X



【急募】運動音痴でも出来るスポーツ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 16:36:18.06ID:1Xq8iNHe0
マジやばいのが球技
マシなのはスタミナと持久力

なんかおっさんでも始められる競技ないか?
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:31:37.39ID:9SGVGMjI0
>>399
あるけどスポーツと比べたら釣りの上手い下手なんて大したことない
結局魚ありきやし
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:31:37.75ID:0ayZAsoF0
>>387
かなC
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:31:56.32ID:1Xq8iNHe0
>>397
何度か事故ったからもうやりたくない
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:32:00.27ID:PY6+NBht0
柔道と水泳はできた
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:32:08.79ID:VXO85LIB0
>>396
それ気持ちの問題で運動音痴関係なくね
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:32:17.93ID:G4w5zl9E0
>>401
まごうことなき羊なんよ
大人しくラム肉になれ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:33:08.69ID:J/NmlXm/a
一番楽しいのってやってるスポーツが上達してきてスポーツ用具店で次何買うか物色してるときよな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:33:22.30ID:Wtzw4RuD0
>>393
ウィング
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:33:28.66ID:1Xq8iNHe0
>>400
ニキは何歳なん?ワイ>>1は32やで
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:33:29.55ID:1NlRbRkJ0
登山はギリギリ整備されてるぐらいの山登るの楽しいで
3分でゼーハーゼーハーなるけどいい筋トレになる
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:33:35.59ID:8SzA63tha
陸上
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:34:13.49ID:xL3znUE+0
ガイジレベルの運痴ワイでもスキーは人並にできるからスキー
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:34:20.41ID:nP5GQfA50
>>413
近くにちょうどいいの無いから悲しいわ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:34:48.52ID:S/d+u3FWd
陸上って運動神経ないやつの救済競技やろ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:34:48.56ID:ffX/SKfQ0
マラソンは金かからなくていいで
はまるとそのうち100万くらい使うようになるけど
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:35:11.58ID:rCc+7LwnM
運動音痴だからじゃなくて一緒にやってくれる相手がいなくて上達できないだけだろ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:35:35.58ID:G4w5zl9E0
スポーツちゃうけど最近座禅やってる
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:35:42.49ID:ffX/SKfQ0
>>417
大抵は運動部で2番目に陰キャ多いしな
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:35:50.45ID:9SGVGMjI0
>>419
うますぎて草
このレベルになるとボール奪った瞬間にゴールへの道筋が全員共有してるからな
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:36:09.90ID:rCc+7LwnM
>>410
わかる
これにためにやってるとこある
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:36:15.56ID:V+2SzHJq0
>>415
スキーって素人レベルやと技術と勇気が全てよな
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:37:00.63ID:2YFswX+I0
ゴルフでええやん
コース出んでも練習場で300球も打ったら結構な運動量やぞ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:37:25.14ID:KmXsyYUD0
サッカー
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:37:41.99ID:1JO7ukYFp
サッカーしかないやろ
野球の絞りカスがやるスポーツや
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:37:46.95ID:M2NhMgcu0
わい運動神経いいけどバドはレジャーはともかく競技に進むとむずいぞ
ちゃんとやろうとすると繊細すぎるわテニスの方が上達早かった
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:38:11.45ID:fKbbtBQ9d
>>384
ドリブルは苦手やったわあれで抜くって技術は運動神経いるんちゃうんか?
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:38:22.85ID:BxA/rRNJ0
>>419
サッカーは形にするまでは誰使ってもできるけど競争力も相まってトップは一番難易度高いな
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:38:33.10ID:IHKdvBYFa
野球なんて空間把握能力全く要らんからな
誰でも出来るから運動音痴の日本人でも世界獲れる

サッカーの足下にも及ばないスポーツ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:38:35.01ID:Ezzq37Qma
水泳は普通に泳げるけどターンが難しい
鼻に水入るわ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:39:03.24ID:G4w5zl9E0
>>429
なんか運動量的には丁度ええ感じするんやけどな
激しい気性の人いなさそうやし
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:39:05.80ID:9SGVGMjI0
>>432
サッカーは自由度高い分トップと二流の差がモロに出るからな
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:39:11.82ID:Bntt4Uoja
運動時ワイ「ハァハァ…いい汗かいたなぁこれは健康的!」

