X



【失敗】H11ロケット打ち上げ反省スレ【国葬】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:52:34.55ID:RL82oaJO0
はい
※前スレ
H3ロケット打ち上げ実況スレ
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1678151256/
【失敗】H9ロケット打ち上げ反省スレ【国葬】
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1678158229/
【失敗】H10ロケット打ち上げ反省スレ【国葬】
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1678159553/

H4ロケット打ち上げ実況スレ
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1678153623/

【失敗】H5ロケット打ち上げ実況スレ
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1678154210/

【失敗】H6ロケット打ち上げ反省スレ
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1678154769/

【失敗】H7ロケット打ち上げ反省スレ【国葬】
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1678155617/

【失敗】H8ロケット打ち上げ反省スレ【国葬】
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1678156776/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:52:42.91ID:7p/aCV+XM
>>1-10
【朗報】
めちゃくちゃ伸びとるぞ

【#侍ジャパン】#大谷翔平 選手の打撃練習に大興奮の虎戦士たちのリアクション集!久しぶりの再会となった湯浅選手・中野選手の充実した表情もお届けします!

ht
tps://youtu.be/Uj5EQQyZEBo
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:52:44.61ID:RL82oaJO0
もう終わりだよこのロケット
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:52:55.43ID:+YMafY030
ここけ?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:53:11.72ID:ot+hKja9a
破壊に成功したから😆
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:53:15.49ID:74doJwSOa
失敗民を叩いてた連中はいつ自殺するの?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:53:16.85ID:2WYcvkTR0
嫌カス叩きの時は参加する癖に
ネトウヨ叩きの時だけは「なんGに嫌カス増えすぎだよな?」とかG民の振りして政治スレを止めにかかるの都合良すぎだよな
しかも嫌カスが増えてるというよりはネトウヨがチョンモメン連呼でスレを埋めてる時の方が多いし
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:53:22.24ID:7S2tOsIA0
9スレ目な
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:53:27.02ID:RL82oaJO0
まさかの自爆は草
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:53:32.92ID:iJIIgnv7p
失敗民息しとる???wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
これがホンマの「失敗」やぞ!!!
これがニッポンや!!!
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:53:33.14ID:XbS6M2xoa
自動車メーカー「500キロとか走れるEVはバカみたいに大量のバッテリー積まなきゃ出来ないから実現困難だね」
イーロン・マスク「EV?バカみたいに大量のバッテリー積めばええやん、無理矢理量産してコスト下げたろ」

JAXA「ロケットは難しいんです!」
イーロン・マスク「宇宙開発は失敗してなんぼだからどうせなら最先端技術のロケット量産して打ち上げまくってそのうちコスト下げたろ」

天才か?コイツ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:53:33.44ID:QHuSTc/20
知らんけど衛星無くなったのって地味にやばいんか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:53:34.23ID:CnUvh/T/0
エジソン「私は失敗したことがない。 ただ1万通りのうまくいかない方法を見つけただけだ」

こういうことやで
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:53:37.21ID:h0ocFvCer
なんで不安定な初号機に衛星載せたん?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:53:40.62ID:I1JUrILXa
失われた30年だが、直前がバブルで実体より膨れてたのと、労組の無能で賃上げがなくて給料にあらわれなかっただけで、最初の20年は技術的には着実に成長してたからな。
技術は世界のトップクラスであり続けていた。

本当に衰退したのはこの10年。
企業で主力になってくるハズの1970〜90年ぐらい生まれの男が、自民党安倍派(今は維新系)のネット工作でとにかく革新否定・現状の勝利者マンセーの権威主義に染まり、各企業内でイノベーションが潰されまくったのが原因

学問的に存在しないPCRの偽陽性を前提としたベイズ推定だのでPCRスンナ派が幅効かせてただろ?
情弱ネトウヨ世代の男は医師免許持っててすらアレだ。
似たような形で、一見それっぽい理屈で、その実は目上忖度でしかない「改善案潰し」が日本企業のいたるところで行われてたのは容易に想像つくわな

天下のNHKで五輪ドキュメンタリー字幕捏造に現場の誰もストップかけなかったのとかもまさに典型よ
実際、SARSとコロナの比較でも、15年前にできてたことができなくなっている。
ロケット打ち上げも失敗だ
本気で危機感持たないとヤバいぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:53:43.27ID:GRmYEwqw0
安倍さんのおかげでロケットが鉄屑に変わったよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:53:42.50ID:D+D/YDfTa
マジレスすると宇宙開発って分野は特に失敗の繰り返しや
そして宇宙開発に限らんでも失敗する事を恐れちゃアカンし攻め過ぎてもアカン
別に今回でJAXAや報道機関が「中止」だの「破壊に成功!すごいぞ日本の技術力」と言ってるわけやないんやから
この画像が分かりやすい
https://i.imgur.com/pQgfbgd.jpg
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:53:43.85ID:sTRkr2a5r
正常に破壊できたから失敗じゃなくて中止な?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:53:48.65ID:JfgXnvuJM
俺達の血税がぁぁぁ😭😭😭
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 12:53:50.08ID:VRZxM+xO0
次は半導体で逆転ホームラン狙い

半導体新会社ラピダスへの識者見解、「やるなら今すぐ」「2nmは手段」
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/00001/07380/

先端半導体の試作ラインの立ち上げには2兆円、
量産ラインには3兆円と大型の投資が必要になる見込みだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況