X



ゴブリンスレイヤー←なんでヒロインたちが犯されないの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 16:35:01.98ID:T/mqUT4Wd
モブじゃ抜けないよ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:42:02.08ID:uBJ77k6N0
パロディだからと言われたら正直はあそうですかとしか言えない
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:42:06.41ID:3jAtfLIja
作者がそう言う性癖なんだろ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:42:33.37ID:yDrRMznw0
>>205
GA文庫はレーベル全体でキャラクター虐め大好きやで
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:42:46.50ID:e4Gdq0VWM
作者を絶対に守護るゴブリンG民
名称はボッキゴブリンやな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:42:57.98ID:6Cxzsagi0
やる夫スレでなんでこれだけが出世したんやろか
もっと出来のいいのいくらでもあったやろ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:45:08.15ID:3pybW64/M
ゴブスレみたいな世界だと人間はアフガニスタン並の厳しい宗教戒律を採用したコミュニティだけが生き残れるからあんな露出高い女の人いないよwってTwitterの偉い人が言ってた
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:45:14.39ID:13AhJhOB0
>>211
お前みたいな死滅不可能な怪物って示されてるのに分からないのがいるんやな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:45:18.74ID:yDrRMznw0
>>209
作者が別の作品(剣豪モノ?)を送る→編集が「お、こいつやる夫スレやってんじゃんこっちの方が良いじゃん!」→書籍化
かなり変な経緯や
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:46:13.94ID:13AhJhOB0
>>58
⭕西部開拓時代に例えると

⚫各種の軍隊=連邦軍や州軍
⚫国お抱えの金等級=連邦保安官(USマーシャル)
⚫在野の冒険者や国営ギルド=ピンカートン探偵社や賞金稼ぎ

民間丸投げではなく単なる脅威別の役割分担
作中のゴブリンは大半≠ェ散発的かつちんまい脅威でしかない
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:46:20.76ID:qXtHTdAQ0
>>193
裏設定なんてないぞ
このゴブリンが勝手に言ってるだけや
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:47:11.07ID:J/d1vLSyM
まじでシュバってきてて草はえる
もう話の広げようないからおわってええよ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:47:20.21ID:13AhJhOB0
>>212
まあ、明らかに設定分かってないんだなと

ゴブリンは防衛力が中途半端で他者と生存競争せんでいいそこそこ平和な地域だからこそ出るんだけどな、こいつらがいるのは逆にそこまで(もっとやばい場所に比べ)危険な地域とか場所ではない あるいは無かったという事が殆ど
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:47:44.44ID:VLkih8Vj0
これが最初の方で言うてたゴブスレに沸くガイジゴブリンなんか
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:48:03.84ID:yDrRMznw0
>>216
裏っていうかゴブリンがたいしたことなくて世界は終焉間近なのは本筋外で書いてなかったっけ?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:48:06.18ID:13AhJhOB0
>>216
とりあえずTRPGくらい読めば?
お前らが分かってない話を噛み砕いて説明してるだけよ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:48:32.44ID:13AhJhOB0
>>59
ゴブリンは防衛力が中途半端で他者と生存競争せんでいいそこそこ平和な地域だからこそ出るんだけどな、こいつらがいるのは逆にそこまで(もっとやばい場所に比べ)危険な地域とか場所ではない あるいは無かったという事が殆ど
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:48:34.07ID:YPCw6mJx0
ゴブスレはどうでもいいからお前は何か小説書いてるの?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:49:10.85ID:qXtHTdAQ0
>>219
そうそう
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:49:11.11ID:BN8W75Tv0
ゴブリン好きの女とかおらへんのか?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:49:21.27ID:13AhJhOB0
>>220
んな事書いてないね
GMの肩入れ含めて定期的に脅威が湧くから
それについた備えてるだけ。緩めのワンパンマンみたいなもんよ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:49:22.31ID:zSZKmii90
街の防衛が弱すぎるし女がわざわざゴブリンの巣に突撃する意味ってなんなの?
男は全員戦地行ってて人手が足りないとか?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:49:29.45ID:SJFPUdo4M
>>222
言い訳するなら頭使えよ信者w
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:49:42.28ID:bYEsaW6C0
レイプ描写以外に見どころ何もないわ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:50:46.61ID:ZSOHS0nwr
信者ですら内容の話は一切せず序盤だけ見て話せるような設定の話しかしてない終わってるゴミラノベ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:50:52.17ID:13AhJhOB0
>>228
何を?
ほらちゃんと自分の口で言ってご覧?
また無知か無理解を晒すだけだぞ?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:51:18.00ID:exuCboqe0
>>229
これレイプ以外微妙かな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:51:19.45ID:yDrRMznw0
なんでキャラクター名代名詞なん?
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:51:52.40ID:PkhG9MgNM
200もレスされてるのに画像が1枚も無いとかこのスレ意味あるんか?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:51:54.88ID:yDrRMznw0
>>235
一応ダーク寄りのファンタジーやから数が少ない時代には需要あったと思う
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:51:59.29ID:13AhJhOB0
>>60
ワンパンマンの世界(別に本気で滅ぼす気はない)
でA級下位くらいの地味なやつを主人公にしてるだけやで
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:52:46.01ID:VLkih8Vj0
>>224
これ5ch定期的にゴブリンとかで検索して見つけたらシュバってくるん?
こんなガイジ普段見かけんよな?
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:53:05.94ID:13AhJhOB0
>>234
RPGゴブリンのモデルになったオークは愚かだけど狡猾

