X



【悲報】渋谷区、女性トイレを廃止「男子トイレと誰でもトイレ」に変更

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 16:59:00.54ID:/eDNdMNVa
 倉田氏は、渋谷区議会議員の須田賢氏の
「幡ヶ谷で新しくできたトイレです。本日、近くに所用があって写真をついでに。誰でもトイレが2つ、
と男性用トイレ。渋谷区としては女性トイレを無くす方向性なのです」

という投稿を引用した上で「え?女性トイレをなくす?」と驚いた様子。

https://news.livedoor.com/article/detail/23827146/
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:45:04.17ID:7GmTxQPV0
盗撮するやつでそう
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:45:06.93ID:5x6Sj38x0
>>394
せやろな
あと性欲が大きいか小さいか
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:45:12.33ID:RD46YwzM0
トイレの性別もういらないじゃない?
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:45:16.31ID:t8CjMAf40
立ちトイレと座りトイレなだけ
これに洗面台みたいの用意すればええだけやろ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:45:21.96ID:exH+EGmA0
>>2
ほんこれ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:45:25.93ID:IFViQxEWM
トランスジェンダー問題は繊細なもんなのに東スポとデイリーメール元に語れるか
0411それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2023/03/07(火) 17:45:31.84ID:gpEUxVeVM
>>188
心女体男は男に見えるけど心男体女は小学生や中学生の男子に見えるからそんなに問題にならないんや
あとホルモン治療による影響が男→女よりも女→男のほうが大きいから普通に髭生えてて声も低い男にしか見えなくなる
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:45:39.52ID:g4XfGUt6a
スペース的にも時間的にも男性のションベンは小便器でした方が効率がいい
トランスジェンダーのために誰でもトイレは作りたい
そうするとスペースが足りない
結果として渋谷区のような形になる
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:45:42.70ID:OpGvrpRh0
>>391
見えとるもんが違うのかな…
めちゃくちゃ戦ってると思うが…
大体暇が乗り出したのがここ最近だけど
フェミニスト内部の内戦はお茶の水女子大がトランス女性受け入れた2018年からずっとやってるんだぞ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:45:52.02ID:9qxdicK60
立ちションガイジのせいでみんな困ってるぞ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:45:57.91ID:mCs/RwfM0
今日ひとりで、いつも行く喫茶店でコーヒーを飲んでいたら、一つ前の席にOL風の女性が座っていて、それが超美人!
僕はボーと見惚れていると、彼女がハンドバックを持ったままトイレへ行きました。

5分位して帰って来たので、もしやウンチでもしたのか? 今行けば彼女の便臭が嗅げるかもと思い、僕もトイレに入りました。

ちなみにトイレは男女兼用です。
中に入ると香水の香だけでした。

失敗かと思い、念のため汚物入れを開けると、ありました温もりの残るナプ。
感激して広げると、信じられない位の量の生レバーがドッサリと乗っていました。

その場で僕はまだ暖かい生レバーを全部口に入れてしまいました。
こんなに大量のレバーを一度に口に入れた事はありません。
彼女は会社から帰る途中ナプキンを取り替えられなかったので溜まっていた分が出たのか、半端な量ではありません。
口が膨らんでしまう位の固まりです。
僕はナプキンをポケットに入れ出ました。
席に戻ると彼女はまだ居ました。
僕の方を見ています。
少し頬っぺたが膨らんでいましたが、まさか僕の口の中に自分の生理が入ってるなんて思うはずがありません!

