X



H3ロケット試験機1号機に関する記者会見★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 14:10:29.83ID:ZLb54hfPF
はい
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 14:20:38.08ID:hWMOinL40
ノイズ入ってるやん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 14:20:46.47ID:8Xx/ePnoF
>>41
配信もまともにできない技術力ってコト
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 14:20:51.92ID:F+Ua6dbH0
なんでだいちくんのせたんや?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 14:21:15.67ID:x2YCOjkxa
音ちっさ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 14:21:26.32ID:8Yk0Udhk0
中止民のネトウヨはどうにか擁護できるところはないか食い入るようにこれ見てそう
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 14:21:27.88ID:uJ3cNPmc0
日テレ中継が途中からオンラインに変わったのなんでや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 14:21:58.10ID:JTxyBmRka
共同通信の記者逆転勝利は草
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 14:22:03.13ID:L1Px6F3tp
会見すらノイズ入りまくりで草
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 14:22:04.38ID:8Xx/ePnoF
共同通信の痛快コメント期待
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 14:22:20.17ID:zA0qkvOd0
口と音声ズレてるしマイクにはずっとノイズ乗ってるし
会見すらまともにできない連中がロケットなんか打ち上げられる訳無いんだよな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 14:22:48.77ID:zA0qkvOd0
これパワポで作ってんの?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 14:23:08.80ID:RzidtT0H0
Webexて音質悪いよな
やっぱZoomだわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 14:23:55.26ID:A3yg2Hd60
共同通信ぶっ込んでくれ頼む
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 14:23:56.92ID:sUMEI7Md0
webex参加記者の名前晒し上げられてるの草
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 14:25:29.81ID:dwNemARBa
責任とかどうでもいいけど本当の原因を突き止める気がないしそれだけのプロジェクトですらないっていうのが見え隠れするんよな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 14:25:48.58ID:UbGO+oXKM
そんなことよりだいちくん無くなったんですけど!
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 14:26:53.93ID:c85JAKWt0
YouTubeのチャット欄地獄だぞw
失敗じゃないとかJAXAを責めないで!とかアホなんちゃう?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 14:28:01.43ID:Iv+EITC20
>>76
詳しくないのに叩くな!とかめちゃくちゃやでほんま
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 14:28:07.74ID:mFhhlVMt0
いい加減応援団は目を覚ましてほしいんだ
今回の失敗は枯れてるはずのH2ロケットでも使ってたエンジンが動かなかったんだから
なんかJAXA主導のロケット開発にマズいことが起きてるんやろなあ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 14:28:24.77ID:dwNemARBa
>>75
実際運用してる技術的なものはかなり民間転用からのんやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 14:28:25.05ID:XxxEV5SuH
だいちくん…😭

🔥🚀🔥
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 14:29:19.00ID:mFhhlVMt0
>>72
webexとかいう大クソ一本クソは早く消えてほしい
>>79
つまり文科省とJAXAが無駄飯食いってことやな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 14:30:10.06ID:/+SevvjX0
>>76
昼間からYoutubeのチャット欄にいるような連中なんて民度なんGレベルやぞ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 14:32:09.07ID:sTAY4L6A0
まともな技術者中国に流出してんじゃねーの?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 14:32:22.20ID:hMIDKS/A0
ええ質問や
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 14:34:15.24ID:hWMOinL40
>>85
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 14:34:32.50ID:P7auI8dp0
webexはゴミだと思う
素直にzoomを使えばいいけどいろいろ面倒だしなぁ…
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 14:35:34.63ID:HooBinwWM
何回聞くんや
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 14:35:56.68ID:OGfd9W0f0
引き上げwww
代わりに大和でも引き上げとけ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 14:36:15.50ID:2XSOOj6s0
だいちきたあああああ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 14:36:21.68ID:P7auI8dp0
来たな…
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 14:36:23.09ID:WDmnZluB0
質問来たぞー
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 14:36:27.04ID:Iv+EITC20
きた
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 14:36:28.15ID:ml7wM7Ty0
だいちくんきたあああ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 14:36:28.49ID:zH9ftBIN0
やっと意味のある質問
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 14:36:29.30ID:qJ//dSj+a
きた
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 14:36:37.00ID:MafU2kNy0
完全に失敗やな
失敗やない民が騒いだから無理したやろこれ
ちゃんと仕切りなおせばよかったのに
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 14:36:37.41ID:Q4gy/gDH0
キタ━(゚∀゚)━!
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 14:36:42.02ID:+QE8eL7l0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 14:36:42.98ID:+gE5G0U80
だいちくん「うあああああああああああああ😭」
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 14:36:51.48ID:nMAAXnr10
共同通信マダー?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 14:36:57.10ID:YSvRmjiQ0
めっちゃ動揺しとるやん
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 14:37:14.33ID:q3oC+7y00
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 14:37:22.29ID:Q4gy/gDH0
図星やんけ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 14:37:26.67ID:uQF6uvOa0
JAXA男性また泣いちゃうかな?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 14:37:27.40ID:Hkrb3nsm0
背水の陣かよ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 14:37:27.52ID:WDmnZluB0
万全じゃ無かったんやろがい
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 14:37:31.23ID:+QE8eL7l0
自信あったんだ...
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 14:37:32.62ID:2XSOOj6s0
万全万全&万全
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 14:37:39.60ID:Q4gy/gDH0
クッソ動揺してて草生える
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 14:37:43.84ID:+QE8eL7l0
草ァ!
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 14:37:52.17ID:YdnHw6JAM
だいちくんはフィリピンに沈んだんや😤
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 14:37:55.89ID:ml7wM7Ty0
飛ぶと思ってたからしか言ってへん
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 14:38:05.44ID:P7auI8dp0
次からは試験機に載せるのは止めるだろうな、流石に
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 14:38:11.18ID:vSj6jSBx0
だいちに関してはもっと攻めろかわいそすぎる
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 14:38:11.88ID:qp2qsFwFa
絶対にやってはいけない失敗をしてしまったな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 14:38:17.44ID:GeR40jFv0
前も乗っけたのでセーフ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 14:38:20.87ID:w0HCK7pBM
これは言えないんやろなぁ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 14:38:26.77ID:hMIDKS/A0
だって大丈夫だと思ったんだもん!😡
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 14:38:31.68ID:WDmnZluB0
つまり初号機での打ち上げありきの衛星か
これはだいちくんの運命やったんやね
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 14:38:36.49ID:Cbqq2X7C0
その通り
日本はもっと予算つけてバンバン打ち上げろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 14:39:04.65ID:mFhhlVMt0
トライアンドエラーは民間でやればええわ
JAXAに任せてたら同じ失敗繰り返すやろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 14:39:42.51ID:P7auI8dp0
ラインで製造してるから2bよりも再製造が容易なのは利点かな?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 14:39:45.04ID:NayLZj720
チャット欄でネトウヨ発狂してて草
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 14:39:48.30ID:Q4gy/gDH0
JAXA「すごい観測衛星作ったンゴオオオオオオ!!!!!」

