X



【悲報】WBCの報道量、流石にキショすぎるwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 14:42:45.74ID:e48CyNw00
まるで世界中で盛り上がってるようかの報道
他の国はシラケてるのに...
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 16:08:20.43ID:oJJy4iquM
>>701
君のことやないかい!
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 16:08:26.46ID:KlVvuYUuM
なんGドラゴボ大好きおじさん多いから「国内人気のワンピースの方が上」って言うとイライラして反応しちゃうのおもろすぎやろwwwwwwwww
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 16:08:33.22ID:MsRtI0Kld
>>693
そこへ行くと井上もやっぱり別格なんや
三笘なんかと一緒にしないで欲しい
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 16:08:33.29ID:884Z0OlV0
サカ豚はWBCが盛り上がってない韓国や中国にでも住めばいいのに
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 16:08:38.04ID:F57jvpht0
>>688
君が代上手くて草
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 16:08:41.20ID:ufY82atS0
>>651
先月任天堂社員に殺害予告して逮捕されたゲハのペルソナ気違いおばさんもそんな感じやな
マイルールに沿わないことが許せんのや
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 16:08:49.36ID:HPTgOzn70
三苫()で誰がこんなんなるんや?w

https://i.imgur.com/rRd0QXS.jpg
https://i.imgur.com/TDZvzOO.jpg
https://i.imgur.com/RsXPJrg.jpg
https://i.imgur.com/j8Dj5IR.jpg
https://i.imgur.com/0vSKu8g.jpg
https://i.imgur.com/KU73oem.jpg
https://i.imgur.com/M8DFKQt.jpg
https://i.imgur.com/GAowD5J.jpg
https://i.imgur.com/5iOitow.jpg
https://i.imgur.com/9HZl462.jpg
https://i.imgur.com/MrY8U2q.jpg
https://i.imgur.com/cxXUyRX.jpg
https://i.imgur.com/DJ49TAN.jpg
https://i.imgur.com/YnAuPVE.jpg
https://i.imgur.com/hiMlU2c.jpg
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 16:08:51.93ID:euUHAdNW0
>>238
足元にも及ばないワールドカップ()サッカー()

昨年暮れに開催されたサッカーのワールドカップ(W杯)カタール大会は、強豪国に勝利したSAMURAI BLUEの活躍もあり日本でも大いに盛り上がった。 ある試算によれば、日本国内の経済効果は163億円(※1)に上ったとのこと
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 16:09:04.28ID:6DG0euyGd
サッカーも野球も興味ないけどワールドカップは見れたけど野球はチンタラしすぎてて無理
老人のスポーツやろ
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 16:09:09.36ID:9VMoO3Yta
アビスパガイジ「アビスパ見に来てたホークス選手にブーイングしたろ!ロッテ応援したろ!ホークスにブーイングしたろ!」
アビスパガイジ「福岡マスコミと市民はアビスパを無視するな!地元のチームを応援しろ!もっと報道しろ!やきう防衛軍ガーサガン鳥栖ガー」

こいつらマジでキチガイだろ…お前らのそういう態度が大多数の市民からドン引きされとんねん
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 16:09:16.10ID:tKBE6jwAd
三笘連呼してるのがいかにスポーツに興味無いかよく分かるわ
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 16:09:16.24ID:9kh3jRnAM
オリンピックは早々に消えたよな

あれも利権と中抜きとゴリ押しで大会競技選ばれたんかな
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 16:09:16.54ID:WzGdVMTmp
報道でサッカーの映像使えないんやろ?
そんなん扱ってもらえないのもしゃーないやん
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 16:09:29.11ID:eleq7Caua
>>697
普通はそう思うよな
野球だと最高到達点に達しても、世界じゃ誰にも知られてないんだし
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 16:09:30.93ID:Y11n3Deq0
ガチでサカ豚ってドMよな
ちょっとスレ覗いたらもう流れわかるやん
こんだけたま蹴りバカにされてるのにスレに居着いとんやから相当なマゾじゃないと説明つかんよな
虐められるんが好きなんやろなサカ豚は
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 16:09:32.32ID:SWa2ri6+d
>>714
次のW杯で国内開催やったらなるやろ
2002の盛り上がりはヤバかったらしいで
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 16:09:36.87ID:X+ZoLkid0
>>238
そら欲しがるわな
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 16:09:39.20ID:VJhJODx70
オリンピックの野球の時思い出せば今更だろ
野球だけは大会がどんなに陳腐だろうがゴリ押しして盛り上げようとする
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 16:09:49.03ID:9HCkMVUw0
優勝しなかったらボロくそ言われるだけやん
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 16:09:50.96ID:ZJeRzODi0
今でもそうだけどマスコミの上層部とか関西地方だと野球と相撲、一部企業筋はラグビーなんだよ
サッカーは割と興味持たれてない
けど今のアラフォーが社会の上層部に来たら今度はサッカーのゴリ押しが必ず来る
しかも積年の大怨よろしく他競技ジェノサイドしながらゴリ押すと予想
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 16:09:55.74ID:a9Hgr0e1d
サッカーもやきうも見るがサッカーの方が格上やと思っとるな
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 16:09:56.22ID:0IzeE7F7M
>>707
子どもはみんなサッカーや
見てるだけで人を熱くさせるエンタメ性あるんやろな
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 16:09:56.56ID:MsRtI0Kld
>>252
散々経済支援したし多少はね
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 16:09:59.28ID:GgQOoi/YM
正直キモさはあるわ

