X



【悲報】山川穂高、大谷に心を折られる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し垢版2023/03/07(火) 14:51:27.49ID:YRRsQrul0
 大谷の2発を目の当たりにした山川穂高内野手(31=西武)は「あれはねえ、なんて表現したらいいだろう。マジで野球やめたいです。まじで、つまんねえ。あれは無理でしょうねえ。今できることを精いっぱいやるのは、そうですけど。んー、ちょっとね、同じ競技やってるとは思えない。(2本目はバットが)折れてましたし、1本目はふざけてるでしょう。ふざけないで欲しい。あんなの競技が違うし」と苦笑いを交えつつ、そのすごさを語った。
0003それでも動く名無し垢版2023/03/07(火) 14:51:44.48ID:n4SC/7wWa
これはしゃーない
0004それでも動く名無し垢版2023/03/07(火) 14:52:51.11ID:8V7MGYFva
笑ってるやん
0007それでも動く名無し垢版2023/03/07(火) 14:54:34.46ID:+ZMB8Wjbr
>>5
それは日本ハム監督栗山だろ
0008それでも動く名無し垢版2023/03/07(火) 14:54:56.02ID:uXQnf9OQd
まず野球とベースボールが違う競技だから
0009それでも動く名無し垢版2023/03/07(火) 14:55:32.48ID:YRRsQrul0
ぶっちゃけメジャーでホームラン連発しとるやつとNPBって格が違うんだなって思い知らされたわ
0011それでも動く名無し垢版2023/03/07(火) 14:56:39.07ID:oA/8d4fy0
地球人最強がサイヤ人見た感じ
0013それでも動く名無し垢版2023/03/07(火) 14:56:58.70ID:hU2uyygj0
まだふざけて発言できる分マシやないか
0014それでも動く名無し垢版2023/03/07(火) 14:57:18.22ID:+JyfA9INd
普通にお前チームにイランで、西部に帰ってどうぞ
0015それでも動く名無し垢版2023/03/07(火) 14:57:57.73ID:/rkvGWOla
いくら冗談半分でもプロがこんなん言うなよ
G民と同じレベルの事言うな
0016それでも動く名無し垢版2023/03/07(火) 14:58:28.64ID:LwAJO+baM
山川はもう全盛期過ぎているからこその自虐ネタやろ
何もコメント出せない選手はガチで心折られてそうでヤバい
0017それでも動く名無し垢版2023/03/07(火) 14:58:44.44ID:FzJbeqoM0
ます痩せろよ
0019それでも動く名無し垢版2023/03/07(火) 14:59:42.09ID:R+aAAx6z0
岡田「別に打たれてもええやん。本番は対戦せんのやし」
0020それでも動く名無し垢版2023/03/07(火) 14:59:46.67ID:rBRhjpZa0
メンヘラデブ
0021それでも動く名無し垢版2023/03/07(火) 15:00:27.68ID:3Tcwc94da
自分の人生全て賭けても辿りつけない境地を見せられると人は絶望してしまうんや、しかも山川は努力家や
0022それでも動く名無し垢版2023/03/07(火) 15:00:28.19ID:qQRayofqd
それでも高給取りなんだからいいじゃん
0023それでも動く名無し垢版2023/03/07(火) 15:00:48.29ID:lWGXxnX4a
ぜろわり君
0024それでも動く名無し垢版2023/03/07(火) 15:01:54.71ID:n4SC/7wWa
NPBはレベル高いとかキャッキャしてたけど本物見せられるとね…
0025それでも動く名無し垢版2023/03/07(火) 15:01:57.11ID:uw0bnOxkM
野球なんてつまんねえぞ
0028それでも動く名無し垢版2023/03/07(火) 15:03:27.62ID:McR6Zxp+0
昨日は才木のフォークを何球見たんだろうな
それで反応してセンター方向にホームランとかムリゲーすぎる
0029それでも動く名無し垢版2023/03/07(火) 15:03:38.74ID:lefce+HBd