JAXA「どうやって飛ばそうかな🤔」

H-ⅡAロケット「任せてください!100億円かかるけど成功率98%です!」

H-3ロケット「初号機です。飛んだことありません。ちな前回中止しました」

JAXA「…🤔」

JAXA「H3で飛ばせば一石二鳥や!😤」

だいち「おわ~~~~~~~っ!!!!(数百億)」

JAXA「😭👉🕹だいちいいいいいいいいいい!!!!!!!!!」

🔥🛰🔥

共同通信「👩📱 👧パシャパシャw」

記者「なぜだいちをH3に載せるリスクを取ったんですか?」

JAXA「『仕方なかった』ってやつだ」



もう終わりだよ😭
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 14:39:52.74ID:zH9ftBIN0
コウノトリもH-2Bで打ち上げてるから~つってるけど
これはH-2AとおなじSRB-Aだからな
SRB-3使ってるH-3初号機でなんでだいち打ち上げたんだよ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 14:40:03.66ID:Ko9tshdj0
今回も失敗じゃなくて中止なんだろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 14:40:23.49ID:OGA2Uyu/a
原因究明します
でも機体はフィリピン沖に落ちて粉々だから回収しません

↑どうやって究明するんや
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 14:40:23.85ID:UXH0tilu0
会見も失敗してるやんけ
あく中止しろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 14:40:29.83ID:hMIDKS/A0
>>133
大丈夫だと思ったんだもん😡
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 14:40:31.48ID:+QE8eL7l0
ファッ!
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 14:40:32.10ID:t7JWW4350
は?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 14:40:34.17ID:ml7wM7Ty0
読売、ゴミ!
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 14:40:34.58ID:vSj6jSBx0
なんだあ!?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 14:40:37.61ID:4sz2bwyoa
だいち「ボクまだ生きてたいよ…みんなの役に立ちたかったよ…ドウシテ…ドウシテ…🥹
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 14:40:37.92ID:Iv+EITC20
は?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 14:40:42.59ID:Cbqq2X7C0
大丈夫か渡辺
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 14:40:43.33ID:t7JWW4350
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 14:40:45.51ID:2XSOOj6s0
リレー一気に起動しすぎやろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 14:40:46.10ID:wkfc19ucM
マイク失敗か?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 14:40:47.04ID:q3oC+7y00
読売さぁ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 14:40:48.16ID:hWMOinL40
読売なにがあった
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 14:40:49.72ID:Q4dpFm4S0
読売くっそ迷惑で草
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 14:40:53.66ID:vSj6jSBx0
👽
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 14:40:55.75ID:Ko9tshdj0
>>76
弱者を叩くけど強者は叩かない
それが日本
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 14:40:56.20ID:NmtSvzGc0
ノイズ草
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 14:40:58.57ID:UDH7q1L10
だいたいヨボヨボのジジイがプロジェクト責任者ってなんだよ
宇宙目指す前に自分の墓穴掘ってろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています