X



【失敗】H10ロケット打ち上げ反省スレ【国葬】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:25:53.95ID:+EtMeda80
はい
※前スレ
H3ロケット打ち上げ実況スレ
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1678151256/
【失敗】H9ロケット打ち上げ反省スレ【国葬】
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1678158229/

H4ロケット打ち上げ実況スレ
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1678153623/

【失敗】H5ロケット打ち上げ実況スレ
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1678154210/

【失敗】H6ロケット打ち上げ反省スレ
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1678154769/

【失敗】H7ロケット打ち上げ反省スレ【国葬】
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1678155617/

【失敗】H8ロケット打ち上げ反省スレ【国葬】
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1678156776/
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:39:39.79ID:sf+bVuIya
>>400
たとえ嘘つき扱いされても今回の失敗よりマシやったんやないんか…?
かなりの損害やろ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:39:41.20ID:OxwHgCkl0
おいこの国の「理系」どうなってんだよオォン?
普段散々文型を叩くやがってよお

自分らはロケットひとつ打ち上げられねぇじゃねぇか
どう責任とってくれんだオォン?
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:39:42.07ID:5RHRQHFrF
310 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5365-xHLC)[sage] 2023/03/07(火) 12:04:16.86 ID:bITCplQW0

民主党政権がーしようとしたネトウヨ、速攻論破されてツイ消し🤣🤣🤣🤣🤣

https://i.imgur.com/DOno1oS.png
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:39:43.98ID:fPgHlPO60
>>316
見てきたら流石にボコボコにされてて草
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:39:44.72ID:Zm+j+SFYa
>>439
これがJAXA男性ですか
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:39:47.90ID:HGe9GMrR0
>>189
もしくはノイズの他になにか別の原因が隠れてたのか
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:39:49.72ID:YARZrXkUr
前回みたいに改修して再打ち上げできるんやろ?
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:39:49.98ID:l2v9CX5n0
だいちくん「えっ!?初試験のロケットに乗るんですか!?」



これすき
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:39:51.20ID:GYzqi2uDM
技術者に金が回らず中抜きやる連中が潤う構造が変わらん限りどうなもならんな
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:39:53.02ID:ZiFvJMGta
前回のミスを省みずに強行して結果失敗とかほんま日帝仕草やわ
ワイらの税金返してくれよ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:39:55.52ID:OfKk+gGJ0
ロケットは言葉遊びの忖度は出来なかった模様
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:39:56.31ID:wfVWx2V90
自分たちで爆破したから中止や🤗
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:39:56.69ID:cEfUmtSJ0
フェイルセーフである指令破壊は正常に動作したんやから中止やろ
フェイルセーフ働いたら中止やって前回散々言ってたやん
あれは嘘やったんか?
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:40:00.25ID:Ck5PyWePM
中国父さんがJAPSIXAと一緒にしないでって言ってて笑った
https://i.imgur.com/7MpVjhe.jpg
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:40:01.08ID:7fPTmXjaM
言い訳が見ものやろ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:40:03.07ID:YlKAMNEca
>>375
それは国に言うべき文句やな
予算的にダミー乗っけて打ち上げる余裕ないし
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:40:04.48ID:fN+YBORsa
ロケット操縦してた人は無事だったのかな