ピッチャーもできるとかやばいなんてもんじゃないよな
0031それでも動く名無し垢版2023/03/07(火) 15:04:29.46ID:H1lbUWSYp
山川自身もこれまでの野球人生で周囲の心折続けてきたやろ
自分の番が来ただけの話
0032それでも動く名無し垢版2023/03/07(火) 15:04:31.09ID:3Tcwc94da
>>27
飛距離
0033それでも動く名無し垢版2023/03/07(火) 15:04:44.53ID:lefce+HBd
山川穂低じゃん
0034それでも動く名無し垢版2023/03/07(火) 15:05:48.18ID:n4SC/7wWa
てかこのレベルのバッターが165キロ投げてメジャーで二桁勝ってるって冷静に考えてどういうことだよ
0035それでも動く名無し垢版2023/03/07(火) 15:06:19.93ID:YRRsQrul0
>>31
実際上には上がいるの究極版だよな
0036それでも動く名無し垢版2023/03/07(火) 15:07:06.51ID:+Pnl6Vkzd
>>33
谷川穂低やぞ
0037それでも動く名無し垢版2023/03/07(火) 15:07:23.98ID:j3pBUazHd
やめたきゃやめろよ
0038それでも動く名無し垢版2023/03/07(火) 15:07:24.38ID:scn8lvvP0
常に誰かと比較される世界で飯食ってるくせに
0039それでも動く名無し垢版2023/03/07(火) 15:07:46.30ID:jhS0eO3Ed
あんまり自分の価値を落とす様な発言せえへん方がええとは思うけどな
まあ損得だけでやってる訳ちゃうやろけど
0040それでも動く名無し垢版2023/03/07(火) 15:08:20.68ID:8xzGLUu7a
その大谷もメジャーでは自分よりホームラン打つ奴を見て悔しい思いしてるんだよな
0041それでも動く名無し垢版2023/03/07(火) 15:09:27.24ID:qQRayofqd
キリがないよ。しゃーない
0042それでも動く名無し垢版2023/03/07(火) 15:09:42.03ID:KJv8OHCF0
大谷が心折れるような選手出てくんのかね
メジャーで三冠王とサイヤング同時受賞くらいせんと無理か
0043それでも動く名無し垢版2023/03/07(火) 15:11:10.72ID:0v5a6XTfd
身長のでかいおかわりくんみたいなもんやしな
誰にも止められんよ
0044それでも動く名無し垢版2023/03/07(火) 15:11:14.54ID:HH4bR9JyM
ニーダウンに驚いてるやついるけどあんなもんトレンド押さえてる草野球人でもやってるやん
ほんまなんG民って野球やったことねぇんだな
0045それでも動く名無し垢版2023/03/07(火) 15:11:37.06ID:Y0ZWqrMF0
山川だって今まで高校や大学で雑魚の心へし折りながらここまで来たんやろうし、しゃーないやろ
0046それでも動く名無し垢版2023/03/07(火) 15:12:45.80ID:UF7tL5jUa
冗談で言ってるんだろうけど昨日の2三振はもうテキトーにバット振ってるようにしか見えなかった
0048それでも動く名無し垢版2023/03/07(火) 15:16:31.30ID:+JyfA9INd
リチャード(山川さん、ダサいっす。。。)
0049それでも動く名無し垢版2023/03/07(火) 15:19:18.16ID:c6zV94M30
でも今年は就活だから頑張るやろ
0050それでも動く名無し垢版2023/03/07(火) 15:21:25.56ID:d0cPlJVk0
>>46
これは思った
0051それでも動く名無し垢版2023/03/07(火) 15:22:00.14ID:bw4fLWvjM
お前らなんでメジャー見ないの?レベル違いすぎやで
0053それでも動く名無し垢版2023/03/07(火) 15:23:13.21ID:YJU53ZUSx
何回スレ建てんねん
0054それでも動く名無し垢版2023/03/07(火) 15:24:02.16ID:I0T3QgmVp
でもアグーはソフトバンク行くからメジャーとか関係ないよねw
