X



【失敗】H7ロケット打ち上げ反省スレ【国葬】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:20:17.47ID:7OvN+OWfd
はい
※前スレ
H3ロケット打ち上げ実況スレ
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1678151256/

H4ロケット打ち上げ実況スレ
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1678153623/

【失敗】H5ロケット打ち上げ実況スレ
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1678154210/

【失敗】H6ロケット打ち上げ反省スレ
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1678154769/
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:22:09.99ID:DqYBDK2j0
これは「失敗」ですよね😂
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:22:15.82ID:4bU4+iapa
もしワイが有能なら日本のごみみたいな待遇捨てて外国行くもんな
中抜きしかしてないゴミ国家そら衰退するわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:22:19.04ID:AhJDBr15a
>>24
惨めすぎる
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:22:20.54ID:idb4Prdy0
経産省関連の失敗の数々

・下町ボブスレー(笑)
・日の丸半導体エルピーダあぼ~ん(笑)
・赤字続きの日の丸液晶ジャパンディスプレイ。最新の白山工場アップルとシャープに売却(笑)
・原発輸出→東芝あぼ~ん(笑)、トルコ三菱日立連合頓挫(笑)、日立イギリス原発中止(笑)
・もんじゅ(笑)
・水素自動車(笑)
・プレミアムフライデー(笑)
・クールジャパン(笑)
・産業革新投資機構(JIC)取締役、全員辞任(笑)
・太陽光発電買い取り終了(笑)  
・アベノマスク(笑)
・持続化給付金、不自然な電通との随意契約。丸投げして大混乱(笑)
・日産とホンダ合併を画策するも拒否られる(笑)  
・経産省事業から事業費の89%が電通に流れる構図が明らかになる(笑)
・飛べない日の丸旅客機スペースジェット。正式に開発凍結(笑) 

・H3ロケット破壊指令 ← New!!
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:22:20.53ID:fPgHlPO60
すまんもしかして失敗やから成功率も下がった?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:22:21.53ID:sCUDh4Rsa
自慢のコスパも延期延期でどんどん安く打ち上がるのとか
再利用できるのまで開発されてメリット殆どないやん
マジでどうするんや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:22:22.10ID:l545Peawd
中止なんだが?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:22:22.20ID:R6h7J5jX0
>>8
共同通信の記者に土下座しろよ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:22:24.53ID:cTAiLHRia
だいち3号もったいなさすぎやろ
開発チームはブチギレてええで
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:22:26.10ID:/vVxnjhOd
一般的にも失敗になって草
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:22:26.83ID:VO+GF5lld
今回はちゃんと失敗って言ってくれるんですよね?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:22:28.19ID:z+BaMTdd0
失敗民が些細な機器トラブルごときで失敗失敗とはしゃぐから
ぐう聖JAXAが本物の失敗を見せてくれたんやろが
感謝するのが礼儀やぞ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:22:29.89ID:RHz4lEVGa
失敗民逆転勝利は草
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:22:31.49ID:V7v+mgrlM
失敗は成功の母や
現場はより頑張れ
上層部は消えろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:22:32.39ID:+K87ywqs0
ざまああああああ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:22:35.85ID:Ltn7jKGy0
ぐうの音も出ない失敗を見せることで前回はやっぱり中止だったんだなと思わせる心理トリックだぞ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:22:36.16ID:EsfJ1e4S0
こんなんプライドぐちゃぐちゃだろ…
ちょっと中止しただけなのに…
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:22:37.61ID:7jWW+jlh0
やっぱり失敗やんけ!
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:22:38.55ID:gmww3Jy3d
>>24
見に行ったらほんまに末尾aだらけで草
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:22:38.57ID:LCDceaH30
共同通信の記者にJAXA男性は土下座しろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:22:41.10ID:Yv8aFuHna
なんで事前にリハーサルしとかないん?
してたら点火しないのわかったやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:22:43.25ID:XGLqmsCz0
税金泥棒三菱重工を許すな
MRJと国産戦闘機と国産装甲車とH3ロケットに投入した税金を返却しろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:22:44.18ID:iKFeOOidr
あく共同通信の記者に謝罪しろよ
見た目揶揄までしてたんやから顔晒して土下座しような
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:22:44.10ID:skzx9ADE0
共同通信「偽りを述べるものが愛国者と称えられ、真実を語るものが売国奴と罵られる世の中を私は経験してきた」
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:22:44.51ID:ZApaA8yY0
jaxaYouTubeチャンネルで確認してきた
試験機なので~つってたわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:22:46.32ID:3awZLLMDH
一般人以上におきゅーりょ貰って打ち上げる税金花火は楽しいか?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:22:46.68ID:SBU1n+B+0
ここまで衰退させた安倍ちゃんと自民ってやっぱ凄いわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:22:47.73ID:oY23wxFT0
北朝鮮の技術力の方が上や
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:22:48.41ID:XY6BMAnvH
三菱重工は何ならできるの?
おしえて、おしえて
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:22:48.50ID:Rgi7FpSBa
>>25
ほんこれ
そもそも失敗という単語一つにムキになる意味がわからん
なにがそんな逆鱗に触れたのやら
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:22:48.73ID:YSEtUkpr0
失敗じゃないですぅって言葉遊び続けた結果
前回と同じでエンジン点火せずに失敗