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:40:04.72ID:HypeFQjt0
今回は失敗、あのときは中止って事実は変わらんし開き直る作戦でレスバ勝てるやろか
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:40:07.53ID:rx5gOZqVp
中止という事にしてしまったから再打ち上げせざるを得なかったんだよな
失敗って事にすれば再打ち上げ無かったかもな
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:40:07.82ID:IOs0hup30
でも日本には"安倍晋三"がいるんだが
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:40:09.32ID:NZJd7c390
なんでロケットだけバカスカ税金溶かしてもええの?
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:40:09.32ID:63LMTfmwa
>>346
元々延期延期で3月10日がラストやったからや
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:40:10.10ID:zTwPLRjtd
技術者倫理の本には「失敗は失敗と認められるようになりましょう」って書かれるんやろうなぁ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:40:10.83ID:Bh9qLYJK0
>>412
いやロケット分野では発射前に停止したら基本中止扱いになるぞ 
NASAのロケットでも同じ
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:40:11.26ID:cJgI6wMMa
>>346
多分予算の問題
今年度末の3月やろ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:40:11.43ID:wj4uN1eLM
>>316
中止民への皮肉やろ
ガチ中止民は今失敗民に「日本が失敗して嬉しいだろw」とか言いに行くので忙しいし
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:40:16.12ID:IT7f5jB0r
と言うかマジでビビるんだが
日本って今ロケットを打ち上げることも出来ないんかよ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:40:17.20ID:DdSyOAfLd
JAXAは共同通信の記者に対して謝罪して欲しいわ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:40:17.65ID:XjmGOFzD0
「日本製」だの「オールジャパン」だの言い出しておかしくなった
あらゆることを外国に頭下げて教えてもらってた明治維新のころに戻れ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:40:19.73ID:nv4SnYOH0
>>288
共同の記者のが正しかったな
原因わからないなら失敗だろ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:40:21.87ID:2i+kdg1A0
全ては僕のせいです😞
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:40:26.90ID:R2gG2CuMa
打ち上げ失敗しました!!極めてまれな失敗なので原因は分かりそうにありません!!!
トライアンドエラーの精神こわれる
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:40:31.60ID:cJgI6wMMa
>>134
外資系に行け
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:40:33.03ID:FqWzBq8xa
なんで普段安全保障分野や先端技術分野でわーわー煩いTwitterやなんGの保守層普通の日本人様が
その安全保障や次世代インフラに使われる予定だった衛星だいち消滅して技術レース脱落確定したのに
「失敗から学べばいい!叩くな!」みたいなこと言い出してるの?
普段と違わない??
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:40:34.07ID:YYCTD+XV0
>>464
カワサキはバイクでウハウハや
本業はお察し
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:40:35.40ID:h2QhoNla0
この体たらくで防衛費増やそうとしてんのほんま草
ロケット飛ばせないのにミサイル迎撃できるわけねーだろばーーーか
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:40:38.30ID:HjL31k1GM
もうJAXAごと清算すればいいんだよ
事業仕分けやろうや
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:40:45.97ID:v0BJdSed0
給料貰ってんだから成果出せ致命的な失敗すんなは普通の会社でも言うのにJAXA相手に言うとパヨク扱いになるらしい
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:40:49.00ID:iJIIgnv7p
>>182
草生える
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:40:52.13ID:+KXnnimO0
>>535
底辺の命よりロケットの方が重いから
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:40:53.12ID:28h+QPlTd
「あのまま打ち上げてたら失敗してたかもしれない。中止にする賢明な判断がすごい」

