性的な目では見てしまうってことやん
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:40:00.43ID:5FqvzZ7Fa
実際のとこどういう根拠で取れたんや
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:40:20.64ID:IDxNZ5PA0
不倫された挙げ句にATMってかわいそう
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:40:35.64ID:QzgPgd5X0
それはそれとしてTwitterで「ママの彼氏」とか「新しいパパ」で検索するとJCJKが愚痴っててイタズラされてるんかなって興奮するで
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:41:10.66ID:FXp32hXgp
>>437
夫よりはマシって理由や
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:41:11.23ID:I+qBHeriM
夫がまともだという根拠もないからな
不倫は糞だが真剣争いは勝手にやれ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:41:21.16ID:iXIEbRYQ0
>>436
日本の場合は母親が稼ぐ能力なくても親権は主張すればほぼ取れる
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:41:44.56ID:Ub7IhuZb0
>>435
童貞ならともかく嫁がおるのにか?
普通は性的な発想抱くより気まずい感じになるぞ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:41:53.07ID:IDxNZ5PA0
>>432
男は今まで通り働いて金払えって事や
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:41:57.00ID:ZApaA8yY0
あったなあ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:41:59.02ID:uwhfRMtB0
不倫って夫だけやなく子供含めた家族全体への裏切り行為なんやけどな
それでも親権得られるのは狂ってるわ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:42:17.46ID:ZApaA8yY0
商売道具やけん大切にするっしょ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:42:19.90ID:9PO/cb9oa
しっかりとゲロってるのに公に否定するあたり面の皮厚いと言うか相当なアレだよな
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:42:31.63ID:iDETONwId
>>262
アメリカはFBI・インターポール案件になるレベルで厳しいよ
日本人まんさんが無断で子供を日本に持ち帰ってインターポールに何人か指名手配されてる
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:42:41.15ID:nwettEIup
>>438
エッッッッ🍄💦ちょっと探してくる
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:42:55.06ID:n144nXYnM
いつの間にか一転攻勢してて草
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:44:02.92ID:Rpb2GJjZd
夫やりすぎやろと思ったけどこれでも親権獲得できないなら納得やわようやっとる
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:44:53.66ID:Da2Djr2ea
不倫と親権は関係ないです、女が浮気しても子供の親権は母親です

そりゃ男みんな結婚せんようなるやろ アホすぎるわこの国
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:45:04.06ID:NqE95xETM
>>442
そら気まずい気まずくないで言えば友達の嫁とか彼女でも一緒の話やけどそれと性的興奮は別ベクトルちゃう?
めんどいからワイはクズで世の中の男は思ったよりまともなんやなって事で終わりでええよ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:45:14.66ID:CncJV9hn0
昔の日本男性は
子供の事を重りとしか思ってなくて
親権くれてやってもろくに面倒みない何もしないってのばかりやったから
多少不利ついててもとりあえず母親に親権やるようにしてたんや
でも世の中の価値観変わったのに日本の司法はその頃の理屈ずっと通してるだけっていう
しょうもない話なんや
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:45:43.01ID:qmEKzEMOd
マリちゃん寂しかったの😭はほんま鳥肌もんやわ
普通に気持ち悪い
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:46:21.80ID:iXIEbRYQ0
こども放置して不倫してても親権は別ですって理解はできるけど納得はできんよな
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:46:28.62ID:FPH1KSo10
お前ら上原多香子とかこういうの本当好きだよな
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:46:45.56ID:Da2Djr2ea
篠田麻里子が親権を獲得できたら今後日本女性は不倫し放題になるね
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:47:15.53ID:9PO/cb9oa
いや上原多香子は格が違うやろ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:47:42.26ID:nwettEIup
卓球の愛ちゃんはエッチだから許せるけどこの人はなぁ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:47:52.05ID:utrREuaLM
不倫と親権は関係ないからな
女優先という制度はよく分からんけど
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:48:17.55ID:h0yS14wO0
>>262
アメリカは共同親権や
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:48:42.96ID:Ub7IhuZb0
>>453
まぁ別に責め立ててるわけじゃないが
普通ではないな
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:49:17.60ID:DDB5WGxOa
ウーマナイザーだっけ?