僕はゆっくりと彼女の顔を見ながらホカホカの生レバーを味わい食べました。

ズルッと喉を通りました。
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:46:18.93ID:ysqh0tV10
>>271
トイレの真ん前にベンチ設置すんなや
キモい男がジロジロ見てくんだよ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:46:32.93ID:XAQuOQN7d
全部便座のにしたらええやん
モテる男は座ションやで
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:46:35.31ID:MsWk+5Jya
エッッッッッッッッッッッッッッッッ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:46:38.59ID:xzUB4iKZ0
>>274
これほんま意味わからんわ差別やろ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:46:39.11ID:mZbF7omFd
気軽に女性用使わせてくれるコンビニ店員の謎
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:46:39.44ID:QPb8tl7vp
コンビニで女性用トイレと男女兼用トイレしかないとこは多いよな
ワイは男やけど女性用無くすのは流石にアカンやろ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:46:39.69ID:H97FA7K9M
>>407
トイレにはじまってそのうち公衆浴場までそうなるぞ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:47:10.89ID:C1ETeqhB0
>>394
結局体格の違いはデカいやろな
ちなみにアメリカでは女性がある日暴力で男性を屈服させられる超能力を得て男女の立場が逆転するってプロットの小説がベストセラーになった
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:47:16.31ID:5x6Sj38x0
まあ嫌なら差別と言われる覚悟で文句言うか
女は外出るなてなるやろな
外出なきゃ問題ない
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:47:25.85ID:jw3iYW9f0
>>413
>>358みたいなのがある辺り日本でも分断は深刻みたいやね
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:47:28.63ID:UtF1aQkv0
トイレが共用だろうが別れてようが女性の危険性は大して変わらんやろ
人気がなく単独で使っていれば女子トイレでも危険やろ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:47:38.03ID:kCcDVLbld
そもそも性を自認で変えることがおかしいやろ

そこ変えたらなんでもありやん
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:47:39.69ID:IFViQxEWM
>>188
そもそも「使わせろ!」と主張する当事者がイマジナリー
「『使わせろ!』という〇〇を排除しろ!」と喧伝する奴がいる
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:48:10.35ID:c1QVQzVd0
アメリカを見習ったらどうだろう

男子トイレ
女子トイレ
黒人トイレ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:48:19.32ID:If2bwdaI0
>>416
いつ見てもきしょい
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:48:20.43ID:VPBtmv96M
トランスは女子トイレ入りたがりすぎやろ
逆に男子トイレ入りたがるトランス全然おらんな
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:48:25.86ID:OpGvrpRh0
橋本愛が一回トランス差別した時すぐ撤回したのにターフがトランス活動家によって謝らされたっていって勝手に連帯し始めたのは笑った
いい迷惑やろ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:49:02.43ID:t8CjMAf40
個室の中で相席お願いしますやないし別にええやん
個室に入る前に全裸になる必要があって恥ずかしいとか考慮しなくてええやろ
0437それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2023/03/07(火) 17:49:04.04ID:0d0rtS61M
一口にトランス女性と言っても見た目も生活もおっさんのまま心が女だと自称してるだけの人もいれば女性ホルモンやってて手術はしてないけど女として生活してる人もいるし、10代のうちにホルモンもオペも済ませて完全に女として生活してる人もいるからそこの認識すり合わせてから話したほうがええよな
男に生まれた時点で女性スペース使うなって主張がしたいなら別やけど
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:49:08.16ID:BbkSVld00
普通に個室と小便器で分けたらええやん?
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:49:15.64ID:p0lAxzUUp
>>403
ようわからん
男性優位社会であったことと危機感になんの関係があるんや
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:49:22.37ID:s1mNH7LSd
>>413
でも暇みたいなのが目的にしてるLGBT理解推進法の妨害には微風すら吹かせてないやん
狭い界隈では問題なのかもしれんが
ALMみたいな悪あがき感じてT当人らからもほぼそっぽ向かれてるのが現実や
フェミやレズゲイあたりと違って本人らが乗り気でないのは社会の理解が足りないというのもあるしただの当てつけへの利用を恐れてるのもあるで
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:49:53.54ID:IEJnsfWr0
でもLGBTとSDGsのおかげで埋もれていた優秀な女性スポーツ選手の発掘には役立ったよね
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:50:10.61ID:QjS+JK7ld
>>305
>>322
平均給与が低いのなんか主婦のパートを含んどるからってだけやぞ
20代とか30代の正社員だけで比べりゃ大差ないで
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:50:25.61ID:fw7o+2FYa
こマ!?
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:50:28.71ID:G9eTzNkgd
トイレの中に警備員置けば性犯罪も起きないしええんちゃう?
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:50:35.32ID:A9uKIqpoM
>>428
海外だとレイプを想定しているからオープンにすることが防犯になるんだよな
日本の場合レイプよりも盗撮を想定しているから女性の空間に男性が入れるようになることがリスクになる
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:50:40.06ID:JShfC76V0
性別で分けるからややこしくなる
性器で分けろ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:50:47.96ID:V8a+uR2T0
女も小便器使ってええやろ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:50:49.26ID:hT0zl/Q20
>>440
Tが一番可哀想なのはわかる
明らかにTの権利推進する気ないやつがニタニタしながら近づいてるのは気の毒やな
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:51:00.17ID:5x6Sj38x0
あと50年待つしかないな
白人どもが減りすぎてインド的アジアン文化かイスラム教台頭でホモとかこんなのは即死刑になるで
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:51:02.07ID:rjTq2maW0
>>441
そんなフラフラした価値観なん?
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:51:07.44ID:2aZu0E720
ユニセックストイレ導入に積極的な国ほどジェンダーギャップ指数が優秀やからな
つまりユニセックストイレを否定するのはクソオスまたは名誉男性
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:51:10.15ID:cf7aB5A6p
性別適合手術受けて女の体になったけど戸籍はまだ男ですって人はどのトイレを使うべきなんやろか
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:51:10.74ID:OpGvrpRh0
>>440
橋本愛もなりかけたし有名左翼もトランス差別してるやつ多いしガチで深刻だと思うんだよなあ
あと自民も理解増進法の懸念としてトイレ問題利用しとる
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:51:12.46ID:2KVGx1Frd
>>439
女性は弱い守られるべきものって発想から女性だけの安息の場所を作ってきたんでしょ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:51:21.82ID:uPTEzqi50
女性側は何を受け入れてるの
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:51:43.06ID:sKgWSced0
誰でもいいってことは日本では女性に配慮しろってことや
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:51:44.22ID:9g6jVaQq0
これ浸透するまでむしろ男が個室入りづらくないか?
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:51:50.10ID:HhUToLJM0
男男用トイレ
女女用トイレ
男女用トイレ
女男用トイレ

