X



【悲報】イオンさん、3月13日を過ぎても従業員へのマスクは強制www

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 14:58:32.69ID:rs3ZKPsgr
ええんかこれ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 14:58:49.97ID:d9bjjieC0
ざまぁwwwwwwwwww
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 14:58:53.45ID:0I5AdbXd0
そんなもんやろ
接客するやろし
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 14:59:14.94ID:6kkCrNz+0
ここは元々厳しくね結構
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 14:59:36.65ID:pXYdZjmR0
弊社
・自席では好きにしろ
・来客対応はマスクしろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 14:59:57.15ID:D4xJQBEt0
いきなりウイルスが消えてなくなるわけでもなし
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 14:59:58.07ID:BDogJQfY0
企業は普通にマスク付けたままやろと思ったが個人の自由もあるしどうなるんやろな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 15:00:04.16ID:d9bjjieC0
>>6
ガイジ会社やん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 15:00:13.76ID:CAuU/uB1p
>>6
弊社は社内は完全マスク義務や
まあ多少取っててもなんも言われないけど
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 15:00:14.47ID:GJstS/0E0
少しずつ変えていけばええよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 15:00:31.97ID:d9bjjieC0
マスクにコロナ予防効果ないのにwwwwwww
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 15:01:16.35ID:rUWRjypga
マスクしててもクレーム
外してもクレーム
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 15:01:25.39ID:6kkCrNz+0
>>6
来客がどんな人間だかわからないんだから正解だよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 15:02:28.72ID:6lYnAZx00
13日以降にマスクつけてる店員に凸する宣言しとる迷惑ユーチューバーそこそこいてゲンナリしてるわ
真面目に働いてる人に迷惑かけんなよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 15:02:33.47ID:H7lqZZVba
マスク警察ごときにビビりすぎやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 15:03:19.17ID:xs9uuIjTd
ギリギリまで粘ってたからマスクアンチなのかと思ってたわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 15:03:34.91ID:VN8XZKljd
リスクマネジメントとして普通やろ
うちも営業はマスク着用やで
働いた事無いんか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 15:04:05.21ID:OnD5s5J60
弊社はマスク強制はせんどころか今もしろとは直接言われとらんけど絶対してなかったら白い目で見られるわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 15:04:10.92ID:d9bjjieC0
>>19
なお何の効果も無い模様w
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 15:04:16.98ID:ZirUBpsc0
>>19
アホかこいつ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 15:04:18.68ID:A6FRcCgxp
>>16
即警察通報でええやろもう
業務妨害やん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 15:04:22.82ID:0UiYvkl6a
店側がマスクどうするかは例えば従業員の髪型をどうするかとか制服はこれを着ろとかと同じ類やろ
店がそう決めて従業員はそうするってだけで外野がごちゃごちゃ言うのはおかしい
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 15:04:30.38ID:XFNkFHKk0
>>16
誰や?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 15:04:42.74ID:6S7lE6v7d
>>19
でも営業ってお茶出されるし顔が見えないと嫌って言う経営者も多くね?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 15:04:46.72ID:zg1gVXmY0
なんか会社より個人の意思を優先しろって意見をよく見かけるんやがあれって本気で言うてるんやろうか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 15:04:56.24ID:pcxMrBbk0
ワイのとこは13日以降で屋外でも会話や他社の人がいる場合はマスク着用ときたわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 15:04:58.86ID:B1jUBseV0
花粉がね
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 15:05:02.48ID:d9bjjieC0
マスクにコロナ予防効果ないのにジャップがマスクし続ける意味って何?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 15:05:09.37ID:VN8XZKljd
>>22
>>23
効いてて草
さすが平日昼の末尾0
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 15:05:39.96ID:txCnkKhJd
2019年のインフルエンザが猛威を振るってた時期にマスク禁止とか言って叩かれてたの思い出したわ
あれどういう意図やったんやろな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 15:05:54.04ID:6ukL1NaaM
うちは完全にマスク不要だわ
まあ前から自席では外してる人まあまあいたけど
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 15:06:21.75ID:tbiG6p8Za
>>16
どんだけ暇人なんだよ