なんかすげえ盛り上がってるとみせかけて他国の試合は全く見ないから
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 16:10:00.10ID:e1AQho5d0
JリーグはほんまJリーグのファンしか見てない
野球は家族で夕飯食べながら談笑できるエンターテイメントなのに…なぜ…
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 16:10:02.03ID:cJtRwtly0
>>707
サカ豚が野球に僻んでるだけやん
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 16:10:11.90ID:bP9YfN3wM
>>695
だからあんまり野球ファンって名乗るやつはかなりの数が別に野球好きじゃないんだよな
サッカーはW杯日本以外の試合みる人多いけどWBC日本が出てない決勝とか日本人ほとんどみないし
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 16:10:13.09ID:QuxOdVUm0
>>651
ほんま謎よな
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 16:10:18.60ID:GgQOoi/YM
野球が人気じゃなくて
日本が無双できるのが見たいだけだからな
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 16:10:18.70ID:k+ePPzJh0
>>538
W杯っていうサッカーに対する最大の宣伝が2〜3ヶ月前にあったんやで
なおJリーグが開幕してみたら観客数はオープン戦以下な模様
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 16:10:31.86ID:884Z0OlV0
サカ豚の言うとおりだ
日本の野球推しの国だ
韓国にでも住めばいい
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 16:10:34.97ID:lT7HkeZ0a
>>714
電通が仕込んだエキストラやろ
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 16:10:37.12ID:euUHAdNW0
パンダ600億
WBC596億





ワールドカップ163億円
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 16:10:45.87ID:4mY2VxdUx
サカ豚「メジャーリーガーが多いほうが強いに決まってる!」

そんな単純なわけねえだろwwwwwwwwww
ピンキリじゃwwwメジャーリーガーでもwww
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 16:10:51.00ID:PH97St9Ua
W杯の盛り上がりに国技である野球が負けたら老害上層部がキレるからや
わかるやろそんぐらい
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 16:10:51.77ID:QuxOdVUm0
>>688
やるやん
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 16:10:52.74ID:GgQOoi/YM
>>737
WBCがゴリ押しされてるのになんで同じ大会なのに他国の試合はガラガラなのか
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 16:10:54.95ID:tKBE6jwAd
日本の野球ってインドのクリケットみたいなもんやろ
お前らクリケットのスター選手知っとるんか?
アホみたいな年俸やぞ
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 16:10:55.81ID:LzXtuls6a
>>668
どれだけ凄いかではなくどれだけ日本人人気があるかだからな?ちゃんとレス読もうや
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 16:10:58.38ID:KlVvuYUuM
野球とワンピースの方が凄いんだからドラゴボファンとサカ豚は諦めろや
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 16:11:00.02ID:i1Ll1zHh0
>>717
サッカーファン、サッカー関係者全体がこんな感じだからな
逆に野球ファンは相手にもしてない
負け犬の遠吠えとはまさにこれ
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 16:11:05.97ID:oC/9O4brM
純粋な身体能力のランキングは

陸上長距離、NFL>NBA≧メジャー≧クリケット、欧州五大リーグ

世界で一番身体能力の高いケニエチがしのぎを削る長距離種目と奴隷船の生き残りのトップが集約されるNFLが一番高いと思う。
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 16:11:10.83ID:FhccjSk30
まぁ仮にもオリンピック金メダル取ってる種目ならそら報道するやろ
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 16:11:12.17ID:cJtRwtly0
>>721
そんな話してへんわボケ
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 16:11:25.64ID:iodicFeT0
ワールドカップという正真正銘の世界最大のイベントをWBCなんて及びもつかない