この四つを用意すれば良いだけだよね😤
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:52:00.30ID:4gY1JI2M0
>>398
そいつはちゃんとガチで女性らしい見た目になるよう努力しとるやろ
少なくともひと目で男とは判別しかねるくらいには
トランスジェンダーが最も辛いと感じるのは性自認と周りからの評価に齟齬が生じること
ほんでそれを最も実感するのはガチの性別の連中と居場所を共にするときや
そいつの見た目がどう見ても男な状態で女性トイレ使うこと望んでたならトランスジェンダーってのは限りなく嘘に近いで
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:52:10.51ID:IFViQxEWM
お茶の水大が吹き上がった契機なのはそう
それまで静かにジェンダー対応が進んでいた
お茶の水大が例の発表をした時にもトランス女性の中高生が既に女性として生活していた実態を受けての事
そこに鶴の一声?を上げたのが百田尚樹
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:52:26.57ID:xXhfm+rA0
やっぱり平等にしようとすると女性が不利益を被るねんな
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:52:27.73ID:5x6Sj38x0
>>460
その金2倍分を払ってくれるならエエのにな
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:52:29.62ID:D78QYUloM
改造済の奴が女子トイレや女子風呂に入るのはええと思うわ
メスを入れるなんてよほど覚悟やないと絶対無理やからファッションホモには無理や