この意見さえも敵にした模様
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:40:53.51ID:Q4gy/gDH0
>>501
JAXA「すごい観測衛星作ったンゴオオオオオオ!!!!!」

JAXA「どうやって飛ばそうかな🤔」

H-ⅡAロケット「任せてください!100億円かかるけど成功率98%です!」

H-3ロケット「初号機です。飛んだことありません。ちな前回中止しました」

JAXA「…🤔」

JAXA「H3で飛ばせば一石二鳥や!😤」



無駄死のだいち~😭
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:40:56.44ID:OxwHgCkl0
>>525
なーほーね
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:40:58.08ID:ClENMjpNM
失敗じゃない中止だああ!!って吹き上がってた宇宙専門家軍団は腹切って死なないとダメよな

エンジニアすら信頼できなくなったらこの国何が残んの???????

宇宙ライターのゴミ共はどういう反応してんの???
松浦とか改憲女装ゴミ野郎とか
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:41:00.26ID:hH954rYKr
>>134
今すぐ退学して寿司の専門学校に転校しろ
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:41:00.43ID:Um3lYK6md
失敗じゃなくて中止!←わからない
不具合の原因は不明やけどすぐもう一回やったろ←わからない
ついでに衛生ものっけたろ←わからない


どういうことなのですか?
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:41:02.67ID:08UxXGCf0
割りとマジでプロジェクトXみたいなオナニーやってるトコで駄目だった
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:41:04.51ID:CGi5abFrd
>>465
さっきのスレで
「なんか原因ないのによくわからんエラー出たせいで中止することになったから、このエラー表示されないようにしたろ!」みたいな改善の仕方だったんやないかと指摘されてたな
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:41:05.19ID:HGe9GMrR0
>>316
いやいやいや…
今回は明確に失敗やって…
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:41:05.83ID:cKu1imRn0
>>544
そこまで戻らんでええ
敗戦直後に国家運営を管理してもらってた頃に戻れ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:41:07.37ID:Yb1szTY30
万博の出し物には間に合いそうなんか?
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:41:07.48ID:iHpjztsvH
これも中抜きしまくってるんやろどーせ
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:41:12.31ID:06eNB5epd
令和の下町ボブスレーやね😂
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:41:12.32ID:Pphbf5NbM
>>547
ええやん
なんでそれにせんのや?
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:41:13.26ID:e2vgMipS0
>>311
読むからロケット工学の定義として定められてるソース貼ってくれ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:41:15.37ID:OGfd9W0f0
爆発オチなんてサイテー
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:41:15.80ID:MqLJRFwLr
そもそも3年遅れの計画な上に今回の打ち上げ失敗やし
これマジで日本のミサイル技術オワコンなのでは?
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:41:16.73ID:Dai7J1Gs0
わりとマジで本気で絶望してる
技術力の粋を集めた最新ロケットがこれって日本ここまで終わってたのか
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:41:17.54ID:fPgHlPO60
>>527
完敗や
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:41:22.14ID:zbVDYGxud
>>441
H3成功したとしても使い捨て型ってこれから需要あるん?
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:41:23.61ID:2HZwtaHGr
JAXAは無能な連中の宇宙開発オナニーでしかない
ハヤブサなんか無駄中の無駄
国の税金使うな
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:41:23.71ID:Slnk3TzEa
>>501
ディープインパクトとオンファイアみたいなもんやろ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:41:25.66ID:cJgI6wMMa
>>556
その考え方は研究開発分野とは相性悪いんや
それが通用するのは文系だけや
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:41:25.91ID:QU7Ul1eR0
あそこで失敗認めて立ち止まって検証してればな
1か月もしないうちにまた別の着火失敗って
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:41:27.25ID:1/JbRXPIr
>>556
少なくとも成功するまで賞与無しが妥当やな
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:41:28.70ID:rZQl/oyUr
ロケット作ったり海外に援助してる場合じゃねえだろ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:41:30.21ID:Y11n3Deq0
なぁマジレスして欲しいんやけどさ
普通の日本人ならロケット失敗して残念がる理由はあっても喜ぶ理由ないけど
なんでここの奴等は歓喜に沸いてるん?
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:41:30.79ID:PwzC3G3r0
>>542
こんなんでネットは核保有がうんたらとか語ってるんだから草生えるわ
仮に日本が核持っても間違って爆発させるまでありそう
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:41:30.91ID:DdSyOAfLd
諏訪さんと米田さん、死んだんか?
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:41:34.33ID:a0xp+uS1d
誰かけんとスレみたいにだいちスレ立てろ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:41:34.66ID:pL98Xwpba
やっぱり失敗じゃねーかよ
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:41:35.67ID:iJIIgnv7p
すまん、これ国民の血税から何千億使ってるんやっけ?????
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:41:35.73ID:njaf1iPua
>>513
優秀な理系はこんな泥舟に乗らず医学部いっとるからな
優秀な人材が医学部に集まるとかもう終わりだよこの国
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:41:39.35ID:a3WM/Hke0
北朝鮮が何発も飛ばしてるのに日本が毎回失敗するのって何なん?
マジで技術力負けてるの?
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:41:40.68ID:knld+YkzM
村上レベルが三冠王取れるという日本野球の低レベルが日本全体を象徴しとるやろ
プロ野球選手とか日本人の超上級カーストやからな
超上級カーストがこれじゃそれ以下の日本人はお察しレベル
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:41:41.49ID:jYXsJDaB0
嘘だろだいち…
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:41:41.67ID:Zm+j+SFYa
神風特攻隊の時代と何も変わらんやん
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:41:41.99ID:mwF9x1iLM
ありがとう自民党
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:41:43.45ID:zMDz2iL0d
打ち上げ成功率は世界一ィィィっつって自慢してなかったっけ
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:41:44.14ID:keFko2a/0
今回は素直に失敗認めて謝るしかないな
もう中止使えん
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:41:44.39ID:CnUvh/T/0
まずJAXA男性ってのがどっち側なのか定義をはっきりしてくれ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:41:45.73ID:+s1A9IX7a
ネトウヨ負け続きで憤死しそう
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:41:48.84ID:n0UUaNalH
>>589
出張ケンモメンだから
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:41:50.41ID:9fNABha50
>>520
逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:41:53.93ID:0tEu5gzb0
>>517
電通パソナはなんか関係あるんか?
二枚目みてもロケットとの関係わからんのやが
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:41:55.76ID:PzCa7O4j0
>>535
前回の中止()の時に聞いたけど
宇宙開発とはそういうものだから
らしいで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況