ワールドカップに関連する会話のインプレッション数は1470億回に到達し、2018年のロシア大会を上回り、東京2020オリンピックのインプレッション数と比べて2倍以上になったという。
同社は「ファンはゲームについて議論するためにTwitterに集まった」としている。
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 16:11:38.43ID:RJIUPrBRr
>>699
なわけないやろ
バカ騒ぎしてたヤツらのユニとか過去大会のやぞ
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 16:11:39.15ID:810nH5lp0
>>740
やめたれ
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 16:11:44.39ID:HaeqpPaVd
>>740
ワールドカップ放映権料で吹っ飛ぶ額やんけ😅
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 16:11:51.98ID:CsRH1/oeM
>>717
489 それでも動く名無し 2023/03/07(火) 15:50:52.18 ID:9VMoO3Yta
J1アビスパ福岡(公式戦)
6210人

福岡ソフトバンク(オープン戦)
2万5462人

サッカーさん!?





急に1レス目にアビスパが~っていうお前がそれいうのか


誰もいってなかったなか
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 16:11:53.02ID:4mY2VxdUx
サカ豚は肩書しか見ないから困るわ
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 16:11:54.69ID:884Z0OlV0
サカ豚には韓国移住をおすすめする
WBCの話から離れられるやろ
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 16:11:57.24ID:DM7mVu68d
日本はもう野球しか頼れるものがないもんなw
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 16:11:58.37ID:a9Hgr0e1d
選手のレベルでいったらJリーグよりMPBの方がマシ
あと海外サッカーとMLBだと海外サッカーの方がわかりやすく凄さを感じられる
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 16:12:09.32ID:MsRtI0Kld
>>741
少なくともイタリアごときには負ける気しないわな
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 16:12:15.29ID:YbHjtD7A0
サカ豚もう諦めろ笑笑
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 16:12:16.53ID:oaqmyzfh0
前々回は阿部、前回は筒香がスター扱いだったっけ
そう考えると今回メディアがこれだけ騒ぐのはわかるわな
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 16:12:18.33ID:3TkeGRwI0
さすがにこの空気で日本ラウンドで敗退はないよな…?
フラグみたいで怖いんやが…
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 16:12:20.66ID:QuxOdVUm0
>>737
税リーグは広告収入がメインだから入場収入少なくてもいいんや
県からも広告たっぷりもらってるし
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 16:12:20.79ID:+mRR75+sd
大谷信者がアメリカで認知度50%ある思うてんのマジでキショいんやけどどうにかならん?
こいつら頭おかしいで
義務教育受けてきたんかな?
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 16:12:29.71ID:RJIUPrBRr
>>740
世界的スポーツさん…?
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 16:12:42.34ID:+nth6nvPM
大谷の打席だけ見るやつWWWWWWWW


これ多そうだよな
わいも周りのみんなもこれ
プロ野球の選手知らないしレベル低すぎて誰もみてないわ
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 16:12:43.49ID:Q0dwYp9Ld
最後に優勝したのいつだっけ?
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 16:12:49.37ID:i1Ll1zHh0
>>740
これが全て

どんなに世界が〜って言っても
日本国内の経済効果にいかに貢献してるかが重要
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 16:12:50.68ID:/hLzHymDr
>>752
マジかよこれ、こんな盛り上がったらJリーグの興行にも影響して今年はNPBに視聴率でも売上でも観客動員数でもボロ勝ちしそうやな楽しみやわ
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 16:12:59.26ID:+mRR75+sd
>>768
まんまエンゼルスやん
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 16:13:05.93ID:eAvS/i4k0
>>745
一部のやつが広告費で稼いでるだけで大半は大したことないやろ。それに年俸=年換算にしてるから実態は表示されてるやつより低いぞ
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 16:13:19.20ID:4mY2VxdUx
そんなだからカルロス・カイザーみたいなのが現れるんだよwwww
野球じゃありえないからwwwwwwwww
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 16:13:21.96ID:QuxOdVUm0
>>755
日本はワールドカップに580億円も放映権払ったんよな
赤字や
経済効果も赤字や
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 16:13:22.52ID:IaVLNSKaa
サッカーは孫って選手が凄いらしいが全然報道されないよな
なんでやろ
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 16:13:25.74ID:wwS29Sz4M
なんかコオロギと似てるよな