問題は自称「自分の中身は女の子です」と言い張るオッサン
無理やりつまみ出そうにも差別主義者のレッテル貼られるし面倒
医師の診断とか証明書とかもないから言ったもん勝ちにならんか?
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:52:30.42ID:fw7o+2FYa
女装してトランスジェンダーなんです感出してれば入り放題ってこと?
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:52:36.01ID:bzkHLuJj0
コンビニの大トイレの床がオシッコビシャビシャの時あるし小便器は残すのはしゃーないよな
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:52:36.17ID:KL8t3QIeM
>>454
見た目女で女として生活してるなら男性用トイレ使うのはまずい
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:52:37.82ID:l9GCZ9Vnd
ギャオオオオオオオオオオオオオンンンンン
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:52:37.86ID:fj4GWCCM0
男にだけ小便器があるのはズルいわ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:52:46.77ID:diKCOhBvp
言うて昔の公共施設や今のコンビニって男性用小便器と誰でもトイレの便座やろ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:52:56.64ID:HhUToLJM0
女も小便器でオシッコすれば解決するし出来るよね
ソースはAV
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:53:09.57ID:9g6jVaQq0
お腹弱いワイはトイレ長い女に巻き込まれて個室混むの嫌なんやけど
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:53:19.73ID:yQEuCbBD0
トイレ行列の長さ的にも珍子付きのトランスの存在的にも男子側を誰でもにした方が効率いいやろ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:53:22.32ID:1gUh2+B00
男性の理想社会はイスラム教やからな
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:53:29.19ID:H97FA7K9M
女装癖はトランスジェンダーに入るの?
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:53:33.96ID:5x6Sj38x0
>>464
スポーツとかそうやけど女は身体的に弱いからな
身体男が同じ場所におったらそら狩られる側になる
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:53:35.74ID:Q9lT+blL0
権利を主張しまくってきた結果だからしゃーないな
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:53:46.36ID:AH2cbQV+d
なんで男性にだけ専用トイレ?
差別だろ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:53:51.91ID:0ZMWy8/q0
海外なら女にも立ちションさせろってデモしてんのにね
日本は遅れてる
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:53:52.47ID:gCAenOQM0
最終的に男女の境がなくなって
今日は女になろ!とかやれるようになるやろね
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:53:52.56ID:JMyyCmDz0
プレッシャーが掛かる個室で落ち着いてウンコなんかできねえよ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:53:52.58ID:OpGvrpRh0
別にルッキズムさえ維持すればターフの懸念は杞憂なんだよなあ
ただあんまりルッキズムの必要性を求めるとフェミニストから外れるから言えない感じ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:53:55.21ID:dZtrnro3M
これが叩かれるんだからお前らも女子トイレに入ってええんやで
tps://pbs.twimg.com/media/Fqa7a-VaAAAbob4.png
tps://pbs.twimg.com/media/Fqa7a-XakAAUXqx.png
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:54:02.73ID:/kxuA4qt0
正直トランスvsフェミニズムのバケモン大戦争は観戦したい気持ちがある
どう転ぶのか単純に気になる
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:54:05.57ID:ECZyEyRVa
どういうことなの
誰が喜ぶのこれ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:54:05.91ID:EFFifNY+a
>>455
たかが理解推進法という話にこれから考える話題出汁にして拒否とかそれこそみみっちぃというか嫌がらせにしか見えへんけどな
君性格悪い言われてそうやな
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:54:08.39ID:4gY1JI2M0
>>394
男かて明らかにホモっぽい見た目の他人とサウナで二人きりになったりするのは少し抵抗あるやろ
それと似たようなもんや
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:54:23.94ID:mCs/RwfM0
コンビニトイレは女専用と男女兼用がほとんどやん
たまに運ちゃん御用達のコンビニに男専用あるくらいか
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:54:26.51ID:RZoh+J5+0
居酒屋だと男子トイレだけ行列で女子トイレ空いてるとかよくあったし助かるわ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:54:31.83ID:IFViQxEWM
>>465
お前のせいで
「バリアフリー料金を上乗せします」みたいなお知らせベタベタ貼られて虐殺されるんやぞ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:54:32.18ID:u1SZ1Hjz0
性別なんて消えるんだからええやんけはやく新時代に慣れろよ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:54:36.92ID:T2XH8YMD0
逆にそっち!?っていう方に差別無くしてきたな
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:54:43.42ID:AaVqGlwlp
女の子と一緒におしっこするわ
ありがとうLGBT法
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:54:49.35ID:5x6Sj38x0
>>477
海外ではちゃんと入るらしいで
なんなら自称JKでもおっさんはJKと同じ更衣室利用できる
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:55:01.00ID:4gY1JI2M0
>>454
見た目が完全に女なら女トイレでええやん
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 17:55:10.42ID:wA0mNi9f0
盗撮犯しか喜ばなそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況