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:49:38.84ID:iXIEbRYQ0
まんさんって普段は平等平等アピールするくせに
こういうのが残ってるけど平等にしないんだよな
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:50:40.74ID:YtbGfZ3/0
>>462
個人的にはあっちの方が胸糞だわ
篠田の夫はやり返したけど、愛ちゃん不倫最中、実家で子供育ててる旦那は言われ放題
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:51:28.75ID:0CcZTkQ90
こういうことしてる間は親権が持てない方の連れ去りは無くならんやろうな
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:51:34.62ID:cgWaE3qR0
親権まわりは中世ジャップランド具合をマジで改善しろよ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:51:38.29ID:P43z15h80
バリバリ働いてる実業家の男性に2歳の子どもの養育任せられるか?
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:51:59.30ID:gmT5yr61M
不倫するのは人として最低だけど、親として子供の面倒見るのとはまた別だしな
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:52:02.59ID:3V2n+iJn0
>>462
やってることゴミクズなのになんか擁護されてる方がおもんないけどな
篠田も音声無かったらそうなってたのかもしれんが
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:52:16.01ID:iXIEbRYQ0
いわなきゃ発言力あるまりちゃんが勝つからな
旦那は世論やこういうのを避けたかったんだろうけど結果はこのとおりよな
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:53:17.26ID:FRy+oMvMp
>>130
なおってなんかその後あったんか矢吹の元嫁
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:53:51.57ID:vm3C19RL0
>>471
良質なシッター雇えるだろうし経済的にも将来のこと考えたらピーク過ぎた落ち目の元アイドルよりずっといいと思うが
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:53:58.01ID:CncJV9hn0
でもこの結果ってマシなんだよな日本人の結婚関連ゴタゴタとしては
国際結婚した日本女が子供拉致ってるのがわりかし問題として大きくなってることを思えば
最低限裁判やれてるだけほんまにマシ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:54:08.95ID:iXIEbRYQ0
結婚しても仕事中に不倫され嘘までつかれて
音源まで用意しても親権取れないとか男からしたら何のための結婚だったのか
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:54:22.17ID:3V2n+iJn0
>>471
逆に実業家なら全部金で解決出来る可能性あるけど一般男性はまず無理やと思うんよな
その点女側は育児しながら養育費貰えばある程度は賄えるからな
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:55:14.80ID:5FqvzZ7Fa
夫の方もやるだけやったよな
これで無理ならどうしろと言う感じや
まあ強いて言えば相手が悪すぎるというのもあるかもやが
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:56:21.18ID:b+YcLuv30
>>482
連れ去りや
親権争奪戦にフェアなんてものはないと男は理解せなあかん
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:56:29.86ID:lL/mmHUA0
子供は商売道具やからね
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:56:48.54ID:YtbGfZ3/0
まぁ少子化になるわなこんなんじゃ
まともに子供欲しがってる家庭の裁判がこんなんで
今どき適当に子供作るバカも少ないし
誰も子供持たなくなるわ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:56:49.03ID:z73ZrlJ+0
不倫なんて糞だけどかと言って不倫された側が自動的に親権持つのが相応しいかって言うとそう言う訳でもないんだよな
子供はどう思ってるんだろ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:57:06.05ID:FXp32hXgp
>>478
篠田の旦那本当に金持ってんのか?
なんか怪しいぞ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:57:10.96ID:veSkjhnwp
なんで不倫したヤツって親権を欲しがるの?
子どもなんかどうでもいいから浮気したんじゃないの?分からんわ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:57:13.14ID:Iy8d6bsm0
この子どもは一生消せない不倫親デジタルタトゥー背負っていくんやな可哀想の
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:57:21.11ID:iXIEbRYQ0
まぁこれで親権手放したら不倫して子供まですてたとかイメージ最悪やからな
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:57:45.65ID:HSkaZD06p
前例踏襲っつって変える気ないなら調停後の追跡調査くらいして納得させろよ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:58:10.93ID:aUdHd6jEd
【朗報】まんこの人生、ヌルゲーすぎる
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:58:11.96ID:XVmxx5U40
>>9
篠田のうんこで窒息すればええんちゃう
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:58:15.59ID:Ckxlu0sa0
裁判所が子育ては女の仕事って言ってるんやろ
女性の社会進出なぞ必要ないって判事からのありがたいお言葉や
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:58:43.72ID:3V2n+iJn0
今回の件は置いといていざ夫側に親権来てもクソ苦労するパターン多いとは思うわ
最低限夫婦が家にいる時は半分以上夫が育児に携わってましたとかなら分かるけど多分そこまでやれてる家庭少ないやろし
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:59:19.92ID:9sksIMdAd
男なのに親権取った矢吹ってどれだけ努力したんやろ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:59:34.69ID:aZmRKWbp0
矢吹みたいに金で解決できればマシやったんやろうけど篠田は金はいらんだろうしな
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:59:44.43ID:gmT5yr61M
子供育てるために金は必要だけど金だけなら養育費としてもらっても形式的には同じだし、父子家庭で子供に金渡しても子供が何かできるわけじゃないからしゃーない
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:59:49.97ID:iXIEbRYQ0
男は仕事女は育児ってのがまず古臭いよな
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:00:00.83ID:aUdHd6jEd
>>474
音声出る前にマジでマリちゃん可哀想みたいになりかけてたからな
やべーよ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:00:30.23ID:fY1u8U18M
>>497
まぁ実際これやろ
家政婦雇うぐらいの稼ぎがないと親権取ったところでどうにもならんのよ
ジジババに頼る選択肢は裁判所がハナから消してくるしな
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:00:37.10ID:sIVyggtea
不倫した側に親権いくのが最高にジャップだな
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:01:19.09ID:iXIEbRYQ0
>>499
矢吹嫁は親権いらないけど金のためにしぶっただけやし
堀江俊太との生活にはいらんから
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:01:23.90ID:P43z15h80
>>476
田中は子どもが大きくなってたやん
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:01:25.73ID:6cRI/Uti0
専業主婦とかいう価値観がある日本において子育て=主婦である女性がやるものって考えは未だに強いからな
だから女が親権寄越せやって言ったらまず男がわは勝てない 
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:01:32.25ID:3ZLy4AW30
子供と心中しそう
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:01:35.00ID:MoxILSD9d
裁判官「うーん、前例」
裁判官「これも前例!」
裁判官「微妙だしこれも前例!」

↑すまんこいつらいる?AIでよくない?
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:01:38.00ID:MbH1td4Nd
旦那もキモいってのは一理ある
類は友を呼ぶやね
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:01:47.37ID:r/9oRYPu0
ベストマザー賞とベスト金玉ぷりぷりってどっちが格上?
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:01:59.39ID:xfraeO4wa
めいちゃんも碌な人間に育たんやろな
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:02:05.75ID:gbWyHYoKa
男と遊ぶなら子供邪魔じゃね?
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:02:57.57ID:eiSdq/yq0
托卵された大沢樹生さんは親権を擦り付けられてたの草
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:03:00.40ID:YBQqzWLm0
ママタレとして売り出すための道具やから手放せんやろ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:03:35.16ID:Rkf3528H0
>>510
日本も判例法主義やったんやなって
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:03:45.75ID:JaweRi29r
>>510
実際AIが一番得意な分野やろな
疑わしきは罰せずをきちんと組み込めれば冤罪の量とかむしろ減りそうや
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:03:58.88ID:C0mFIhJVd
>>508
だから女は社会進出する必要ないねんこの国では
ばかまんこしかいねーし
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:04:26.43ID:a5T8ZZaV0
>>510
AIも過去から学んでいくなら同じやないか?
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:04:38.33ID:xfraeO4wa
>>514
子供に口なしやし実家に預けとけばええやん
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:04:46.22ID:z73ZrlJ+0
この夫婦どっちが多く稼いでたんだろ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:05:02.03ID:3V2n+iJn0
>>504
一緒にするなって言われるかもやけどペットの犬猫はそら家族みんな可愛がってるけど現実めんどくさい世話してるのは特定の誰かばっかとかよくある話やからな
子どもの場合その役割が大体母親なんやからある程度はしゃーないわ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:05:10.63ID:KdQXiuf3M
マンコってほんま人生イージーやな
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:06:12.57ID:tzFcwKIMa
女性有利っていうかケア担当している方が親権獲得に有利っていうことやから対策としては普段から家事育児やっとく他ないと思うわ
まあ離婚したときのことを考えて生活するってのはアレやけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況