間違いを認められない機関って終わってんな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:22:48.82ID:D3weg6gk0
メスイキロケットはあの失敗ばかり取り上げられてるけどあの後普通に宇宙空間到達してるからな
中抜き国産に投資するだけ無駄だよwww
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:22:49.24ID:5QVmoPAI0
日本製のロケットは成功率がすごい!それに比べて某国は~

中止だ中止!失敗じゃない!

失敗は成功の元。失敗を笑うな!
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:22:50.38ID:JhdKDsd50
なぁお前らの税金から大金かけて鉄屑作られてどんな気持ち?wwwwwwwwwwwwwwwwww
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:22:51.96ID:C7FLdByg0
宇宙葬は草
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:22:52.44ID:mwF9x1iLM
中抜き国家の末路
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:22:53.88ID:c8uHGKaya
>>24
哀れ。
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:22:54.10ID:UJ/bvqmE0
いやほんとは成功してほしいで国の威信とかじゃなくて現場の人の努力が結実するところ見たいしロケット打ち上げなんて盛り上がるもん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:22:55.39ID:Fmpv9GmPp
ヒトモドキの国・ニホン
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:22:56.27ID:ioAxJyHN0
>>54
spaceYはおもろい
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:22:57.08ID:qHWTGeFra
シナチョンよ、これが日本だ!
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:23:02.28ID:Jeewz+c00
安倍晋三
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:23:04.31ID:MvvlauFIa
>>21
税金使ってトライ&エラーすなー👆💦💦💦
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:23:06.23ID:4/vExjMN0
ネトウヨが味方についた時点でJAXAの敗北は決まってたんだ
しょうがないね
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:23:06.34ID:fPgHlPO60
>>64
え????
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:23:07.38ID:mRf8bE37d
もしかしてわーくにマジでやばいんか?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:23:10.54ID:1BuPUziE0
なんで最初から失敗と認めなかったんや?
アレのせいで失敗=ネガティブなものという印象が付いたやろ
失敗してもダメだったところを改善して頑張りゃいいやん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:23:12.56ID:gVVOtyQB0
やっぱり善良な子を騙してはいけないんやなって
悪いことはできないね
https://i.imgur.com/LmhAUia.jpg
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:23:13.37ID:rBRhjpZa0
大谷ホームラン二発
ロケット失敗二発
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:23:13.90ID:/vVxnjhOd
金正恩ロケット担当大臣
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:23:14.04ID:3FyA7VeBM
日本政府ですら「失敗ではなく中止です!」と言った直後に「失敗」と言い間違えるくらい微妙なところ



日本の次世代ロケット「H3」初号機が、17日午前に予定通り打ち上がらなかったことについて、文部科学省宇宙開発利用課は同日、産経新聞の取材に対し「打ち上げ前に取りやめを判断しており、失敗ではなく中断と受け止めている」との見解を明らかにした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b2d1d0f091093738209ae0016925d0a755028a2b


日本の新たな主力ロケット「H3」の初号機が17日の打ち上げを中止したことについて、永岡文科相は「失敗は成功のもと」と述べ、その後、失敗ではなかったと釈明した。

永岡文科相は「失敗は成功のもとでございますので、前を向いてしっかりと進めていきたい」と述べ、「失敗ではないです」との指摘に「ごめんなさい。申し訳ありません」と釈明した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6bfb4f578b371d942021174a0a19746e0c7c70b6