その晩のワイ「酒うっまwww飯うっまwwwww」

何故なのか
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:39:25.33ID:nP5GQfA50
>>433
あれは慣れないと難しいわね背泳ぎのターンが苦手やったわワイは
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:39:40.94ID:hBzI/MBma
>>419
モドリッチいつまで凄いんだよこいつ
ワールドカップでもやばかったやろ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:39:50.04ID:ffX/SKfQ0
>>436
ええことや
酒飲むために走るんや
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:39:57.97ID:OCHP6Vsh0
一番地獄やったのはバレーとかテニスとかバドミントンみたいなスポーツやったわ
空間認識能力はあまりにもないからサーブが全くできなくて試合をまともにやることすらできんかった
チーム一緒になった奴らからはゴミみたいな扱いされてたらから辛かったわ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:40:16.49ID:wugGg0bed
>>425
ワイの地元のスキー場斜面が急すぎて雪がなかなか積もらん上級コースとかあったわ
アレで慣らされとったからたいていどこ行ってもそこそこやるくらいの人でいられたで
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:40:18.94ID:XdOHtO6A0
ゲートボールええで
やってみると楽しい
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:40:23.41ID:0ayZAsoF0
新庄がスポーツ何でもできるマンやったけど野球だけは上手くいかずにハマっていったって話てたな
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:40:50.16ID:MaJ2PMzA0
これは空手
何をやってもダメな子が最後にたどり着く習い事
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:40:50.87ID:1Xq8iNHe0
>>436
人生充実してて羨ましい
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:41:02.06ID:/eNfaULl0
>>436
心身ともに健康的やん
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:41:16.70ID:2i+kdg1A0
>>445
地道な練習量が反映される
武道のいいところである
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:41:25.07ID:M2NhMgcu0
>>434
まあレジャーでやる分には楽しいしおすすめや
テニスのダブルスは横移動だけで分かりやすいがバドはラリー中にローテーションするから覚えるまで少し時間がかかる
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:41:34.63ID:N99aczg50
運痴はサッカーやめとけ、トゥーキックばかりだし
空間把握能力もいる、ドリブルもまたぐとコケて危ない
センタリングはボールの下叩かないと上がらない
シュートもインステップをミスると地面蹴って下手すりゃ骨折
ランニングがいいよ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:41:46.15ID:V+2SzHJq0
>>440
サーブが最初の関門よなテニス
ワイも速いサーブ未だに打てんし
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:42:01.67ID:G4w5zl9E0
社会人アメフトサークルなんかあるんやな
未経験のおっさん行ったら立派な寝たきりにさせられそう
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:42:41.92ID:pYQ8OI0da
ワイは週末友人と草野球してみんなと銭湯行って居酒屋で溺れるまで酒飲むのが唯一の生き甲斐やわ
哀れ過ぎる
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:42:48.31ID:G4w5zl9E0
>>450
かわりばんこに打つだけちゃうのか
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:42:52.43ID:LfnxrgR70
>>451
サッカーは走ればいいだけだから誰でもできる定期
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:42:54.18ID:nP5GQfA50
>>453
ワイの友首の骨折って笑ってたからな人外がやるもんやアメフトは安全なアルティメットにしとけ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:42:54.41ID:1Xq8iNHe0
>>453
草ww
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:43:11.31ID:eTlFXHHSd
>>454
夜中になんGで煽りあってレスバする人間よりマシだからセーフ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:43:17.39ID:ney20zGS0
いっそスポーツやなくて楽器やったらどうや
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:43:31.40ID:8rzSnVBy0
>>412
20前半や
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:43:42.71ID:1Xq8iNHe0
>>454
それ最高に充実してない?なにが不満なんや・・?
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:43:45.20ID:V+2SzHJq0
>>454
楽しそう
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:43:59.59ID:G4w5zl9E0
ハンドボールハアハアになって良さそう
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:44:13.31ID:yi6KW7+V0
>>440
これだよな
運痴とそれでないかの境界線は
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:44:19.70ID:N99aczg50
フットサルは足が攣る
アレはガチでキツイからな
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:44:21.15ID:nP5GQfA50
楽器はええぞ和太鼓三線ピアノいけるわ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:44:22.67ID:56uDB9Mua
>>419
カウンターでスピード全く落ちないの凄いわ
判断スピードやばすぎ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:45:12.36ID:eTlFXHHSd
>>467
フットサルはサボれないからサッカーより辛いかもしれん
というか球蹴り全般は大人からやるのはしんどいと思うわ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:45:31.79ID:1Xq8iNHe0
>>461
めっちゃ若いやん!ワイの年齢でもこうやってG民にサークルのこと教えて貰って励まして貰えるんやから、20代前半は余裕過ぎるで
入ってみる前は不安かもやが一緒に頑張ろうやで
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:45:32.31ID:G4w5zl9E0
https://youtu.be/J0vnZm7cVFA
フィジカル差を究極まで無くした素晴らしいスポーツや
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:45:43.57ID:8rzSnVBy0
>>443
陽キャしかいなさそう
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:46:46.13ID:nP5GQfA50
アルティメットとか安全で程よく走り回るええスポーツやぞ楽しいし
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:46:50.99ID:nbyeS28jd
競歩(笑)
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:46:52.59ID:8rzSnVBy0
>>442
ゲートボール爺同士が喧嘩して孫無しとか言われた爺が現れなくなった話をどっかで見て悲しい気持ちになったから嫌い
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:47:14.73ID:eTlFXHHSd
>>476
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:47:19.12ID:1Xq8iNHe0
>>460
確かに楽器は全身使うけど、ガッツリスポーツをやってみたいんや
今まで一度もスポーツで一生懸命になれたことないから
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:47:20.67ID:L+cX0W6ia
サッカーが陽キャ多いのってインキャが淘汰されてくからやろな
インキャじゃ無理やあのスポーツ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:47:40.42ID:cLLUlQy80
陸上やろ
球技苦手でも足はクソ速いやつたまにおる
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:47:44.87ID:N99aczg50
スキーもあかんな
ワイが一度やったら怖すぎて二度とやりたくないわ
マリンスポーツは溺死したくないからやらない
足のつくとこまで
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:47:49.50ID:9SGVGMjI0
>>480
高校サッカー部キャプテンとかいう陽の頂点
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:48:03.67ID:1Xq8iNHe0
>>476
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:48:19.72ID:8rzSnVBy0
>>471
いや怖いやん
現時点今レスしとるこのトキモ未来のあん時やっとけばの年齢なんやろうが
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:48:21.46ID:G4w5zl9E0
陸上でもロードレース以外は結構ハードル高えな
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:48:21.66ID:obwukY9U0
>>467
バスケみたいなもんだし、身内で未経験者とか運動音痴いれてワイワイやるだけでもクソ疲れるな
サッカーやるよりは人数的にも場所的にもハードル低いからええな
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:48:24.60ID:2YFswX+I0
もう出とるけど三十過ぎのおっさんがやるなら水泳が一番ええで、怪我のリスクがほとんど無いし消費カロリーエグいからな
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:48:26.14ID:M2NhMgcu0
>>455
代わりばんこは卓球や
攻める時は縦になって守りの時は横なって後衛が前に詰める時は自分が後ろ行ってであっちこっち動く
初心者同士ならええが知ってる人と組むと足引っ張りまくると思うで
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:48:37.84ID:nbyeS28jd
瞬発力ある奴が運痴なことはあるけど球技運痴な奴は十中八九瞬発力低い
対面で戦うばかりやから周りより瞬発力低いとそれだけで力んで不利やねん