作中のゴブリンも悪知恵だけは働くが建設的な思考回路を持たない
そういうパロディ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:53:15.13ID:mUx+FoFlM
ゴブリンを徹底的に害獣扱いしてるけど
あれだけ知能あったら突然変異で協力的なのの一匹くらいだしたっていいでしょ
徹底的な悪役をぶっ殺す勧善懲悪の図を維持しただけでしょ
TRPGまるだしのゲーム世界というメタ的テンプレがないと決して成立しない物語だよ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:53:33.65ID:qXtHTdAQ0
>>241
ゴブリンの行動パターンはワイにはわからんわ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:53:43.80ID:YPCw6mJx0
>>237
これ本編?
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:55:33.93ID:HEHEHEVAp
>>237
主人公補正を失ったゴブスレ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:56:03.23ID:13AhJhOB0
>>63
とりあえず悪事を画策する神はいる
覚知神≠チて目の神 クトゥルフまたはハスターを意識した神だが恐らくは作中世界における指輪物語やホビットの冒険時代のサウロンにあたる存在

ゴブリン他 怪物を作ってるらしいのは
豊穣≠ニいう所謂シュブ=ニグラスがやってる
デーモンはDOOMとかwizardryネタで異次元からの侵略者
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:56:36.37ID:yDrRMznw0
オバロの信者とどっちが濃いんやろうか
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:57:07.15ID:13AhJhOB0
>>243
とりあえず指輪物語のオークがどういう怪物か調べたら?
悪意をもって捻じ曲げられたエルフ達の成れの果て
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:57:49.22ID:exuCboqe0
>>239
数が少ない時で良かったと思うわ作者は運が良かったで
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:57:50.81ID:qXtHTdAQ0
>>249
オバロスレもよう立ってたけどさすがにゴブリンは不在やったな
信者の数は多かったが
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:58:21.54ID:UQpWjl6id
ゴブスレスレスレイヤー湧いとるやん
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:58:22.14ID:mUx+FoFlM
正直レイプ要素いる?
ていうか誰だよゴブリンが人間と交配出来るなんてキモい設定思いついたやつ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:58:28.75ID:13AhJhOB0
>>68
自衛してるぞ大半はな
諸事情でキャパ超えた脅威になったか
あるいは厄介な状況に陥ってるだけ

>>70
もう散々書いた
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:58:57.85ID:yDrRMznw0
>>252
どっちも恵まれた序盤から思ってたのと違う中盤以降やからな
そういう作品って親衛隊生まれやすい作品なんやろうか
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:59:41.01ID:Ix6MHR+Z0
たしかにゴブリンに犯されるの好きな女とかおってもええな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:00:03.59ID:13AhJhOB0
>>254
妖精時代からそう

そもそも元ネタがゴブリン(元エルフでオーク)と人間の交配種(半オーク)
を更に悪意をもって改良したウルク=ハイ(ホブゴブリン)が元ネタや
文句ならトールキンと古典にいえや
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:00:19.47ID:iTEtZ5++p
>>237
ちゃんとダイス振ってそう
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:01:00.53ID:13AhJhOB0
>>259
Q元ネタって何?