0055それでも動く名無し垢版2023/03/07(火) 15:24:04.60ID:pyrXGvBBd
村上とかも相当効いてそう
0056それでも動く名無し垢版2023/03/07(火) 15:24:11.41ID:cos2ZpVHM
スラッガーみんなメンタル破壊されてんじゃん
0057それでも動く名無し垢版2023/03/07(火) 15:24:59.45ID:eixvPS0M0
こんなんパワプロの大谷にムード×付いちゃうやん
0058それでも動く名無し垢版2023/03/07(火) 15:26:08.71ID:9KCqPOBjd
これで160km投げるんだから
そりゃ栗山も入れ込むわ
0060それでも動く名無し垢版2023/03/07(火) 15:28:49.18ID:BQ9M5DtI0
山川ですら一般のプロ野球選手からしたら化物やのにな…
0061それでも動く名無し垢版2023/03/07(火) 15:29:10.07ID:9aHDQ6Uia
一般人より遥かにお金稼げたらなんでもええやん
0062それでも動く名無し垢版2023/03/07(火) 15:29:34.59ID:pC4jcrqMd
自分が同じ打ち方しても外野フライにしかならんからね
0063それでも動く名無し垢版2023/03/07(火) 15:30:04.63ID:ISmvvuD70
とりあえず大谷に勝てんやなくて同じぐらいの意識で取り組めやと
欲を野球だけに向けるんや
0064それでも動く名無し垢版2023/03/07(火) 15:30:34.41ID:ya9VD2la0
NPBは1Aレベルやったんやな
0065それでも動く名無し垢版2023/03/07(火) 15:30:48.29ID:Erb1Ja160
どーでもええわ
こいつ打てそうにないからイライラする
0066それでも動く名無し垢版2023/03/07(火) 15:30:59.77ID:H1lbUWSYp
>>57
昔のパワプロにはイチローにムード×ついてたんやろ
0067それでも動く名無し垢版2023/03/07(火) 15:32:14.31ID:3Tcwc94da
>>57
真・威圧感 味方相手問わず能力が低下する
0068それでも動く名無し垢版2023/03/07(火) 15:32:49.48ID:d0cPlJVk0
>>51
シーズン中毎日スレ立ってるぞ
0069それでも動く名無し垢版2023/03/07(火) 15:33:38.99ID:wNMJkQkM0
山川も変態ホームラン連発してアマまでは名の知れたスラッガーでドラフト上位指名されエリート街道を歩んできたプロ1.5流レベルの打者の心を折った
その外崎レベルの中距離打者も億稼げるプロやからアマチュア時代のチームメイトからは別格の存在
そのアマのチームメイトも小学生までは学校や地区で一番と騒がれた神童や

そのピラミッドの最頂点が大谷
0070それでも動く名無し垢版2023/03/07(火) 15:34:47.37ID:/rkvGWOla
>>69
ワイの友達にプロ注目あたりまで行ってた奴おるんやがそいつですらバケモノやぞ
0071それでも動く名無し垢版2023/03/07(火) 15:35:20.14ID:BsxOHGRt0
山川「大谷さん、飲み物いいすか?」
0072それでも動く名無し垢版2023/03/07(火) 15:35:31.67ID:99X6tuIxa
まあアホな便器が来年10億×6年とか用意するだろうから
適当に三振しながら大金稼いでゆるゆる余生過ごすやろ
0074それでも動く名無し垢版2023/03/07(火) 15:35:35.05ID:yi6KW7+V0
昨日の動画見てみ
大谷がホームラン打ってベンチでハイタッチする時、一本目は喜んでるけど二本目は下向いてへこんでるからな
様子がかなりおかしかった
0075それでも動く名無し垢版2023/03/07(火) 15:36:23.50ID:j0I3t39S0
山川「よし、俺も大谷みたいになれるようにがんばるぞ!」の顔

https://i.imgur.com/FAMRJsx.jpg
0076それでも動く名無し垢版2023/03/07(火) 15:36:44.88ID:wNMJkQkM0
>>70
高岸とかも一般人と比較したらバケモノやな