コツコツとできる競技やと別だけど
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:48:45.86ID:nP5GQfA50
>>482
マリンスポーツは綺麗すぎて深さ分からんとこ行ってから無理になったわ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:49:05.89ID:1Xq8iNHe0
>>482
ダイビング一回だけやったがあれ最高やな
金かかり過ぎて取り組めないがまたやりたい
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:49:17.69ID:xk3OdyAC0
ワイチビ(160前半)、身長の割に筋肉あって体格ガッチリしてるからと柔道を勧められるも武道やってる人間が怖くて近寄れない😭
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:49:20.99ID:9SGVGMjI0
ゲートボールって陰湿競技過ぎてジジイが喧嘩になるらしいな
かたや近所でヘラブナ釣り(実質老人の社交場)やってるジジイどもは楽しそうや
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:49:21.17ID:1OKl14Zmd
これはガチで登山
ソースはワイ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:49:31.73ID:G4w5zl9E0
>>489
読み当たったらクソ脳汁出そう
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:49:36.46ID:wugGg0bed
>>476
ゲートボールって平和に見えてメチャクチャ抗争起きるらしいで
原因はだいたい女の取り合いというのがまた
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:49:47.38ID:obwukY9U0
>>482
スキースノボはなんかあったときが仕事に支障きたすレベルになるから、もうなんか行きづらくなったわ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:50:07.76ID:nP5GQfA50
>>493
ぶん投げるのもぶん投げられるのも気持ちええぞ上手い人の投げはアトラクションや
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:50:23.16ID:1Xq8iNHe0
ゲートボールの話がツボに入って今笑い転げてる
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:50:43.96ID:8rzSnVBy0
>>497
老人ホームでも色恋沙汰とかあるらしいな
アメリカやとコンドーム配ってるらしいが気色悪い話やわ
高齢者は達観しててくれ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:50:54.14ID:xk3OdyAC0
>>488
15年前の段階でクロール平泳ぎは25mやっと、背泳ぎはケツから沈むしバタフライはどう身体動かしたらいいのかすらわからんレベルやけど楽しめるんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況