働けばいいのに
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 15:06:52.76ID:d9bjjieC0
>>32
お前の負けやブスマスク
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 15:06:54.21ID:2GdbUS0Wa
>>6
うちもこれだわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 15:07:16.93ID:a95LMjMbM
ワイは医療関係だからこの先もずっとマスクや😉
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 15:07:31.23ID:rK1wuXQp0
>>33
マクドナルドもコロナ初期は店員のマスク禁止みたいなことやってたからな
経営側の頭がおかしい
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 15:07:44.52ID:a95LMjMbM
むしろコロナ前も職場はマスクだったわ😉
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 15:08:15.06ID:2+cqholVM
これからずっと花粉やぞ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 15:09:29.75ID:2OWs5a27r
虫歯やからマスクないと臭い息バレるやろな😞
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 15:09:31.87ID:d9bjjieC0
>>43
効きすぎや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 15:09:45.37ID:6kkCrNz+0
>>16
何これヤバいやろ
割とマジで捕まってくれ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 15:10:01.11ID:mSverBPlr
ワイイオン従業員やけど今日許せないこと発覚したから告発するわ

「イオンは全パートの給料7%あげます!70円以上の上昇です!」ってわざわざメディア呼んだり日経に申告してたのにこれイオン株式会社(純粋持ち株会社)のことでそもそもパートなんてほぼ存在しない本社ビルのことのみだったというね
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 15:10:07.39ID:VN8XZKljd
>>45
w
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 15:10:11.78ID:8528m2O40
ここコロナ前は従業員のマスク着用禁止してたやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 15:10:31.05ID:MOqaL1p7d
とりあえず様子見やろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 15:10:39.70ID:fpW07dSZM
こんなことしてるからいつまでも終わらないんだよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 15:10:56.50ID:fpW07dSZM
>>6
典型的ジャップ企業
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 15:11:12.68ID:ZirUBpsc0
>>43
死ねよお前
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 15:11:22.82ID:fpW07dSZM
客にマスクのお願い(強要)しないだけまだマシか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 15:11:58.95ID:0dJom+ZK0
そんでマスク代とか出るんか?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 15:12:00.32ID:Vfr8HpRYa
そういや最近一日のコロナ感染者数のニュース見ねぇな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 15:12:17.93ID:mSverBPlr
パートのババアたちからクッソ突き上げくらってるんやけど
死ねよ本社
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 15:12:26.11ID:fpW07dSZM
コロナ終わったのにお客様の前で顔を隠す気?
接客革命だな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 15:12:34.05ID:YoxE1yzL0
地元スーパーもそうっぽいな
日本は根付いてしまうと中々変われない国民性だからしゃーない
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 15:12:37.74ID:MIxes9gwr
ええやん
そのまま企業はマスクして
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 15:12:41.72ID:mSverBPlr
>>55
出ねえよ
出ないけど絶対につけてこいって業務命令受けたわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 15:13:30.22ID:UV3+Rx9o0
あのマスク禁止で叩かれてたイオンがなあ
時代は変わるもんやな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 15:13:45.29ID:YoxE1yzL0
>>58
よくよくコロナ前なら失礼に当たってたよな
革命や
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 15:13:54.46ID:1Qq99wRt0
>>6
責任丸投げで草
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 15:14:10.42ID:5PDvPjys0
>>6
ワイの会社もこれや
ただリモート丸々3年目やしマスク言われてもなあ
従業員10万いるから大変やで
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 15:14:47.80ID:Yb2lfsxAM
学校の職員だって大体そうやし
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 15:14:51.03ID:mO4d0vf10
よっしゃマスク外すで!うおおおおおお! とはならんわな
まあ一応付けとくか… に落ち着く 別にそんな困るもんでもなし
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 15:14:54.54ID:lMNXz6930
ワイのバイト先のイオン系列は13日以降もマスク付けさせる代わりにしっかりマスクご自由にお使いください状態で置いてあるぞ。自費購入させるとこはクソ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 15:15:03.55ID:fpW07dSZM