ただBCリーグ内ですらパンダ
0079それでも動く名無し垢版2023/03/07(火) 15:41:25.05ID:XJx/arG30
はよ辞めろや
0081それでも動く名無し垢版2023/03/07(火) 15:42:44.94ID:ISmvvuD70
大谷が投げたら今度は山本あたりも村上山川みたいになるんちゃう
大谷に唯一付いていける可能性ありそーな朗希は大丈夫かもしれんけど
0082それでも動く名無し垢版2023/03/07(火) 15:42:48.65ID:GNnq62zBd
山川はやめても文字職人出来るからなええよな
0083それでも動く名無し垢版2023/03/07(火) 15:42:49.15ID:C04sYglE0
ウキウキして村上4番!山田1番!と推してた老害OBさん達の言い訳もそろそろほしいところ
0084それでも動く名無し垢版2023/03/07(火) 15:43:31.26ID:D1pYSI9g0
自虐ネタなのは分かるんやけど自虐ネタって本人もある程度打っとるときじゃないと笑えんな
今の山川やとただただ暗いだけになる
0086それでも動く名無し垢版2023/03/07(火) 15:45:22.37ID:XJAGmQ0G0
やまかわ君もう出場機会なさそう
下位打線の代打で出れるか?
0087それでも動く名無し垢版2023/03/07(火) 15:46:07.85ID:yi6KW7+V0
一番心折られたのってハム時代毎日のようにバッティング練習見させられてきた中田だろ
0088それでも動く名無し垢版2023/03/07(火) 15:46:19.60ID:9Ejmo2s4H
山川は新所沢の飲み屋で会ったが滅茶苦茶いい奴だったから心折らないでやってくれよ…
0089それでも動く名無し垢版2023/03/07(火) 15:46:30.53ID:WPaoUxVq0
まだ大谷が投げてないから救われてる事実
直接対決するメジャーの投手とか可哀想やな
0090それでも動く名無し垢版2023/03/07(火) 15:46:39.90ID:RMzDtYCm0
大谷ダシにすんなよ
まずヒット一本打ってからそんな高い次元の話しろや
0091それでも動く名無し垢版2023/03/07(火) 15:47:56.97ID:vXHQ0zDYd
>>51
海外サッカーとか好きそう
0092それでも動く名無し垢版2023/03/07(火) 15:48:21.58ID:irZNqj7w0
影響力考えて発言しろやと思ったけどたいした影響力なかったわすまんの
0093それでも動く名無し垢版2023/03/07(火) 15:49:11.31ID:ND67Hvp10
これでダルビッシュ並みの投球してくるらしいな

頭おかしなるで
0094それでも動く名無し垢版2023/03/07(火) 15:50:03.88ID:oIVdE8V5a
そうだな西武遊園地に骨を埋めろ
0096それでも動く名無し垢版2023/03/07(火) 15:51:06.15ID:Q4dpFm4S0
ジョークですよ感出しつつ本当に心バキバキに折れてそう
0098それでも動く名無し垢版2023/03/07(火) 15:52:24.54ID:mOib6+eia
同僚がホームラン打って喜んでるのタツジだけってどうなってんだよ
0099それでも動く名無し垢版2023/03/07(火) 15:53:58.82ID:xfpwkDj30
クリリンとヤムチャの心境ってこんな感じなんやろな
それでも修行続ける天津飯がおかしいんや
0100それでも動く名無し垢版2023/03/07(火) 15:54:09.10ID:ZLWimFUmH
技術の差は練習で埋めれる場合はあるが、
飛距離の差は天性の部分が大きいから努力だけでは埋められんからそら絶望するわな。
例えば、村上は今22歳やけど大谷が22歳の頃の飛距離は今の村上よりも遥かに上やったからな。
天性の飛距離は努力や技術で得ることは不可能なんや。
0101それでも動く名無し垢版2023/03/07(火) 15:54:40.35ID:I6w7RfqE0
>>99
天津飯もサイヤ人連中とくっついてると心折れるから離れたんやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況