A指輪物語のオーク(別名がゴブリン)
大量拉致したエルフを元に造られた紛い物で劣化コピーの失敗作
ホブゴブリンが先祖返りと併記される、メスがいない、
嫌ってはいるが陽の光の元で平然してる

正体は失敗作であるオーク(元エルフ)と人間(エルフと対になる定命種)の交配種の半オーク(ゴブリン人間)をベースに品種改良した種族ウルク=ハイ

※ホビットの冒険でホブゴブリンと表記され終盤に難敵として軍勢で出てくる
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:01:19.83ID:13AhJhOB0
>>259

ホブゴブリン LOTR wiki

この用語はホビットに一度しか現れない。トールキンがホビットを書いた時点で後者の名前を作成していなかったため、「この用語はおそらく、ウルクとして知られる大きな兵士のオークを指す」と推測されている[3]。

1971年のロジャー・ランセリン・グリーンへの手紙の中で、トールキンは「ホブゴブリンが「より大きな種類」であるという声明は、元の真実の逆である」とコメントした
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:01:33.31ID:RD46YwzM0
あの世界ドラゴンとかいないのか?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:01:42.51ID:NotKaee+a
めっちゃキモいハッタショおるやん
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:01:43.28ID:13AhJhOB0
>>259
Qどうして指輪物語が関係あるの〜❓
A 作中はRPGの成り立ち過程=歴史なパロディ世界
※作中種族の設定も少なからずベースになっている

RPGジャンルそのものと世界観というものに大きく影響与えた指輪物語(ホビットの冒険)によく似た時代がかつて存在してる。RPG的なゴブリン像も指輪物語のオークをベースに造られたものであるという点が重要

古典近代ファンタジー要素を内包してる時期の
オールライクRPG好きに向けたパロディモノというのが作品の本質
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:01:44.55ID:64bc6Qhf0
オバロは今でも売れてるけどゴブスレは脱落酷すぎて口だけで金出さないタイプの信者だろ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:01:48.39ID:6Ot7BurZd
他のなろうとは違う!硬派、とか信者が持ちあげてたのに
結局ハーレム周りからチヤホヤで草生えた
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:02:17.31ID:Ix6MHR+Z0
ゴブリン根絶やしにすればええやん
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:03:24.38ID:13AhJhOB0
>>264
いるよ散々言ってるだろ
無限の寿命を持つ云々も指輪物語関係ネタだよ
元々悪神の産み出した究極兵器だから

今となっては刺激しなけりゃそこまで害が無いのも多い
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:04:01.86ID:5vc5Rv0I0
>>268
じゃないと売れないしな
やってることはまんまなろうや
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:04:19.45ID:mUx+FoFlM
>>260
指輪物語はゴブリンとニンゲンのSEXとか描写してるん?
ましてレイプとかしてる?
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:04:44.02ID:13AhJhOB0
>>269
無理だって書いてるだろ?ゲェジか?
人の手の届かない領域で造られてますよって分かりやすく

転移の鏡の先の緑の月(GREEN MOON=GM世界)にいるの見せてたのにな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:05:00.57ID:yDrRMznw0
>>267
外伝とかTRPGとか仰山出てるからまあラノベの方ではええ方よそれでも
アニメ2期今年やるみたいやし
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:05:06.61ID:13AhJhOB0
>>269
Qじゃあゴブリン退治なんて無駄じゃん

A作中のゴブリン案件の大半は言うなら雑草狩り
放置したらボーボーになるが作中の人間社会のシステムが機能してる限りそうはならない。主人公の村が滅んだのは疫病(両親も死んだ)で弱ってた時期にそのシステムがある災厄(人災でもある)一時期壊れてたから

(10年前のWizardryを題材にした外伝のダイカタナを参照)
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:05:22.04ID:qXtHTdAQ0
>>256
序盤でファンになる

中盤以降叩かれるのを擁護してるうちに狂う
って感じなんかね
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:05:25.02ID:klSgJYGN0
勘違いしてるヤツ多いけど
ゴブスレってオリジナル作品じゃなくて指輪物語の二次創作やからな
そら元ネタが~元ネタが~って喚く奴が現れるよ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:05:49.55ID:13AhJhOB0
>>273
指輪物語 原作の半オーク
アイゼンガルドのサルマンの軍勢の中に見られた、人間ともオークともつかない者達のこと。人間並に背が高く、土気色の肌といやな目つきをしている。おそらく太陽の光に耐性もあった。
サルマンがホビット庄やブリー郷に送り込んだ間者やごろつきの中にもそれらしい者が見られた。
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:06:14.40ID:efjIpGja0
なんかキモいのおるけど作者?イメージ通りやな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:06:16.33ID:13AhJhOB0
>>273