会社が従業員にマスクしろって言うんならマスク支給すべきだろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 15:15:21.32ID:efjIpGja0
>>47
後方だけど給料上がらんし本体から無視されて上同友店扱いにもならんわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 15:15:30.72ID:olSiJmyn0
従業員的には7%も賃金上がるから別にどうでと良さそう
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 15:15:37.68ID:JQcrLpJ/d
>>67
ワイは外すけど他の人がマスクしてるかしてないかなんて気にもしないわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 15:16:04.93ID:xaEbe9Ps0
4月の一日からしないんやぞ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 15:16:22.41ID:TjOuRm1b0
弊社
今まで→不織布マスク着用
13日以降→布、ウレタンも可とする
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 15:16:39.45ID:OYQT4Xoy0
>>40
土曜マック行ったら店員前にぶらさげるプラスチックのアレ剥がされてて気の毒に思ったわ
あんなん気にするのガイジだけやしスタッフの感染リスク考えて付けといたったらええのに
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 15:16:46.59ID:6Uj8gSkEp
鼻マスクしてる店員にはキレてるわ
それやってる意味あんの?って
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 15:16:53.42ID:1AMiXjRDM
なんかコロナが流行る前はマスク外させてなかったか?笑顔がみえないとかて
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 15:16:54.81ID:mSverBPlr
>>71
7%上がんないんだよなぁ…
>>47
組合から正式な通知きたわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 15:16:55.79ID:VwL9WHGB0
国が明確に言わない限り現状維持だろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 15:17:01.75ID:wds0ltXn0
食品扱うところや飲食店はそのままでもええやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 15:17:20.98ID:efjIpGja0
元旦も休む気0やし
時短営業流行ってたときも確か関東と九州ブロック以外やってなかったり世間無視しがちやから
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 15:18:01.46ID:mSverBPlr
>>70
開発グループの人?
ワイみたいな店舗スタッフのカスと違ってお偉いさんやん
へへぇ…
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 15:18:05.43ID:xAo+gnaNM
食い物扱うところはマスク着用でええわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 15:18:22.16ID:/ZTmQQ1m0
どうせ花粉ピークやん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 15:18:34.86ID:0CeHT1fbd
マスクはいいからパーテーションを外してほしい
そこまで気にするやつはテイクアウトしろよ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 15:19:04.72ID:t4jZ+GY+0
>>2
これ
唾とかも飛ばんしな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 15:19:09.33ID:OYQT4Xoy0
>>76
喋ってるだけでズレてくるんや
鼻が低い奴らにはない悩みで羨ましい
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 15:19:29.82ID:nb88uEaU0
13日以降も屋内で会話する場合や距離が取れない場合は着用推奨やぞ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 15:19:41.28ID:Z695gk760
いろんな客と接する店員が一番感染源になりやすいから当然やね
顔が見えんとかで文句つけてくるガイジ客が黙る一因になったのはコロナのおかげや
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 15:19:51.96ID:+hPHqaFD0
人権侵害やんこんなん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 15:20:47.96ID:SZhfrDS+0
ワイ社は元々ガバガバな奴多かったしつける奴3〜4割くらいになりそうや
リモートやし別に何でもええけど
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 15:20:49.26ID:NxSl/Drm0
タクシー運転手俺はどうしたらええんやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 15:20:58.40ID:qZMFN3d0d
国民全体が外出時はマスク当たり前になってるしマスク反対派は付けないでいいんじゃないの
ここまでお利口さんかつ受け入られるとはワイも思わなかったが
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 15:21:05.21ID:CcAYQQ7pd
イオンの酒売り場の冷蔵ケース止まってて草
電気代高い言うてもやりすぎやろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 15:21:30.18ID:0CeHT1fbd
>>93
リモートでマクスさせられてたん?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 15:21:33.75ID:5qs0PwBcp
大型店舗はウィルスのハブになりえるんやから妥当やん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 15:21:48.05ID:wdRFxkCDd
ワイもホテルのフロント業やっとるけど着用義務続くで
で、客はノーマスクや ていうか今でもおっさんとか外人唾飛ばしてくる
ワイは奴隷か?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 15:21:56.06ID:02bfKifc0
ええやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 15:22:04.70ID:eleq7Caua
>>76
飛沫防止のためには口だけ覆った方が効果あるんだけどな
鼻まで覆うと隙間が増えて飛びやすくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況