X



【失敗】H6ロケット打ち上げ反省スレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:09:04.78ID:5gRDE5680
これでこの国の技術力を世界中に認めてもらえたやろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:09:06.25ID:4A9TrvWv0
流石に失敗見てから打ち上げ余裕でしたしてこんよな北の将軍様
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:09:07.26ID:G1swUAe40
アンチ乙
三菱重工がいまから一週間以内に代替機作成して打ち上げればプロジェクトは成功だから……
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:09:08.10ID:rblBcYwB0
ロケット工学?やったっけ?
言葉遊びはもうやめろよ
打ち上がらない限りは失敗や
文系よりひどいわおまえら
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:09:08.63ID:R6h7J5jX0
>>128
なにわろてんねん
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:09:09.26ID:hU2uyygj0
日本はもうロケット無理なんけ
技術だけなら北朝鮮にボロ負けしとるんやないの
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:09:09.49ID:Qto5fM3L0
バカウヨってもう笑われるだけの存在になっちゃったね
お前の人生いつ勝つの?wwwwww
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:09:09.63ID:5ySAWhq7a
失敗を失敗と認めないのが愛国民は草
中止を失敗だろって言っただけの共同通信他を煽りまくってた愛国者さぁ
なんだいこれは
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:09:10.07ID:cu7gZJLq0
失敗したんか
どこぞの記者大勝利やん
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:09:13.28ID:9sksIMdAd
10年後ロケット「私たちは破壊された」
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:09:13.52ID:wQOcZJef0
>>77
関係ないスレでいきなりフェミ叩きとかびっくりするわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:09:13.81ID:9D4yGyOK0
>>106
お魚さんが😭
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:09:13.97ID:LpPyb3eBa
>>76
ジャップのコンドームじゃ避妊できんやろwwww
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:09:14.35ID:Yp5rwQoR0
失敗煽りされて慌てて次の打ち上げの予定組んだからまた失敗しそうとか言われてたけどその通りになったな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:09:14.94ID:fPgHlPO60
>>46
今頃どんな顔してんのやろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:09:17.58ID:mFbT5sMl0
でも三菱には三菱ジェットがあるから…
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:09:17.72ID:bTKKN60U0
>>80
別会社定期
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:09:17.74ID:sjya+NIw0
JAXA男性の語呂が良過ぎる
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:09:17.81ID:q+S+EXKsp
でも日本は水道水が飲めるから
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:09:18.58ID:rgk9L5xb0
三菱「ここで税金飛ばしたらうけるやろあな」
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:09:18.93ID:QV2ikCg20
そもそも3年も延期続きだったんだから設計に問題があるのは目に見えてたやろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:09:19.37ID:jDPq/ajK0
日本はトルコのために地震に強い家でも作ってりゃいいのよ いい金になるぞ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:09:19.65ID:JkV05uNt0
前の失敗中止論争から
JAXAが本当の失敗見せてくれるとかギャグセン高いわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:09:19.75ID:8F3Aontqd
☏「24時間以内に1発上げろ。打ち上げってのがどんなもんなのか教えてやれ。」
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:09:20.53ID:R4ErvRpc0
指令破壊に成功したんだが?
フェイルセーフが成功したなら失敗とは言わないって前回散々議論されたよね?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:09:21.68ID:bLgLiL3La
中止なんだああああああ😭

こいつらにかけたい言葉wwwwww
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:09:21.74ID:fl6HKZFKM
>>42
どこにでもいるとか安倍晋三って野獣先輩みたいわな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:09:23.08ID:v5tsEs27a
大本営発表に乗っかって記者叩いてたガイジどうすんの?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:09:23.32ID:0b+fxa8T0
>>128
笑い堪えとるやん
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:09:24.04ID:VDTFh/yb0
>>42
もうこれ安倍の呪いだろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:09:24.39ID:XE0BbTX60
このタイミングで北も打ち上げたら草なんやがな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:09:24.70ID:fFMKReyDd
>>42
安倍晋三…嘘だよな…
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:09:24.69ID:cgxK+Qx6d
中止民って冷静に今のジャップが成功させるほどの技術持ってると本気で思ってたん?w
だから最初に"失敗"と言っといたんやでワイらはw
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:09:25.26ID:xDA1Qgu3a
>>92
問題は国にあるという
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:09:26.17ID:Qnzw6yLoM
衰退ポルノじゃなくて完全に衰退してるやん
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:09:26.54ID:Hsv3ao4ad
もしかしてこのロケットって税金使われてる?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:09:28.18ID:BfU7lixid
中抜きしたから下のロケットしか着かなかった
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:09:30.96ID:dGXSzaML0
期限に間に合わせる為に無理やったな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:09:31.09ID:7mKSButqa
会見何時間後にやるかおしえてくれ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:09:31.45ID:4PJgmCjSd
中国のスパイが細工したんやろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:09:31.51ID:qh37R20sa
>>116
三菱擁護するわけやないけど
ARJは型式証明とらずに中国国内運用やからちょっと違う
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:09:31.95ID:fPgHlPO60
>>102
ワイのチンポかな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:09:32.98ID:7S2tOsIA0
>>152
この問題って
この先に響くやつだよな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:09:33.23ID:/8+UIcMfa
自爆信号が正常に働いたんだから中止やろ
フェールセーフやぞ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:09:33.28ID:J+SAahSL0
失敗民さあ、これで前回のが失敗じゃないのが分かったろ?

失敗とはこういうのを言うんだよ
JAXAにごめんなさいは?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:09:33.37ID:iGsrdKAr0
中止と失敗の定義を散々説明した後にしっかりと失敗の実例まで示してくれるJAXAさんには頭が上がらないわ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:09:33.50ID:skzx9ADE0
日本のロケット開発は『何故か余計にコストがかかる』らしいよなぁ


どこが抜いてるんやろなぁ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:09:34.54ID:uQF6uvOa0
最初のスレの雲行きが怪しくなってきた辺りマジおもろかった

今回は成功だけど前回は失敗とか言ってたのもおもろかった
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:09:35.19ID:ya9VD2la0
まじで増税してきそう
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:09:36.04ID:12CRv0FRd
>>128
NHKはケンモでいいか?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:09:36.31ID:jl36oFMwM
これこのあとの記者会見でどっかの記者が「失敗ですか?」って絶対に聞いてくるよな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:09:36.58ID:6jttTuyDH
まだ試験機どから…
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:09:38.15ID:H1mFWwe9d
正直会見で男がメソメソ泣いてたのみてこのプロジェクトダメそうってみんな思ってたよな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:09:38.90ID:jEFnG50Qa
地上からちゃんとモニタリングできて破壊指令まで実行できたから成功だよね?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:09:40.56ID:iKFeOOidr
失敗を中止と言い換えて精神勝利するから何回も失敗すんねん
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:09:42.04ID:fHB3rmhy0
今後はロケットへの投資をやめ、コオロギへの投資に力を入れます
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:09:43.36ID:31+1Yfke0
次はいけるだろ、次はいつだ?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:09:43.44ID:duXaw03G0
三菱重工は黙ってニューイヤーだけ頑張れってレベル
林田近藤に山下一貴がもっと頑張って井上の衰えがマシだったらあるかもしれん
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:09:44.00ID:Mtpqohyk0
中抜きしにくいって理由でめっちゃ予算削られてそう
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:09:44.35ID:PsG6bIER0
>>61
ネトウヨさぁ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:09:44.62ID:BMXZr7xX0
前回も一般人の感覚としては失敗という当たり前のことがたたかれた事実
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:09:45.01ID:fynRJdQJ0
おい何なら作れるんだよジャップは
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:09:45.25ID:XnoISRN80
何年も延期してこの結果
設計段階から問題があったとしか思えない
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:09:47.42ID:+pqbreBbd
産まれず亡くなっただいちくん
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:09:48.14ID:X+ZoLkid0
>>15
ほんま韓国のリアクション大好きよな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:09:48.27ID:HlzcSbC80
タイムリーパー記者
それは一般に失敗と言いますありがとうございます(頼む!今のうちに損切りしてくれ!!!)
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:09:48.70ID:UAEfw5/+0
ざまあwww
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:09:49.70ID:kculozOW0
何億円くらい無駄になったの?
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:09:49.98ID:8dnFvLmpa
>>92
ふぁっ?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:09:50.03ID:My5B3OsZ0
でも考えてみろよ
これも恐らく五輪みたいに中抜きチューチューされて現場の予算はしょぼかったんやぞ?
現場はようやっとる😭
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:09:51.99ID:zF4KZuIG0
最近のネトウヨも可愛そうだな
頑張ってホルホルポイント探してるのに尽く駄目になるんだから
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:09:52.43ID:jGF7Z2/2r
エンジンパーツも中抜きで中身スカスカ定期
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:09:52.63ID:nEBnLCo20
打ち上げ自体は成功しただろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:09:52.76ID:V+D3ZGzhp
高市も結構です言ったが辞めるとは言ってない
ロケット打ち上げ失敗ではなく打ち上げ中止だ
ジャップ仕草には辟易するよ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:09:55.43ID:LpPyb3eBa
>>46
なんでも実況G最大級の黒歴史誕生の瞬間やね
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:09:56.27ID:8Yk0Udhk0
ぼくたち!わたしたちは〜!!!

数年間かけてゴミを作り続ける〜!






税金チューチュー芸人です!!!!






wwwwwwwwwwwwwww
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:09:58.43ID:I/kzNETb0
ヤバすぎやろ・・・
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:09:58.57ID:wQOcZJef0
これだけ天気良いんだから行けると思ったんやけどな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:09:58.69ID:RUDtUObFa
中止民(流石に成功するやろ…)
失敗民(流石に成功するやろ…)



→ロケット打ち上げ失敗
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:09:59.17ID:wIrv/4Fza
失敗すら認められんやつらがあそこから立て直せるわけないやろ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:09:59.86ID:MsNlvYqga
月面着陸も失敗して衛生の打ち上げも失敗して、もうNASAから見放されそう
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:10:00.14ID:tlcWkltH0
「失敗は成功のもと」って諺を受け入れないバカには成功が来るわけないよね
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:10:01.18ID:RCxPOmaI0
爆破は確認されたんか?
どっかに落ちたら怖いで
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:10:01.30ID:jRHlc9SG0
>>170
そもそも海外の民間企業に追いつけないレベルの差があるからほんま無駄金
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:10:01.63ID:wF2nL/2aM
破壊指令には成功したやろ…
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:10:01.70ID:Atgca4NEM
中断と失敗の違いを実演で教えてくれる優しい人たち
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:10:03.24ID:BsxOHGRt0
もう終わりだよこの国
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:10:03.99ID:m1vBGmDg0
今回は失敗でええな?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:10:04.66ID:xL04EkdE0
>>92
えっ予算こんな少ないの?!
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:10:04.74ID:NmtSvzGc0
今回は中止って言わんの?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:10:04.95
3年間発射延期続けて失敗ではなく中止と言い張り続けてきた結果wwwwwwwwwwwwww











屁こきロケット爆破司令
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:10:05.38ID:EjNC8Bql0
号泣記者会見まだー?
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:10:06.23ID:sXHiaMH60
IHI「補助ロケットでまた金もらえるやん!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況