『Morgoth's Ring』での記述†

オークに関する草稿の一つによると、かつてモルゴスの支配下にあった人間はオーク並みの存在に堕落し、オークと番って子を成した。そのことを知ったサルマンはオークと人間を交配させ、大きく狡猾な人間オーク(Men-orcs)と不実で下劣なオーク人間(Orc-men)を生み出したという。
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:07:14.73ID:ChN9idyi0
>>268
多分その信者の言ってる他とは違うって出世して世界の王やら救世主みたいにはならないってことではあるんやろ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:07:20.32ID:yDrRMznw0
>>277
まあ思っていたのと違う展開ってのを楽しめるって特別性はあると思う
だけど非王道やから離脱者も多いのも当然でだけど好きな奴はそれが世間と乖離しているとは思いたくないんや
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:07:33.61ID:55/PkD2e0
主人公周りだけ凄いほのぼのしてるけど何が面白いの?全員惨たらしく死ねよ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:07:35.94ID:RD46YwzM0
>>271
はえ~
ドラゴンって勇者くらいしか倒せんの?
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:07:50.83ID:YR+ZA1cI0
ヒロインが犯されないのは普通に対抗できてるからでは?
何がおかしいのか分からん
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:07:57.00ID:yDrRMznw0
>>280
GA文庫ってレーベルの貧弱さを呪うしかない
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:08:29.44ID:13AhJhOB0
>>273
LOTR ハーフオークの機械翻訳

ハーフオークまたは「ゴブリンマン」は、サードエイジ後期にサルマンが中つ国で力を求めていたときに使用されたスパイおよび戦士でした.

彼らはおそらく、ウルクハイを繁殖させたのと同じ交配プロセスから繁殖させた. それらが本で言及されているのは一度だけです。The Two Towers ( "Helm's Deep" の章、ホルンブルクの戦いの間)で、ローハンの男であるGamling は、サルマンによって育てられた軍隊をハーフオークとゴブリンマンと呼んでいます。
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:08:50.35ID:RCjTMZWO0
なんでゴブリンは人間を犯すんや?
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:09:18.96ID:13AhJhOB0
>>273
ハーフオークは、人間とオークの結合の産物であり、おそらくウルクハイを作成したのと同じプロセスです. ウルク・ハイほどの広がりはありませんでしたが、それでも致命的でした。ハーフオークは、サルマンがオークとダンレンディングを交配させた邪悪な魔術によって生まれたと記録されています。邪悪なハーフオークはこの組合の結果でした。ハーフオークはオークのようにつり目でしたが、背は男性と同じくらいでした
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:09:55.11ID:EQSmlSof0
レイプが初回だけってのがクソ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:10:29.53ID:13AhJhOB0
>>290
妖精時代の話を抜きにすれば
こいつらは元エルフであり元人間だから
女云々はこいつらの大半は数を増やすとか考えてない
娯楽でやってるのに近い
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:10:36.29ID:crml4Y+9M
メスがおらんってようわからんよな
雌雄はなくて他種族♀の胎盤(赤ちゃん部屋)を借りてるとかそんな感じなんかな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:10:37.48ID:35BAqd7B0
アニメの順番1巻と2巻の話を入れ替えたのあれよかったわね
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:10:41.17ID:yDrRMznw0
つうかロードオブザリングの知識前提じゃないと楽しめない時点でやっぱりどっかズレてるわ
その作品単位で疑問が晴らされないとやっぱり大多数の読者は納得せんで
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:11:58.88ID:VBHE88RX0
貧乳エルフが襲われてる時ゴブリン応援した
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:12:34.95ID:qXtHTdAQ0
>>297
知らなきゃ楽しめないってことないと思うけどなあ
単純に設定作れないからそのまま借りてるだけにしか思えないんやが
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:12:42.52ID:13AhJhOB0
>>286
んな事はない
竜の強さも上から下まである
やばいのは1匹で小国を滅ぼせるが基本的に後世まで生きてるのはぐーたら寝てるのかま大半。世の趨勢に興味もなく飲み食いしなくても死にはしない不死生物

ただし自分の住処(財宝の山)を荒らされてたりすると怒る
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:12:46.34ID:mUx+FoFlM
まあTRPG的用語を文章に落とし込む上手さは関心した
あれだけスラスラ出るんだから世代なんだろうな
相当歳いってそう
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:12:46.42ID:YQCO+QHh0
まだ原作続いてんの?よーネタ切れならんな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:12:55.66ID:1OKl14Zmd
ゴブリンスレイヤーだけに現れるID:13AhJhOB0 こいつなんなん?
作者?
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:13:32.10ID:RQe/SdSo0
主人公が利己的なカスやから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況