他で勝てっこないから野球だけなんとか特別優遇ルール使って勝ってホルホル
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 16:13:27.48ID:IqS061Y30
>>764
前回とかは準決でようやったみたいな感じやったけど
今回はそれじゃ許されんと思う
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 16:13:30.44ID:ec69WYki0
三苫が本物ならスパーズでソン兄さんにの後釜として見劣りしない活躍してくれるんやろなあ
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 16:13:38.04ID:eleq7Caua
>>746
日本人人気なんてどこにも書いてないけど
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 16:13:41.25ID:SEI2effQa
>>766 三笘が世界中で有名とか思ってるやつよりはまともだよな
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 16:13:48.18ID:884Z0OlV0
サカ豚の話を聞くとなぜ日本にいるのか疑問になる
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 16:13:52.50ID:oC/9O4brM
>>768
そう考えると野球自体が好きで見てるやつおるんか…?
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 16:13:57.86ID:WpctcsrB0
なんかサッカーファンって可哀想やな
別に盛り上がってないけどサッカーが好き、じゃアカンのか?
野球ファンだってWCほど盛り上がってなくても野球が好き、で見てるんだしさ
自分の好きなことすら一々他人のお気持ちを伺わなきゃ耐えられないって不幸だよ
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 16:14:00.07ID:n/QbJ6f3d
サカ豚ご自慢の三笘とかいうヒョロガリ
最近聞かないけどどしたん?
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 16:14:08.79ID:QuxOdVUm0
>>770
サッカーは日本の場合は地域から収奪するんよな
なんか知らんけど
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 16:14:12.19ID:psejXC9uM
ワイも大谷の打席だけ見てるわ

サッカーはずっと見てないとだめだけど野球は大谷だけの打席だけ見ればいいから楽
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 16:14:17.34ID:4mY2VxdUx
サッカー「素人を26年間プロとして契約してました」

クソwww笑かすなwwwwww
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 16:14:17.84ID:eleq7Caua
>>751
君がそんな話してなくても大谷の心情を考えると、そらそうやろなとしか思えんからな
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 16:14:19.77ID:xSb7aGawM
>>699
ニュースでスポーツショップの店員が話してたけど
サッカーW杯の時とは比べ物にならないほど侍ジャパングッズの方が売れてるってさ
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 16:14:27.10ID:JMPf3ueE0
サッカー頑張って毎日試合できないの?
高校生は毎日試合以上にキツそうな練習してるしできるんじゃないの?
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 16:14:27.54ID:kculozOW0
>>315
日本の相手が雑魚ばっかで全然燃えないよな
せめてメジャーリーガー20人のチームから1カ国B組に入れてほしい
そしたら韓国と残り1枠を争うから雑魚国との試合も絶対に負けられない緊張感が出てくるのに
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 16:14:37.33ID:VJhJODx70
東京オリンピックの野球も日本が金メダル取りたいがためにゴリ押しで組み込んだ大会だったし
WBCもサッカーワールドカップの盛り上がりが羨ましくて真似しようと始めた大会だし
みんな野球界隈が中身ないものを必死にゴリ押してるだけ
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 16:14:39.42ID:mSiHQ4Jn0
>>218
判断と足が遅いから1ミリになっただけ
普通の選手なら30cmくらいだろうね
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 16:14:42.93ID:46vI38RKd
WBC報道凄い!

野球凄い!!

大谷凄い!!!

俺凄い!!!!

人生失敗焼豚民さんさぁ恥ずかしくないの?w
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 16:14:53.50ID:QuxOdVUm0
>>773
週給を年換算にしてたような
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 16:14:55.17ID:2B+qQsg50
買うかクッソ迷ってたのに最悪や
大谷効果エグいやん
https://i.imgur.com/7QA0eQx.jpg
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 16:15:06.27ID:gDjQcEN8a
サカ豚さんはサッカーの知識もなくただ野球叩きたいためだけだからね。サッカーファンにとっても敵だから味方マジでいないよ
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 16:15:06.83ID:psejXC9uM
WBCの報道量じゃなくて

大谷の報道量だよな
大谷いなかったら誰もこんな大会見向きしないだろ
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 16:15:07.67ID:DNp9E4bBd
サカ豚はもっと渋谷でブラボーブラボー騒げよwwww
マスコミが扱ってくれるかもよwww
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 16:15:08.59ID:ZJeRzODi0
サカヲタに「サッカー興味ないから」これ言うたらアカン
発信者にどんな意図があろうとももうアンチ宣言や
そんだけ拗らせてる
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 16:15:09.23ID:wMToA8b00
ただの練習試合やのに昨日の視聴率20いったらしいやん
とんでもないな
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 16:15:18.29ID:i1Ll1zHh0
>>783
これいつも思うわw
世界が〜したいならその国行けよとw
日本に住んでるんだから国内の影響のが大事なので当たり前なのになw
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 16:15:24.36ID:psejXC9uM
>>796
逆逆

大谷凄い以外なんでもない
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 16:15:31.82ID:QuxOdVUm0
>>785
ほんま謎よなこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況