これほんま酷かったよな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:23:14.88ID:KeBl4vDWM
失敗に拘ってた民のために本当の失敗を見せてくれただけやん
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:23:15.03ID:y5tSXCwQd
え、前回の失敗から何も学んでないじゃん
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:23:15.70ID:C3WWPLdjd
初号機なのに衛星載せてたってマジ?
マジで金ないんやな…
日本の技術力ってもしかしてオワコンなんか?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:23:17.81ID:idLcgvdsa
失敗ちゃう中止😡🤜
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:23:18.79ID:YJHAru7nM
国葬は草
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:23:19.34ID:CFp8cbtR0
>>54
KSPで散々見た
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:23:19.81ID:r7eCwdf10
また失敗したんか?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:23:21.26ID:+pFTt1rK0
>>38
いやそれ自体はNASAもバンバンやってるか別におかしくはない
日程変更してまで大失敗するのは完全に終わってるけど
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:23:21.51ID:3ATkJ8uQ0
五輪が分かりやすいだけで日本ってがちで衰退を隠し切れなくなってるな
メーカー偽装も長年やってたのがばれてるし
ヤフコメやなんGの高齢者は未だ日本が日本人が優れてると思ってるみたいだけど
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:23:23.46ID:9DTJqjw7d
共同通信「打ち上げ失敗」

「失敗じゃない!中止だ!」

JAXA「本当の失敗、見せたろか?」


ええんか
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:23:23.92ID:T4jnkn50M
前回のも失敗って認めるならワイはJAXA叩くのやめるで
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:23:24.04ID:uQF6uvOa0
>>43
負けた時は黙ってればいいのに
余計惨めさが浮き彫りになるな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:23:25.23ID:FglAs5Xj0
なんやロケットまーた“中止”したんか
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:23:25.41ID:LpPyb3eBa
>>37
JAXAで約800万なら俺の年収億超えてもおかしくないな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:23:26.18ID:31+1Yfke0
科学者の夢なんか載せられても困るんだよ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:23:26.68ID:a5T8ZZaV0
共同通信のハゲは嫌いだから叩くぞ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:23:28.56ID:yf9aMJXRp
失礼ですがみなさん仕事や学校は?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:23:29.00ID:ZApaA8yY0
爆破
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:23:32.26ID:Ky8Ch0sS0
>>43
八つ当たり
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:23:33.68ID:ODt6Ocifa
うおおおおおお!!!日本よ!日本人よ!世界の真ん中で咲き誇れェ!!!!!
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:23:36.77ID:tcLXZM/Hd
>>24
0126ガイキング ◆HG4xkGaI1M
垢版 |
2023/03/07(火) 11:23:37.87ID:+ZmZBznD0
共同通信は逆転ホームラン打ったな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:23:37.91ID:+ivnTWqYr
JAXA男性さぁ…
失敗シてるのはお前の人生だけやでw
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:23:38.69ID:n91GMfA00
イクーw
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:23:38.68ID:KXZe5l1Cr
>>102
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:23:40.47ID:FKMtHNDz0
三菱重工社員です、と言うと失笑される時代が来たな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:23:41.91ID:sP1LFW8r0
今度は失敗でええの?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:23:41.98ID:K5/+q/xpd
これ何億の損失になるんやろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:23:43.38ID:Pl2RXu5r0
だいち3合計でも道連れ爆散なったのは可哀想
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:23:43.57ID:QV2ikCg20
そもそも374億円もするだいち3号を試作機のロケットに乗せて打ち上げると言う采配がイカれてるんだよね
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:23:43.56ID:2erxjUli0
共同通信の記者がスラムダンクの山王戦なみの逆転勝利してて笑える
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:23:43.64ID:+egN2t7h0
>>18
佃プライド!!
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:23:44.55ID:JkV05uNt0
エンジンの設計からアカン説あるらしいやん
これMRJコースやろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:23:47.63ID:mHYpEErC0
一般人なら働いてる平日のこの時間に伸びてるスレ...
どういう層が書き込んでるかわかるね?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:23:48.37ID:gC7PbmHmM
ネトウヨアンチおつ
爆破させたから成功や

46 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 997c-s/yf)[sage] 2023/03/07(火) 11:10:24.29 ID:T+H0jyP+0

爆破したのは成功だから成功とか本気で言い出しそうなネトウヨ界隈

66 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 997c-s/yf)[sage] 2023/03/07(火) 11:10:59.09 ID:T+H0jyP+0

>>46
と思ってたらいたわ
https://imgur.com/MzVJZ54.png
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 11:23:51.05ID:VJx4SUoia
中止と言い張って結局爆破はブザマ過ぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況